X



【青森】中国公船が青森沖領海侵入 海警局の2隻、海保初確認©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 20:30:06.91ID:CAP_USER9
第2管区海上保安本部(宮城県塩釜市)によると17日、
青森県沖で中国海警局の船2隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。
2管本部は、この海域で中国公船の侵入を確認したのは初めてとしている。

2管本部によると、午前8時5分ごろから20分ごろにかけて、
海上保安庁の巡視船が青森県の艫作崎沖の領海に海警局の船2隻が相次いで侵入したことを確認。
海保が無線で注意を呼び掛け、2隻は午前9時40〜45分ごろにいったん領海を出た。

約2時間後、2隻は津軽海峡の竜飛崎沖の領海に再び侵入、午後3時20〜25分ごろに領海を出た。

写真:青森県沖で航行が確認された中国海警局の船
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/259641097476587523/origin_2.jpg

以下ソース:共同通信 2017/7/17 20:20 7/17 20:23updated
https://this.kiji.is/259639338465297909?c=39546741839462401
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:31:44.94ID:WlD9huZ10
近道しただけアルよ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:32:47.76ID:qtMZ9hDi0
敗戦国が発泡したら敵国条項で中国ロシアは国連の決議を待たずに
無制限攻撃ができる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:32:51.20ID:16SdRUMI0
リモコン式の機雷を浮かべてやれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:48.54ID:gzhD+6iv0
遺憾砲の準備はいいか!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:49.00ID:/VlnIvud0
ウエスパ椿山の手下になんか送りに来たんだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:12.39ID:+CymOTCY0
安倍さん法律作って下さい、
領海侵犯は警告のうえ従わないのは撃沈してください、
中国共産支那人と上下朝鮮人は日本人になにをしても、
何を言っても良いと心から思ってます、
事なかれ主義の日本人が朝鮮総連ヤクザ中国人がノサバル
日本、マスコミ支配の朝鮮人ごろつき、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:12.57ID:lgg61BsI0
チャンコロのサンマ枠を次は0屯にして
もう一回おちょくったれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:23.84ID:6H2VUhaF0
九州の領海侵入といい、日本本土の領海侵入なんて一線を越えてる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:32.85ID:oPk33vdl0
もう沈めろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:04.13ID:vV+6m1El0
あの辺は不老不死の温泉があるからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:24.34ID:QdVOo+je0
操船能力もない船は、さっさと撃沈してよし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:41.55ID:1JH2pfJy0
>>1
撃てよ!
自衛隊と海保の総力を使って撃沈しろ!!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:42.30ID:5uxI2+So0
>>8
>>11

あなた達中国とやるんですか!?
いいんですかホントに?
後で後悔するんじゃありませんか?
0023総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:45.55ID:I/8JBFi90
>>1
安倍晋三よ 失地恢復のチャンスだぜw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:11.87ID:OHyrAS3o0
中国は発展したから日本ごときに負ける事はないしすぐにでも焦土に出来るから毎日来るよ。もう日本は終わりなんでしょう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:19.28ID:5uxI2+So0
>>21
反撃されるぞ!?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:22.18ID:fgKmOi0n0
ゲリゾー支持率アップのために強行に出ろ
出なかったらてめえシナのスパイ扱いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:22.50ID:Cz+69tbJ0
何で拿捕できないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:36.80ID:kXnXw9CO0
まあ、中国の領海だとおもってるからな

日本は無駄に領海にこだわりすぎ

そのうち中国から切られるよ

もうにほんには、国力もないしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:40.69ID:1JH2pfJy0
>>25
だからなんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:10.11ID:BKI/TJwk0
沈めても良いのでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:37.06ID:WlD9huZ10
もしかして三沢基地に対する威嚇?
米軍は黙ってないけどなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:38.56ID:Z3PZrX0p0
コリアー安倍チョンGJだね!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:47.26ID:1LtvrVkO0
安倍総理 破壊命令出せよ 出したら支持率アップだけどね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:47.67ID:wbZFJZYt0
写真のデカサからして五桁ナンバーの海警船かね?
アレ相手だと海保は手も足も出せないだろうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:45.79ID:16SdRUMI0
>>22
領海侵犯しなければ触雷しないんだから侵犯しなければいい
あえてするのなら自業自得だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:02.02ID:5uxI2+So0
>>26
面白いね、たしかに今の安倍やウヨクなら馬鹿やらかすタイミングとしてはありえるかもね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:31.29ID:LIYhZaBk0
日本もシナの領海侵入してみろよ

舐められっぱなしだろ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:51.85ID:5uxI2+So0
>>36
なるほどじゃあ中国と戦争になってもいいんですね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:14.83ID:fo/7TwdF0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:05.69ID:5uxI2+So0
>>29
また敗戦したいの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:17.53ID:WlD9huZ10
漁網でスクリューを止めて停船させてやれ
平和的だろ
0045総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:28.81ID:I/8JBFi90
>>34
F-2のスクランブルで決まりさ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:35.04ID:1JH2pfJy0
>>43
糞支那なんか余裕だろボケ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:43.00ID:Kqrlrcsi0
ODA船舶キター
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:58.33ID:16SdRUMI0
まあ中国は自分ところの大陸棚に乗ってる島は全部自分のものと思ってるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:02.38ID:t5pzvhY60
ああ、これはNHK報道できませんわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:05.10ID:hxYVfWAl0
>>1
これ通行じゃなくて完全に領海に留まってるだろ。
無害通行とかでやり過ごすレベル超えてるぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:08.33ID:Z3PZrX0p0
領海に侵入されても、事前通告無しに防空識別圏に侵入されても

何もしない安倍ちゃんGJだね!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:44.42ID:+eEMvkG80
問答無用、領海侵入には拿捕撃沈で対応すべきだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:44:37.92ID:16SdRUMI0
>>40
なんで侵犯した船が沈没して戦争になるかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:44:54.77ID:4IKIvaTj0
ばれないように沈めることはできないのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:03.91ID:mQCiZbDe0
これに何の対応もしねーならとっととやめちまえよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:15.02ID:KDVwPWOh0
小笠原の二の舞になりそうだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:16.90ID:OHyrAS3o0
日本など2時間もあれば世界の大国中国に消されるだろう。
もはや中国はアメリカすら震える最強国である。日本は反抗してはならない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:18.56ID:hcdD6c3b0
津軽海峡は自主的に領海3海里に設定してるらしいな
過去の対米弱腰外交のツケだ
ま、12海里にしたところで無蓋通航されるだけだろうが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:30.34ID:6H2VUhaF0
意図的に領海侵入して出て行かない外国船を排除する国際法はないのか?

冷戦時代にソ連船が北海道沖の領海侵入をして止まらなかったから、海保が船体射撃をして
強制排除したことはあったらしいが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:32.19ID:HibeSwlC0
日本海側かと思ったら太平洋側かよ…
イカレてんなあいつら
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:42.77ID:2TenbX3v0
戦争はもう始まってるんだよー。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:23.35ID:R4u7C6uE0
安倍とスガは何やってんの?
仕事しないなら退陣しろよゴミ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:38.58ID:toS8fTXl0
度重なる領海侵犯、ワザとだな。いよいよ何か起こるぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:43.20
これはもしかして 強気に毅然と対応できない安部の支持率落とすにはいい方法なのかもしれんと気がついた?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:59.64ID:gZV2H+KsO
>>43
つ元寇・朝鮮出兵・日清戦争に勝利
先の戦争もアメリカ参戦までは勝ってるんですが?
中華単独もしくは中華+朝鮮に負けた歴史はありませんよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:02.97ID:16SdRUMI0
>>63
そのうち日本の領海内で全国一周したりして
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:09.40ID:2SsyNTgB0
九州と合わせて
明らかに試されてるな

日本は何も出来ないことを
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:14.30ID:4IKIvaTj0
>>65
なんで歓迎するの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:24.26ID:l+YbQ7qq0
中途半端だな

しっかり太平洋に抜ければいいだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:34.81ID:1LtvrVkO0
>>56
他国の領海を航行するのは、国際海洋法では合法だけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:35.83ID:2TenbX3v0
安倍を退陣に追い込んでから綺麗に乗っ取りますか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:43.08ID:DXa865IP0
堂々と布石打ってるよな
連日の安倍下ろし加担してる馬鹿ども
日本が支那に飲み込まれたらお前ら好き勝手言えなくなるぞ
体制批判したら連れて行かれて拷問食らうのかもな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:48:06.65ID:OGsKaIX+0
.       /_ノ   ヽ\ 止住是胡説八道! でたらめ止めろ!
      /  \ 三 /  \  復興号世界一! ジャップ新幹線是鈍足アル!
     / U ┏(__人__)┓) \ C919世界一! ジャップMRJ即廃物アル!
    <u      |::::::|   U > ホンチー紅旗世界一!ジャップ自動車敗北アル!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l
     /    U`ー’  \ |i
近所の商店街にあるまったく客がいないのになぜか潰れない 
 ラーメン屋のシュウさん談(鍋を火にかけたまま離れる癖がある)


チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■激増する中国系犯罪 トレンドは詐欺やなりすまし!

■自民二階氏の不必要な発言に 韓国ネチズン激オコ!

■インドにダライラマ氏 台湾には日本の総務副大臣訪問
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:48:32.69ID:33YzhMKJ0
わざとやってんだろ
調子乗りすぎだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:48:32.88ID:rfp8BKTs0
田舎者の物見遊山
甲板見てみろ、アホみたいに出てきてる
日本観光かなんかと勘違いしてるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:48:37.42ID:P4cS6WKB0
沖縄の領海に入ってもなんにもしてこないんだから
そりゃ鹿児島や青森も入ってくるよ

それこそ奴らは「能天気だな、どこまでしたら撃ってくるんだよアイツら・・・」って思ってるよ
0083 ◆NESS/xpF6Y
垢版 |
2017/07/17(月) 20:48:47.97ID:Xr5XDayJO
てす
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:48:53.93ID:16SdRUMI0
>>75
じゃ日本の海上保安庁の船も中国の領海内をウロウロしても無問題
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:48:54.97ID:rgWj3vuw0
今すぐ沈めろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:49:27.27ID:toS8fTXl0
2ちゃんで安倍批判やってのは在日の五毛組だから必死さが見える
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:49:47.32ID:P4HtufgM0
警告を受けても再度やってるのは明らかに敵対的だろ
それでも日本政府は見てるだけならそりゃなめられる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:49:59.15ID:TeCNvoTS0
今は加計でそれどころではない
優先順位を間違えてはいけない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:50:06.59ID:5uxI2+So0
>>54
機雷でスニークキルですか!?バレたら大変ですよ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:50:07.42ID:1Zt0ZOLq0
マグロを追いかけて来て海路に迷ったアル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:50:19.76ID:z3bQGMG40
いかんのい〜wwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:50:27.43ID:6H2VUhaF0
>>67
今までは尖閣諸島だけだったけど、九州沖・青森県沖の日本本土への領海侵入は異常だよ。
中国政府の指示で意図的にやってるのは間違いない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:50:41.22ID:WiwY6q2Q0
中国は自国領海の無害通航は認めないくせに、他国の領海は無害通航しちゃうのねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:50:45.34ID:DtCKj7Yc0
もうすでに領海侵犯してもOKというメッセージを阿部から受け取っているからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:51:09.60ID:Q9i5FAKz0
もう本当に殺していいレベルの無礼者
0099朝鮮漬
垢版 |
2017/07/17(月) 20:51:25.10ID:YS2G7oJJ0
撃沈命令(^o^)/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 20:51:30.80ID:Xc+fpbqR0
中国海警(沿岸警備隊)かな?
津軽海峡無害航行できたっけ?
北からも太平洋に出たいのかな?
あれ?津軽海峡も抜けた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況