X



【朝日新聞】鮫島浩記者「安倍内閣を批判すると攻撃されるという息苦しさがあったけど、 ようやく堂々と不支持を表明できる」★4 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:26.82ID:CAP_USER9
鮫島浩 (@SamejimaH)さんが5:54 午後 on 金, 7月 14, 2017にツイートしました。

安倍内閣を批判するとアベシンパから攻撃されるという息苦しさが日本社会を隅々まで覆っていた。
森友加計で度の過ぎた権力私物化が露呈し、ようやく堂々と不支持を表明できるようになったのだ。日本は重圧感から解放され、健全さを取り戻しつつある。

https://twitter.com/SamejimaH/status/885784555533115392?s=09

★1の日時: 2017/07/17(月) 14:05:26.63
※前スレ
【朝日新聞】鮫島浩記者「安倍内閣を批判すると攻撃されるという息苦しさがあったけど、 ようやく堂々と不支持を表明できる」★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500279540/
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:14.03ID:dwLmt9oV0
>>670
俺が安倍ちゃんの食事を賛美したら
安倍ちゃんは俺を助けてくれるのかい?
なら自民党員になるわ
http://i.imgur.com/JXfWFCX.jpg
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:18.84ID:KV3rovNC0
>>688
いやそれは結局右の嘘つきと左の嘘つきにすぎないヤブ医者にかかって
違うヤブ医者を選ぶようなもん

マスコミはつねに引っかきまわすだけ真実を出さない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:24.04ID:Cz4S+T4q0
あれ?おっかしーな
特定秘密保護法とかテロ等準備罪(共謀罪)ができると
政府に批判的な一般市民が監視&逮捕される社会になるんじゃないの?
言ったそばからすぐこれ(政権批判)だから信用をどんどん失うんだよw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:32.23ID:68LWju2C0
それでも言論人かよ


劉暁波の爪の垢でも飲ましたいな
もっとも、それは勿体ないいか
いずれにせよ、なんと骨のないことよ
殺されても反権力を貫けよ
みっともないこと言うんじゃねーよw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:44.22ID:G52Yv//M0
>>657
社員が書き込んでるのかもな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:45.49ID:B3minmQS0
 今までは「隠れ不支持」だってんのか?  
    嘘つき野郎、いい加減にするニダ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:53.21ID:JSOQ23Bg0
>>1、おまエラの言葉は焼きついた瞬間から終わってるw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:03.99ID:h+juUCHa0
>>1
そりゃああれだけメディアが連日連夜朝から晩まで安倍叩き自民叩きのネガキャンやってたら安倍自民に勝ち目なんてこれっぽっちもないだろうな
いや安倍叩き自民叩きは別に良いんだよ。
ただ他の党の不正や疑惑も同じくらいメディアが報道してたのなら公正中立なんだがなあ
国会での維新の議員や自民の議員の質疑などもメディアはほとんど取り上げず、
なぜか民進や共産や社民などの質疑ばかり取り上げてたしな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:04.65ID:4lQxFMx/0
>>696
完全にそれ安部派だろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:05.53ID:rBYupzlC0
むかし鮫島浩でスレが立ってたけど
終始一貫して安倍批判だったし
いまさら堂々もへったくれもあるかいw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:08.18ID:7v56vDy/0
おい、サヨクの人いるかー?
NG設定してるからお前らが見えないw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:19.87ID:jVGwutUd0
>>698
論理だが?
印象操作とか言ってる奴が印象操作


645 名無しさん@1周年 sage 2017/07/17(月) 20:28:23.93 ID:vrpGgW4x0
堂々と政治工作を公言して無事で済むと思ってるこの迂闊さ



カルトクズウヨ「政権批判したら政治工作だ!」


おまえらは中共みたいな国作りたいのかボケ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:24.13ID:jC1rp7bK0
>>703
なんでお前は安倍首相の食事画像をそんなに持ってるんだよwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:28.75ID:j7IrPh1o0
パヨクはすぐ調子に乗るな(笑)
放っといてもそのうち何かやらかすから面白そうではある

ネットではちょこちょこ出てきてるよね(笑)
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:35.27ID:bPXYCMoi0
>>696
そら安倍政治手法やんけ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:36.90ID:h+juUCHa0
それにさ、
森友疑惑や加計学園疑惑そして山口疑惑と同じように、
辻元疑惑や蓮舫疑惑そして山尾ガソリン疑惑に対しても、
何ヵ月も前から徹底的に連日連夜朝から晩まで批判報道してるんなら、
左翼勢力や反日勢力の言い分も聞いてやらないこともない。。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:39.53ID:ekoSm7cY0
これがのちの鮫島事件の発端であった・・・
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:42.41ID:evlUAxle0
朝日新聞を批判すると攻撃されるという息苦しさがあったけど、これからも続きそうだな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:44.00ID:nsY1X05ZO
>>665
客が買えると、席に毎回セッティングされているから人数分用意されているみたい。
一応店員に声掛けるけど、次回からはご自由にどうぞ。

押し紙説もあるけど、ググったら読売が置かれている店もあるぽい。
地方含めて俺が入った店は尽く朝日だけどw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:46.07ID:aqX2rkIe0
いつからそんな息苦しさなんて感じてたんだあの朝日がw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:52.93ID:h+juUCHa0
>>1
確かにメディアの偏向報道や極左暴力集団による選挙妨害もあったのかも知れない
でもただそれだけじゃない。
自民党がなぜ大敗北したか?
それは簡単なこと。
自民党にはぼんやりとした保守風味があるだけで明確な方向性が無いから。
方向性を示さないと民衆はついてこない。
例えば左翼党どもには自民党を倒すだとか改革だとか中国朝鮮マンセーという明確な方向性がある。
日本第一党などにも明確な方向性がある。
例えば反日を徹底的に潰すだとか移民断固反対だとか。
そうすればその思想信条に呼応した民衆が少しずつ増えていく。
宗教党もこれを利用して信者を増やしてきた。
自民党はこの明確な方向性だとか明確な思想信条かはっきりしない。
確かにそれが良いという人間もいるだろうが、
そうすると「まあ無難な自民党に入れておくか」くらいの気持ちでしか票を取れなくなる。
そしてこういう思想信条が明確でない党が少しでも右傾化するとメディアが発狂する。なぜか。
それは熱狂的な支持者がいない為に批判しやすいから。
今後自民党が変わるとするならば方向性を明確にし思想信条を明確にして、
票集めの為に出馬させていた保身のみで政治家になるような輩を排除して、
地位やゼニなど要らないという心の底から日本の為に働く政治家だけを集めるしかない。
これをやろうとすると気の遠くなるような長い年月もかかるしその間は苦汁を舐め続けることになる。
それでも本気で変わろうとするならばそうするしかない。
今まさに日本第一党が味わっている場所まで落ちて一からやり直すしかないんだろう。
民衆を動かすというのはそういうことだ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:56.63ID:6v8hL5ni0
>>701
コアな安倍カルト信者は、日本人ではないし、保守でもなく朝敵だ。

◾陛下が靖国参拝止められたという 指摘を受けて

0788 名無しさん@1周年 2016/08/13 05:06:44
マッカーサーと面会して、みっともない2ショット写真を撮られる以前に青酸カリでも飲んで死んどけば、永六輔や石原慎太郎あたりも天皇主義者になってたかもしれんでマジで。

◾安保関連法案の衆議院通過を受けて

344 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 12:27:38.41 ID:5XnsvQ4O0
これで我が大韓民国は安泰wwwwwwwwww
糞ジャップざまぁぁぁぁああああああああ


267 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 17:55:13.79 ID:q/E83C7t0
>>188
糞ジャップ悔しいか
ちゃんと壁に使ってやるから安心しろ
なんならお前も志願してこいよw

485 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:39:02.27 ID:mEkHZD840
仏像返して貰えるのにやっぱ集団的自衛権止めますなんて言えると思ってんのかごみども

◾朝敵安倍信者ネトサポネトウヨの反逆宣言
971 :自治スゲスさでLR変更等議論中@転載は禁止:2015す/01/03(土) 00:21:34.83 ID:UXs8JR6N0
時は満ちた

朝敵反日護憲ブサヨ国賊今上アキヒトの(不敬のため略)をあげ
安倍新皇陛下の御代の到来を全世界に高らかに宣言せよ

我ら皇軍+民は安倍新皇の錦の御旗の下にあり


1000 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 17:34:03.13 ID:1vpHKQ260
もう天皇は廃位しろよ
んで、安部家をあらたな天皇として立てれば良い
これは我々ネトウヨの総意だよ


359 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:28:25.78 ID:+5b3zMVe0
安倍が天王に就任したらいいと思う
いまの天王は朝鮮にお帰り願おう

370 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 21:30:41.49 ID:gTLHV+O70
安倍ちゃんにはとことんやってもらいたい
すなわち、相容れない天皇を廃し、自らが王位につくことを宣言してもらいたい
そこまでやったら安倍は本物だよ

648 :名無しさん@1周年:2015/07/27(月) 22:33:56.80 ID:0GE2TqFb0
主権者たる国民の直接選挙で選ばれた政治家、それも総理大臣をお飾りが批判するなど許されることではない。

選挙権も被選挙権もないくせに政治的発言してんじゃねーぞ、ボケが。
政治的発言したかったら皇籍離脱しろ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:58.64ID:jVGwutUd0
>>716

反安倍はパヨクでも朝鮮人でもなく
日本人の半数だぞ、カルトウヨクw



【NNN世論調査】内閣支持率31.9%(-7.9)、不支持率49.2%(7.4) …第二次安倍政権発足以来最低★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499598850/

【世論調査】安倍内閣支持続落36%…不支持は最高の52% [読売]★4 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499645224/

【調査】安倍内閣支持率29.2%(−8.7) 支持しない54.5%(+12.9) ANN世論調査★4 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500272550/

 
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:02.86ID:G52Yv//M0
パヨク流石に精神異常だろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:07.80ID:DuYckFvZ0
>>530

【民主主義】「音声とめて!」民主党千葉景子議員が国籍法をゴリ押し?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1228377762/
【国籍法改正】 某議員、「ネットで改正反対扇動した者」特定するよう被害届…扇動で歴史修正主義者・市民派議員反対と週刊金曜日★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228659828/
【政治】民主党、党本部周辺をデモ禁止地域に 衆院議長より要請→指定
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289171575/
【政治】19日の新橋駅前・民主党街宣で「民主に抗議するプラカードを掲げた人」が警察官に隔離される★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324517713/
【政治】「今までも政治に苦言を言ってきたが抗議は無かった。政権交代した途端に次官通達…怒り心頭だ」-航空祭で民主党批判の88歳
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290267949/
【口蹄疫/中国商標】山中松阪市長が「自民」「みんな」に要望へ 民主議員に頼むも「幹事長室から圧力があり『動くな』と指令が出た
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275738963/
【政治】 仙谷官房長官 「盗撮された」 読売新聞を批判
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289303321/
【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報はどこかで一元化して勝手に出さないように」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/
【尖閣ビデオ流出】民主党幹部 「倒閣テロだ」 「明らかに政治的なテロだ」「徹底して犯人を探し、共犯者も調べるべき」★10
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289146086/
【政治】憲法解釈も政治家が行う…民主党・小沢幹事長が放つ「法の番人」封じ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257223397/
【政治】「機密費を透明化しろ!」の民主党が…平野官房長官「機密費の使途公開イヤ。わたしを信頼して」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257414811/
【民主党】密約など、都合の悪い情報は記録しなければいい……子ども手当ヒアリング記録は「不存在」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269209074/
【政治】 民主・田城氏と、殺人などにかかわった左翼・革マル派との関係は「個人情報なので答弁しない」…日本政府
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286854186/
【震災】「直ちに公開すると、難しい問題が起こる」 復興構想会議議事録は匿名 [04/15]★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302824788/
【政治】不適切流用の追及恐れ?民主党、復興予算審査会から“トンズラ”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349992338/
【政治】 「中国で起きた反日デモの日本側被害額、公表しません!」…日本政府、答弁書決定
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290139112/
【尖閣問題】 日本政府 「中国船の衝突の速度は、回答を差し控えることに決定」…また中国に有利な閣議決定
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288058979/
【政治】菅首相「議会制民主主義とは、あるレベルの独裁を認めること」「民主党への期待は変わってないよ」…数の力に溺れてなかったか
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278966604/
【江田参院議長】「強行採決ではなく迅速採決」民主党を擁護
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229774858/
【小沢問題】 民主党、「捜査情報漏えい問題対策チーム」設置…民主党に批判的なマスコミや、検察を牽制★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263821495/
【政治】 民主・輿石氏 「マスコミが世の中を悪くしている」「言い方の違いで大臣の首が飛ぶ、そんな国会でいいのか」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319159351/
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:09.50ID:h+juUCHa0
>>1
確かに日本人は一体いつ本当の真実に気づくのか?

政治も教育もメディアも反日/宗教/左翼に牛耳られてしまった.
スイス民間防衛という本に書かれている方法で本当に乗っ取られてしまった
そして「差別」だの「平等」だの「人権」だのという言葉を武器に誰にも表立って批判させないようにタブー化されてしまった
どうすんだ日本?
これらを覆すには生半可な事じゃどうしようもないところまで来てしまった
どうすんだ日本?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:13.05ID:N/GSmrd60
>>686

あめぞうが潰れた経緯がアレなだけに
2chが左派を嫌う傾向は
脈々と受け継がれていたりして。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:18.02ID:KV3rovNC0
まずマスコミの情報で右往左往はやめたほうがいい
都議選終わってからフェイクでしたとか
いうのがマスコミだから
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:22.10ID:6v8hL5ni0
>>701
俺には信じがたいことだが、自民党と韓国の関係とか、自衛隊と半島有事の関係を最近のネトウヨは知らないらしい。

右翼と韓国と自民と読売は最初からセットなんだ。

昭和36〜37年頃、河野一郎氏が農林大臣の時に、福島県西白河郡西郷(にしごう)村の白河高原の国有地を一部払い下げに出しました。

農林省から坪百円程度でした。児玉誉士夫氏と河野一郎氏は懇意で、二人で土地を見に行っています。
在日韓国人の町井久之(本名は鄭建永)は下見から帰った児玉誉士夫氏の薦めでこの土地を購入。
(中略)韓国のコネクションに頼ります。
大統領警護室長、「ピストル・パク」こと朴鐘圭(パクチョンギュ)氏と懇意だったので、そこから朴正煕(パクチョンヒ)大統領に話を通しました。

そして、朴正煕大統領は、旧日本陸軍の士官学校を卒業し、白河で(中略)の演習に参加したことがありました。
朴大統領にとってはなじみの深い土地だったことが幸いし、後押ししてもらえることになりました。

町井久之(本名は鄭建永)はこういう経緯で福島県の西郷村一帯を大規模買収して巨大資本を突っ込んで開発を進めた。

六本木にあった複合ビル、TSK・CCCターミナルビルも町井が作った。暴力団「東声会」のトップとして知られ、レジャー開発などを手がける「東亜相互企業」を経営する在日韓国人の町井久之(本名は鄭建永)により、
1966年に完成し町井の自宅がおかれていた「東亜マンション」と同じ敷地内に建設され、1973年7月11日にオープンした。

建設資金は、東亜相互企業が韓国外換銀行の支払い保証約60億円の信用保証を受け、 日本不動産銀行より約54億の借款を受けることにより調達した(その内の21億円が建設関連費に回され、
33億円を那須高原・白河高原の総合開発事業につぎ込んだ)が、最終的に建設費は建設会社に払われないままであったと伝えられている。

なおTSK・CCCは、町井が自らの生業としていた「東声会」などの非合法活動から決別し、 「東亜相互企業会長」という「表の社会の成功者」として振る舞うことを演出することを主な目的として建設されたこともあり(フロント企業)、
東声会構成員は、TSK・CCCのオフィス棟に置かれていた東亜相互企業とそのグループ企業のオフィスに出入りすることが固く禁じられていた。

「Celebrity Choice Club」 元暴力団関係者が経営しているにもかかわらず、オープニングレセプションは読売新聞社の渡辺恒雄(その後同社会長)が 運営委員を務め、司会は後に参議院議員となる女優の山口淑子が務めた。
さらにゲストとして 町井の後見人の児玉誉士夫と親しい岸信介元首相や園田直衆議院議員などの政界人や、岡田茂三越会長などの財界人、 三田佳子などの
芸能人から各国の特命全権大使までが駆けつけた。

また、デビ夫人が店をだしていたこともある。

因みに赤坂の有名高級クラブ「コパカバーナ」で働いていたデビを、スカルノのホテルに手配したのは児玉誉士夫。
デビはこの対価に都内一等地に一軒家を貰った。
この時以来、デビは読売系列偽装保守。
デビが良く日テレに出ているのもこの縁。
因みに、ちょい前まで、児玉誉士夫の息子はTBS取締役。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:33.20ID:h+juUCHa0
左翼が言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:36.45ID:KzjUyyVg0
朝日の怖いのは、表面では公正中立をうたいつつ、非常に偏った報道をするところ
都合の悪いことは報道しない自由を行使しまくるところ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:37.12ID:dwLmt9oV0
>>715
食いたいなあ!!

奢ってくれたら自民党員になってあげる!!
http://i.imgur.com/pxa5RyY.jpg
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:42.64ID:4alOjUTW0
>>653
ひどい偏向報道だったから、抗議するのは当たり前だと思ったけどね。
おまえ、放送法第4条を知ってるか?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:46.58ID:68LWju2C0
それでも言論人かよ


劉暁波の爪の垢でも飲ましたいな
もっとも、それは勿体ないか
いずれにせよ、なんと骨のないことよ
殺されても反権力を貫けよ
みっともないこと言うんじゃねーよw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:48.81ID:6zHTvx6W0
>>714
メディアが政治的に情報操作をしているのが、
中国共産党に独裁だからな
それを肯定するお前が、そう言う社会を
望んでいるんだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:48.82ID:h+juUCHa0
>>1
確かになぜか朝鮮中国と日本の左翼は思惑が完全に一致するんだよな

打倒!ネトウヨ!ネトサポ!
打倒!君が代日の丸!
打倒!日本軍!
打倒!皇室!
打倒!靖国神社!
打倒!沖縄米軍基地

こればっかりは誰も否定出来ない紛れもない事実なんだしさ
しかしこんな思想がほんとに日本の為になると本気で思ってるのかね左翼どもは?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:06.88ID:VKXNS+zC0
その圧力は全メディアに対するということかな?
ということはそれを一斉に報道したら国民理解は得られたろうね
いや今でもいい
その圧力の内容はどのようなものだったのか
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:09.06ID:h+juUCHa0
>>1
もう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:13.92ID:N/ElQIuy0
いままで公平・中立のふりしてきたからな。
勘違いしてるやつが多いから、反安部新聞と名乗れ。
あと慰安婦ねつ造の責任取れ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:15.02ID:jVGwutUd0
>>726


カルトネトサポ

「日本人の半数が安倍不支持だから
  日本人の半数は共産党!
 日本人の半数は朝鮮人!
 日本人の半数はパヨク

   反安倍は共産党で朝鮮人でパヨクなんだーーーーー!」



こんな連中なんだぜ、安倍信者w

このスレ見ても実際そう言ってるよなw

精神異常w
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:20.73ID:h+juUCHa0
しかしほんとテレビ局って韓国を持ち上げるニュースは頻繁にやるくせに、
韓国の批判報道は一切しないよな。
日本国内で起きた韓国人による仏像130体以上破壊事件のような卑劣な犯罪を連日連夜365日24時間ずっと報道しろよ。
そもそも韓国の大統領が変わろうが何しようが株価にも為替にも世界の経済にも何の影響も無いわけで。
こうやって毎日毎日韓国の話をして日本人に韓国を刷り込んでるのか?
寒流ブームが嘘だとバレてほとぼり覚めた今ならまたバカな日本人は簡単に洗脳出来ると踏んで韓国韓国言ってるのか??
毎日毎日朝から晩までテレビつけたらこれだけ韓国のニュースと韓国ドラマが垂れ流されてる現状。
ほんとどうなってんの日本のテレビ局?
0746アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:24.12ID:Xw+LBchu0
>>682
スシローが寝返ったのは笑えたw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:24.54ID:jC1rp7bK0
>>723
一番の勝者である都民ファーストに、
そもそも明確な方向性がない件について一言お願いします
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:31.37ID:4lQxFMx/0
そもそもこの板自体自民党の都合悪いスレは立てれないならな
ネットで真実のど真ん中だなここも
ここじゃまともな視野は絶対もてないね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:34.41ID:6v8hL5ni0
>>733
その日本を朝日新聞と近衛文麿と岸が日本を北朝鮮型の経済情報統制の国家社会主義国家に変質させ敗戦に導いた。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:38.50ID:ob4mSj2c0
ていうか、これニュー速+ネタとしてどうなの?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:43.78ID:ljdhxP7GO
水に落ちたら周りから石を投げるw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:45.66ID:jVGwutUd0
>>739
これか?


【悲報】池上彰氏「安倍政権を批判すると毎回、アンコンと忖度依頼の電話が内閣府から入る。この国は有り得ない」 [無断転載禁止]©2ch.net [989492332]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500209689/
池上彰がテレビ局の「忖度」の裏に安倍政権の圧力があることを明言!「テレビ局には連日、抗議と“電凸“が」

 池上氏も「朝日ジャーナル」の対談で、この大量の抗議の流れに安倍政権の影響があることを示唆している。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:57.63ID:6ynRcrNv0
おまいら、鮫島のwordは出すなとあれほど・・・
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:57.89ID:G52Yv//M0
>>744
キッショ
消えろガイジパヨク
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:00.55ID:rZ5w+WRJ0
>>734
馬鹿が朝日の中立を信じてるのも恐ろしい
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:00.79ID:h+juUCHa0
そろそろ芸能人たちも局の洗脳の片棒担ぐこと止めて生放送の時にパヨクや9cmどもの悪事を声高に叫んでほしい。
それで芸能界干されたらユーチューバーになればいい
芸能人やってきた人間なら素人がユーチューバーやるより余程面白いものが出来るだろうし、
ましてやテレビではやれなかった放送コードに引っ掛かるようなこともYouTubeなら自己責任で出来る。
今やユーチューバーなんて年収が億越える輩も増えてるしな。。。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:02.80ID:iJcfCIjC0
安倍内閣不支持者はかなり自由に批判してたと思うけども
その批判を否定されるのがそんなに不快なのかね
「俺の言うことに間違いはないんだから意見するな!」
みたいな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:12.61ID:CP5uw0r+0
叩く時は「批判」、叩かれると「攻撃」
息苦しさを感じるのはお前がサイコパスだからだよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:13.41ID:8ACq0gV50
>>740
将来の中華人民共和国日本省の為に働いてるんだろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:17.15ID:6zHTvx6W0
安倍が安倍がと言っている奴は勘違いしているが、
変更報道、情報操作を肯定するってことは、
それが自分たちにも降りかかる可能性も
あるって事
安倍だからいいじゃない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:17.19ID:jVGwutUd0
>>739


実際


これか?

【相次ぐキャスター降板/アベ政治批判者が番組から消える/圧力で「自粛」するテレビ報道】 
http://www.mdsweb.jp/doc/1424/1424_08a.html ;


  
  
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:29.40ID:vrpGgW4x0
キチガイに囲まれてると自分のおかしさに気が付かないどころか自分はまだキチガイさが足りないもっと努力しなくては、って思うようになるんだな。
そういう新聞社にいれば当然そうなる。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:34.02ID:l/I9xJzk0
TBS「広告主への問合せはやめてほしい!視聴者窓口に連絡を」株主総会で 
https://twitter.com/perfumekawaee/status/886678096509718528

日清食品はサンデーモーニングのスポンサーを降りた!
広告主への【問い合わせ】が効果的だと確認できた!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:44.99ID:6zHTvx6W0
>>762
リンクが見えないが
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:45.80ID:h+juUCHa0
>>1
日本人はいつ本当の真実に気づくのか

なぜ日本が数々の戦争に突入したか
そんなこと決まりきってる 
ただただ黒船来航でのショックが全て
幕末の攘夷と大東亜戦争を切り離して考えるからおかしなことになる
富国強兵も帝国主義を採用したのも全ては欧米の脅威から来るもの
先の戦争だけ切り離ししてやれ「日本は悪だった」なんていうアメリカが言うインチキ歴史に洗脳されてる馬鹿が沢山いる
更に言えば幕末から1945年終戦までの軍部は武士道精神を根底に置いていただけであって、
それを先の戦争だけ切り取ってやれ「軍国主義」だの「軍靴」だの批判するのは大間違い
サムライの時代から日本軍になってからの数々の活動までたった数十年しか経ってないわけで、
幕末の攘夷から1945年終戦までは繋がってるんだよ
ていうか当時の世界情勢や倫理観や道徳を無視してさ、
現代の価値観で当時を批判するのは本当に愚かな行為だね
先の戦争の本当の原因はさ、
アメリカによる陰湿な経済圧力や経済封鎖とソ連スパイなどの暗躍なんであって、
それに対して堪忍袋の緒がキレた武士道精神が根底にある軍部が馬鹿正直に蜂起しただけの話なのにな
どこぞの臆病者9cm国とは根本から違うわな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:47.14ID:mwu0MK740
え?今までは?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:50.54ID:6v8hL5ni0
>>733

日本をそんな国家社会主義国家にしたのは近衛内閣の商工大臣の岸。安倍の祖父。

近衛の側近は、朝日新聞の尾崎秀美ほかの偽装右翼のコミュニストばかりだった。

史実を追えば、近衛は日本を国家社会主義国家にするためのきっかけとして盧溝橋事件を率先して拡大した。

1940年に近衛内閣で大政翼賛会が出来、日本は単一政党しかなくなった。これが政治的には国家社会主義体制の開始だろう。

経済的には、1940年12月7日に「経済新体制確立要綱」が作られる。これにより統制経済が始まる。
1942年5月26日には傘下組織である日本文学報国会が結成。
1942年6月23日には大日本産業報国会・農業報国連盟・商業報国会・日本海運報国団・大日本婦人会・大日本青少年団の6団体を傘下に統合した。 1942年12月23日には大日本言論報国会が結成された。

こうして日本は国家社会主義国家になったのだ。 やったのは近衛内閣の商工大臣の岸。安倍の祖父。
0769時期的には朝鮮太鼓の左翼デモを、インチキTVが全国放送の流れだが
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:51.14ID:0A4YWeQQ0
.

チャンネル桜が【 負けるな安部政権 】と銘打ってデモします。

【7.20 緊急国民行動】
 7月20日(木)
 16:30〜衆議院第二議員会館前〜首相官邸前

【注意】
民族差別的なプラカードとか禁止
国旗以外の旗類禁止 拡声器の持ち込み禁止

【緊急特番】負けるな安倍政権!
メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな![桜H29/7/14]

https://www.youtube.com/watch?v=pIgpdwubRVw

.
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:51.66ID:4hVqWPJc0
トランプより支持率低いとか超ウケるwww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:53.63ID:jVGwutUd0
>>747


645 名無しさん@1周年 sage 2017/07/17(月) 20:28:23.93 ID:vrpGgW4x0
堂々と政治工作を公言して無事で済むと思ってるこの迂闊さ



カルトクズウヨ「政権批判したら政治工作だ!」


おまえらは中共みたいな国作りたいのかボケ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:55.26ID:gjcAkfve0
>>1
これが鮫島事件な。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:57.40ID:ON8lYhKe0
今は安倍や自民支持者じゃないし積極的支持派ではないしどちらかといえばアンチだけど
ネットが普及するまでは右翼だ軍国主義だのレッテル貼ってれば議論を封殺できたし公の場や影響力の強い人に対してもメディアがそういうキャンペーンやれば余裕で速攻引きずりおろせた
テレビでの議論に参加できなければ世論や情報の影響力を持ち得ないから議論の場で極左、超絶左に向いた場の支配しか許さなかった
その中でネットの無秩序やモラルのなさの中でやっと逆側の反論もできるようになったし多少言えるようになった
これは紛れもない現象
そんな基本的な環境すら忘れたら駄目だね
反論の空気すら許されなかった弾圧時代は
ネットは最低限のチェックや批判、双方向性の担保というだけでも意味があるよ
安倍現象という文脈ではなくメディア論としてね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:57.57ID:PE71nj1L0
>>1 のツイッターキモ過ぎるwwww
帝国主義とか頭沸いてるんじゃないの?よく朝日もこんな記者野放しにするよな。
0776椿事件って知ってる?
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:05.51ID:0HFa+YRd0
>>757
パヨクの集団行動で潰されるだろ……
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:05.63ID:mHdCcybQ0
反日  抵抗勢力
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:17.59ID:KV3rovNC0
>>757
ぶっちゃけ芸能事務所とかああいうのなしでネットで有名になれたら
いいんだよね、テレビを経由すると一気に嘘くさいから
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:19.75ID:my3gX3rG0
>>703
安倍マニア涌いてる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:24.58ID:h+juUCHa0
確かに考えてみれば、
アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったんだよな。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも日本という一国だけで中国とやりながら欧米列強と戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)(笑)
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:28.70ID:G52Yv//M0
あの新聞社では池沼じゃない奴は自己批判を要求されるからな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:29.39ID:jVGwutUd0
ハハハ  

サザンの桑田なんて、
紅白で少し安倍批判めいたことやっただけで
カルト宗教ウヨクが攻撃してきて謝罪させられたもんなw

たかがそれだけのことでも謝罪させられるんだぜ?w
 

言論弾圧しまくりだったカルト宗教ウヨクども。

これらから狩られるのを覚悟しとけよw

許されると思うなよ、な

    

絶対に許さんからよ 
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:35.35ID:6ynRcrNv0
>>745
そりゃぁ、今の日本の経済とメディアはあっちの国の人に握られているからだよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:35.42ID:BKI/TJwk0
日本国民を騙しても記者として罪悪感は無いのか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:41.75ID:zZHuNLIX0
>>734
ほんそれ

更に自分たちは言論弾圧を受けているとほざく有様
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:48.82ID:FNTk8PFI0
これまでは被害妄想に陥ってましたってことか。
総理を批判して、脳内で誰かに攻撃されてたんだろうな。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:58.94ID:DXD7t0AS0
安倍といっしょに自民党が沈むところも見れそうだなスレ見ると
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:08.27ID:Ybn2M/NV0
>>734
>>788
おまえらが偏ってるだけだろ

w
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:29.12ID:6zHTvx6W0
>>785
お前が一番危ない
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:29.29ID:Ybn2M/NV0
ヤフーコメントで一人で複数ID使ってウヨ投稿やってたカルトクズウヨ

w

安倍批判したりすると、袋叩きにしてたクズウヨ

ところが 

1%の人間が30%の投稿してるとバレて
ヤフーが複数ID自演禁止したら


ウヨ激減w


死ねよ言論弾圧ウヨw


必ず報復されるから首洗って待ってろうよ、カルトクズウヨw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:02.40ID:Ybn2M/NV0
>>793
都議選のとき

2ちゃんニュース速報+板や
ツイッターでは

安倍自民支持派が大量に書き込んで

「反安倍は朝鮮人! 」
「反安倍はパヨク!」
「反自民だと?国籍どこだ?」

とかわめいてたけど、

やつら、超少数派だったのね

 
ネットって

ダメだねw


少数派のキチガイが暴れてて、まったく息苦しかったなw

w   
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:05.42ID:rBYupzlC0
第二次安倍政権発足から4年半だが
とても息苦しかったようには見えんぞ

2014/9/11の朝日新聞の謝罪会見のときですら
反省している態度は微塵もなかった
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:07.84ID:rYjRlt5r0
>>794
とりあえず病院行け
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:08.10ID:TWyOq8SW0
もうじき、ここに居る
ネトウヨ、ネトサポも安倍叩きに加勢。

次期総裁の為、全ての悪材料を晋三に押しつけて清算する為に。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:11.19ID:HLgsSXTR0
love on the beach

変態前川にワロスw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:23.43ID:Ybn2M/NV0
>>793
ハハハ  

サザンの桑田なんて、
紅白で少し安倍批判めいたことやっただけで
カルト宗教ウヨクが攻撃してきて謝罪させられたもんなw

たかがそれだけのことでも謝罪させられるんだぜ?w
 

言論弾圧しまくりだったカルト宗教ウヨクども。

これらから狩られるのを覚悟しとけよw

許されると思うなよ、な

    

絶対に許さんからよ 
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:46.16ID:h+juUCHa0
森友疑惑や加計学園疑惑そして山口疑惑と同じように、
辻元疑惑や蓮舫疑惑そして山尾ガソリン疑惑に対しても、
何ヵ月も前から徹底的に連日連夜朝から晩まで批判報道してるんなら、
パヨクの言い分も聞いてやらないこともない(笑)
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:48.18ID:VKXNS+zC0
だから内閣府からなんて言われたんだ?
各メディアは批判報道したら潰すとか言われたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況