X



Yahoo!検索 宮澤エマがランキング1位に、宮澤「各局、口合わせをしているよう、流れは誰が作っているのだろう」 政権への報道に疑問★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:46.45ID:CAP_USER9
ツイッターで多くつぶやかれた言葉を集計するYahoo!リアルタイム検索でも、宮澤さんの名前が一時ランキング1位となっていた。

女優の宮澤エマさんが、2017年7月16日に放送された「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演した際のメディアの報道に関する発言に、
ネット上では「本質をついている」などの声があがっている

故・宮沢喜一元首相の孫娘で、女優として活動する宮澤エマさんは、この日の放送にゲストとして出演した。
番組内で学校法人「加計学園」問題のテーマになった際、

宮澤さんは、
「私が気になるのは、このニュースのメディアの報道の仕方。というのは、各局口合わせしたみたいに一同に同じネタ、タイミング。
流れは誰が作っているのだろう」と疑問を提示した。

松本さんも、
「ちょっと奇妙な感じ。気持ち悪い」と宮澤さんの発言に対し頷く。

その後宮澤さんは、

「最終的に私たちが選んで局を見る。その中で何を信じてよくて何を信じてはいけないのかということをどこで学ぶのか」とも発言している。

比較的短いやり取りであったが、ネット上では、今回の宮澤さんの発言に対し、

「宮澤エマが一番真っ当、常識的な人だと思う」
「良く言った!さすが総理の孫 宮沢エマ」
「宮沢エマGJ(編集部注:グッドジョブ(よくやった)」

などの声があがる

https://www.j-cast.com/2017/07/16303380.html

関連スレ

【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/

宮澤エマ「メディアが同じタイミングで安倍政権を批判するなどの流れがある。それは誰が作っているのかと思う」松本「気持ちが悪い」★
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500204939/
【ワイドナショー】松本人志「安倍政権がやろうとしている問題をまた別問題とし考えないと、全部がダメだとなってきたら(おかしい)」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500186922/
【芸能】ビートたけし「メディアが議員の言葉尻を切り取りことさら大きく報じている」政治報道を批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500258243/

市川「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアが敗者、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783324/
市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/

【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:55.10ID:v7TFevLq0
チャイナマネーどれくらい入ってきているのか
マスコミが外国に支配されるようになったら終わりなのに
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:39.37ID:a4GwPF9t0
>>611

今マスゴミが遣ってるのは、批判じゃ無くて
偏向・捏造・切り取り・印象操作の類だろ。w
批判なら、ちゃんと事実に基づいて批判せんとね。
申し合わせたように不都合な事実は黙殺して報道しないとか、
遣る事がえげつないわ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:30.43ID:/lIQKYwR0
>>623

松本人志の母親はガチの創価学会信者だしね。
0627朝鮮漬
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:34.08ID:YS2G7oJJ0
>>624
日中記者交換協定を結んだ

自由民主党に聞いてみ?゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:39.18ID:Qepx5Xcp0
エマまで生け贄にされてしまったか。憐れ
0629朝鮮漬
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:03.71ID:YS2G7oJJ0
>>626
おやおや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0630宮澤喜一 加計学園
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:16.87ID:upOJ27NQ0
96年大学情侣宾馆洗澡后疯狂做爱,不料被服务员偷拍,小美女长得真是漂亮.
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:26.21ID:2PBBmXo80
>>625
そんなのどうでもいいから論点ずらさずに最初に焦点あてたことに答えろよ
で、俺の質問にちゃんと答えてみろって低能
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:30.83ID:K+xkIZNe0
>>626
松本人志も青年部長だよ
つかあの年で青年なのかな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:29.37ID:a4GwPF9t0
>>631

論点は一つも逸れて無いはずだが・・・。
お前の頭の調子が悪いだけだろ。w
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:42.07ID:uhhIwSmC0
>>586
祖父と本人は関係ないだろ
そもそもメディアのおかしさについては真っ当な批判だわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:54.98ID:+CKNmkak0
ASKAとか清原の逮捕とか松居一代のニュースも各局口合わせしたみたいに
一同に同じネタ、タイミングだったんだけど、これも何かの陰謀?w
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:55.80ID:oxEt+EKi0
東京キーTV局は年間500億円は放送免許料を
払うべきだよね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:03.08ID:tS64paai0
>>552
お前こそ何を言ってるんだ?
俺が言ってるのは
>>487のとおり、
> 一部を見た時点で、開学時期の条件が無理難題だったから諦めたって明言してたが

ってことだぞ
悔しいからって有耶無耶にすんなよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:11.12ID:ps3LHlcC0
>>616
あと10年。
選挙後の結果分析を見ると、世代別の支持政党に違いが現れる。今後の予測になる。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:13.15ID:RKZ5ykO80
野党応援団がさっそく攻撃しててワラタwww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:19.36ID:CtSMMByG0
安倍おろせってのは東京新聞の中ではっきり聞こえてきたらしいが、
選挙の件で朝日なんかよりはるかに冷静な記事書いていたから、
なんだろう、また朝日新聞毎日新聞だけがどんどん落ちぶれていくような気がする
で、パワーのある朝日が集中的に叩かれて、ちょっと朝日が襟を正す
毎日新聞だけが糞なままっていういつもの流れがきそう
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:26.58ID:2PBBmXo80
>>633
はあ?結局逃げておしまいかよ
クズだなお前
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:36.53ID:R7jGUfpT0
>>616
結局左翼が権力者側になって庶民から遠い存在になってるから
残ろうが潰れようが民意の支持は着かないだろう
反権力の受け皿とじての左翼は現時点でも潰れている
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:53.46ID:Qepx5Xcp0
記者倶楽部の読売キャップの言い分が通らなかったんで御立腹なの?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:10.27ID:uhhIwSmC0
>>636
1000億は払ってもいいんじゃないかな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:12.57ID:a4GwPF9t0
>>642

こんな馬鹿しか居ないから、底脳サヨクって言われるんだよ。w
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:59.25ID:2PBBmXo80
>>646
何でアベ批判すると左翼になるか論理的に言ってみろよ
どうせお前らネトサポはこれも答えられない無能だけどな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:24.31ID:uhhIwSmC0
>>642
横からだけど高支持率の時も批判あったじゃん
テレビの中ではw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:14.92ID:/lIQKYwR0
>>624

日本のマスゴミを支配してるのはユダヤ系メディアだぞ。もちろん実働部隊として在日ゴキブリがいるのは否定しない(ちなみにシナの影響力はない)

★ニューヨーク・タイムズ
1896年にドイツ系ユダヤ人アドルフ・オックスによって買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)=NHKの提携先
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)=日本テレビの提携先
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)=TBSの提携先
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN=テレビ朝日の提携先
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP=時事通信の提携先
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/6u4YdzA.jpg
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:19.25ID:2PBBmXo80
>>648
だったら今も批判していいって話してんだよ
ネトサポの論理だとそれは駄目って言ってるからその理由を聞いてんだよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:18.84ID:a4GwPF9t0
>>647
> 何でアベ批判すると左翼になるか論理的に言ってみろよ

論理的な思考のできないお前っ見たいな底脳に、
論理的に話して遣っても不毛なだけだろ。w
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:23.58ID:uhhIwSmC0
>>647
アベってカタカナで書くやつらは左翼と思ってます
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:47.57ID:2PBBmXo80
>>654
アベをカタカナで書くと左翼になるロジックを詳しく
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:52.65ID:CtSMMByG0
>>562
割合だけで言うと安倍反対意見の方が少し多かったが、
ここ最近急に増えたから問題視してるって程度だと思うよ
かなり野党が不利な答弁してる場面でも、野党が不利にならないような切り取り方もしてたし、
俺は高支持率の時も低支持率の時もメディアが異常だって言い続けてるが
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:00.33ID:2Uzm+/sR0
加戸がようつべ思い出すまで何秒かかったか教えて。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:25.67ID:6HZX/W5S0
>>637
お前は何が問題になっているのか理解してないのか?
前川のいう京産大はずしのための陰謀だったのかどうかと言うことが問題になってるんだろうが
で、当事者の京産大はそういう認識はなかったと答えている
条件に合わずに断念したなんてのは普通のことであって、そんなもんで陰謀があったということにはまったくならないわけなんだが

こんな基本的な事すら理解せずに話してたのかよ。あきれるわ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:41.77ID:bggJzRJZ0
>>637
計画にはなんでも締め切りはあるよね

ここでの問題は京産大を外すために
開設日を意図的に設定したか否かだ

京産大は開設日で外されたと思っていないと発言

当事者の京産大は問題視してませんがな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:22.10ID:uhhIwSmC0
>>650
正当な批判は構わないけど、違法行為も確認出来ていないのになんかあやしいってだけで総批判するのはおかしい
しかも自分たちに都合の悪い情報は流さない
免許事業者なんだから法律守れよって話
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:41.97ID:Lf8rTHNY0
>>1
口合わせはしてるよね?
今度は「総理のご意向」でいきましょうとか言ってるだろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:09.49ID:uOoQlAt80
>>635
夕方のニュース見りゃわかるが
民法各局、事件事故などほぼ同じ内容のニュースを流すから
政治だけってわけじゃないんだよね

安倍叩きに関しては国会中の言動という美味しいエサがあるのに控え気味で
国会が閉会した後に加速したから
そういう意味での忖度、流れはあるんだろうなと思うけど
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:11.80ID:Cv4iQvaP0
>>625
愛媛県元知事の発言を完全シカトなんて、ひどいもんだよな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:26.83ID:Qepx5Xcp0
>>659
不利な設定されたって言ったんだっけ?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:33.45ID:uhhIwSmC0
>>655
左翼どもがみんな持ってるお揃いの不細工なプラカード見たらどう?
何で安倍って書かないのか本当に謎
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:39.83ID:2PBBmXo80
>>656
どの政権がやらかしても批判が増えるのが普通だと考えるんだが
民主時代の菅鳩山があのままやらかしても批判なかったらおたくはハッピーなわけ?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:16.98ID:JKUZnhTw0
だんだん話が大きくなってきたね

マスゴミにはとめられないよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:23.19ID:2PBBmXo80
>>666
はあ?サヨクが使ってるアベを書くとみんなサヨクになるの?
お前がネトサポならそれ頭弱すぎて逆にアベの足引っ張る理由になるだけど大丈夫?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:29.82ID:bggJzRJZ0
>>665
当事者の京産大は開設日で外された思ってないと発言し問題視もしていないよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:35.84ID:l9QDw+hg0
民放労連新聞労連でしょ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:24.39ID:CtSMMByG0
丸山穂高の時、行政の回答はかなりわかりやすい回答だと思ったけど、あの回答はベースにはなりえないのかな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:28.59ID:uhhIwSmC0
>>670
何で漢字で書かないの?
日本人なら普通に漢字で書くだろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:33.26ID:a4GwPF9t0
  
圧倒的な嘘吐きの実績のある籠池や、
私怨の塊と化してる前川の思い込みや妄想は報道するが、
政権側が正当な事実説明や情報は徹底的に隠蔽をしている。

これはマスゴミの自殺行為としか思えんのだがね。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:14.10ID:2PBBmXo80
>>674
なんでお前に強要されなあかんの?
それと日本人独自の文化ならかな文字なんだが大丈夫?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:44.34ID:tS64paai0
>>658
お前こそ何が問題になってるのかわかってないだろ

加計学園にだけ開学時期が一年以上前から伝えられ、加計学園しか準備できない期限が設定されてるのが問題なんだぞ

京産大が言ってるのは、「京産大外し」があったと認識してるか、それによって辞退を決断したのかについてであって、開学時期が辞退の理由だということは念を押して「肯定」してるんだぞ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:28.00ID:Qepx5Xcp0
>>671
俺が読んだNHKの記事と話が違うな
期限を切られて不利だと思ったと書いてあった気がするが
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:24.39ID:6RBcR6ME0
>>1
そもそもが宮澤が言うのがな

こいつの祖父が自民党の人だろうに

仕事関係でも祖父の人脈があるだろうし
あきらかに政権寄りの発言しやすいんだよな

ちゃんと

こいつの立ち位置をみんなに教えてあげるべきだろうね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:29.53ID:CtSMMByG0
>>675
マスコミの役割は事実を国民に伝えて、国民の正常な判断に寄与して、民主主義を正しく円滑に行うこと
それを全うできないならメディアは不要ということになるね
偏っててもいいから電波オークションでチャンネル数増やせ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:29.36ID:26ZfrnQv0
>>677
今治市の特区のために進めてたんだから
今治市に聞くのは普通
京産大は最後の最後に突然来て、条件聞いてレースに参加もせず
再チャレンジもしないんだから、話にならんだろ?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:06.98ID:uhhIwSmC0
>>676
でも普通の人は名前をアベって書かないからね
それやるの左翼ぐらいしか思いつかないなぁ
「アベ政治を許さない」だっけ?
左翼みたいって印象を持つのはこちらの勝手だろうに
安倍の政策は完璧じゃないかもしれんが、マスコミ以上に酷いということはない
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:54.04ID:tS64paai0
>>678
京産大が会見「不利」と言ったのは、「広域的に獣医師養成機関が存在せず〜」についてだな
それについても懸念だったし、何よりも「スケジュールがタイトで準備が無理だった」ことが決定的な理由だったと説明してる

そしてさらに重要なのは「スケジュールが伝えられたのは今年1月のことだった」と明言してること
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:18.79ID:8kiKyVnE0
いろんな記事や情報が見れる時代
マスゴミ関係ないだろ
国民が心底抱いとる不満が同じなだけだろ
それくらい政治の状況は醜い
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:49.67ID:uhhIwSmC0
>>678
京産大の会見見てみたらいいよ
不満は言っていなかったと思うけど
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:55.11ID:G9veI9RK0
>>71

https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/886884964049985536
オフイス・マツナガ @officematsunaga

返信先: @rkdad1107さん、@kenken086932941さん
かっては、田原総一朗がでるたびに「注射をうっていた。
また、注射うったあとに田原をだした」(元テレビ朝日の報道局の人)
今は知らん・・・

パヨク界隈、
「田原の前に田原なし、田原の後に田原なし」
が衰退の原因。
(オイラ記者解析
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:03.01ID:tS64paai0
>>683
> 今治市の特区のために進めてたんだから
それ言ったらおしまいだあ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:04.87ID:CtSMMByG0
>>685
国家戦略特区案件は基本的にタイト
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:27.38ID:8kiKyVnE0
>>687
忖度してる印象しかないわ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:11.58ID:2PBBmXo80
>>684
普通の人の定義をよろしく
あと、アベ擁護してる時点でお前にはバイアスがかかり普通じゃないことを認識しておけ
それと、アベを書くと左翼になる完全なロジックをちゃんと答えてからレスしろ
とりあえずこれ以上ボロを出したくないならレスするのをやめることをお勧めするわ
ネトサポは頭が悪いってお前が生き証人になってる最中だからな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:27.77ID:tS64paai0
>>689
「僕らはライフサイエンス分野で頑張るんでもういいっすわ」だとさ
京都の人の皮肉はやっぱきついなあ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:33.24ID:6HZX/W5S0
>>677
話をすり替えてもダメ
>>326が言っているのは、前川のいう「京産大排除のため」というのが京産大の応答によって完全に裏付けられた、などというのがデマだったねという話

それに対してお前は
>一部を見た時点で、開学時期の条件が無理難題だったから諦めたって明言してたが
なんてことを言っているが、実際にはそんなことはどこにも行っていない。
お前はデマにデマを重ねたわけだ、あきれるね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:34.33ID:u0qFBr290
また安倍サポ芸人か
機密費いくら握らされてるんやろ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:51.24ID:bggJzRJZ0
>>678
君は京産大の会見を全部見てないわけだ

マスコミによる一番切りとり偏向報道がソースなわけね

君はそもそも議論する前提にいないね

知性がなりないと言わざるをえない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:56.55ID:0GIePKg60
京産大は不条理な決定とは思ってない
京都知事は10年と一年の準備期間の差が出た

ほとんど報道されないけどこれが事実なんだろ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:18:18.41ID:tS64paai0
>>691
タイトにならないように加計学園だけには事前に知らせておいたんだよな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:19:25.05ID:hIBfk8UU0
エマ、可愛いよ、エマ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:13.65ID:C9ywZag30
■ 告訴事件を4件も故意にもみ消し、
調布市長や職員らの明確な犯罪を「丸隠し」し続けている調布警察署長たち。

公の場で逮捕し、誰の命令で隠滅犯罪をやったのかを自白させるべき!だ。
また警察庁長官の金高雅仁は告訴人世帯に対し謝罪し、坂口正芳は引責すべし。
知らなかったは通らない!警視総監の高橋清孝、沖田芳樹らも然り >674-675

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1367823510/674-675
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1367823510/686
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1367823510/691
■  調布市長を逮捕するべきでは? ■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1371309420
大山憲司氏・冤罪釈放後、23年社会隔離
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1360482210/520
大山憲司氏への社会隔離、冤罪と、CIAの関与は?

国民が提出した適正な告訴状を不受理や不扱いにする権限など警察、検察にはない。
第一次捜査権は警察にあるが、その趣旨は検察においても同様で「犯罪捜査規範」をみれば明らか。

大山氏とお子さんの告訴状を>686や>691のとおり不扱いにして時間を経過させたならば、
警察庁長官の金高雅仁、坂口正芳、警視総監の高橋清孝、沖田芳樹、調布警察署長・木内雅彦、
管轄の東京地検立川支部長、検事総長の小津博司、大野恒太郎、西川克之、それら司法行政を
統括して責任を負う安倍晋三、麻生太郎、菅義偉らは直ちに引責辞職しないといけない。

犯罪行為は警察官僚や検察官僚でも、首相、副総理、皇族、最高裁長官でも犯してはいけない。
2年7ヵ月以上もの公権力乱用による国民弾圧、告訴権の奪い取りなどは、
法治国家では万死に値する犯罪行為。

https://www.youtube.com/watch?v=l1KFec2hbIs
https://www.youtube.com/watch?v=6o1vUEXAo_s
https://www.youtube.com/watch?v=6xZ382QE4oY
https://www.youtube.com/watch?v=AF27iSda3NA
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:46.78ID:a4GwPF9t0
>>700

ミンス党時代に格上げだっけ?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:55.25ID:1qEOBDBr0
韓国でTHAAD配備が決まってからのパククネ弾劾までの統率のとれた組織的な動きは
かなりカネ使ってないとできないもんな
カネは中国で動員は中朝協力って仕組みは韓国も日本も同じだろ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:21:00.30ID:uhhIwSmC0
>>693
自分の中の普通の人の定義は名前をカタカナでアベと書かない人だわな
安倍擁護したくなるほど反対派の印象操作が酷いからだよ
他にまともな保守政党があるなら別に自民党じゃなくても安倍じゃなくても構わない
ただ民進党や共産党は絶対に投票しない
メディアの切り貼りした印象操作は安倍の100倍酷い
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:21:05.18ID:tS64paai0
>>695
話をすり替えてんのはお前だろーが

> それに対してお前は
> >一部を見た時点で、開学時期の条件が無理難題だったから諦めたって明言してたが
> なんてことを言っているが、実際にはそんなことはどこにも行っていない。

お前自身が貼ったリンク先で、確認できるのは>>516で示してるぞ

確認してないの?もしかして?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:06.98ID:HmLZaEwB0
エマ かわいいよ エマ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:24.40ID:tS64paai0
>>702
挙げてたからワーキンググループで京産大への聞き取りなんかもあったわけだが

もしかして経緯をちゃんとわかってないんじゃないか?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:33.65ID:2PBBmXo80
>>706
結局質問に答えられないバカってことでFAだな
お前もう絡んでこなくていいわ
やっぱりネトサポは頭が悪くロジック破たんしていて無理
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:06.87ID:6HZX/W5S0
>>707
お前が話をすり替えたことは認めざるを得ないな
そしてさらにデマを重ねると。

 ――開設の時期が「京産大外し」につながった認識はあるか。
 それはありません。告示を見て判断した。それだけであります。

 ――不透明な決定という感触は無かったのか。
 ございません。

――納得できない部分は。
 特にございません。

無理難題だったから諦めたって明言してた?どこに?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:09.08ID:CtSMMByG0
>>700
あとはたしか当時手をあげようとしていた名古屋大学とかそのあたりも知ってたね
で、他のとこは断念してて加計だけが手をあげ、そしてしばらくして京産大も手を挙げた
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:14.54ID:uhhIwSmC0
>>692
京産大は事実関係なくメディアや一部政治家によって被害者ポジにされそうだったから会見したんでしょ
忖度する理由なんかないよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:25:46.34ID:uhhIwSmC0
>>711
こちらの質問にも答えてないけど
何でアベってカタカナで名前書くの?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:25:58.01ID:JvYFMfQU0
安倍政権が疑惑を隠さずに白状すればすぐ終わるのに、野党の質問を理解できていないのか、のらりくらりと訳の分からない供述してるから長引いてるだけなんだよね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:13.49ID:HmLZaEwB0
>>676

日本語の勉強不足だな
チョンかよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:24.35ID:7yhsiq6V0
芸人に台本読ませてガス抜きさせてるだけなのにネトウヨちょれえ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:52.46ID:/1PKTKTe0
この世界情勢の中で安倍以上のポンコツを総理にして
日本の衰退を狙う勢力がいるって事だな恐ろしい
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:59.96ID:uhhIwSmC0
>>710
京産大は自分たちの準備不足と言っていたじゃん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:11.43ID:/lIQKYwR0
>>699

大宅映子は左翼じゃないぞ、むしろ逆。日本会議にも近い日本国際フォーラムなるアメポチ似非保守団体のメンバーだからな。
0722朝鮮漬
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:24.32ID:YS2G7oJJ0
だーれーの指示で

出演揃って壺三擁護させたんか

国会で追求や\(^o^)/
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:28:06.76ID:CtSMMByG0
>>716
該当する質問かどうかはわからないけど
答弁を見てると、質問に対して答えて、それを5回くらい繰り返して回答が違う方向にずれたところで切り取って報道とかもあったね
もうちょっとわかりやすく内容をまとめてくれる人が必要だと思うけど、メディアにそれは無理
朝日は朝日より 産経は産経より
4誌合同でそういう機関をつくりゃいいおんい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況