X



【調査】安倍内閣支持率29.2%(−8.7) 支持しない54.5%(+12.9) ANN世論調査★6  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:24.78ID:CAP_USER9
安倍内閣支持率がついに20%台に ANN世論調査
2017/07/17 10:30
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。

調査は、15日と16日に行われました。それによりますと、内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。一方で、支持しないとした人は54.5%で、前回より12.9ポイントの大幅上昇です。安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、「期待しない」とした人は54%に上りました。加計学園を巡る問題については、先週の参考人招致でも、行政がゆがめられた疑いは解消されたと思わないとした人が74%に上り、さらに76%の人が安倍総理が説明する必要があると答えました。

★1が立った時間 2017/07/17(月) 10:54:34.09
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500280705/
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:04.64ID:nl+YTHWP0
これが売国奴の安倍一族↓

統一教会教祖の文鮮明と安倍首相の祖父の岸信介首相
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg

安倍首相:「民団のお友達で〜す、竹島を放置して韓国のものにするんじゃヒャッハー」
昭恵夫人:「国民の税金で食べる韓国料理はうまいわ」
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg


本当の事を拡散キボン

注※売国奴の安倍首相を叩き潰しても民進党には投票してはいけません

自民党から膿(安倍首相、稲田、岸田、福田、河野、石原ジュニア)を出せばいい
過去自民党から膿を出し民主党ができたがまだ自民党内に膿があったので出さなくてはならない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:38.11ID:e+gfpRUX0
>>352
我々とかこっちとか
おまえは何様なんだよ
0356翁長知事派が後退 那覇市議選で過半数割れ 「オール沖縄」4連敗
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:04.61ID:0A4YWeQQ0
+

.      *** NHKを始め日本のマスコミは、左翼に不利なニュースは絶対に報道しない ***

任期満了に伴う那覇市議選(定数40)が2017年7月9日投開票され、翁長雄志沖縄県知事を支持する勢力が
改選前の20人から18人に後退し、過半数を割った。 同市長を4期務めた翁長氏にとって、お膝元での支持派の
退潮は来年秋の同県知事選に向けて打撃となりそうだ。

翁長知事派が後退 那覇市議選で過半数割れ 「オール沖縄」4連敗、「元自衛官」が上位当選

当選者の翁長氏に対する立場の党派別内訳は、支持が共産党7人、社民党3人、地域政党・沖縄社会大衆党2人、
民進党1人、無所属5人。不支持は自民党7人と無所属2人。
中立は公明党7人と日本維新の会1人、無所属5人(うち維新推薦1人)だった。

那覇市政の与党は翁長氏を支える超党派「オール沖縄」勢力の中核をなしていた。 同勢力は今年実施された
宮古島、浦添、うるまの県内3市長選で新人を支援したが、自民党が推す現職・前職に全敗し、
那覇市議選を含めて事実上の4連敗となった。

快挙! 那覇市議会選挙で「元自衛官」の大山たかお氏が当選!!
オール沖縄の牙城 那覇市議会選挙において、「元自衛官」が当選したそれも上位のようだ。

+
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:09.99ID:lWP8zbty0
共謀罪で捕まりそうな連中必死だな。 

嗚呼ああああああ気持ちいい!!!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:02.25ID:HcQtVzZF0
>>34
市長選挙だし、全国ニュースでやるのか普通?

静岡の県知事選挙も全国放送されたのか?民主系圧勝だったが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:12.99ID:bYmmZzLy0
>>269
はい。海外通販捗るので。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:24.70ID:VqgHsP+z0
もう戦時体制だよな、自衛隊、警察は内乱に向けて準備中らしい
中韓のスパイが安倍降ろしに世論調査捏造してるのを何とかしないと
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:54.09ID:xgijr6re0
アメリカゲート
韓国ゲート
在日ゲート
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:42.06ID:LRCdZEsQ0
反自民になりすましてやがる自民工作員ども>353ども
いい加減にしやがれよお前らの手口はとっくにバレてんだよ白々しすぎやが
るぜ

さしずめお前らは以前はストレートに亜細亜重視しているという理由で民主
党を朝鮮売国と抜かしてやがったが民主を売国と抜かしやがれば抜かしやが
る程 亜細亜重視の良識派に反感を買って亜細亜重視の良識派の票が民主に行
った から今度はそれを逆手に取りやがって朝鮮べったりの売国自民と連呼し
やがって遠回しに実は自民のほうが亜細亜(=世間一般の亜細亜≠自民やネ
ットでの亜細亜)諸国や亜細亜系外国人市民に理解のある良識派愛国政党と
愚かな大嘘を抜かしやがって亜細亜重視の良識派に自民に入れさせようとし
てやがる手口だろ

違うと抜かしやがるなら自民が党員どもやネットサポーターどもの条件にす
ら日本国籍を要求しやがったり半世紀以上外国人市民献金を違法のままにし
やがる邪悪な差別政党であるのはなぜかという説明をしやがれ
移民庁や移民政策や民族差別禁止法やアジアゲートウェイや韓日トンネルや
韓日議員連盟による韓日友好などの善行は反対皆無なのに口だけで教育基本
法改悪や旧防衛庁昇格や特別永住者証明書や特定秘密法案や集団的自衛権や
共謀罪などなどの悪事は反対多数非難囂々なのにすぐ強行しやがるのはなぜ
かという説明をしやがれ
それと昔の自民あるいは自民の一部の良識派と公明と当時の野党の功績を現
在の自民全体の手柄にしやがるのはやめやがれ

麻生妄言や江藤妄言や安倍談話なる河野村山談話への愚かな冒涜でしかねえ
談話を民意に黙りやがってゴリ押ししやがった歴史美化を図りやがったのは
なぜか説明しやがれ
公明や当時の野党や世論に懲戒免職にしやがれと言われた田母神を実質無罪
の更迭処分にしやがったあげく7000万円以上の莫大な退職金まで税金か
らよこしやがったのはなぜか説明しやがれ
反論説明できねえからいつもいつもあーあー聞こえねぇーしてやがるのはや
めやがれたまには反論説明してみやがれ

例えば創価学会や統一教会は本場の韓国でもカルト宗教扱いつまり韓国や韓
国人の価値観とは大きくかけ離れてやがる邪悪なカルト宗教だがそんな邪悪
なカルト宗教でさえ戦前の日本の侵略戦争や植民地支配などの歴史を歪曲し
ねえだけの人としての最低限の良心がある
つまり逆説的に創価学会や統一教会と仲が良ければ愚かな歴史歪曲をしねえ
だけの最低限の良心があるということだ
なのにお前らや自民ときやがったら世論に隙ができればすぐに愚かな歴史歪
曲を企んできやがるから統一教会とは反共で組んでやがるだけで仲がよくね
えということ・・・・いや正確に言えばお前らや自民は邪悪なカルト宗教に
すら劣りやがる人としての最低限の良心すらありやがらねえ愚かな歴史歪曲
の悪党どもだ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:40.50ID:7xTVW5r30
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、失業率悪化、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
・・
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:37:01.54ID:MreAJipo0
>>1
近いうちに大きな選挙がないから、マスゴミは支持率捏造し放題だな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:29.41ID:xgijr6re0
CIAは自民党を取り込むため、情報提供に対する報酬の形で将来性のある自民党政治家に資金を与えた。

米CIAは、安倍晋三の祖父でA級戦犯だった岸信介を1948年に助命・釈放しCIAの工作員として雇った!

CIAのスパイだった岸信介!安倍晋三と麻生太郎が支配する米国の傀儡政権!


米CIAは、米国の世界戦略遂行に絶大な力を発揮してきた。
米国に都合の良い国々は支援するが、都合の悪い国々は、様々な工作を仕掛けて転覆させるなど、
陰険な手段も辞さない行為を展開してきた。 日本に対しても例外ではなく、
戦後、多発した不可能な事件は、米CIAの仕業ではないかと今日まで疑惑の目で見られてきた。
現在においても、米CIAの一部勢力は、「日本乗っ取り」と称して、日本の政府を思い通り
に動かそうと、画策している。 これは、駐日米大使館内「日米管理委員会」の対日工作担当者が、
依然として力を保持している実例の一つだ。
米国最大財閥ディビッド・ロックフェラーは、完全失脚しており、マイケル・グリーンら
「日本マフィア」の残党たちは、米産業界の尖兵に成り下がり、安倍晋三政権を樹立して生き延びようとしている
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:36.02ID:BYof9Y0aO
>>360
戦時体制ですよ
ただし締め付けは一般国民に向かうと思うよ
おとなしくて御しやすいとこからね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:24.82ID:HcQtVzZF0
>>250
高い時は捏造ではなかったのですか?笑

都合がいいですね〜( ^ω^ )
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:42:57.66ID:xgijr6re0
『日米合同委員会」という組織がある。
「米軍基地の提供や変換、地位協定の運用に関するすべての事項を協議する場として
地位協定第25条に基づき設置」され、日本側からは外務省北米課長、米側から在日
米軍副司令官が出席している。』筆者の前泊さんはこういう。
『私はTPPについて詳しくないが、日米合同委員会についての知識を当てはめると、
TPPの未来については見えてきます。安全保障について日米間で結ばれた条約は
日本の国内法よりも上位にあります。米軍の法的地位は日本政府よりも高く、事実上
、行政権も司法権も持っている。それがあまりにもあからさまになってしまうと困るので、
「日米合同委員会」というブラックボックス(密室)をおき、対等に協議しているふりをしている。』

アメリカの治外法権をそのまま承認しているとおもわせないために、委員会の
協議の結果そうしたという擬態をとるための組織が、日米合同委員会だというのです。
同様に、アメリカに有利なシステムを、さも公平に作ったと見せかけるシステムがTPPだというわけです。
そう考えると、選挙の時まったく触れなかったTPPを、管・野田内閣が唐突に言い出した理由がわかる。
アメリカに有利な決定を、さも公平に決定したと見せかける手法は、日米官僚の常とう手段である。 

例えば、グアム移転の費用を日本が負担する件、費用が妥当であると見せかけるため
、政府のお役人は、移転人員を水増しして算出するよう米国のお役人に奨めたらしい。
『日本の官僚たちの対米従属のひどさは、2011年5月の「ウィクリークス」による
アメリカ政府の公電大量リークであきらかになっています。沖縄駐留海兵隊のグアム移転では、
実際には「3000人程度の移駐にもかかわらず8000人移駐」を日米の
官僚が馴れ合いで合意し、グアム移転費用の不当水増しを行っていました。
1兆円規模の予算を、日米の官僚たちが垂れ流す。そんな売国的な背信行為の数々も、
かかわった官僚たちの実名とともに政府の公電であきらかになったのです。』
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:09.85ID:o+08OPEy0
北方領土に中国企業入れて朝鮮アプリLINEは政府公認、朝鮮慰安婦に10億の土下座
野党は思いっきりクソだけど、だからといって自民がやることは多少の売国もしょうがないから全て支持、反対派は左翼売国奴!ってのはおかしいだろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:22.62ID:qfuCQx3g0
もう内閣改造まえに総辞職決まったかな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:24.13ID:nl+YTHWP0
>>360
中韓のスパイが安倍降ろし?


どうして韓国が仲間の安倍首相を降ろすの?、世論操作してるのは安倍首相の方だぞ

これ↓
統一教会教祖の文鮮明と安倍首相の祖父の岸信介首相
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg

安倍首相:「民団のお友達で〜す、竹島を放置して韓国のものにするんじゃヒャッハー」
昭恵夫人:「国民の税金で食べる韓国料理はうまいわ」
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:34.14ID:eJ+1wHKI0
>>367
高い時というか、5月頃の支持率は操作されてたと思うよ
明らかに国会が終わってから不自然に下がった

その前から徐々に落ちていたけど、国会が終わるまでは誤魔化していただけだと思う
国会会期中に支持率落ちると国会運営が大変になるからね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:44.33ID:GBNDRreo0
で、代わりに支持するのが民進か?都ファーか?

安倍ちゃんより不支持のお前らのが日本に要らんわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:14.90ID:KnqtSSVF0
自民にお灸で騙されて8割民主に入れた都民が選ばなかったから支持率下げても大丈夫やろって事?
マスゴミ必死だなw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:20.58ID:EpAjmSn/0
このまま支持率下がって、安倍ちゃん退陣なら、

電波オークションとNHKスクランブルと押し紙取り締まり

を置き土産にしてね。

さらに、風営法改正で、パチンコの換金(三店方式)禁止ね。

憲法改正より、返り血浴びるこっちを先にやるべきかもね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:48:29.05ID:xgijr6re0
日米欧三極委員会
日米欧三極委員会(にちべいおうさんきょくいいんかい、英: Trilateral Commission,
略称:TLC, 仏: Commission Trilatérale)は、日本・北米・ヨーロッパなどからの
参加者が会談する私的組織であり、民間における非営利の政策協議グループである[1]。
現在の正式な日本語名称は「三極委員会」。

1973年にデイビッド・ロックフェラー、ズビグネフ・ブレジンスキーらの働きにより[2]、
「日米欧委員会」として発足した。
日本・北米・ヨーロッパに設けられた三つの委員会によって総会が運営される[3][4]。
参加国は委員会の規定では「先進工業民主主義国」とされている。三極委員会の目的は、
先進国共通の国内・国際問題等について共同研究及び討議を行い、政府及び民間の指導者
に政策提言を行うことである[5]。
欧州では90年代中頃に中欧諸国から、北米では2000年にメキシコから参加者があり、
2000年以降にアジア太平洋地域の参加国が拡大されることから[6]、日本委員会は
アジア太平洋委員会となった[7]。それにともない日本語名称は「日米欧委員会」から「三極委員会」に改称された。
中国とインドは2010年の欧州会合から参加するとされているが、
情勢によっては2009年の東京会合からとなる[8]

en:Robert Roosa - 創立役員の一人[9]。FRBの役員だったが、1962年にポール・ボルカーをアメリカ合衆国財務省の
監査として雇った[10]。他のキャリアとして、ブラウン・ブラザーズ・ハリマンの共同経営者、
ブルッキングス研究所会長。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:48:31.77ID:eJ+1wHKI0
>>377
何で安倍政権がパチンコを規制するんだよ?
仲間なのにw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:50:36.80ID:EpAjmSn/0
>>379

慰安婦のお返しだよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:33.15ID:51vcP7JY0
今まで安倍支持だった人でも、
消極的安倍支持の人は加計問題で(これ幸いと)離脱
積極的安倍支持の人は稲田の処遇(庇い過ぎ)で不審感
って感じだと思う
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:20.10ID:Qepx5Xcp0
安倍の敗因はたった一つシンプルな答えだ
オメーはアサヒを怒らせた
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:26.93ID:CbDOsaB80
また上がるよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:50.89ID:EpAjmSn/0
>>382
稲田さんは、足引っ張ったね。

お詫びに、写真集だな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:42.35ID:5EBuVxlZ0
自民内部が仕掛けてるのかな
首相や周辺がゆるんでたからの現在
正直身から出た錆で自滅だよ

マスコミと共闘して圧力をかけ
さっさと次期首相の座に就きたいと狙う
大物が裏にいる気がしてならない
多分、お友達内閣にいると推理
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:10.37ID:EpAjmSn/0
>>386
安倍のブレーンはかなり優秀。

内閣改造でたぶん大目玉が出る。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:44.01ID:n8OgKemE0
画像・東京新聞政治部さん

http://asyura.x0.to/imgup/d7/3212.png

http://asyura.x0.to/imgup/d7/3213.jpg

http://tateiwa.michikusa.jp/abekakehagi.jpg

加計シスターズ 下村今日子&安倍昭恵

https://pbs.twimg.com/media/DDd39GxUMAEbWAx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDZfmeEUIAIydIW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCWGBzjUIAA0gOJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCLCJmNUQAAbVgb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaP-fYUIAAGz6h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDaQyFqV0AY_cJd.jpg

園児から花束
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2017/03/abeakie_meiyokouchou_mikage.jpg


「責任取りますよ」
https://pbs.twimg.com/media/DAE5-dMVwAEfrnI.jpg
http://i.imgur.com/rvbHbWY.jpg


「特区の議論はすべて『加計ありき』」

https://www.youtube.com/watch?v=GDKdzfntakY

教育再生実行会議 有識者

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouikusaisei/member.html

<加計学園>「千葉科学大学」を誘致した銚子市の実態


https://www.youtube.com/watch?v=Kj5QAxdA2mE

加計学園に建築費水増し疑惑!!

https://www.youtube.com/watch?v=36BLUAN5J0o

【高橋洋一 VS 郷原信郎+田原総一朗】加計学園疑惑の何が問題?!一方的な見方をしているのはどっ


https://www.youtube.com/watch?v=Eb8-9cjFsO4


;kjv
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:01.42ID:BYof9Y0aO
安倍内閣府がLINEと提携、マイナンバーを韓国政府へ横流し、事実上の売国が痛いな
これで支持者の心が壊れた
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:59.87ID:SvZrExIB0
日経平均株価さえ上げてれば政権は安泰みたいな安易な政権運営だけでここまで持ってきた安倍

その為に一体どれだけの金を相場に注ぎ込んできたのか

そうまでして吊り上げてきた株価だが、結局大多数の国民には何の恩恵も無く、少数の上級国民だけが

アホミみたいに儲けただけ

庶民は生活物価の高騰で恨み骨髄。安倍への審判はついに下ることになる。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:00.18ID:xgijr6re0
●わが国の「第二の敗戦」

 アメリカによる「年次改革要望書」が提出されるようになってから、
「アメリカによる日本改造」が強力に進められた。日米経済戦争が始
って5年後の98年(10年)10月、決定的な段階に至った。
アメリカの強い圧力によって、外国為替法が改正され、金融ビッグバンが起こった。
金融の自由化により、外資が直接日本の銀行を買収できるようになり、
日本市場への外資の進出が相次いだ。これによって、わが国は、日米経済戦争に、
ほとんどなすすべなく大敗した。この事態は、「マネー敗戦」(吉川元忠)と呼ばれる。
「第二の敗戦」ともいう。
大東亜戦争の敗北に匹敵する出来事ということである。
 98年(10年)10月、「第二の敗戦」の結果、北海道拓殖銀行の倒産、山一証券の廃業等が続いた。
山一をほぼそっくり買い取ったのは、メリルリンチだった。当時デイヴィッド・ロックフェラーが大株主だった大手証券会社である。
このほかシティ・トラベラーズ(現シティ・グループ)、J・P・モルガン(現J・P・モルガン・チェイス)、
GEキャピタル等、世界屈指の金融会社が続々と日本上陸を果たし、わが国の銀行、証券会社などを掌中に収めた。
 半世紀前、大東亜戦争に敗れ、焦土と化した日本に、占領軍が進駐して各所を接収した。
今度は、経済的に「焼け跡」と化した日本に、アメリカ資本が乗り込み、日本人が戦後営々と築き上げてきた資産を奪い取った。
かつては軍事占領。今度は金融による日本の再占領である。
 しかも、ただ奪うだけではない。アメリカは、日本の富を吸い上げ続ける構造を構築した。
日本にドルを支えさせ、アメリカの借金を国債の形で背負わせる仕組みである。
日本は金融的にもアメリカに属国化した。
今日も日本は、金融的従属構造から抜け出せていない。
 アメリカに対する「マネー敗戦」と金融的属国化は、日本のアメリカへの再従属化だったといえる。
この日本の再従米化は、双方の政府に影響を与える民間組織があればこそ、強力に推進された。
CFRとTCが介在して大きな推進力を発揮し、ビルダーバーグ・クラブも深く関わった。
アメリカへの再従属化は、同時に米欧資本による日本支配の過程でもあった
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:22.39ID:OVP96YPe0
悔しかったら選挙に勝てるようにならないとだめなんだよ
今のままだと「安倍さん、ぜひ応援に来てくれ」と言う地方議員はいない
負けたのは有権者が政治を理解してないから、なんて言いわけ続けてたら本当に誰も付いてこなくなるぞ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:25.15ID:00B4+baL0
さようなら
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:00.44ID:FirQMMZU0
★B層=バカ=BAKA層、竹中平蔵サンが関与した噂の郵政米営化選挙でテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名が付くと推測
                      _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    バ   安    米    |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |        倍   国    | l \_,-'´/       `ー、_
     |    カ    ・   の    | l /、_〉、/    @    l
     |        財   手     | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   務   .先     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |        省   が     |       ヽ l      l
     |    見   が   .制     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        指          |        `i l     .,!
  l 'ニス    る   導    作     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ | N|   し        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |  H|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄k   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`

日本の税収構造は過去25年間に劇的な変化を示した。

25年ほど前、日本の税収構造は次のものだった(植草ブログ一部抜粋)

所得税が27兆円(91年度)

法人税が19兆円(89年度)

消費税が3兆円(89年度)

これが、2015年度、

所得税16兆円

法人税11兆円

消費税17兆円になった。

日本の財政赤字は、所得税、法人税の2分の1に及ぶ大幅減税が原因★マスコミは官僚の大企業への天下り・政治家への政治献金という贈収賄問題を報道しない★検察もマスコミも奴らの仲間達でカネを山分け★タックスヘイブン租税回避地にも年55兆円も流出

消費税は年収1000万の人も100万の人も100万円の買い物をするば、貧乏人も金持ちも8万円払う逆進性がある。
これで金持ちはより資産を増やし、貧乏人は金がないのでより消費を減らす。消費税増税は貧富の格差を広げ、不況の原因となる。無貯蓄世帯が3割達する理由がこれ。

消費税は輸出企業が輸出時、納入した業者が納めた消費税全部が兆単位で補助金として輸出企業に還付される問題がある。★消費税とは庶民と零細下請け企業搾取の税★下請けの非正規労働者の増加もこれが原因

法人税の実効税率が次のように引き下げられ続けてきた。

2011年度  39.54%
2012年度  37.00%
2014年度  34.62%
2015年度  32.11%

そして、これが、 2016年度 29.97% に引き下げられる★皆さん馬鹿でないね意味解る?

消費税増税分は福祉に使うは真っ赤な嘘★政治家と官僚と大企業の政治献金と天下りに絡む★贈収賄利権★検察もマスコミも仲間でカネを山分け★医療費の増加分は外資製薬の薬価の値上がりでその支払い分

★決起を求む 【オールジャパン平和と共生】AJPaC https://www.alljapan25.com/
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:40.87ID:slewBDAf0
北朝鮮のミサイル発射の影響も、一代の逆襲で、ぶっ飛んだしな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:13.53ID:FirQMMZU0
日本の支配者⇒財務官僚⇒法人税減税・消費税増税★手ミヤゲ⇒天下り⇒大企業(贈収賄利権)

日本の支配者⇒検察官僚⇒裁量権(お目こぼし)★手ミヤゲ⇒天下り⇒大企業(贈収賄利権)

検察官僚の裁量権とは郵政かんぽの宿のオリックス不正払い下げ問題で竹中平蔵や宮内が不問にされたように、明らかな甘利氏の収賄が不問にされるように、

検察官僚の胸三寸で罪を犯したのに逮捕しない。これを天下りの重要な材料にしている。

財務省は、他に国税庁の企業への脱税査察権(通称マルサ)を持っている。これでマスコミ。他の企業・政治家を支配

他に財務省は、公正取引委員会を支配、これでマスコミ・テレビの大株主新聞社の生命線。戸別配達を支える再販制度撤廃の脅しの権限でマスコミに圧力をかけ支配

他に財務省は、マスコミ支配と予算配分の権限で政治家を支配。

財務省・検察官僚は国家権力双璧でタッグを組み★天下り利権死守(贈収賄利権)⇒大企業への

小沢一郎・鳩山由紀夫を★検察・マスコミ・2チャンネルのウヨがえん罪で社会的に抹殺

マスコミ・検察のえん罪の被害者 ̄V ̄小沢一郎 
        ..--‐---------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ:::::::::|
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \:::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i           ノ´⌒ヽ
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|        γ⌒´     \
      |  ノ(、_,、_)\      ノ       // " ´ ⌒ \  )
      .|.    ___  \    |       i./ _ノ   ヽ、_   i )
      |   くェェュュゝ     /|        i (⌒)` ´ (⌒)  i,/
    _入  ー--‐     /  入       | ::::: (_人_)   :::: ::|
   /:::ヽ \_____/   /::::::\     \.  |┬ |    /
                           /  `ー'     \
                         _____∧__
                 ★マスコミの被害者 鳩山由紀夫

検察・マスコミが★社会的な抹殺を行った人は、古くは田中角栄、最近は鈴木宗男、植草一秀と闇の勢力と対峙する人達がいる。

佐藤 栄佐久福島県元知事にいたっては、プルトニウム含有燃料を使うプルサーマル稼動に反対なので検察が犯罪を捏造してまで逮捕している。

そしてプルトニウム含有燃料の福島原発3号機はメトロダウンの末、核爆発を起こしている。プルトニウムを微量吸い込むと肺ガンになる可能性が高い。

また大阪検察の公安部長だった三井環氏に至っては検察の裏金(公金横領)を暴露しようとして別件で検察に逮捕され、実刑で長期拘束されている。


★野田前首相は以下の司令を受けて総理になっている
一つは、消費税増税をする事で小沢・鳩山一派を離党さる事

二つは、小沢一派が選挙資金枯渇・選挙準備も出来ない段階で、抜き打ち解散を行い、小沢・鳩山一派を壊滅抹殺、民主党も壊滅させ、安倍自民党に政権を禅譲

三つ目は、尖閣諸島を国営化、その時期を丁度中国の次期チャイナセブンを選ぶ時と重ねて、
これを中国の政治闘争、江沢民vs胡錦濤に利用させ、親日派として胡錦濤を失脚させ、反日デモを勃発させた
これで中国で日系自動車が大幅に売れ行きを落とし日本経済にダメージ。観光客激減でもダメージを与えた。

★要するに野田は、日本経済を破壊する為、民主党内の財務省・検察のスパイだった。★前原・石原も尖閣問題を引き起こした工作員。★管直人もTPP推進と消費税増税を言い出したスパイ。

★今でも民進党内に財務省や米国と繋がる野田、前原、管直人などの民主の良心的な議員を大量に落選させた工作員がぬくぬくと居座っている。彼ら癌(獅子身中の虫)を追放しないと党の壊滅工作をする可能性がある。

★日本の失われた27年は、円高・ウォン安とこのように財務省職員、竹中、野田、管、石原、前原のようなスパイが政権内に入り込み、ジャパンハンドラーの指令を受け逆噴射・不況政策を行ったから。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:47.82ID:slewBDAf0
小泉ジュニアが総裁選に出りゃいいんでね?
自民が生き残る道だわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:56.27ID:NUlsdQHK0
支持しないっていっても、じゃあ一体どうするのw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:56.82ID:FirQMMZU0
                  ,.、ゝ 〜-≦仁
                 、f巛彡vy     ヾ
                 /^    ⌒ゝ巛彡 ヽ
                〃       イ巛彡 >
               / _  _,,,,,,_   ソ巛彡 彡
              .|!_ニ_ ".━-   》巛彡  <
               |         ∫从Y 彡
               ',  、_,,_      ∬_ノ  〆
                 ',  _ _      ミ三从
                 ' ご”''   ィ彡 |≪  ★平成の志士・現代の龍馬達を求む
                ヽ    ,;彡'   |三ヽ
                ,ィヘ'''''''' ´   /三三ニ、
              _,.イ三|!ミ     /三三三三ヽ
            イ三三/!|     /三三三三三三≧、
          /三三三| |`   イ/三三三三三三三三≧、
         /三三三三.! \ / /三三三三三三三三三三ト,
         /三/∧三三ソ /  /三三三三三三三三三三三ト,
        ノ 三V/ 三三|/   /〃三三三三/⌒|三三三三三|

★誰でも組織に属さない一匹狼の龍馬になれる。

幕末の憂国の志士は脱藩の一匹狼達だった。彼らの東奔西走で雄藩が動き明治維新が実現した

会社の組織、マスコミの組織、公務員の組織に属しているネットで真実を知った皆さん。

検察・マスコミ・大企業・財務省・経産省・外務省・自民(清和会)民進(野田・前原・管直人)の闇を口コミで知人に伝える平成の竜馬達になる事を求む

維新の会の橋下・石原工作員とかテレビが創りだした売国の偽志士★あなた方が志士になれば日本は救われる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:54.30ID:WCcwXnp10
福岡・大分の災害復旧でんでん進捗ないじゃん(´・ω・`)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:56.91ID:OHyrAS3o0
でも安倍の思惑通り憲法改正しとかないとヤバいと思うよ。なんせ一番安倍に辞めて欲しいのは中国でしょうから。安倍の憲法改正はある意味攻撃的で中国には脅威なんだよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:58.18ID:pitOF4PDO
ワイドショーで真実wwwww

戦中となんもかわらない日本人wwwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:12.70ID:rSloys680
安倍晋三氏ね
菅義偉氏ね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:43.52ID:nl+YTHWP0
>>388
安倍のブレーンは優秀?

統一教会教祖の文鮮明と安倍首相の祖父の岸信介首相
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg

安倍首相:「民団のお友達で〜す、竹島を放置して韓国のものにするんじゃヒャッハー」
昭恵夫人:「国民の税金で食べる韓国料理はうまいわ」
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg


確かに韓国のために優秀だわ


韓国が日本の領土の竹島を実効支配したままだし、安倍のブレーンは韓国のために頑張ってる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:05.40ID:6QOdBaSI0
>>409
日本共産党員は今すぐ死ねよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:12.84ID:jnnop5Ae0
>>373
>統一教会教祖の文鮮明と安倍首相の祖父の岸信介首相

新興宗教やめてほしかったわよね
岸信介、A級戦犯だったのに何故生きのびられたのかしら?
他のA級戦犯だった人達、絞首刑になってしまって浮かばれないわよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:24.66ID:BYof9Y0aO
>>409
安倍内閣府がLINEと提携、マイナンバーを韓国政府へ横流し、事実上の売国ですよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:54.17ID:Jho0RHIK0
新自由主義も嫌だが、旧民主党的なバラマキ政策も嫌だな。理想的な経済政策ってなんなんだろうな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:16.36ID:TxnUqyE50
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
ふぇうぇ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:33.28ID:TxnUqyE50
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
えうぇうぇ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:39.34ID:FirQMMZU0
1989年、パパ・ブッシュが行ったパナマ侵攻でパナマ兵士市民5000人が殺害され、最高権力者のノリエガ将軍が拉致長期拘束された米軍の凶暴さを象徴する事件が起きた。

この事件は、日本が真の独立国でないことを物語っている。
首相官邸を囲むように首都圏に横田・横須賀・厚木・座間と巨大米軍基地があり、官邸上空は横田空域と言われ米軍の管轄にあり、米軍のヘリコプター部隊が直ぐ官邸を制圧できる体制にあり、
米軍には日米安保条約の日米地位協定で米軍に治外法権が与えられている。だから米軍の憲兵がノリエガのように総理をイツデモ拉致監禁できる体制にある。
総理を拉致しなくても検察・マスコミ関係者を拉致し、検察・マスコミの人事を米軍の要求どうり変えることが可能。

そして米軍の要求を呑まない総理や国益を守る政治家・著名人は、検察・マスコミが間接的に社会的に抹殺する。

古くは田中角栄から、橋本龍太郎、鈴木宗男、中川昭一、小沢一郎、鳩山由紀夫、植草一秀と独自外交を志す人々や国益を守る人々が検察・マスコミに社会的に抹殺されていった。

以上の事から日本が真の独立国でないので、自衛隊の集団的自衛権が可能となれば、地球の裏までいって自衛隊員が米兵の★弾よけに使われる可能性が高い。
自衛隊の維持費は日本が出しながら傭兵として使われる史上初の出来事になる。

そしてアメリカは日本人を一度、第二次大戦のヨーロッパ戦線で第442連隊戦闘団として日系アメリカ人だけの部隊を編成し最前線で弾よけに使い★EU戦線最大の死傷率を出した事実は知られている。
同じ事が想定される。米国はイラク・アフガン戦争で米兵の死傷多数でえん戦気分、だからイスラム国へは空爆だけを行っている。
そして★米国の手先と思われたら海外日本人の命が狙われる。

2015年2月の後藤・湯川殺害事件や★2016年7月のダッカの人質7名殺害事件も安倍総理が故意にか米国の手先と思われる挑発的発言を発声したから起きた。

首都の米軍はのど元に突き付けられたナイフ、法人税減税、消費税増税・TPPを飲まされるのもこれが原因、早く首都の米軍を撤退させ、日本の真の独立を目指す以外に日本の生き残りの道は無い

日本の25年不況はアメリカからの搾取が原因。米国は世界中で搾取しまくりで中南米、中東、アフリカ、ウクライナを混乱の渦に巻き込んでいる。

★日本は真の独立を目指すしかない。その為に日中友好での尖閣棚上げをする。問題を引き起こした石原工作員は国賊。極東が平和なら米軍の駐留は必要なし。嘉手納、佐世保基地を租借地にし基地はそこだけで良い。これは反米でない日米友好は堅持。基地は撤去。

米軍への治外法権である地位協定も改正必須。★竹中工作員とTPPで大幅な譲歩で国を売った甘利工作員にも治外法権が与えているのです。

自国の首都ぐらい自衛隊が守るのが本当でなかろうか?首都をアメリカ軍が守るのは占領されていることと同じでなかろうか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:40.38ID:csZeV1iA0
>>41
保守分裂選挙(菅原と大久保)で、
知名度が高い郡がリードって構図か。

自民サイドは大久保に一本化できなかったのは公明党の絡み?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:51.76ID:TxnUqyE50
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png
げr
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:17.63ID:BYof9Y0aO
>>411
朝鮮人にも立派な人がいて私は帝国軍人ですと逃げずに絞首刑になった人もいた
誇りがあるなら安倍は潔く辞任しろと思う
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:30.29ID:51vcP7JY0
>>405
稲田の処遇を見ていると本気で改憲したいのか疑問に思えてくる
あんなのが守られるんじゃあ、改憲案に賛同しかねる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:27.81ID:SvZrExIB0
>>401
あいつも、国民が納得する政策をちゃんと示さないと大きな支持はされないと思う

見た目だけの2世3世というのは信用ならない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:45.96ID:Tz7zyoqX0
安倍総理は竹中と一緒に辞任して下さい。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:19.36ID:YKyIVk450
まだ支持してるゴミども

福島の汚染物にまみれて死ね

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:24.25ID:FirQMMZU0
我々は歴史に学ばないといけない。古代ギリシャのトロイア戦争において、ギリシャがトロイア(イーリオス城)を陥落させる決め手となった、木馬をだましてイーリオス城内に入れ、木馬に隠れた工作員の工作でイーリオス城が落城し、トロイアが滅亡する古代の悲話があった。

それと同じことが日本で行われている。★日本のトロイの木馬は竹中工作員と東京地検特捜部と財務省とマスコミ


2009年に出版された、元外務省国際情報局長孫崎享署「日米同盟の正体」(★必読)を読んだ。

この本によると80年代、日米経済摩擦交渉で日本の官僚機構は、日本の最大の防波堤になっていたとの事。
政治家・自民党内には、米国と良好な人間関係が作れないなら政治家として大成できないという意識が存在していたので、
米国による政治家の攻略は容易かったと書かれていた。
冷戦終結以降、米国にとって日本の経済力が最大の驚異となっていた。
米国は90年以降、日本と戦争をする気構えでCIAを使って日本に大謀略戦を行ったと書かれていた。

米国は、諜報機関のスパイ戦で日本の最大の抵抗勢力官僚機構を潰滅させたと書かれている。

諜報機関が行った象徴的事件は、97,98年頃、東京地検特捜部とマスコミが組み、ノーパンしゃぶしゃぶ事件で官僚機構の雄・大蔵省を追いつめ、ついには大蔵省解体に追い込んだ事だったと書かれている。

「米国は、日本の政治家、ジャーナリスト、官僚、それぞれの分野で価値観を共有する者を支援する。彼らに対し、他の者が入手できない米国の情報を与える。
米側と密接な話し合いを行い、交渉の成立を容易にする。すると、その人物の価値は飛躍的に高くなる。さらに特定人物が価値観を共有していいないと判断したら、その人物を然るべき場所から外すように工作をする。
こうしたことが執拗に実施されてきたと思う」と書かれています。
これらの工作で日本の愛国の官僚が一人ずつ徐々にパージされ、最終的に官僚機構は、潰滅させられたとの事。

主な例として、米国との距離を保っていると見られた94年の細川元内閣総理大臣ですら、米国の意向で武村官房長官(当事)を切ったとの事。
それが細川内閣の瓦解に繋がったと書かれている。

諜報機関のスパイ戦の末、残ったのは、売国官僚達の統治での日本国の瓦解状態だった。
売国官僚達は、米国の意向を受け、規制緩和・監督強化の双方の不況政策を行った。
米国の標的は、バブル崩壊で巨額の致命的不良債権負った金融業界だった。
日本の土地を担保とする土地本位制の金融業界は、1998年の金融ビッグバン(金融の規制緩和)、大店舗法などの流通の規制緩和などで過当競争に追い込まれ、地価は止まる所を知らず下落して不良債権が増えて行った。
米国が主導する金融自由化のグローバリゼーション、米中密約(推測)による通貨人民元4分の1切り下げによる東アジア金融危機誘発による日本経済の打撃。
安い中国製品流入によるデフレ圧力。東アジア金融危機で米系金融資本にほとんどの銀行を買収された韓国は、米金融資本の資金、情報を受け、サムスンなどがエレクトロニクス産業で巨大な設備投資を行い、
ウォン安と過当競争によるデフレで日本のエレクトロニクス産業を潰滅させました。

それらにより地価デフレで流通の雄ダイエーなども破綻同然に追い込まれ、それらに土地を担保に巨額融資していた日本の都市銀行は、3銀行しか生き残れないという金融敗戦となった。
この時期 の金融庁の高官とか外資に天下っています。やはりと認識。
その後、リーマンショック後、国民は日本経済の疲弊から自民党から民主党へ政権交代を選んだが、
孫崎享氏のその後の著書『小説外務省-尖閣問題の正体 』(★必読)を読むとスパイ戦は続いているよう。
この本によると前原・野田・石原工作員のお陰で日本経済が破壊。

日本の再起の為、諜報戦に何らかの対処が必要。基地からの工作員は安保条約の地位協定で治外法権が与えられ逮捕できない。日本の生き残りの為、駐留米軍を撤退させての真の独立しかない。

消費税増税も貧乏人に逆進性があり、購買力が落ち、日本経済の瓦解政策。

そして★要するに日本の不況は、竹中工作員・政治家・官僚の工作員が トロイの木馬的に不況政策を行ない、金持ちに集中した日本で使われないお金が国際金融マフィアの手に渡り運用されているという事です。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:59.11ID:ovaAdCJF0
だいたい加計学園問題の張本人の加計さんが
逃げ回って隠れ込んでさっぱり出て来ないし、
おかしいだろ、安倍さん
まず何とか国会に呼ぶべきでしょ
今後は真摯に説明責任とか言うのなら・・・
また口だけか?
そのうち国民はすぐ忘れる、ってか?
甘いと思うよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:06.96ID:gpgbvqug0
反日マスコミしてやったりか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:29.88ID:lWP8zbty0
加計学園問題って何が問題なの? って感じだぞ一般市民は。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:00.42ID:jnnop5Ae0
>>421
いつまで総理やってるつもりかしらね
ドあつかましいのよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:03.15ID:0V62axDD0
「中学生ぐらいでネトウヨになって黒歴史を作っておくと小児病みたいに後々耐性が出来ていいかもしれん」と思ったけど、
それは自然治癒で免疫が出来ることが前提であって、
中学生で発症した際に重篤化して一生後遺症が残る事を考慮しない浅はかな考えだなという気もする
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:20.23ID:ab12nG1G0
俺は応援するぜ安倍晋三! 他は中国臭くて信用出来ないわ! 早く自衛隊を軍隊明記して、反撃能力付加した専守防衛を作ろうぜ!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:21.15ID:F/7GU8QQ0
マスコミ大勝利、日本人チョロすぎwww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:52.60ID:uzqvhTrw0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:29.47ID:xgijr6re0
・広島にガンバレル型ウラン原爆リトルボーイ投下。広島市民16万6千人がアメリカ軍に虐殺される(1945年8月6日)
・長崎にインプロージョン型プルトニウム原爆ファットマン投下。長崎市民14万9千人がアメリカ軍に虐殺される(1945年8月9日)
・ソ連軍満州侵攻。日本側8万人以上殺される(1945年8月9日)
・日本人70万人以上がソ連に連行され、シベリアなどに抑留される。内6万人が死亡(1945年〜1956年)
・大東亜戦争終結(1945年9月2日)
・欧米支配者層、第二次世界大戦の境の頃より、植民地支配の形式を、領土を丸ごと直接支配するハード路線から、形式的独立を与え、金融・経済の実質を間接統治で支配するソフト路線に切り替える(新植民地主義・非公式帝国)
・ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(1945〜1952年)
・財閥解体(1945〜1952年)
・漢字廃止論。連合国軍最高司令官総司令部に招かれた第一次アメリカ教育使節団が学校教育の漢字の弊害とローマ字の利便性を指摘した(1946年3月31日)
・公職追放(1946〜1952年)
・極東国際軍事裁判(1946〜1948年)
・国際復興開発銀行(後の世界銀行)設立(1946年)
・国際通貨基金(IMF)創設(1946年)
・中央情報局(CIA)改組設立(1947年)
・世耕弘一(世耕弘成の祖父)、GHQ傘下の経済科学局(ESS)と共に旧陸海軍の隠匿物資の捜索を行った、隠退蔵物資摘発委員会の委員長を務める。
・GHQの命令により、旧日本軍の隠退蔵物資(金やダイヤなど現在価値で数十兆円分)を接収するために、東京地検に「隠匿退蔵物資事件捜査部」(通称「隠退蔵事件捜査部」)創設(1947年)
・東京地検特別捜査部(実質CIAの下部組織)に改組。歴代トップはCIAとの関わりが深い。任務はCIAの指令(情報リーク)によりアメリカの意に沿わない日本の政治家や実業家などを排除すること(1947年)
・農地改革(1947年)
・孫(当時は安本姓、孫姓は正義が結婚後に創った)一族、南朝鮮より日本に密入国(1947年)
・「私的独占の禁止及び公正取引の確保に関する法律」(独占禁止法)制定(1947年)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:56.97ID:nl+YTHWP0
>>421
朝鮮人にも立派な人がいて←息を吐くように嘘をつく

立派な朝鮮人ってだれ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:05.07ID:UjwcCF4C0
>>435
エラい正直な書き込みやね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:16.89ID:oK8bqehL0
>>429
頭の歪んだネトサポの脳内では問題でなくても、圧倒的多数の国民には問題なんだよ。

ダブルスコアで安倍内閣不支持なのにネトサポはいい加減に現実に目を向けろよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:18:11.44ID:0V62axDD0
ネトウヨさん。「反日」と「反安倍」は、同義語じゃないよ。むしろ対義語だよ。わかる?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:18:32.81ID:ab12nG1G0
日本人の為に働け安倍晋三! お友達でもなく中韓米の為でも無い日本人の為に働け安倍晋三!‼
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:18:36.30ID:xgijr6re0
・東条英機ら7名処刑(1948年12月23日)
・岸信介、アメリカの走狗になることを誓い釈放(1948年12月24日)
・稲川組(後の稲川会)設立(1949年)
・麻生太郎、CIA日本支局長ポール・ブルームに預けられ、スパイとして養育される(1950年代〜1960年代)。
・小泉(旧姓・鮫島)純也、在日朝鮮人の北朝鮮送還事業に中心的な役割を果たす(1950年代)
・朝鮮戦争(1950〜53年)
・トルーマン、マッカーサーを更迭(1951年)
・日本国との平和条約発効(1952年)
・日本国とアメリカ合衆国との間の安全保障条約発効(1952年)
・日米行政協定発効(1952年)
・日米航空協定(1952年)
・ビルダーバーグ会議(1954年〜)
・アメリカ、余剰農作物処理法成立。日本、小麦・トウモロコシの輸入拡大(1954年)
・世界基督教統一神霊協会創設(1954年)
・自由民主党結成(1955年)
・CIAから自民党に数百万ドルの資金援助が行われる(1950年代半ば〜1970年代初めまで)
・由美子ちゃん事件。沖縄で6歳の少女が米兵に嘉手納基地に連れ込まれ、トイレでレイプされたうえ殺害されゴミ捨て場に捨てられて発見される(1955年9月3日)
・日米綿製品協定締結。対米綿製品の輸出を自主規制(1957年)
・ベトナム戦争(1960〜1975年)
・日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約発効(1960年)
・日米地位協定発効(1960年)
・池田大作、創価学会の会長に就任。総体革命(創価学会員の、日本の政界、官界、言論界、教育界、法曹界、医療界などへの浸透戦略)を推進(1960年)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:19:53.41ID:Lx1nCCq+0
じゃあ国民が本気で安倍に怒っているかと言えばそうでもない
まあなんとなく、みたいな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:46.24ID:nl+YTHWP0
売国奴の安倍首相が首相を続けるにはこれしか選択肢がないが韓国統一教会の仲間の安倍首相には無理だな

在日特権廃止
左翼特権廃止
沖縄特権廃止
農業特権廃止
年金制度廃止
国民皆保険制度廃止
敵国の韓国を滅ぼし竹島を取り戻す
9条改正
核保有
国産戦闘機量産、イプシロン量産
防衛力強化のため国産戦闘機が出来るまでF35-Bを150機、オスプレイを50機、F35-Aを200機をすぐ購入
自衛隊を日本国防軍
自衛隊法を日本国防軍法
治安維持法
国外追放法(資産没収して国外追放)
銃社会(凶悪犯をその場で射殺)
人権剥奪法(凶悪犯をその場で射殺すれば人権極左テロリストが騒ぐので人権剥奪法)
国籍剥奪法(二重国籍防止、国籍ロンダリング防止)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:46.44ID:UjwcCF4C0
>>421
何で朝鮮軍人が出てくるのか意味不明
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:21:43.25ID:0DCL8mK+O
>>1
公務員天国&増税大国で、庶民の暮らしは地獄。
この現状を是正する政党が皆無。

「まともな政策をする政党」が現れればいいけどな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:05.08ID:nky5u7YQ0
>>429
それだったらここまで支持率落ちたのかな?一連の行動で信頼を失ったからだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:43.62ID:xgijr6re0
・小泉純一郎、県立横須賀高校卒業(1960年)
・小泉純一郎、1浪し慶応大学経済学部に裏口入学(1961年)
・大韓民国中央情報部(KCIA)設立(1961年)
・戦略国際問題研究所(CSIS)設立(1962年)
※CSIS(米国・戦略国際問題研究所)について
1962年にアーレイ・バークおよびデイビッド・マンカー・アブシャイアによって、
ジョージタウン大学の付属研究機関として設立された。1987年、同大学から独立
した研究機関となった。現在、CSISは、アメリカ陸軍・海軍直系の軍事戦略研究所でもある。

理事長には、1999年より、元アメリカ合衆国上院議員でアメリカ合衆国上院軍事委員会
の民主党の重鎮、サム・ナンが、同研究所所長最高経営責任者には、2000年4月より、
元アメリカ合衆国国防副長官のジョン・J・ヘイムリ (John Hamre) が務めている。
また、ヘンリー・キッシンジャー元国務長官やカーラ・ヒルズ元通商代表、
リチャード・アーミテージ元国務副長官、ズビグニュー・ブレジンスキーが理事を務め、
顧問には、同ヘンリー・キッシンジャー、その弟子のブレント・スコウクロフトがいる。
現在では日本から多くの将来有望な若手官僚や政治家(候補含む)がCSISに出向して
学んでくる慣習が確立している。現在ではCSIS留学組が日本の官僚機構の中枢を占める。

※デイビッド・マンカー・アブシャイア(David Manker Abshire) 1926年テネシー州生まれ。
大統領学研究センター(CSP)代表。戦略国際問題研究所(CSIS)共同創設者で副理事長。
1951年ウエスト・ポイント陸軍士官学校卒業。1959年ジョージタウン大学にて歴史学博士号取得。
同大学にて長年助教授を務める。1980年の政権移行期にロナルド・レーガン大統領により国務省
、国防総省、米軍情報庁およびCIAを含む国家安全保障グループの統括役に任命。

・小泉純一郎、単位が足りず3年に上がれず留年(1963年)
・ジョン・F・ケネディ大統領 テキサス州ダラスにて暗殺(1963年)主理由はその後のベトナム戦争で
利益を上げる計画だった軍産複合体(国際金融資本が株主)に逆らい、南ベトナムからのアメリカ軍事
顧問団の早期完全撤収を計画したため。ケネディ暗殺後、ジョンソン大統領の下でアメリカはベトナム
戦争に本格介入(1965〜1975年)し、10年の長期にわたる泥沼の戦いを続ける。副理由に大統領令11110にて政府紙幣を発行したため。
・小泉純一郎、2回目の留年(1964年か1965年のどちらか)
・日本対米貿易収支黒字化(1965年)
・行政官長期在外研究員制度開始。入省8年未満の若手官僚を2年間海外の大学院などに留学させる制度(1966年〜)
・日米鉄鋼摩擦。対米鉄鋼輸出を自主規制(1966年)
・小泉純一郎、4年に進級(1966年)
・小泉純一郎、慶応大4年(1967年3月に卒業できず、1967年4月時点で3回目の留年)の時、婦女暴行事件で逮捕。
父、小泉純也に揉み消して貰う(1967年4月)
・小泉純一郎、都立松沢病院に精神分裂病で強制入院(1967年4〜6月)
・小泉純一郎、慶応大学を政治力で5月卒業(実質退学放校)扱い(1967年)このため卒業後に留学したという説と、
卒業前に留学し帰国後に卒業したという説(しかし帰国後に再び大学に通って単位を取得し卒業した形跡無し)
と卒業前に留学したが帰国後に卒業していない(未卒業のまま)という諸説に分かれる混乱の原因となる。
政治力で5月卒業扱いにしたという事情を知らない人間には卒業前に留学したように見える。
またこれが5月留学説の根拠と思われる。
・小泉純一郎、ロンドン大学へ聴講生として逃亡留学。単位取れず(1967年7月)
・アメリカ電子機械工業会が日本製テレビをダンピングとして提訴(1968年)
・海底調査の結果、東シナ海の大陸棚に石油資源が埋蔵されている可能性があることが指摘される(1968年)
・小泉純一郎、一時帰国?琉球政府行政主席の初の公選で、CIAの代理人としてCIA資金2000万円の授受を担当(1968年)
・第2次佐藤第2次改造内閣(1968年(昭和44年)11月30日 - 1970年(昭和46年)1月14日)
・国連が行った海洋調査で、推定1,095億バレルという、イラクの埋蔵量に匹敵する大量の石油埋蔵量の可能性が報告される(1969年および1970年)
・日本経常収支黒字化(1969年)
・高橋信次、新興宗教団体 GLA 創設(1969年)
・小泉純一郎、父の急死により帰国(8月)、衆院選に立候補するも落選(12月)(1969年)
・沖縄密約(1969年)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:23:03.38ID:UAxcGNWO0
大敗北ネトウヨ
マスコミ叩いて現実逃避
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:23:08.32ID:urZvXi3Y0
下痢は実質有効性のある政策は何もしてないことに気づいていないとかw
年金砲株価吊り上げと
消費税を筆頭に、あらゆる税項目を上げて公務員の給料を引き上げ続けて
金融緩和しかしてないからw
景気が出ないの当たり前

経済学に詳しい連中がブログなんかで独自の推計を展開してるがな
共通してるのは安倍の政策は必ず失敗、景気減速をブーストしているだけと似たような結論だが
で、現実はご覧の通り
税収も何兆単位で減収し出した
安倍の手柄に見せかけて統計を弄り国民を欺いた
凄いよね、この安倍と言う人物は
稀代の詐欺師だよ

安倍のネトサポは同族の日本人を騙し続けているわけだ
バイト代欲しさにw

残念なことに日本の景気が持ち直すことは二度と起こらないからね
最後の景気の上向きを潰してしまった
最後の人口ボーナス世代を潰したのも自民党だ

最後のチャンスを潰してばかりだな、この自民党政権はw
何が美しい国かと笑わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況