X



【調査】安倍内閣支持率29.2%(−8.7) 支持しない54.5%(+12.9) ANN世論調査★5 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 17:38:25.43ID:CAP_USER9
安倍内閣支持率がついに20%台に ANN世論調査
2017/07/17 10:30
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。

調査は、15日と16日に行われました。それによりますと、内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。一方で、支持しないとした人は54.5%で、前回より12.9ポイントの大幅上昇です。安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、「期待しない」とした人は54%に上りました。加計学園を巡る問題については、先週の参考人招致でも、行政がゆがめられた疑いは解消されたと思わないとした人が74%に上り、さらに76%の人が安倍総理が説明する必要があると答えました。

★1が立った時間 2017/07/17(月) 10:54:34.09
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500272550/
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:04.44ID:h2DFOr7L0
>>374
この状況を何とかしないと、いずれ日本は崩壊するよね
敵性国家の武力なき侵略が見事に進んでいるのは事実
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:07.48ID:i0r4bThjO
未だに安倍にしがみついてる奴とか何なんだろw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:09.78ID:YkuUcD5G0
>>407
こんな意見だよ。

第2回「安倍よりマシ」カップ 予想大会開催中!

本命 岸田 5票
対抗 石破 2票
次点 中谷元 1 票 村上誠一郎 2票 林 芳正 1票
穴 小泉進次郎
大穴 池上彰 1票 青山 1票
無印 山本太郎、麻生太郎 4票、小池百合子
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:24.09ID:PR8N4GC10
>>417
読売は如何ですか?w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:27.09ID:kWYHvhWB0
>>416

民進党が口蹄疫やったことがすごすぎる件!! 

【口蹄疫】宮崎を見捨てた民主党 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=sWQq63-GfN4

【弥永睦雄】口蹄疫パンデミックの現場から悲痛な叫び[桜H22/5/10]
http://www.youtube.com/watch?v=td3tzuHI-8g

【藤井厳喜】情報統制の裏で拡大する「口蹄疫」被害@A
http://www.youtube.com/watch?v=AAmUGix3LSM


口蹄疫は以前(自民政権)に発生した際は初動が迅速だったので被害は軽微

前回発生の殺処分は 740頭で収束 (2000年)
その前発生の殺処分は 500頭ほど (1908年)

2010年の殺処分は 『 7万6800頭 』 (民主党政権)★

過去100年間でも最大のパンデミックとなった

民主党と赤松の対策の決定的な遅延で被害は以前の100倍以上となった
そして宮崎の畜産は種牛に至るまで根絶やし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:27.38ID:4oz76ZL50
>>407
次の総理はどうでもいい。安倍以外なら。

それより日銀が心配。
安倍が食い散らかした日銀。
あれをどうするんだろう。どうすればいいんだろう。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:39.60ID:LC88wB7Z0
>>418
ネトウヨの定義は
「普通の日本人」ということでよろしいか?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:59.93ID:YQH+rd4e0
内閣改造は本当に来月にやるのかな
今月中にやった方がいいと思うけど
何せ歩く爆弾の大臣が自然災害多発の関係で仕事中だよ
あの人はまたやらかすでしょ

更迭だけは絶対にやりたくないなら、早く内閣改造すればいいのに
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:07.16ID:kWYHvhWB0
>>416

27 :名無しさん@1周年:2016/04/17(日) 17:10:20.15 ID:5jwguiyd0

   民主党と 口蹄疫テロ事件 

口蹄疫は韓国の陰謀という噂の真相を問え! 
http://www.goo.gl/w6tVe

>韓国の牛から口蹄疫ウイルスが検出
>なのに民主は韓国産の食肉、飼料輸入解禁(感染源?)
(5月6日、農水省は韓国のウィルスに似ていると発表)

>民主党、国内備蓄分の消毒薬を韓国にすべて無償提供
 (その為に宮崎では手に入らない)
>09年11月、宮崎の和牛ブランドの「冷凍精液大量盗難」
 (宮崎★)

>口蹄疫大量発生なのに、赤松農相は対策無しでGWに外遊へ
 その後も不可思議な程の対策遅延と報道管制で被害拡散
 (しかも赤松は農政の素人。なぜに今回農水大臣?)

>前回発生時(平12年)宮崎では35頭、今回は約80,000頭殺処分(10万超確実)
 (極度の被害の差。 人為的に拡散放置?)
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:08.71ID:etuAJ0Zk0
アベシは駄目よ
結局税率を上げただけで去っていくと思う
庶民から手痛い出費を引き出そうとしてるというかやってる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:12.81ID:5VfMur5w0
なんだ、不支持率大した事ないな。


まあ、実際には、支持しないが80パーセント位を越えないと辞めることは無いけどな(´・ω・`)

支持しない、イコール辞めろ、ではないからなー。
まあ、ここはマイノリティの味方なら、こりゃ逆に支持したくなるよな!

マイノリティ攻撃するのは良心ないレイシストだしな!

>>241

間違ってる。

ネトウヨ関係ないw

ネトサポだろ?
>>361
ネトウヨ?ネトサポだろ?バカなの?
>>388
差別主義者!

>>403
詐欺要素が全くないのだが。

>>422
安倍以外の選択肢が判らないから。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:41.92ID:p6vSkLTh0
安倍ンジャーズは今頃どんな顔してるだろう
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:42.38ID:rpXDpUdh0
>>381
小野寺五典に1票(´・ω・`)
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:48.47ID:JptAPAFY0
>>423
池上でお願いします
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:50.12ID:YkuUcD5G0
なんでマスコミは、今こそ首相にふさわしい人アンケートしないのか?

田崎スシローはまた寿司です。多分。
寿司ディナー22000円。
レストラン「WASHOKU 蒼天」の下級国民には一桁高い高級な寿司は美味しいですか?

http://www.princehotels.co.jp/kioicho/dining/souten/

首相動静
2017年7月13日

6時49分、東京・紀尾井町のホテル「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」。

レストラン「WASHOKU 蒼天」で
曽我豪・朝日新聞編集委員、
山田孝男・毎日新聞特別編集委員、
小田尚・読売新聞グループ本社論説主幹、
石川一郎・BSジャパン社長、
島田敏男・NHK解説副委員長、
粕谷賢之・日本テレビ報道解説委員長、
田崎史郎・時事通信特別解説委員と食事。
10時10分、東京・富ケ谷の自宅。

   鈴木氏は、「週刊ポスト」8月13日号では、マスコミと機密費の関係について言及。

「私が聞いているのは、例えば、総理と政治部長さん方の懇談だとかなんかが定期的にあるでしょう。そういうときは、お車代、お土産をつける」

と回想しつつ、具体的なお車代の金額についても、

「10(万円)だとか、聞いたことはあります。これも申し送りというか、一つの慣例になっていたと思います」

と明かした。さらに、政治評論家などを官邸に呼んで勉強会を開く時についても

「お車代として謝礼を出すのは慣例ですね。20万とか、30万だとか、そのぐらいではなかったかと聞いております」
と述べている。

https://www.j-cast.com/2010/11/25081789.html?p=all
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:39:27.52ID:Fp39QBY50
憲法改正支持しないのも安倍支持しないのも
そっちのほうが多数派の普通の日本人じゃねえか
てめえらは負け組なんだから一生マイノリティかましてろ
恥ずかしいよマジお前ら
なあにが憲法改正だ
デブハゲマイノリティ
はずかちいねはずかちいねはずかちいね
憲法改正支持なんてテラ少数派ww
安倍支持なんてテラ少数派ww
はずかちいね
はずかちいね
ゴミカスだね
一生少数派の負け組さんかい?情けないね
時代遅れなんだよ憲法改正とか安倍支持なんて
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:39:39.67ID:YkuUcD5G0
>>427
日本人の内、低知能な2割だよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:39:52.87ID:+e3vN+2Z0
なんにせよ次の総理は大変だと思うよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:39:53.86ID:hEHFAltK0
>>413
やだー、「韓国人に親しみを感じない」ってアンケートを「日本人は韓国人を嫌ってるう!」って変換して貼りまくってたじゃないですかー
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:17.15ID:7BWorHlK0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:32.40ID:Ac5VScgC0
>>428
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)予言する!

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)内閣改造で支持率二割切るぞ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)閣僚じゃなくて安倍晋三が嫌なのに他人のせい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:46.33ID:Y28DSZLX0
ネトサポ、コピペばっかりw
多勢に無勢で虫の息w
安倍と同じ気持ち味わえて嬉しい?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:47.70ID:GHc1gCK20
次は反米だ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:08.62ID:LC88wB7Z0
>>440

【日韓】 日本人の8割が「ビジネスで韓 国は必要ない」〜日韓ビジネスマン6000人アンケートの衝撃★2[10/24] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/new s4plu s/1445872343/
【話題】安田浩一氏「ネット右翼は一流企業に勤めるサラリーマンや普通の主婦、学生が主流に」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390778671/
【東洋経済】ネトウヨは大学在学経験者が6割以上、平均年収は451万円で平均給与を上回る
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395925903/


ネトウヨ連呼厨、将来が不安でたまらない、、、

http://hissi.org/read.php/news/20111028/VUFWZVM2eGsw.html

875 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)[]:2011/10/28(金) 10:17:00.67 ID:UAVeS6xk0
最近親から近所の精肉工場での仕事勧められているんだけど
仕事の内容とかどんな感じなのかな?
もう大学校辞めて十年経ってて社会復帰できるか心配なんだよ・・・

900 :名無しさん@涙目です。(神奈川県)[]:2011/10/28(金) 10:21:06.11 ID:UAVeS6xk0
誤爆した。忘れろ

【国内】サヨクは働いていないのか、デモや集会を「職業」とする人々[11/01]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446368408/
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:14.63ID:FdQsCj490
岸田もこんな状況で禅譲されたくはないだろ
短期政権からの自民党崩壊の戦犯になっちまうぞ
あいつがやれるのは、安倍が憲法改正までやってからだよ
そのころには外務省や古賀の影響力も減ってるから
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:16.02ID:UEH4kRck0
もう実質首相はいない だって国民が認めていないのだから
レームダック期間か
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:19.13ID:kWYHvhWB0
「安倍ガー」言ってるのは、ほとんどが民団などの朝鮮工作員です
昔から同じ手口ですっと続いている

「アベガー」「ネトウヨガー」「ネトサポガー」連呼の繰り返し
(マスゴミと同じ印象操作の手口)

【特徴】
・ソースも付けないで、ただ「アベガー」連呼(単なる誹謗)
・IPを切り替えて単発で書き込むのが特徴(一般人を偽装)


【民団】 若い民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」 (民団新聞 2009.09.02)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

【ピットクルー】 民進党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww
https://www.youtube.com/watch?v=w1J2ZyLX5c4

朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html
 
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:23.29ID:YkuUcD5G0
加計の建築費158億円。

受注したアイザワ工業の売り上げは268億円。アイザワ工業は自民の逢沢一郎のファミリー企業w

加計とは昔から仲間。
「岡山理科大学や倉敷芸術科学大学を経営する学校法人『加計学園』」が、
「逢沢一郎・衆議院議員を支部長とする自民党岡山県第1選挙区支部」に
2007年度に、政治献金として100万円を寄付した。
みんな日本会議でした。

https://www.aisawa.co.jp/company/info.htmlらと

逢沢一郎

* みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
* 日本会議国会議員懇談会
* 神道政治連盟国会議員懇談会
* 親学推進議員連盟

因みに加計擁護に出てきた加戸は日本会議で活動し、知事時代は育鵬社教科書導入。

知事時代にも補助金疑惑あり。
「白鳳会館 加戸 補助金」で検索w

みんな仲間で補助金にたかり愛国を騙るダニ集団でした。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:45.33ID:W5KfoMfS0
民進党:あれだけ安倍を批判したのに我が党の支持率がさっぱり上がらない
朝日新聞:あれだけ安倍を批判したのに我が新聞の購読者数がさっぱり上がらない

民進党:安倍は役に立たない総理大臣だ
朝日新聞:安倍は役に立たない総理大臣だ

民進党:安倍辞めろ
朝日新聞:安倍辞めろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:55.62ID:/5cU2Mjc0
>>439
お前日本人じゃないだろ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:05.10ID:+e3vN+2Z0
もう谷垣に機械の体で復帰してもらうしか無いな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:11.19ID:+JYFMkgI0
>>431
イカれたロボットのような発言乙
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:13.59ID:SUZCukHO0
>>437
表向き割り勘するけど
あとから官房機密費を懐に入ってるってこと!?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:25.49ID:etuAJ0Zk0
アベシが良く見えたのは為替のせい
アベシが総理になる前より格段の差で円安へ動いた
これは日銀のせいでもなく、我が国の政策でもない
時代が動いたのだ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:37.82ID:SVO2T+NB0
>>404
新自由主義グローバリズムをけん引するアメリカに、
突如劇薬のサンダース大統領誕生とか見てみたかったw

結構いい勝負したんじゃね?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:42.42ID:KxabWbbQ0
これ集計おかしいよ
支持しないは男女比合わせてほぼ100%なのに
支持するは男女比合わせて60%位しかない
そして有効回答が60%ってことは
支持するとの回答が一部集計されていないんじゃないかな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:45.17ID:nwhDeDZM0
反安倍がマジョリティという自信があるなら
こんな姑息な手を使わず選挙したらいいんだよ
まあ勝てないとわかってるからこんな工作してるんだろうけどなw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:45.99ID:k6GIC0x10
何故、顔認証で人権を侵害されてまで生きてるの?
と、不思議に思うことでしょう。
なぜ生きているか、それは、日本を信じ、日本の政治家様を信じているからです。
いつか人権救済して下さる。そう思って沢山の被害者が、毎日泣きながら眠りにつくのです。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:48.99ID:YkuUcD5G0
>>450
ソースあるよ。


今治市の市民団体の「今治加計獣医学部問題を考える会」が、7月7日付けで、加計理事長に公開質問状を送付した。

主な内容を書き出すと以下になる。

○貴学が文部科学省に提出されている「寄附行為認可申請書」(平成 29 年 3 月 31 日申請)の中に記載されている、施設費 148 億 1,587 万円を、延床面積 32,528 uで割ると建築単価は 150 万円/坪となり、
通常の鉄骨造の建築単価から考えても倍近い金額です。なぜこのような高額になっているのか、その理由を具体的に説明下さい。

○内閣総理大臣に提出されている「広島県・今治市 国家戦略特別区域会議の構成員の応募について」(平成 29 年 1 月 10 日申請)の中に記載されている建築物の延床面積 36,000uと、
前述の文科省申請の延床面積 32,528 uとを比べると、実際に建築中の建物が当初計画より 10%も小さくなっています。にもかかわらず建築予算は 192 億円のままです。
192億円の当初予算額に無理やり合致するよう建築計画を偽装し変更しているように見受けら
れるのですが、その理由を説明下さい。

○今治市大学立地事業費補助金交付要綱第 8 条(1)には、補助事業を実施するためには原則として競争入札によらなければならないと記載されていますが、競争入札は実施されたのか、関連する文書を提示下さい。

○今治市大学立地事業費補助金交付決定通知書(平成 29 年 3 月 31 日)は、文部科学省の本件獣医学部の設置申請の書類として用いられていますでしょうか。

また、当該決定通知書に記載されている 96 億円の補助金の金額のうち、今治市議会で議決されている金額は 64億円までです。残りの 32 億円は愛媛県が出すという話がありますが未だ議決されておりません。
文部科学省に 96 億円の補助金の拠出があるということを申請することは虚偽であると思われますが、貴学はどのようにお考えか説明下さい。


他、学園の財政(債務超過)などの質問がされている。回答期限は、2017 年 7 月 13 日(木)の 18:00 までとある。果たして、回答があるか? 
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:49.34ID:xW+S9oIQ0
日米安保に反対し
学生運動をやりまくったのが今の60〜70代
この世代は日米安保を作った自民党が大嫌い
今のテレビ局の幹部はこの学生運動には直接参加せず
それを横目で見ながらあこがれていた人間たち
このテレビ局幹部達の自民党にくしは番組にも反映される
自民党なら何んでも叩け!という時代が何年も続いた
そしてそれは成功し民主党が政権をとった
しかしそれは大失敗に終った

しかし、この学生運動世代の骨身に染み付いた自民党嫌いは変わらない
政治は政治家がやっているのではない、テレビがやっているのだ
テレビが一斉にたたき始めれば、熱っしやすく冷めやすい日本人なんぞ
簡単に誘導できてしまう、たった5つのテレビ局が
何百万という人間を同じ方向に向かせることなど簡単な事なのだ
客観的に見れば大した問題でなくても、あらを探そうと思えばいくらでもあらは出てくるもの
そしてそのあらを探し出し徹底的に叩き、白を黒に、黒を白に変えてきたのがテレビだ

何が問題なの?という意見も多い家計問題だが、テレビが連日連夜こぞって問題にして
自民に批判的なリベラル左翼のコメンテーターをズラズラ並べワイドショーで批判しまくれば
誰もがそう思いこんでしまう、それが人間の弱さ
朝ドラのおしんを観て
おしんに食べさせてあげて、とNHKに米が大量に届いたという
こんな大衆を一つの方向に誘導することなど簡単なことなのだ
そしてテレビは都議選で自民党を歴史的大惨敗に追い込むことに成功した
この現状をわかってない馬鹿が2chにはあまりにも多い
自分がネットで情報を得ているからといって
他の人間も同じだろう、今の時代テレビなんて影響力ねーよ、という馬鹿があまりにも多い
現実は、テレビが誘導する
30年前の古くさい価値観と、それに誘導された老人が政治を行っている
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:52.59ID:24kBEyTl0
>>433
共謀罪に気をつけろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:59.43ID:6eD+1kfL0
総辞職しかないでしょ
国民は株価下落も景気後退も覚悟したんだから
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:04.34ID:MuW9DYR30
パヨクは「別に民進に政権交代しろというわけじゃない。
安倍を降ろせば、別に自民でも構わない」とか言ってるが
この甘言に乗せられて、反安倍に傾こうとしている奴らは
今の安倍と同じように強力な政権だった小泉内閣が退任した後に
どういうことが起こったか、歴史に学ぶべき。
小泉内閣が終わった後、ドーピングが切れたかのように短命政権が
3代続いて、ついにはあの悪夢の民主党政権が誕生したんだぞ?
小泉政権が終わった当時と、今の安倍政権の危機は、多分にかぶる。
今、安倍を降ろしたら、当時の再来が来るかもしれんぞ。
パヨクは夢よもう一度でそれを狙って、安倍おろしを狙っている。
お前ら「安倍以外なら、自民でも良い」なんぞという誘導に騙されるなよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:06.66ID:VkiQMl3Q0
森友問題ー>昭惠夫人が名誉校長だから土地が8億円値引きされた
加計学園ー>安倍総理が加計理事長のお友達だから加計学園ありきになった
それに加えて政治の本質の面で日銀に金をいっぱい刷らせて円安にした政策で
庶民の暮らしが良くなったのか?
輸出で大きなお金を得ているトヨタ自動車の様な大企業は円安効果で儲けが増えただろうが
中小企業に勤めている庶民の暮らしは良くなったのだろうか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:11.49ID:xW+S9oIQ0
テレビは小池氏が東京都知事に当選した際
小池知事が自民都議連に握手をしようとしたところと議連が拒否したという報道をした
しかしこれはTBSの捏造で実際は握手をしていた、これをTBSヒルオビでさらっと謝罪したらしい
非常に悪意ある、テレビという最強の武器を使って何百万人という無恥な視聴者に嘘で印象操作した大問題だと思うのだが
テレビでは一切報道されない
そしてそれを横目に朝から晩まで、籠池、家計、豊田、稲田発言でたたきまくっているが
TBSの方が問題だと思うのだが
結局、5つのテレビ局が日本の政治を行っているというのが現実だ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:14.68ID:UVBBtQq10
人気にあぐらをかいて
初期対応を誤った。

先の安倍内閣でも閣僚の不祥事が相次いで辞職。
あの時は『友達内閣」などと言われた。

その時と何等替わらない。傲慢不遜は祖父岸信介の古い政治手法を見て来たからか。
また、DNAもあるだうな。

外交ではよくやっているが内政は外交ほど簡単ではない。謙虚さと慎重な言動があれば
支持率は高いレベルにあったと思うのに。
官房長官、副長官この二人が戦犯だから早く処分を。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:23.52ID:3YvVuPBx0
内閣改造で一番変えてほしい大臣は?
1位 稲田防衛大臣
2位 金田法務大臣
3位 安倍総理大臣
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:23.83ID:LC88wB7Z0
>>457
「民主党政権が終わること」が
最高の経済政策

と世界が認識してたから
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:51.24ID:PR8N4GC10
>>426
この道しかないw

@一発逆転を狙って、ぶち込み続けるか
Aこれ以上の傷を広げないために早く撤退するか


@の場合、一発逆転(実質的な景気回復、企業成長)できれば、結構幸せになれる
      が、一発逆転が無ければ、Aよりはるかに大きなしっぺ返しを食らうことになる

Aの場合、ここまで為替誘導、株価誘導に使った経費を、国民みんなで負担していく
      まあ、一気に不況だねw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:53.74ID:+e3vN+2Z0
結局、偉大な父や祖父を超えられなかったな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:05.71ID:YkuUcD5G0
>>471

3
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:10.10ID:y4H62p4v0
北方領土の件で、売国奴ということがバレちゃった。
加計の件で金権利権腐敗政権なのが分かっちゃた。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:52.26ID:pxl5c4Rh0
下げ止まったな。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:03.63ID:FdQsCj490
こんな中共謹製の安倍下ろしで総理になりたがるのは、空気読めないアスペ石破くらいだろう

あいつの行動原理じゃあ、憲法9条改正を自民草案そのままで出してくるかもね
なんで俺の気持ちを分かってくれないんだって、創価学会に向かっても言うから
まあ党員はともかく議員票が皆無に近いから有り得ないがなww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:04.86ID:YkuUcD5G0
>>476
二次アホウヨは、統一教会のネトサポに洗脳された低知能の日本人だよ。

洗脳方法は二項対立の思考の枠にはめること。

ネットvsマスコミ
安倍vs朝日
日本vs韓国
民主vs自民
しばき隊vs在特会

これで、議論が中身でなく誰が言ったかだけになり、最初に「自分らは二次アホウヨの味方、彼奴らは敵」と擦りこめは統制は簡単になる。

これは特亜の反日と同じやりかた。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:17.07ID:EB6j61T60
安倍!のイエスマン国税庁長官を何とかしろや!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:23.91ID:/mbJEEqmO
>>476
ネット国際勝共連合
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:31.05ID:YkuUcD5G0
>>476
安倍信者は、生長の家の信者でもなく、
三代目から分離した雅春派の生長の家本流運動の信者でもない。
生長の家の信者が天皇陛下を否定することはないからだ。また、本流運動の信者なら尚更だ。

教祖の谷口雅春は、天皇という制度や伝統や血脈でなく、
生身の天皇個人を真理を開く鍵と定義している。
天皇陛下を否定する教義は統一教会しかない。

谷口雅春 「天皇陛下絶対論」

天皇が単なる時空的滅盡の流れに浮ぶ個身のみにあり給わずして、個身その儘にして
宇宙に満ち給い、我等日本民族の族長にてあり給うと同時に宇宙神として、宇宙一切の
内的生命として、生きとし生けるもの、有りとしあらゆるものを総攬し遊ばさるゝ真理を
開く鍵として説かれたるなり。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:31.81ID:a64SOkGv0
>>1
テレビに煽動される
アホの知能指数だなこれ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:35.19ID:bYmmZzLy0
>>472
その結果、ご覧の有様で今に至る、と。
カルト日本会議&金漫湖と組んだ以上は法則発動から逃れる手段が無い。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:51.64ID:IO7g930i0
>>476
売国奴や在日共がつくった造語
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:59.59ID:UEH4kRck0
>>474
結局金や権力に目がくらんだ 気づいてもリカバリーしないといけないから
やっぱり煽ったらキレまくるだろうね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:46:11.96ID:OVP96YPe0
首相退陣だとたしかに後釜が心配だ
サポに志を受け継いで立候補してもらいたい
熱い男・安倍熱三を名乗って保守復活だ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:46:11.99ID:y4H62p4v0
>>478
早く政界を引退して大好きな半島へ行って、大好きな韓国料理でも食っていろ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:46:24.61ID:3I3A/Lan0
トランプがやられても
アメリカは今後右に傾くだろ
日本も同じ
パヨクは消滅していくよ(笑)
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:46:29.80ID:etuAJ0Zk0
>>472
根拠がない意見でしょう
政党が替わったくらいで為替が10円も動くことはないですね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:46:58.85ID:bYmmZzLy0
>>485
かつての北一輝すら引く信仰内容だな。
天皇自身も嫌がるだろう。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:08.38ID:PR8N4GC10
>>428
早めにやると、加計問題が尾を引き、フェイクにしても支持率を上げにくい

なので、ガス抜き期間を設けて、加計問題を早めに幕引きする、
で、その後内閣改造する

で、支持率急増かもしれないw


内閣改造を引き延ばせば、それまで安倍も安泰だしなw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:46.37ID:TR3taWqy0
>>476
本来はネット右翼の略なんだけど現在そういう意味で使っている人はいないね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:50.27ID:8UByi9OU0
安倍の後は大変だな
ネトサポからも使えないとか言われてるんだから
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:51.07ID:xNGIQodu0
あベちゃんの支持率回復の秘策
敗戦記念日に合わせて靖国参拝
支那・朝鮮がなんか言うはずなので正しく明確に反論
これに絡めて在日韓国・朝鮮人の特別永住許可の見直し・撤回など間違った朝鮮半島対策修正
おまけに多重国籍所持者に対する自治体職員の資格明確化をはかれば
余計な支出なしで支持率10%アップは狙えるw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:52.08ID:XjRa/20x0
これ、パヨクは明後日で蓮舫の二重国籍の疑いも晴れて、大逆転とか思ってるの?
うーん、今回も椿みたいのが居ると思うけど、何がしたいかよく分からんなぁ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:54.10ID:bYmmZzLy0
>>493
君の敵は誰なんだw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:57.20ID:JvIrNwRL0
北の援護射撃がまだまだ足りないようだ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:58.76ID:1v4KnQlD0
>>194
流れ的には近いね。

官僚もチャンスを伺っていたんだろうし。
消費税の増税を抑えていたのは安倍なんだよな。
これが崩れると増税が加速するだろうな。官僚にとって増税は最大の功績らしいからな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:06.37ID:kWYHvhWB0
>>469

追い詰められてきた北朝鮮(とその仲間の中共)が
彼らが支配している日本のメディアや政治家を通して
とにかく「安倍を潰せ」と命令してくる。
そして無理筋な情報で一方的な煽りが繰り返されているのが現状でしょう。
http://ttensan.exblog.jp/24467916/


■報道犯罪を処罰する為の法整備を求む

残念ながら日本にはこうしたマスゴミをきちんと処罰する法規制がありません。
したがって、マスゴミを規制する法律、規制する機関を作って良いと思います。

報道が萎縮するだの言論弾圧だの言い出すでしょうが、
こうした捏造をやってきたのは一度や二度ではありません。

特に今回のように選挙の投票日まで間がない事をいいことに
万が一訴えられても間に合わないからやり得だ。
という手法は本当に卑怯だと言って良いでしょう。
http://ttensan.exblog.jp/24657496/
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:12.19ID:qLvlYv4+0
安倍以下の総理って今まで居なかったな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:50.67ID:3RPwVJ550
>>472
その民主党より悲惨な暗黒時代が始まるとはなあ
国策企業とまで言われた東芝を破綻に追い込むなんてどれだけ無能なんだろうか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:00.52ID:GHc1gCK20
次の総理大臣って トランプと写真撮ってくれるんか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:16.21ID:YkuUcD5G0
>>501
蓮舫が目立てば目立つ程安倍が有利になる。
蓮舫は一族代々清和会支援者。
蓮舫は満州閥で安倍のサポーターだ。

当面のゴールは民進党解体。
次は翼賛体制構築と改憲。
最後は開戦と敗戦革命による日本解体。

蓮舫の祖母である陳杏村は上海を拠点としていた特務機関ボスで自民党創設者の児玉誉士夫の配下で上海での直参の部下。
軍需物資の調達とアヘンで儲けた。
戦後は日台利権のバナナ貿易を開始。

昭和40(1965)年に設立されたのが「日本バナナ輸入組合」だ。この組合の初代理事長には砂田産業の砂田勝次郎氏が就任したが、これは神戸市を地元とする自民党の代議士で文部大臣などを務めた砂田重民の兄弟だ。
[砂田重民は清和会所属、1977年11月、衆院当選4回ながら福田内閣の文部大臣として初入閣。自民党総務局長、予算委員長などを歴任後、
1990年2月第2次海部内閣の北海道開発庁長官兼沖縄開発庁長官に就任した 。]

この一連の動きに台湾側の窓口として暗躍したのが、台湾で日本への輸出枠の50%を握っていた陳杏村であり、その息子の謝哲信らだった。

そして、「黒い霧・台湾バナナ事件」が参議院農林水産委員会で昭和41年11月1日 に取り上げら、以下のような注目すべき言葉がある。

「かつて日本が台湾バナナ輸入を自由化した当時から、国民政府によって輸出総量の五〇%の割り当てを与えられて、わが国の国内バナナ輸入業者に対して絶大な支配力を持っておる、こういう人が陳杏村。
 三つ目、陳杏村氏の令息に当たる人で謝哲義と謝哲信、こういう人がおります。今度はむすこさんのことですが、それぞれ砂田という日本人商社名をつけた多数のバナナ輸入会社を実質的に支配し、まかされております。(略)
この駐日弁事処は、日本の業者がかつて輸入バナナ一かごに何百円というリベートを持参しなければ台湾バナナを輸入しない、そういうようなことでリベートを取って、外為法違反容疑で警察から取り調べを受けた事件がある」
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/052/0408/05211010408004c.html

この1966年の国会答弁に見られるように、謝は母親の陳から譲り受けたバナナ利権のために、台湾と日本政界に金をばらまいたようだ、

ちなみにこの陳が作った会社は現存していて、今は蓮舫氏の母親が代表。

この時に日本政界台湾だけではなく、
中国共産党筋にも黒い金がばらまかれたという噂がありますが真偽は定かではない。
中国共産党との関わりで言えば、蓮舫氏は成人した後に北京大学に留学。

つまり蓮舫はチャイナと自民党清和会の二重スパイなのだ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:19.89ID:N/obLe550
共謀罪関連の法整備と対韓情勢が落ち着くまでは安部を支持するよ
安部ちゃん頑張れ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:28.97ID:CB9uGtdQ0
>>433
そんなにイライラすんなよ
安倍が降ろされればまた自民アゲしてくれるかもしれないだろ
今は我慢しとけ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:30.57ID:gMByC/YP0
ええっと、なぜ「安倍内閣倒閣後」を話さない?
話せないのか?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:31.05ID:bYmmZzLy0
>>504
次は景気良く玄海原発に特殊弾頭付き弾道ミサイルかな。俺の住所が強制避難地域となるがw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:36.99ID:5Ze+z5Pj0
お金をばらまいて解決してとしたが反対に舐められてしまった安倍さん

北方領土はインフラ整備を日本が請負いロシア人の暮らしが良くなるだけ
プーチン大勝利
従軍慰安婦問題で10億差し出したが慰安婦像はまだまだ立ち続けてる
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:48.62ID:TR3taWqy0
>>499
ネトサポってのは自民のサポーターなんだろ?
どんな使えない奴でも持ち上げるのがお仕事じゃないのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:53.50ID:jAXSOQEk0
報道ステーションスポンサー入門編
大鵬薬品チオビタ
アサヒスーパードライ
ロッテ
スバル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況