X



【ドイツ】ECB、ドイツ銀2大株主への特別審査を検討=南ドイツ新聞 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/17(月) 22:47:46.17ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKBN1A20D4

[フランクフルト 16日 ロイター] - 欧州中央銀行(ECB)は、ドイツ銀行(DBKGn.DE)の2大株主に対する特別審査を検討している。南ドイツ新聞が16日、規制当局関係者の話として報じた。

同紙によると、ECBはドイツ銀行の株式をそれぞれ10%弱保有するカタール王族と中国の海航集団(HNAグループ)(0521.HK)を検査する可能性がある。

ECBとドイツ銀行はコメントを拒否した。

特別審査は投資家について信頼できるかどうか、財務基盤がしっかりしているかどうかを見極めることが目的で、通常は10%以上の株式を保有する株主が対象となる。

しかし同紙によると、ECBは今回初めて、10%未満の保有比率にもかかわらず大きな影響力を行使していると確認されれば発動可能な例外ルールを適用する可能性がある。

2014年から株主となっているカタール王族、今年に株主となったばかりの海航集団はドイツ銀行に取締役をそれぞれ1人送り込んでいる。

株主総会に出席する株主の数が通常少ないため、両株主ともに事実上、重要な決定を阻止することが可能となっている。同紙によると、関係筋は「両株主ともに10%以上の株式を保有しているように扱われるようだ」と述べた。

2017年 7月 17日 2:34 PM JST
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:54:32.50ID:+IV9Pu650
ドイツの銀行株 暴落中


ドイツ銀行 -1%

ドイツ証券取引所 -1.7%

コメルツ銀行 -1.1%
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:18.08ID:cfKTZ2WN0
イルミナティ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:48.62ID:ZAOCwsow0
うわあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 22:59:39.23ID:746mNTYg0
日本の大企業の株式は信託会社を通じて
実質ロックフェラーが支配してまーす☆
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:01:31.73ID:YULgq1Sv0
投資家の財務基盤がしっかりしているかを確認するのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:46.95ID:nWrXrrA60
カタールって、テロの温床として中東各国から断交された所じゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:28:44.91ID:qfA8fR210
カタールが滅びたら
ドイツ銀行が潰れるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:28:58.99ID:nWrXrrA60
もともとリーマンブラザーズの後に潰れるべき投資銀行の1番手か2番手かと思ってた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:32:51.42ID:VHhZc+FI0
やっぱドイツじゃ略してドイ銀って呼んじゃってんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 23:35:55.16ID:mIaK/SrW0
CEOが連続してパクられる異常な銀行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況