【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★9  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/17(月) 22:20:58.28ID:CAP_USER9
内閣支持率続落、最低の35% 共同通信世論調査
2017/7/16 19:24
https://this.kiji.is/259232658913134077?c=39546741839462401

 共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は続落し、前回6月より9.1ポイント減の35.8%となった。調査手法が異なるので単純比較はできないが、2012年の第2次安倍政権発足後で最低を記録した。不支持率は10.0ポイント増で最も高い53.1%。支持と不支持が逆転した。安倍晋三首相の下での憲法改正に54.8%が反対し、賛成は32.6%だった。
 学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡り、行政がゆがめられたことはないとする政府側の説明に「納得できない」との回答が77.8%に達し、「納得できる」15.4%を大きく上回った。

★1:2017/07/17(月) 07:37:11.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500289703/
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:38:23.29ID:sDY970mV0
>>34
マスゴミがよってたかって調べても、安倍本人が関与した証拠は何一つ出てこないのが事実だから、いま安倍を呼んでも何の意味もないと思うぞ。和泉補佐官とか怪文書作成者を呼ぶ方が先じゃないかな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:38:31.33ID:oDFiixsc0
>>41
文科省は既存学部で対応可能といってっから駄目だね


おしりを切られたから確保できないっていってからアウト
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:39:05.60ID:wQUOcy0P0
>>20
何を言いたいかと言うと

獣医学部新設をやぶさかでないと言うなら。
そんなに問題にされるような案件じゃないと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:39:50.07ID:5nu7FOIH0
>>43
官房機密費で委託を受けた企業が、仕事で書きこんでるんじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:39:52.49ID:oDFiixsc0
>>46
閣議決定事項だからクリアしなきゃいかんね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:40:07.76ID:OGJRLDk80
世論調査で金使ってないで主役の加計のとこまで行く交通費に当てろよ
加計が出てからがほんとのプレイボール
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:42:24.92ID:VtGcfbS20
納得出来ないって
朝から晩までテレビで言ってりゃそうなりますよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:42:27.30ID:qNWSqLAg0
15.4%の納得できるひとってなんなの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:42:46.19ID:DZdypFJ60
>>43
ババババ !
     __
   /デマウヨ\
   .|/ -O-O-ヽ|
  6| . : )'e'( : . |9 民進ガ〜マスコミガ〜♪
   ` ‐-=-‐ '
  (っ  ≡つ=つ ))
   /  カルト ノ  ババババ !
  ( / ̄ ̄∪

スカッ _ 三  _
  /デマ    サポ\
  |/-O-O 三 O-ヽ|    (ヒソヒソw)
 6| . : )'e'   e'( : . |9
  `‐-  三  -‐ '      (クスクスw)
   (_っっ=   _っっ
    ヽ  カルト ノ  スカッ
     ( /  ̄∪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:43:35.00ID:ByXa9nqV0
納得できないって……
何もないところの何を説明すればいいんだ。
アベガーと言う人たちは自分たちの思うストーリーじゃないと納得できないといい続けるんだろうな。
加計学園の問題より、経済、国防、内政が重要やろ。
加計学園問題って国政のどこにどれだけ重要なん?
くだらねぇ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:43:37.05ID:HgbWhEyS0
世論調査あてにならないから解散総選挙しようよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:45:23.06ID:+NMP9VQx0
獣医学部の問題も籠池の問題も大騒ぎしすぎ
ホントに国の舵取りの邪魔にしかなっていない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:45:44.08ID:SrEo39op0
>>10
ネット、主に2ちゃん・ニコニコ界隈に固まってるニート層だな
24時間あちこちで安倍ageしてる
そこにしか出入りしていないと、多そうに見える

以前はニートPC層だけだったが
今は猫も杓子も下を向いて、スマホぽちぽちで世間を見ているからまとめサイトとか見ているだけでも多そうに見える
スマホによる一億総白痴化は強ち的外れでもない状態だよ

だが安倍がそれを過信して、秋葉原ならイケるだろと舐めてかかってドヤ顔で演説した結果、煽られて自爆
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:45:48.37ID:kapBWKeN0
7割のテレビに踊らされる情報弱者。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:45:48.58ID:k6GIC0x10
前科も無く、不審な気がする、だけで勝手に顔認証に登録されるのも納得できない
説明が必要( `・ω・´)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:47:46.46ID:0WkLqN1j0
加計問題に関しては、愛媛県と内閣が一番悪い!地方創生担当大臣も滅茶苦茶です。
今治市を国際戦略特区にした事自体が間違いだよ。九州のような畜産振興とか全くないのに?
みんな利権の争いの巣窟のようになってる。

愛媛県と今治市は自分で何も出来ないから、適当に獣医学部を誘致して若い人を増やそう!とする。
総理はお友達に良い顔して後の主要ポスト欲しさ。
文部科学省は天下り先が無く成り、腹いせに変な抵抗ばかりやる。畜産の現場の事なんてどうでも良い!て事がわかるな。
みんな、内閣、民進党よりも都民ファーストの方が良い!て言うのがわかる!ような気がする。
それに、愛媛県に獣医学部を誘致してもバカしか集まらないっから、造っても税金をドブにすてるようなもん。
富山の企業の人が言っていたけど、地元から取らないそうだ。取るなら東京。
東京の人の方が優秀な人が多いらしい。

それと、同じ獣医学部を創るなら、畜産が盛んな東北、九州、北海道に造るできだな。四国に造っても畜産をやろう!
て言う人はいないよ。遊びたいつまらん学生を増やすだけ。税金をドブにすてるのと同じだよ。
そもそも今治なんかで大学作っても、普通は学生なんか集まらんよな
ただでさえ少子化でどこの大学も志願者減っているのに?

ほんと、四国の人てほんとにバカ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:48:01.33ID:lsXQon0M0
またTBS含めたマスゴミのフェイクだとわかったんだから 
もう政府も分かりやすくネットを使って説明すべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:48:31.94ID:fxU6FuTo0
共同通信かよ。
かいさーん!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:00.11ID:HgbWhEyS0
どうせあと一年半で任期切れ。
北朝鮮につけ込むすきを与えないように、ここは電撃解散、総選挙で。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:13.71ID:Zww5Yf6y0
>>58
秋葉原って最早オタじゃなくてネトウヨの聖地みたいな扱いになってるよな
たぶん麻生が演説始めたのが口火だと思うけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:35.73ID:lsXQon0M0
>>65
総選挙今やれば間違いなく自民党の圧勝
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:42.11ID:7Q27SJFK0
ニコニコと同レベルの住民なんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:38.70ID:lsXQon0M0
パヨクの受け皿が小沢タロウ自由党と民進党、日本共産党だもんな
きっと選挙に逝かないと思うぞw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:23.33ID:0WkLqN1j0
>>58別に安倍政権が崩壊して良いやん?自分の給料を貰えて生活が出来れば?
さっさと、岡山理科大学共に潰してしまえば?
困るのは今治市と愛媛県。今治市なんてタオル関係は崩壊!大丸まで撤退した
終わってる都市。だから、こんなくだらん事にこだわる。

福岡と大阪や、畜産が盛んな鹿児島や宮崎、熊本は独自路線を取ってるから
総理のそんたくは必要無し!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:29.09ID:eNCzWCeN0
 

 


【内堀・福島県知事】震災追悼式で、なぜ安倍は原発に触れない? 原発さえなければ、今頃とっくに県民は自分の町で暮らしている
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489379081/


 


 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:54:54.81ID:fhwUJP9m0
安倍おろしに必死なバカ

情弱はテレビ見て喜んでてください
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:16.14ID:WFZizpeU0
>>73
問題は予想よりもテレビに影響される層がおおすぎるんだな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:47.25ID:HgbWhEyS0
安倍やめろとは言うが、解散総選挙しろとは言わないパヨクw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:10.67ID:t1lb1s7c0
クラスオーナーをやめろ。
もう無茶苦茶だよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:12.32ID:UjwcCF4C0
>>60
既にパチンコ屋は皆そうです
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:14.56ID:5rkYM+Jv0
加計学園は開学は当面延期した方がいい
入学する子供がかわいそうだ

それとこれは別問題と言いながらも
やっぱり色々とやりにくくなると思うんだよな
とりあえず少し間をあけた方がいい5年位は
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:18.19ID:dLrDGOz10
報道の自由、書く権利。よくも言えたもんだ。彼らの頭の中には、蓮舫や石破が舵をとる日本の姿があるのか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:56.80ID:lsXQon0M0
いま解散総選挙してもらいたいのは微増しそうな共産党だけ
その証拠に叫んでるのは共産党員で後のパヨクは静かなもんだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:59:09.65ID:TEF8dc9i0
石破4条件って呼んでるけど、
閣議決定されているんだから「安倍4条件」だよな

にも関わらず安倍政権自ら4条件について満足な検討もせずに
押し通すって無理ありすぎなんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:59:29.01ID:UjwcCF4C0
>>69
文化人や教育者の温和そうなオバハンみつくろって統一候補で担ぐんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:59:52.71ID:aSOzHl8RO
通名使用者 加計って在日なのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:00:57.78ID:lsXQon0M0
明日解散総選挙したら、パヨクはたとえ小池Fすら選挙に間に合わない
すると自民党と公明党そして共産党が笑うだけw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:02:07.67ID:1xn6XqU00
はじめから納得する気はないに90%
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:02:38.60ID:FthSFmO20
ネトウヨがどんなに情報を切り貼りしてももう池沼以外はだーれも付いてこねーなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:02:43.47ID:LC88wB7Z0
7/14 極左暴力集団(過激派)の革命戦士テロリストが逮捕される。
【東京】過激派の革労協活動家(65)を逮捕 米軍横田基地に飛しょう弾を発射した疑い…警視庁©2ch.net
newsplus/1499997032/
【ゲリラ事件】横田基地に飛しょう弾を発射した「革労協反主流派」の活動家を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500021987/

ロケット弾テロ常習、現行の国際テロリストの共産主義者 逮捕。
反日極左マスコミの在日朝鮮人の同胞。

伊勢志摩サミットへのテロ予告。無関係な横田を警察が警戒している映像が流れるも、同胞をかばうため上記の理由は言わずw

【明大 生協の事件】 2000年8月30日 現代社派部隊が鶯谷駅東口で朝の通勤ラッシュ時に赤砦社派明大生協従業員組合書記長を刺殺。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:02:46.49ID:HgbWhEyS0
蓮舫会見後、速攻解散もあるね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:04:40.29ID:aSOzHl8RO
森友では昭恵もそろそろ事情聴取されるらしいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:05:37.61ID:rLNxSelz0
>>1
>「納得できない」との回答が77.8%に達し

ただし、その納得できないという政府の説明は聞いたことがありません…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:05:39.95ID:oDFiixsc0
>>81
>閣議決定されているんだから「安倍4条件」だよな

その通りw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:12.30ID:UjwcCF4C0
>>78
てかもし俺にアラブの富豪並みの財力あったら籠池の小学校再建させたい
詐欺師で自業自得だけど何もかも失って可哀想だと思うんだよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:15.13ID:0WkLqN1j0
加計問題に関しては、愛媛県と内閣が一番悪い!地方創生担当大臣も滅茶苦茶です。
今治市を国際戦略特区にした事自体が間違いだよ。九州のような畜産振興とか全くないのに?
みんな利権の争いの巣窟のようになってる。

愛媛県と今治市は自分で何も出来ないから、適当に獣医学部を誘致して若い人を増やそう!とする。
総理はお友達に良い顔して後の主要ポスト欲しさ。
文部科学省は天下り先が無く成り、腹いせに変な抵抗ばかりやる。畜産の現場の事なんてどうでも良い!て事がわかるな。
みんな、内閣、民進党よりも都民ファーストの方が良い!て言うのがわかる!ような気がする。
それに、愛媛県に獣医学部を誘致してもバカしか集まらないっから、造っても税金をドブにすてるようなもん。
富山の企業の人が言っていたけど、地元から取らないそうだ。取るなら東京。
東京の人の方が優秀な人が多いらしい。

それと、同じ獣医学部を創るなら、畜産が盛んな東北、九州、北海道に造るできだな。四国に造っても畜産をやろう!
て言う人はいないよ。遊びたいつまらん学生を増やすだけ。税金をドブにすてるのと同じだよ。
そもそも今治なんかで大学作っても、普通は学生なんか集まらんよな
ただでさえ少子化でどこの大学も志願者減っているのに ?

別に、こんな四国なんて認可取り消しにすれば済む事!何で、やらないの?
四国なんて、観光ダメ!農業ダメ!工業ダメ!の無い無い地域だから、さっさ
と滅ぼした方が良いよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:07:42.36ID:UjwcCF4C0
>>90
切り取って常に偏った注釈つきだもんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:08:47.36ID:HgbWhEyS0
総選挙やれば都市部では維新、都ファがくるだろうからいよいよ改憲だね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:08:54.83ID:exaXQKaT0
安部というキーワードがあるスレは、明らかに工作員が一日中張り付いてるよね。文章が気持ち悪いし、必ず最後は民進に誘導して終わる。わかりやすいわうじ虫めが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:08:58.88ID:CI2JOCrmO
国会で時間尋常じゃなく使ってるんだから
NHKで大きく特集して疑問な点、説明が必要なところ、ハッキリしたことまとめるべきだろな
それで足りてないなら取材して解明すればいい
こういうときこそ、首相の不信、疑問を残さないようNHKが動くべきだろな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:08:59.17ID:2Uzm+/sR0
国会閉会中に解散なら
日本憲政史上初
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:04.13ID:Qepx5Xcp0
>>85
そんな国民が山程いるんじゃ安倍も終わりだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:37.89ID:aSOzHl8RO
赤字の加計の借金返済のため早く補助金が欲しいから
安倍がおしりを切ったんだよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:51.03ID:Mu/9yY5U0
森友から加計までずっとウソの付き放題だもんな、安倍ご夫妻と政府は。
バレてないやつ、もっとあるんじゃないの、「総理、だめですよこの案件は」
と止める奴、いないんかい。信用できんよ、安倍首相は。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:55.14ID:JI96EUOd0
>>91
でも文言作ったのは石破だから

石破4条件でいいんじゃない?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:10:10.77ID:MFSpjiom0
納得できない人はネットで国会の質疑応答みたら納得すると思うが

ttps://www.youtube.com/watch?v=MdsZIGBiA98

ほら、納得できない人はこれを見て、いかにマスゴミの偏向報道が酷いか、よくわかるから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:10:57.01ID:kJBvtGqd0
外国に金をばら撒いて国民に増税しちゃうからこうなったのかなぁ
それとも偏向マスゴミが更に偏向してるのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:11:13.10ID:MnDhK7qh0
>>1
「悪意ある印象操作、これを決して許してはいけないのであります」

安倍晋三
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:11:37.70ID:OsN2mAct0
安倍は間違ってない。
だがこの学校は嫌だ。
これが多数。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:11:39.97ID:kIP2CprI0
>>104
【やっぱり嘘】青山繁晴先生「獣医学科では生徒が教室から溢れてる」 日獣会顧問「そんな大学どこにもねーよ😡」 [無断転載禁止]©2ch.net [367148405]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500105916/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:11:45.14ID:UjwcCF4C0
>>97
支持率スレは完全に森友スレだった
右翼役が極端なことばっか言ってんのがもう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:13:31.54ID:2Uzm+/sR0
ネットで国会の質疑応答みた。特に青山と丸山の分をしっかり見たが
納得とは程遠かった。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:13:44.88ID:OsN2mAct0
>>94
現実に、それが世間一般のコモンセンス。
ただ安倍に法的落ち度があると思ってる人は少数だろう。
四国への学校設立を白紙撤回したら、間違いなく支持率は急回復するよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:14:03.54ID:bD8DJIeX0
安倍「この前のミサイル攻撃のCMは不評だったから、今度ヒアリ対策のCMにしようよ。」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:14:53.26ID:EGag5Q6sO
省庁の既得権益には理屈があるが官邸の権益には友達だとか前からつばつけてるからとか理屈が通らない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:38.49ID:FthSFmO20
>>108
www
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:46.78ID:vBXCCrPS0
おーい、サポーターよ。
一週間前は元気よく獣医叩きしてたのにどうしたの?
このままじゃお前らの好きな既得権益(笑)を持ってる獣医が勝っちゃうよ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:00.50ID:QCdJCnow0
>>92
とりあえず比例代表制は撤廃して欲しいな
政党とか関係なく個人の資質で投票したい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:09.39ID:JI96EUOd0
>>114
つばつけじゃなくて


準備万端。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:42.11ID:Qepx5Xcp0
>>96
維新は昭恵に葬られたろ?
あんなのにまだ期待してんのかw
0120元事務次官
垢版 |
2017/07/17(月) 23:17:09.75ID:P+J2Id+D0
何も問題がないのに、あったことにする
証拠となるものは勝手に自分で作成流出させる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:17:21.71ID:UjwcCF4C0
>>114
既得権益の理屈って何?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:17:48.32ID:Mu/9yY5U0
政府に、記録も無く記憶が無くても、今治市にはあるよな。
今治市企画課長の首相官邸訪問の復命書公開し、記者会見せいよ、
できないんでしょ、やれば安倍首相の嘘がバレルから。
安倍首相は嘘つきだから説明だけではダメ、こうなったら記録を出すほかないよ。、
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:24.14ID:ky9/j0Mi0
加計問題は元愛媛県知事の加戸さんのスピーチと京都産業大学のスピーチで
安倍総理と加計学園とは無関係が証明されています。
報道したのは産経新聞と読売新聞だけで、
テレビでは、はらわたが煮えくり返るほど醜い捏造。
NHKも重大証言をバッサリカットしツギハギして
真逆の安倍さんとお友達自白に仕立て「加計ありき」をねつ造しています
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:27.88ID:UjwcCF4C0
>>119
大阪では圧倒的に強いよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:45.21ID:wQUOcy0P0
>>81
閣議決定事項だらか行政は歪まされてないよ。

担当相の説明ではクリアしてるとなってるし。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:19:32.37ID:gx6sOgkp0
マスコミの倒閣活動
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:19:33.58ID:Lx1nCCq+0
むしろ責める野党こそが行政を歪めた証拠を叩きつけるべきだろ
ないことを証明しろという方がどうかしてる
普通裁判だったら絶対ありえないから
こういう当たり前の図式を分からないアホが多すぎるんだよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:24.66ID:ky9/j0Mi0
マスコミ主導の支持率なんて意味ない。

ナンセンス!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:16.82ID:FthSFmO20
何も問題ないのに書類は廃棄したり出さなかったり
風呂敷背負った奴が俺じゃないと喚いてるだけにしか見えないんだよなぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:36.36ID:8Ga6LEzd0
全国電話世論調査って、
回答率65%ってことにしているけど、嘘なんでしょ。
だいたい、個人情報が怖くて、電話切るだろうし。
暇な馬鹿しか、回答しない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:45.16ID:HgbWhEyS0
>>99
組閣前のこのタイミングで衆議院の意志が国民の意志と一致しているかどうかみる
ためには、憲政史上初めての閉会中の解散を行ってもおかしくないな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:09.32ID:7cQ/5XxR0
だってテレビのほとんどの局が前川がただしいという側にたっての意見しか出さないでその外は報道しなかったり発言を切り張りして都合よく編集しちゃうんだもんなあ
どうみても偏向報道なのにそれをわかってる国民にはなすすべがないという危機的状況
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:50.24ID:mBcioVbO0
テレビや新聞を見てるだけでは納得できないだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:11.18ID:qfuCQx3g0
額賀や二階も反安倍に舵切ったみたいだし解散しかないかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:12.52ID:KloHQvQG0
参考人招致の結果がどうか気になってたけども
やっぱりテレビ新聞しか見ない人は
そこが流さない情報は本当に入らないんだな。
まぁマスコミの大勝利。
安倍が倒れる方が先かも知れない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:42.13ID:3ejoELJu0
青山「4条件なんて無視すればいい」
中川「それでは国民に説明ができない」
加戸「4条件は難癖」

安倍「4条件は前提条件」
安倍信者「またアホ山か!!」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:45.31ID:8Ga6LEzd0
携帯電話にもかけるようにしたとか言うけど、
携帯に掛かってきたら、普通着信拒否だろうし。
電話調査に積極的に回答する人って、
政権に反対する人が多いだけでしょ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:47.59ID:0Joz3CKI0
今治市も京都府もまだ候補者だった時期に
今治市にだけ、まだ正式に決まっていない
開校締め切り時期を教えていた

これだけでも、加計ありきなのは明白
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:55.73ID:UUNwWHmg0
納得しようと少しは自分で調べてくれよ
マスコミから受動的に情報受け取ってるだけで納得なんてないわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:17.40ID:Qepx5Xcp0
>>124
橋下も江田もいなくてヤクザもどきの松井だけじゃ厳しいでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:20.67ID:2Uzm+/sR0
>>124
あのひとら、えらい仲ようしたはったけど、
あんなこと話たはってんて。だんごになってはってん。
信用できへんな〜〜
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:52.80ID:FthSFmO20
参考人招致で「これで流れが変わった・・・(ゴクリ)」とか言ってた連中は大麻でもやってんのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況