X



【石川】5歳男児はねられ重体 父親と釣り中、トイレに1人で行き戻る途中 金沢市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 15:46:29.93ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/170717/wst1707170032-n1.html

 17日午前7時ごろ、金沢市大野町の大野お台場公園前の市道で、近くに住む保育園の男児(5)が、石川県内灘町の会社員(30)の乗用車にはねられた。男児は病院に運ばれたが、頭を強く打ち、意識不明の重体。

 金沢西署によると、男児は父親(32)らと現場近くの金沢港に釣りに来ていた。市道を渡った所にある公園のトイレに1人で行き、戻る途中に右から来た車にはねられたという。

 現場は信号のない片側1車線の直線。同署が詳しい状況を調べている。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:12:01.53ID:w/ot4UoA0
高いイワシになちゃったな…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:13:49.66ID:sjE8biEY0
ガキ連れって危ないんだよな
親は子供のことを大して見ていないし、子供は親が居ると思って安心している
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:13:55.86ID:XIncJnsf0
5歳ならひたすら抱っこの時期だろ。
何で歩かせてるんだよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:13:59.19ID:gtPMtcTs0
悪気はなくひとりで行ってこいだったんだろうけど
悔やまれるね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:14:33.34ID:HNeKjAxk0
俺もアングラーだし、子供は3人うち上のと真ん中と釣りに行く。真ん中は同じくらいの年齢だ。

これは親が悪い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:15:49.56ID:d+fiEiER0
うちのガキ(小1)なら、余裕で事故るな。
なんで一人で行かせる?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:16:20.15ID:3YNm8Dvf0
あなたが落としたのは
この魚ですか?それとも息子の命ですか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:17:16.70ID:vBovJ2TD0
昨日スーパーの駐車場、車の隙間からママの車に向かって車の通路をダッシュした幼稚園児(?)をみたよ。
ママは自分の荷物の積み込みで、その子のことを見てもいなかった。

何か言っても聞く耳持たないんだろうけど、あの子は長生きできるかなぁ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:17:44.97ID:ShOpHfPA0
>>38
めちゃくちゃ見通しいいな
戻る時だからガードレール関係ない
いくら飛び出しっつっても5歳児丸見えだわ、横断歩道もあるわで車が無警戒すぎでやらかしてる
海でも見ながら走ってたのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:21:16.25ID:JSOQ23Bg0
未就学児が一人での交通事故は、どんな状況でも保護者が100%過失にしろよな
バカ親多すぎ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:22:23.56ID:TD2wIbpV0
男児なんかいくら死んでもかまわんわ
子を持つ親御さんはとにかく女児を大事にしときゃいい
オスなんて生き物はなるたけ少ない方がいい
地球環境にとって迷惑なだけ
特に馬鹿親の遺伝子を引き継ぐ男児はさっさと死んだ方が有難い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:33:59.60ID:gU+n32GE0
>>7
五歳ぐらいなら親のもとに帰るって意識だけで普通に左右見ずに飛び出すぞ、親が付いて行かないのが悪い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:38:36.42ID:16Ni8sew0
いつもの休日なら車通りもごく少ないのかもな油断したんだろうか。
ただこの日はいつもの休日ではない日だった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:44:05.27ID:7yKrK/Ea0
釣りする人はだいたい自分の楽しみ優先で子供は二の次。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:45:06.91ID:vvUJkdzv0
釣りなら交通事故より水難事故を気にしそうなもんだがよう1人にさせたな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:37.47ID:sNb7DVjd0
5歳児からは、まだ目が離せないぞ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:47.05ID:02U4u7r9O
>>128
父親の趣味の釣りに付き合わされてただけかもよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:32.20ID:V92UafHN0
釣りキチって食えない魚(河豚とか)は岩に叩きつけて殺してると知って以来白い目で見てる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:58.12ID:4OQR/jzw0
左右も確認しないで道路に飛び出したガキを跳ねさせられた運転手が可哀想。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:18.08ID:RM7ATqZX0
まぁ1人で行かせた親父の全責任だけど離婚されちゃうから認めたくないよね。
よって裁判。
奥さんが許さなくて離婚されるだろうけど。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:13.85ID:2r9NHPdjO
細い路地を人がぶつかれば死ぬぐらいのスピード出しちゃアカンなぁ
どこから子供や老人がフラフラ出てくるか分からんのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:13.05ID:hk4OAQm20
5歳の子供を市道とは言え一人で道路を渡らせたんか・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:41.07ID:123Puesn0
>>153
いやいや今どきの親は自分が悪いって発想がないから
横断歩道がある道路を車で走るのが悪いって言うと思うw

それにしても >>49
ずいぶん前に話題になったTVの企画で有名建築家の人が設計した
トイレそっくりと言われてた家に似てて笑った
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:41.27ID:+r18fU8o0
俺は自動車道でもガキや老人が飛び出してくることを想定して運転する
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:10:27.17ID:urMQWUrf0
>>7
5才児なんて、周囲の状況とか見えてないぞ
スーパーで買い物してたって、人の動きなんて見てないで一目散で走ってきてぶつかりそうになることが有るし。
(こちらでかわすから、ぶつかりはしないが)
幼児は視野が狭く、思いついたら吉日で動く生き物だから、こういう事故に遭いやすい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:15:51.67ID:s4UfwSbw0
>>7
児童特有の視野狭窄は小学校のなかばくらいまでは余裕であるんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:20:00.57ID:U2WeDFAh0
5歳児を一人で放置する父親なんて、親じゃ無いね!
アメリカだったら逮捕だよ
この前、ダイソーで爆睡してる3歳女児がベビーカーに乗せられたまま
通路に放置してされてるのを見たが、もう子供を育てるのをやめて欲しいレベルだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:24:05.13ID:4o4Te0Wa0
なんで5才を一人で公衆トイレ行かせたのか
釣りの最中なら水に落ちる可能性あるのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:24:14.79ID:lK0T6Fp40
子供を見守るより釣り道具を見守るのを優先したのかねぇ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:25:01.57ID:qSvwzwlBO
あそこか
なにかと危ないな

人の子だからどうでもいいが 自分の子なら目を離せん所だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:26:39.81ID:k2t9thFX0
そもそも五歳児が釣りに行って楽しいの?
父親の趣味に付き合わされた挙句重体なら可哀想すぎる
奇跡的に障害もなく回復したとしても父親は一生釣りを辞めろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:26:55.04ID:LlAYzibL0
>>127
信号のない、横断歩道あるんだね
こりゃ 運転手の過失10割だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:30:22.73ID:CpZXg7lW0
どうにか助かって、将来この後悔が活かされる機会が訪れますように。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:30:40.21ID:pvRhkt5a0
googleマップで見たら視界遮るものないし、子供が歩いててもすぐに分かるな
こりゃあ道路が長い直線だからって猛スピード出してたね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:33:07.01ID:HzhLbiGk0
地元テレビニュースから
父親「ら」と釣りに来ていた
幼児は公園トイレに行った帰りにはねられた
公園側横断歩道から北に少し離れた歩道と車道の境に血の跡
道筋からドライバーの目的は護衛艦加賀かな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:34:27.10ID:hk4OAQm20
>>169
親が釣りをしなくても子供が釣りをしたいと言ったから連れて行った可能性もあるぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:34:34.55ID:7O+3cza50
前の晩に、ここで護衛艦かがの夜景写真撮ってたわ
ちょうど港祭なんで、寄港して艦内も一般公開されてた

そんなこんなで、普段より朝から交通量多かったんだよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:42.68ID:wXTbXBcc0
交通事故、わいせつ、誘拐、海に落ちる
危険いっぱいなのによく一人で行かせたね
父親以外にも人がいたようだけど何してたの
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:55.14ID:LfnJl0+z0
>>153
父親ってこういう事するよな
奥さん気の毒。子供連れ出して貰って少し楽だなって感謝しながらも心配しながら待ってただろうにね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:42.86ID:z0zjqec40
これは親も悪いな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:23.61ID:NUlsdQHK0
見通しもいいし、車の前方不注意だろ。
道路脇に子どもの姿が見えたら徐行するのが当たり前だからな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:47.35ID:hVnayWjB0
>>7
普段から「飛び出してきた動物は躊躇なく轢き殺せ、と車校で習った(キリッ)」とか言って止まる訓練をサボって轢き殺してるから、いざ忍者が飛び出してきたときに判断が遅れて轢いてしまうんだよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:42.48ID:iyHO7BaM0
これだから日本の父親は…
保育園児から手を離しちゃだめだろが
自立させるとか過保護はだめだとか言い訳言って
自分の趣味優先させるんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:59:04.90ID:KmOkhW7n0
飛び出しは飛び出したバカの自業自得でええやろ
歩行者過保護し過ぎや
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:59:04.91ID:03mkshoT0
この父親と保土ヶ谷のバイパスで落し物とりにいって跳ねられた父親と同じバカだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:59:43.56ID:hk4OAQm20
>>179
親がちゃんと見ていればな、とは俺も思う
ただもしこの子が年長ならあと一年もしないうちに学校に一人で歩いて行かなきゃならない歳でもあるんよね
子育てってのは本当に難しい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:54.27ID:QptPjLdO0
クソガキの飛び出しはホントどうしようもないタイミングでくるから恐い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:03:41.01ID:6kCWAh3x0
>>13
割りと親が好きなものを子も影響うけるよ。うちの4才も将棋やるし、相撲にはまってる4才もいる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:05:45.76ID:6kCWAh3x0
道路渡らないとこにトイレがあるなら5才男の子なら一人でも大丈夫だっただろうけど、道路があるのはね、
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:06:24.20ID:tdxwJXP50
>>186
物陰からでなければ
徐行するしかない?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:07:22.64ID:6kCWAh3x0
幼児の横断みてると、道路わたるときは左右みるって首動かしてるだけで何にも左右見てないもの
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:07:33.89ID:hvQk9Vk70
5歳児をよく1人でトイレに行かせたな
この父親、離婚する勢いで嫁に責められるだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:08:51.29ID:SEGJYZe50
馬鹿親は被害者面してるんだろうなあ
お前がやったんやで
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:10:58.72ID:7W3ut5CZ0
生まれないわ殺すわじゃ・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:13:23.35ID:nkTMMX0W0
5歳位なら走りたかったら本能のまま周りなんて見ずに走るわな
親が悪い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:14:56.62ID:6NYgCeA30
誰にでもミスはあるわけよ(双方な)
でもそれで死んじゃうって悲しいじゃん
乗用車はもっとしっかりした安全装置義務づけるか、免許取得更新を難しくして台数減らすべきだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:17:41.85ID:f5o4jD/m0
午前7時ごろだから静かそうだけど車の音聞こえなかったんかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:19:12.61ID:W6iz/xHs0
>>197
逆だと思うなぁ
惹かれる方が悪いってルール作れば
死亡事故って減ると思うぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:23:06.63ID:2SNxpeNr0
ヒント
大野お台場公園はポケモンGOの聖地
今朝まで細心護衛艦加賀が入港していて
周辺は写真カスやミリオタで溢れていた
犯人はもうお判りですね?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:24:43.35ID:2AddTxxD0
お前らの5歳の頃ってどんだけ過保護だったんだよ
自己責任が大好きな民族とは思えんな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:25:33.94ID:k2fnEAsB0
>>185
日本は小学校から突然放り出されるからな…
送り迎えしたら変な親扱いされるし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:26:58.37ID:phB5QUi40
金沢の田舎にお台場w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:27:55.32ID:w3rfCmT50
>保育園の男児(5)


やっぱり保育園・・・

ふだん朝から晩まで子供を保育園に預けてるから
子供を一人にすることの危険性を認識してなかったんじゃ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:28.81ID:nI13m4eJ0
釣り好きのアスペ相関は高い
父親はこうなる事が予想できないというか、考えることすらできない脳だったんだろうね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:36:00.85ID:3NXT9+kt0
今の子供は社会的な知恵がつくのが遅いな。
俺が5歳の頃は、遠く離れた街まで一人で電車に乗って親に頼まれた買い物に行ってたけどな。
たしか未就学児だったから電車がタダだった。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:43:36.64ID:hk4OAQm20
>>204
ある程度は自立させていかなきゃならないから親としてはずっと手を取って歩く訳にはいかないんだよね
それでも今回の件は俺なら少なくともいつでも手の届く範囲にいたとは思うが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:44:45.50ID:Rn1m+Oih0
父親はこうなんだよ、そこまで考えない。もしも誰かに攫われたら?車に轢かれたら?戻れなかったら?
でもそれは本能的なものだから仕方がないらしいね。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:50:51.09ID:CVpJce7p0
>>210
俺みたいな超絶土田舎はもちろん車移動が中心だが
ひとりで山にはいっては木の実食ってたぞ

行ける近所の公園は国立
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:51:11.00ID:S05UY2QY0
>>20
頭部打撲の場合、後遺症の残る確率が高い。
助かるのも地獄だ。
子どもにはどんなに注意しても
しすぎだということはない。
たとえ過保護だと言われても
親がシッカリと守る必要がある。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:54:59.62ID:BQQKBukf0
>>156
片側一車線の道で、右側から来た車にはねられてるんだから、飛び出し以外に無い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:19.44ID:ZHm6QgIA0
市道またぐとこのトイレに5歳児1人で行かせるとかもキチガイじみてるが、釣りをするような水場で目を離すとかも信じられない。運転手じゃなくて親を逮捕するようにしないと減らんわこんなん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:25:29.59ID:KVZHXskF0
どこかと思ったらからくり館のすぐ手前の公園か。
夜じゃないしスピード出しすぎなのかな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:27:51.99ID:KVZHXskF0
>>209
金沢の海側のはずれで田舎。
埋め立てっぽいから元台場でない気がする。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:19:03.82ID:7jaFzLyL0
釣りに5歳児連れて行くとかどうかしてるだろ
超ヒマじゃん子供
子供だからウロウロし出すのわかってるし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:25:32.84ID:lV5z+MqA0
うちのはちょろちょろすぎだから絶対一人で行かせない。スーパーくらいでも無理。
けど、落ち着いてるのもいるからね。そういう子ならわからん…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:15.90ID:H7iYXBNl0
>>7
低年齢で交通事故の被害が急増するのは小1
親の目から離れる年齢だしね
見方を変えると小1でもまだまだ危ない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:58.58ID:0S+hzDA10
ウチの子供も何回か死にかけてる。
目を離す年齢でもないのになぁ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:43.19ID:LlAYzibL0
ここにいる人達は、自動車優先で横断歩道の歩行者は自動車が過ぎ去ってからわたるべきとか思ってる
頭おかしい人達が多いね

道路を横断しそうな歩行者がいれば自動車は停止して道を譲らなければならない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:28.91ID:LlAYzibL0
そもそも、道は人がと往来するための物
自動車は保安器をつけて免許を受けた有資格者が特例で道路を使っているに過ぎない
本来、人が優先されるはずで車はイレギュラーな存在である

今すぐ、自動車を抑制して安心して暮らせる町作りをするべき
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:03.15ID:yt24F/3u0
今日も子供が1人で横断歩道ずっとうろうろしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況