X



【神奈川】バーベキューに来ていた52歳男性が溺死 酒を飲んだ後に川でシュノーケリングをしていたという©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 16:38:40.50ID:CAP_USER9
神奈川県相模原市の道志川の川底で50代の男性が沈んでいるのが見つかり、その後、死亡しました。
男性は川原でバーベキューをしていて、飲酒していました。

 警察によりますと、16日午後0時半すぎ、相模原市の道志川の川底で神奈川県寒川町に住む崎原聡さん(52)が
沈んでいるのが見つかりました。崎原さんは病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。溺れたとみられています。
崎原さんは会社の同僚ら30人と現場近くのキャンプ場に宿泊予定で、事故当時、川原でバーベキューをしていて、
飲酒をしていたということです。警察は当時の詳しい状況を調べています。

テレ朝
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000105511.html

川遊びの男性死亡 海では1人重体 神奈川
7月16日 20時34分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170716/k10011061341000.html
16日午後、相模原市緑区で川遊びをしていた50代の男性が溺れて死亡し、神奈川県鎌倉市の海水浴場では、
男性1人が溺れて意識不明の重体となっています。
このうち相模原市緑区牧野の道志川では、16日午後1時ごろ、「男性が溺れた」という通報が近くのキャンプ場を
訪れていた人から消防に寄せられました。男性は近くにいた人たちに川から引き上げられ、病院に搬送されましたが、
およそ2時間後に死亡しました。

警察によりますと、死亡したのは、神奈川県寒川町の自営業、崎原聡さん(52)で、知人らおよそ30人と一緒に
キャンプ場を訪れ、酒を飲んだあと、川でシュノーケリングをしていて、知人らが気づいた時には川底に沈んでいたということです。
この川は、幅がおよそ20メートル、深さおよそ2メートルで、水量はふだんと変わらず、流れは穏やかだったということで、
警察が詳しい状況を調べています。

現場は、相模原市の北西部の山あいを流れる川で、川岸にはキャンプ場や宿泊施設があります。

一方、警察によりますと、16日午後3時半ごろ、神奈川県鎌倉市の材木座海岸の海水浴場で、
30代のミャンマー人と見られる男性が溺れ、病院に運ばれましたが意識不明の重体となっています。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:25:48.05ID:RZmgRhVa0
酒喰らってから外遊びするとろくなことが無いよね
もともと外遊びの話としてもだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:27:19.11ID:RQ3FMlwz0
足がつかないとマジで不安になるな川とか海だとつくところまで泳ぐな自分は
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:31:08.34ID:mt+XVws20
野外でやれば溺死、家の庭でやれば隣人に刺殺される
危険遊戯に認定した方がいいな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:31:17.47ID:/aTFgBV00
田んぼ見に行って流されるやつもいる。
酒のせいにすんな下戸共
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:07.01ID:/aTFgBV00
>>264
お前は2chなくなったら人刺しそうだな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:29.84ID:oPTOJij00
芦田愛菜ちゃんと山羊のテレビ番組を見なかったのだろうか。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:53.48ID:pFKUGjRC0
ある意味、最高にハッピーな死に方かもしれん。友人と酒呑んで肉喰って川で遊んでそのまま三途の川とかエクセレント過ぎるわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:35:05.12ID:/aTFgBV00
>>270
ここの下戸どもはイスラム目指してんの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:08.52ID:wEKLSF3/0
なお、この直前に、女子社員にセクハラ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:39:30.33ID:RQ3FMlwz0
自分の住んでるところにはバーベキュー専用の場所があるよ!ガスと鉄板が置いてあって
そこで自由にやってる。鉄板を洗うのは大変だが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:48.93ID:6DCINnc00
酒を飲むと溺れる生理学的理由があるのかね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:42.35ID:1qEOBDBr0
>>1
>酒を飲んだあと、川でシュノーケリングをしていて

はい、バカ確定
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:25.64ID:IEDtRLE/0
つい最近全く同じような事件あったのに危機感ないのかな
自然淘汰ってやつか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:33.19ID:u1xTgUKH0
毎年の定番だが、これほど人から同情されない死に方はそう無いよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:32.02ID:ziIvka2N0
海でバーベキューしたり酒を飲むクズってなんなんだろうね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:52.28ID:zKiIJn1T0
かながわけんけい「これはじさつです、じけんせいはありません」

いわゆる絶頂溺死体
酒飲んで入水する馬鹿止めない馬鹿、関係者全員溺死したらよかったのにレベルの馬鹿
まあ、1年もしたら自らの愚かさを忘れ、馬鹿騒ぎしてるんだろ
へたすりゃ一周忌絶頂BBQするんだろ
52年、飲酒入水絶頂溺死するために生きてきたんだな、無知すぎる馬鹿の末路

歳食うにつれ、知識や教養、経験をもとにアホな事しなくなるはずなのに
酒飲むことに慣れすぎて、まともな思考出来る奴が一人も居ないから死んだんだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:55.54ID:qb7O81ke0
これが絶頂BBQってやつか
こういうアホな死に方だけはしたくねえな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:27.58ID:BQKv7B150
>>1
どっちかにしろよ。酒か川遊びか
0290冫青山デルマ冫
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:25.91ID:UOyDWBUqO
道志川ってキャンパーの間では人気スポットなんだよなあ
よくYouTubeのソロキャンプで見るわ
やっぱりキャンプはソロに限るわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:03.50ID:SzM7fYjP0
絶頂BBQ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:36.84ID:QptPjLdO0
川と海に酒を持っていくのが間違いだ
ノンアルで我慢しろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:51:37.77ID:z86dF/Ow0
>>1
祭りで死ぬおじさんと同じだな
絶頂BBQで死ねたら本望じゃね?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:10.50ID:lOkCcPQc0
ショッピングモールのBBQはトイレが近くて、
綺麗だし、雨の時も安心
アウトドアだと酒が入るし、雨の時、トイレが
汚い、遠い、数が少ないとかリスキーな面も多々ある
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:29.76ID:Y2DF0cuN0
河原でBBQしたら泳ぎたくなるのも仕方ない
みんな酒飲んでるけどめったに溺れないよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:48.72ID:G+eZvN3W0
また絶頂BBQNかいw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:52.71ID:z86dF/Ow0
シュノーケリングで潜水と言う絵図がまた
マウス放していたのだろうが
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:03.53ID:8E72ODm20
肉食って酒飲んで30人の同僚達に見送られたんだから満足だろ
成仏してくれ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:16.09ID:fHTYMahN0
その晩はお通夜BBQやったのかな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:27.61ID:7f0JZcIy0
>>283
そんなこと無いよ!
彼の友達はみんなきっと同情してるよ!
だって来週末、同じ死に方をするのは自分かもしれないのに。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:37.17ID:UscV7n0s0
神奈川県警の管轄だから自殺かな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:57:07.30ID:qBm1slwf0
会社の行事だったら労災おりるんだっけ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:58:08.36ID:IhiaxIWRO
>>304
そもそも津久井は警察が到着するまでに時間がかかるから…
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:00:29.89ID:IhiaxIWRO
>>307
酒飲んでるからおそらく「業務」にはならない
旅行保険みたいなものを別に掛けていないと多分だめ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:25.29ID:8NnTHG+40
神奈川県民らしい無能ぶり。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:51.60ID:0tR+YWPc0
>>309
範囲が広すぎるから仕方がない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:56.03ID:8mBXBQWO0
BBQをすると人は死ぬ
やるなとは言わないけれどちゃんと遺書を書いておけよ?
自分は大丈夫と思っても絶頂しちゃうんだからさ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:02:34.91ID:ekOMAT2F0
津久井湖付近のスーパーで食材を買って、道志川沿いのキャンプ場へ
キャンプの王道だな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:04:38.67ID:ZYiVQb1/0
>>156
玄倉川だな。ざまあみろという感じ。
しかし、一番のクソ野郎が生き残ったというのが何とも・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:06:48.38ID:mMfbKehw0
30人もいて救命処置なしか
酒飲んでシュノーケリングで死亡って保険金割り引かれるの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:06:55.82ID:uJh2s9k/0
本格的な夏の到来
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:07:08.64ID:mt+XVws20
バーベキューで溺死という無関係な物の融合も
ここまでテンプレ化するとネタとして弱すぎる
もう時代はバーベキューで隣人に殺されるとか
バーベキューで高圧洗浄機みたいなの肛門にあてられて重傷とか
急速に進化してるからね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:07:50.49ID:/XZhD7ts0
絶頂BBQってなんだっけって調べたら思い出して爆笑した
アレえらい最近だったんだな
もう何年か経ってる気がした
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:08:12.62ID:efk7eOfm0
ゆとりはすぐドザえもんなるな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:09:16.66ID:g1CY15A+0
>>1
>酒を飲んだあと、川でシュノーケリングをしていて、

無謀過ぎるやん(´・ω・`)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:10:17.60ID:WZtkAOhs0
夏の風物死
ドキュソの川流れ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:15:40.46ID:IhiaxIWRO
>>316
他の水系は水不足だからね
相模川酒匂川は今でもダムに水量あるし上流から放水もする
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:17:27.86ID:jbQiMlsK0
酒脳けりんぐ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:18:09.01ID:ekOMAT2F0
湘南に行って溺れる
丹沢・箱根へ行って溺れる
熱海の温泉に行って溺れる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:18:38.02ID:3NXT9+kt0
これだけ頻発すると、そのうちキャンプやバーベキューでの飲酒が禁止になりそうだな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:19:08.68ID:PyT7UhMd0
バカだな。
自殺したようなもんだ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:20:42.66ID:PyT7UhMd0
誰も止めなかったのかな。
嫌われてたのかな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:21:42.16ID:PyT7UhMd0
BBQでシュノーケリングを進めるのが流行ったりして
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:22:32.57ID:mRBm8Tgz0
名前まで晒されてやんのw

   /\/\/\∧
  < バーカ! >
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /
 | /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |   ̄ ̄/ ノ
 / ノ    | / \
`/ /     ノ /
/ |     (_ \
\_)      \_)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:23:10.93ID:XLfaIpWr0
神奈川県警じゃなくても自殺だな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:26:44.24ID:ZYiVQb1/0
飲酒して酔うと血管が拡張して血圧がさがる。
で、冷たい水の中に入ると血管が収縮して一気に血圧が上がり心臓に負担がかかる。
苦しくてもがくと水を飲みパニックになり、さらに大量の水を飲むことになる。

水の中でパニックになると、人間は簡単に死ぬ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:17.77ID:HeonkBrD0
海でも流れの強いところでのシュノーケルはNGなのに酒飲んで、川でのシュノーケルは、
自殺だな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:27.88ID:zhF3nmlY0
酒飲んで水に入るなんて自殺願望でもあるのか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:31:08.12ID:ekOMAT2F0
この記事は「会社の同僚」になってるけど、NHKだと「自営業で知人らと」になってるな
こうも違うものか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:55.62ID:u2BlBKgAO
酒入れて水に入って逝く
よくあるパターンやろ…周囲も止めてやれ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:43:11.51ID:Yl08rvbq0
この後、四十九日にお墓の前で秋刀魚を焼かれて弔われるまでがセット
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:53:18.82ID:pFKUGjRC0
安いシュノーケルって危ないよ。買うなら良いヤツ買えよな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:55:35.83ID:Hhb00m9A0
いつもの場所
いつもの季節
いつものDQN
いつもの行動
いつもの結末
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:18.69ID:aS8IgMP/0
>>352
高いものでも、素人のシュノーケリングは危険
たいていのビーチでは使用禁止で、使ってるとライフセーバーのお兄さんが鬼のような形相で捕まえに来る
非常に簡単に肺に水が入ること、その際パニックになりやすいことがある
沖縄では死亡事故の半分がシュノーケリング

どうしてもやりたいなら、きちんと指導できる人とペアを組まなければいけない
単独で行うのは自殺しにいくのと同じ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:10:54.77ID:lkWLOMux0
そろそろ泥酔禁止法を作れや
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:40.22ID:mTrKk1MiO
>>355それアチコチにコピペしてやれよ、救われる命があるはず
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:17:59.99ID:7LENswp40
これは自殺だよ。50過ぎた分別ある大人がだよ、酒飲んで川でシュノーケリングって・・・

生命保険とか色々事情があって、遺書は残せなかっただろうが、自殺だったンだよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:22:02.47ID:ddy5E1CX0
 
死んで当然。
自殺なんだし、保険金は支払う必要ないね。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況