X



【社会】九州北部豪雨…福岡と大分の死者は34人 7人が安否不明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無知のヴェール φ ★
垢版 |
2017/07/17(月) 20:10:06.71ID:CAP_USER9
九州北部豪雨 福岡と大分の死者は34人 7人が安否不明
7月17日 18時12分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170717/k10011062291000.html

九州北部の豪雨災害のあと、有明海で遺体で見つかった2人が、いずれも安否がわからなくなっていた福岡県朝倉市の女性と確認され、今回の災害で亡くなった人は福岡県と大分県で合わせて34人となりました。また、朝倉市で見つかった遺体の身元はすべて確認され、安否がわからない人は7人となりました。
福岡県は今月8日に有明海で見つかった5人の遺体のうち、身元がわかっていなかった2人について、いずれも朝倉市杷木松末に住む小嶋ユキヱさん(70)と井手和子さん(59)と確認されたと発表しました。2人は豪雨災害に巻き込まれて有明海に注ぐ筑後川の上流から流されたものと見られます。

今回の災害で亡くなった人は、福岡県で31人、大分県で3人の合わせて34人となりました。

また、福岡県は、今月12日に朝倉市杷木志波の畑で見つかった男性の遺体について、近くに住む足立曙光さん(70)と確認されたと発表しました。

これで、今回の豪雨災害のあと朝倉市で見つかった遺体の身元はすべて確認されました。一方、今も7人の安否がわからないままで、警察などが捜索を続けています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:10:24.37ID:p2A9rXfX0
大震災レベルだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:11:39.59ID:jezEpqf50
地球温暖化、化石燃料燃やす発電所の犠牲者ですね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:13:01.44ID:k93ofb6s0
県のホームページ「熊本は120年間大地震無し!東北を見捨てて熊本に来よう!」→地震対策してないので食料配れませーん [無断転載禁止]©2ch.net [479913954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461112698/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-zEo8)[] 2016/04/20(水) 09:38:18.44 ID:9qm1s6rka

ソース
http://i.imgur.com/kraM6mo.png

企業立地ガイド  ホーム > 熊本の魅力
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23


関連ニュース
避難所に9万人超 住民悲痛「水、食料足りない」

「食べ物がない」「紙おむつを」−。県内は大きな地震の連続発生で避難者が急増。県によると16日午後2時半現在、
9万1763人が避難所に身を寄せた。熊本市は16日から、全ての市立小中高校計139校も希望者がいる場合、
避難所としての開設を始めた。しかし救援物資は行き届かず、各地の市民からは悲痛な声が上がった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kumamoto/article/238848

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-pOi2)[] 2016/04/20(水) 09:44:18.27 ID:2Ksg0j6Wa

>>19

公式な県のサイトに「東日本は危険地帯」って書いてあるんだが?
http://www.kumamoto-investment.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=23

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b30-Ve/p)[hage] 2016/04/20(水) 10:46:56.24 ID:mjuylVKB0

>>31
ネタかと思ったらマジだった
http://i.imgur.com/uYAdoaP.png

その他
熊本は東日本大震災を高みの見物してた
http://i.imgur.com/gbMng8h.jpg

、。、。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:13:47.09ID:WlD9huZ10
早くみんな見つかるといいね・・・
合掌
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:18:17.76ID:1LtvrVkO0
ヤクザが殺してこっそり埋めた人間も含まれているだろ・・・
0008転載OK
垢版 |
2017/07/17(月) 20:18:43.33ID:Ky2Ho36i0
この被害者数はインチキ

いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

俺は15年以上前から国家権力から嫌がらせ受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya

それだけじゃない
俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲問題もうちの会社が関係していた
立て続けにこれだけのことが起きた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ
これが警察の実態
そしてこれが俺が告発してることが真実である証拠で裁判でも証拠となる

ちなみに悪いのは全て警察なんで
俺も被害者の1人
そして俺の告発は単なる正義の告発で始めたのではなくある理由で自分の身を守るための手段として始めた だからやめられない
警察は俺が告発をやめてサイトやブログを閉鎖したとたんなにをするかわからないから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:31:06.27ID:VCK7RtZu0
在日韓国人社会は経も宴。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:21.70ID:F+ka5BcZ0
災害被害の事案で安易にボランティア考えてる人さ、ちょっと待った。
自分達が無償で労働力提供する事で復興支援になるって思ってるんだよね??
ソレさ、逆だから?

>記録的な大雨に見舞われた大分県日田市の市社会福祉協議会は8日朝、災害ボランティアセンターを市総合保健福祉センター(日田市上城内町1)に開設した。
>早速、県内外から「被災地の役に立ちたい」と希望者が列を作っていた。

待った待った待った待った。
コレさ、復興支援になると思ってんだったらソレ逆だから?
目先の感覚で「復興の為」無償ボランティア希望するのは「結果的に」より財政疲弊で復興遅延招く、から?
そりゃ本人達は無償で誰にも負担かけてないって思うかもだけどさ、
利権寄生虫糞虫のゴキブリ公務員はそれじゃ納得しないから?
無償で動いてくれた一般民間人によって浮いた人件費の「数倍数十倍の金」をゴキブリ公務員に食い逃げされちゃうから?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ボランティア人員が存在する以上はゴキブリ公務員が出しゃばって
「待機」「連絡要員」「監視」「警戒」理由つけて寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に公金くすねる口実に使うだけ、だから?
そしてその経費のツケで復興リソースが目減りするって結果になるんだからさ、
もう少し先の事まで考えようぜ?
ボランティア希望の人はさ、「その行為により」余計にゴキブリ公務員餌代かさんで復興の妨げになる、所まで考えて行動してくれないと被災者が困るんだよ?
自己満足も良いけど結果的に被災者の今後に負担かける様な行動は慎もうぜ?

bbbb
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:47.13ID:9blAyD1f0
かなりデカイ災害になったな、去年の台風10号の豪雨
被害が北海道と岩手で23人で100年に一度の雨量って
言ってたのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:45.04ID:+72gl7ow0
何がアレって来年以降発生しないと言い切れない所だな
復旧はするだろうけど不安は消えないのが辛い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:21.01ID:NisMqHm60
あとは海に流れちゃったかね
丸太みたいな木が根こそぎ崩れるくらいだから人もすごい勢いで流された((((;゚Д゚)))))))
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:10:56.44ID:0x3/0j8Q0
>7人が安否不明

家族も気の毒すぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:24:09.47ID:+R7KXq+L0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
っgっっっっっっhjhっっっっじゅ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:15.36ID:CsvEQa0C0
今日、朝羽大橋〜両筑橋間の南岸で消防が一斉捜索してた。

くそ暑い中、黙々と草の根分けて探してた。(´・ω・`)

ほんとにお疲れ様。(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:36.54ID:+NMP9VQx0
何でも他人のせいにできる体質って素晴らしいね
ストレスの少ない人生だろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:34.08ID:2Wb8yPJA0
大災害だったね。死亡率は津波よりも高そう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:30:19.61ID:MPqqHcAt0
>>12
予報士やマスコミなんかが使う「100年に1度」って表現はその地域にとって100年に1度だぞ
雨が少ない東北、北海道にとっての100年に1度クラスの豪雨が
雨が多い九州、四国南部、紀伊半島あたりは頻繁に起きてる

今回の豪雨で最も被害が酷かった山間部ではレーダー観測で数時間で800mmぐらい降ってるから
去年の東北、北海道の台風より遥か雨量が多い
0025ドクターEX
垢版 |
2017/07/18(火) 03:09:49.45ID:QeMsJRzv0
実質41人死亡か。
民主党が山のダム工事を凍結してなかったら平成15年には完成していた。
公共事業っていったん止まると予算付けるの難しいんだよね。
バカだからわからないんだろうけど。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 03:32:10.00ID:jmeqa4Pk0
>>12
北海道の100年に一度の雨くらいなら九州は台風直撃する度に降るレベル。
逆に九州の100年に一度の大雪なんて、北海道では冬は毎週降るレベル。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 05:43:13.37ID:ttYTuo3JO
なんで豪雨による事故死って決めつけるんですかね?誰かが増水した川に突き落としたかもしれないのに、そういう可能性は捜査しないのだろうか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:00.35ID:F1NR2iH00
>>1

安倍の場合は、政務の勉強会を優先した稲田を擁護しておいて、現地視察パフォーマンスw

【社会】九州豪雨の特別警報中 防衛政務三役全員、40分不在©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499337998/
【九州豪雨】稲田防衛相、「政務」(民間との勉強会出席)を理由に自衛隊の豪雨対応中に一時省内を不在に★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499448809/
【災害対応】稲田防衛相「食事せず戻った」 豪雨対応中の不在を釈明★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499575868/
【九州豪雨】稲田朋美大臣、災害対応中に40分防衛省不在 菅義偉官房長官「問題ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499335059/

石破「あり得ないこと」
長島「『自衛隊としてもお願いしたい』発言よりもはるかに深刻」
BSフジ プライムニュース ハイライトムービー
2017/07/06 『「石破茂×長島昭久」 ポスト安倍と憲法改正』【前編】 (17分〜)
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d170706_0.html

【皇室】秋篠宮家の眞子さまと小室圭さん 九州豪雨で婚約内定発表・会見を延期 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499398370/
【福岡県知事】豪雨対応で緊急帰国…ユネスコ世界遺産審査は見届けず [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499415675/
【九州豪雨】自衛隊や警察・消防など1万2000人態勢に増強…関係閣僚会議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499450070/

【安倍首相】  記録的大雨で予定繰り上げ帰国へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499596345/
【外交】安倍首相がフィンランドに到着 大統領と会談へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499621715/
【九州豪雨】安倍首相が被災地を視察 政府として災害対策に取り組む姿勢をアピールしたい考え ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499860912/
【九州北部豪雨】自民・二階俊博幹事長が視察 激甚指定災害の早期指定を要請 激甚災害法改正にも意欲 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500198451/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 20:07:01.90ID:ttYTuo3JO
朝倉、また雨が降ってるみたいだけど、大丈夫かね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況