X



【脅迫】ツイッターでサッカーサポーターを煽って大炎上中の上西小百合議員の事務所に殺害予告相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/07/18(火) 05:43:38.94ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000150-dal-ent

衆院議員の上西小百合氏(34)が、15日に行われたサッカー・
浦和−ドルトムント戦に関するツイッター投稿がサポーターの反発を
招いて大炎上している件で、17日、上西氏の議員事務所に殺害を
予告するかのようなメールやファクスが複数送られていることが分かった。

上西氏の議員事務所はデイリースポーツの取材に、浦和サポーターで
あることを匂わせる送り主から複数の「殺す」といった文面のファクスや
メールが複数届いていると説明。同議員事務所は、今後の政務に
支障をきたしかねないとして「あす(18日)、浦和レッズの事務所と連絡し、
議員がサポーターと直接話し合う場を設ける方向で、協議したい」とした。

17日段階で警察への相談等は行っていないという。

一方で、上西氏のツイッター投稿に対する抗議のメールなどは
膨大な数が届いているという。

上西氏は、15日の浦和−ドルトムント戦に関して、ツイッターに
「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」と投稿。
これに反発するサッカーサポーターの投稿に対し「なんかブーブー言ってる」
「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」と、火に油を注ぐかのように
投稿を続け、騒動が拡大している。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:33:10.57ID:pnhZs0dF0
>>224
マスコミがそういって
橋下もそういって
実際、同じ大阪の辻元よりはマシだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:33:12.45ID:ZQboBk3y0
むしろ上西GJやろこれ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:33:15.89ID:LM9WU2y50
こいつは自分に投票した奴にもそう思ってるんだろうな
投票したアホおる?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:33:16.43ID:kudbqMuP0
党名簿による比例区通過だったと思うから
それなら党の力なけりゃ元より泡沫も泡沫では?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:33:55.83ID:Gd/9SoCp0
上西を支持する
何も間違ってない

こんなことを繰り返すやつら
相次ぐJリーグサポーター問題まとめ;G大阪ナチス旗、川崎旭日旗、徳島水かけ、名古屋殺虫剤事件他
http://jleaguedata.xsrv.jp/2386#
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:34:24.29ID:kpO5B8Tq0
先制されてガチになったのはドルトムントの方なんだが
この先生は脳にウジが湧いているのか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:34:46.01ID:B5kIBUl50
>>239
アフィカス
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:34:46.70ID:vbRBet0O0
他人に自分の人生乗っけるって、本来すげー事なんだよ。すげーパワーが発生するんだよ。だからこいつには誰も夢見ないだろ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:34:56.51ID:v5qHanAm0
不美人 ぶおんな しこめ 醜女

顔も頭も性格も悪い。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:35:07.40ID:J+UYNvFD0
何が面白いのか理解できないが俺も苦情する
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:35:38.54ID:/WLDsNZq0
炎上狙って売名に利用するとかスポーツの政治利用の中でも最低の部類だろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:35:46.14ID:yjPZrGCi0
>>215
テレビゲームを朝から番までやったり、アイドルのCD何百枚も買う人間は、否定されて当然だろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:36:02.52ID:nel3Nmkw0
>>232
野球で太鼓叩いてラッパ吹いてるのもウザいよ
静かに見ろやと言いたい
大リーグのように大人の観戦できないのかなと思うな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:36:03.43ID:5ibJWJJh0
自分で蒔いた種なんだから自分で何とかしなよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:36:15.56ID:Dw9aJLaL0
政治家は何故関係のないところで余計な事言っちゃうだろうな
家族友人や職場で世間話なら問題にならないのにわざわざSNSでやっちゃうんやろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:36:24.69ID:glA2Ehpu0
>>222
単に警察に通報すればもっと早く済むことだよw
レッズの事務所行って「以前にも韓国に対して」って騒いでるのをマスゴミが拡散するところまでが出来レースだろこんなんw
レッズがいつも謝罪するから付け込まれるんだよ
とっとと脅迫罪で警察呼べ
そもそもなんでファンのしでかした犯罪の責任をレッズに求めんだよ
訳わかんねーよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:36:51.91ID:liIEZU7w0
>>248
ぐうわかる
日本人だけだよ観戦マナー悪いの
海外は何かアクションを起こした時だけワッと盛り上がる 日本は常に騒いでる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:37:16.22ID:/WLDsNZq0
>>250
この手のは自己顕示欲で政治家になってるだけだし
あわよくば何か利権で一儲けしか考えてないからだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:37:32.96ID:oCm72pAX0
次の選挙では確実に落ちるから荒ぶってるだけだろw
不倫してたら34で羊水腐りかけババアにw
いろんな面で詰んでるよこいつ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:38:06.48ID:bjPZvqai0
>>215
上西は考え方に欠陥があるな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:38:06.82ID:nel3Nmkw0
>>243
次選挙で落ちるのは確定だが
あと芸能界で生き残れるかだな。
まあ議員で無かったら何も話題のない女だけど。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:38:08.81ID:JJ+XU5G70
こんな養護学校のアウアウアーはやるような予告じゃなく黙ってなんらかの実行移せよ

生きてる視覚のないマヌケ低知能が

発覚しないよう、捕まらないように知恵使った上でだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:38:18.36ID:ivn5KrV60
政務に支障をきたしているのは、上西が場外乱闘をしたせいだろ。
責任を取って、さっさと辞職してマスコミからもSNSからも引退しろ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:38:19.59ID:VvRehA+B0
>>251
特にSNSやメールなどネット使った第三者の仕業はクラブの業務範囲外だよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:38:44.26ID:sdAcM5Cb0
キチガイがキチガイを引き寄せるカオスな展開好き
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:39:21.45ID:glA2Ehpu0
>>247
AAくらいまともに貼れるようになってから煽れよw
こんな朝からにちゃんで騒いでるくせにw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:39:27.13ID:1650bXZK0
大阪に云ったことがあるけど、目が異様に細いか、顎の骨格が歪んでる女しかいなかった。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:39:27.93ID:mNIdXJZs0
投票してるだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:39:40.71ID:grRpTawt0
>>5
自称サバサバ系の女に多いんだけど、ズバズバ言う私って男っぽくて格好いいでしょって思ってるんだと思う。
ズバズバはっきり物言うのと無神経に煽るのとは全く別物なんだけどね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:39:45.73ID:yiByKH5e0
芸スポサッカー批判スレ名物

ヤキウガー
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:40:04.77ID:KXXsrYzv0
> 他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

他人に政治を託されてるのに自身がそれを否定するのか
次は選挙に出ないのかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:40:24.34ID:eAgscau20
>「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」と投稿。

いえ、いつもあんな感じで負けます
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:40:46.91ID:pUcCMt7D0
FC東京MF石川直宏(36)は「はじめまして。
Jリーグを観て育ち、Jリーグで心身ともに成長してこれた立場として申します。
自分の想いだけでなく、人生乗っけてくれる皆の想いを胸にピッチで戦える事がこの上なく幸せだと感じる選手がいることもご理解下さい。そんな雰囲気も是非味スタで感じて欲しいな。お待ちしています」

石川、惚れた。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:41:33.26ID:zsq/MrQ20
>>252
他も同じだろ
隣の芝生は青いだけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:41:36.27ID:6i2o4HKj0
キチガイ挑発したらこうなるわ
あいつら本当にやりかねないぞ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:41:58.59ID:bjPZvqai0
>>252
思い込みだな
外国人はオウンゴール決めた選手が両足撃ち抜かれて選手生命絶たれたり、試合に興奮したサポーターがコンビニを略奪し店員に暴行したりする
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:42:34.26ID:qmhSPYK10
おそらくJリーグが開幕してからこれまでの全てを費やして来て
それが失敗だった事を気づきたくない人だって居るんだろうから残酷なことを言ったものよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:42:39.60ID:yjPZrGCi0
日本人がモデルにするべきはイギリス人のラグビー観戦。
欧州や中南米のサッカー観戦は反面教師にすべき
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:43:13.28ID:c9J+hniQ0
キ  ョ   ウ ハ  ク
帰ee世OOUUU8aa苦UU

ツ  イ ッ  タ  ー
通UUee通UU田aaaa

ツ  ブ   ヤ  キ
通UU腐UUe矢aa帰ee

サ  ッ  カ  ー サ  ポ    ー  タ  ー
砂aa通UU力aaaa砂aa墓OOUOOOU田aaaa

ウ エ ニシ  サ  ユ  リ  ギ   イ ン   ノ   ジ   ム  シ  ョ   ニサ  ツ  ガ   イ ヨ   コ   ク  ア イ ツ  グ
UUee=死ee砂aa融UU理ee帰eeeee祖OOU納OOU死eee無UU死ee世OOU=砂aa通UU力aaeee世OOU故OOU苦UUaaee通UU苦UUe
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:43:18.41ID:glA2Ehpu0
>>262
これ浦和側も上西来訪に合わせて警察呼んでやればいいんだよな
問題ないだろ
このタイミングでレッズに文句つける本物のレッズファンなんかいねえよ

文句つけたらそいつが関係者の可能性高いだろ
まとめてしょっぴいたらヘイト騒ぎも収まるんじゃねえの?w
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:43:23.91ID:4SSyY10r0
頭のおかしな人が「お仲間(^。^)」って日本で一番頭のおかしなfcサポーターにすり寄って行って小競り合いしてるだけ。放っておけ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:43:41.44ID:VvRehA+B0
>>252
海外事情を視察なり、本を読んだ方がいいと思います
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:43:50.06ID:Dj2dCl2P0
>>238
限りなくブスだ
好みもあるかもだが生理的にダメなブス
寒気がする
キャバクラで付いたら今日はハズレって思うブス
可愛い言葉を言った時に寒気がするブス
上目遣いとかされたらフルスイングフックしたくなるブス
ブスブスブース
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:44:00.89ID:bjPZvqai0
>>267
まあ、この女はズバズバ物を言ってるんじゃなくて、人間が出来てないだけだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:44:16.87ID:Ok69s/kD0
元々何が酷い負け方なんだ
試合見てないから分からんが八百長とでも言いたいのか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:44:33.18ID:dF7/5Y2J0
>>273
選手であるこいつがしゃしゃり出てきたことで
サッカーヲタの士気が上がって暴走した可能性
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:44:48.99ID:OS48DGqH0
貧乳小乳大国埼玉県
上西は乳のでかさで圧勝
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:45:24.11ID:Kd+VqnQD0
>>190
俺も野球の面白さがわからん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:45:35.33ID:Kc9Y/2tL0
安倍政権になってから野球ごり押し、サッカーネガキャンがひどいからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:45:41.52ID:glA2Ehpu0
>>283
お前は名門ゴルフクラブのゴルフ観戦でも参考にしてろw
韓国人が芝生の上にも立ててもらえないコースのやつをな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:46:05.15ID:VvRehA+B0
>>292
選手として思ったことを率直に代議士さんへ教えてるんだろ
いいことだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:46:29.96ID:T6x/KEHiO
上西は嫌いだけど、
幼稚で自分の気に入らないことは許せない、そのためなら何をしても構わないみたいな発想で行動するような、殺害予告してる奴の方が余程クズだわ
他人の自由な感想を暴力や脅迫で排除しようとするぶん悪質だからな

「信者」ってそういう特徴あるよね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:46:44.55ID:Zi8XRTWv0
ちょいブスのほうが抜ける
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:47:12.55ID:pRWhOnXs0
サッカーオタはキチガイって自ら証明していってんなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:47:13.03ID:2auwfxmY0
維新もまだ数を確保する為に元民主の議員がいる。
爆弾抱えて党運営してる訳だ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:47:16.10ID:kqXpbF6a0
サカ豚の民度の低さっていったら

健全な肉体と健全な精神を育みたいのなら、子供には野球をやらせるべきだな
サッカーなんかやらせたら犯罪者予備軍になるだけだしね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:47:24.04ID:dF7/5Y2J0
>>298
それはあくまでお前にとってだろ

こいつが参加したことで
さらにサッカーヲタに火を付けた可能性はあるよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:47:42.24ID:EC3poAy50
この発言が正論なのかは判らんが相手の目の前でも言えるのかな?
そして発言の取り消しや謝罪もしないのなら認めてやるわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:48:19.36ID:VvRehA+B0
>>304
自分にとって利得はなにも無いのだが
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:48:22.88ID:EGkcHu4e0
>>300
こいつで抜くのはレベル高いな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:49:07.29ID:kqXpbF6a0
サッカーは犯罪者のスポーツ

野球は紳士のスポーツ


子供たちには健全な野球をやらせましょう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:49:21.02ID:glA2Ehpu0
>>296
サッカーファンには切ないが
野球はここ数年確かに華々しかったからな
強くなれば金を集めればスターを生み出せれば変わる話

つかマスコミがサッカーの話したくない理由でもあったんじゃないの?
日本のサッカー弱体化させたいんじゃないのー?w
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:49:34.05ID:4WlUzYb+0
>>176
だからと言って殺害予告は正当化出来ないだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:49:59.87ID:dF7/5Y2J0
>>309
じゃあなぜアンカーつけて反論してきたんだ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:50:29.93ID:oVic4byD0
>>207
確かに一緒じゃないが、こいつの場合は遊びだろ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:50:41.57ID:v7y+u0LZ0
アホVSクズ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:50:45.65ID:OoyFhXNk0
こんなのに殺害予告?
済州の暴力選手はきちんと訴えた上での事か?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:50:46.29ID:VvRehA+B0
>>315
そらあそうよ
卑劣極まりない、他に手段がいくらでもあるはず
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:50:59.09ID:Rj1pfqlW0
頭のおかしい議員と、頭のおかしいサカ豚の争いか
醜すぎる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:50:59.90ID:bYOHsC9A0
日本人だと殺されないけど、外国のイカれたサッカーファンなら即日殺しに行くよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:51:13.66ID:2QX6pfty0
>>299
クズも死ねも殺すも変わらんと思うけど?
法的には変わるとしても
ネットスラングの一種
おまえはリアルでクズって言葉使うの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:51:18.05ID:bjPZvqai0
>>299
まあ、因果応報だな
この女みてえな生き方は敵を作るだけ
今回は一線を越えてるからな

調子に乗りすぎ
もう、取り消せないからなあ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:51:30.33ID:iZz4HAkk0
torとか使わないとすぐ特定されるのに大丈夫なのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:51:32.41ID:sqwvgH4E0
ネトウヨとかサカ豚みたいな信心深い奴をからかって遊ぶのって
子供の頃、蜂の巣に石投げたりアオムシ突いて臭い角出させたり
下等生物が怒る様子を見て楽しむ感覚に似てるんだろうな
年齢と立場を考えて遊べよと思うけど
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:52:12.17ID:sifGTInM0
>>273
煽ってるわけでもないし嫌味でもないし、ただ正論を淡々と言ってる。かっこいいわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:52:25.00ID:Ppa9Ujx70
>>305
おまえらみたいなレス見てたら
日本どれだけイケメン率高いのかと思うわw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:52:49.67ID:Kc9Y/2tL0
安倍政権になってから浦和は誰も逮捕されてないのに無観客試合をさせられてる
野球は現役のプロ野球選手が賭博をやっていてもなにもしなかった

完全に意図的にやってる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 06:52:50.24ID:bjPZvqai0
>>324
芸人でいたよな
○になさいよ!!!!!!、とか言うやつ

あいつも逮捕ということになるじゃんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況