X



【自由党・小沢】自民党に対する批判の受け皿を作るため「オリーブの木構想」を実現すべき そうなった時点で圧勝だ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:00.15ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170717/k10011062101000.html

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170717/K10011062101_1707171354_1707171406_01_02.jpg

自由党の小沢代表は、東京都内で講演し、次の衆議院選挙について、自民党に対する批判の受け皿を作るため、野党勢力が結集して、小選挙区で候補者を一本化するとともに、比例代表では統一名簿を作成すべきだという考えを示しました。

この中で、小沢代表は、先の東京都議会議員選挙について、「自民党の都政に対する不満がうっせきしている中で、小池知事がチャンスをつかみ、都議選でも圧勝した。国民が『自民党に代わる受け皿になりうる』と思ったとたん、自民党をはるかにりょうがする支持票が集まることが立証された」と述べました。

そのうえで、小沢氏は、次の衆議院選挙について、「新しい政党を作るのがベストだが、既存の政党が1つの傘のもとでやる『オリーブの木』しかない。そうなった時点で圧勝だ」と述べ、自民党に対する批判の受け皿を作るため、野党勢力が結集して、小選挙区で候補者を一本化するとともに、比例代表で統一名簿を作成する、いわゆる「オリーブの木構想」を実現すべきだという考えを示しました。

2017/07/17(月) 17:50:30.83
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500287157/
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:31:19.97ID:XJ2oEO+B0
在日側の人たちが結集するのは何かいやっても同じ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:32:59.95ID:udj26OTH0
60以上は強制引退にしよう
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:33:44.14ID:pMwd02XZ0
全員連れてまた中国共産党に挨拶に行きますか
天皇も政治利用しちゃったし
東日本大震災では放射能怖いと隠れてたし

小沢さんねぇ、あんたもう終わってんだよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:35:48.71ID:ufKUxEd90
>>641
連合支援で菅直人や有田芳生の生活者ネット連携で
中核派グリーンズジャパンまでつるんで
隠れミンスだらけで役員人事も隠れミンスだらけの
第二ミンス小池ファーストが自民とか何の冗談?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:36:20.81ID:yGzlai4L0
こいつ東日本大震災の後逃げてたよな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:36:43.47ID:TLLHGP9X0
>>616
横レス入れるならせめて信頼置けるソース貼ってよ
>震災時に地元を見捨てて愛人と逃げ回るなんて人間じゃない
俺は都内で待機していたと聞いているんだが、愛人と逃げ回ってたという
ソースの無い印象操作に荷担しなくていいでしょ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:00.18ID:4rZTPZ0T0
小沢w
まだこいつ生きてたのか。
まあ完全に「終わった」政治家だよな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:02.95ID:JmCv0IxNO
この人も戸籍を公開すべきだ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:14.64ID:2HSK7W1u0
小沢も粘るな。。もう無理だけど。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:33.57ID:7eBCqnX80
またまた
あんたオワコンなんだよ・・・
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:42:38.07ID:suZT0glP0
>放射能が怖くて秘書と一緒に逃げだした

>国民の生命を守る筈の国会議員が国民を見捨てて放射能怖さに逃げた

>何十年もお世話になっている地元を見捨てて逃げた

>自分の保身の為に国政を動かそうとするこんな男を国政に送る手伝いをしてきたことを深く恥じている


ヨメさんに暴露された本性が酷すぎたw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:43:39.24ID:Q8dTyTe80
野党でとりあえず合流できそうなのは
民進、社民、自由党と山本太郎となかまたち
この零細3党が土下座して共産党の子分にしてもらえるかどうか
鼻が利く小池は絶対合流しないだろうし
そういえば維新とかいたな

うーん、全く勝てる要素が無いw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:43:39.58ID:pMwd02XZ0
政党助成金貰えるなら山本太郎と仲間たちになっちゃうんだからよ
政党ぶっ壊しては持ち逃げするんでしょ
国に返還したの?
したなら証拠見せてよ小沢さん
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:43:39.64ID:L0y0LvWP0
小沢みたいな厚顔無恥な馬鹿野郎はしんどけ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:43:49.21ID:F25rLKIR0
既存の政党が幾ら談合して集まろうが自民には勝てないよ
経済や防衛など党の理念を説明すらせず
ただ反自民だけで票が取れると思ってる小沢一郎は古いよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:43:54.91ID:B+0ryIa40
>>650
都内で水買い占めしていたんだよなwww
都内にいた時点では奥さんは一緒にいたから
愛する人と一緒にいたんじゃねーの?
まあそれから京都に逃げると言い出して
奥さんに愛想尽かされたんだっけ。

いずれ小沢は当時行方不明だった。ソースもクソもあるかいな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:15.09ID:W5hJ4T/k0
こいつまだ生きてたのね。
既存野党が烏合の衆したらどうなったか先の選挙で結果出てるじゃんw
ほんと老害はどうしようもないな。

受け皿になれるとしたら既存の色がついてない全く別の所から立ち上げるしかない。
本当はそんなことないけどそう見えたから小池は勝てた。

逆に言うと国民を騙せれば勝てるってことかもしれないが、お前等じゃ無理だアキラメロン
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:48:59.46ID:NLFOntiX0
小豆島のオリーブ油業者に訴えられるレベルww
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:49:05.50ID:Rsbc7nu/0
えっとねー、野党なんて小池以外全く支持されてないわけよ。だから共産は無理としても他の野党は解散すりゃいいんでないの?そうすりゃ調整も必要ないし
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:50:09.14ID:Qs6c6KGo0
小沢さんは金丸さんの北朝鮮利権の
最強後継者だからな。
安倍さんが叩かれまくってる今
こうやってメディアに出てくると
思ったよ。本当、ゾンビだなあ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:50:38.00ID:HnbWneGv0
民進+共産+社民+自由で政権取れると思ってる小沢は痴呆症か?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:42.22ID:Qs6c6KGo0
それと先日、テレビつけたら
細川さん夫婦がにこやかに
出てたんで仰天したよww
恥ずかしいとかないのかね。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:54.12ID:XpUIER/F0
なんかもークソ飛沫のオワコン供が自分の立ち位置理解しないまま威勢のいい事延々強弁する図って普通に不健全過ぎるだろ
マスゴミは政権批判してりゃ援交おじさんですら聖人扱いだから注目してくれるけど、実態とかけはなれすぎてんだよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:52:46.09ID:mCwm5Sx50
小沢では壊すのが目に見えてるからいいよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:53:30.34ID:B+MrWAYi0
>>650
どこが愛人論に加担してるんだよ、アホか
おれが言ってるのは待機してたというようなソースの無い印象操作をするなということ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:54:35.90ID:tAtHDKWr0
何もかも昭和的なんだよね
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:54:44.08ID:C38G0G2C0
>>648
代表を見れば少なくとも左の政党ではないことが分かりそうなもんだがw
0677朝鮮漬
垢版 |
2017/07/17(月) 23:55:47.18ID:YS2G7oJJ0
>>641
はぁ?

小沢センセイー石破ー小池ラインや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:59:13.67ID:ufKUxEd90
>>676
えーと、小沢が神輿にした未来の党の嘉田のブレーンを滋賀県知事にしていた
朝鮮ビジネス似非右翼の横領犯の野田数がどうしたって?
そいつだけが砦であと真っ赤な烏合の衆っていうのはスルー?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:59:34.07ID:cJcJC4bM0
>>660
あまりに音沙汰ないから地震で死んだんじゃないのって書き込まれてたなw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:01:25.74ID:bxMyGKRM0
小沢が音頭取ってる時点で実現不可能
すぐに裏切るって解かってる奴についていく馬鹿なんてそれこそ烏合の衆
いつまでも往年の影響力が有ると思ってるとこが老いの悲しさ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:02:28.61ID:ILxw60PU0
野合すればするほど選択肢が無くなっていく
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:04:36.15ID:Qn0/yjEl0
>>674
つまり
>>573 さんの
>震災時に地元を見捨てて愛人と逃げ回るなんて人間じゃない
は根拠のないデマと言う事で合意してくれたと俺は理解した
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:06:09.92ID:7NfDd1EE0
現実は自民より嫌いな野党と手を握った時点で選択肢から外れるんだけどな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:16.92ID:cBTW8/070
きちがいw

国民が求めてるのは中道左派の自民より右の政党ですw

極左政党なんてパヨチンしか求めてねーよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:33.17ID:hoErrJvk0
クソジジイの見果てぬ夢
サッサと死ね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:58.55ID:wVgMzhK20
獲っても4年後が考えられない汚沢先生wwwwwwwwww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:09:52.11ID:IqI1Nb1c0
この人は政治の世界でつんくや秋元康のようなプロデューサーになりたかったんやろな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:11:11.97ID:g620mjHu0
それって旧民主党の結党理由そのもの
既に失敗している物をまたやるのか
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:14:38.62ID:AFZKwm420
震災で逃げ回ってたソースは奥さんの手紙
小沢の犬の現代も奥さんを暴露女と叩いていた
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:14:47.01ID:we66qZUu0
>>1
あんた誰だっけ?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:23.86ID:KcXfGq2U0
まだおったんや
この20年来の馬鹿っぷりが笑える
さすが角栄の庇護の下のしあがっただけの無能
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:21:55.97ID:WtaENdDV0
>>1

アホか。


桝添がなんで蛇蝎の如く嫌われていたのかというと傲慢さもあるが、やはり、
新宿の都有地に韓国人学校作るだの、韓国大統領との面会で韓国に媚びまくりだの、
要するに左翼的なというか、売国的なところが嫌がれたわけで。


小池百合子は保守を売りにしているわけだろうが。少なくともイメージは。
反日売国左翼がいくら野合しても自民に対する不平の受け皿にはならん。
それでいいなら民進党の支持が少しは増えただろう。

国民は自民より右より、保守よりの政党を望んで居るんだよ。

自民より右よりでかつ穏健で現実的な保守政党が出来たら結構票は取れるだろう。
まあ、とにかくそういうイメージさえつくれればね。中韓に強く出れる政党だな。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:22:28.80ID:ssPN/46e0
>>688
昔はそれ以上だったよ?
なにしろ豊かな一国のプロデューサー
だったのだからな。
一時期は確かにな。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:24:02.21ID:WQowm8Fo0
>>690
その時ヨシフは手紙が偽と言い切って筆跡鑑定までしたが結局偽と証明出来ずバッくれたんだ。
小沢以下の人間が有田ヨシフ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:34.74ID:C/OV5mMU0
小沢はあくまでスクラップ担当だろ
ビルドを視野に入れると実力が発揮できない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:29:37.78ID:mOU6QCyD0
朝鮮は兄
これ小沢は本気だもんな

怖いわ
まともな人間の代議士を捜す会 でも作ってくれよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:31:27.21ID:YefQDcqu0
小沢にやらせるとすぐになんでも反対の対立軸しかしねーからな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:34:38.12ID:V98WC1cKO
新党ブームの時の様な過去の栄光が忘れられないんだろうな。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:38:13.39ID:jSW6aWYl0
人民解放軍日本司令官だっけ?
習近平の前で
そうやって自己紹介した小沢
怖いね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:40:40.00ID:377spOlj0
小沢さんと民主党の藤井さんが横領した税金15億円はどうなったの?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:45:33.10ID:vaEEuPKb0
小沢なんて何年かぶりに見たわ
新鮮さを求めてる有権者の心持ちを全く分かってないね
もう小沢の音頭に合わせて踊る阿呆はいないだろ、さすがに
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:47:29.96ID:sh52mvMp0
これは小沢が正しい
問題は実現可能性がほとんどないというとこ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:58.07ID:3+CeYlC40
頼もしい
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:49:57.92ID:GtzRIa/K0
小沢参謀。
カネがありません!
ここは再び鳩山先生を担ぎ上げるのはどうでしょうかwwwww
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:51:01.59ID:ya5G9n/M0
>>683
いつ合意したんだよアホ
否定も肯定もする気がない、おれにとってどうでもいいことなんだよ
問題は東京で何をして居たかじゃなく
震災の現場で何をしなかったかだ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:51:12.30ID:Pz871CM80
国民の生活が台無し党っていつ解党したんだよw 
ネタがおもろいから好きだったのに
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:52:10.91ID:ya5G9n/M0
>>683
それと
小沢が待機してたというのはソースの無い印象操作だったということだなw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:55:02.98ID:ya5G9n/M0
>>693
>新宿の都有地に韓国人学校作るだの、韓国大統領との面会で韓国に媚びまくりだの、
なことはどうでもいい
おれが我慢ならなかったのは、あのオリンピックボランティアのチョン服だ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:56:37.76ID:dzT0hvAvO
受け皿が受け皿にならないからなあ
受け皿かと思ったら中身が生ゴミとかやっとれん
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 00:58:58.37ID:zp7KulCy0
新党作って自分が主導権取れなくなるとぶち壊すパターン、またやるの?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:00:48.37ID:zOY08bMQ0
小沢みたいな金権政治の権化が受け皿になれると思ってる時点で頭おかしい
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:02:04.82ID:dFqPeKiT0
カビた餅構想、だろ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:02:39.57ID:fG5iSDdP0
死者多数! 小沢一郎と鳩山由紀夫を取り巻く偶然?!マスゴミ沈黙  これが「朝鮮民主党(民進党)」の友愛政治

【 小沢の西松建設問題の時 】

09/01/21 西松建設社長を逮捕
09/01/21 元西松建設専務 死亡
09/02/24 村井長野県知事(元衆院議員、国家公安委員長、大蔵次官)の元金庫番秘書右近氏(西松建設事件の参考人) 死亡
     (電柱にロープを巻きつけ首吊り自殺)
09/03/01 「小沢一郎と秘書と、胆沢ダム工事のただならぬ関係」を追及してきた赤旗記者(吉岡元衆院議員) 韓国で心筋梗塞により死亡
09/03/03 検察、民主党岩手支部家宅捜索
09/03/04 民主党事務所のある相模原卸売市場全焼 ← ←!!!!
     (もともと藤井裕久財務大臣の事務所で、元秘書&県議で今回衆院初当選の本村賢太郎議員に譲っていた事務所)

【 鳩山の献金問題 】

09/06/16 鳩山への故人献金問題を新聞各社が一斉報道   
09/07/0? 鳩山の秘書2人行方不明。秘書の家族も行方不明に。続報なし
09/08/29 鳩山の政治資金収支監査責任者、故人献金を最も知り尽くした税理士花田順正が温泉の露天風呂で心不全により死亡
09/08/30 衆議院総選挙

09/10/03 検察故人献金の捜査本格化と報道される
09/10/04 中川昭一元財務大臣(財政と農政に強く保守の論客、拉致問題に尽力)の不審死
    ※中川の選挙区で故人献金や選挙違反で捜査されている議員がいるらしい。中川の復活当選が噂されてた。
09/10/04 拉致問題暴露に全力を尽くした元外務官僚、現宮内庁の原口式部官長が 登山中の食事後倒れて死亡 
     天皇陛下の韓国御幸に反対した

↑朝鮮人組織は、「殺し」が流儀…
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:08:59.00ID:/3iITbjc0
冤罪で検察に刺される前の小沢くらいの剛腕がいないと無理
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:11:35.47ID:nN4upyHP0
現在の政党支持率で可能なのか?
仮に都Fが出てきて票が流れたとしても
小澤と組む理由が無いと思うんだが
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:13:11.15ID:iDo5J0wA0
>>670
vs既存が世界の潮流

大勝ちしたマクロンの前進も元社会党のリニューアルだし
そこ辞めた奴らで新党とかならブレイクするだろうけど
そのままじゃダメだろな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:15:34.91ID:THxhDJT90
2016年7月1日
小池氏、都知事選出馬を「貫く」と強調…分裂選挙でも引かぬ構え
https://web.archive.org/web/20160702064815/http://www.hochi.co.jp/topics/20160701-OHT1T50150.html

> 小池氏は出馬会見で使った「崖から飛び降りる覚悟で」という言葉は、
> 新進党、自由党時代に訓示を受けた小沢氏から学んだ言葉だと明かした。
> 「政治には風がある。追い風の時にはそれに乗れ。向かい風の時には頑張れ。
> 風が止まったときには崖から飛び降りて、自分から風を起こせ、と。

> しかし小沢さんが見ているのは政策ではなく、結局は政局。
> 『小沢学校』は卒業させて頂きました」と話した。

> さらに野党共闘についても小沢氏のあり方を批判。
> 「小沢さんは安全保障政策で一致しない政党は政党とは言えない、とおっしゃっていた。
> ご本人はすっかり忘れてしまって選挙のために一本化している。
> 政局ごっこをしている暇は今の日本にはございません」
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:21:33.78ID:lwJ2z5Z+0
小沢自身だけでなく民進共産社民って枯れた木植えたところでね…
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:27.07ID:zyWHPQCn0
オリーブ売りにしてる自治体嫌だろうなぁ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:19.73ID:IQXEJ5rq0
何か知らんけど悪い印象しかないのにこの人
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:29:39.19ID:lNZetF1e0
よく分からんが、小池とコイツが組む可能性ってあるのか?
0731朝鮮漬
垢版 |
2017/07/18(火) 01:32:25.22ID:Lhx2MDZS0
>>730
大有り゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

後ろから石破経由で糸引いてる可能性もあるで
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:34:23.51ID:uiYFJ+FR0
>>1
おじいちゃん、もう寝る時間よ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:34:41.75ID:r7aKHk0eO
小沢って自民党の利権政治そのもの
批判の受け皿にならない
だからみんなとか維新とか都民みたいな隙間政党が現れるんだが
結局長続きしない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:35:32.88ID:K4J4tDIq0
小沢の話なんか誰が信用するよ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:36:39.50ID:mOU6QCyD0
>>703
背筋が凍る

岩手県民ってどこか疾患あるのかな?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:37:00.82ID:kjZ7KUo90
もう思うんだよな社会主義化したらいいと思うんだよな
マスレベルじゃ工作員が入り乱れてわけわからんやん
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:39:22.36ID:XHzdyMsk0
>>731
過去の細川新党からの流れで今さら小沢と共闘する奴などいない、まして小池は細川新党の当事者だし。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:40:57.84ID:2kx0F7cU0
しかしその方向だった民主党がバラバラになってしまったではないか
とはいえ都民ファーストの会こそ元民進党、自民党の集まりではあるので
確かに通用しないでもないか
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 01:43:45.61ID:bjmD/jiI0
山本太郎と仲間たちとかいうのはもう見捨てちゃってるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況