X



【朝日新聞】鮫島浩記者「安倍内閣を批判すると攻撃されるという息苦しさがあったけど、 ようやく堂々と不支持を表明できる」★5 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:47.19ID:CAP_USER9
鮫島浩 (@SamejimaH)さんが5:54 午後 on 金, 7月 14, 2017にツイートしました。

安倍内閣を批判するとアベシンパから攻撃されるという息苦しさが日本社会を隅々まで覆っていた。
森友加計で度の過ぎた権力私物化が露呈し、ようやく堂々と不支持を表明できるようになったのだ。日本は重圧感から解放され、健全さを取り戻しつつある。

https://twitter.com/SamejimaH/status/885784555533115392?s=09

★1の日時: 2017/07/17(月) 14:05:26.63
※前スレ
【朝日新聞】鮫島浩記者「安倍内閣を批判すると攻撃されるという息苦しさがあったけど、 ようやく堂々と不支持を表明できる」★4 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500287306/
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:29.09ID:KBQv3vQtO
>>1
で、

朝日新聞はどの政党に投票してるの?

新聞テレビ従業員はどの政党に投票したか新聞社テレビ局は%を公開しろよ

あまりにも偏向洗脳がヒドイ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:31.41ID:eo78sqnH0
パヨクの森友加計騒動は法的にも政治倫理的にもほとんどどーでもいい問題を
政権転覆ものの一大事みたいに騒いで誰もついていけなくなった
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:52.99ID:Ly/+/K1B0
>>687
もうこれだけの規模でばら撒ける政治家出てこねえよな
緊縮野郎しか見当たらない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:07.98ID:UD4hiXlj0
>ようやく堂々と不支持を表明できる

よく言うわ
おまえら新聞屋マスゴミは未だに層化公明党をタブーで批判記事も書いたこともないだろw
ま、広告スポンサーだから客の悪口書けないかw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:10.77ID:my3gX3rG0
>>722
朝日新聞が一番戦争を煽ったのよね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:25.30ID:Vnu+zraJO
こういう悪質な偏向でも、
一定数、扇動される脳の困った層はいるからなぁ、、、


最近では東京愚民とかさ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:30.96ID:iuzfbZI/O
それ呟いてないで一面に書けよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:32.38ID:+T1GBL910
朝日新聞は、ずーっと安倍総理を批判してたくせに
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:37.86ID:Ly/+/K1B0
>>736
自民も反自民も支持率下がってるんだけど・・・
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:37.87ID:zZHuNLIX0
>>713
ここが北朝鮮ならお前みたいのが真っ先に粛清されてるわけだが
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:43.30ID:u2BlBKgAO
>>1
一方的に攻撃してんのアカヒでしょ?
攻撃されてると思うのなら精神科行け。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:43.50ID:L06ywHq/0
安倍内閣を批判すると
菅官房長官が、元公安警察の杉田を使って、東京新聞の女記者みたいに身辺調査されるんだろう?
前川も尾行調査されたしな
嫌にマスゴミが委縮していると思ってたよw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:45.37ID:wECXbbVt0
もともと、やりたい放題にやってたじゃないか
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:48.89ID:4hVqWPJc0
>>729
みのもんた
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:04.60ID:3XE6rEgu0
>>735
朝日って軍部批判やってたので1930年に入って軍部が組織した極右団体に攻撃され
226でも襲撃されたよな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:13.03ID:Ly/+/K1B0
>>713
なんで批判ゼロなのかわかる?wwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:13.09ID:VosKIaHD0
国民に見放された安倍をいまだに応援するネトウヨ哀れ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:29.87ID:3XE6rEgu0
>>741
>>726


反安倍はパヨクではなく日本人の半数だぞ?、カルトウヨクw


いつまで妄想の世界にいるつもりだ?
現実にもどれよニートクズウヨ



【NNN世論調査】内閣支持率31.9%(-7.9)、不支持率49.2%(7.4) …第二次安倍政権発足以来最低★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499598850/

【世論調査】安倍内閣支持続落36%…不支持は最高の52% [読売]★4 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499645224/

【調査】安倍内閣支持率29.2%(−8.7) 支持しない54.5%(+12.9) ANN世論調査★4 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500272550/

 
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:37.72ID:lqudHgVE0
まあ今まで社内でも安倍を批判できない協定があったんだろうな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:52.65ID:Ly/+/K1B0
>>760
工作が成功して小躍りしてるの図wwww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:05.52ID:Vnu+zraJO
今も報ステで信用おけぬニュースが流れてるし、、、
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:14.21ID:JwD9/Cmw0
>>725
デマじゃない
戦前の朝日新聞読んだことあるけど戦争を恐れる軍部など無用の長物である!
米国英国の経済封鎖を武力でもって打ち破ってこそ大日本帝国の未来はあるのだ!
と煽ってましたよ
それからミッドウェー開戦大勝利!も忘れられない朝日新聞の大ウソでしたな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:19.34ID:KBQv3vQtO
>>1
卑怯者「アベ!!自民党ガー!!」

俺「で、お前はどの政党を支持してるの?俺は消去法で日本第一党や日本のこころを大切にする党」

卑怯者「・・・・・・」

このパターン多すぎなんだよな
投票先を言えない理由があんのかよwww
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:25.60ID:Wio3UcZA0
つまり朝日新聞取締役会で全員一致で安倍総理攻撃をすることに正式決定したんだよ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:31.52ID:ABncIQe80
これは大変なことやと思うよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:36.26ID:G52Yv//M0
マスコミが萎縮とか言ってる奴は流石に頭おかしいだろ

こんだけ好き放題デタラメな事書いてて萎縮かよwwww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:46.77ID:zZHuNLIX0
>>736
お前らってマジでキチガイなの?

これも仕事なんだろうなと思ってたんだけど
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:46.82ID:ZacIzna00
ねつ造と妄想のジャップ・ファンタジーへようこそ。ぽまいらは朝鮮人より未開だったんだな(笑)

産経新聞【フェイクニュース】朝日新聞のスクープ記事もなぜか不自然 加計学園問題の文書写真が…
「怪しい」「疑わしい」「信用できない」…などといくら追及しても、核心に迫るファクト(事実)は出てこない。
その半面、忖度だとか面従腹背だとか曖昧な言葉ばかりが飛び交い、「事実がないことを証明して納得させろ」と、不可能とされる「悪魔の証明」が堂々と求められている。…
文書をみると、その部分にはこうある。
「『国家戦略特区諮問会議決定』という形にすれば、総理が議長なので、総理からの指示に見えるのではないか」
つまり、安倍首相の指示だと取り繕ってはどうかという話であり、逆に首相の指示などないことを示している。
ところが、そこが朝日の写真では不自然に隠された形となっている。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498822914/

  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

加計獣医学部、毎日新聞が「国の基準に照らすと優れた教育環境」と報じていた 安倍政権打倒の材料となると「けしからん」という論調に
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497184259/

【国家戦略特区】安倍首相「獣医学部新設、全国展開を目指す」  2017/06/25
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498363102/

【京都産業大学】獣医学部新設、断念を発表  2017/07/15
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500044901/

【加計学園】京都産業大学「うちは人材確保が間に合わなくて断念しただけ」 → 蓮舫「それでも京都産業大学は被害者」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500191792/
民進党・水戸まさし「今さら京都産業大学は準備不足だったと言っています」「何故、こんな発言が?これは何か水面下で蠢いているのでは」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500122693/

【忖度報道】蓮舫が戸籍公開を求める日本国民を「差別主義者」とディスる テレビ朝日は発言をカットして放送
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500023086/

【事件】「安倍やめろ」の罵声を浴びせたのは「しばき隊」(代表:民進党・有田芳生) 野間易通が事実上、関与を認める ★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499610587/

有田芳生が支援するレイシストしばき隊に山口組系山健組暴力団組員
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371564919/

共産党・小池晃が在日ヤクザと仲良く東京大行進(笑)
http://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/60358130f92b778e1fdb52a0c3685881
【朝日新聞】「親分クラスまで罪に」ヤクザが集中的に狙われる…山口組「共謀罪を考える」文書配布★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499867118/


【偽札】籠池氏、「寄付金100万円を返す」と安倍昭恵氏を急襲も、記者から「札束の真ん中、白い紙のように見えますが」と突っ込まれるw
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498075013/

【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/


「ご意向」文書、共有フォルダーじゃなくて職員の個人フォルダーから見つかる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497502407/

【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/

【加計学園怪文書】牧野美穂が個人で作成し、前川喜平と民進党の玉木雄一郎に送り、朝日新聞社が社運を掛けてトップニュースで報道…
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1497824230/
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:49.73ID:4nGdhtgR0
もうやばいなこんな淀みしか残らん
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:53.41ID:my3gX3rG0
安倍差別新聞
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:03.60ID:vrpGgW4x0
>>758
それでその後は?
右へ左へ簡単になびく信用ならない連中なんだよ昔からあいつらは。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:10.18ID:Ly/+/K1B0
>>761
反安倍と一緒にしてやるなよ
可哀想だろwwww
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:16.32ID:3XE6rEgu0
>>766
>戦前の朝日新聞読んだことあるけど戦争を恐れる軍部など無用の長物である!
>米国英国の経済封鎖を武力でもって打ち破ってこそ大日本帝国の未来はあるのだ!
>と煽ってましたよ
>それからミッドウェー開戦大勝利!

それ全部1930年よりあと、
226で襲撃されたあとだよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:21.36ID:aNzEumax0
開き直りの偏向報道宣言かwww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:54.06ID:BDT8yUHz0
>>8
産経新聞、読売新聞
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:08.66ID:nqa4Ni+70
まだ、安部擁護いるんだな
大馬か
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:20.45ID:JwD9/Cmw0
>>761
だから情けないんだよ
あんだけマスコミに騙された爺さんがまた騙されて安倍が怖いといってるの見たらもう本当に情けない
コイズミ万歳
鳩山万歳
いつもいつも間違えて情けない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:20.76ID:G52Yv//M0
>>777
何それ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:27.00ID:4hVqWPJc0
古賀さんが地上波の番組で出演するようなったらマジでメディアは安倍ちゃんに戦線布告したと認識して間違いない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:37.01ID:KAQfAaXd0
正確な情報に基づく公正公平な視点からの批判なら誰も文句は言いません
朝日の場合、そうではないからいつも非難されるんだよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:39.57ID:U9EXYjKr0
来るぞ。厄災。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:41.30ID:zZHuNLIX0
>>747
先の都議選は仕方ない面もあるよ

選択肢なかったもん
民進党は論外だけど自民にもお灸を据えたい結果が都民ファーストだっただけだよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:51.06ID:3XE6rEgu0
>>775
殺されるんだから軍部よりの記事出すしかないっしょ

元は軍部批判だった

戦前、

朝日を弾圧せずに朝日の言うとおりにしてたら

アホな戦争せず日本も安泰だったな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:51.50ID:pitOF4PDO
ハイハイ大本営発表、大本営発表wwwww


戦中とかわらないアサヒのスタンス
日本しね
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:05.89ID:Ly/+/K1B0
>>771
「煽って様子を見る」ところまで仕事だから
安倍信者の反応の変化を窺ってる
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:13.97ID:4lQxFMx/0
>>754
風俗なんかはやくざから情報得るんだろな
自民党とヤクザがズブズブなのがわかるね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:21.13ID:KBQv3vQtO
>>713
> カルトクズウヨ「政権批判したら政治誘導だ!」

ん?読解力ないの?

自民党バッシングだらけの「偏向」だからだよ


中共みたいな国を作りたいのがお前らマスゴミサヨクじゃん

北朝鮮政権になれば喜ぶのはお前らマスゴミサヨクじゃん
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:09:27.28ID:MPgg7b/E0
反省しろ慰安婦捏造新聞
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:11.54ID:6QX2lA8G0
>>780
ネットで真実w て言う奴らがこれなんだよなあ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:14.74ID:6LQ6Cm3o0
安倍政権 対 マスゴミの血みどろの戦い
もうどちらか死ぬ
そろそろ 安倍さんの反撃 解散総選挙だ
争点は9条改正 中央突破だ
次の国会で野党の馬鹿な質問を待つ、それが引き金だ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:19.69ID:Ly/+/K1B0
>>784
安倍信者は反安倍の工作活動にしてやられたくらいの感覚でしかない
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:20.56ID:zZHuNLIX0
>>798
なるほどサンクス
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:38.30ID:V/gw0LVy0
気をつけよう、愛国カルトと自民党

勝共連合幹部に電話を入れる安倍
https://pbs.twimg.com/media/C2lO5UIVQAAwvnr.jpg
合同結婚式に祝電
http://i.imgur.com/Fuk1Oqi.jpg
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg
自民党議員 平井卓也(広報担当)、統一教会系の学生運動をFBで支持
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
魚拓 http://archive.today/GtBqz
統一教会とUNITEの関係
http://i.imgur.com/vyGAR04.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
安倍政権を支持する国際勝共連合
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg
統一教会のダミー組織で握手を交わす安倍
https://i.ytimg.com/vi/teLAhsfMQGM/hqdefault.jpg
統一教会のダミー組織の世界平和連合(FWP)で講演中の稲田朋美
https://www.inada-tomomi.com/katsudou/2009images/20091129b.jpg
世界平和連合主催 井原巧(自民)を励ます会
http://i.imgur.com/BiBHT4Z.jpg
世界平和連合 白石徹(自民)後援会
http://i.imgur.com/hKP2zu0.png
統一教会会議の式次第に名前がある安倍側近の荻生田
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png
統一教会系の雑誌の表紙を飾る下村博文
https://1.bp.blogspot.com/-deH0ONjdINc/Vhwn5drqx3I/AAAAAAAAHvc/uIpcIjHwjE4/s1600/SnapCrab_NoName_2015-10-13_6-33-41_No-00.png
勝共連合の内部文書で統一教会支援が暴露された山谷えり子(自民)
http://hanshin204.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/09/29/e5b1b1e8b0b7e38188e3828ae5ad90e585.jpeg
文鮮明と握手する安倍の祖父の岸伸介http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg
勝共連合の集会に参加する父の安倍晋太郎https://pbs.twimg.com/media/B9cVBQlCAAAt0jA.jpg
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:52.05ID:+cFPW82U0
>>797
大本営発表って安倍政権のこれか?w

平成26年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。また、消費税率上げに伴う駆け込み需要が強まっている。
4月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
9月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成27年
1月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ改善テンポにばらつきもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ一部に鈍い動きもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成28年
1月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成29年
1月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
【予定】平成29年7月の公表予定日: 時間未定
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/getsurei-index.html(日本政府:内閣府ソース)
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:01.35ID:q3tYWBVZ0
え?
世論がマスゴミ不信に傾いて今更慌てて有識者著名人にマスゴミやりすぎかもと言わせてアリバイ作りに必死になってるのに
今こんな馬鹿発言左巻きにさらにマイナスじゃん
一次政権も含めてマスゴミは新聞が軽減税率に入ると決まりアベ政治を褒めそやし持て囃した以外の全ての日の報道で
安倍政権と晋三個人、果ては嫁を貶め誹謗中傷しかしてないのに
この上にまだどんな誹謗中傷を溜め込んでるの?
世論調査ならマスゴミは聞く対象を恣意的に選んでいるの報告されてるけど
次はどんな捏造をするの?
統制しろよ馬鹿サヨク
お前らウリはこっちニダばっかりでバラバラやんけ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:06.79ID:4alOjUTW0
>>655
まったくだ。
だからこそ朝日新聞の従軍慰安婦捏造を、白日の下にさらすことができたし、
朝日新聞に謝罪させることもできた。
情報には公平性がないといけないね。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:17.54ID:G52Yv//M0
こんだけ嫌われてる新聞がなんでまだ存続してんだよ
民主的手続きで廃刊させることはできないのか?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:22.06ID:/MJmBJzZ0
戦前も戦後も通じてアカヒは伸び伸び捏造やってんじゃんw
戦前は戦前で神風号とか時代におもねったりしてたろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:46.04ID:+cFPW82U0
ハハハ  

サザンの桑田なんて、
紅白で少し安倍批判めいたことやっただけで
カルト宗教ウヨクが攻撃してきて謝罪させられたもんなw

たかがそれだけのことでも謝罪させられるんだぜ?w


言論弾圧しまくりだったカルト宗教ウヨクども。

これらから狩られるのを覚悟しとけよw
  
許されると思うなよ、な
     

絶対に許さんからよ 
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:56.45ID:+cFPW82U0
実際
 

これだったもんなあ


【悲報】池上彰氏「安倍政権を批判すると毎回、アンコンと忖度依頼の電話が内閣府から入る。この国は有り得ない」 [無断転載禁止]©2ch.net [989492332]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500209689/
池上彰がテレビ局の「忖度」の裏に安倍政権の圧力があることを明言!「テレビ局には連日、抗議と“電凸“が」

 池上氏も「朝日ジャーナル」の対談で、この大量の抗議の流れに安倍政権の影響があることを示唆している。
  
  
 
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:58.80ID:Wtz2S3XR0
>>809
何必死になってるんだよ
安倍はもう終わりなんだよ 諦めろよ?
この支持率から持ち直す可能性は0に近いから
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:59.92ID:7RYySRVB0
報ステやってるねー
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:04.97ID:RkDmzBPC0
ここまで殆ど鮫島事件が出てないって事は時代(世代)が変わったんだな…

まぁ、知らない方が幸せな事もあるんだ、間違っても調べるなよ?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:09.06ID:eEb+tmot0
安倍は金正日に公式に殺害予告されてた唯一の首相だった
つまりはそういうことでしょう。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:15.59ID:+LaxovEZ0
パヨクって欧米でも日本でも馬鹿パヨだな
まあ、政策は安倍もパヨ寄りだけど
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:22.41ID:rYjRlt5r0
パヨクってコピペしかしないけど
何でなん?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:27.01ID:UD4hiXlj0
>>800
層化公明党の批判記事も書いたらマスゴミ信用してやんよw
安倍チョンも層化も目糞鼻糞w
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:28.45ID:G52Yv//M0
>>806
ほーん
教えてくれてありがとう
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:40.97ID:Vnu+zraJO
2009年の時みたいな嫌なふいんきを感じる、、、
2009年は民主党の危険性をネットで何度も警告してたが無駄だった。

あれから国民がどう学習したかは、
客観的に興味はある。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:44.03ID:mEbxJHbc0
>>819
中身何もない看板だけのデマ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:52.66ID:+cFPW82U0
ヤフーコメントで一人で複数ID使ってウヨ投稿やってたカルトクズウヨ

安倍批判したりすると、袋叩きにしてたクズウヨ
 
ところがヤフーと大学の共同調査で
「1%の人間が30%の投稿してる」とバレて


ヤフーが複数ID自演禁止した。


すると、ウヨ激減w

    
死ねよ言論弾圧ウヨw。  

必ず報復されるから首洗って待ってろうよ、カルトクズウヨw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:54.27ID:q3tYWBVZ0
>>802
加戸さんによってネットde真実はガチで真実だったのが国会というこれ以上ない場所で証言されたからな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:01.04ID:LifRHawo0
つまりこれまで朝日新聞は安倍に忖度してたのか
マスメディアとして非常に問題であるなあ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:03.39ID:+cFPW82U0
そういや、籠池氏が安倍についていろいろバラしたら


日本会議所属の奈良の神主から
 
「安倍批判したら、ただじゃおかないぞ」

とかいう脅迫メール送られてきて、籠池氏がツイッターで公開してたなw
 。

ただじゃおかないぞ、だと?あ?

カルトクズウヨ  

何様のつもりなんだ、カルトクズウヨ  
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:29.57ID:PE71nj1L0
百害あって一利なし
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:31.27ID:ZacIzna00
中国は文革の熱狂を反省してるけど日本人はダメだね。
韓国人にバカにされ、中国人に見習えと言われるぽまいら(笑)


稲田バッシングを見て中国人が我が国を見習えとアドバイス。

文革50年、「二度と過ちを繰り返すべきでない」=人民日報| ロイター  World | 2016年 05月 17日 16:08 JST
17日付の中国共産党の機関紙・人民日報は、16日で文化大革命(文革、1966─76年)の
開始から50周年となったことを受け、二度と過ちを繰り返すべきではないとする意見記事を掲載した。
http://jp.reuters.com/article/china-culturalrevolution-idJPKCN0Y80ES

稲田防衛相、予算委員会で辻元氏に泣かされる 中国人「弱すぎだろ」 » じゃぽにか反応帳
コメント引用元: ...://comment.news.163.com/news3_bbs/C29FE00F000146BE.html
■ 北京さん
大臣はもっと丁寧に扱った方がいいんじゃないの? [11770 Good]
■ 福建さん
さすがに防衛大臣が泣いたらダメだろ。弱すぎ [717 Good]
■ 陝西さん
大臣が答弁中に泣くの、中国だったら結構問題になってるかもね [50 Good]
■ 上海さん
日本は大臣の扱い方をもうちょっと中国から学んだ方がいい [40 Good]
www.japohan.net/archives/12222


海外「日本の学生がこんな愚かとは…」 学生団体SEALDsに
■ マンガでも読んでろや。 タイ
■ 日本の学生はぶっちゃけダメダメだな。 フィリピン
■ あの「学生」たちは、自国の領海に滑走路を作られたとしても、ああやってデモを続けてるんだろうか。 インド
■ 無知な学生たち。そう言わざるをえない。 アメリカ
■ 哀れだな……。 ドイツ
■ 真の防衛って面では、アジアの人たちは日本を頼りにしてるからね。 ベトナム

韓国人「日本の極左デモを見てみよう」 カイカイ反応通信
13. 韓国人
未開すぎるwwwwwwwww
猿どもは、韓国を罵る資格はないwwwwww
31. 韓国人
日本の国会放送をテレビで何度か見たことがあるけど、民主党はリアルに答えがないと思った
彼らの答弁を聞いて、なぜ、自国民の支持率が低いのか分かったよ
あんな病身団体が、韓国を好きだと言えば、むしろ反発心を招くほかない
55. 韓国人
しかし、彼らのおかげで、我々の仁川国際空港がこれほどまでに成長できたのではないのか?(笑)
あの方々に感謝しなければならない
...../kaikaihanno/archives/42156115.html


韓国人「よど号事件という日本の共産主義者たちが北朝鮮に亡命した事件」 カイカイ反応通信
16. 韓国人
自民党が執権するのが、米日同盟やその他国際的な平和の観点で見てもマシである
39. 韓国人
正直、日本のように住みやすい国がどこにあるというのか
そんな国で不平不満を抜かしてる共産主義者は、リアルに不良人間だ
...../kaikaihanno/archives/40080282.html
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:33.93ID:+cFPW82U0
実際

こんなだったもんなあ
  
【相次ぐキャスター降板/アベ政治批判者が番組から消える/圧力で「自粛」するテレビ報道】 
http://www.mdsweb.jp/doc/1424/1424_08a.html ;
 

  
    
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:40.41ID:zZHuNLIX0
>>806
そう思うだろ?
でも事実あの頃に鮫島を語った有名コテハンが急に消息を絶って、身内も神隠しにあったのは確実と聞いている
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:47.11ID:+cFPW82U0
 
都議選のとき

2ちゃんニュース速報+板や
ツイッターでは

安倍自民支持派が大量に書き込んで

「反安倍は朝鮮人! 」
「反安倍はパヨク!」
「反自民だと?国籍どこだ?」

とかわめいてたけど、

やつら、超少数派だったのね

 
ネットって

ダメだねw
   。

少数派のキチガイが暴れてて、まったく息苦しかったなw

w    。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:55.12ID:pitOF4PDO
アサヒ
「慰安婦二十万人いた。日本軍は彼女たちを1日十回犯した」

計算しろよwwwww
日本軍1億越えるスーパー軍隊になるわ


アサヒで真実wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況