X



【加計学園】新設認めぬ「石破4条件」、獣医師会の政界工作の「成果」だった! 民主党政権でも献金攻勢 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 21:43:19.16ID:CAP_USER9
 「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました…」

 平成27年9月9日。地方創生担当相の石破茂は衆院議員会館の自室で静かにこう語った。
向き合っていたのは元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」委員長の北村直人と、公益社団法人「日本獣医師会」会長で自民党福岡県連会長の蔵内勇夫の2人。
石破の言葉に、北村は安堵の表情を浮かべながらも「まだまだ油断できないぞ」と自分に言い聞かせた。

 石破の言った「文言」とは、会談に先立つ6月30日、安倍晋三内閣が閣議決定した「日本再興戦略」に盛り込まれた獣医学部新設に関わる4条件を指す。

 具体的には(1)現在の提案主体による既存の獣医師養成でない構想が具体化(2)ライフサイエンスなどの獣医師が新たに対応すべき分野における具体的な需要が明らか(3)既存の大学・学部では対応が困難な場合(4)近年の獣医師の需要の動向も考慮しつつ、全国的見地から本年度内に検討−の4つ。
要するに、新たな分野のニーズがある▽既存の大学で対応できない▽教授陣・施設が充実している▽獣医師の需給バランスに悪影響を与えない−という内容だ。

 このいわゆる「石破4条件」により獣医学部新設は極めて困難となった。獣医師の質の低下などを理由に獣医学部新設に猛反対してきた獣医師会にとっては「満額回答」だといえる。北村は獣医師会の会議で「(4条件という)大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

   × × ×

 愛媛県と今治市が学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部誘致を計画したのは平成19年に遡る。相次ぐ家畜伝染病に悩まされ、「獣医師が足りない」という畜産農家の切なる声を受けての動きだった。

 だが、構造改革特区に何度申請しても却下された。ようやく構想が動き出したのは、21年9月に民主党の鳩山由紀夫が首相となった後だった。

 民主党愛媛県連副代表で衆院議員の白石洋一は、民主党幹事長室で「今治市に獣医学部の枠を取れないか」と陳情した。
幹事長の小沢一郎は自民党から業界団体をいかに引きはがすかに腐心していた。資金力のある獣医師会を揺さぶるにはちょうどよい案件に映ったのだろう。
22年3月に特区申請は「対応不可」から「実現に向けて検討」に格上げされた。

 慌てた獣医師会は、民主党衆院議員、城島光力と接触し、城島を会長とする「民主党獣医師問題議員連盟」を発足させた。22年7月の参院選では、民主党の比例代表の候補1人を推薦した。民主党議員に対する政治献金もこの時期に急激に増えている。

 ところが、その後の民主党政権の混乱により、またも構想は放置された。それがようやく動き出したのは24年12月、自民党総裁の安倍晋三が首相に返り咲いてからだった。

   × × ×

 安倍は25年12月、「岩盤規制をドリルで破る」というスローガンを打ち出し、構造改革特区を国家戦略特区に衣替えした。27年6月、愛媛県と今治市が16回目の申請をすると、国家戦略特区ワーキンググループ(WG)が実現に向け一気に動き出した。

つづく

http://www.sankei.com/smp/premium/news/170717/prm1707170008-s1.html
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:42.69ID:evP0CG8t0
石破が黒だろ…
お金貰ってやってるなら法に触れるんだよね…
自民党が背中を刺すわけないが野党もヤル気はないだろうねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:53.89ID:aL8bdTEo0
利権工作員
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:48:21.82ID:molf8zrm0
>>11
確か、受験者が多いから定員増やしてるんだよな
本当は930人なのによw

定員増やしてるのに、マスゴミや野党は、需要はあるのか?ばっかり聞きやがる

獣医師なりたい奴が大勢いるのに、需要ないなんていえねーだろってのが結論

これをマスゴミは、絶対報道しない
0023熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/17(月) 21:48:33.93ID:cMylU80s0
 
石破は、そんなに悪いことしてたのか。

やっぱりダメだな、こいつは。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:48:39.01ID:7E6jdF4Q0
産経…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:48:42.82ID:tZz2aHgt0
ほう、新潟もやってたんだな。

どうりで石破が必死に四条件四条件って言ってた訳だ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:49:10.12ID:bYe39BdM0
明日あたりたぶん石破さんから反論が出る。にちゃ〜とした言いかたで。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:49:16.37ID:hoQKV2oG0
>>9
玉木もずっと石破4条件と連呼してたよ
これをクリアしているのなら獣医学部を造ればいいが
条件クリアしていない錦の御旗のように言っていた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:49:27.95ID:xMvJfh6y0
>>18
朝日じゃ、これを書いたら安倍への援護射撃になるから絶対書かない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:49:30.10ID:jLsGYS+Z0
玉木がやたら石破4条件にこだわってたのはそういうことだったんだよ!


なんだってー!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:49:37.73ID:FNTJNbfO0
さすが民進党だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:50:23.61ID:V6MO4HxP0
加計優遇より

石破4条件の方がよっぽど悪質じゃねぇか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:50:31.36ID:8N7R/6tU0
648 : 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA] 2017/07/16(日) 17:12:45.61 ID:aIBeKgSp0

*公益財団法人・ 動物臨床医学研究所
http://www.dourinken.com/introduction/syoukai.html

顧問: 石破茂 ←←
理事長: 山根義久 ←前獣医師会会長

*人と動物の会
http://www.haac.or.jp/member.aspx

顧問: 石破茂 ←←
理事長: 山根義久 ←前獣医師会会長

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%A0%B9%E7%BE%A9%E4%B9%85
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%8D%A3%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E4%BC%9A
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:50:31.70ID:G0IdI4bE0
石破が

安倍批判に熱心な理由
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:50:35.62ID:xMvJfh6y0
>>28
玉木は家族が獣医師だから新しい獣医学部作ってほしくない側だし
石破4条件を出して抵抗するのは当然だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:50:37.19ID:nVhcqke30
石破が総理になったら日本終わりそうだな国のこと何も考えてなさそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:50:50.31ID:35TjKHO40
石破に飛び火きたあああああああああああああ

やっぱりこいつも抵抗勢力側だったか
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:05.72ID:jLsGYS+Z0
>>34
仲良いなぁW
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:09.55ID:oudaE7d40
ゲルは小池新党国政版が起動したら、自民党を離党して、そこの代表になるつもりだから、こんな告発、屁にも思ってないよ
どうせ、前の小池同様、自民党には居場所ないしw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:25.49ID:pJhZuQTG0
石破「誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました」

石破のやつまじで腹立つわ~
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:30.93ID:IExI9oKR0
マスゴミが馬鹿騒ぎしたおかげで石破にも火の粉が飛んできたなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:38.53ID:PmycrtYE0
安倍攻撃に裏で仕掛けてたのかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:42.02ID:aIfvjfyQO
顔はキモいが性格はいいやつだと思っていたが、どうやら性格もキモいみたいだな
見損なったわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:02.59ID:gV2VPiKa0
何でも公平に配れば良い!
ってんなら政治なんか要らんよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:03.45ID:496BtNL30
>>1
石破4条件って
背後から撃つ
人望なし
無能
顔がアウト

だと思ってたぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:06.95ID:n+Ny/lS10
獣医は門戸を広げて、あるていど自由な競争させればいいんじゃね?
人間様を診る医者とはちょっと違うから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:07.19ID:hijBHEwD0
>幹事長に就任した石破の「自民党鳥取県第一選挙区支部」に100万円を献金している。

贈収賄?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:08.19ID:CotUYEDN0
こういうことを隠してるからマスゴミを信用出来ないんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:52:44.07ID:ls6/ahbT0
石破は、ちょっと叩かないかんと思ってたから
良いネタだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:01.97ID:S4ZcMjRt0
官僚や圧力団体の代弁者、それが石破だとバレるのが早かったなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:08.83ID:coNTNbgt0
石破も参考人で招致やな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:09.03ID:29022cy10
>>1
なるほどね、後ろから弾を撃つ石破らしいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:09.95ID:yU86BBo/0
石破はもういらんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:11.42ID:G0IdI4bE0
知ってた
0058熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:23.66ID:cMylU80s0
 
でも、石破には、自民党票を減らすために、
頑張って発言してもらいたいね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:28.66ID:hoQKV2oG0
だいたい地方創生大臣なのに
何でこんな規制を強化するような条件を作ったんだろうと思ったわ
さらに何で閣議決定しちゃったんだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:41.00ID:G0IdI4bE0
>>33

だから

だれも優遇してねーわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:06.84ID:V6MO4HxP0
>>58
石破が抵抗すればするほど自民支持落ちるな

政党に取って一番の敵は常に身内ってものも面白くない話だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:23.03ID:hijBHEwD0
石破は脛に傷があるあら黙って、騒動が落ち着くまで隠れてれば良かったのに
何で自ら表舞台に立っちゃったの?
アホなの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:41.35ID:nyR/1Rp90
はいはい産経、産経
死ねよ、この新聞の体裁を装った政府の狗が
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:52.54ID:iYNUcv7T0
産経以外は無視だろうなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:04.17ID:pJhZuQTG0
来週の予算委員会に石破も呼ばなければならなくなったな
与党の追及を受ける石破w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:09.60ID:4IKIvaTj0
>>2
石破さんは全く知らない僕じゃないと言ってるみたいだけど
ならどうして石破4条件なんて名がついたのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:18.60ID:10wEqHgA0
これでかなり加計問題はスッキリしてきたろ
加戸さんの発言と京産大が不透明な決定を否定、この石破4条件は獣医師会の要請と

かなり獣医師会側が不利になってる
あと、獣医師会は、民進党の玉木と福山にそれぞれ100万円の献金してるからな

これはマスゴミ全く報道しやがらない
安倍や萩生田ばかり記事にしやがる
しねよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:30.98ID:fo/7TwdF0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:33.26ID:QPbPUYW80
この話の面白いのは

通常の許認可では、申請書側がこの要件に当てはまるか立証しないといけなかったけど
現実的には、立証できない内容だったため新設もできなかった。

ところが、特区の場合は立場が逆転。
今度は、文科省側が要件に当てはまらないことを立証しなければならなくなった。

しかし、そもそも立証できなくするための条件だったため、文科省は立証できず。
特区認定にいたる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:57.64ID:evP0CG8t0
>>40
ないと思うよ…
小池新党と言うより小池さん自体が総理を諦めてない。
自民党、公明党、小池新党の連立政権を狙ったりしてねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:57.70ID:QRK1i9Vp0
結局こいつか、諸悪の根源は
というか地方創生とかいう大臣が規制強化してんじゃねーよ

ほんと無能だなこいつ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:03.82ID:coNTNbgt0
石破と玉木はお縄もんと違うんかな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:09.85ID:yyXCt4aK0
「かきくけこ」の方はあまり叩かれないのはどうしてですか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:18.15ID:x02yglkO0
マスゴミの隠してることがどんどん暴かれてワロタ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:21.35ID:G0IdI4bE0
安倍冤罪の後は

麻生、石破がターゲット?

でも、立ち位置が真逆になるけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:23.77ID:ZnP3rXYQ0
閉会中審議で維新の丸山が取り上げてたな
地方創生相が岩盤規制側と裏で結託してたなんて、犯罪クラスの裏切りだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:31.76ID:pRGe067W0
サンケイ=官邸
これ以上日本獣医師会を挑発しないほうがいいぞ。
北村直人は安倍内閣を木っ端微塵に粉砕する爆弾を持っていると言っている。
出されたら困るのは安倍でしょう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:41.02ID:33YzhMKJ0
これでだいたい材料は揃ったな
ここまでくれば1週間で収束するだろう

まともにすべてが報道されれば、だが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:54.10ID:Zb6zq85P0
マスコミが石破持ち上げてる一つの理由がわかった気がするw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:33.60ID:G0IdI4bE0
>>75

随分前から言われてたよ

一部のネットでは
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:39.28ID:wjmtTARp0
>>70
文科省が立証できないと規制緩和されるなんて
どこで決まった?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:44.01ID:l/I9xJzk0
TBS「広告主への問合せはやめてほしい!視聴者窓口に連絡を」株主総会で 
https://twitter.com/perfumekawaee/status/886678096509718528

日清食品はサンデーモーニングのスポンサーを降りた!

広告主への【問い合わせ】が効果的だと確認できた!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:48.87ID:WVuBvGXT0
石破と獣医師会の会長を証人喚問しろよ

次の閉会中審査でぜんぶぶっちゃけようじゃねーか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:49.82ID:vNikB6sq0
>>81
安倍退陣だな。
これで決まり。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:01.14ID:qE24/hwN0
忖度、忖度
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:14.86ID:QPbPUYW80
>>70
つまり、自分らの設定した無理難題がネックになって、自分らの利権が奪われたというとこね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:39.82ID:zESuSxHz0
平成27年度 第4回理事会(獣医師会)
昨日,藏内会長とともに石破 茂地方創生大臣
と 2 時間にわたり意見交換をする機会を得た.その際,
大臣から今回の成長戦略における大学,学部の新設の条
件については,大変苦慮したが,練りに練って誰がどの
ような形でも現実的に参入は困難という文言にした旨お
聞きした.このように
石破大臣へも官邸からの相当な圧力があったものと考える.
しかし,特区での新設が認められる可能性もあり,
構成獣医師にも理解を深めていただくよう,私が各地区
の獣医師大会等に伺い,その旨説明をさせていただいている.

http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf


石破、金貰っててコレは完全にアウトだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:44.05ID:lGhMZ9en0
中国漁船の領海侵犯には何も言わないクソ石破

こいつを総理大臣にしちゃ絶対にダメ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:45.12ID:G0IdI4bE0
>>79

この際洗いざらい出し合えば良い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:53.42ID:Qf+4ITGG0
そもそも獣医学部やら医学部の新設が、何でそんなに規制されてんのよ。
要するにパイを独占したいからでしょ。
医者は大変だ大変だと言い高収入を貪る、じゃあ医者の数を二倍にして労働と収入を半分にすればいいというと、
絶対に反対する。
何でそんなんが当然のようにまかり通るかねえ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:02.64ID:V4z6qmuo0
どこまでいっても安倍晋三の責任を問えない様相になってきてそれ以外にくっさいくっさいヤツがゴロゴロ転がってるんだがどうすんのこれ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:30.28ID:jXRdizHA0
クズどもが、既得権益にしがみつきやがって!

まじしねよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:46.81ID:G0IdI4bE0
>>87

そうだな
東京オリンピックの後ぐらいだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:08.02ID:kyqiLcUY0
成蹊卒にはわからんて(笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:16.22ID:lGhMZ9en0
>>91
たぶん明日からは石破4条件を言わなくなる
あいつらも、ここ見てるからな
自分達がネットで突っ込まれてるのに、以前と同じ様に安倍批判してたら馬鹿にされるだけだからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:41.50ID:V91PgLu50
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:52.36ID:XJobfQBu0
石破と獣医師会の証人喚問はよぅ
加計とか連れてくるより本質に辿りつけるぞ
0107熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:54.30ID:cMylU80s0
>>98

政治家なんて、落選させてあげれば、万事解決じゃないですか。

自民党も民進党も、全員落選させてやればいいんだよ。
公明党はご勝手に。どうせカルトだし。

ゴミをゴミ箱に入れるのは当然の話。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:07.47ID:FhRpgVrV0
>>79
獣医師会や医師会や弁護士や会計士や税理士といった
既得権を日本から根絶やしにしない限り
日本はいつまでたっても欧米や中国やロシアといった
世界の先進国・大国に追い付くことはできない
日本人であれば誰でも自由に病院や裁判所を開業して
手術や判決が下せる開かれた日本に変えなきゃ駄目なんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:28.85ID:G0IdI4bE0
石破だけなら潰すのは簡単

麻生も絡んでるからややこしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:39.68ID:4q5vikUe0
   ぼ
       く が
     ん
   さ     ら あ

   破     の   あ

     石        ぁ

             ぁ
            ・
           ・
          ・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:45.83ID:n7u327Vw0
安倍を守るためか知らんけど
こんなんバラしちゃってええもんなん?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:50.95ID:mTdj5ojC0
100億以上かけて学校作るより
その金で獣医師やとったほうがいいんじゃね?

安倍ちゃんのお友達でお金回しすぎだろ
千葉県の調布市が同じことやって夕張市みたいになってるんだろ?

今治市民はそれでええんか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:05.20ID:4IKIvaTj0
>>92
マジで書いてあるな
ちょっとびっくりする
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:21.41ID:qOEgHn+d0
マスコミもあれだけテレビに石破出てるんだから石破4条件について聞けばいいのになぁと思ってるんだけどねぇ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:29.29ID:iYNUcv7T0
この記事でやっと真相が掴めたね
産経GJ

で、鳥取大は獣医学科あるんだよね
石破分かりやすいわー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:30.27ID:9n2cTmGc0
石破がお友達から金貰って忖度しちゃったってことか
真っ黒じゃねーかw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:33.69ID:klPW3MqO0
まだまだマスコミが石破を総理にしたい最大の理由があるだろ

これを早く知りたいんだけど、知るのは総理になってからだと思うと、それじゃ遅いんだよな

誰か知ってる人教えろよ
マスコミが石破を持ち上げる理由を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況