X



【自由党・小沢】自民党に対する批判の受け皿を作るため「オリーブの木構想」を実現すべき そうなった時点で圧勝だ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/17(月) 19:25:57.11ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170717/k10011062101000.html

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170717/K10011062101_1707171354_1707171406_01_02.jpg

自由党の小沢代表は、東京都内で講演し、次の衆議院選挙について、自民党に対する批判の受け皿を作るため、野党勢力が結集して、小選挙区で候補者を一本化するとともに、比例代表では統一名簿を作成すべきだという考えを示しました。

この中で、小沢代表は、先の東京都議会議員選挙について、「自民党の都政に対する不満がうっせきしている中で、小池知事がチャンスをつかみ、都議選でも圧勝した。国民が『自民党に代わる受け皿になりうる』と思ったとたん、自民党をはるかにりょうがする支持票が集まることが立証された」と述べました。

そのうえで、小沢氏は、次の衆議院選挙について、「新しい政党を作るのがベストだが、既存の政党が1つの傘のもとでやる『オリーブの木』しかない。そうなった時点で圧勝だ」と述べ、自民党に対する批判の受け皿を作るため、野党勢力が結集して、小選挙区で候補者を一本化するとともに、比例代表で統一名簿を作成する、いわゆる「オリーブの木構想」を実現すべきだという考えを示しました。

2017/07/17(月) 17:50:30.83
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500281430/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:26:35.92ID:Vtojv4DW0
gudaguda


ヒャッハーで世界一

教育大国フィンランドの学力低下と過激な校内暴力: 自動小銃を持って暴れる女子学生も(画像あり)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492418486/l50




hhh
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:26:53.01ID:ZXlpJfr/0
 
                              ,, -──- 、._
                         .-"´        \.
                        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:                        ┏━━┓┏┓┏┓
┏━━┓     ┏┓┏┓      :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:           ┏━━━━━┫┏┓┃┃┃┃┃
┗━━┛ ┏┓┃┃┃┃        :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:            ┗━━━━┓┃┗┛┃┃┃┃┃
┏━━┓ ┃┃┗┛┗┛  ┏━━:l        )  (      l:━━━┓              ┃┣━━┛┃┃┃┃
┗━━┛ ┃┃  ┏┓    ┃   :` 、       `ー'     /:     ┃┏┓┏┓┏┓    ┃┃.    .┃┃┃┃
         ┃┃┏┛┗━┓┗━━━:, -‐ (_).         /━━━━┛┃┃┃┃┃┃     ┃┃  .    ┗┛┗┛
 ┏━━━┛┃┗┓┏┓┃      :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´        ┗┛┗┛┃┃.┏━┛┃       ┏┓┏┓
 ┗━━━━┛  ┃┃┗┛         :ヽ   :i |:            ┏━━┛┃.┗━━┛       ┗┛┗┛
               ┗┛             :/  :⊂ノ|:             
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:27:15.95ID:TyMP9yV+0
こいつにゃもう無理。
0006転載OK
垢版 |
2017/07/17(月) 19:27:22.61ID:Ky2Ho36i0
上の階にいるカス警察 昨日からうるせーんだよ

もう2年半も前から警察犯罪を告発して名誉を傷付けてるから共謀罪じゃなくても取り締まれたはずなのになんでなんの対処もしないの?w

今度はICBM発射?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回)
ICBM発射 ←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:27:49.98ID:nK5Z3anr0
おまえのところへは絶対に流れないw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:21.08ID:lLS6+Ou20
旧民主党のコアメンバーwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:46.38ID:UiEujuVW0
新党小沢で大量得票間違いなし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:29:11.79ID:XlM92Zr+0
>>1
元自民党の幹事長が共産党と結託?

さすが選挙のときだけの小沢さんw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:29:36.25ID:t8gYDhQ10
元こいつの秘書で議員やってる奴、あいつの国籍が知りたい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:29:40.05ID:rpXDpUdh0
またオリーブの木かw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:29:50.09ID:2epuVI+t0
本当にさ
汚いチョンと同じ様な考え方なんだよな
日本が無ければ自分達が日本になれる、日本の地位に入り込めるって思い込んでるチョン

違うんだよ
お前らは日本人にはなれないんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:06.22ID:EmFVWcAI0
むしろ野党に対する批判で与党に人が流れてるんだろうに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:12.81ID:+jXAW0K/0
というか細川羽田連立政権の傘下ミニ政党が結集した結果が民主党でしょ。
またあんなののコピーを作るつもりなの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:23.31ID:r5H8NdcK0
前スレ
>>816
は?
マスゴミに金ばらまいて自民を攻撃させたのが小沢だぞ
小沢の四億円疑惑の時はメディア一斉に小沢を擁護した
秘書が有罪になったのに

今の家計なんて、金なんか全く絡んでないのに必死の安倍攻撃をやってるが
あの四億円疑惑の時の記者会見知ってるか?
記者に次々に質問させておいて、まとめて、弁護士に任せてあるから答えられないで済ませたぞ
記者からは追求一切無しだ
メディアが自民相手にそんな事を許すか?
金か中国の指示でメディアを縛ったんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:23.73ID:JP7eLBxA0
朝日新聞の最新世論調査で
安倍政権の支持率が大きく上昇し 52%  
他紙の世論調査でも支持率5割超ました
      日経 56 %  JNN 54.4 %
しかし一部の調査では低いのは何故でしょうか
それは質問の仕方に仕掛けがあるのです、「今国会でなになにが問題になってますが」
とかマイナスなことを言ってから支持するか聞くのです。これはマスコミの印象操作の手法です
連日ワイドショーやゲンダイ(エロ広告紙)など下世話なメディアで、安倍政権への言われないバッシングが続いています。そんな中で安倍政権の支持率は5割超と高い状態。これは、外交、経済などの安倍政策の成功を多くの国民が評価している表れと言えるでしょう。
しかし
政党支持率は 自民が26%  民進党は8%
■ 民進党は口汚く安倍政権をののしり、マスコミを使い印象操作を狙ってます
フェイクスキャンダルで政権を口汚く罵る行為を続けています。
隣の国では悪口、印象操作、などで大統領を辞めさせることに成功しました
日本でも同じ手法で工作してますが上手くいくでしょうか、、、、
これが今の民進党の実態であり、これだからこそ民進党の支持率は1ケタ台と低いのでしょう。
  
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:38.11ID:+iU6r99a0
>自民党に対する批判の受け皿を作るため、野党勢力が結集して、小選挙区で
>候補者を一本化するとともに、比例代表で統一名簿を作成する、いわゆる
>「オリーブの木構想」を実現すべきだという考えを示しました

一本化するのはいいけど一体なにを共通の公約にするのさ
安倍政権打倒だけじゃあ受け皿にはなんねーぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:56.82ID:34gyJWY40
そんなもん伐採しろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:31:17.57ID:NRq5WA0u0
高速道路無料化できなかったくせに出てくるな放射能恐くて地元捨てたインチキヤロウ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:31:22.71ID:h2MVotcz0
まぁ民進は壊滅生太郎も消滅だろう

比例って本当に要らねえわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:31:29.95ID:EhJe/sp80
野党のほうがさらに嫌われてるだろ
嫌われ者が結集しても不快な気分にさせるだけじゃねえかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:31:30.07ID:XFgtvss50
自民党を負けさせる方法ならあるぞ。
小沢一郎、自民党復党しろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:31:30.69ID:2vh/tRl40
こんなんでも10年前は誰が小沢を倒せるのかってぐらいでかい影響力持ってたんだよな
震災逃亡以降ガタ落ちしたけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:31:45.70ID:S06zbTRv0
オリーブ色の社会主義革命ですか。(*´Д`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:15.61ID:HC78Jck50
そこらの野良NPOのほうが国民の為になるレベル
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:23.48ID:xDaHSoLn0
>>1
細川政権も民主党政権も、そうやって誕生して短期で崩壊していったよなぁ。

所詮、自民党政権打倒の為だけに野合した烏合の衆でしかないから、一旦目的が達成されてしまえば、
あとはもう崩壊に向かうしかない。元々、統一した政策見解も、まともな政権構想もないのだから。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:24.82ID:HmLZaEwB0
いいかげん
しねよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:24.90ID:tvJUnFGN0
チャンスを棒に振ると、結局何もできずに死んでいくんだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:36.87ID:rYjRlt5r0
安倍以降はもう
ビジョン無しで大物政治家ぶっても始まらんぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:39.77ID:ho4ZikJr0
散々マスコミに持ち上げられたけど
単なるバカなんだよねこの人
朝鮮人じゃなかったらここまで来れなかっただろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:45.32ID:rBYupzlC0
真珠には「核」が必要
💩うんこを核にしてどーする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:45.95ID:+ma8kRdc0
「オリーブオイル構想」でもこみちを政治家にした方がうまくいくよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:59.89ID:peyVoXm/0
左派マスコミと一体になれば勝てるかもしれん
左派マスコミの主張はもはや共産党と同じだもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:05.78ID:Dp0bO/hT0
 
小沢と民進党と共産党と社民党抜きの「オリーブの木」なら
成功するかもな。
  
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:17.39ID:5lvGhXpBO
オリーブの木w

壊し屋とパヨク入ってる時点で根が腐ってるよ。
自民倒せてもそれは保守系野党だ。
パヨク系集団ではない。
おまえらパヨク集団には散々な目にあってるからな。

前スレ>>502
絶対そんなことはさせない。中核派支援ヤローなんざお断り。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:17.42ID:BChxed8j0
東日本大震災で雲隠れした奴がよく人前に顔だせるなあ
記者もつっこまないのがすごい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:20.77ID:7BIBfZMh0
都民Fが国政に進出するだけでOKだと思うけどな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:23.47ID:33YzhMKJ0
ほんとアホだわ
こいつは何回同じことをやれば学習するんだよwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:39.30ID:HC78Jck50
モコミチ「ふざけるな」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:39.68ID:WGFvR3Kv0
言ってるのが小沢でなければそれなりに説得力はあったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています