X



【調査】安倍内閣支持率29.2%(−8.7) 支持しない54.5%(+12.9) ANN世論調査★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 13:46:56.22ID:CAP_USER9
安倍内閣支持率がついに20%台に ANN世論調査
2017/07/17 10:30
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。

調査は、15日と16日に行われました。それによりますと、内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。一方で、支持しないとした人は54.5%で、前回より12.9ポイントの大幅上昇です。安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、「期待しない」とした人は54%に上りました。加計学園を巡る問題については、先週の参考人招致でも、行政がゆがめられた疑いは解消されたと思わないとした人が74%に上り、さらに76%の人が安倍総理が説明する必要があると答えました。

★1が立った時間 2017/07/17(月) 10:54:34.09
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500262063/
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:22.71ID:yxJM43F80
もう終わりだからな(´・ω・`)

次の内閣総理大臣を決めるころだと思うが・・・岸田や石破じゃなぁ・・・麻生じゃ変化ないし・・・(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:23.63ID:HLs6T3dW0
もはや北朝鮮のミサイル援護も打ちすぎて効果なくなっちまったな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:29.63ID:neRUYKY50
>>31
月曜日の休日に安倍ちゃんの下痢便啜りお疲れさまです
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:31.34ID:1mvEE0fm0
今の時点で、こんな世論調査、全く意味がない。

自民党支持40   民進5
自民党内  アベ支持 80   イシバ10

どう転んでもアベ長期政権 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:37.77ID:67YHj/N+0
加計の話でたたける奴ってよほどワイドショー好きなんだな
叩くなら北方領土とか慰安婦問題のときとか消費税のときに叩けよ、と思う
マスコミに踊らされるのかね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:38.91ID:kry6Ddzt0
>>28
安倍チョンはネオリベ売国奴だぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:40.53ID:WQfKwtab0
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   こんな人たちに負けるわけにはいかない!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) ビシッ
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

ビッグデータで分析
「THIS」を上回る最大の敗因は 安倍総理の「こんな人たちに負けるわけにいかない」
https://twitter.com/tohohodan/status/883853550299693056/photo/1

最大の敗因
THIS IS ABE
http://i.imgur.com/Ts8H9SN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEP3O_0UwAAPqmv.jpg

https://youtu.be/u_OylLID3x4?t=951
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:43.51ID:kWYHvhWB0
>1記事ソース  「 朝 日 」 ←朝鮮人の工作機関

>朝日は毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた


現在、朝鮮人マスゴミが一斉に「支持率捏造下げ」による安倍攻撃を展開
同時に石破茂アゲを展開している

つまりボロボロの民進党では安倍を潰せないので
「支持率捏造下げ」の工作をし、自民党内に内紛を起こし
売国奴の石破茂に代えさせる謀略だろう

(失敗した時は、石破と民進党で小池ファーストに逃げ込む算段)


【森友国会】石破茂&船田元コンビが「自民党分断」工作か? 壊し屋・小沢一郎氏の薫陶受け…
http://www.sankei.com/politics/news/170318/plt1703180009-n1.html

石破茂は絶対に駄目!
https://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12291144094.html
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:54:07.11ID:6RMkvkAs0
安倍ちゃん、国民から手のひら返されて困惑中
支持率を回復させて俺たちの安倍ちゃんに返り咲くには、一体どうすれば!?乞うご期待
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:54:18.88ID:aWxMBjdn0
>>30
【日本の貿易相手国】
輸入
1位 中国       25%
2位 アメリカ     11%
3位 オーストラリア  5%
輸出
1位 アメリカ     20%
2位 中国       16%
3位 韓国        7%

お前、日本の貿易を停滞させて経済悪化させたいのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:54:19.51ID:kWYHvhWB0
>>42
テレビが石破を猛プッシュ「ポスト安倍の石破茂さんをスタジオにお呼びしました」・連日の政権批判
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49863727.html

#バイキング の異常さ。
坂上忍他芸人総がかりで安倍自民叩き。
石破茂は素人に説明もせずに、自民批判に乗る。
さらに石破派の後藤田の批判コメントを紹介。

秋葉原での安倍総理発言を皆でコキ降ろして、
坂上が「石破さん、次回総裁選にはぜひ出て下さい!」
東国原「僕は石破派!」

オール石破の番組か?


【バイキング】フジテレビ

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した (2005年) 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2012/02/blog-post_28.html

【在日】坂上忍も在日韓国人だったことが判明!!! ←←←
http://www.goo.gl/ugs1qF
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:54:24.90ID:Koag5byZ0
クズどもに媚びてまでケンポー改正なんてしなくていいから


必要になったら、軍事力を行使すれば、憲法9条のルールを変えたことになるんだからそれでいいんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:54:29.91ID:ttVyC5nm0
ひるおびのハゲ元知事「だからといって民進党に票がいくわけではない」

伊藤黒光り惇夫「・・・」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:54:56.16ID:kWYHvhWB0
>>45

【石破 茂】
・「人権擁護法案」に積極的賛成(言論弾圧)
・「靖国参拝」に反対
・「A級戦犯の分祀」を主張
・教育基本法への「愛国心」明記に反対

(石破の発言)
 『南京大虐殺や従軍慰安婦の存在を認め謝罪すべき』
 『慰安婦の強制あった』
 『第二次大戦は日本による侵略戦争』
 『大東亜共栄圏は"侵略戦争"遂行のための詭弁だ』

(その他)
特技: 【後ろから撃つ】
小沢と組んで、自民潰しの内閣不信任提出→ 自民 野党に転落(1993年)
田母神が愛国論文問題で更迭の時、メディアで田母神を猛批判(2008年)


韓国紙、自民・石破茂氏が「納得得るまで日本は謝罪を」と報道 2017.5.24
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/170524/plt17052423330018-n1.html

石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める
http://www.sankei.com/politics/news/151124/plt1511240035-n1.html

石破茂氏「中国の空母を脅威視すべきでない」―日中フォーラム [2011年08月]
http://news.livedoor.com/article/detail/5800989/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:02.11ID:n34T9TsI0
日本国民のダメっぷりがわかる
マスコミの操作に乗せられすぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:03.76ID:qPJ8qjJ90
>>1
アカヒのフェイクニュース
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:09.26ID:4y4LuFQ50
アベノミクス「評価しない」は57%
景気回復を「実感していない」は84%
読売新聞世論調査

アベノミクス「評価せず」50%
景気回復「実感ない」81%
日経新聞世論調査

貧乏人が批判してるとかアホなこと言う下痢サポが結構いるけど
ますます国民から嫌われるだけだぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:09.74ID:tKhvvyfD0
安倍政権の前は嫌韓デモなんて無かった気がする。
自然発生的じゃなくて工作資金が入ってると思う。
政権がズブズブであることを隠すために
自演したんだと思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:12.16ID:Vd6PcvL30
冷静に考えてみ?中国が普通の国なら今頃
大規模な民主化デモや反政府デモが全国で勃発して
国を二分する軍事衝突が起きてる。
それが、情報操作と恐怖政治で一斉に押さえ込まれて
中国人の殆どは何も知らんだろ?
こんな国相手に政治してたら、そらヘンテコな
売国マスコミも生まれるわな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:14.72ID:WhMoZxGF0
泉が一社でワイドショーや報道を多数制作する現状について
支持しますか 支持しませんか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:18.95ID:htBINzzg0
>>33
マスコミが偏向報道してると言ってフジテレビデモをやっていたのに
安倍政権になったらまったくやらないからな
誰がやらしていたかバレバレだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:19.65ID:Hlx+aQQX0
ちとサヨクに二者択一で質問だが安倍政権と中国共産党主導の中華人民共和国日本自治区ではどっち選ぶ?
二者択一なのは選挙投票と同じく複数は選べなくどちらかにしないといけないという事で行う。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:27.45ID:4PK/OHoy0
アンコンしてこれなの?
それともしなかったからこれなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:28.31ID:kWYHvhWB0
>>49

朝鮮中央日報に応援されてる石破茂
http://megalodon.jp/2016-0430-1729-44/japanese.joins.com/article/962/188962.html

(朝鮮中央日報の記事より)

>石破氏は「日本は間違った戦争をした。したがって私は靖国を参拝しない」と断言する。

>また「日本には慰安婦に対していろいろな見解があるが、日本軍が関与したのは間違いない」

>「南京大虐殺で30万人が死亡したのではないとして、大虐殺自体を否定しようという人が日本にいるが、
>何人死亡したかと大虐殺があったかどうかの問題は別の問題」と主張する。

>安倍首相とは天と地の差だ。
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:28.71ID:aWxMBjdn0
改憲は100%無いよ

公明党、創価学会が護憲&9条死守だし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:34.87ID:9HcOW3wS0
自衛隊員になんで俺みたいな貧乏人の庶民相手にガスライティングなんかやるのかと尋ねたら
やりたくないけど仕方ないとさ安倍さんやめさせて下さいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:39.22ID:DmOOGWm20
>>5
それ、昔から。支持率下がると、毎週のように各社「支持率下がった」報道する。
そして、有権者は寄らば大樹の陰。支持率低下の流れに乗ってしまう。
だから、安倍は今まで、マスコミ対策してきたんじゃないの?

もりかけ問題とかハゲ暴言とか稲田とか、こんな人たちとか
小手先のマスコミ対策じゃ対処できないくらい安倍がひどすぎただけ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:49.77ID:xJJkCguh0
2ちゃんでゲリサポがマスコミ批判のスレ立て工作してるね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:53.98ID:++fCkDrg0
朝鮮の言い伝え

倭国から使者が来て

「冠はどのようなものがいいでしょう」と聞くから
「これをかぶれ」と靴を渡した
倭奴はありがたがり天皇はじめ高官が被ったのが
烏帽子
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:33.06ID:RehbQtl/0
余程、安倍ちゃんが強力なんだな。
反日マスコミや反日野党は
  安倍ちゃんの厚い壁を打ち砕く為に、
  手を変え品を変え魂まで売る気で連日熱心なこった。

まぁ、あんな偏向アジテ―ションを連日されれば、
  洗脳される奴等が増えるのも不思議じゃないわ。
それが日本国の利益に為ら無い事に自身で気が付くしかないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:41.48ID:Z8EOdROT0
安倍信者が必死にレスすればするほど支持率が下がって不支持率が上がるな
まあ安倍信者がとんでもなく気持ち悪い上にやたらと攻撃的でパヨクだのチョンだの罵声を浴びせてくるんだから当たり前だけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:46.71ID:xl0LNjkj0
 
ダメだ、これじゃ庇いようがない !!!
 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:12.24ID:HLs6T3dW0
こんな人たちに支持していただかなくて結構です!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:27.88ID:ZHxUqtAT0
TBSの捏造
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:41.23ID:Hlx+aQQX0
>>67
都合悪くない君に二者択一で質問だが安倍政権と中国共産党主導の中華人民共和国日本自治区ではどっち選ぶ?
二者択一なのは選挙投票と同じく複数は選べなくどちらかにしないといけないという事で行う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:47.39ID:t1lb1s7c0
>>48
もう民進を切ったんじゃないかな
石破か操りやすい岸田を押したいのだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:51.16ID:Vd6PcvL30
戦後80年過ぎ生存者がいなくなったら、反日プロパガンダが
活発化してるやろ?
これが、嘘つき韓国人の正体。
こいつらが、日本の民主化をいい事に反日工作を
繰返してる。
マスコミの動きもその一貫。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:10.11ID:aWxMBjdn0
外国人労働者数の推移
http://i.imgur.com/yiJS4y5.gif

外国人労働者、2016年に初の100万人超え
http://toyokeizai.net/articles/-/155815

安倍政権の間に外国人労働者が30万人も増えて過去最高を記録してるからね

保守でも何でもない
ただの外患誘致政権
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:17.05ID:kWYHvhWB0
マスゴミからの在日朝鮮勢力の排除が何よりも最優先でしょう
(在日マスゴミ主導の森友・加計騒動は、半年も国会とメディアを占拠した)

過去に、朝鮮人の土井たか子(李高順)・シナ人の蓮舫が首相候補人気1位だったのを見ても
マスゴミの洗脳の威力を物語っている
敵国の工作員が首相候補人気1位になる国など世界中で日本しか存在しない
これも北朝鮮系の管直人などは原発爆発という破壊工作まで成し遂げた

ドイツは59回も憲法改正したが、日本は70年間一度も憲法改正出来なかった
日本人に考える力が無いのか? そうではないでしょう
朝鮮勢力が支配するメディアが、護憲こそ正義だと洗脳してきたからです

今のままなら安倍と同様に、愛国的な政治家が出れば悉く潰され、憲法改正など永遠に不可能
中国朝鮮に利益誘導する朝鮮系の野党や石破・野田聖子ら売国奴が表舞台に立つことになる

小池が在日マスゴミから叩かれないのも、共産党と手を組み豊洲移転を阻止し
(共産党の意向は、豊洲潰しと東京五輪潰し)
さらに都民ファーストに「民進党議員」を大量に受け入れたからです

日本を「中国朝鮮の手下」となるよう報道を歪め続けてきたマスゴミ
30年間も「慰安婦のウソ」をばら撒き、日本を貶め続けたマスゴミ
日本を良くしたいなら、マスゴミからの在日朝鮮勢力の排除が何よりも最優先である
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:27.40ID:LLh5qFXE0
電話調査がかかってくる時間帯に家にいるような層ってテレビばっかり観ている老人だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:40.29ID:rpXDpUdh0
安全保障だってしっかりやってるし
倍にまで上げた株価は只者ではない証拠
はじめてマトモな総理がでてきたよな
アメリカのトランプにも高く評価されてる
ホネのある政治家が安倍晋三だろうw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:41.05ID:sPmi0f/p0
うん 民進党と比べると全く問題ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:50.83ID:4y4LuFQ50
こんな人たちにのアホ下痢教祖に倣って下痢信者は国民に攻撃的だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:58:53.39ID:HaD/gjHB0
まあ、俺は安倍ちゃんが辞めるなら辞めるでいいわ。
政権交代なら株価動くし。
また、一儲けできるわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:59:01.92ID:DmOOGWm20
>>55
泉なんて、普通の人知らねーよ。
おまえ、自民党から雇われたネット監視員だろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:59:05.67ID:D6kNauif0
朝日新聞は言わないけど
 都議選で民主党はシェア4%だからね
  衆議院で言うと475議席×4%=19議席だからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:59:30.61ID:Vd6PcvL30
戦後80年のこの時代に戦時補償言ってくる国って
何?戦後生まれの日本人になにを期待してんの?
韓国人って本物のアホ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:59:42.11ID:geSlY5mY0
蓮舫のがマシ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 13:59:42.23ID:tKhvvyfD0
日本人は、
朝鮮か中国かどちらかを選べってことでしょ?

清和会安倍政権=韓国統一教会KCIA

民進党蓮舫政権=中国共産党
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:11.41ID:kWYHvhWB0
「安倍ガー」言ってるのは、ほとんどが民団などの朝鮮工作員です
昔から同じ手口ですっと続いている

「アベガー」「ネトサポガー」連呼の繰り返し
(マスゴミと同じ印象操作の手口)

【特徴】
・ソースも付けないで、ただ「アベガー」連呼

・IPを切り替えて単発で書き込むのが特徴


【民団】 若い民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」 (民団新聞 2009.09.02)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

【ピットクルー】 民進党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww
https://www.youtube.com/watch?v=w1J2ZyLX5c4

朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:16.06ID:5OlfchJ00
安倍チルドレンもポンコツばかりで
嫌になったよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:21.01ID:sPmi0f/p0
>>88
それは1ミリもない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:24.33ID:t1lb1s7c0
>>69
左翼でもなく、リベラルでもない。


パヨクってお前らにはピッタリの言葉じゃんww
ありがたく思えよwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:30.19ID:hlhyglVr0
安倍ちゃん 拉致カード使え 拉致カード
アイツラこういう時しか役に立たねえだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:33.89ID:qNWSqLAg0
ゲリチョン必死で大脱糞わろち〜〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:47.50ID:DmOOGWm20
電話による自動調査の会社 まだ30%台

戸別訪問の時事通信社 29%

詳しく調査すれば、ボロが出る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:50.39ID:aWxMBjdn0
>>83
株は不動産投資出来ない下層のギャンブルだよ

日本の富裕層は殆ど株式は保有してない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:00:51.64ID:3ehahdzW0
>ANN世論調査

まーた捏造かよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:01:12.11ID:445CMw2o0
>>1
我々日本人はマスコミの不当な報道を断固拒絶する。

マスコミの攻撃から日本を絶対に守らなければならない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:01:32.61ID:Z8EOdROT0
>>52
日経でそれだからいかに安倍がダメで景気が悪いかがよくわかるな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:01:54.18ID:9HcOW3wS0
普通の日本人やし俺が話した自衛隊員もいい人過ぎて困ったぐらいや
安倍さん頼むよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:14.76ID:neRUYKY50
>>98
現実見ろハゲ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:17.15ID:It8PFVYg0
>>1

支持率(笑)

支持率なんかいくらでも作れるしw

自民が劣勢の時だけ支持率調べたら自民が劣勢に見えるw



マスゴミはお前ら愚民に

支持率=出口調査

みたいに思い込ませ

さも支持率が高い党(マスゴミが持ち上げ人気にした都民ファースト)に投票に投票させる

ていうか、

競馬じゃねーんだから「支持率が高い%(笑)」の党に投票しないといけない理由ないだろwwww


それにまんまと毎回引っかかる
(特に都民w)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:42.06ID:+PgySCwG0
オバマスカウトして来い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:46.11ID:kWYHvhWB0
>>1
 
>安倍内閣支持率がついに20%台に ANN世論調査

>ANN(朝日)←←←

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

 
【とにかく自民叩き】 椿事件 【偏向報道】 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1348824894/

椿事件とは、1993年にテレビ朝日が放送法で禁止されている偏向報道を行った事件である。

非自民政権を築くため、テレビ朝日報道局長の椿貞良が
中心となってマスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。

なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、
以下のようなとんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。

 ● 徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:52.54ID:geSlY5mY0
蓮舫は守備範囲
昭恵は無理
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:01.78ID:++fCkDrg0
次の選挙演説では

いいですか、皆さん
ワイドショーや報道番組は朝鮮人がほとんど作っているんですよ
騙されてはいけません。
泉放送制作って会社一社が作り、プロデューサーは朝鮮人ですよ
皆さん、日本を取り戻しましょう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:04.46ID:2lUphDTw0
ゴミウヨの悲鳴が心地良い午後だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:07.11ID:kl1zXdAA0
ローマの歴史を見れば分かりますが、人類の文明は繁栄や秩序や優れた技術を持つ社会に向かってまっしぐらに成長し続けるものではないんです。古代ギリシャやローマの人々は大変高度な社会を築き上げましたが、それらは失われてしまいました。

ドキュメンタリー 人間史4 〜文明の衝突〜,
http://youtu.be/5aOpG-X689M
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:28.94ID:4y4LuFQ50
国民から集めた年金や日銀の刷った金使って株価上げて、評価されてるはねーよ
企業の自助努力で自然に市場から評価されてるならともかく
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:31.41ID:1mvEE0fm0
アカヒ・変態のあせり

 あれだけアベ自民のネガキャンペーンを展開したにも拘らず
 むしろ民進壊滅状態。これは何とかしなくてはと、考えた末
 思いついた愚策
  「そうだ、こうなっては仕方がない。イシバを担いで自民内を分裂させよう。
   とにかく、アベだけは生かしておけない」
 そして、また大キャンペーンを展開中。しかし、またまた失速。そして、結局たどり着いた
 策略は世論調査でアベ支持率を10パーセント台にすること。今、こんな謀略が進行中。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:32.07ID:RehbQtl/0
>>82
こんな、まともに日本語も操れない輩さえ
  排除もされず、住まわして貰ってる事を有り難く思ってくれれば良いのだが・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:33.76ID:txYQmAjC0
>>88
中国人になりたいアルか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:46.27ID:bA1hY7OH0
マスコミの数字自体が信用ないからねぇ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:53.24ID:rD2UXInU0
ワイドショーのコメンテーターこそがこの国の世論を決めるトップエリートなんだよ
民進党の党首は江田に変えたほうがいいよ
ワイドショーの扱い方なら心得ているだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:53.44ID:t1lb1s7c0
>>108
蓮舫か・・・お前なかなかの強者だな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:04:05.80ID:0W9MG9yz0
>>105
そうだよな自民が支持率異様に高かったのも全部捏造でしかないよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:04:11.64ID:WRnySJRi0
自慢の反アベ記事書いては反応見る世論調査だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:04:16.52ID:odq2XLlR0
安倍ってもはや保守でもなんでも無いやん。
・外国人労働者を受け入れるし
・こいつの政権になってから特亜の観光客が我が物顔で街を練り歩くし(心斎橋とか酷すぎ)
・女性活躍とか言って専業主婦を否定し、外国人家政婦を推進するし(家事労働の軽視し、外国人をバカにしてる)
・TPP反対って選挙ポスターに書いておきながら推進するし
・トヨタやら財界の経営TOPと会食したりして末端労働者、中小企業、個人事業主を蔑ろにするし


こんな保守保守詐欺を許していいの?!
いい加減目をさませよネトサポども
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:04:35.77ID:HaD/gjHB0
>>97
安倍ちゃんが降りるなら100%下がるんだから、ギャンブルでもなんでもないな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:04:40.65ID:txYQmAjC0
>>44
結局、経産省の自爆だな
もちろん財務省にも責任あるが

内需潰して外需立国()
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:04:42.59ID:geSlY5mY0
稲田なら尚良
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:04:57.31ID:sPmi0f/p0
>>108
いいのかお前?
ペット以下になるんだぞ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:15.34ID:Z8EOdROT0
>>93
安倍信者気持ち悪いな
今やこんなのしか安倍を支持していないのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:19.87ID:UoObmxIo0
泉放送制作会社を潰すことが、今のテレビ界の信頼を取り戻せる道筋
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:20.32ID:Vd6PcvL30
文大統領就任前後から安倍バッシングがひどくなってきたな。

これ偶然じゃないかもな?

小細工が好きな民族だから。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:24.90ID:aWxMBjdn0
>>101
日経のネット調査は、大手新聞社が60%と発表する時も、ずっと50%周辺だったんだよ
基本的にネット調査より新聞の方が高かったのが、安倍政権
これは民主党時代には見られなかった現象

明らかにマスコミは「安倍政権をかばってた」んだわ

でも都議選の大敗で、いよいよ、かばいきれなくなって、元々低かったネット支持率に近づいたわけだな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:35.60ID:++fCkDrg0
蓮舫に一回やらせてみよう

蓮舫一回やらせろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:48.43ID:CPNujwMX0
>>44
米ソ冷戦時代ずっと、キューバ危機で一触即発のときでも
アメリカ農作物の最大輸出国はソ連だったんだぜ、
経済と政治は別物だ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 14:05:49.09ID:bSZh9cGM0
伊東「政党拒否率も調べた方がいい」
浅野「そうそう」
田崎「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況