X



【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★7  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/17(月) 16:35:51.14ID:CAP_USER9
内閣支持率続落、最低の35% 共同通信世論調査
2017/7/16 19:24
https://this.kiji.is/259232658913134077?c=39546741839462401

 共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は続落し、前回6月より9.1ポイント減の35.8%となった。調査手法が異なるので単純比較はできないが、2012年の第2次安倍政権発足後で最低を記録した。不支持率は10.0ポイント増で最も高い53.1%。支持と不支持が逆転した。安倍晋三首相の下での憲法改正に54.8%が反対し、賛成は32.6%だった。
 学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡り、行政がゆがめられたことはないとする政府側の説明に「納得できない」との回答が77.8%に達し、「納得できる」15.4%を大きく上回った。

★1:2017/07/17(月) 07:37:11.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500269857/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:56.16ID:ihuJM7970
>>278
警察がやるから
コピペ改ざんに関わったやつ全員
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:55:58.20ID:B1kqY+gK0
>>269
地方ってさ 
お花畑の理想論語る人より
お金や仕事を引っ張れる人が当選するんやで
元官僚や商社マンだったりとかが人気なのはそういうことだよ

小沢やムネオがが地方で選挙強いじゃん
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:03.32ID:PR8N4GC10
>>278

昭恵のお付職員だった谷査恵子も
呼び戻そうぜw

昭恵も呼ぼうぜw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:12.74ID:an2DfZEC0
'
このアホ、どこに行った?wwwwwwwwwwwwwwwww

 ≪ 大 嘘 吐 中 核 派 共 産 党 員 【ID:4cQOOt3t0】 の お 粗 末 赤 っ 恥 勘 違 い w ≫
 ------------------------------------------------------------------------------------------

 ◆籠池の録音データに【ゴミの場内処分】の会話があって、それが背任に当たると言い張る中核派【ID:4cQOOt3t0】w

 http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500272550/
 772 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/17(月) 17:16:47.81 ID:4cQOOt3t0
 ほう大容量投稿をやめたか では答えてやる その録音の内容は、場内処分を迫ってる ところがこれは違法だ

 814 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/17(月) 17:20:51.78 ID:4cQOOt3t0
 だから証拠は録音だと言ってるだろ

 ↓   ↓   ↓

 ◆だが、録音データにそんな会話は【無い】と突っ込みを入れたら…
 http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/7bf5fb71374e9cc52d1aef0e9eec18c7

 ↓   ↓   ↓

 ◆マジでキチガイだろコイツwwwwwwwwwwwwww

 863 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/17(月) 17:27:03.97 ID:4cQOOt3t0
 籠池がそこの部分消したのかもな
 そもそも、この違法な処理は、財務省も籠池も共犯だ



どうやらこのアホ中核派は、ゴミの場内処分の話は【近財と中道組の打ち合わせ(2015年9月4日)】の時の話なのに、

籠池が財務省田村との会話を録音した時(2016年3月)に出た話だと【勘違い】してたらしいwwwwwwww

 935 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/17(月) 17:32:56.31 ID:4cQOOt3t0
 鴻池メモによれば録音の会談で話されているはずの内容で、かつ現実に業者らによって場内処分がなされているんだが?

 ↓   ↓   ↓

 ※ゴミの場内処分の話は、近財と中道組が打ち合わせた時(2015年9月4日)に出た話w
 https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12265243447.html
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:31.39ID:8zL2Aufw0
●安倍総理、テレビ業界も規制緩和し新規参入図るべき!

地上波テレビ局新規参入を妨害するマスコミ業界があり、自由競争がなく総務官僚との癒着業界となっている。
電波の余っている地上デジタル放送にWOWOW、アパホテル、ドコモ、京セラなどに参入させても良いではないか。

テレビ局の激安な電波利用料も問題だ。
地上デジタル放送は62チャンネル分の電波帯域があるが、東京地区でさえ放送大学入れて9チャンネルしか使っていない。中国では50チャンネルですから日本はガラガラ運用していてもったいない。
日本はちゃんとしたニュースを放送するニュースチャンネルもない。

電波利用料が安すぎる日本のテレビ局。しかも、大半は携帯会社が加入者数に比例して従量制で払っている。
テレビ局も安値固定ではなく売上に比例して払うべきだ。

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円【615億円は携帯会社負担】

営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%ということになる。利用税10%はとるべきだろう。

マスコミは、印象操作で国民を騙し世論誘導することを平気でするようになった。
我々国民は、選挙で政治家に日本の政治を任せているがマスコミに政治を任せてはいない。

 安倍首相もそろそろ本気でメディアへの対抗策を打ち出したらどうか。攻撃こそ最大の防御だ。
地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げている。

新規参入を認めない岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。
マスコミ支持率の低いテレビ局は、スポンサーも集まらず自由競争が進み「政治的公平性」などを求めた放送法4条を守らないテレビ局は淘汰されるだろう。

東京では、IOCオリンピック委員買収事件で電通がペーパーカンパニーに送金したの報じたのは、MXTVだけだった。。
沖縄県で、多くの韓国人らが反米デモや沖縄県独立を煽動し日本分断を企てているのを報道したのもMXTVニュース女子だけだ。
これを差別としてBPOが取り上げ言論萎縮を図ろうとした。

テレビ朝日、TBS、NHK、電通は、幹部に韓国人や北朝鮮人が幅を効かせているため反日親韓な偏向報道が激しい。
NHKは籾井会長が建て直しに入っが、民主党政権で任命された経営委員や朝日新聞や毎日新聞などから激しくバッシングされ退任した。。
日本政府が認めていないのに強制連行されたとする韓国慰安婦番組は報道できないとする籾井会長の発言など、左翼には気に入らなかったのだろう。
NHKはETV特集で昭和天皇は強姦罪だと判決するなど在日職員がたいへん多い組織である。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:42.14ID:0/R1aGkZ0
共同通信が北朝鮮に資金を流していたやつ報道した?てか情弱多すぎだろ。今安倍政権じゃなくなったら日本は終わりだぞ。
加戸さんの証言、有識者の証言、極め付けは京都が圧力で加計になった事を否定した事だろ。
納得できないやつらは調べろや。前川と野党の理屈は全部崩壊したぞ。
納得できないのは当たり前だろ。無いものをあると言われて悪魔の証明させれてんだから追及されてる方は意味が分からんだろ。
森友も結局は篭池の不正と財務省が土地を高額で売りつけようとしたのがばれただけだった。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:42.97ID:B1kqY+gK0
>>277
思い切り有るんだよねぇ
見ないふりしてるお前にはわからなくていいよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:44.64ID:mJ9yvk8N0
南カリフォルニア()時代の大の親友アベとカケ
バカ息子二人組の友情物語か
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:49.21ID:fni4RhHK0
行政手続上は、何ら問題はない

文句垂れてるのは
戦略特区政策のもと、規制で守られ、既得権を持ってた奴等が言っている
そう!その通り、
今までの行政慣行、行政規制は歪められて改革がなされた

ただそんだけの話なのに
何やってんだろーか?馬鹿じゃねーの
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:49.26ID:mNGakZKa0
北側とか言うゆとり輩のお友達もひどい偏見だよな
あとこれも何処だかの元知事崩れの早稲田収まりも
聞くに耐えないあほ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:57.99ID:BedUBexk0
>>295
分かりやすく報道するのはマスコミの責任だろ
それを逆に印象操作してるマスゴミが悪い

安倍にくっだらない対応に時間使ってほしくないよ
政治家としての本業に専念させるべき
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:08.27ID:IKEJ3/iz0
>>301
お金や仕事を引っ張るのはお花畑じゃないの?なんで?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:08.83ID:OjK3PnC30
>>278
その難しい話は国民の9割が理解できないし
興味もないから大丈夫w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:11.40ID:98rnJfZ40
>>250
『わかりやすい敵が必要だ』そう言いたいんだね?

だったら敵は
・牧野美穂
・獣医師会
・石破
・前川
この四つに絞って攻めることだな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:28.89ID:B1kqY+gK0
>>299
献金って実際の所議員の力の誇示ってのも有るからねぇ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:30.91ID:Njrt6rJ30
李下に冠を正さず、って古来から言われていることを無視して事を進めた結果がこの有り様

森友も更地になったんだし、加計もそうしたら?

愛媛県前知事があれこれ言っていたけど、市の血税を碌な説明もなしに注ぎ込まれた今治市民の声も拾わなくてはフェアじゃないだろ

そんなに学校開きたきゃ、加計と愛媛県でやれば良い話だ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:49.11ID:KpluVYDc0
アホ山さんの動画のタイトルの何時でも大勝利なのに中身は真逆w
キョドりながら質問してるし所詮テレビがホームの電波芸人なのが残念やわあw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:02.26ID:hKKOtXR60
>>298
政治はパンとサーカス。安倍はサーカスだけはやるが、パンを国民与えない。
それによって主婦層が完全に切れた。安倍は政治家として失格。それを
上手くやらないといけない。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:04.67ID:/7hYKMVW0
>>230
官僚ははったりで総理のご意向なんて良く使うと
当の前川が言ってんだから

流出させた奴と騒いだ奴処分だろ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:06.08ID:OjK3PnC30
>>280
結果的にそういう印象を与えても仕方ない状況になってる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:19.22ID:q6jkcNQX0
このコピペは今こそ使うべきだ

Q あなたは日本のメディアが、自民党政権に都合の悪い情報のみを拡大して報道し、政権の立場を説明する情報のほとんどを遮断した上で、政府が説明責任を果たしていないと世論誘導している事実を知っていましたか?

A 知っていた
A 今知った
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:26.11ID:ihuJM7970
>>314
もし小沢とか絡んでたら小沢も
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:34.55ID:3RPwVJ550
安倍は貧困層を増やしただけのペテン師だからなあ
バブル以上の好景気というフェイクニュースをどれだけ流しても
大半の国民は実感が無いから信用していなかった
それが一連の犯罪疑惑が出たことで不満が噴出したのだ
印象操作で作られた支持率というメッキは簡単に剥がれるね
0327044
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:39.01ID:4Ag+qVdr0
何にも調べないのはねぇ〜


#( ̄(工) ̄)_044「てちをいじめるな(怒)」  
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:39.49ID:IKEJ3/iz0
>>306
でもさ、「思い切りある」けど「なんで」かは言えないんだろw?
それは「ある」とは言えないんだよ、日本じゃw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:48.70ID:4+6R/fAz0
>>315
ん?生きてりゃ証人喚問出来るんだから問題ないでしょ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:12.61ID:B1kqY+gK0
>>297
獣医師会とズブズブじゃねーかって献金の話で突っ込まれて逃亡中だからねぇ
よく人のこと言えるよなあってブーメラン
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:20.08ID:ttmBOIsN0
>>298
経済と平和を結びつけた政策だよな。
今優先されることは諸外国との和平バランス、
九条に則った考えだよ。少々経団連寄りだが
それは国民が選挙に関心を寄せればいい別問題。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:35.53ID:OjK3PnC30
>>289
いらぬ疑いを生み出したから
信頼を取り戻すために獣医学部新設の問題は
もう一度ゼロから討論したいとでも言えばいい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:51.91ID:fni4RhHK0
>>317

何のための
戦略特区だよ

説明してみろよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:59.70ID:kZm5uQTf0
北村が言ってる議事録ってもう出たの?

加計学園」問題で日本獣医師会顧問の北村直人氏が間もなく「安倍内閣が覆る証拠文書」を発表!?
https://www.youtube.com/watch?v=F2Ej2BZEx_E&;hd=1
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:10.42ID:BedUBexk0
>>322
そういう印象を与えたのは誰?w
マスゴミの印象操作は良くないっすw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:13.31ID:PR8N4GC10
>>324
今まで、忖度しててくれたのに、裏切りやがってというお話ですか?

読売フジを始めとして、だいぶ安倍チョンに忖度してましたよねw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:23.40ID:rPpzfoRd0
>>329
証人喚問する意味有るの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:35.15ID:outof7gv0
石破は経済音痴で、近隣土下座派
ただの軍事オタリベラルで、
話してるうちに怖い顔になるからマジメとみられているけど
大臣としても無能だった

麻生は大時代的、現代の有権者の精神ファッションに合わない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:51.03ID:B1kqY+gK0
>>325
小沢は民主党時代に徳之島の空港の横の土地を買っちゃう
ちゃっかりさんだしねぇ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:58.94ID:4+6R/fAz0
>>331
別に献金あったならあったで はっきりさせればいいだけないの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:59.19ID:YWxh6nYz0
野党が与党の国会での質問権を封鎖しようとしてるんだってね。

支持率3.8%の政党が支持率29.9%の政党の質問を封じる言論封鎖。

こりゃ、安倍総理の出席は無いねw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:06.36ID:LZKLLO7V0
>>310
はい。チャンネル桜はとても微妙ですが、渡邉さんだけはまともかなと思っています。


マスゴミの潰し方をオマケでどうぞ。

民放には局とスポンサーに「コンプライアンス違反と再発防止の調査依頼」
NHKには「視聴者の皆様と語る会」です。

放送法第四条
1.公安及び善良な風俗を害しないこと。
2.政治的に公平であること。
3.報道は事実をまげないですること。
4.意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点をあきらかにすること。

今まで罰則が無かった為に厳守されていなかったがISO 26000コンプライアンスにより
放送法を厳守しない放送局のスポンサー企業になった場合その企業も不適格企業となる。
この件は社長や執行役員などが必ず管理し、IRなどを通じて公表し、再発防止策をとらなくてはいけない。
違反した企業は国際取引の輪から外される。

【マスメディアがおかしいなと思ったら各自の意思でマスコミ・スポンサー企業にこのISO 26000違反ではと
 質問を投げかけ「再発防止はどのようにして頂けますか」と調査を依頼する事が出来るようになった】

NHKは経営委員会が『視聴者の皆様と語る会』を全国各地で開催する義務があり
経営委員が直接参加し、視聴者からの意見を聞く会が全国で開かれている
ここでの質問や内容は、全て議事録に記録され、番組制作にいかさなくてはいけない。
NHKのホームページで『視聴者の皆様と語る会』の開催地と日時は記載されているので
自由に参加して思ったことをぶつけることが出来る。
このぶつけた意見要望はテレビで放送され、改善できない場合、NHK社長が国会に呼ばれ追求される。

反日メディアを絶滅させる方法より
https://youtu.be/1lvxy8ulJSg
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:06.51ID:U5z1Sl2g0
閣議決定は全大臣の合意によってされるもの
閣議決定された石破4条件を無視して咎められないはずもない
過去の国会答弁で閣議決定違反の措置は直ちに取消・修正されなければならないとされているからな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:20.45ID:BedUBexk0
>>333
安倍政権になる前からずーっと議論してたんだから
いいがかりなのは明白だろーが

いちゃもんに付き合う必要はどこにもない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:44.18ID:S06zbTRv0
だから石破4条件に何が当てはまらないんだよ!(`・ω・´)
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:44.85ID:ihuJM7970
>>329
前川玉木出せるの?
君は民進党じゃないけども 仮に民進党として
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:52.96ID:4+6R/fAz0
>>340
ん?全てはっきりするならいいんでね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:56.00ID:OjK3PnC30
>>314
今国民の敵になりつつあるのは安倍ちゃん一派だよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:56.00ID:BedUBexk0
>>346
4条件は満たしたとワーキングが結論だしたから無問題
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:10.59ID:eBW4TAci0
理解させようとする気がさらさらないもんな
マスコミのほうが
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:14.13ID:B1kqY+gK0
>>339
献金も政治資金パーティーも出来ないで
親分にたかる政治家は三流だよって石原元都知事も言ってたしな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:16.55ID:I1B5JFo10
京産大より加計の方が申請早かったって、自民党ネットサポーターズは言うけどさ
先着順なんてルール無いだろ(笑)あってもバカだろ(笑)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:18.36ID:98rnJfZ40
>>293
どうやら獣医師会を敵にする算段を検討し始めたらしいが、
特区の認可基準に石破が関わってるので下手をすると党内抗争になる。

石破が四条件の誤りを認めて降伏するパフォーマンスは効果的だが、面子は潰されるな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:22.16ID:IKEJ3/iz0
>>347
いや、議論するのと実際にお友達ファーストするのはちがうでしょw
議論だったら君でもできるw
でもお友達ファーストは君にはできない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:24.97ID:mJ9yvk8N0
安倍ファーストだもん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:54.79ID:fni4RhHK0
>>332

だから
1950年のポツダム政令の警察予備隊令で
9条は、無効化されたんだよ

それとも、ポツダム令に逆らって
戦争でも再開するつもりだったのか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:26.69ID:9z41oILu0
朝日.毎日の 「正義の人・前川さん」

夜な夜な 売春婦を 買いあさり
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:28.02ID:hKKOtXR60
政治も人間関係と一緒、人は親切にされた人に親切で返すものだ。
そして国民は安倍に対して悪意しか感じていなかった。その結果だよ。
森友にしても加計にしても、安倍が国民に対して真摯に向き合っていれば
こんなもんスルーしてもいいんだよ。しかし安倍は国民に対して非道なことを
やり続けた。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:34.16ID:YWxh6nYz0
もう引退しちゃったけど、東大の獣医学科卒業した民進党の城島光力議員の名前が

ではじめたね。加計が出て来れないように色々工作してた話が出てるぞwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:35.36ID:4cQOOt3t0
>>349
萩生田、常磐、藤原、和泉、加計孝太郎、
この辺みんなと合わせてならそいつらも呼べばいいんじゃないの
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:39.70ID:4+6R/fAz0
>>349
出せるかどうかは知らないって本人に聞いてw
民進党関係あるの??頼りなさすぎる党だって印象しかないが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:49.96ID:SE2boEt70
震災後6年間もプレハブで授業受けさせられている子供達がいるんだぞ。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017031700180&;g=soc

一方 

安倍政権が外国にばらまいた金額

https://matome.naver.jp/m/odai/2140534172534430801?page=1

▼ミャンマーに日本への支払いが滞っている債務のうち新たに2000億円を免除し、およそ5000億円の債務を解消するほか、円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODAを実施
▼中東・北アフリカ地域に対し新たに総額22億ドル=2160億円規模の支援を発表
▼安倍首相、シリアの女性支援にODA3000億円表明 国連演説
▼シリア難民に59億円追加支援、安倍首相が国連演説
▼ASEANに5年間で2兆円規模の 政府開発援助(ODA)拠出を発表
▼「ラオスに円借款90億円」 安倍首相、供与を表明
▼モザンビークに支援表明 700億円のODAを供与
▼アメリカでリニア構想、日本政府が融資提案 5000億円規模
▼インドへ円借款2000億円 首脳会談
▼バングラデシュに6000億円支援=政府
▼ウクライナに最大1500億円支援 日本
▼安倍首相パプアニューギニアに今後3年間で200億円規模のODAを供与すると表明
▼チェルノブイリ支援に3.5億円=安倍首相表明、ウクライナで署名式
▼インドに5年で3兆5000億円の官民投融資、日本政府が約束
▼日・スリランカ首脳会談、日本がアンテナ塔などの施設整備に約137億円の円借款を供与表明
▼日本政府、1兆7400億円の途上国支援決定
▼安倍首相、エボラ対策として、国連などに43億円の追加支援を表明
▼安倍首相、中東支援で新たに55億円の緊急支援を表明
▼ガザ復興へ 日本政府、約22億円の支援表明
▼ミャンマーに円借款260億円供与 安倍首相、大統領に表明
▼エジプトに円借款430億円 首相、中東訪問で表明へ
▼安倍首相、中東政策スピーチ 安定化に3000億円支援表明
▼難民支援でヨルダンに147億円 首脳会談で安倍首相表明
▼シリア難民の新たな支援で7億円 政府
▼政府:アジアのインフラ投資支援に約13兆円を提供
▼中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ
▼安倍首相エジプトインフラ整備に約411億円の政府開発援助発表
▼安倍首相、東ティモール大統領と会談。ODA50億円供与を表明
▼安倍首相、ウクライナ大統領と会談。2000億円の経済支援を「着実に実施していく」と約束。また、チェルノブイリの原発事故に、新たに4億円を拠出することを発表
▼安倍首相、パナマのモノレール事業に約2800億円の支援
▼安倍首相 途上国の女性に3500億円以上支援表明
▼安倍首相、ベトナムに気候変動対策として円借款228億円=首脳会談で伝達
▼安倍首相、ミャンマーの貧困削減、農村開発に1250億円の支援表明
▼アフリカに3兆円投資 安倍首相表明
▼安倍首相 ケニアに10億円資金協力
▼安倍首相、難民支援に2850億円拠出 国連サミットで表明
▼安倍首相、キューバに12億円の医療機器供与
▼ヨルダン支援で300億円=安倍首相が国王に表明
▼フィリピンのドゥテルテ大統領地元に農業支援 安倍首相、50億円供与伝達へ
▼安倍首相、ミャンマーに8000億円支援表明
▼安倍首相 途上国の女性に3500億円以上支援表明
▼日本政府、英原発に1兆円の資金援助へ
▼【ロシア】日ロ首脳会談 日本側の経済協力3000億円規模で合意へ
▼日比首脳会談 安倍首相、フィリピンの発展のため1兆円規模の経済支援表明
▼安倍首相 インドネシアのかんがい施設整備や海岸保全の分野に約740億円の経済支援を行うことを表明
だよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:51.83ID:eBW4TAci0
>>355
原発再稼動だって早い者順で稼動してるじゃん
あれも受けた順だよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:03:57.96ID:mJ9yvk8N0
>>355
あんたがそう思うのは勝手だよ
ただ、他がそう思わないってだけの話
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:11.91ID:B1kqY+gK0
>>355
京都府知事が1年と10年じゃ仕方ないですねぇって
自ら降りたんやぞ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:16.13ID:zCd9G2L10
納得できないのはいいがソレを安倍のせいとかソレを理由に政権批判とか頭おかしいジャップランドwwwwwww
マスメディアに洗脳され過ぎやろ家畜奴隷ジャップランドwwwwwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:16.96ID:BedUBexk0
>>357
お友達ファーストしたという証拠なり根拠は何?
ほんといいがかり
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:36.84ID:ihuJM7970
>>348
1 カレー
2 鉄道
3 軍事
4 アイドル

さあどれだ!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:41.20ID:kZm5uQTf0
この北村が言ってる議事録ってもう出たの?

加計学園」問題で日本獣医師会顧問の北村直人氏が間もなく「安倍内閣が覆る証拠文書」を発表!?
https://www.youtube.com/watch?v=F2Ej2BZEx_E&;hd=1
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:48.43ID:PR8N4GC10
>>353
小渕⇒甘利と

どんだけ証拠が出てこようが、どんだけ黒に近いグレーだろうが
本当に決定的なものが出てこなければ、逃げ切るというのが
甘利で確立したからなw

URの件も闇の中だw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:03.25ID:outof7gv0
納得できないでドタマがフリーズしちゃってるから
どう説明しても無駄
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:21.15ID:YWxh6nYz0
維新の会の穂高議員が、獣医師会会長と石破議員を証人喚問で呼ぶように

提案してるんだけど、自民党はOKだしてるみたいだ。民進党は受け入れて無いみたいだけどwww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:26.33ID:IKEJ3/iz0
>>371
過去にお友達ファーストの連続だったこと。
ずっと逃げ回っていること。
したかしないか、はっきりさせるために安倍ちゃんはきちんと
出てくるべきだと思うよ。
そして前川さんとどっちが嘘をついているのか、はっきりさせないと
国民は納得しないでしょ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:26.35ID:fni4RhHK0
言っとくが

警察予備隊令のでた頃の日本は
国連未加入
敵国条項有効
の状況

ポツダム政令に逆らえる状況ではない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:33.10ID:oey2tN7O0
イメージで判断する人を説明で納得させるのは無理
初動の失敗は取り戻せないよ
菅の失敗だよこれ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:45.79ID:OjK3PnC30
>>347
国民が“今現在”この問題をどう見ているかを考えた方がいいよ。
マスコミは安倍内閣に都合いいようには報道しないし。
意気地になると安倍内閣終了
→シナチス尖閣実効支配へ一歩前進
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:02.81ID:an2DfZEC0
>>364
いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 ≪ 大 嘘 吐 中 核 派 共 産 党 員 【ID:4cQOOt3t0】 の お 粗 末 赤 っ 恥 勘 違 い w ≫
 ------------------------------------------------------------------------------------------

 ◆籠池の録音データに【ゴミの場内処分】の会話があって、それが背任に当たると言い張る中核派【ID:4cQOOt3t0】w

 http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500272550/
 772 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/17(月) 17:16:47.81 ID:4cQOOt3t0
 ほう大容量投稿をやめたか では答えてやる その録音の内容は、場内処分を迫ってる ところがこれは違法だ

 814 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/17(月) 17:20:51.78 ID:4cQOOt3t0
 だから証拠は録音だと言ってるだろ

 ↓   ↓   ↓

 ◆だが、録音データにそんな会話は【無い】と突っ込みを入れたら…
 http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/7bf5fb71374e9cc52d1aef0e9eec18c7

 ↓   ↓   ↓

 ◆マジでキチガイだろコイツwwwwwwwwwwwwww

 863 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/17(月) 17:27:03.97 ID:4cQOOt3t0
 籠池がそこの部分消したのかもな
 そもそも、この違法な処理は、財務省も籠池も共犯だ



どうやらこのアホ中核派は、ゴミの場内処分の話は【近財と中道組の打ち合わせ(2015年9月4日)】の時の話なのに、

籠池が財務省田村との会話を録音した時(2016年3月)に出た話だと【勘違い】してたらしいwwwwwwww

 935 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/17(月) 17:32:56.31 ID:4cQOOt3t0
 鴻池メモによれば録音の会談で話されているはずの内容で、かつ現実に業者らによって場内処分がなされているんだが?

 ↓   ↓   ↓

 ※ゴミの場内処分の話は、近財と中道組が打ち合わせた時(2015年9月4日)に出た話w
 https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12265243447.html
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:20.57ID:98rnJfZ40
>>346
四条件を課した結果、
新規設置の獣医学部は定員が160人になり獣医師だけでなく感染症予防の研究も兼ねることになった。

既存の獣医学部と異なる特徴になるよう修正させられました。
ワーキンググループが指摘して修正させてるの。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:24.34ID:LC88wB7Z0
こいつらに調査したのか?

7/14 極左暴力集団(過激派)の革命戦士テロリストが逮捕される。
【東京】過激派の革労協活動家(65)を逮捕 米軍横田基地に飛しょう弾を発射した疑い…警視庁©2ch.net
newsplus/1499997032/
【ゲリラ事件】横田基地に飛しょう弾を発射した「革労協反主流派」の活動家を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500021987/

ロケット弾テロ常習、現行の国際テロリストの共産主義者 逮捕。
反日極左マスコミの在日朝鮮人の同胞。

伊勢志摩サミットへのテロ予告。無関係な横田を警察が警戒している映像が流れるも、同胞をかばうため上記の理由は言わずw

【明大 生協の事件】 2000年8月30日 現代社派部隊が鶯谷駅東口で朝の通勤ラッシュ時に赤砦社派明大生協従業員組合書記長を刺殺。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:30.57ID:KpluVYDc0
>>380
ネトサポのうざさも安倍不支持の一役を買ってるでしょうねw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:31.18ID:S06zbTRv0
さては誰もわかってないな。(*´Д`)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:34.14ID:PR8N4GC10
>>379
イメージで判断する人=女はほぼこれだなw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:42.31ID:0/R1aGkZ0
10年前に全国の学校に愛媛に作ってくれと頼んだけど全部断られ、最終的に加計だけ手を上げてくれた。
お友達忖度があったらなら第一次安倍政権の時に忖度してくれたらて加戸さんの証言には笑った。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:47.14ID:mJ9yvk8N0
岡山理科大学獣医学部()
こんなミソのついた学部、生徒集まるのか?
京産大には鶏インフルの権威だかがいるらしいが?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:00.71ID:7qarXG1T0
在日米海軍司令部がLCAC(エア・クッション型揚陸艇)の画像をツイート
https://twitter.com/CNFJ/status/886772638181412865

青山先生ファンの一人が、以前「強襲揚陸艦」と「LCAC」を間違えた青山先生の動画をリプで送る
https://twitter.com/armourhigeraru/status/886782303023669248

在日米海軍司令部が引用RTし、「あらまあ。」
https://twitter.com/CNFJ/status/886815603104862209

http://i.imgur.com/jS3sJsB.png
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:25.36ID:lvsj9k2A0
説明に納得できるできない以前に、なんか説明したの?
「記憶にない」と「間違ってない」以外になんも聞いてないんだけど
あああと「あいつが勝手にやった」があったか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:27.97ID:jwgw4TfI0
証人喚問をしろって声が国民から大きく出てこないのに
納得できないが多いってことはマスコミの報道不足なんだろな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:31.35ID:gvXn3nzK0
>>1
政府がいくら説明しても報道せず
疑惑は深まったと結論づけるマスコミ

きちんと報道しろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:34.42ID:fni4RhHK0
たった一言言えばよい

「国民よ!またマスコミに騙されるのか?」

慰安婦強制捏造のように
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:36.88ID:/vjWPl740
渦中の加計孝太郎氏はなぜ何も語らないでしょうか?不思議です。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:43.23ID:I1B5JFo10
>>369
こんな報道されてから認可されたくないだろ(笑)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:49.81ID:dNi9hubQ0
>>267
なら閉会中審査しても支持率は下がるだけだろうな

段取りを決めたお遊戯みたいな問答をやっても意味ねぇだろ
それで国民を納得させられると本気で思ってるのかなぁ・・・
安倍が信用されてねぇんだぜ、どんな熱演をしても、鼻で笑われるだけじゃん
やっぱ、根底に逃げようという考えが有るんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況