X



Yahoo!検索 宮澤エマがランキング1位に、宮澤「各局、口合わせをしているよう、流れは誰が作っているのだろう」 安倍政権への報道に疑問 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/17(月) 11:47:48.79ID:CAP_USER9
ツイッターで多くつぶやかれた言葉を集計するYahoo!リアルタイム検索でも、宮澤さんの名前が一時ランキング1位となっていた。

女優の宮澤エマさんが、2017年7月16日に放送された「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演した際のメディアの報道に関する発言に、
ネット上では「本質をついている」などの声があがっている。

故・宮沢喜一元首相の孫娘で、女優として活動する宮澤エマさんは、この日の放送にゲストとして出演した。
番組内で学校法人「加計学園」問題のテーマになった際、

宮澤さんは、
「私が気になるのは、このニュースのメディアの報道の仕方。というのは、各局口合わせしたみたいに一同に同じネタ、タイミング。
流れは誰が作っているのだろう」と疑問を提示した。

松本さんも、
「ちょっと奇妙な感じ。気持ち悪い」と宮澤さんの発言に対し頷く。

その後宮澤さんは、

「最終的に私たちが選んで局を見る。その中で何を信じてよくて何を信じてはいけないのかということをどこで学ぶのか」とも発言している。

比較的短いやり取りであったが、ネット上では、今回の宮澤さんの発言に対し、

「宮澤エマが一番真っ当、常識的な人だと思う」
「良く言った!さすが総理の孫 宮沢エマ」
「宮沢エマGJ(編集部注:グッドジョブ(よくやった)」

などの声があがる

https://www.j-cast.com/2017/07/16303380.html

関連スレ

【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/

宮澤エマ「メディアが同じタイミングで安倍政権を批判するなどの流れがある。それは誰が作っているのかと思う」松本「気持ちが悪い」★
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500204939/
【ワイドナショー】松本人志「安倍政権がやろうとしている問題をまた別問題とし考えないと、全部がダメだとなってきたら(おかしい)」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500186922/
【芸能】ビートたけし「メディアが議員の言葉尻を切り取りことさら大きく報じている」政治報道を批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500258243/

市川「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアが敗者、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783324/
市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/

【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:09.83ID:HyZMAShOO
電通の視聴率調査?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:13.93ID:6gst2+fK0
こういうマスコミ利用した政権擁護に税金使って面白くもない屑芸人に金が渡るんだから、さっさと退陣してほしいわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:14.62ID:L0TuPdKa0
支持率捏造にしろこれだけ大きく動くと情報漏れるからな
マスコミの中でも気分良くない人もいるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:16.20ID:fo/7TwdF0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:19.17ID:JMi1XiGn0
■テレビの印象操作の手法

出演者の構成

ニュース、議論テーマのやる順番

VTR 切り取り、BGM、字幕の色

セット 対象の写真パネルを背後に置く


■中立なワイドショーのMCw

坂上忍  無党派民進寄り、小池支持      90年代タクシー運転手への暴行で逮捕 

安藤優子 民進支持、小池支持、フェミニスト  不倫、略奪愛アリ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:24.34ID:fHvvNh2h0
出どころが同じ泉放送制作
どこも似た内容になるのは同じとこで作った作品ですから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:18.77ID:7Jz6IfPW0
またネトサポの自転車操業かwwwwwwwww もはや自民党は落ちぶれたのだ諦めろwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:24.80ID:X9Iw+FJr0
事実を報道されると困るんだね
統一教会安倍サポさん、故郷の朝鮮半島へ帰れよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:25.44ID:JMi1XiGn0
森友、加計で 安倍をいくら追及しても、指示したとか、違法したとか、全く出てきていない

やってない証明は出来ないから、もう印象操作され放題だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:16.83ID:rsA/yYLo0
そりゃ、どっかがでかいネタを報道したら必死で追いかけるに決まってんだろ。抜かれたんだから。
そしたら自然とぬき合い合戦になる。
それがたまたま今は加計とか森友なだけ。
アホかこいつは。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:24.80ID:tFWwDUUD0
無駄無駄
ジジババには届かんから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:30.22ID:O1pPXogE0
去年から毎日何時間も特番かよってくらい都政報道を続けていたことからマスゴミが組織的に安倍潰しを行っていることは明らか
日本の敵はパヨクでもネトウヨでもない
報道の暴力を行っているマスゴミだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:35.82ID:FdQsCj490
こういう身内贔屓の印象操作も含めて
中国共産党が大元の安倍下ろし工作は成功してると思うぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:42.12ID:JMi1XiGn0
これが 報道しない自由な

【報道拒否】安倍首相が豪雨被災地視察→報ステ「報道しない自由」を行使 中国テレビの方が詳しく報道してると波紋 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499940601/

【偏向報道】時事除く全マスコミが「共謀罪施行でのTOC条約締結を歓迎」を報道せず。バッタモンは扱っても本物の国連は無視
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499996070/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:47.24ID:n7u327Vw0
芸能人とか世間知らずやしw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:53.51ID:33ZIm0+X0
>>73
小池百合子の握手騒動、加計のフェイクニュースみるに全然別物

産経すらフェイクニュース流して訂正しないからな
訂正しない文化がやばい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:06:02.86ID:2jJnna4g0
>>1
泉放送だっけ?
局をまたいで報道番組を制作するのは
コントロール以外の何物でもない
あってはならない
でも高市は自分の椅子守るだけで
おかしなことも認めるでしょうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:06:05.65ID:T+AkmiqO0
どうも「ひるおび」でも八代弁護士とかコメンテーターが
伊藤惇夫の悪意剥き出しの吐き捨て方に
ウンザリきてる様で、「これいつまでやんのよ」って
態度がアリアリと浮かんでるよね

北村弁護士もそうですが
法律の専門家の弁護士はもう法的には完全無罪なのに
安倍総理を責め続ける伊藤惇夫らサヨクに
疑問を持ちつつあるようだ

こんなのの仲間と思われる事もマイナスだしね

「ひるおび」で八代弁護士も
「この問題が裁判なら安倍さんは無罪でもう終ってる」って
言ってるんだよ
つまりこの問題は実はもう終ってるから
「もうそろそろやめたら?」ってやんわりと言ってるんだよね

終わってるのに騒ぎ続けてるから
マスゴミの煽りの尻馬に乗ってた芸能人やコメンテーターも
「これ以上やると自分にとばっちりがきそうだ、、、」
ソワソワしてるんだよ

そろそろ空気が変わりそうだからね
乗り遅れたら最後スケープゴートにされるもんね
伊藤惇夫なんかは逃げられないからとにかく悪意と敵意を
剥き出しにして懸命に世論を誘導しようとしてるんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:07:05.91ID:V6sOOVKy0
>>84
事実関係がもう出そろってるのに事実に基づいて報道する気なしだからな
この前の加戸さんの発言とか報道しない某新聞社は何なんだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:07:10.96ID:6efgxQwd0
泉放送制作の事全然知らなかったけど怖ろしい事だよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:07:47.56ID:O1pPXogE0
マスゴミの報道テロを許すな
ドイツを見習いマスゴミに対する規制を強化して捏造報道・偏向報道を厳しく処罰するべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:07:50.27ID:Y84ICx8i0
>>73
お前のレスからは誰かが操作しているという前提があるが、パヨクにとっては当たり前のことなんだなー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:33.62ID:16xuxriK0
森友と加計でマスコミと民進党は完全に終わったと思う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:41.26ID:T+AkmiqO0
これだけしつこくやれば
そろそろ世論も「真実の実態」に気付きだしたからね
マスゴミにまたも誘導されて踊らされてた事に気付いた

家計も森友もいくらやっても証拠も何も出て来ない
ひたすら「アベガー」って責めるだけ
落し処がない事に国民もウンザリきている

そして前川の反乱が実は
規制緩和(官邸) vs 既得権益(文科省、獣医師会)
との戦いが本質だと言う事に気付きだしている

実相に気付いた時、世論は反転する
伊藤惇夫らの悪意剥き出しの洗脳の事実に怒り出すだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:44.57ID:WKJo4bxD0
宮澤エマはネトサポ!てか。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:57.15ID:7qohC0p00
他人のせいにする前に反省して立て直すこと考えましょうよ
確かに最近の内政運営は雑過ぎた
幸いすぐに選挙無いんだし、今からでも遅くないからちゃんとしましょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:11.24ID:DUakhA2W0
>>1
マスゴミも出版も
共産党が労組に入り込むようなとこだからなぁ
しかもたちが悪いことに
戦争を冷静に反省できないパヨクと
ジャーナリズムを同一視してるもんな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:11.48ID:lNG1aqPA0
ジジババは中身を全く見ず、知らず

マスメディアの格大臣への揚げ足取りや

証拠がなく違法性のない森友加計

これで支持率20パー落ちる日本人

簡単に日本乗っ取りできるな

100年後日本なさそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:14.16ID:qyMJxnCq0
読売、産経みたいな安倍応援団がいるのに、メディア陰謀論か?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:40.48ID:2jJnna4g0
>>93
今はダメだ
自分より頭の良い人材を使えないトップと茶坊主に憲法に触られたくない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:52.29ID:OGJRLDk80
安倍もここまで下がると思ってなかったろう
ただ民進党が議席減らすとも思ってなかったろうししつこくやりすぎてて視聴率下げてる
この先の報道の仕方はものすごく難しい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:54.99ID:pJhZuQTG0
常軌を逸した偏向報道をするなら電波独占を認めるわけにはいかないね
世界では当たり前の周波数オークションの導入がいよいよ現実味を帯びてきたよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:06.42ID:XE9lCcsF0
情報の取捨選択をテレビでしようにもどの局も同じこと言ってて取捨選択ができないのよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:17.21ID:K7gRVi8v0
エマはエマで馬鹿なんだけどな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:34.49ID:043gXdsd0
時事ネタだからかぶるのは当然としても、切り口や解説の方向性が全部同じなのはなんでですかね?
反対側の見方をする人の意見が少なすぎやしませんか?ってことだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:51.13ID:nPCQY3vS0
マスゴミとか小学生レベルの言葉使ってる人にとってネットはマスコミの一部じゃないのかな
ネットの偏向っぷりもなかなかひどいのにそこには全然触れないよな
まさかネットメディアは中立とか言い出すんじゃないだろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:11:21.84ID:7Jz6IfPW0
>>1 ネトサポの習性 根拠がないデタラメ安倍チョン援護ニュースを自ら自作し拡散しようとする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:11:52.75ID:T+AkmiqO0
「ひるおび」を始めとしたマスゴミの滑稽な事に
コメンテーターや芸能人がこの後に及んで
「これって結局何が問題?」「何をやれば終るの?」
「いつまでやんの?」って次々と発言しだしているのは笑えるね

火のない所に放火してるんだから問題なんかあるワケない
そんなの誰も答えられないで「アベガー」ってやってたもんだから
自家中毒にかかってる

民主党の自殺した永田メール問題に似てるよ
自分で放火したのに小泉総理に「どうしたらいい?」って
責めてる相手に聞いて唖然とさせた件にね

今まで騙されてた主婦や高齢者も気付き始めてる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:00.53ID:GtrrTpVr0
>>9
中島みゆきもきれいだったぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:02.29ID:33ZIm0+X0
新聞とテレビ局が同一だから問題になってるんだよな
戦前のこと反省するなら情報を正しく国民に伝えないことがどんだけやばいかわかるのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:09.44ID:QSLyYUeH0
>>30
楽屋はおかしいやろw

まーコネに目が眩んで歴代総理の系譜をタレントとして受け入れたのがマズかったよw
あの人たちは経験上、マスコミなんて信じてないんだから
テレビの中からひっくり返されるぞ
どっちが現実的により大きな権力なのかハッキリするかもね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:21.73ID:HmLZaEwB0
宮沢エマGJ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:39.39ID:izXEo0Ig0
NHKと自民が朝鮮LINEごり押ししてた時におなじ事いってたら
説得力あったんだがなぁ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:44.57ID:j5DpGQ3m0
電通と中共の工作員
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:46.34ID:JO37bIAT0
こうやって 印象操作してる

騙されてるのは ワイドショー漬けのババア
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:13:17.90ID:V6sOOVKy0
>>118
ネットメディアは嘘の中に真実が隠される
既存メディアは真実のフリした嘘が並べられてる

どっちが悪質かは受け手の問題
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:13:58.29ID:xYIsm6un0
流石に単純な視聴者も、なんかおかしいと思い出したみたいだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:26.61ID:2x2ePOY10
今朝の
【DHC】7/17(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】

・前川前次官のスキャンダルを追及すると「個人攻撃だ!」
「プライバシー侵害だ!」とマスコミ全体で前川前次官を守っている。

・獣医学部などの既得権はもちろん、日本の歴史、教育全体を
 ゆがめているのが文科省。
 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:43.61ID:ZYRb3iRF0
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg

TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg

TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
http://i.imgur.com/7IBTTM3.png 

TBS 特派員 李民和
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:15:49.34ID:lh6C2HW60
>>1
安倍がマスゴミトップいつも呼びつけて口合わせしてるから現場の人間が
反乱したんだろうww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:15:52.63ID:Y1XuBlJ10
山口での日露首脳会談で売国としかいいようのない内容の会見だったにもかかわらず
プーチン接待の料理とか旅館とかジョークとかお祭りムード一色だったメディアも異様だっただろw

メディアが一方向に流れやすいのは間違いないけど、都合の悪い流れのときだけ文句言うなよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:00.93ID:S4ZcMjRt0
韓流ブームも、初め大衆は違和感が有りつつもその作られた流れを受け入れてたが、

ある時疑問の声を上げる有名人が出てきてそれが少しずつ増えた。

結果、今となっては韓流など見る影もなくなった。

まぁ1年後を楽しみにしよう。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:01.64ID:D6WanjcIO
>>101
2ちゃん以外のニュースサイトのクチコミも最近は野党マスコミ批判する人が圧倒的多数たからね。
潮目が変わったと思う。
どっかのニュース番組の墓場みたいなセット使った安倍批判とかもうどうしようないと思うわ。
今の番組制作者は知性の欠片もないんだろう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:16.46ID:JZ/jX6my0
>>24
前から必死だったのに成果が出てない奴が言えたことかと
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:40.36ID:kWYHvhWB0
電波オークションの話はどこから始まったかしらないが、本気で進めた方がいい。
大新聞、テレビ局が日本を牛耳る最大の既得権。
大新聞は株式譲渡の自由化、民放は電波オークションにより常に競争にさらすべき。
逆にNHKは国営化してしてしまえ。これでマスゴミのこれまでの悪習は取りあえず一掃できる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:43.47ID:9P+STv2IO
泉放送調べないと偏向報道はなくならないんじゃないか?もう誰か調べてると思うけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:53.61ID:GVLc6DLs0
陸山会事件での小沢バッシングでも同じ事を言ってたのなら評価するけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:02.93ID:33ZIm0+X0
>>118
ネットのいいところはこっちも発信できるし、選べるし、比較しやすい

糞みたいなパヨク、バカウヨまとめはおかしすぎてわかりやすいのもよい
でもテレビはもっともらしい人達が映像で検証しづらいニュースを流すからな

受け身映像と権威のセットはやばいよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:04.83ID:wPL4gUJn0
このままマスコミの横暴を許してたら、民主党政権の暗黒時代を思い出した芸能人も増えたんやろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:10.04ID:ji/kHAzc0
タレントが一発逆転賭けて政治家になってるかと思えば
政治家の子弟がタレントになってんのか・・・

なにこのリサイクルシステムw エコなの死ぬのって感じだな。これこそ気持ち悪い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:10.24ID:IvxsqnfR0
アメリカでは偏向のひどさに気づいた国民がマスゴミを見離している。
それを示すのがトランプの当選とその後の発言。
マスゴミが必死にアンチトランプの報道してるけど国民は冷めた目で見てる。
日本は情報リテラシーでアメリカに10年遅れてる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:47.00ID:KiUA8Uik0



安倍のお友達「加計孝太郎」の父親『加計勉』は、宮沢喜一の 後援会長。


0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:53.87ID:5C8iHMx30
これをわざわざニュー速+にあげることが苦笑だなw
しかもネトサポの工作だろ 検索数ってwwwwwwwwwwwww
ほんと必死だwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:44.61ID:ji/kHAzc0
トランプの支持率もポンコツだぜ。
それ自体信用ならないってんなら言う事ないけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:51.72ID:yaX9/TU30
まともな家柄だったらこういう疑問を持って当然だね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:01.05ID:qX0LE1010
まあ、労組つながりとかマスゴミ界のパヨクつながりって解ってんだろうけど、そこまでは言えないよね
違法性も無い話を友達だってだけでストーリーを考えて疑惑が晴れないって当事者じゃない前川の話ばかりで、当事者の元愛媛県知事の話は無視だからね
安保法案や特定秘密保護法、共謀罪と反対の論陣張ったのに法案が次々可決したのにパヨクが危機感持ったから別件の事件をでっち上げたのが真相だろう
次は改憲されたら聖典の9条が無くなって自分等の信仰の本尊が無くなる危機感ったら半端無いだろうし
まあ、自分はニュースという名の捏造偏向バラエティーは見なくなったけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:04.87ID:HwE+7iSr0
美人が言うと説得力あるよなあ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:28.85ID:cMxHY9xu0
>これがネット工作員ビジネス。たぶんこの案件は、いちばん安い(400万円?)
>金額での契約だと思う。やり方が雑。.
>こんな馬鹿げたネット工作に、税金が使われてるんだよ。腹が立たないか?
>
>https://pbs.twimg.com/media/DEyCmuNU0AEBRmV.jpg
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:47.99ID:yC1dip740
>>164
これは杜撰w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:53.92ID:ji/kHAzc0
しかし、松本なんで泥舟に乗るんだ?
やっぱ所詮お笑いかよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:10.65ID:KiUA8Uik0



安倍のお友達「加計孝太郎」の父親『加計勉』は、宮沢喜一の 後援会長。

宮澤エマの発言で、加計一族が、昔から自民党とズブズブだった関係が明るみに出るwww



0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:24.96ID:lh6C2HW60
>>152
安倍トモや自民利権で食ってた連中にとっては暗黒時代だったんだろうなあw
普通の国民にとっては民主政権時代は楽園のような毎日だったが。
高速も安かったし物価全般今とは全く違う。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:29.96ID:DmOOGWm20
本来、こういう事を言うのは、松本の役目なんだけどな。
松本、面白い事、いいこと、ひとつも言わない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:35.78ID:IvxsqnfR0
>>108
外人が一週間で作った憲法の何がそんなに大事なの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:36.72ID:0gwqXrpa0
最近の安倍叩きって以前の安倍政権時に無下にされたマスコミの仕返しって本当なんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況