X



【小池知事】ラジオ体操、全国に参加呼びかけ「日本人のDNAに刻み込まれている」「五輪に向けた機運醸成の場としたい」と意欲 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/17(月) 15:49:13.56ID:CAP_USER9
東京都の小池百合子知事(64)が14日に定例会見を行い、2020年の東京五輪に向けた気運醸成と健康増進を目的とした「みんなでラジオ体操プロジェクト」を2020年まで実施することを発表した。
同プロジェクトは、東京都内だけでなく全国の企業・自治体などに、積極的なラジオ体操参加するよう呼びかけるもの。五輪まで3年となる24日にスタートし、パラリンピック終了の9月6日まで実施される。

小池氏は「日本人のDNAに刻み込まれているのがラジオ体操。都民と国民がひとつになり、五輪に向けた機運醸成の場としたい」と意欲。
なぜラジオ体操が五輪と結びつくのかの具体的な理由は説明しなかったものの「全国で3年間、ラジオ体操をやってもらい、曲がかかれば『五輪・パラリンピックやってた』と思うくらい体にたたき込んでいただければ」と定着を願っていた。

都庁でも毎年7月24日〜9月6日までの間、午後2時55分になれば放送でラジオ体操が流れるようにするという。
小池氏は「どこにいても毎日、体操できるようにしたい。何だかフラッシュモブみたいに突然始まるに感じになりそう」と苦笑い。

最後には報道陣にもラジオ体操を呼びかけ「働き方改革もあるので、みなさんもラジオ体操で健康増進していただければ。まぁ(働かざるを得ないように)問題作っているのは私なんですけど」と自虐ネタも披露していた。
プロジェクト初日となる24日には、都庁でキックオフイベントも開催予定。

配信 2017年7月14日17時42分
スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20170714-OHT1T50155.html

他関連ソース
五輪に向けて職員全員でラジオ体操 小池知事が提唱(2017/07/15 07:08)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000105439.html

五輪に向けて「みんなでラジオ体操」 ※画像は渋滞解消サポーター、ハイパーススムくん
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000105439_640.jpg

関連スレ
【都民の選択】小池都知事、東京五輪に向け「職員全員で毎日午後2時55分になったら、どこにいてもラジオ体操」をすると発表! ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500211687/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:10:27.93ID:d1nAulgs0
そういえば多胡さんって
まだやってるの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:10:49.75ID:WBrcdkOk0
学校でやらされたからラジオ体操は大嫌い。
絶対にあんなものやらない。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:11:29.54ID:tTCLv1UB0
市民プールに行くと休憩時間の終わりにラジオ体操をするんだけど、あれのジャンプのパートで
正しいタイミングでジャンプ出来てる人は殆どいないな

でも、プールに入る前の運動はラジオ体操である必要はない気がするけど、まあ日本人ら誰でも
出来る前提なので便利なんだろうね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:13:10.25ID:6vXNa0Eu0
オレはラジオ体操に1回も行った事がないなあ。どうせ途中で田舎に帰るから、皆勤が無理だったし、
賞品もつまらん文房具みたいなヤツだったからな。あんなののために朝早く起きれるかよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:13:30.85ID:nzXWkM3m0
何様のつもり?
「都知事」なら「都」が見本を示すべき。
他が真似するのなら、協力するって姿勢であるべき。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:13:31.87ID:URJ0pbTG0
整形外科は寝たきり予防にエビデンスのあるロコモトレーニング推奨してるだろ
柔軟運動が主で画一的なラジオ体操は腰、膝によくない運動もあるからな
ババアのゴリ押しは有害なんだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:15:47.87ID:d1nAulgs0
ラジオ体操っていうアイデア自体はいいのに
>日本人のDNAに刻み込まれている
>フラッシュモブみたいに
みたいな説明は蛇足w
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:15:58.08ID:iH8BrlF50
税金泥棒かよ

就業時間中に、公務員が、仕事をサボって、ラジオ体操?

81億円も人件費(血税)を掛けてやることか?

都職員数 167,914 人
都職員の平均給与 800万円
ひと月の勤務時間 180時間
ラジオ体操の放送時間 5分

時給換算で4200円/時
ラジオ体操に使う税金は一日ひとり当たり350円
都職員全員で一日あたり 約6000万円

実施期間 7/24 - 9/6 の 45日間を3年=135日間
総人件費 81億円
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:16:12.84ID:6vXNa0Eu0
>>806
オレのところは台風や地震の災害がないから、親父と災害のニュースを『すげえ、すげえ』って
言いながら、高見の見物をしてるよ。他人事だからね。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:17:17.78ID:X+6lc0JQ0
>>859
サービス残業で相殺されます。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:17:49.32ID:5NmlTe5l0
右翼的政策もシレッとやってしまうところが
緑の小池の政治家としての能力の高さの表われ
安倍がこれやった軍国主義の復活だ〜とかで大騒ぎ
になるところ
この調子で憲法改正もシレッと発議まで持って
いってもらいたいね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:17:55.83ID:1mDbU5Bm0
>>852
つまり洗脳ってこと。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:17:59.93ID:seDSY2QMO
こいつアホ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:19:47.11ID:nNgdoisq0
>>863
ラジオ体操が洗脳とかやばいだろ
ネットde陰謀論に洗脳されてるよ
10代後半くらいの精神年齢の人が陥りやすいんだって
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:20:36.89ID:iH8BrlF50
なぜ小池百合子を知事に選んだのかわからなくなってきた

マスハゲと変わらん
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:20:51.92ID:ZpCe1erg0
インドのヨガや中国の太極拳と双肩しえる
日本が世界に誇れる日本古代身体強壮法「自彊術」。

ラジオ体操では、
北朝鮮のマスゲームと同一視され
世界の笑われ者になるだけだなぁ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:22:04.51ID:seDSY2QMO
都民はアホ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:22:11.52ID:6UEngw7w0
こんなアホなおばさんを支持する都民w
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:22:42.47ID:1mDbU5Bm0
>>866
ラジオ体操が好きな奴が大嫌いんなんだ俺はw
俺にレスすんなww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:24:17.03ID:1mDbU5Bm0
言っとくけど、小池は日本会議だからな。今は役職は辞めてるけど、思想は日本会議と一緒。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:25:29.45ID:PU2Bte/60
オリンピックの開会式にラジオ体操が入りそうだな
まじうけるわww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:26:34.85ID:WzBDU2TU0
ラジオ体操みたいなの何百年前からあるわけないのになにがDNAやねん
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:27:21.53ID:URJ0pbTGO
ギャグのつもりなのか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:28:09.46ID:hSL0G0Mn0
みんなでいっしょにってのが大嫌いなんでね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:30:08.31ID:4yvdnUfq0
とりあえず、知事選や都議選で小池を支持した奴は
ラジオ体操やってくれw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:30:22.21ID:TmtpZO5y0
ラジオ体操するくらいなら布団の中で背伸びした方が効果は高いよ
ほどほどの心臓への負担と筋肉への負荷と同時に血管を伸ばせる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:31:54.50ID:Oj2wPS+I0
>同プロジェクトは、東京都内だけでなく全国の企業・自治体などに、積極的なラジオ体操参加するよう呼びかけるもの。
企業は普通にやってるだろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:34:06.74ID:LHcYU0bE0
思いつきバカを祭り上げたトンキン土人ども
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:34:08.82ID:zAMdXU1z0
労働法じゃなかったけ?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:35:13.51ID:FO9juPCq0
>>1
DNAが何かも知らない馬鹿
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:36:04.72ID:nNgdoisq0
>>883
知らないのが国民の9割だから大丈夫
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:38:26.01ID:480XjcJd0
北朝鮮みたいで嫌なんだよな、一列に並ばされてロボットのような運動をさせられて。
夏休みは普段よりも早く起されて無理やりやらされた。良い思い出なんて一切無いわ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:39:08.30ID:2IwVxtrgO
気持ち悪いな
ラジオ体操なんかに拘るなよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:40:16.05ID:CIa/hTqa0
>>21
ぎっくり腰やったときになおってきても
しばらく違和感がぬけなかったけど
ラジオ体操おもいだしながら毎日やったら
すぐに違和感なくなったわ

腰いためていまひとつ違和感ぬけないやつにマジおすすめ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:41:02.24ID:X+6lc0JQ0
なぜ午後2時55分なのか。(´・ω・`)
ラヂヲ体操するなら午前8時55分・・・日本市場時間の終了5分前か。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:07:30.39ID:ffRXs+Gk0
アホな運動芸人共のオリンピックなんか馬鹿馬鹿しくて話にゃならんて
おれはその間東京離れて他所へ旅行する
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:10:07.20ID:J+UYNvFD0
東京都だけで勝手にやれよ、他県を巻き込むな
何様のつもりだ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:10:47.42ID:2IwVxtrgO
何か小池気持ち悪いな
全体主義的な臭いを感じるわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:11:34.02ID:hPII02Pj0
律動体操にすればw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:11:43.54ID:I8SBKvkt0
ラジオ体操の歴史を考えると、戦前の雰囲気がありますから、
チョンは全力で拒否ですよねぇ。

小池さん、さすがですねww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:15:03.47ID:Kin6q5bK0
小池キモい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:15:34.97ID:mreeL9+G0
この時間設定なら会見してる時もあるだろうから
小池と記者が一斉にラジオ体操を始めるところを見れるんだね
楽しみだなぁ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:24:30.38ID:Mc/+GOwq0
夏休み、ラジオ体操だけ出て、帰ってから二度寝してたな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:51.52ID:2QX6pfty0
第二の音楽が好き
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:26:15.93ID:lipBqFPh0
無能ババアが取り憑いたくらいでは俺のラジオ体操への愛は冷めない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:26:19.85ID:fBBcH9Qy0
冗談じゃねえよ叩き込まれてねーわそんなもん。
俺ガキの頃から、夏休みの強制ラジオ体操が大嫌いだった。
子供会の同調圧力で、必ず出席しないと近所から親子共々白い目で見られる仕組み。
ちょっと遅刻してくる奴がいると、よそのオバサンが「あそこの親はだらしない、ヒソヒソ」とかマジで言ってたし
うちの親もそれを知ってるから、朝は必死で俺を起こしてきた。
親が高卒みたいなDQN家庭の奴は、ラジオ体操始まるより早くから外でギャーギャー騒いで道路で遊んでるから、
朝から「やべー俺も起きなきゃ」とかプレッシャーだったし
大人になって思うに、あのラジオ体操って子供をブラック社畜にする為の調教の一環としか思えない。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:31:34.40ID:fBBcH9Qy0
むしろ最近は、子供に夏休みのラジオ体操を強要しない流れになってきたようだから、良い事だと思ってたぐらいだ。
あんな気持ち悪い物、日本から消してもらいたい。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:32:35.76ID:+98R90zD0
無理すると腰を痛める
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:44:36.36ID:fBBcH9Qy0
ガキの頃は運動会の最初でもやらされたな
なんか全員でズラリと並んで、命令されて全員で同じ動きするのがマヌケ臭くて恥ずかしくなったよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:48:35.14ID:2qQZWq4NO
朝6時からとか都会っ子のワイには辛すぎw
自営の子は夜遅めで朝がゆっくり、小学校が23区内の駅前だからリーマン家庭も割りとゆっくりで、6時起きだった子は親が地方出身の
教師の子くらいしかいなかったw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:49:48.67ID:x9M6nMFw0
DNAはオカルトかww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:38.50ID:1mDbU5Bm0
>>893
それが普通の感覚。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:56.33ID:M5qVVrQn0
この老人を隔離しろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:59:34.76ID:fBBcH9Qy0
ラジオ体操って、好きな奴が勝手にやればいい、という自由さが全く無いじゃん。
なんかいつも「全員でやりましょう、やらない奴は非協力的で怪しい奴」みたいな、
ムラ社会みたいな陰険な同調圧力の下でやろうとするだろ。それが気持ち悪いんだよ。
つまり、強制しないとほとんど誰もやりたがらないような、魅力もメリットもない物なんだよ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:00:56.35ID:1mDbU5Bm0
>>918
完全におまいに同意する。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:04:02.31ID:s21JV2cd0
おー早速極右臭くなって来たな。
そろそろ帝都ファシズムの会とか言い始めるんじゃね?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:04:44.28ID:9j3BRi7V0
皆ゆとらーかw
はいはい強制はいけません競争もいけません個性を尊重しましょう
軍靴の足音しちゃうからね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:05:45.87ID:QMTAL0110
精神論嫌い
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:06:56.07ID:iH8BrlF50
全体主義とは思わないけど発想がババア臭い

それと血税から給与をいただいてる公務員が、就業時間中に、業務をサボって体操は駄目だよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:07:18.61ID:UlO3cjYN0
東京都の長が呼びかけても、日本全国には広がるまい。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:18:37.02ID:eW0IlpOj0
>>144
部屋(家)を綺麗にすると運気が・・・なんてDr.なんとかとか言ったてやってたけど松井○代を見て無意味だと痛感してる。汚部屋にならないようにはしてるけどね。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:42:36.81ID:se4JZ6jr0
>>10
ジャスコなんてバラバラに荷担した方
コンビニや地場スーパーでしょ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:48:25.65ID:zXcLlfS90
> 日本人のDNAに刻み込まれているのがラジオ体操
???
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:58:53.74ID:eW0IlpOj0
現場監督「きちんとラジオ体操できないなら仕事しなくていいです」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:03:41.92ID:eW0IlpOj0
>>261
GHQが日本人が全国一斉にラジオ体操するのを見て、何かの合図で武装蜂起の準備をしていると勘違いしたくらい。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:07:55.44ID:g2pmbwjP0
ちんたらやってる時は気付かなかったけど一生懸命やると汗だくになる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:10:05.70ID:BrATQtIX0
地方行政が朝の太極拳を進め転だわな。
太極拳はバランス感覚を取るのに良いんだろし、シルバー向けではあるが、肩こり等神経系統を伸ばすストレッチ的な面ではラジオ体操が優れているだろうな。
これは工場や工事現場での仕事始めでも太極拳を導入してない点でもわかる。
他にも老人向けの体操を町内会を通してやってみては?というのもあったけど、行政は一部ではなく全体を考慮した行政指導を優先させるべきで、幼児から老人まで参加できるラジオ体操をゆりチャンと一緒に進めるべきだろ。
なんならラジカセとテープを町内会に配るとか、スマホから都が定時でネットで流すとかでアンプとスピーカーの提供とか、そういう具体的な案を出すべきだね。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:25:41.56ID:BrATQtIX0
都で何かの提供があって募集をすれば、他行政地区での町内会、会社単位の越境参加も期待できるんじゃないか?
枠を超えろ!石原閣下の尖閣募集と同じくらいのインパクトを持たせるべきだな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 10:45:37.13ID:zF7AFMQ20
今の子って学校でラジオ体操やらないし
夏休みのラジオ体操も張り切ってるのはジジイ連中だけ
都会でのことなので地方は知らない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:48:31.67ID:PBz90W0C0
昭和生まれの田舎者だけど小学生時代の夏休みは朝のラジオ体操しなきゃならなくてスタンプシステムだったわ。
県全体の行事かもだから県内の親類に泊まったら親類の地元子供たちのラジオに、参加してスタンプ貰ったり。
あと、NHKラジオ体操地方開催に地元じゃないのに親類経由で知らない学校に混じって参加したり。
当時は郵便局員も公務員だったからなぁ親類。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 11:53:26.87ID:1GD5Z1/90
>>791
韓国大好き桝添より小池のが百万倍マシ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:06:15.81ID:mG4OVM5q0
最近、小池百合子の顔
土井たか子に似てるなーって思ったりする
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:17:21.66ID:LdeDaizb0
主体思想に憧れてんのか このババアw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:18:53.65ID:BINR5HyO0
ふざけんなよボケ
糞暑い季節になんで朝っぱらから汗かかにゃならんのだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 12:22:42.49ID:o8xpHUxd0
現場で電気工事のワイ、高みの見物。
座りっ放しのホワイトカラー連中には理解できないだろうね。
現場の朝礼で踊るから別に違和感ないわ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:45:42.06ID:VQeNqp/U0
>>32
ああ、こんなもんじゃねぇ…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:47:54.10ID:VQeNqp/U0
>>936
その小池は韓国学校中国学校に毎月金あげてますけど?
カダフィにゲーム機プレゼントするぐらいイスラム大好きですけど?何か言えよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:05:51.31ID:Cyt/W/1WO
会社の朝礼の時とか、ラジオ体操の曲が流れて皆が体操をし始めたら帰国子女の女の子が えっ?何?何? と戸惑っていた。
DNAとまではいかないかもしれないけど、確かに普通の日本人はあの曲が会社とかで流れたら、体操を始めます!と言われなくても条件反射的に体を動かして始めてしまうね。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:16:18.29ID:j1DaC2CO0
>>520
でもネット電波は徴収対象にすると検討を始めているし
この先ラジオ短波大丈夫かね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:29:12.97ID:cdJM/n7w0
>>943
師が森オヤジ 内田さんの舛添、
関係者の方ですか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:29:45.34ID:r8x2+tR70
反対するのはパヨクだろう
つまり小池さんは正しいことをしていると言うわけだ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:31:24.98ID:id6Fg3GZ0
年寄りは早起き暇だから百合子さんが声かければ来るんじゃない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:04.03ID:onC2dlhH0
知事が率先してやればいい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況