X



【経済】ひきこもり30年44歳 小遣い6万円、毎月9万円の赤字の是非★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/17(月) 17:23:38.30ID:CAP_USER9
月23万円余り支給される年金で暮らしている高齢の夫婦。
2人だけなら生活できるが、家にはひきこもり歴30年の44歳の息子がいて、家計は毎月9万の赤字。

FPの筆者は、今後の生活を考えて息子に与えていたあるお金の削減を提案した。
そのお金とは? 

■「そろそろお金の方も厳しくなってきました」

ある残暑の厳しい年のことでした。
私は汗を拭きながらご相談者の自宅に向かっていました。
通常は私の事務所やその付近でご相談を受けているのですが、親御さんの強い希望もあり、かつ、私の事務所からそれほど遠くなかったため、今回はご相談者の自宅でお話をすることになりました。
向かった先は埼玉県南部のIさん宅です。

ご自宅のマンションにうかがうと、玄関でお母さんが出迎えてくださいました。
ご挨拶をした後リビングに入ると、そこにはお父さんと緊張した面持ちのお子さんがいらっしゃいました。
お父さんは、私にこう言いました。

「今までは息子にお金のことで余計な心配はかけまいとして、ずっとお金の話はしてきませんでした。
しかし、そろそろお金の方も厳しくなってきました。
そこで一度専門家を交えて家族会議を開きたいと思い、この度自宅での相談を希望しました」

時間は止まったまま。息子の部屋の扉は開かない
そこで、まずは家族構成やお子さんのふだんの様子、ご家族の財産、収入支出の状況を聞き取るところから始めました。

家族構成は、お父さん(70)、お母さん(68)、ひきこもりのご長男(44)の3人暮らし。
長男は高校2年の頃から勉強について行けなくなりたびたび学校を休むようになったそうです。
出席日数や定期試験の点数の関係で、留年が決定したのをきっかけに高校を中退。
中退後は外出の機会もめっきり減り、ほとんどの時間を家の中で過ごすようになったそうです。

大事に大事に育てた一人息子が、なぜか生きる気力をなくしてしまった。
昼夜は逆転し、日々、ゲームやパソコンばかり。
親として何がいたらなかったのだろう……。

それでもそのうち元気を取り戻して、また外の世界に戻ってくれる。
親御さんはそう信じて疑わなかったに違いありません。
しかし、時間は止まったまま。息子の部屋の扉が開くことはありませんでした。

■年間赤字108万円、あと5年で貯金が底をつく

中退後の何年間かはそうやって動揺し、心配し続けた親御さん。
「このままではいけない」。あるとき、勇気を振り絞って声をかけたそうです。

「通信教育を受けてみたらどうかな? 」
「気分転換にもなるから、気軽にアルバイトでもしたらどう? 」

返答はありませんでした。
親御さんが促したものの長男は乗り気にならず、何も行動を起こしませんでした。
そのうち、何も行動をしない長男が家にひきこもり続けている状態が当たり前のように感じられていき、徐々に親御さんからの促しもなくなっていったようです。
月日は流れ、ひきこもってからすでに27年も経過してしまいました。

ひきこもった当時、親御さんの年齢はお父さんが43歳、お母さんが41歳でした。
まだふたりともバリバリと働き、精神的にも充実していました。未来はあると信じていたはずです。
しかし、その力は加齢とともに衰えていきます。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170716-00022616-president-bus_all

★1:2017/07/17(月) 09:28:06.15
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500272192/

※続きます  
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:46:35.06ID:uEr7987A0
>>593
物質は精神に劣るんだわな
高い物質(お金を含む)で自分の回りを固めても、精神を高めなければ、
人生は右往左往するばかり
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:24.89ID:7z15QZx0O
なんのために生活保護があるだか、就労支援受けながら仕事見つければいいのに
やる気を出すのは本人次第
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:26.73ID:HdA/B+Pz0
>>604
循環しない経済は政治にとっては死ですからね。
そのお手伝いを求められているときに労働ががが?
貯金しなければ!!義務を人に言いながら的外れというモノです。
お前ら一人一人の身勝手さの現れですね。
これが人のためだって?草
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:35.38ID:5P9KNiUB0
>>510
いやいや
2chにいる社会のお荷物である中年ニートどもを
定期的に自殺に追い込まないと!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:36.61ID:tSHA1QKm0
>>23 働いたことがあるのにニート以下の見識しか持ってない労働者のほうが多い。いやほんとに

資本家に搾取されて働くしかない人たちはいる。
それも運命だし
それを悪く言っても仕方無いと思うが。税金は払ってるんだしそれでいいじゃん。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:41.11ID:x+Go9tcT0
30年ひきこもりで人生謳歌してるのは凄いわ
俺なんか仕事辞めて次が決まるまでは精神病んで独り言呟いてたりしたわw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:41.69ID:FthSFmO20
赤字9万で小遣い6万がまず頭おかしい。この家族はおつむ弱い遺伝子なんだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:44.32ID:Sj6bgjGw0
>>573
かなりバイト経験がある氷河期世代の人みたいだし、その姉は健常者だとおもうよ。
健常なのに3級もらうのはどうなのよ
ナマポ受給か自◯しかないかな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:47.64ID:vaW6SDsA0
親のせいにした所でなにも解決にならんわな
その分、周りの人間が汗水垂らして働いてる時にPC見てゲームしてオナヌーして楽して生きて来た分、警備でもなんでもいいから働けよ
まだ40代で甘ったれるな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:48.56ID:GnWSAQ060
結局社会に出て自分も苦しんでるから相手にも強制したがりな
日本人のダメな集団意識が一番害悪
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:08.89ID:7W3ut5CZ0
高2からなら28年じゃね
つうかPCばかりって、それ買ってやったんだろ

これは親が悪いわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:36.92ID:5Rs6vQFZ0
会社設立して役員報酬3万円なんだけど、なんとか生活している。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:47.28ID:/yvMYFxa0
昔、年の離れた兄が引きこもり(当時はそんな呼び名があったかどうかは覚えてないが)食事の時間になっても姿を現さなかった。

もしかしたら死んでいるのかもと思ったが、母は

「ずっとゲームをしているだけ」

と言っていたので、皆が出かけた時に何となくブレーカーを落してみた。

部屋から

「ギャーーーーーーー!」

という兄の悲鳴が聞こえたので、とりあえず

「よかった生きてる」

と安心した。

そのやり方で何度か生存確認をしているうちに兄はある日突然出て行ってしまった。
今は独身だが細々と自活してはいるらしい。

今考えればよく殺されなかったなぁ・・・・自分
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:49.89ID:5cGkLAUg0
引きこもりニートのくせにおこづかい6万は多すぎ
そこら辺のサラリーマンの倍以上あるじゃん
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:57.87ID:1iGcZEe10
>>573
幽霊や神様が見えるって言っているならオカシイんじゃないのか?
幻聴幻覚がみえるんだからさ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:17.31ID:7rsfGksc0
>>625
俺なんて19の時ローンで買ったのに羨ましいっす
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:26.13ID:k1FgpF6Y0
>>608労働の値うちさえ知らない社会に、子供を残したら、子供が不幸に、なると、思うから、
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:38.16ID:yAQoNL6X0
>>612
横レス
仕事によると思うよ

自分もインセンで月100万とかあったけど出費も凄かった
インセンで稼ぐ営業マンの月100万は
普通のサラリーマンの月50万といった所か
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:39.57ID:OarjjJrU0
>>608
2行目はできない事も珍しくない

「養子でもいい」と親が認めれば別
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:51.86ID:UgwHrNeg0
>>559
このドル円一分足で爆上げしたから
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思って即買いしたら
一気に爆下げして笑った。
すげーフェント。

急いで損キリして売りエントリー、朝まで
儲かったよ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:56.58ID:cVjD0Gkp0
親が寝たきりになってもこいつは生活能力ないから親を殺すだろな。
そして、年金だけ不正受給する。こいつの監視ヨロ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:00.40ID:vaW6SDsA0
親のせいじゃねーよ
引きこもってる奴はテメーのメンタルが豆腐のカスなだけだ
迷惑かけねーで樹海でひっそりと氏ね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:09.74ID:Sj6bgjGw0
>>610
栗原もそうだけど
発達アスペは小さいころから酷い目にあう人が多いんだけどな
コーヒー店のあれも不登校中卒だし。
集団教育なんてアスペができるわけがないんだよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:20.55ID:X7QEtWL00
>>623
だな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:23.81ID:7rsfGksc0
>>627
おま パーティーに迷惑かかるじゃろ(笑)
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:35.69ID:HWdUddJ+0
>>615
俺は単なるASDだから見えないよ。紛らわしい文章でごめんね。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:40.68ID:uEr7987A0
ちみたちは、
良き労働者として、小さいときから洗脳されてるだけであって、
それ以上でもそれ以下でもないのだよ
洗脳されて幸せならその道を行けばよい
リーマンの労道とは、宗教と変わらないのだから
ただ、馬鹿らしくてついていけない人もいることは、認めなければいけない
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:44.25ID:YQh3nbtZ0
>>583
資産家だと肩書きあるからニートにはなれない
何かしらの名前の適当な職業に簡単につけるw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:51.96ID:6UgTLSMI0
>>629
介護が始まったら詰むね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:53.75ID:k1FgpF6Y0
>>628そこら辺のサラリーマンがネット使ったって、しゃあないだろ、下らない事しか、云えないのだから。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:57.17ID:W6iz/xHs0
まぁ、なんて言うか
親が馬鹿過ぎる
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:51:34.06ID:gzmsiWNy0
40〜50台には大量のナマポ予備群がいる
年金もまともに納付してない、貯金もしてない

ニート含めてそういう底辺も大量にいる

これからまだまだナマポはどんどん増えるのは
もう予測できてるからな

コイツラを安く飼う方法をいまのうちに確定しとかないと
えらいことになる

ちなみにナマポ受給してるほとんどが
いまでも高齢者
それがさらに増える
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:51:34.95ID:i3ETcC640
こんなとこで言い訳してるニートは一生ニート それだけははっきりしてる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:51:50.01ID:HdA/B+Pz0
お国のための君らは勤労の義務を謡い
お国のトップが言っている消費をしない。

一方ニートは消費するしかないという。
お国のため偽善者一杯でお笑い草です。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:51:52.09ID:tSHA1QKm0
>>624
おそろしくその通り
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:51:57.76ID:YCOsVX770
親は何でこんなクズを飼い殺してんだ?本気で分からん
追い出して野垂れ死にさせりゃいいじゃん
ヒキじじいも本望だろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:08.36ID:prZMycEa0
俺も30過ぎて引きこもり歴があるが、
小遣いなんか全く無かった

働きだすまでほったらかし
最低限の飯と風呂だ何とかしてもらった
仕方がないから働きだしたよ

こうじゃないと働かないだろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:09.28ID:0qdkPTas0
>>174,>>207
確かに同年代のおぎやはぎなんかは高卒就職バブルを
謳歌したけど必ずしも就職バブルではないんだよなあ

大卒に比べると「バブルっぷり」が見えにくいんだな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:25.29ID:oKUkPGY10
よく考えてみろ
このひきこもりも2chにネタを書き込んで
おまえらを楽しませるという労働をしてるかもしれないのだぞ
むしろタダ働きの社畜であると言える
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:32.63ID:OgX3FlbW0
自分はそろそろ面接担当するんだけど働いてきた奴でも戦力外が多いのに、ニートとか恐ろしくて100%採用できない。
3年間ニートの給料、国か市が負担してくれないと一生ニートの社会復帰は無理
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:40.30ID:uEr7987A0
>>647
お金や肩書きに興味を覚えない資産家もいる
それは覚えておいて欲しい
とりあえず、労働しなくて食ってけるのは有産階級だし
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:45.67ID:oHkkt1Ti0
定年過ぎたら、ほとんどの人は年金暮らしの社会のお荷物として叩かれるようになる。
病気になったら、医療費を食いつぶす悪魔と罵られる。
リストラや失業、会社の倒産でも甲斐性なしと罵られる。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:54.33ID:L4PhuI2m0
>>638
未成年からのヒキだから完全に親のせいだよ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:54.65ID:JwxHxS460
人類が社会動物になって何千年って経ってんのに
未だに「働かないと死ぬ」ってのもなんだかなぁって気もするな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:57.59ID:w4sdx+Zy0
>>620
転職で精神やられる奴が出るのもこういう記事書いて脅す輩がいるからなんだろうな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:52:58.21ID:k1FgpF6Y0
>>616労働者に働いて貰う為。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:02.87ID:ChR0xoHl0
一人暮らしさせてナマポ受給させるのが確実じゃねえの
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:03.14ID:QNlh9jh70
>>612
家と車のローンとか子供の養育費
妻に任せてるけど塾に行かす余裕は無いと却下されたりなんかギリッギリ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:08.58ID:cVjD0Gkp0
>>654
うるせえ。禿チョンは死ね
0671目立ちたがり屋ゆえ緊急速報!私、藤井恒次が最近逮捕された!!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:13.34ID:qs2Sk3Iq0
私、藤井恒次宅に家宅捜査のメスが入った!!一 度 釈 放 されたが再逮捕近し!マスコミの報道まだ?ピスピース✌(・∀・)
服部直史は歯に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態 歯 医 者 で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋め込んだチップが 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉 川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナ オ ヒ トと名 乗 る 北 朝 鮮 人!!
拉致するので有名!!
ドМ三人組 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。ドМ三人組藤井服部森の三人組です
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の映像流出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部の服部直史。

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで!
 阪大歯学部卒というほどの歯医者は犯行に移った! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  ワテは教唆のプロだで やけくそだで!!
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ 現住所は ゴ キ ブ リ にまみれたごみ屋敷で、過去に住んでたアパートは火の不始末で燃え崩れた 
アパートの隣人を殴った経歴もある  エイズに感染してるでえーーー!!森と服部とアナルセックスしたでえーーーー森と藤井と服部で同性婚するでえーーー 自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな!
近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる 

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員になりすましたでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福井県大野市生まれ 関西大倉高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:18.19ID:z+zHZzP20
>>636
ゲーム感覚にちかい。とにかく一瞬の見切りと動体視力。コツコツドカン。
欧米のFXプロと戦えるのは、やっぱり若い勝負師だけだわ。調子乗ると本当に地獄。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:18.33ID:szksXyvs0
親死んだらどうすんねん
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:38.55ID:hKoF5VUQ0
>>620
一生食えるだけの貯蓄があれば違うんだろうけどそうじゃないと不安に押しつぶされるよな・・・
俺もストレスで病みかけたわ。まぁ再就職できたもののド底辺だからまた転職活動となると厳しいけど
年収300以下は厳しいよなと葛藤してるわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:39.05ID:gzmsiWNy0
そもそも
ニートって毎日なにして生きてるんだ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:51.13ID:uEr7987A0
>>660
上司も指示もないのだから、社畜ではないよ
まあボランティアかな
気に入らないなら出てくし
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:00.74ID:HdA/B+Pz0
>>670
非国民よ。何か言ったか?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:02.22ID:HWdUddJ+0
>>640
酷い目にあったことはないが、俺も小学校もろくに行ってないよ。
まあ、簡単に年金もらえるレベルはそのクラスだろうな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:03.98ID:YQh3nbtZ0
>>637
ヒキニートは消えても誰も気にしないな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:06.07ID:7rsfGksc0
>>658
いい親だ
俺なんか飯もなかったぜ 恨んでるけど追い詰められないと動かない俺みたいのもいるしな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:13.65ID:iDAebqy20
「早く言えよ」と言いながら
働く気はないわけかw
小遣いは3万でいいよってw
両親が亡くなったら自殺すんの?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:16.13ID:tda6wZAa0
もう14から引き篭もってるわけだから童貞で不潔で昼過ぎまで寝てるんだろうな クズ、ぐうたらの生活は一度やったらやめられねえからな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:17.43ID:FthSFmO20
ネット上の自称資産家の子供ってやつも実態は>>1みたいなのがゴロゴロしてんだろうなぁ
家計の実情を知らないだけで。
無職の小遣いが6万って豪勢だもんなw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:17.54ID:r8rKvCh10
ユーチューバーでもやって遊ぶ金くらい稼げよw
44歳引きこもりですと、自分を見世物にすりゃそこそこ人くるだろw
しかし、それさえもできないんだよな
さらにいうと、この長男
こういう奴ほど、自分は頭が良いとか言い出すパターンが非常に多い
普通には理解しがたいが
リアルで自分と比較対象となる人間が高齢の親しかいないもんだから
自分は優れてると思っちゃうんだよね
何年も、何十年も自尊心だけがでかくなった高齢の無能人間

なんで生きてるんだろうね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:39.72ID:LT5V2LL50
>>613
働くと言っても誰が雇うのか?
生活保護かホームレスしかないと思う。
種銭があれば株もあるか。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:42.02ID:qTXxBMF50
>>422
今後のことを思えば安いもんでしょ。
自立するにしろ自殺するにしろ
穀潰しから解放されるんだから
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:45.37ID:L4PhuI2m0
>>646
本物なら隠し撮りで犯罪
でなければやらせ
って写真だなw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:47.36ID:2mMWsAVV0
引きこもり歴30年って実質=年齢じゃ…………
一度も社会経験無いだろうし相当ハードル高いよ
親も理解あるみたいだしいっそ一家で農業でも勤しめばどうか?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:48.01ID:SgLaJZ/r0
>>676
実在しているのかどうかすら分からない存在
でもデータ上は存在するらしい
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:00.39ID:M1Uh6RmK0
とにかく家から追い出すのが一番だな。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:10.78ID:jOLAtr4f0
>>603
自分ひとりの世界で通用する思想ならそれでもいいけど、
世界の中で通用する思想を手に入れるには世界に出るしかない
坊さんが寺に引き籠って悟りを開くとか実はあまり意味のない事と考える
どんな状況でも耐え得る思想を得たいのなら、そういう状況の中で思索しないと
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:15.81ID:NyKCzLsY0
>>406

俺もFXやるようになって仕事はほぼやめた
土日たまにバイト頼まれていくくらい(元小児科医)

みんなもFXやったらいいのに、動き出してからエントリーするだけだよ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:23.71ID:YQh3nbtZ0
>>657
一応無職の家庭内暴力は超高確率らしいな
家族には強気な無職…
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:28.59ID:QveJ5iLr0
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)
・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )
・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。 ( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )
・失業率が高いから、【若者】たたき。( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )
・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。( 郵政利権は、放送利権でもある。 )
・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)
・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。( お外でやる意味なし。)
・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。( 実はこれ、マスコミの専売特許。)
・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)

Q.「あれ?郵政は民営化されたし、自由党の支持率もゼロなのに、
  どうして安倍さんとそのお友達は、創価学会みたいな政策ばかりするの?」

A. 「土建屋さんも、マスコミの偉い人も、ピンピンしてるよ。
 大手ゼネコンは、竹下・金丸・小沢と親戚関係なんだよ。」

田中の失脚をみて、「創政会」を立ち上げ、田中派を離脱した竹下、
自民党を抜けた小沢、細川、
そして今また、小池が離脱し、石破も離脱かとささやかれている。
この人たちも、新進党組であり、
新進党は小沢の党であり、遡ると、竹下派である。


新進党という政党があった当時、自民党は、
広報誌やらで、新進党へのバッシングを繰り返していて、
この当時、幹事長だったのが、野中広務だとかあのへんらしいんだけど、
それで小泉さんのときに、やられちゃったんじゃないかともいわれている。

まあ、単独では政権を維持できなかったから、
自自公だとか、自公連立を組んだりもしたが、
けっきょく、仲たがいすることになったんだろう。

実際、橋本、青木、野中のチームは、日歯連で追求を受けたり、
同和の特措法が廃止になったりもした。

しかし、「利権」と行っても、それだけではなかったんだ。

そして、そうした、原発だとか、土建だとかいう利権は、
実は、別のところに紐付いていた。

連立を始めた時の小渕政権は、派遣法の改正もやったし、゛
赤字国債法の上限を取っ払って、莫大な借金を築いた。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:32.40ID:I/7Beh4n0
なんで

生命保険かけて

ころさない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:35.46ID:O0dwjisF0
原因は間違いなく親だな
でも親御さんに自覚がないからねえ長期化する
この44歳の何が怖いって
思考方法が高校中退時からおそらく変わってないってことだな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:42.05ID:QveJ5iLr0
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。

「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。これを“求人開拓員”に仕立て上げ、地元企業を回らせて『無料だから』と、求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)
http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/

まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。 つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。
http://www.myskc.net/yuko.php


非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。

当然くるわけがないのだ。「

地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。
この数字を持ち出してくるあたり、もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:44.33ID:uEr7987A0
>>666
そんなことで精神やられたら、
老人になっていくにしたがってどうするん?
ニートをやることは、精神を鍛えることでもある
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:56.09ID:QveJ5iLr0
盗作学会の今までの主張。↓

「こんな年収で結婚できると思っているのか!
 女の子や赤ちゃんがかわいそうだろう!結婚するな!」

「少子高齢化だから移民入れろ!」

「社会保障システム(ナマポ利権、男女共同など)
 を維持するために消費税を上げろ!」

「自民党の悪政に抗議しろ!」

「節約のために中国産を買え!
 財テクで中国株に投資しろ!」

「ニートはよくない派遣で働け!」

「童貞は風俗に行け!」

それがどういう風の吹き回しか、
「結婚できる!」といい始めた。

爆笑コントだな盗作学会。

若者から夢を奪いすぎて、ヤバイことになってる?ww

こいつらが寄生してる日本の大手企業は、
もともと国内でしか売れない、言い換えれば、
日本国民から金を巻き上げるための組織だったから、
国内の個人消費が落ちすぎると、倒産してしまうのだ。

消費税を上げづらくなっていることもあるし、
「とにかくお前ら、貯金を切り崩して散財しろ!
 家を売ったり、借金してでも財務しろ!」というのである。

いちおう、「島国日本」だとか言って、国際人を気取っているから、
海外のやり方をマネしたり、海外に進出することには乗り気だが、
海外では相手にされていないし、本気でシェアを奪う気もない。

そんなことをしたら、韓国とか外国の企業がかわいそうじゃないか…!!
そんなことできないよ…!!

また、海外では会員が少ないから、人工功徳が通用せず、
代わりに、巨額の広告費が必要になることも大きい。

だから、やることといえば、海外のお荷物企業を買収させて、
一時的に株価を上げて、業界紙で紹介されていい格好をし、
結果が出る前にデューダするぐらいか関の山なのだ。

盗作学会の場合は、会員間で経済的な結びつきがあるから
カルトだとか叩かれても脱会する人は少ない。

逆に、景気が悪くなればなるほど頼られ、
会員が増えるのが、このカルトなのだ。

ひとたび入信すれば、国も売り、会社も売り、「
さいごには自分自身も売って、すべてを献納することになるのだ。

諸君の将来を託していいはずがないのである。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:55:58.20ID:9HbjgMGx0
地球上には家族や親戚のスネ齧ってるおっさんが何人いると思ってんだよ
そりゃ働いた方がいいけどなー
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:06.20ID:5sRVJVBs0
ひきこもりで小遣い月6万って裕福だな
外出かけないなら生活用品や消耗品もたいしていらないしな
結婚したサラリーマンの月の小遣いよりもらってるだろこれ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:08.59ID:QveJ5iLr0
「日本の年寄りがケチなだけだ!」
「日本の年寄りが金を使わないから不景気なんだ!」
「決してグローバリズム系の政策のせいじゃない!」
「若者票で年金を削ろうよ!」

わかるよ。 君たちが言いたいことは。


起業はね、正規雇用の社員や役人が退職してから趣味でやるくらいかな。

あとは、みせかけの独立で、これは結局、従業員の給料を下げるためである。

派遣会社の数が、日本だけ突出して多いのは、偽装派遣をやっているからだよ。

つまり、使用者側と、労組が手を組んで協議をした結果、
利権は温存され、見せかけの改革を支持していたその他の連中は奴隷となって
中国の世界最悪の奴隷待遇と果てなき競争をくりひろげ、
最後には毒入り餃子の食いすぎで、ガンになって死ぬんだよ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:10.85ID:HdA/B+Pz0
>>696
とっくに悟って実践してるんじゃね?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:11.50ID:S2buH+RY0
引きこもりに6万の小遣いは頭おかしいとしか言えないけど
収入23万、小遣い6万で月9万の赤字ってことは月々の生活費が26万?
身の丈に合ってない生活送ってるジジババも自業自得だわ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:22.67ID:+aUQvntU0
明日からまずは日雇い専門のフリーターでもすれば解決じゃん
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:23.37ID:QveJ5iLr0
むかしは、海外で安売り競争に勝つために円安を誘導してきた。
しかし、輸入依存率が高くなると、仕入れ値が高くなるため、ご破算となる。


部材は中小が仕入れていて、従業員の飯なんかも輸入品、インポートブランドもそうだね。

じゃあ結局、大企業は、庶民の金で、安売りして儲けてるんじゃんてなるわけ。

そして、タックスヘイブンがあるから、投資家やら役員からは、あんまり税金取れない。

取れたとしても、ヤクザや宗教と結託した役人が、しょうもないことに使っちゃうね。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:24.09ID:k1FgpF6Y0
>>673金で生きるとバカになるぞ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:28.67ID:JiXnpmjp0
え?親の介護してるけど、
去年は一年に二万しか貰ってないわ
6万は与え過ぎ。

スマホも中古で蓄えと合わせて安物買った位だし
何か欲しいならバイトしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況