X



【経済】ひきこもり30年44歳 小遣い6万円、毎月9万円の赤字の是非★6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/17(月) 19:22:28.75ID:CAP_USER9
月23万円余り支給される年金で暮らしている高齢の夫婦。
2人だけなら生活できるが、家にはひきこもり歴30年の44歳の息子がいて、家計は毎月9万の赤字。

FPの筆者は、今後の生活を考えて息子に与えていたあるお金の削減を提案した。
そのお金とは? 

■「そろそろお金の方も厳しくなってきました」

ある残暑の厳しい年のことでした。
私は汗を拭きながらご相談者の自宅に向かっていました。
通常は私の事務所やその付近でご相談を受けているのですが、親御さんの強い希望もあり、かつ、私の事務所からそれほど遠くなかったため、今回はご相談者の自宅でお話をすることになりました。
向かった先は埼玉県南部のIさん宅です。

ご自宅のマンションにうかがうと、玄関でお母さんが出迎えてくださいました。
ご挨拶をした後リビングに入ると、そこにはお父さんと緊張した面持ちのお子さんがいらっしゃいました。
お父さんは、私にこう言いました。

「今までは息子にお金のことで余計な心配はかけまいとして、ずっとお金の話はしてきませんでした。
しかし、そろそろお金の方も厳しくなってきました。
そこで一度専門家を交えて家族会議を開きたいと思い、この度自宅での相談を希望しました」

時間は止まったまま。息子の部屋の扉は開かない
そこで、まずは家族構成やお子さんのふだんの様子、ご家族の財産、収入支出の状況を聞き取るところから始めました。

家族構成は、お父さん(70)、お母さん(68)、ひきこもりのご長男(44)の3人暮らし。
長男は高校2年の頃から勉強について行けなくなりたびたび学校を休むようになったそうです。
出席日数や定期試験の点数の関係で、留年が決定したのをきっかけに高校を中退。
中退後は外出の機会もめっきり減り、ほとんどの時間を家の中で過ごすようになったそうです。

大事に大事に育てた一人息子が、なぜか生きる気力をなくしてしまった。
昼夜は逆転し、日々、ゲームやパソコンばかり。
親として何がいたらなかったのだろう……。

それでもそのうち元気を取り戻して、また外の世界に戻ってくれる。
親御さんはそう信じて疑わなかったに違いありません。
しかし、時間は止まったまま。息子の部屋の扉が開くことはありませんでした。

■年間赤字108万円、あと5年で貯金が底をつく

中退後の何年間かはそうやって動揺し、心配し続けた親御さん。
「このままではいけない」。あるとき、勇気を振り絞って声をかけたそうです。

「通信教育を受けてみたらどうかな? 」
「気分転換にもなるから、気軽にアルバイトでもしたらどう? 」

返答はありませんでした。
親御さんが促したものの長男は乗り気にならず、何も行動を起こしませんでした。
そのうち、何も行動をしない長男が家にひきこもり続けている状態が当たり前のように感じられていき、徐々に親御さんからの促しもなくなっていったようです。
月日は流れ、ひきこもってからすでに27年も経過してしまいました。

ひきこもった当時、親御さんの年齢はお父さんが43歳、お母さんが41歳でした。
まだふたりともバリバリと働き、精神的にも充実していました。未来はあると信じていたはずです。
しかし、その力は加齢とともに衰えていきます。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170716-00022616-president-bus_all

★1:2017/07/17(月) 09:28:06.15
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500279818/

※続きます   
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:41.79ID:QveJ5iLr0
進学、就職、出世、恋愛、結婚、子育て…

若者が金を使う時というのは、将来に夢を見てるときだが、
さいきんはどこいっても盗作学会で、奴隷の椅子くらいしか残っていない。

ペキンもGDPの算出方法を見直すとかいっている。

研究開発費も加算するんだってよ。

安売りだけだと、奴隷を絞る一択だからな。

そもそも、GDPなんて、付加価値の合算値なんだから、
公共事業の談合だけでもかなり増えるんだよな。
、、
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:02.13ID:crvUNEFt0
どうせかわらないでちゅよー。そうゆう価値観だから仕方ないでちゅかあ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:03.57ID:cPssla7p0
>>757
まだ44だろといっても、中身は能力低めの中学生程度ですってキツくない?
本当の中学生なら可愛いもんだと思って色々教える気にもなるだろうが…
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:04.96ID:qv1xl+I60
孫子の兵法は、戦う「時」と「場所」の重要性を説いている…
今、空前の人手不足、団塊の世代の穴埋めのための慢性的な人手不足…
おまけにアベノミクスという一種のバブルで(株式運用しないものには実感がないとはいえ)
はっきり言えば景気の前借りをしている状態だ…
今、たとえアルバイトでも働かずして、いつ働くのか?
もう一つは、一足飛びを考えるな、ということ 長期間働いていないのなら、慣らすためにバイトから始めても一向に問題なかろう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:28.76ID:QveJ5iLr0
資本主義が共産主義になるには、庶民が国に対して、
給付金を要求できるような力を持たないといけない。

しかし、消費市場が一社による独占、ないし何社かによる実質的な独占状態に陥り、
政治的にも、選択肢がなくなってしまい、かつ、社会運動をするだけの余力がない状態では、
一方的な搾取のみとなり、庶民にはソビエトのような配給品さえ回ってこなくなる。

「 デフレだ!! デフレだ!! 」と言われているが、
じっさい、全然安くないし、テレビの電波芸者も、口を開けば庶民への嫌味ばかりだ。

資本主義のネックとも言われている腐敗、これはどの社会体制でも起き得るが、
実力主義を謳(うた)う資本主義、新自由主義の世界でも、どういうわけか蔓延している。

つまり、消費者は質の低い方を高い値段で買わされ、質の高い方は売れなくなる。
政治の世界でも同じことが起きる。
なぜなら、政治にはカネが必要だからだ。
、、
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:33.85ID:x+Go9tcT0
>>827
でも障害年金は貰ってるんだろ
両親と上手くやって足りない分は食わしてもらいなよ
将来一人になったら生活保護でも良いじゃない
普通は怖くて死ねないんだから気楽に生きたら良い
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:42.83ID:QveJ5iLr0
>ネトウヨの原動力ってどこから来るんだろ
>見返りもないのにご苦労なこった


ネット言論を規制しょうとしているのは、権力側の人間なんだよ。

ここで活動している業者の話も、先だって明るみになったばかりだ。

彼らにとって、自由な言論を述べる一般市民というのは最大の敵なんだよ。

右翼団体だとか人権団体も、ヤクザのシノギの一つに過ぎない。

そしてその雇い主が、政治家であったり、企業であったり、宗教であったりするわけだ。

トレース漫画家をみんなしてほめそやしているのは、某宗教の連中だよ。

ギターも弾けない、作曲もできない、エンブレムもかけない、そんな奴らばかりだ。

ネットなんて、今どき誰でもやっているし、既得権益の側もやっているのに、
どうしてネチズンを批判する言論を、ネチズンがやっているのかといえば、
ネチズンというのは、一般人も多数参加しているため、全員を買収することができない。

テレビなどの既存メディアではそれができるから、
ネットの有力サイトやブロガーなんかも一緒になって、
一般人によるネット言論を潰したがっているんだよ。
、、
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:49.33ID:YBpblJZy0
部屋にこもって月6万ってどうやって消費するんだろう?
親が買い与えてないと無理だよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:52.94ID:X7QEtWL00
>>854
能力は子供、記憶力、体力はアラカン
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:57.89ID:QveJ5iLr0
三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg


融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。

そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。
、、
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:05.57ID:lPxJFejFO
五体満足で基本的に健康なのに働いて金稼がないのは糞以下
今の世の中金ないと生活なんて出来ないのに実家寄生虫とか甘えすぎ
少しのバイトでいいから自分の小遣い分くらい稼げ糞ニート
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:11.69ID:QveJ5iLr0
製造業が、生産拠点を中国に移転させたからね。
技術提供も行っている。

そして血税で研修までしてやっている。
これが反発を招いているのだ。


日本企業の強みというのは、
技術を持っているところを別として、
勤勉に働かされている労働者と、
国内に確固とした縄張りがあることだった。

それがここ四半世紀、
消費税の導入に象徴される誤った政策によって、
国内の景気が低迷したこともあり、力を失っていった。

米中が抜け落ちている「京都議定書」なんかもそうだろう。

なぜ製造業が、技術提供までして
海外に移転していったのかというと、
プラザ合意と、それに端を発したバブルと
その崩壊に最大の原因がある。

日米構造協議に基づく
その後の「景気対策」と銘打たれた
宗教ヤクザへのバラマキも、
やはり、これまた同じことなのだ。
、、
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:24.35ID:QveJ5iLr0
ODA、とりわけ中国に対しての国民に対する説明はできているのでしょうか。

6兆円もの税金がつぎ込まれていることを
日本国民に説明せず、また、お金を出したらそれっきりという態度で
資金の追跡調査も行われていない現実。

我々 日本人の気前の良さ。

中国は、戦後補償を求めなかった代わりに、
ODAが自国の経済発展にどれだけ役立っているか、
わざと国民に知らせていない。

日本のODAのうまみを生かしてのここ10年の高度経済成長が
中国を支えていることに、日本人も知らない。

あまりにも情けない話に唖然とすると同時に、
新聞、テレビが全く伝えていないことに怒りを覚えました。

https://www.amazon.co.jp/中国ODA6兆円の闇―誰のための、何のための「援助」なのか-祥伝社黄金文庫-青木-直人/dp/4396313306

日本の土下座外交が、世界中で職を奪ってるんだぜ。

みんな奴隷と競争させられて、ガンになって死ぬんだよ。
、、
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:43.84ID:QveJ5iLr0
リストラされた組合員が、ネオリベに転向して起業できるとは思えない。

すでに非正規街道まっしぐらの第三階級についてもいわずもがなで
起業などは無理、みんな非正規奴隷街道まっしぐら。、
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:46.25ID:0ooYgHKS0
この人
精神的に不安定な時があるみたいだけど
月6万の小遣いが途絶えた時、どうなるんだろ?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:49.15ID:hQEBM2gw0
>>845
楽だけど寂しいぞ?空しいぞ?ウンコ製造機だと自責の念にかられて負い目と引け目に囚われて生きるんだぞ?
確かにニートは楽だ。でも人間一人じゃなんも出来ない。人隣は大事だぞ
胸を張って外に出られるのは気持ちいいぞ。清清しいぞ。ニートの時より、何倍も
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:50.60ID:y9GzYxSy0
>>59
調子に乗るなよクソガキ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:00:57.95ID:QveJ5iLr0
1. 選挙でお金かかるので、支援者に利益誘導します。

2. 支援者に金をまきすぎて、財政難なので国民の負担を重くします。

3. 1.へ戻る。


経団連の意向というのは、株主の意向なんだよ。

そして、政治家は、企業・団体からの献金のために働いている。

ということは、皆さんは、この最も欲深い連中に
自分の人生を託してしまっているということなんだよ。 、
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:01.00ID:R36/jW6F0
どうでもいいし関係ないし知ってことではないけどw

「小遣い6万円、毎月9万円の赤字、貯金500万円 、約5年で貯金が底をつく」
これ小遣いゼロにしても、毎月9万の赤字が毎月3万の赤字になるだけだから、15年で貯金そこつくじゃんw

お父さん(70)お母さん(68)が5年後貯金無しではまずいのは分かるけど、
15年後でも解決してないかもよwwww
とオモタw

▼収入 お父さん……公的年金収入 210万円/年 お母さん……公的年金収入 74万円/年
年金て死んだら出ないよな。どの道まずい事態は来ると思うんだけどwFP的にどうなのよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:15.97ID:QveJ5iLr0
そもそもの話さ、工業高校というのは、  
製造業が溢れかえっていた頃に  
必要とされた人材を育成するために  
作られたものなんだよ。 

専門学校も似たようなもんだね。 

業界とのつながりがあって、
有名な人を、特別講師として招いて 
講演させたりしているが、 就職先はない。 

あっても最初だけで、
要は、採用実績を水増しできればいいわけだから、 
取るもの取ったらあとはポイ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:21.89ID:rJmEdI+G0
悲しいことに、ここで過激風の意見してる奴らの殆どが
この男やカナミとドングリの背比べだったりするのが現実なんだよな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:24.07ID:TJJaH/S50
>>844
既婚も大差なし。
子育てに金がかかってる分、手持ちが少ないし、
子供が正規で就職できなかったら深刻な状況に陥る。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:24.62ID:+Z88C+Zc0
ニートの人は、些細な仕事でも良いから働いて人間関係を広げて転職し続けろ。
そのうちに道は開ける。
開けなかったら場合は、それだけの能力だったとして諦めて大人しく生活しなさい。
何もしないのがもったいない。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:27.37ID:R36/jW6F0
知らんけど。知ったこっちゃないけどw
計算間違えてない?w
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:27.66ID:IKkh3tiV0
>>844
資本家に良いように搾取されるか、抵抗するかの違いだろうな。
そう考えると働いてるのに結婚せず子無し独身、
って奴の方がなんぼかタチが悪い。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:39.02ID:1iGcZEe10
この父親が持ち家だったらもっと楽だったのになあ
何故家を買わなかったんだよ?

ニートに6万も小遣いやらずに
6万+11万(家賃)でローン支払えば
今頃楽勝だったよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:43.31ID:RMT4igVr0
>>809 こいつ 生活保護で暮らせとほざいてる
    お前らのような寄生虫を喰わせてやるために 俺たちは働いてるんじゃあないぞ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:51.25ID:4WEJctZM0
真面目に働いていれば老後も食うに困る事はないのが日本の社会制度だよ
働かないのなら生活保護を受けるしかないだろうね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:58.63ID:sAr7dDNC0
(-_-;)y-~
帝愛ペリカ相場、ミゾユーの円高やん!
日本滅亡やわ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:59.95ID:w9We7Jyz0
2今日のところは名無しで2017/03/12(日) 09:41:38.14
屋形のプロフィール
46か47才
川口市在住
未婚
中卒(高校中退)
薬のため呂律が回らない
財布に紙幣を詰めて見せびらかすのが好き
守銭奴
(第1回オフ会でRとハマーがつまみをガツガツ食べたため1回で切る、以降乞食呼ばわり
つい最近、クリスマスゆかりんにお通し代返せ!金返せ!と2ちゃんで暴れまくる、差し入れ、クリスマスプレゼント、カードなどは貰っても感謝はしない)

職歴
ソープ店番
DJ
手配師?
元カノ
マリファナ逮捕歴あり

てんかん、パニック障害で精神1級→2級
(加算額毎月60000→25000円、3ヶ月に1回28000円) 計毎月21万円→17万5千円
運転免許返納済



自称社長の息子
親は購入当時5000万の家住み

エピソード
昨年2月に路上でウンコを漏らす
自宅に帰り着ていたものを洗って使う
11月オフ会でパニック発作を起こした
1月オフ会では下痢便
自称寝たきりで2ちゃんねらーの同情を引く
本当は朝5時までクラブで踊っても平気の詐病ナマポ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:10.42ID:8nFuHFS/0
ガチの精神病は買い物すらできないんだよ
6万も遊びに使えるだけまだマシ
簡単な仕事ならできるぞ
頑張れ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:15.68ID:rAupFMT40
chinkどもはモンゴル文字使えよ。
誰の許可得て日本の近代国字(漢字)を使ってんだ?モンゴルに犯されてモンゴル文字使ってたchinkは近代日本から文字盗んで使ってんだろ。
国名の「人民」「共和国」も日本人が作った概念、単語なのに許可なく名乗って恥ずかしくないのか?貢物はしたか?著作権料払ったか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:25.35ID:QveJ5iLr0
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)
・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )
・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。 ( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )
・失業率が高いから、【若者】たたき。( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )
・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。( 郵政利権は、放送利権でもある。 )
・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)
・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。( お外でやる意味なし。)
・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。( 実はこれ、マスコミの専売特許。)
・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)

Q.「あれ?郵政は民営化されたし、自由党の支持率もゼロなのに、
  どうして安倍さんとそのお友達は、創価学会みたいな政策ばかりするの?」

A. 「土建屋さんも、マスコミの偉い人も、ピンピンしてるよ。
 大手ゼネコンは、竹下・金丸・小沢と親戚関係なんだよ。」

田中の失脚をみて、「創政会」を立ち上げ、田中派を離脱した竹下、
自民党を抜けた小沢、細川、
そして今また、小池が離脱し、石破も離脱かとささやかれている。
この人たちも、新進党組であり、
新進党は小沢の党であり、遡ると、竹下派である。


新進党という政党があった当時、自民党は、
広報誌やらで、新進党へのバッシングを繰り返していて、
この当時、幹事長だったのが、野中広務だとかあのへんらしいんだけど、
それで小泉さんのときに、やられちゃったんじゃないかともいわれている。

まあ、単独では政権を維持できなかったから、
自自公だとか、自公連立を組んだりもしたが、
けっきょく、仲たがいすることになったんだろう。

実際、橋本、青木、野中のチームは、日歯連で追求を受けたり、
同和の特措法が廃止になったりもした。

しかし、「利権」と行っても、それだけではなかったんだ。

そして、そうした、原発だとか、土建だとかいう利権は、
実は、別のところに紐付いていた。

連立を始めた時の小渕政権は、派遣法の改正もやったし、
赤字国債法の上限を取っ払って、莫大な借金を築いた。

、、、、
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:35.33ID:6EAPx2920
>>878
独り息子だろ。
小遣いやるよwww
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:44.58ID:QveJ5iLr0
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。

「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。これを“求人開拓員”に仕立て上げ、地元企業を回らせて『無料だから』と、求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)
http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/

まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。 つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。
http://www.myskc.net/yuko.php


非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。

当然くるわけがないのだ。

地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。
この数字を持ち出してくるあたり、もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
、、、、
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:02:52.70ID:scrQhJO80
>>687
それは完全に日本の問題だろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:05.00ID:QveJ5iLr0
盗作学会の今までの主張。↓

「こんな年収で結婚できると思っているのか!
 女の子や赤ちゃんがかわいそうだろう!結婚するな!」

「少子高齢化だから移民入れろ!」

「社会保障システム(ナマポ利権、男女共同など)
 を維持するために消費税を上げろ!」

「自民党の悪政に抗議しろ!」

「節約のために中国産を買え!
 財テクで中国株に投資しろ!」

「ニートはよくない派遣で働け!」

「童貞は風俗に行け!」

それがどういう風の吹き回しか、
「結婚できる!」といい始めた。

爆笑コントだな盗作学会。

若者から夢を奪いすぎて、ヤバイことになってる?ww

こいつらが寄生してる日本の大手企業は、
もともと国内でしか売れない、言い換えれば、
日本国民から金を巻き上げるための組織だったから、
国内の個人消費が落ちすぎると、倒産してしまうのだ。

消費税を上げづらくなっていることもあるし、
「とにかくお前ら、貯金を切り崩して散財しろ!
 家を売ったり、借金してでも財務しろ!」というのである。

いちおう、「島国日本」だとか言って、国際人を気取っているから、
海外のやり方をマネしたり、海外に進出することには乗り気だが、
海外では相手にされていないし、本気でシェアを奪う気もない。

そんなことをしたら、韓国とか外国の企業がかわいそうじゃないか…!!
そんなことできないよ…!!

また、海外では会員が少ないから、人工功徳が通用せず、
代わりに、巨額の広告費が必要になることも大きい。

だから、やることといえば、海外のお荷物企業を買収させて、
一時的に株価を上げて、業界紙で紹介されていい格好をし、
結果が出る前にデューダするぐらいか関の山なのだ。

盗作学会の場合は、会員間で経済的な結びつきがあるから
カルトだとか叩かれても脱会する人は少ない。

逆に、景気が悪くなればなるほど頼られ、
会員が増えるのが、このカルトなのだ。

ひとたび入信すれば、国も売り、会社も売り、
さいごには自分自身も売って、すべてを献納することになるのだ。

諸君の将来を託していいはずがないのである。
、、、
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:34.84ID:OarjjJrU0
>>620
つーか、今でも精神用のグループホームが
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:36.62ID:82oSJ73V0
まだやってんのお前ら

結局 小遣いも減らして家賃も安くなってハッピーエンドでしょ

何で伸びてるの
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:37.66ID:QveJ5iLr0
麻生炭鉱 創価学会婦人部 イエズス会 関西の口入れ屋
外務省  小和田恒 創価 大鳳会 チャイナスクール 対中ODA 

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡 羽毛田 )
――
産経新聞  荒船清太
毎日新聞  聖教新聞の貸し刷り 売日WAIWAI事件 百人斬り競争
TBS やらせ報道
テレビ朝日 椿事件 田原の娘が第三文明社で啓発本を出版 やらせ報道
東映    東急の五島浩が学会員
NHK    椿勝 民放顔負けのステマ やらせ報道
テレ東   日経と糸山 と後藤さん

羽鳥慎一・宮根誠司 バーニング系のテイクオフ


読売新聞  日テレの報道局長が石井修平 やらせ報道
フジテレビ FNNスーパータイムや報道2001を立ち上げ、小沢びいきの澤雄二が公明党の参議院議員 やらせ番組
東スポ   児玉誉士夫と塚本素山
J-castニュース 武富士
東洋経済    副編集長の西田実仁が公明党の参議院議員 オリンパス事件
文春      木俣さんのパパが野中先生の後援会長
ゲンダイ    小沢一郎を勝たせてやりたい!!
――、、
規制緩和・新経団連  楽天の三木谷 親戚が創価
派遣屋        パソナの南部
、、
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:48.99ID:q3sTOMTf0
こういう息を吸ってるだけのうんこ製造器は
安楽死させる方法があっていいと思う。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:59.49ID:QveJ5iLr0
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決定打になっているよね。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と、腐敗、要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。

カルトの東京支配を終わらせよう。
、、、、
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:02.86ID:26oVNZu40
別にニートでも引きこもりでもそれで生きて行けてんだからいいだろ
労働は義務じゃねえよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:12.43ID:M8IthRlP0
>>715
これから長い時間をかけて
そうあるべきという気運を醸成させていくんだろう
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:16.20ID:+qkqqodJ0
このスレの意見をまとめて要約すると「自殺しろ」になるね……
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:21.87ID:QveJ5iLr0
途上国で製造すれば、給料は5分の1だとかですむわけだから、
ふつうの日本国民が、何年就活浪人やって、自費でスキルを磨いたところで
上回ることはできないだろう。

これはハロワの「不可能求人」と同じ理屈であり、どちらも目くらましなんだよ。

政治家や資本家は、すべてを国民の自己責任にしょうとしているが、
実際には、これは日本国政府からの助成金で成り立っている。

財政上の問題として調査するのであれば、
まずこうした政治ゴロどもの素性を調査し、見直すのが筋だろう。



日本をダメにした役人どもは、合衆国の3倍の給与をもらっています。

この倍率がどこまで増えたとしても、役人は、
「おれは社会に貢献した」と言い張るつもりなんですよ。

実際には、いちばん公金を貪っているのは、役人や政治ゴロなのにね。
、、゛
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:37.14ID:scrQhJO80
高校出ないとまともに仕事が就けないなら
高校も義務教育にすりゃあいいのにな
今や高校進学が当たり前になってる時代なのに
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:38.14ID:MsspH/g10
生活保護もらった方がマシだな
20代で生活保護もらってる人もいるし
その人たちが逼迫した生活送ってるかと言えば
そんなことは全然ないよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:46.76ID:KOZ4Mo5H0
しかし、2chで自分語りするくらいなら

自分語りをTwitterでやってた方がまだましかもよ
奇特な人が信者になってくれるかもしれんし
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:47.95
今は家から出なくても金を稼げるんだから
いくらでも一発逆転できるで
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:49.10ID:QveJ5iLr0
マスメディアなどで、執拗に「ひきこもり」を叩く傾向があるが、
一般の「ひきこもり」は、国庫へのダメージは、かなり低い。

まず、働けるのに働かないという人たちは、
生活保護の対象にはならない。

仮に働いてしまうと、ブラック派遣にいいようにされて、
心身を患ってしまい、最終的に、生活保護の対象となってしまう。

政治がやらないといけないのは、

・ブラック企業対策、 派遣法の規制。
・海外への技術移転をくいとめる法規制。
・ODA利権の見直し。
・個人消費を冷やす消費税の廃止。
・タックスヘイブン対策。
・国内の生活コストを押し上げる要因となっている無駄事業の廃止。
 (男女共同参画事業では、国だけで毎年8兆円近い金を使っている。)
・加えて、役人の給与水準の算定方法の見直し。
・公共工事のみならず、携帯電話料金などの談合、カルテルへの規制強化。
・不公正の源泉になっている公職選挙法や政治資金規正法の見直し。

などであって、 雀の涙のような給付金を配ることではない。

この問題の責任は、国内の仕事を奪い続けてきた行政にある。

「仕事はあるだろう」というのは、ハロワが出している
インチキな数字によるもので、 あれは実情とはかけ離れている。

少数であれば、個人の責任となるかも知れないが、
これだけ大多数がひきこもりになっているということは、
教育やメディアのあり方もさることながら、
政治の失策も大きいのではないか。

また、「デフレ」対策についても、物価だけが上がっており、
国内での生産、製造は、より一層難しくなっている。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:49.69ID:CRXya5zo0
どういう高校なのかもわからんが、
たかだかついていけないくらいで退学ってアフォか・・・

赤点とか退学レベルとは違うだろ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:51.24ID:IKkh3tiV0
>>862
逆に「少しのバイト」って方が求人少ないぞ?
現場の日雇いとかすげー少なくなったからな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:02.72ID:QveJ5iLr0
ひきこもりが叩かれている理由としては、

・ネチズンに言い負かされた悪党どもが、
「ネチズンは引きこもりだ」ということにしたがっている。

・ブラック派遣が人手不足だから、犠牲者を集めるため。

・時給を上げたくない経団連が、移民を入れるためにいっている。

・政治の失策を、国民のせいにしょうとしている。(組織選挙の一環)

そういった動機が考えられる。



「金にゆとりがあるから働いていない」という人は、ごく少数だろう。

非正規労働や、日雇い、期間工というものは、必然的に、休職期間が生じてしまう。

そして、スキルアップなどについても、「自分でやれ」みたいな話だから、
それには一時期、休職して、学校に通ったりしないといけない場合がある。

また、心身を害してしまい、本当は働かないといけないが、働けないので、
生活保護をうけることになるか、さいきんよくある一家心中ということに
なっているところが多い。


「非正規を増やす」ということは、「休職者を増やす」ということなんだよ。

スキルのない人や、いわゆる「社会不適合者」を増やすことでもある。

これらは国の政策によるものであり、諸君らのせいではない。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:03.16ID:+yfW0q050
>>834
大工の子供で看護師してる昭和世代だが・・・
そんなおおらかさは知らんwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:03.94ID:x+Go9tcT0
>>879
俺だって働いてるよ
生活保護が良いとは言わないけど安楽死が出来ない日本では本当に働けない人は何とかしないといけないと思っただけだわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:17.35ID:QveJ5iLr0
いま世界中の先進国で起きていることに、
地域経済の空洞化というのがある。

老いも若きも職が奪われており、将来への希望がない。

この事態を招いたのが、日本の土下座外交、とりわけ対中ODAなのだ。

世界中の若者が、職を奪われ、未来を奪われて困っている。

日本の皆さん。どうかもう中国への土下座をやめてくださいと。

そんなことを言い始める寸前まで来ているんですよ。

あともう一歩なんですよ。皆さん。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:22.20ID:HuvlQQZO0
どうすれば生きる気力を取り戻せるのだろう。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:27.35ID:9KPbDo3Q0
>>898
周りに迷惑かけないのならな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:29.97ID:4WEJctZM0
働かない人はどうしようもないんだから
生活保護受けとけばいいんだよ。働く楽しみもわからないんだから
可愛そうではあるよね。自分で稼ぐって意味のある事
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:33.85ID:QveJ5iLr0
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。

一般のニートがどれだけ優秀かわかるだろ。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。


某先生が献金を受けていたとかいうシャブシャブなんとかいう店とかさ、
ブラック企業認定を受けてたけど、あれってヤクザなんだよ。

日本にはそういうのがいっぱいあるんだよ。

特に多いのが、そういうのが多い中小企業ね。

技術を持たないような下請け的な会社は
安くこき使ってなんぼだから。

体を痛めて寝たきりになったりしているとか、
ほとんどがブラック企業による産物なんだよね。

さて、それでは、なぜ盗作学会員は就職できて、
そうでない日本国民は就職できないのかを考えてみょう。

盗作学会といえば、組織選挙であるが、これは政治に限った話ではなく、
アイドルの総選挙など、あらゆる分野で行っている。

また、国、地方の予算議決に影響力を持っており、
行政機関でもたやすく出世できてしまう。

そして、デフレの時代では必須とも言える中国とのパイプである。

国内でも派遣法を改正させ、大手企業や行政機関に
独占的な契約を結んでいる。

つまり、チベットへの漢民族の人口侵略と同じことをやってるんだよ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:35.27ID:hQEBM2gw0
>>894
ニートが死にたい殺してくれとレスするたびに止めを刺してやろうと思ってな・・・・・・
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:35.95ID:TJJaH/S50
>>877
働いても結婚子育てもできないような安い賃金でこき使い労働者から搾取する資本主義が元凶だろ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:40.03ID:YQh3nbtZ0
>>27
やっすい貴族だなww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:48.19ID:1iGcZEe10
>>888
ニートに6万も渡すから家買えなかったんだろうなw
仕事定年後は持ち家なかったら苦しいのに
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:48.43ID:crvUNEFt0
仕組み作ってルやつらからすれば他人事なんだろ。自分たちはガチガチに守られてんのによ。弱者には無関心。なのに寛容主義をうたってるんだからあまりの偽善にヘドが出るぜ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:55.32ID:QveJ5iLr0
いいかい?皆さん。

組織票の合算
だけでも勝てるということはさ、 
支援団体向けの政策ばかりが
国会で通るようになるということなんだよ。 

たとえば、消費税を上げて、 
役人の給料を下げさせなくすることができるんだよ。

大規模な公共事業や、怪しい予算も、思いのままだよ。 

だからね、
「三党合意」というのは、
つまり、そういうことなんだよ。 

みんなが手を握って、
「国民さんから取ろうよ。」ってなった。 

「ぼくらが改革合戦で傷つけ合うなんて馬鹿げている。 
 もうこのへんにしてこうよ。」ってことなんだよ。 

だから、それを言い出した管も負けたし、 
「やる」といって、手を握った野田も負けた。 

そして、実際に消費税を上げて、法人税を下げた安倍内閣も、 
かろうじて勝ちはしたが、組織票には頭が上がらん状態であり、 
官製相場の影響で、少し戻していた個人消費も、一気に停滞し、
曲がり角を迎えている。

選挙で「風」が吹くと、
無所属に扮した与党系のバカ息子だの、バカ娘だの、
しょうもないのが当選するんだけれども、(学歴職歴はともかく)
無風だと、組織票の発言力が増すんだよ。
゛「
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:06:14.98ID:maJMRgyi0
30年も家から出ないとかありえるんですか!?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:06:24.65ID:QveJ5iLr0
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)
・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )
・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。 ( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )
・失業率が高いから、【若者】たたき。( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )
・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。( 郵政利権は、放送利権でもある。 )
・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)
・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。( お外でやる意味なし。)
・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。( 実はこれ、マスコミの専売特許。)
・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)

Q.「あれ?郵政は民営化されたし、自由党の支持率もゼロなのに、
  どうして安倍さんとそのお友達は、創価学会みたいな政策ばかりするの?」

A. 「土建屋さんも、マスコミの偉い人も、ピンピンしてるよ。
 大手ゼネコンは、竹下・金丸・小沢と親戚関係なんだよ。」

田中の失脚をみて、「創政会」を立ち上げ、田中派を離脱した竹下、
自民党を抜けた小沢、細川、
そして今また、小池が離脱し、石破も離脱かとささやかれている。
この人たちも、新進党組であり、
新進党は小沢の党であり、遡ると、竹下派である。


新進党という政党があった当時、自民党は、
広報誌やらで、新進党へのバッシングを繰り返していて、
この当時、幹事長だったのが、野中広務だとかあのへんらしいんだけど、
それで小泉さんのときに、やられちゃったんじゃないかともいわれている。

まあ、単独では政権を維持できなかったから、
自自公だとか、自公連立を組んだりもしたが、
けっきょく、仲たがいすることになったんだろう。

実際、橋本、青木、野中のチームは、日歯連で追求を受けたり、
同和の特措法が廃止になったりもした。

しかし、「利権」と行っても、それだけではなかったんだ。

そして、そうした、原発だとか、土建だとかいう利権は、
実は、別のところに紐付いていた。

連立を始めた時の小渕政権は、派遣法の改正もやったし、
赤字国債法の上限を取っ払って、莫大な借金を築いた。

゛゛「
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:06:38.96ID:YZinze7g0
この息子さんの気持ちが痛いほど分かる
自分も親がやいやい言わなかったらこうなってたと思う
五月蠅いから就職したけど。。転職繰り返してた
この息子さんどうなるのかな?親御さん亡くなったら…泣ける
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:06:39.84ID:YQh3nbtZ0
>>867
普通はつまんなさすぎて飽きて虚しくなるよな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:06:40.73ID:KOZ4Mo5H0
>>906
家から出ないと振込用の口座は作れないぞ

証券口座にしてもマイナンバーやら必要だし
あっあと確定申告やら社会保険はネットだけでは完了出来ないぞ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:06:54.10ID:QveJ5iLr0
盗作学会の今までの主張。↓

「こんな年収で結婚できると思っているのか!
 女の子や赤ちゃんがかわいそうだろう!結婚するな!」

「少子高齢化だから移民入れろ!」

「社会保障システム(ナマポ利権、男女共同など)
 を維持するために消費税を上げろ!」

「自民党の悪政に抗議しろ!」

「節約のために中国産を買え!
 財テクで中国株に投資しろ!」

「ニートはよくない派遣で働け!」

「童貞は風俗に行け!」

それがどういう風の吹き回しか、
「結婚できる!」といい始めた。

爆笑コントだな盗作学会。

若者から夢を奪いすぎて、ヤバイことになってる?ww

こいつらが寄生してる日本の大手企業は、
もともと国内でしか売れない、言い換えれば、
日本国民から金を巻き上げるための組織だったから、
国内の個人消費が落ちすぎると、倒産してしまうのだ。

消費税を上げづらくなっていることもあるし、
「とにかくお前ら、貯金を切り崩して散財しろ!
 家を売ったり、借金してでも財務しろ!」というのである。

いちおう、「島国日本」だとか言って、国際人を気取っているから、
海外のやり方をマネしたり、海外に進出することには乗り気だが、
海外では相手にされていないし、本気でシェアを奪う気もない。

そんなことをしたら、韓国とか外国の企業がかわいそうじゃないか…!!
そんなことできないよ…!!

また、海外では会員が少ないから、人工功徳が通用せず、
代わりに、巨額の広告費が必要になることも大きい。

だから、やることといえば、海外のお荷物企業を買収させて、
一時的に株価を上げて、業界紙で紹介されていい格好をし、
結果が出る前にデューダするぐらいか関の山なのだ。

盗作学会の場合は、会員間で経済的な結びつきがあるから
カルトだとか叩かれても脱会する人は少ない。

逆に、景気が悪くなればなるほど頼られ、
会員が増えるのが、このカルトなのだ。

ひとたび入信すれば、国も売り、会社も売り、
さいごには自分自身も売って、すべてを献納することになるのだ。

諸君の将来を託していいはずがないのである。
゛「゛
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:05.05ID:w9We7Jyz0
>>729 :
そこで精神障害を詐病したら生活保護は手取り18万円もらえるよwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:15.82ID:scrQhJO80
>>901
アルバイトなら大丈夫だろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:28.40ID:QveJ5iLr0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
--------------゛---
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:29.64ID:W1QpnRNb0
引きこもりに至る直接の原因は本人にあるが
引きこもりを続けてしまうのは100%親のせい

必要なのは飯も金もネットも与えない勇気
ケツを叩いて外に放り出すのが真の愛情

自殺を選ぶ奴は自宅でとっくに済ませてるはずだから心配するな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:35.69ID:IKkh3tiV0
>>920
まあ、資本主義の限界っつーかなんつーか、
団塊世代の人間性の教育を失敗したツケが回ってきたというか。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:41.64ID:0ooYgHKS0
両親の年金や貯金がアテに出来ないと悟れば
結局、彼は国民の税金で養うことになるだろうな・・・
働くことは無理そう
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:45.40ID:QveJ5iLr0
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html

――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
――――――――――
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
――――――――――

創価学会が信者たちに、
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い
ということではないでしょうか。、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:56.62ID:dlo0VFVQ0
とりまこんなクズ豚一生幸せになれないんだから生きてるだけ無駄ってやつだよね
このスレでも高齢未婚のカスがチラホラいるけど惨めすぎる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:00.58ID:ZT6Dp5Ub0
>退職後はご夫婦の間で何度か住み替えを検討したこともあったようです。
>しかし、長男の性格上、住み替えには応じないはず、と思い込んでいたため、なかなか踏み出すことができなかったとのこと。

これが原因だよ
子供が精神病むケースをみると親はこのタイプが多い
最初からこうだと決めてかかる、話し合って解決するという努力をしない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:00.95ID:QveJ5iLr0
三菱東京UFJとみずほ銀行が、
中国企業の人民元建て社債をひきうけます。

ホンハイがシャープを買う資金はこれです。

もちろん、日本人の預金で引き受けた
人民元建ての社債は不良債券化し、
尻拭いは日本人の血税を注ぐ予定です。

http://megalodon.jp/2016-0829-1830-26/https://pbs.twimg.com:443/media/CbU9JBRUcAAvwWU.jpg


融資が受けられたところは、安売り攻勢をかけたり、
生産ラインを強化して安く作れたりできるのだから、
融資額によってはかなり有利になるね。

まあだから、銀行が、成功する事業者を選んでいるともいえるね。

そして、銀行自身は、乱脈融資が焦げ付いても、税金で助けてもらえる。
―――――――――

学会員ではない人が書いた「森友学園」の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/f/cf856f08.png

そのほかはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/49655841.html
―――――――――゛

隣の公園と、住民が学会員。www
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:11.22
>>929
銀行口座なんて全部ネットで完結して開設できる
証券口座も本人限定受け取り郵便で家から出なくても完結できる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:28.22ID:YQh3nbtZ0
>>931
生活保護はまじで厳しいから部位切断が早い
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:35.61ID:4WEJctZM0
働かないって事は自分で生きていく事が出来ないんだからどうしようもないよ
社会におんぶされて生きていくしかないじゃん。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:41.97ID:sAr7dDNC0
(-_-;)y-~
表札を、ミラクル海軍ジジイの旧姓に変えたら、近所の団塊バカ創価が大人しくなった。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:45.94ID:QveJ5iLr0
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)
・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )
・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。 ( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )
・失業率が高いから、【若者】たたき。( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )
・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。( 郵政利権は、放送利権でもある。 )
・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)
・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。( お外でやる意味なし。)
・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。( 実はこれ、マスコミの専売特許。)
・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)

Q.「あれ?郵政は民営化されたし、自由党の支持率もゼロなのに、
  どうして安倍さんとそのお友達は、創価学会みたいな政策ばかりするの?」

A. 「土建屋さんも、マスコミの偉い人も、ピンピンしてるよ。
 大手ゼネコンは、竹下・金丸・小沢と親戚関係なんだよ。」

田中の失脚をみて、「創政会」を立ち上げ、田中派を離脱した竹下、
自民党を抜けた小沢、細川、
そして今また、小池が離脱し、石破も離脱かとささやかれている。
この人たちも、新進党組であり、
新進党は小沢の党であり、遡ると、竹下派である。


新進党という政党があった当時、自民党は、
広報誌やらで、新進党へのバッシングを繰り返していて、
この当時、幹事長だったのが、野中広務だとかあのへんらしいんだけど、
それで小泉さんのときに、やられちゃったんじゃないかともいわれている。

まあ、単独では政権を維持できなかったから、
自自公だとか、自公連立を組んだりもしたが、
けっきょく、仲たがいすることになったんだろう。

実際、橋本、青木、野中のチームは、日歯連で追求を受けたり、
同和の特措法が廃止になったりもした。

しかし、「利権」と行っても、それだけではなかったんだ。

そして、そうした、原発だとか、土建だとかいう利権は、
実は、別のところに紐付いていた。

連立を始めた時の小渕政権は、派遣法の改正もやったし、
赤字国債法の上限を取っ払って、莫大な借金を築いた。
、。、
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:52.31ID:Zf5RigE80
>>324
俺も若いころは独身最高、妻子持ちはないと考えていたが
やっぱそれは大人じゃないなと娘の寝顔見ながら思う今日この頃
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:57.16ID:gfo+hVdb0
>>867
完全に働かなくなってからまだ7年程度の>>1に比べたら若輩ニートなんだが
外で働くストレスと比較したら家にいて家族に多少嫌味を言われるくらい屁でもない
べつに暴力を振るわれるわけでもないし、胃に穴が空く程のストレスにはならん

そして働いてる奴がニート叩きしてストレス発散したい気持ちもすごくわかる
俺自身低学歴だが働いて得る金というのが全然割に合わないものとわかってるから
本当にどうぞご自由にお叩きくださいって思ってる
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:57.51ID:NyKCzLsY0
FXやればいいのにな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:09:06.09ID:5hlNP/kO0
ロシアで非就労者税(ニート税)導入へ 2016年05月12日

ロシア労働省は労働能力を有しながら、正式には就労していない市民への課税を検討。
同省のアンドレイ・プドフ次官が明らかにした。
非就労者に対する法を採択する問題はロシアでは今までに幾度も浮上していたものの、
2月のトピリン労働相の声明では、同省はそうした課税法案は策定していなかった。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:09:13.16ID:x+siT7MB0
年金23万ももらってるのかよ

自営業なんて月10万ちょっと
どうやって生活するねん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況