X



【仮想通貨】天体物理学者、2018年初めのビットコイン相場を予測 「4500ドル超に跳ね上がる」 ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:44.43ID:CAP_USER9
ポーランド最古の大学ヤギェウォ大学の天体物理学者マリウシュ・ターノポルスキー氏が、2018年初めのビットコイン相場を予測した。

およそ半年後には1ビットコインあたりの価値は4537.23ドルになるという。ターノポルスキー氏が調査を行った6月7日時点における値段は2557.59ドルだった。

ターノポルスキー氏はモンテカルロ法を用いて、ドルに対するビットコイン相場の動きをコンピューターモデル化することでこの結論に至った。

先に英、独、西の数学者による研究チームが、2025年までに仮想通貨の総時価総額におけるビットコインの割合は50%にまで低下するが、全体に占める他の通貨の割合の合計は伸びると予測した。

先に伝えられたところでは、仮想通貨ビットコインの相場がおよそ13%急落し2000ドルを割った。

https://jp.sputniknews.com/business/201707173890496/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:05:37.26ID:KuQR3HLP0
天文物理学者が出てくる話じゃない
失せろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:47.13ID:RQSBiujA0
無くなる可能性の方が高い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:01.79ID:HpmO+mrZ0
こう言うとビットコイン相場が跳ね上がるんですよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:12.50ID:o+R0m1k00
激しくアップダウンしながらもギャンブルマネーとして存在しつづけるのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:09:22.87ID:HmeZRZGF0
こんな相場が安定しないの、通貨として価値あるんだろうか
金稼ぎ的には意味あるのはわかる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:09:46.09ID:1KZz8+yd0
変体物理学者
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:09:57.81ID:G4EvDY+U0
この学者がビットコイン貯めこんじゃったんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:10:18.84ID:Yon68/Cc0
畑違いすぎるんでこれもう一般人扱いでいいと思うんですけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:11:12.05ID:GQMM4oxKO
物理学者は傲慢やね
専門ではない分野まで知ったかぶって
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:12:02.19ID:bWHs5gaM0
ビットコインは売りですよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:12:33.83ID:HyZMAShOO
モンテカルロ法(シュミレーショウ法)だって(爆)

今はエキスパートシステムやめて学者機能付AIだよ

数学の裏づけがあっての話だが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:12:39.33ID:+IV9Pu650
こういう記事が出だしたら天井

週末に大暴落してビットコイン1800ドルになったしな

ビットコインのバブル崩壊はじまった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:12:53.31ID:MKzGa+fs0
暗号にいくら金を出せるかと言う問題
現地当局にいつ全財産没収されるかもしれない中国人とかの為の仮想通貨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況