X



【山口】タクシーと衝突、軽乗用車の後部座席に乗っていた4歳女の子が死亡、22歳母親ら4人軽傷 下関市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/07/17(月) 17:29:11.28ID:CAP_USER9
16日夜、山口県下関市でタクシーと車が衝突する事故があり、4歳の女の子が死亡、4人がけがをしました。

警察によりますと16日午後11時15分ごろ、下関市貴船町の県道で、タクシーと軽乗用車が衝突しました。
軽乗用車には4人が乗っていましたが、後の席に乗っていた4歳の女の子が頭を強く打って搬送先の病院で死亡が確認されました。
また、運転していた22歳の母親と2歳の男の子、知人の女性が軽傷を負っています。
タクシーの男性運転手も軽いけがをしましたが、乗客は乗っていませんでした。

現場は信号機がある広い交差点で、県道を直進していたタクシーと道路を横切ろうとしていた軽乗用車が衝突したということです。
警察は事故の状況を詳しく調べていますが、チャイルドシートの使用の有無についてはコメントできないとしています。

映像
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID20170717215
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:58:54.17ID:0am230kl0
ビッチの子殺しとかジャップランドの日常だろ
交通事故なら刑は軽いし保険金も沢山貰えるからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:59:03.48ID:OW5BukVF0
>>138
警察は現にしてる訳だしね。
髪の毛を犠牲にする位で
命が助かるなら安いもんよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:59:04.10ID:/JhWDg6d0
女が運転しててシートの横からガキが顔出してるのとかよく見るわ
後ろの席で立ってるんだろうな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:00:05.94ID:2IJyYXJF0
深夜11時すぎに幼子2人と友人乗せて運転してる22歳母って時点で納得
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:01:22.59ID:JM2ZLaFb0
>>96
うちの近くでも同じような年齢構成の家族の事故があったわ。
夜中の3時、ドンキホーテ帰りだったそうで…
なぜDQNは夜に活発なのか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:04:32.01ID:E3/itO2/0
2歳の子は軽症なんだからチャイルドシートはつけてたんだろ
上の子はつけてたか知らないが3歳からつかえるジュニアシートとか安いんだから買っとけよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:15.26ID:AOSbK+OHO
>>1
>チャイルドシートの使用の有無についてはコメントできないとしています。
 
500%乗せてなかったって誰でも分かるわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:09:52.23ID:APunbgxz0
画像みなくてもだいたいわかるね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:10:01.23ID:6DCINnc00
子を失ったメス母に発情が始まる頃
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:11:58.25ID:T0zIsW0H0
>>79
まぁ、山口県だからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:12:48.58ID:XvdYPGoW0
>>11
雲助とかwお前いつの時代の情報でアホ語ってんだよw
ドラレコついてからのタクシーの運ちゃんの運転は相当良くなってるぞ
むしろ遅くてイライラするくらい丁寧だわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:37.00ID:8t42bFxe0
下関ってなんで人間の屑しかいないの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:16:51.57ID:er/Yz6dh0
亡くなった4歳の子は同乗してた知人女性の子って可能性はないの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:18:24.00ID:T0zIsW0H0
>>151
22歳母親って書いてるから娘なんだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:20:06.50ID:er/Yz6dh0
>>152
2歳の子の母親かと思った、ありがとう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:21:00.42ID:P+KB7II20
軽自動車は衝突されたら危険だからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:18.06ID:RTzKbyTy0
軽にも剛性ボディーとか認めればいいのに
今も昔もぶつかればクシャ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:22.40ID:XAh46JfiO
>>149
この前そのタクシーに煽られて会社にクレームつけてドラレコ見ろといったら、
雲助のやつがドラレコの電源切っていやがったらしいわ。
信号無視もしていたから間違いなくわざと電源切っていたんだろうな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:25:42.10ID:5zau03nZ0
マンカスは脳に欠陥あるんだから運転するな
チンポの操縦だけやってろ(笑)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:26:52.95ID:TBj632bz0
そもそもドラレコに記録残ってなかったからって何か罪を問われるの?
そのへんからしてすでに破綻してるんだけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:27:43.17ID:nl+YTHWP0
>>148
山口県って安倍首相の地元で実家はパチンコ御殿で一部の地域で韓国人が多い山口県だよな

安倍一族は統一教会や在日企業の仲間だから日本の領土(竹島)が奪われても安倍首相は国防もしないんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:17.71ID:CgdW/9G70
>>151
二歳の子の母親で4歳は同乗者の子なんじゃないのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:18.11ID:xK3in55l0
>>111
同級生は夏休みに産んで卒業した。
当時は産んだ事自体は一部除いては知られなかったが。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:44.70ID:lSR9Rhc70
>>31
カラオケだろ
今時ガキ連れた連中なんて珍しく無い
まぁこんな結果になる確率が高くなる事を想像出来ない馬鹿
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:30:16.42ID:WpAtNXFd0
どっちが悪いのか全く分からん記事だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:33:59.83ID:er/Yz6dh0
>>162
俺もそう思った、だからチャイルドシートも無いのかと…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:11.95ID:KVZHXskF0
道路を横切るってどういう状況?
普通、信号ありの交差点で交差点を抜けることを横切るとは言わないような。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:43.98ID:HceYHR4/O
>>165
馬鹿
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:12.50ID:V1ohmQDj0
>>162
亡くなった4歳の子、に対して母親と書かれているので
運転手の子だろう
そうでなければ、母親の知人の女性
もしくは運転していた女性の知人の子供
ってかかれるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:45.02ID:z2SZcKnC0
>>51
りお、とか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:17.41ID:Y1XuBlJ10
>チャイルドシートの使用の有無についてはコメントできないとしています。

文字通り「死体蹴り」になっちゃうから仕方ないなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:44:58.09ID:WpAtNXFd0
>>169
何で?
信号はどっちが青だったの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:59.59ID:TBj632bz0
わからんのに出てる情報だけで一方的に叩いてるからな、ほんと学歴経歴のうわべで判断する社会にマッチしてるわ(ただし虚勢を張るのは相手が自分未満のケースに限る)

>>167
県道のほうが大きくてタクシー側を「直進」扱いしたから相対的にじゃない?この類のニュースは地図や現場写真が出なければほんとまともな推測もしようがないけどね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:10.05ID:TO78497L0
道路を横断の軽自動車って、あるじゃん
横からの衝撃は、エグいよ?
まぁタクシーは、直進なんで制限速度+捕まらない速度は出してたろうけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:10.54ID:2pw/OmgT0
チャイルドシートは「6歳未満の者」には義務でつけなければならないらしい。
どうやら4歳児の男子にはつけていたが4歳児の女子にはつけてなかったんだろうな。
交通事故では後席の人がシートベルトをしてなかったために衝撃でフロントガラスに突っ込んだりするらしい。
せめてシートベルトをしておけばよかったかもな。
まあ子供は暴れるのでそういうのをしてない親御さんは多いんだろうけど。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:15.44ID:ywMQ00zq0
タクシーと言えば昔、渡瀬恒彦の
タクシーで東京駅から箱根の方まで
乗車したけど、スピード狂だわカーブは
ドリフト走行するわ運転荒すぎww
温厚なイメージ壊されたわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:44.78ID:ZGWYCLin0
>>11
いや早すぎひんな
常日頃無茶苦茶な運転して、自分の子供亡くさんように気をつけな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:50.76ID:s3herK3Q0
タクシーにチャイルドシート付けてるの見たことないな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:02.55ID:B19qVgcOO
コメント出来ないって事はチャイルドシートはしてなかったって事だな
他が軽傷なんだから死亡原因はチャイルドシートの不使用 よって親が悪い
イモ虫ロケット発射死亡
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:03.62ID:WpAtNXFd0
>>181
タクシーは装着義務が免除されてるんよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:41.50ID:IOpEjw060
チャイルドシートしててこれなら
チャイルドシートの存在意義が問われるから報道できないって可能性も?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:10:27.51ID:oKvumXR10
>>134
さらに呆れるのが出てきてすぐに右折しようと待機する車
自分が右折待ちしてたら後続行けないってワカランのかねえ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:14:48.77ID:AG4MqJ/v0
ワシ「タクシー来てるけど遠いしイケるやろ」
タクシー「こっちが優先じゃー!(アクセル全開)」

最近のタクシーは客乗せてるときはお利口さんしてるけど
空車のときは以前と同じ運転の荒さだぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:17:25.46ID:UhD2JFKo0
県道の交差点ならカメラあるだろうからどっちが信号無視がすぐ分かる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:17:26.54ID:xmLiu2Sr0
若い女、主婦って車をなめすぎだと思う。
80キロで車ぶつけたら、どれだけの衝撃があるのか、全く分かってない人が多すぎる。
スピードだしてたら、簡単には避けきらないよ。
平気な顔して、前の車煽る神経は疑う。一度、本当に事故ったら分かる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:19:57.72ID:mEbmOnbb0
法人タクシーのドラレコ装着率100%
で、ドラレコの電源およひ記録装置の解除は出来ません。
オン、オフのスイッチもありません。エンジンかければ自動的に作動します。
なおドライバーは記録媒体の取り付け&取り外しもできなけりゃ記録された画像等を自ら見ることも出来ません、
それらを出来るのは運行管理者だけです。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:22:22.36ID:NFvjyo070
俺なんて娘が6歳になってもジュニアシート付けて運転に気を付けてんのに
なんで子供二人乗せた母親がそんな時間に事故るような運転してんだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:27:46.68ID:cIvOSQWY0
チャイルドシートの有無のコメントを隠す意味が分からん
ちなみにスーパーチャイニーズは好きなファミコンソフトのひとつだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:27:48.07ID:z+OFYFOy0
>>51
りお、かな
りと、おうかのお、と思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:47.41ID:RXFueTODO
ヤンママ娘を殺す、か
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:42.94ID:5Btg3L5J0
チャイルドシートに座らせてないどころか、シートベルトもせずに車内で立ってる子供も結構見かける
そういう車との事故に巻き込まれたくない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:33.09ID:kL2b5IMj0
>>187
そばにコンビニもあるから、防犯カメラに写ってるかも。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:25.36ID:kL2b5IMj0
県道が片側二車線で上下線の間に川が流れてる。右折するときは短い橋の上で停車。右折レーンとかは無い。
川の両岸に植え込みがあったと思う。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:52.36ID:UOBjOCfa0
22歳で4歳の子持ち?
しかも深夜なのに子連れ?
あーそうなのねとしか言えない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:38.70ID:kL2b5IMj0
地元ではあるけど、あまり通らないのでストリートビューで見たら、リンガーハット側の車線からの右折はできないんだね。
対向のセブンイレブン側の車線は右折レーンがあって右折可。
軽自動車がリンガーハット方面から交差する市道を直進してきたか、右折禁止を右折したのか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:44.97ID:NQDH0AR10
チャイルドシート使ってなかったせいで子供が死んだなら
どんどん母親責めるべき。バカ親が一人でも減るように
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:56.96ID:eZloxYOH0
チャイルドシート使ってなかったならはっきり報道しないとダメだろ
曖昧にしてたら同じような事故がいつまでもなくならない
世の中には安全に対する意識がまったくない連中がいるんだから
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:38:05.35ID:EkRHgXW/0
チャイルドシートを子供が嫌がる
ちょっとそこまでたし愚図るとウルサイからいからそのままでいいや
で事故って子供すぽぽーーーん

な事故が減らないねえ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:41:33.40ID:V1ohmQDj0
>>203
そもそも
チャイルドシート?お金の無駄w買うのも面倒だし、設置すると車狭くなって邪魔だしw
うちらの子供の頃はしてなくても平気だったしw

って親もまだまだ多いので事故は減らない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:05.29ID:t5DMrD/s0
チャイルドシートの件すらコメントできない人たちなんだろうから
有耶無耶にされて掲示板上ではタクシーが悪い流れだけつくって終わりかな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:00:25.39ID:9mIZq3fx0
タクシーが横から突っ込んだんだろ
タクシーが悪いんじゃないの
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:35:22.80ID:mC1p9W1e0
タカタ製?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:37.97ID:K3AJ52vp0
>>1
18歳で出産??
まともな男なら18歳を妊娠させないし
まともな女なら学生してるだろう
気の毒だけど、ちょっとね。。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:51:52.05ID:BftxdjSp0
スペーシアカスタムは助手席後部が大破、タクシーはフロント正面が大破。
県道直進でタクシーが交差点のあの部分に突っ込むにはインターチェンジ方面から市街地に向かうコース。
そのタクシーが軽ワゴンの助手席後方に衝突するには軽ワゴンがリンガーハットの方角からセブンイレブン方面に向けて交差点に進入するか、
もしくは市街地方面から右折禁止を無視してセブンイレブン方面に侵入するかしか考えにくい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:34:14.98ID:KyvL7Rl/0
下関のちょんガキが一匹死んだんだろ
ざまあああああああああああ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:35:21.25ID:XtYFZn9x0
とりあえず、チャイルドシーは使っていなかったと解釈しよう。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:43:56.36ID:vuTC0JSp0
>>200
え、右折できない道路なの?
あの交差点はよく通るが(歩いてだけど)、リンガーハット側からも右折してる車たまにみるよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:49:22.84ID:1ybmGdbX0
「信号無視ではない」という発表が正しいとするならば、
激突後の両車両が突っ込んだ場所から言っても、
軽の右折禁止エリアからの右折VSタクシーの直進だった可能性が高そう。
すると、タクシーとしては想定外の位置からの軽登場だし、
あの道は、軽の位置によっては、橋でライトが隠れていたかもしれないし、
何より、下関の連中は夜に無灯火のまま走っていることに気づかないバカが多すぎる。
特に、雨の日の黒い車の無灯火率高過ぎw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:54:55.18ID:1ybmGdbX0
>>216
なるほど。
そちらの言う右折は、西から東へ走る道路を橋の上まで走行し、
そこで右折待ちする右折だね。それはOKだね。失礼。
俺が言ってるのは、南から北へ走る流れで東へ右折する場面。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:58:46.74ID:kUWHyTB40
>>149
ヒキニートの世間知らずは、恥を晒すだけだから黙ってなって。今も無茶苦茶な運転をするタクシーは多いからさw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:00:27.90ID:yHoNuVq70
>>216
あそこの57号線は川挟んで互いに右折禁止
赤信号+←↑になってるから機会があれば見てみるといい
右折する馬鹿は月二くらいで見る
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:04:00.15ID:4bCslybF0
コンビニ前は三車線になってるけど、右折レーンじゃないのか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:12:48.74ID:T9yEPyS/0
>午後11時15分ごろ

この時間まで子供を連れ回してるって普通は無いよね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:14:38.50ID:4bCslybF0
>>221
ストリートビューで見たら、コンビニ側の信号機は矢印3つありましたよ。右折レーンもある。
リンガーハット側は、黄色で右折禁止と路面に書いてありますね。
と、いうことは、リンガーハット側から県道を交差するのは、県道側の信号機が停止でないと進めないから、
タクシーが信号無視したか、軽自動車が右折禁止を右折したかになりますね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:15:45.17ID:TQ0txKmq0
18で産んでるってことは
高2で妊娠 つまり中卒
ろくなもんじゃないな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:17:07.06ID:xzpyyGhj0
後部座席はベルトしないもんなあ
ベルトしてたら助かってたのに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:17:53.96ID:0MPkoURX0
馬鹿マンコざまああwwww

全滅すれば良かったのにwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:21:32.63ID:cnvhVgGg0
貴船っていったら、坂ばかりの町じゃないか。
不幸中の幸いは市立病院が近いぐらいか。(もしかしたら移転した?)

下関の町中って、坂が多いのに道がいいから、
逆に危ないんだよな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:24:23.99ID:PLLmjmGp0
タクシーの運ちゃんトラウマじゃん
このヤンママは社会の害悪
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:28:08.59ID:kczuxAUL0
馬鹿w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:29:15.66ID:OO1kBrn30
ナマポ母子家庭とかかな?
最悪
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:31:56.03ID:cnvhVgGg0
今確認したら、東駅から唐戸に抜ける道か。

あそこは、中央分離帯にある路面電車の跡地が
そのまま街路樹になって、死角になるんだよな。
直進車から見たら、横切る車が街路樹からいきなり
出現したというイメージになる。

横切るほうが安全確認しないと、
直進車が事前に察知するのは難しい。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:40:26.37ID:3iyZeFQm0
>>1
雲助は赤信号に向かって加速したり、幹線道路の信号タイミング覚えていないとか職業ドライバーとは思えないバカばっかりだからな。あとは察し
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:43:43.53ID:i+rEn4Js0
シートベルトやチャイルドシート大事だな・・・嫌がっても付けさせなきゃダメだよな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 02:56:02.53ID:1ybmGdbX0
土日祝は、これまで経験したことと自分の想像力を最大限発揮して、
バカサンドラのトリッキーな運転に対応している。
先日も、左ウインカーからの右への車線変更&
狭い所に無理にねじ込んできたせいで、車線変更直後に急ブレーキという
愚か者に遭遇したが、俺には想定の範囲内だったぜwレンタカーで他県ナンバーだったしね。
車の数は減ってるらしいけど、おかしいのは相当数いるので、
みんなも常識の壁を取っ払って警戒しましょう!後期高齢者も多いし。
>>236
ある信号から1kmほど先の信号まで、制限の50km/hで走行すれば丁度
青に変わる仕様の道路でガンガン先に行っちゃって赤信号に引っ掛かり
結局遅れるバカタクシーは本当によく見かける。
なお、追いぬいた後で俺が走ってる車線に入ってきて
流れを堰き止める迷惑な馬鹿も後を絶たない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況