X



【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★10 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 03:36:29.16ID:CAP_USER9
内閣支持率続落、最低の35% 共同通信世論調査
2017/7/16 19:24
https://this.kiji.is/259232658913134077?c=39546741839462401

 共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は続落し、前回6月より9.1ポイント減の35.8%となった。調査手法が異なるので単純比較はできないが、2012年の第2次安倍政権発足後で最低を記録した。不支持率は10.0ポイント増で最も高い53.1%。支持と不支持が逆転した。安倍晋三首相の下での憲法改正に54.8%が反対し、賛成は32.6%だった。
 学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡り、行政がゆがめられたことはないとする政府側の説明に「納得できない」との回答が77.8%に達し、「納得できる」15.4%を大きく上回った。

★1:2017/07/17(月) 07:37:11.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500297658/
0695百鬼夜行
垢版 |
2017/07/18(火) 08:31:37.71ID:/7QWf0lU0
虎ノ門ニュースで語っている通り

朝日新聞、毎日新聞、地上波のTV、NHKでは、青山繫晴vs前川の証人喚問はなかったことになっている。
でも、サンデーモーニングでプチ反乱があったみたいだぞw。

https://www.youtube.com/watch?v=6RJEvAQdngQ


このババア来週から出てこないのかな?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:33:02.18ID:RhzncEfs0
>>693
大学つくるのには5年10年かかるのが当たり前だってよ
加計は普通のプロセス踏んでただけ
そのお涙頂戴の10年ってしつこいね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:33:08.61ID:2Zn16JMT0
>>667
加計が破綻しちゃう返済期限がギリギリ目の前に迫ったとたんに即、というのをまだ知らない感じ?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:33:38.78ID:t4FPPBQv0
>>18
日本人の能力がここまで落ちたことを憂う
きちんと問題を整理しながらさまざまな情報を得て理解しようとする人は
途中から加計問題がますこみが垂れ流したストーリーーとは異なる真実があることに気付く
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:33:55.92ID:rRW7gJC10
>>680
> 獣医学会と文科省の反対で1校が条件になって辞退の流れでしょ

そもそも一校だけにしろと言ってるのは、獣医学会と文科省だけで、
特区WGの条件では一校だけなんてものは無い。

ただし、教員確保とか現実的な意味で、複数校は無理そうだった。
打診のあと具体的な計画に入って、そういう事情を調べ無理そうなので、京産大が自主的に降りただけ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:33:58.00ID:7jYitV3t0
まぁ獣医学部開学して今後の運営に関する赤字等を全て
今治市もしくは愛媛県で負担するなら別に問題無い
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:34:02.15ID:aUqwfr0x0
>>375
じゃあ何で京都は去年獣医学部の計画書提出してんだよw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:34:54.65ID:0RiN3Vh80
政府はこのフェイクニュースをしっかり国民に伝えるために、論破に近い説明やればいい。
もう青山繁治に前川倒されたあとだけど
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:35:06.88ID:QxI+9ah/0
>>664
そのなかにも筋の通るプレゼント筋の通らないプレゼントがあるわけで、
今回は補助金や助成金を見直すいい機会にもなりうるわけ。
まともな与党なら基準を引き締めてメリハリをつけるだろう。
それが本当の前向きな与党精神さ。いやまともな公務員精神でもあるだろう。
補助金や助成金の見直しに政府と与党が一丸となって反攻してる暇があるなら
アベを切って見直しをすればいい、そもそも件の4条件はそれにつながるものだからな。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:35:58.28ID:RhzncEfs0
>>700
その地方自治体の赤字はけっきょく地方交付税で国民全体が負担するんだがwww
だからほんとは四国は畜産に向いてないって百も承知の知事がお涙頂戴演説で欲しがるんだろ
自分の懐は痛まないんだから当然だよな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:36:03.27ID:2Zn16JMT0
>>680
青山さん、全問自爆してるもんなぁ
質問の前提となる事実関係すらごちゃごちゃでろくに把握できていなくて、前川に訂正されて質問に答えれられるという、割と深刻な恥をかき続けてたね
おまけに加戸ちゃん追及を自覚なく始めちゃってるしw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:36:51.22ID:gR7aUIUd0
納得できないってw

京都産業大学がちゃんと答えだしただろ
マスゴミはいい加減に捏造偏向やめろよ、アホが
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:38:10.87ID:NmZHM9xk0
安倍氏ね
加計氏ね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:38:17.26ID:7jYitV3t0
>>704
だよなぁ・・・やっぱそうだよなぁ(−−
やるなら今治市だけでやってくれよってのが本音だ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:38:25.25ID:2Zn16JMT0
>>696
却下されてる年月は何の勘定にも入りませんよ
君の話の行政を全部くっつけると、とんでもない中世場当たり行政区が出来上がるね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:38:29.82ID:0RiN3Vh80
>>705
加戸ちゃんの言葉がすべて。メディアおかしいって、これ取れたことは成果だよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:38:41.02ID:lNZetF1e0
>>702
あの怪文書もどきをなんとか説明できればいいんだけど、多分無理だよな。
何言っても、説明しても、「疑惑は深まった」とか書かれるだけって気もする。

あのエロ官僚マジでどうにかならんものか。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:39:53.41ID:0aMMcHON0
日本人は、中国に完璧にバカにされてるよね。
過去に中国の要人が言ったとされる、「日本?そんな国はそのうち無くなりますよ」。
まさに、その言葉が現実になりつつある。
中国人により、今の北朝鮮のような奴隷国家が日本に出現するだろう。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:40:21.66ID:2Zn16JMT0
>>706
認可等の意思決定に直接関わる立場と外野の区別もつけられませんか?
中学校の社会科からやり直したら?
君にはニュース見て社会の話するのはまだ早い
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:40:56.37ID:RhzncEfs0
>>711
厖大な申請書類を書いて通すのに5年10年掛かるのが当たり前って話なのに
加計は3年で開校って忖度?w
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:41:17.53ID:p47B01Yg0
テレビ局の印象操作や捏造、切り取り、誤魔化しが酷いな

日テレで加計学園の報道の際、四国の獣医師不足問題を、現地ルポとして
北海道の状況を報道していた。
狂ってるな。

報道には責任があるし、報道しない自由があるなら報道しなかった理由も
言わなければならない。
加戸前知事の国会質疑もほとんどのテレビ局がスルー
朝鮮人テレビ局ばかりだ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:41:39.39ID:2Zn16JMT0
>>713
ふぇいくにゅーすだ!というフェイクピぺを真に受けたんだね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:41:56.79ID:RhzncEfs0
>>714
うん、そもそも四国に獣医大学なんて要らんもん

四国は畜産に向いてないし、TPPやろうとしてた安倍の国家戦略と矛盾する
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:42:08.36ID:2dvFsLPW0
加戸前知事の答弁をきちんと報道して
バイアス抜きで解説すればこの話は終わるよ
って有本さんが言ってた
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:42:27.16ID:7jYitV3t0
>>720
あ〜そだねぇそれいいな・・・マジでそうしてくんないかな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:42:41.96ID:rRW7gJC10
>>688,689
バカなの? 誰か確定してないから地権者と書いたんだろ。

市へ「地権者と交渉のさいに仲介をお願いします」とか
市が地権者でも「(購入かレンタルか)兎に角、校舎横の土地を使いたいのですが」程度の話だろ。

どちらにしろ具体的な購入の話まで至ってなかったのに、何言ってるんだ?
それは「地権者との交渉」してないといことだろ。

ちゃんと(具体的な土地購入)交渉と、説明書きまで入れないと納得しない!とダダこねるのか?
呆れたバカだな。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:43:02.33ID:2dvFsLPW0
結論:加計学園疑惑はえん罪
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:43:24.31ID:2Zn16JMT0
>>718
条件が変わったって話すらも、把握できずに話してるの?
2つ以上の要素を同時に前提にして考えられないタイプ?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:43:32.57ID:2iHGKNry0
>>
納得出来るって奴が、15.4%も居る事が納得出来ない。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:43:42.22ID:Xem9G1/I0
>>707
国会中継や関連の動画を見ずに、ワイドショーなどのテレビしか情報源がなかったら、当然そうなるよ。

納得できるできない以前に、判断するための情報収集や努力をしてないんだから、理解のできようがない。
マスコミも問題だが、人間の問題の方が大きいと思う。

努力しないのも個人の自由だが、それならそれでアンケートに「納得できる/できない」と答えるのは無責任。
「わからない」と答えるのが、良識ある努力しない人間の正しい態度だろう。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:43:58.86ID:yY345dA90
>>706
単なる加計の利権関係屑だろ
しかし民主政権でその政権側の政治家が圧力かけても許可は出なかった
これは政治が不正圧力に対抗して正常化出来ていたという証拠
一方で安倍政権はリアルに「全てを捻じ曲げた」
安倍一強せい時は政治を私物化した。だからこそ大問題になってんだよ
ミンスガー連呼はこの決定的な違いを意図して無視するからお話にならない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:44:02.37ID:2Zn16JMT0
>>727
君の好きなまとめサイト(笑)ではそういう設定になってるの?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:44:11.69ID:gR7aUIUd0
新聞と同じでニュース番組みたらアホパヨクになっちゃうな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:44:15.94ID:RhzncEfs0
安倍も加計もとっぱらって考えてみようよ

「Fランク学園が大学をバンバン作りたがる」

これアリですか?無しですか?

ないだろ

税金の無駄だ
トップクオリティの大学が増やしたいっていうならまだわかるがww
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:44:37.33ID:2dvFsLPW0
来週の参議院審議に加戸さんくるってさ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:45:25.90ID:lGz4z/9h0
政府「公平で正しい選択だった」
諮問会議「公平で正しい選択だった」
愛媛県「公平で正しい選択だった」
京産大「公平で正しい選択だった」
京都府「公平で正しい選択だった」

野党、マスコミ、前川「不公平だ!!」
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:46:05.12ID:RhzncEfs0
>>728
条件もくそも必要な書類の量は変わらんだろ
加計は官僚が森友学園とおなじように忖度して自分で書類記入までしてくれんだろう
だから半分以下の時間で終わるんだw
忖度だねww
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:46:08.42ID:2dvFsLPW0
石庭4条件と獣医師会の話もでてるな
もうだめだろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:46:13.25ID:2Y3vZbuj0
あんなのらくら答弁をしていた奴を、白黒定めるべき国税のトップに据えるとか。
安倍は人気に驕って「こんなことしたら国民の悪感情を招くだろ」ということを
平然とやるようになっていたとしか思えない。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:46:29.50ID:yYx3fHjc0
>>725
なに言っても、
>>515がデタラメ言ってたことは覆らないぞ

京産大はちゃんと「話を進めていた」
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:47:15.98ID:4JL0I4AV0
NHK クローズアップ現代 2017年6月19日
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3993/
京都府 畜産センター 上村浩一所長
「新たな規制を出したということ、それに対する条件が合わないというのが京都府であると。」
京都産業大学 松本耕三元教授
「広域的にないところ、まさに後出しジャンケンでそういうことされたら、
それは負けますわね。(京都は選定の)テーブルには乗っていないでしょうね。」



首相動静(7月3日)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070300164&;g=pol
山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと会食。



山田啓二京都府知事「努力が足りなかった」
獣医学部新設を断念。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:47:46.10ID:2dvFsLPW0
安倍政権を倒すか朝日新聞が潰れるか

朝日新聞が潰れればいい
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:47:46.94ID:bs/dL2y40
国民に必要な情報を隠しておいて
「政府の説明がぁー」とプロパガンダしているマスゴミ

テレビ漬けの情報弱者もこんなゴミたちに煽動されているようじゃダメだよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:48:35.91ID:rHHB++ZD0
認定の過程で何も問題がないものを説明のしようが無いだろ。

そもそも想像と思い込みの話を否定以外に何を説明しろと?
何を言ってもマスコミは納得できない、疑惑が残ると言い続けるだけだろ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:48:56.59ID:RhzncEfs0
畜産に向いてない四国に獣医大学なんて要らない

Fランク学園の新設大学なんて税金の無駄


安倍と加計というワードなくてもNGだね
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:49:06.81ID:6wKAnnWi0
>>734
竹中一派はとにかく規制緩和だ競争だで
後の事は知らぬ存ぜぬだからな
焼野原になる
0747百鬼夜行
垢版 |
2017/07/18(火) 08:49:27.78ID:/7QWf0lU0
>>733
そうだよな。

2017年現在TVのワイドショーや新聞ばかりの 大本営発表をみていると敵の思う壺だ。
でも、国民の大部分が大本営発表を信じているんだよな。

虎ノ門ニュースの青山繫晴が指摘するように
地上波、大マスコミの大本営発表では

青山繫晴が加戸前愛媛県知事から、歪められた行政が正されたという証言は
なかったことに。そもそも、そういう答弁はなかった。

日本海で北朝鮮の不審船に銃口向けられて、日本の海保が安全の為に移動した。
の記事も、実際は何もできずに逃げたのに、大本営発表のフィルターを通すと
何事もなかったことになる。


気が付いたら、安倍総理下ろされて、また憲法改正が遠のく、
そうなるといつまでも、領海侵犯した不審船の火の粉を振り払うことができないし
拉致被害者は帰ってこない。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:49:30.16ID:Rub+46+00
間違った事でも100回マスコミで報道されると真実になり一人歩きする、
戦時売春婦も同じ、加計も同じ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:50:06.09ID:ydmsw9GC0
>>615
その部下さんは、伝聞で萩生田の発言をメモだろう?
そんなのが証拠になるのか?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:51:18.94ID:0RiN3Vh80
>>738

石破はもう保守層から支持あつまらない。
自分の責任を無視して、内閣潰しのためにかってに野党共闘してるし
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:03.98ID:BK+4/u0T0
説明に納得できない    ×
時系列が理解できない  ○


印象操作に流される愚民の多さw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:08.73ID:rRW7gJC10
>>740
「話をすすめていた」それは、何処まで?「 具体的な土地購入の話まで詰まってない」処までな。

お前がどう言おうと、京産大自身が言った言葉は覆らないんだよ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:16.80ID:M64r3jUl0
自分で考えて判断するのは苦痛だからな。
周りと一緒に流されるのが一番楽。

その結果、間違った事を支持していたとしても、誰かのせいにして批判すればいいだけだし。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:53:04.29ID:RhzncEfs0
>>746
そうそう
ほんとは無関係のはずの竹中平蔵がご説明にしゃしゃりでてきたから、なんだと思ったら
案の定、今治を外国人特区する予定らしい
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:53:35.03ID:2dvFsLPW0
百田氏ワロタ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:53:44.93ID:VQJqX9Mu0
>>747
そりゃ、青山とマスコミなら
普通の人はマスコミを信用するだろw

青山みたいな詐欺師を信じるのはアホだけだわw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:53:55.63ID:mIXE0Lhb0
>>550
じゃあ、犯罪やったと言いがかりつけた自民党ネットサポーターズ側が前川が犯罪やった事証明しなブーメラン!(グサッ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:54:47.82ID:XQR3MmsM0
★みなさん、四国からの声を聞いてほしい

@半世紀に渡り、中四国に区分された四国には産業獣医学科設立が許されなかった

Aこれを改善しようとしたが、文科省と獣医師会の反対にあい否認され放置されてきた
※獣医師会の既得権益には、文科省の天下りの温床という強固な岩盤がある

C過去三度、狂牛病や口蹄疫、鳥インフルなどの大規模な危機に、四国では産業獣医師が枯渇した
被害を食い止める産業獣医師がいない
上陸してからでは遅いのに、風土をよく知る組織的、継続的な防疫研究が無い

D安倍特区はこれを打ち破る、待望の規制緩和だが、京都に開設しては全く意味がない

E畜産は米作をはるかに超える、主力農業なのにである
愛媛:1位果実498億円、2位畜産295億円
香川:1位畜産295億円
徳島:1位野菜368億円、2位畜産256億円
高知:4位畜産74億円

F国立大学は文科の通告で申請すら行わず、有志と私学で突破する以外に道はなかった
実に10年に渡る申請の結果は
とにかく獣医学科は認めない、酪農は農水省の仕事という文科省の姿勢だった

我々はお友達ではなく、大変な疫病から人と酪農を守り、既得権益を打破する有志である
一体何がけしからんのか、どこがおかしいというのか
わたしには正邪が逆転しているとしか思えない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:54:48.00ID:2dvFsLPW0
前川はメモの出自を明らかにしてないからな
それだけでなんの証拠にもなり得ない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:55:09.54ID:2Y3vZbuj0
「新聞やTVの影響でアホどもが〜」と言っているネトサポを見ると、本当に新聞も読まず
TVも見ずにネットで欲しい情報だけ偏食しているとアホになるんだと思う。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:55:27.69ID:lGz4z/9h0
教授も集められていない。開学時期も明確にできない京産大をどうやって選べというんだ?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:55:55.47ID:2dvFsLPW0
日本の政治を決めるのはワイドショー!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:56:39.60ID:2dvFsLPW0
印象操作だけだねぇ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:57:14.78ID:o6Ar8ko/0
>>701
昨年の10〜11月だっけ?
内示が有ったんだろ、計画は有ったので計画書は出せたと
しかしいざ公募が始まったらお尻が来年4月、とても無理と諦めた
何がおかしいんだ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:57:37.67ID:Xem9G1/I0
>>745
俺も、Fラン大学の乱立は要らない派。いやむしろどんどん潰せ派だが、
かといって、分野にもよるだろう。

例えば、獣医学部の特Aランクって何だ?
残念なことだが、東大京大早稲田慶応で、将来的にも獣医学部なんて検討の俎上にも上がらないだろう。
農学部や理学部動物学科の一部でこそこそやる程度かな?
まさか天才ひしめくトップ医学部から獣医学部をつくることもないだろうし、希望者もいないだろう。

ようするに、現実としては、獣医学部はよく名前も知らん大学にやってもらうしかない。
まずは、質より量というのが、獣医供給の哀しい現状だろう。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:57:58.74ID:0RiN3Vh80
>>756
普通 の基準がどこかによるんだよね。 

論理的に正しいことが普通ととるか
安倍バッシングが普通ととるか

君の普通ってどこ?

そもそも、この問題はよくわかってない人が多い。
わかってないのに安倍叩きしてる人見てたら正直きもいわけ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:58:39.55ID:2dvFsLPW0
通常国会予算委で取り上げるなら違法性のある案件だが
森友も加計学園も総理の違法性が確認されてないんだよな
なぜ何百時間も国会審議時間を無駄にしたんだろうな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:58:52.48ID:HG4Mnnw+0
酪農を守ると言ってTPPを推進するとかどこのサイコ野郎だよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:00:00.83ID:0RiN3Vh80
>>767
組織犯罪できないと困る人達がおこってるんだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:00:21.39ID:2dvFsLPW0
民主の野田に聞いてみな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:00:59.55ID:qmNr55Ps0
文科省と獣医師会との天下り癒着がベースにあって新規開設に抵抗して
いた。その天下り先を斡旋した人物が前川事務次官であり、恣意的に権
限を使い私腹を肥やしたもっとも非難されるべき人だ。そのせいで前川
事務次官は辞めさせられた。

地道に制度に則って長年陳情し続けたのが加戸前知事と今治市。国家戦
略特区ワーキンググループ会議では、文科省は獣医学部の規制理由を説
明できず、現内閣に天下り先まで潰された上に、規制緩和された恨みを
抱いた。これは怨恨による復讐劇と言える。唾棄すべき前川事務次官と
結託し、倒閣運動を煽っているのが左翼系メディア。当の民進党玉木議
員自身は加計学園に違法性はないと竜頭蛇尾。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:04:02.13ID:rnGF9HU00
>>765
だって農学部があるからね。
早慶にはないけど。
宮廷遅刻マンモス大で十分。

あとは卒業生の招致の問題だな。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:04:05.41ID:2dvFsLPW0
>>774
問題が存在しないからな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:04:27.20ID:Xem9G1/I0
>>772
正式な増枠すら獣医学会は、拒否してたんだが。
あくまでも各年ごとの臨時受け入れって建前で対応してた。

その部分も岩盤規制ガチガチだったんだよ。
0778百鬼夜行
垢版 |
2017/07/18(火) 09:04:42.96ID:/7QWf0lU0
>>756
俺が感じる、青山繫晴のうさん臭さは。「政治家はお金も命もいらない。」の点なんだが、
その真偽はどうでもいいだよ。人間、収入(お金ない)と生活できないんだから。

青山繫晴さんや百田さんみたいに。みんなが言いたいことを適切な場所と時間で
適切な言葉できちんと「言葉」にできるのはのは才能
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:05:15.53ID:2oegVgE+0
3カ月前は反安部がマスコミを叩いて火を付けたのにね。
ネトウヨの努力不足じゃないのか?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:05:29.03ID:vOJlM2xX0
加計の件は何も問題なかった。
報道機関はいつから捏造でっち上げで国民を騙す機関になったのか。
真相を追求しようというところが1社もなかった。
お茶の間を盛り上げて支持率下げようとするだけ。
これは由々しき事態だな。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:05:45.10ID:mIXE0Lhb0
>>759
萩生田が「メモを職員が適当に書いた」って、いってるけど、適当に書いた証拠無いだろ
その職員の名前でも出せや
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:06:05.32ID:77C9ktGp0
愛媛は獣医学に限らず、大学新設が欲しかっただけだろう。
獣医学の話はなかったことにして、出直せ。
0783〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/07/18(火) 09:06:06.55ID:xkaX+mxo0
 
■ 安屁周辺への便宜供与:

・ 森友学園

・ 加計学園

・ 山口敬之のレイプもみ消し


これらの 便宜供与 は、誰が何のためにやったのか?


・だれが?

「官邸幹部」 と呼ばれる ボンクラ役人 である

なぜ、そう言い切れるのか?

一つには、前川氏が 「官邸からの圧力があった」 と言ってるが、この 「官邸」 の主体は 「官邸幹部」 である

もう一つの 分かりやすい事実 が、報道規制 である

森友学園が最初に報じられたのは、今年2月9日の朝日新聞 だった

ネットでは大騒ぎになったが、テレビ・ラジオでは全く扱わなかった

報道規制が入ったのだ

民放が扱うようになったのは10日後の2月20日で、NHKは20日後の3月1日以降だった

これは、政治家なんかじゃ絶対ムリで、一つの省庁でもムリだ

報道規制が出来るのは、官邸 しか無いのである


・何のために?

特定秘密保護法や、戦争法や、共謀罪など、政府がマトモに答弁できない ムチャクチャ法案を成立させるためだ

これらを国会で強引に成立させるために、行政が自民・・・立法府を“買収”したわけだ

もちろん、三権分立を定める “憲法違反” だ

これを官邸が、実行したわけだ

憲法違反だから、官邸幹部には ミセシメ公開処刑 が 即必要 だ
 
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:06:09.85ID:FFxjk2X80
来週の予算員会で石破と獣医師会会長呼んで追及しろよ
そうすれば国民も納得できるだろう
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:06:19.40ID:Xem9G1/I0
>>775
東大で獣医になってくれそうな動物好きがいたとしても、ムツゴロウさんみたいな変人ばっかりだぞ。
ムツゴロウさんを100人集めるって100年かけてもできるかどうか。大変だぞ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:06:36.72ID:VQJqX9Mu0
>>767
森友は背任罪で告発されているし、そこに昭恵が関与したことも分かっている

加計の追及はこれからが本番だが、下村に違法献金が発覚しているので
森友より大規模な汚職事件になる可能性が高い
下村が違法献金の見返りに、今治の職員を官邸に招いて獣医学部設立の相談に乗っていたなら
下村はアウトだな。萩生田も客員教授の件があるので身体検査必要
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:06:41.78ID:2oegVgE+0
>>774
答えは簡単で馬鹿大学を増やすな。
という事だよ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:07:20.08ID:2dvFsLPW0
ラジオニューズは共同通信ソースが多く
その共同通信がねつ造しまくっているからな
「安倍首相の友達が理事長を務める加計学園」とかならず放送で言わせてた
さすがドアを蹴飛ばす暴力通信社
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:08:04.46ID:o6Ar8ko/0
>>777
話が違うだろ、獣医師会は増枠そのものを拒否してたんだろうが

俺が言ってるのは、どうしても増枠が必要なら、新設より既存の増枠の方が良いって話だよ
必要となる教員数だって少なくて済むんだぜ、施設だって新たに造らなくて済むのが有るだろ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:08:33.61ID:2oegVgE+0
>>780
森友も問題無いとネトウヨは言っていたけど、
籠池起訴されたじゃねーか?
ついでに近畿財務局も。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:08:47.38ID:i21Vq12F0
何が何でも獣医になりたい人が、全国から愛媛に集まるの?
それとも四国の人間が集まるだけ?それで十分な学生集まるの?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:09:07.20ID:0RiN3Vh80
>>774
普段は既得利権ガーと叫んでる人達が
既得利権側と癒着して、問題をでっちあげて、
むりやりに内閣を倒そうとしたキチガイ事件


すでに永田メール事件の100倍やばいことしてる。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:09:08.66ID:2dvFsLPW0
>>791
安倍首相の問題がな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 09:09:42.72ID:VQJqX9Mu0
>>766
青山に関しては、信用できる人間かどうかって話だよ

今までホラ話ばっかりしてたペテン師が、政治家やっている事自体が異常なわけでさ
そんな奴の質疑なんか相手にしていられるかと
青山がもっともらしく吹聴していた前川の疑惑はどうなったんだとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況