X



【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★8  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/17(月) 20:08:23.53ID:CAP_USER9
内閣支持率続落、最低の35% 共同通信世論調査
2017/7/16 19:24
https://this.kiji.is/259232658913134077?c=39546741839462401

 共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は続落し、前回6月より9.1ポイント減の35.8%となった。調査手法が異なるので単純比較はできないが、2012年の第2次安倍政権発足後で最低を記録した。不支持率は10.0ポイント増で最も高い53.1%。支持と不支持が逆転した。安倍晋三首相の下での憲法改正に54.8%が反対し、賛成は32.6%だった。
 学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡り、行政がゆがめられたことはないとする政府側の説明に「納得できない」との回答が77.8%に達し、「納得できる」15.4%を大きく上回った。

★1:2017/07/17(月) 07:37:11.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500276951/
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:27:17.06ID:6v8hL5ni0
>>576
問題だなw

加計は森友より壮大な補助金詐欺だろw


先日Facebookで公開された、加計学園の建築計画による今治市議会の資料によると、
新設される獣医学部の施設面積は3万2528平方メートル、建築費は148億1587万円で、坪あたりの建築単価は約150万円になるそうです。
実際の資料の写真。施設はすべて鉄骨造になる予定。
ちなみに3万2528平方メートルは約9840坪のため、確かに坪単価はおよそ150万円になります。

しかしFacebookでも指摘されている通り、鉄骨造の建物の坪単価が150万円になることはなく、以下の建築会社公式ページでも85万円程度。
大規模な建物の場合、スケールメリットを生かして建築コストを引き下げられる場合もあるため、見積もり額は相場の倍近くになっているわけです。

http://buzzap.jp/news/20170626-kake-juui-cost/


参考

森友学園建築費との比較w

15億円:197,472円/平方メートル(坪65万円)

7億5600万円:130,435円/平方メートル(坪43万円)
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:27:18.27ID:JreIDH+40
>>553
無理でしょうね

まず財務も内閣府も、資料をすべて開示してください

そして6人程度の森友問題ふくめた証人喚問にすべて応じてください

うしろめたい所が無なら、すぐに出来ますよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:27:28.96ID:pJd5U1ys0
納得出来ないというより、
「何が問題なのかすら判らない」が75%なんやろなって思う
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:27:35.34ID:23NRKkvx0
政治+で熟成された隔離患者がこっちで暴れ出したな
あっちでスレ続けさせてもらってるんだから出てくるなよクズどもが
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:27:41.70ID:9ayU23vD0
>>579 www 財務データ良く読めw 情弱君w
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:27:47.95ID:BD45qgL00
>>543
数か月さわいで疑惑以上の喚きしか出ていない点で
ただの扇動だと気づくが?

中世の魔女裁判もおまえみたいな感じだったんだろうな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:03.73ID:eJ+1wHKI0
そもそも今治なんかで大学作っても、普通は学生なんか集まらんよな
ただでさえ少子化でどこの大学も志願者減っているのに

だから加計は志願倍率の高い獣医学部に目を付けた
今治みたいな僻地で学生を集めるための奇策だな
獣医師養成や感染症研究を本気でやりたいわけじゃなくて
学生を集められれば何でも良かったんだろう
既存の獣医学部を既得権益呼ばわりしちゃうのは
学生集めに苦労するFラン学校ならではの発想だわ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:04.99ID:UGftVIx60
>>582
逃げるって何に?(笑)
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:05.66ID:EOgBx5lO0
>>569
知事は「いくつかの私立大学に声を掛けたが相手にしてもらえず加計だけが手をあげてくれた」と言っていたが?
息吐き嘘ですか?YouTubeにありますよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:07.64ID:LrefGZet0
これまで安倍がお友達を優遇したと言ってる人、その根拠を教えてくれよ?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:10.94ID:6v8hL5ni0
>>576
問題だなw
加計は証人喚問だ。

加計の建築費158億円。

受注したアイザワ工業の売り上げは268億円。アイザワ工業は自民の逢沢一郎のファミリー企業w

加計とは昔から仲間。
「岡山理科大学や倉敷芸術科学大学を経営する学校法人『加計学園』」が、
「逢沢一郎・衆議院議員を支部長とする自民党岡山県第1選挙区支部」に
2007年度に、政治献金として100万円を寄付した。
みんな日本会議でした。

https://www.aisawa.co.jp/company/info.htmlらと

逢沢一郎

* みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
* 日本会議国会議員懇談会
* 神道政治連盟国会議員懇談会
* 親学推進議員連盟

因みに加計擁護に出てきた加戸は日本会議で活動し、知事時代は育鵬社教科書導入。

知事時代にも補助金疑惑あり。
「白鳳会館 加戸 補助金」で検索w

みんな仲間で補助金にたかり愛国を騙るダニでした。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:21.72ID:BedUBexk0
>>567
説明できないわけねwww
ゲラゲラwww
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:27.65ID:WFZizpeU0
>>466

wiki読んでみたけど、どの辺がそうなの?
単にマスごみが女性をレイプまがいでたらしこんで、
国家機密を漏洩させた事件じゃない?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:45.74ID:0t0ek4wM0
>>554
ネットもあるし今時マスコミだけで左右されんよ。すべて分かった上での政府批判。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:04.53ID:HgbWhEyS0
>>519
蓮舫が総理?あり得んわw
今回の安倍おろしの目的は半島有事の際に日本の力を削いどくこと。
だから、早めに総選挙やっといた方がいい。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:05.19ID:7XD+73OU0
新聞やテレビや雑誌やラジオで
さんざん反安倍の倒閣運動やって
たったこれだけかよwww
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:06.31ID:6v8hL5ni0
>>585
問題だなw

加計の建築費158億円。

受注したアイザワ工業の売り上げは268億円。アイザワ工業は自民の逢沢一郎のファミリー企業w

加計とは昔から仲間。
「岡山理科大学や倉敷芸術科学大学を経営する学校法人『加計学園』」が、
「逢沢一郎・衆議院議員を支部長とする自民党岡山県第1選挙区支部」に
2007年度に、政治献金として100万円を寄付した。
みんな日本会議でした。

https://www.aisawa.co.jp/company/info.htmlらと

逢沢一郎

* みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
* 日本会議国会議員懇談会
* 神道政治連盟国会議員懇談会
* 親学推進議員連盟

因みに加計擁護に出てきた加戸は日本会議で活動し、知事時代は育鵬社教科書導入。

知事時代にも補助金疑惑あり。
「白鳳会館 加戸 補助金」で検索w

みんな仲間で補助金にたかり愛国を騙るダニでした。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:08.30ID:AsLEygfI0
安倍はキモいカルトの人。

もうこれ以上日本をめちゃくちゃにしないでくれ!!
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:26.10ID:IKEJ3/iz0
>>592
だからなんでそれが加計ありきになったの?
今治の汚職市長が安倍ちゃんに頼んだら、実現しちゃったわけだよね?
他の大学もてをあげていたのに。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:40.87ID:3ejoELJu0
ギャーギャー騒がずに

納得させる必要は無い!!と、これまで通りにしてりゃいいんじゃないの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:45.81ID:BedUBexk0
>>589
そうそう

こんだけ大騒ぎして違法性は全く出てこないし
誰も辞任に追い込まれてない

ほんとにただの言いがかり
国会を空転させた責任取れっつ〜話
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:48.52ID:8kiKyVnE0
>>576
お友達えこひいき疑惑問題だろ
公私混同には厳しいのは舛添とか見ただけでわかるだろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:53.16ID:JreIDH+40
>>594
また日本会議か

安倍の取り巻き=日本会議ってかんじですねえ


日本会議は、選択制夫婦別姓に、も猛反対してますね


安倍は戦前、軍国主義ですね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:57.67ID:lP9HPGif0
このままだと加計学園は籠池の森友学園と同じように開校できないだろうw
すると学園は破産するだろ
はじめて負債の額が見えてくる
籠池は3億しかもってないのに17億の負債、つまりそれだけの資産を手に入れるはずだった
加計はどうなんだ
桁が一つ上だろう
大疑獄だな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:58.18ID:h/UqgxPF0
あま森友加計問題はトリガーにすぎないよ

経済ぼろぼろが支持率低下の本文
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:02.19ID:6v8hL5ni0
>>519
>>598
蓮舫が目立てば目立つ程安倍が有利になる。
蓮舫は一族代々清和会支援者。
蓮舫は満州閥で安倍のサポーターだ。

当面のゴールは民進党解体。
次は翼賛体制構築と改憲。
最後は開戦と敗戦革命による日本解体。

蓮舫の祖母である陳杏村は上海を拠点としていた特務機関ボスで自民党創設者の児玉誉士夫の配下で上海での直参の部下。
軍需物資の調達とアヘンで儲けた。
戦後は日台利権のバナナ貿易を開始。

昭和40(1965)年に設立されたのが「日本バナナ輸入組合」だ。この組合の初代理事長には砂田産業の砂田勝次郎氏が就任したが、これは神戸市を地元とする自民党の代議士で文部大臣などを務めた砂田重民の兄弟だ。
[砂田重民は清和会所属、1977年11月、衆院当選4回ながら福田内閣の文部大臣として初入閣。自民党総務局長、予算委員長などを歴任後、
1990年2月第2次海部内閣の北海道開発庁長官兼沖縄開発庁長官に就任した 。]

この一連の動きに台湾側の窓口として暗躍したのが、台湾で日本への輸出枠の50%を握っていた陳杏村であり、その息子の謝哲信らだった。

そして、「黒い霧・台湾バナナ事件」が参議院農林水産委員会で昭和41年11月1日 に取り上げら、以下のような注目すべき言葉がある。

「かつて日本が台湾バナナ輸入を自由化した当時から、国民政府によって輸出総量の五〇%の割り当てを与えられて、わが国の国内バナナ輸入業者に対して絶大な支配力を持っておる、こういう人が陳杏村。
 三つ目、陳杏村氏の令息に当たる人で謝哲義と謝哲信、こういう人がおります。今度はむすこさんのことですが、それぞれ砂田という日本人商社名をつけた多数のバナナ輸入会社を実質的に支配し、まかされております。(略)
この駐日弁事処は、日本の業者がかつて輸入バナナ一かごに何百円というリベートを持参しなければ台湾バナナを輸入しない、そういうようなことでリベートを取って、外為法違反容疑で警察から取り調べを受けた事件がある」
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/052/0408/05211010408004c.html

この1966年の国会答弁に見られるように、謝は母親の陳から譲り受けたバナナ利権のために、台湾と日本政界に金をばらまいたようだ、

ちなみにこの陳が作った会社は現存していて、今は蓮舫氏の母親が代表。

この時に日本政界台湾だけではなく、
中国共産党筋にも黒い金がばらまかれたという噂がありますが真偽は定かではない。
中国共産党との関わりで言えば、蓮舫氏は成人した後に北京大学に留学。

つまり蓮舫はチャイナと自民党清和会の二重スパイなのだ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:03.14ID:9ayU23vD0
当事者
今治市・愛媛県・四国4件知事・京都・京産大

みーんな「問題無い」って認識なんだけどw
結局「問題」って言っているのが当事者でもの無い前川とパヨだけw

どーすんの? これ? www
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:04.68ID:EOgBx5lO0
>>581
それって具体的にどの事例?
そもそも最初に疑った根拠はなに?
>>583
それの違法性って?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:08.25ID:LrefGZet0
>>587
バカ丸出し
家計批判してヤツの頭はこんなもん
バカなだけ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:15.46ID:UGftVIx60
必死やのぅ(笑)
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:15.75ID:IvxsqnfR0
>>495
市と県が獣医学部作ってって頼み込んで回った結果、加計学園しか手を上げてくれなかった。
なぜなら他の大学は獣医師会の強い反発があることがわかってたから。
でもこっそり定員超過して学生入学させてた。
獣医学部の必要性はわかってるけど、定員増やしますとすら言えなかったってこと。

今治市は作ってくれるなら別にどこでもよかった。
加計学園のどこに人を騙そうという意図があるんだよアホ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:28.62ID:pdWZwZNR0
>>559
ヤフー知恵袋では千葉にある大学は行かない方がいいっていう回答が多いな
国家試験通らないようじゃ高い教育費払った親が気の毒だわ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:36.65ID:ihuJM7970
>>602
他の大学が手をあげていた?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:37.01ID:09tWoEtL0
>>410
愚民かよw
自分でちょっと調べれが知ることが出来る情報なのに
鳥のヒナみたいに口をあけて一から十まで懇切丁寧に教えてくれ教えてくれって
だからマスコミに世論誘導されて民主党政権が誕生する羽目になったんだよ

自分で調べようともせず小馬鹿にされたと言い学習しない日本人w
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:42.80ID:5srICv0L0
加計はルール違反にならない範囲でラフプレイやったってことだろ
そうでもしないと状況を打破できない状態だったんだからこれはもうしょうがない
野党のいちゃもんをマスコミが助長して大衆扇動というのは自分はおかしいと思ってしまう
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:46.92ID:aZH6yRwB0
時間が経つと嫌われる
民主政治的には健全な状態といえる
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:08.04ID:UjwcCF4C0
てか政府の説明というのをきちんと報道してないのでは?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:17.80ID:6v8hL5ni0
>>604
返事きてないようだがw


今治市の市民団体の「今治加計獣医学部問題を考える会」が、7月7日付けで、加計理事長に公開質問状を送付した。

主な内容を書き出すと以下になる。

○貴学が文部科学省に提出されている「寄附行為認可申請書」(平成 29 年 3 月 31 日申請)の中に記載されている、施設費 148 億 1,587 万円を、延床面積 32,528 uで割ると建築単価は 150 万円/坪となり、
通常の鉄骨造の建築単価から考えても倍近い金額です。なぜこのような高額になっているのか、その理由を具体的に説明下さい。

○内閣総理大臣に提出されている「広島県・今治市 国家戦略特別区域会議の構成員の応募について」(平成 29 年 1 月 10 日申請)の中に記載されている建築物の延床面積 36,000uと、
前述の文科省申請の延床面積 32,528 uとを比べると、実際に建築中の建物が当初計画より 10%も小さくなっています。にもかかわらず建築予算は 192 億円のままです。
192億円の当初予算額に無理やり合致するよう建築計画を偽装し変更しているように見受けら
れるのですが、その理由を説明下さい。

○今治市大学立地事業費補助金交付要綱第 8 条(1)には、補助事業を実施するためには原則として競争入札によらなければならないと記載されていますが、競争入札は実施されたのか、関連する文書を提示下さい。

○今治市大学立地事業費補助金交付決定通知書(平成 29 年 3 月 31 日)は、文部科学省の本件獣医学部の設置申請の書類として用いられていますでしょうか。

また、当該決定通知書に記載されている 96 億円の補助金の金額のうち、今治市議会で議決されている金額は 64億円までです。残りの 32 億円は愛媛県が出すという話がありますが未だ議決されておりません。
文部科学省に 96 億円の補助金の拠出があるということを申請することは虚偽であると思われますが、貴学はどのようにお考えか説明下さい。


他、学園の財政(債務超過)などの質問がされている。回答期限は、2017 年 7 月 13 日(木)の 18:00 までとある。果たして、回答があるか? 
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:20.83ID:LrefGZet0
>>613
パヨクが必死すぎる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:24.94ID:lP9HPGif0
>>612
で、加計学園の赤字はナンボだか言ってみろよ
それがないと通常の私立経営の赤字なのか、新規学校設立で穴埋めしないと追っつかないレベルか
判断できないだろw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:30.15ID:HgbWhEyS0
>>565
どうせ今の状況で憲法改正はできないよ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:31.78ID:mYfpkSH00
逢沢の件も含め今もって毎週のように新スキャンダルが止まらないのに
15%も納得してるんだな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:40.75ID:EOgBx5lO0
>>602
加計しか手を上げないんだから仕方ないだら
前愛媛県知事も「今治市は加計ありきだった」と言っているのに朝日毎日テレ朝TBSは黙殺してる
都合悪いからだろ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:48.10ID:3V3z+cAC0
加計学園の低い偏差値と、千葉科学大の惨状を報道したメディアなら信用できますね!
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:55.51ID:6v8hL5ni0
>>611
森友と同じ補助金不正。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:03.04ID:IKEJ3/iz0
>>611
たとえば萩生田が安倍ちゃんと加計の関係は知らなかったって言ったよね?
だったらあの写真は何なのかとw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:03.92ID:ihuJM7970
>>597
じいばあオバサンはそうもいかんと何回かあった
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:15.75ID:h/UqgxPF0
>>620
テレビ局トップにまで介入してこれだからね

それが無ければ半年ももってないのが安倍政権の実情
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:16.59ID:8sy12cll0
本当の意味での
日本の問題は
特殊法人、特別会計、戦後の米中ソ関係、パチンコ、ヤクザ、宗教
なのに
その問題化を封殺する装置であるマスコミをまずどうにかしないとな。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:26.77ID:9ayU23vD0
>>602 あほ?
加計以外どこも受けてくれなかったと、今治が証言しとるがなw

あほ? 情弱?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:29.22ID:xW+S9oIQ0
だいたい総理を忖度しなんで誰を忖度するんだよ
国民は、総理に忖度してもらいたくて、総理を選んだ
総理を忖度なんて当たり前のことだ
青臭い正義感ふりかざして、どうでもいいことに難癖つけて
しかしその程度のことしかいちゃもんつかねーって
総理はどんだけ健全なんだよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:31.66ID:lP9HPGif0
籠池の森友学園のだした学校の資産内容は、バラバラだっただろうw
つまり学校の経営監査はデタラメなんだわ
加計も厳密に監査してどれだけ赤字を垂れ流してるか、
そしてそれを埋めるための補助金なのかどうか
見極めないとなw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:36.66ID:ihuJM7970
>>615
マスゴミの悪質な世論誘導は正さないとな!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:56.68ID:LrefGZet0
>>622
質問??
質問したから何なんだ?
パヨクはバカだわ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:05.03ID:EOgBx5lO0
>>605
だから「えこひいき」の根拠はどこなんだよ?
今治市が他の大学と進めてたとけろに加計をねじ込まれたならわかるが?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:05.23ID:BedUBexk0
>>622
その話のどこが安倍首相の違法性と関係するわけ?
関係ないじゃんw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:09.08ID:K1FY55u60
日本国民ほどテレビ新聞を信じる国はどこにもない
どこぞの国みたく信じているフリではなく真面目に信じている
よくネットなどと言うものが現れるがその情報の大元は誰発信なのかを追ってみよう
あなたも結果的にテレビ新聞を信じたことになってしまっている
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:09.68ID:6v8hL5ni0
>>611
補助金適正化法


補助金を支払う者の責務として、各省庁の長は、その所掌の補助金等に係る予算の執行に当つては、補助金等が国民から徴収された税金その他の貴重な財源でまかなわれるものであることに特に留意し、

補助金等が法令及び予算で定めるところに従つて公正かつ効率的に使用されるように努めなければならないとしており、

補助金を受けるものとしては、補助金等が国民から徴収された税金その他の貴重な財源でまかなわれるものであることに留意し、

法令の定及び補助金等の交付の目的又は間接補助金等の交付若しくは融通の目的に従つて誠実に補助事業等又は間接補助事業等を行うように努めなければならないとしている。(補助金適正化法第3条第1項、第2項)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:14.92ID:pL9+IY5W0
加戸氏も原英史氏も京都産業大学も呼んでもう一度説明してくれればいい。
それでも報道の自由とやらで放送しないなら再度も再々度もやったらいい。
国民もある程度わかるだろ。で放送法違反だからオークションすんなりいくな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:23.26ID:UGftVIx60
TwitterやYouTubeで工作頑張ったってテレビメディアには勝てないんだよなぁ(笑)
ブザマ過ぎるm9(^Д^)プギャー
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:28.67ID:tPVp24u/0
>>584
国政でやることなん?
いつまで閉会中審査とか無駄なコスト垂れ流すん?
半島よろしくムービングゴール過ぎて落としどころすら見えないのだけど。

資料を全て・・・そんな事言っていつまでたっても
全て出てないで先進ます気ないでしょ?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:47.63ID:BedUBexk0
>>605
えこひいきって勝手に決めつけて批判するって子どもかよw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:48.65ID:8kiKyVnE0
>>604
まだ事実解明出来てないのに違法とかあるか?
簡単な話、疑惑かけられない対応出来ないならお友達を対象にすんな
明恵を名誉園長にすんな
って事だ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:50.92ID:EpAjmSn/0
●説明も何も簡単な話

加計が10年以上も前から、獣医学部設立したいと申請してたのに

文部科学省が申請すら受け付けず門前払い。

そこで安倍さんが、特区を作り、認可設立できるようにした。

そこで、メンツつぶされた文部科学省の懲戒免職になった風俗通いの前川と

安倍潰しのネタを探してた民主党(獣医学部から多額の献金受けてた玉木)と

改憲つぶしの反日マスゴミが結託し、

オトモダチだの忖度だの、さも安倍さんが加計に便宜をはかったかのようにして

「安倍は悪い」とでっち上げただけの話だろ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:02.31ID:JreIDH+40
>>601
ずばりときましたね

いい意見だと思います
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:02.91ID:ihuJM7970
>>619
ラフプレイ?
そもそも獣医学部たてて おいしいことあるの?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:03.34ID:9ayU23vD0
京都と京産大の会見内容は徹底してスルーするパヨ  哀れwww
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:06.69ID:UGftVIx60
>>623
で?(笑)
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:11.49ID:Gdn2Gk3B0
記憶にないと記録がないのどっちかしか答えないから疑念が強くなる
どうにもならん自業自得
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:21.27ID:NDq1ImeN0
ガロ
言十
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:34.52ID:EOgBx5lO0
>>629
「不正」と断ずる違法性の根拠を聞いてる
>>630
あの写真って何?
で、その写真が疑惑の出発点でいいんだな?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:37.74ID:tcWLR5m40
もうねここにいる左翼みてて加計問題の本質がよくわかるよ。
中世の魔女狩りだね。
証拠もなんもない中、自分たちの妄想に対して説明責任果たせだの。
証人喚問だの。加計問題の中身もどんどん変わっていくみたいだしな。
ほんとテロ等準備罪が使われる日もそう遠くないかもなwww
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:49.14ID:BedUBexk0
>>649
はあ?友達に認可しちゃいけないっつーならそれこそ差別だろw
違法性があることを先に証明しろや
それがないならただのいいがかり,名誉毀損だよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:49.23ID:epvnVZvT0
もうテレビ見なくなったな
どのチャンネルかけても泉放送制作のワイドショーばかりだし
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:49.72ID:7xTVW5r30
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、失業率悪化、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ、、、
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:57.06ID:UjwcCF4C0
>>630
横レスで悪いけど君は一緒に記念撮影した人の経歴を全て把握できるのか?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:57.98ID:lP9HPGif0
>>650
そもそも通常プロセスの新規大学の申請は5年10年掛かるのが当たり前だそうだから
加計だろうがどこだろうが申請は5年10年前からやってるだけ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:59.13ID:3ejoELJu0
>>646
おっかしいなぁ

テレビなんか見てる人間は少数
新聞読んでる人間なんて少数

という設定だったハズなのに
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:00.58ID:JreIDH+40
>>655
数日前にも、情報開示を拒絶していましたね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:04.27ID:6v8hL5ni0
>>650
加計は、森友より壮大な補助金詐欺だろw

マスコミは籠池に数字見せてインタビューしろw

先日Facebookで公開された、加計学園の建築計画による今治市議会の資料によると、
新設される獣医学部の施設面積は3万2528平方メートル、建築費は148億1587万円で、坪あたりの建築単価は約150万円になるそうです。
実際の資料の写真。
施設はすべて鉄骨造になる予定。
ちなみに3万2528平方メートルは約9840坪のため、確かに坪単価はおよそ150万円になります。

しかしFacebookでも指摘されている通り、鉄骨造の建物の坪単価が150万円になることはなく、以下の建築会社公式ページでも85万円程度。
大規模な建物の場合、スケールメリットを生かして建築コストを引き下げられる場合もあるため、見積もり額は相場の倍近くになっているわけです。

http://buzzap.jp/news/20170626-kake-juui-cost/


参考

森友学園建築費との比較w

15億円:197,472円/平方メートル(坪65万円)

7億5600万円:130,435円/平方メートル(坪43万円)
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:24.68ID:4xXiU2Bo0
カトもハラも何の説得力もなかったね
また同じ話されても時間の無駄
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:27.24ID:IKEJ3/iz0
>>634
だからなぜ愛媛の汚職知事だけが意見を通せるわけ?
京都産業大学だって手をあげてたよね?それ以前い大阪大学だっけ
獣医学部の拡張申請して断られてたよね?

その辺全部なんでこうなったのか知りたいでしょ?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:32.56ID:3V3z+cAC0
安倍晋三が、獣医学部の自由化を言っていたから、
私学助成金の廃止をするなら信用しようではないか。

ちなみに俺は私学不要論者だ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:36.40ID:23NRKkvx0
日本会議陰謀論wwww
神社の集いがそんな力あるのかwww俺も日本会議入ろうかなwww
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:37.10ID:6v8hL5ni0
>>653
京産大も元々は神宮皇學館の流れを汲む安倍の仲間たち。

「岸信介元首相、経営学部、法学部、外国語学部、増設記念式典に来学」なんてこともあったし。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:41.90ID:9ayU23vD0
いまだに 森友言っているパヨもチラホラいるのが草
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:47.23ID:Xpj4qa7m0
安倍と加計の不正な金銭のやり取りの証拠を掴めなかった時点で
追及する側は敗北してるんだよ
それは理解しなきゃいけない
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:59.66ID:6v8hL5ni0
>>653
首相動静―7月3日

2017年7月3日22時2分

57分、北村滋内閣情報官。

6時45分、東京・三田の会員制クラブ「綱町三井倶楽部」。山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと食事。

9時20分、東京・富ケ谷の自宅。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK7365PGK73UTFK015.html
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:00.77ID:UC1KTfS30
>>629
森友も結局そこはシロだったじゃん。
たまたま運が良くて神風が吹いたってことになっちゃった。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:13.63ID:IKEJ3/iz0
>>663
そりゃ他人とはゴルフ回らないよねw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:17.91ID:UGftVIx60
>>665
これで現実を知るんじゃ無いですかね?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:19.34ID:lP9HPGif0
加計の壮大な補助金詐欺という籠池よりはるかにスケールのでかい疑獄になった以上
籠池より厳しく国会で精査しないとなw
まず加計学園の赤字がナンボなのか第三者の監査ではっきりさせろよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:19.81ID:1nBqkgDI0
もう、加計孝太郎が公に出てこないと、いくら安倍が説明してもアク抜けとかないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況