X



【調査】安倍内閣支持率29.2%(−8.7) 支持しない54.5%(+12.9) ANN世論調査★8 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 07:14:55.02ID:CAP_USER9
安倍内閣支持率がついに20%台に ANN世論調査
2017/07/17 10:30
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。

調査は、15日と16日に行われました。それによりますと、内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。一方で、支持しないとした人は54.5%で、前回より12.9ポイントの大幅上昇です。安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、「期待しない」とした人は54%に上りました。加計学園を巡る問題については、先週の参考人招致でも、行政がゆがめられた疑いは解消されたと思わないとした人が74%に上り、さらに76%の人が安倍総理が説明する必要があると答えました。

★1が立った時間 2017/07/17(月) 10:54:34.09
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500321141/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:58:27.86ID:F+fLn+QC0
安倍辞めろ豐田真由子じゃ恐れ入ったか  俺に総理変われオマエみたいな低学歴がやったってさっさと辞めろ安倍ーーーー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:58:29.38ID:p7z6srAb0
あの失われた3年の民主党政権誕生も同じようにメディアにはの煽りが大きかったんだろうな
まんまと乗せられて選挙で民主に入れてしまったが・・・w
それにしても相変わらず批判だけの民進は能動的に考える政党へ変わる気は無いんかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:58:49.25ID:okAMe6WH0
>>177
池上さんもそう言ってたようだな。日本会議系保守の特徴だろう。次は
誰に乗り換えるつもりだろうねw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:58:54.71ID:YGtYbVGjO
安倍というより、政治家全体への不信感の表れ。
野党の支持率が上がってるわけじゃないだろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:59:11.66ID:meJLt5Ds0
安倍総理は野党の支持率低いからって舐めて調子に乗ってた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 07:59:23.77ID:lSrM6Any0
>>17
>>98
泉放送制作 制作番組 のうち報道番組だけ列挙 ※公式サイトより
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast
日テレ
 Oha!4 4:00〜5:50
 ZIP! 5:50〜8:00
TBS
 あさチャン 5:25〜8:00
 ビビット 8:00〜9:55
 Nスタ 15:30〜19:00
 ひるおび 10:25〜13:55
 サンデーモーニング 8:00〜9:54
 報道特集 17:30〜18:50
 はやドキ! 4:00〜5:25
フジテレビ
 直撃LIVE グッディ! 13:45〜15:50
 ノンストップ! 9:50〜11:25
 めざましテレビ 5:25〜8:00
 とくダネ! 8:00〜9:50
テレビ朝日
 羽鳥慎一モーニングショー 8:00〜9:55
 スーパーJチャンネル 16:50〜19:00
テレビ東京
 モーニングサテライト 5:45〜7:05
 ゆうがたサテライト 16:54〜17:45
 ワールドビジネスサテライト 23:00〜23:58
 Mプラス 11:13〜11:35

朝から晩までずーっと泉放送制作。チャンネル変えても泉放送制作
ちなみにラジオでも番組作ってるな。日本人は1民間企業によって完全にコントロールされている
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:00:37.44ID:olfXv2+K0
宮城県 仙台市
安倍内閣「不支持」57.1%
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201707/20170712_11012.html
安倍内閣を「支持しない」が57.1%で「支持する」の35.2%を大きく上回り、
市民が政権に厳しい目を向けていることが明らかになった。

県内「安倍内閣支持」30% 本社世論調査
http://www.minpo.jp/news/detail/2017061942582
福島民報社は福島テレビと共同で県民世論調査(第18回)を実施した。
安倍内閣を支持するかどうか聞き、「支持する」は30.6%で、
今年3月の前回調査から4・3ポイント下落した。
一方、「支持しない」は51.7%で5・2ポイント増えた。

工作する暇の無い場合にはだいたいこうなる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:00:50.67ID:B1GFtSo80
悪さしたら抗議するぐらい別に普通だろ
メディア様には意見してはならないのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:01:49.50ID:Jb4HeHs60
>>171
悪い情報出さなくても北方領土なんかはこれくらい下げてもおかしくない話だったと思うのですが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:01:59.64ID:YqW9wNnY0
>>192
別にいいんじゃない?
完全に安倍ちゃんに支配された時代より、こうやって少しずつ
真実に近づいてきたのはいい兆候だから抗議はガンガンすべきだよ。
でも、まだ下駄は履かせてると思うが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:02:03.03ID:VQJqX9Mu0
>>187
野党の支持率は上がらないだろ
今まで支持していなかった人が急に支持者になるわけ無い

ただ、選挙になったら支持者じゃない人も野党に投票するかもよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:02:16.86ID:GJmVz8Dl0
テレビで安倍政権を支持する意見も紹介しろ!偏った報道するな!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:02:58.24ID:qmhqRCzn0
他に誰がなっても30%取れないだろ。
どうせ安倍政権が続く。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:03:21.41ID:0hyEOzwh0
>>195
民主党政権誕生の時も選挙の前に支持率跳ね上がった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:03:27.12ID:bMr6usSC0
「こんなことばっかり言っているから民主党は支持率が上がらないのかなあと、心配になる」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:03:27.95ID:jPA7KsYX0
日本も反米になるのかって事じゃねえの?
どうする?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:03:32.80ID:bs/dL2y40
>>128
日本会議なんて公明党のように強力な組織のある団体でない
神社本庁が加わっているが、思想的団結もないフワ〜とした保守層が主体だ

ただパヨクが忌み嫌う理由はよくわかる
日本会議の秘めた奥底には天皇制への遵奉精神がある

口汚いシナチョンマスコミでも日本会議までは批判できても、
その奥底にある天皇敬愛心まではののしれないわなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:03:44.21ID:YqW9wNnY0
>>193
前にテレビの選挙番組で、リモコンのdボタンで支持不支持調査をやったら、
こんな感じで不支持が圧倒的に多かった。

メディア発表では圧倒的に支持率が高かった時ですらねw

要するに、操作されなければもともと安倍ちゃんの支持率はこんなもん。
嘘の上に作った砂上の楼閣だったんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:03:47.27ID:oVB4jxAi0
>>187
マスコミに対する不信感も徹底的に調査すべきじゃ無いの?

そもそもマスコミが野党を異常なまでに過保護にして酷いレベルにまで
野党が劣化してしまい安倍政権や自民の独走を許す結果になったんだろ?

全部マスコミの身勝手な振る舞いに政治は劣化し国民も振り回され
大迷惑を被ってんじゃんかよ・・・

何よりマスコミの身勝手やりたい放題に対して誰か釘を指さなきゃ
もう何も改善し無いんだよ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:03:48.08ID:1pP7ASx20
>>183
サラリーマンは感じてるんじゃない?俺はボーナス過去最高だったし、今年は求人が過去最高だから転職してキャリアアップしてる友人も多いし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:04:23.73ID:YqW9wNnY0
>>204
それは君、視野が狭いよw
自分と友人しか見てない。
安倍ちゃんみたいだなw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:04:36.29ID:RznwVvRF0
日本人ってホントに相手が弱り目を見せたらよってたかってかさにかかっていびり倒すよね
こういうところホント陰険
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:04:52.30ID:okAMe6WH0
>>201
日本会議を場としている活動家がやっかいなわけだが。だから
日本会議系保守という言い方をしているわけで。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:05:10.71ID:FSkh9ers0
>>196
安部を奈落まで突き落とすが社是のアカヒTBSに無茶言うな
犬HKも前会長の露骨な介入で反安倍隠そうともしてないが
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:05:20.01ID:rPAudLK00
上級国民マスコミ様はまた安倍と高級ディナー。

田崎スシローはまた寿司です。多分。
寿司ディナー22000円。
レストラン「WASHOKU 蒼天」の下級国民には一桁高い高級な寿司は美味しいですか?

http://www.princehotels.co.jp/kioicho/dining/souten/

首相動静
2017年7月13日

6時49分、東京・紀尾井町のホテル「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」。

レストラン「WASHOKU 蒼天」で
曽我豪・朝日新聞編集委員、
山田孝男・毎日新聞特別編集委員、
小田尚・読売新聞グループ本社論説主幹、
石川一郎・BSジャパン社長、
島田敏男・NHK解説副委員長、
粕谷賢之・日本テレビ報道解説委員長、
田崎史郎・時事通信特別解説委員と食事。
10時10分、東京・富ケ谷の自宅。

   鈴木氏は、「週刊ポスト」8月13日号では、マスコミと機密費の関係について言及。

「私が聞いているのは、例えば、総理と政治部長さん方の懇談だとかなんかが定期的にあるでしょう。そういうときは、お車代、お土産をつける」

と回想しつつ、具体的なお車代の金額についても、

「10(万円)だとか、聞いたことはあります。これも申し送りというか、一つの慣例になっていたと思います」
と明かした。さらに、政治評論家などを官邸に呼んで勉強会を開く時についても

「お車代として謝礼を出すのは慣例ですね。20万とか、30万だとか、そのぐらいではなかったかと聞いております」と述べている。

https://www.j-cast.com/2010/11/25081789.html?p=all
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:05:31.12ID:VQJqX9Mu0
>>193
北方領土ではマスコミは安倍を批判しなかったし
それどころか安倍を出して弁解させたわけでさ
あれ、民主党時代だったら大変な騒ぎになってたぞw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:05:53.79ID:0hyEOzwh0
>>206
どうせ小沢の時はお前もマスゴミと一緒になっていびり倒してたんだろ?w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:06:24.44ID:1pP7ASx20
>>205
視野は狭いかもなー東京しか見てないし雇われだしね。景気が悪いと感じてるあなたの業種は何?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:06:24.86ID:xTwlduEs0
韓国に牛耳られている日本のマスコミ、特にテレビ
日本のマスコミを批判しながら、安倍をチョンだの揶揄するのは中国人
何でもかんでも批判するのが北朝鮮系と反日日本人
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:06:38.30ID:rPAudLK00
>>201
問題は日本会議の中の人が、統一教会なこと。

統一教会→世界戦略研究所→
日本青年協議会(生長の家本流運動)→日本会議→神社本庁→神社→大衆

日本会議のコアメンバーだった生長の家が統一教会にのっとられている。

安倍を呼んだ生長の家のイベント
12.6特別合同イベント青年真志塾−拡大月例会

○主催:日本経済人懇話会 青年真志塾
○共催:世界戦略総合研究所
世界戦略総合研究所は有名な統一教会のダミー。

世界戦略総合研究所の所長 阿部正寿は統一教会の幹部だ。

昭和44年(1969年)5月、
文鮮明御夫妻による祝福(結婚)を受ける。
教会の出版物「成約の鐘」の昭和四九年二月号には、「広報委員長阿部正寿」の
「教会の活動方針」と題する文章が、掲載されている。

http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken/#jp-carousel-82)

阿部正寿:世界戦略総合研究所所長、
統一教会12双
長嶋朋爾:世界戦略総合研究所研究員、世界日報営業部長、世界平和教授アカデミー
出版局長
河西哲夫:世界戦略総合研究所研究員、
『人類の救世主文鮮明先生と朝鮮半島南北統一』著者
赤城勲:世界戦略総合研究所事務局長、
教団で原理セミナーの指導に当たる信者777双
加藤幸彦:世界戦略総合研究所理事、未来構想戦略フォーラム世話人
小林正:世界戦略総合研究所評議員、教会の集会に出席と祝電、世日フォーラムで講演
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:07:12.55ID:rN9MdKW30
>>207
今更だけどお前のIDおかめ6WHO
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:07:15.37ID:0hyEOzwh0
>>213
在日へのヘイトスピーチを規制したのは安倍政権
はい、論破
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:07:16.43ID:YqW9wNnY0
>>212
エンターテイメント。
君は?
てか同じ業種しか友達おらんの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:07:43.54ID:bRhSL4Kf0
それでも政党支持は自民が高いのは矛盾なんだよね。
自民党内で総理を替えても忖度や政治体制は変わらんよ。

戦後、政権を長くとってて政治実行力がある自民には
献金、陳情が大量に集まる訳で
誰が総理になってもそれは変わらない。

長く与党やってて票田が強い公明や
常に野党では第一党で政権をとった事がある民進党だって
沢山、陳情や献金がある訳で、
忖度が嫌なら歴史が浅くて議席も少なく
票田や献金が無い野党に入れるしかないよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:06.85ID:IQXEJ5rq0
はいはい忖度忖度
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:13.85ID:GJmVz8Dl0
朝日やテレ朝やTBSがもっとも嫌がることやってやれよ!安倍ちゃん!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:22.68ID:rPAudLK00
>>201
統一教会はダミー組織の作り方上手い。
何重にもマトリューシカみたいに外部の柔らかな支持層を取り込み影響力を拡大してる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:41.24ID:3PbT7ucG0
やっぱり、新聞の情報操作より、テレビの方が影響力は強いね。毎日毎日、アベの悪宣伝

していたら、このくらい簡単だろう。

後は、内閣打倒まで、もう少しだ、簡単なキャッチを繰り返すんだよ。<こんな国民に負け

ないーキーッ>なんかいい。やって見たまえ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:43.91ID:RChKwOfw0
ニヤニヤしながら「うちの支持率は52%〜」とか言ってたのはついこないだの話
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:47.04ID:VQJqX9Mu0
>>201
天皇制への遵奉ってよりも、嫌がらせみたいな復古主義だからなw

あの連中は、そんなに天皇を大事にしてねーだろ
天皇を持ち出すと左翼が嫌がると思って、嫌がらせに天皇利用しているだけだわw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:52.36ID:wGr5TPIr0
もう安倍は小池と手を組むしかなくなるだろう。
マスコミの安倍おろし工作は
マスコミの狙いと全く逆に
日本のさらなる保守化を引き起こすだろうww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:09:01.43ID:C3+5wypg0
>>209
まだマスゴミご飯やってんのかよ
これいい加減にしろよほんと
権力とずぶずぶじゃねえか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:09:28.91ID:rPAudLK00
>>228
天皇陛下譲位スレで明確になった。
安倍信者は統一教会だ。

安倍信者は、生長の家の信者でもなく、三代目から分離した雅春派の生長の家本流運動の信者でもない。

生長の家の信者が天皇陛下を否定することはないからだ。
教祖の谷口雅春は、天皇という制度や伝統や血脈でなく、生身の天皇個人を真理の鍵と定義している。
天皇陛下を否定する教義は統一教会しかない。

谷口雅春 「天皇陛下絶対論」

天皇が単なる時空的滅盡の流れに浮ぶ個身のみにあり給わずして、個身その儘にして
宇宙に満ち給い、我等日本民族の族長にてあり給うと同時に宇宙神として、宇宙一切の
内的生命として、生きとし生けるもの、有りとしあらゆるものを総攬し遊ばさるゝ真理を
開く鍵として説かれたるなり。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:10:05.32ID:rPAudLK00
>>228
実は、 満州国と大日本帝国は、
長州が廃帝を担ぐという同じパターンで作られた。

満州は、溥儀を傀儡にして政治も経済も
岸一族の支配下にあった。岸一族の野望だった満州のため日本は開戦し敗戦した。
今また、日本は天皇制下の
岸一族による国家私物化の道を歩もうとしている。

実は、実権を失った廃帝再利用という満州建国は明治維新による大日本帝国建国のコピーだった。

特に鮎川義介・岸信介・松岡洋右の3人は満州三角同盟とも呼ばれ、東條内閣を倒閣するなど、最終的には力があった。
3人共山口県周防地方の生まれ・育ちであり、鮎川義介・岸信介・松岡洋右の間
には姻戚関係もある。

松岡の妹の夫は、岸の母方の叔父である。岸の実弟である佐藤栄作は、叔父夫妻の長女で松岡の姪の寛子と結婚して婿養子となっている。
のちのことになるが、岸の長男の妻は、日産の鮎川の従兄の娘である。

東條は満州三角同盟が使った表向き用のコマでしかなかった。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:10:07.82ID:0hyEOzwh0
>>229
移民推進の安倍と小池が保守?御冗談を
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:10:36.02ID:1pP7ASx20
>>219
エンターテインメントか。若者向けなら景気のせいだけではなさそうだけど難そうな業種ですね。類は友を呼ぶんだけどITだよ。どこも人手不足で忙しい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:10:47.47ID:UI4VfSas0
ゲリノミクスが国民の年金全力注ぎ込んで無理やり株価上げただけのインチキだとバレたからな。
失業率も正社員クビにして非正規増やしたインチキだとバレた(笑)
日本の借金はなんと史上最悪の1000兆円超え(笑)
GDPは下がりまくり(笑)
一人当たりGDPは先進国ダントツ最下位(笑)
実質賃金下がりまくり(笑)

儲かってるのは官僚と特区詐欺(笑)の学校法人や建設会社、
そしてピンハネ率世界一のピンハネ中抜き派遣会社だけ(笑)

残業ゼロ法案も通り(笑)
年金カット法案も通り(笑)
日本国民は若者もジジババも金がない(笑)

国民の富をお友達にバラまいてるバラマキ売国奴でんでん下痢三の支持率下がるのは当たり前やろ(笑)

わっはっはっはのは(笑)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:10:48.34ID:RChKwOfw0
支持率が下がらなかった頃は「マスコミの情報なんかに左右されない!」とか言ってたくせに
いざ下がり出すと「マスコミのせい!」

どっちやねん
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:11:07.02ID:NfsYB/G30
いまだに安倍ちょん支持してるやつらって脳みそ腐ってんじゃね?」 wwwwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:11:14.29ID:qzyVrNKd0
朝のニュース見たけどまあ〜印象操作が露骨すぎてw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:11:24.29ID:Mu+xYluS0
>>73
実際やってたみたいだぞ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:12:09.82ID:YqW9wNnY0
>>234
それが君の視野の狭さだよw
忙しいことと豊かなことはイコールではない。
君、安倍ちゃんみたいだなw
「今の日本は景気がいい」とかわかっている嘘を堂々と言える人たちだが、
本当にそれを信じちゃってるなら、それは問題だぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:12:17.06ID:f3jWV8oP0
ようやくマトモな国民が気づいただけ 外遊でバラまき プーチンの詐欺に騙され 加計とお友達汚職 中国船団対応
背が高いだけで大していいとこなんてないのに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:12:29.66ID:U8FRXbGh0
アンコンされたマスコミに釣られて浮かれ騒いでたのがネトウヨって話だね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:12:36.91ID:wGr5TPIr0
>>233
お前みたいな狂信的ナショナリストは
日本中焼け野原になっても
最後の一人まで戦えと言ってた軍人と同じでな、
まともな人間からはキチガイのレッテルを張られるだけだと思うぞw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:13:59.73ID:C3+5wypg0
>>246
>ID:wGr5TPIr0
お前、主張と言ってる事がでんでん滅茶苦茶だぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:14:19.00ID:lNZetF1e0
政策に対する反対というより、森友加計と大臣のオウンゴールが原因だからなぁ。
まだまだマスゴミの影響力が大きいってのわ示しちゃったよな。

まあ、あんなになりふり構わず殆ど捏造みたいな報道を半年も繰り返すとは流石に思わなかったけど。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:15:10.23ID:YqW9wNnY0
>>249
まだまだ影響力大きいね。
これでも下駄を履かせているが、本当は支持率なんて10%くらいと見てる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:15:34.89ID:0hyEOzwh0
>>246
年金株に突っ込んで国民に特攻させようとしてる奴の支持者が言う事かw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:15:47.93ID:MNTL3reO0
安全保障上の不安が増しているからだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:16:05.62ID:FSkh9ers0
人の個人的信用を地に落とすなんて簡単だからな、
事実がなくても信じたい真実とやらを喧伝するだけで良い

当事者が説明できないって事はなんか後ろめたいことが0って訳でもないだろうし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:16:59.55ID:TTfkIt4a0
総選挙とか安倍は意固地だから自民党総裁止めないだろうし野党は信用されてないから自公が勝つ結局安倍のままじゃん 総辞職すれば確実に変わるしそっちの方がいいわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:17:06.98ID:1pP7ASx20
>>243
逆に聞きたいけどいつの時代が景気よかった?リーマンショックから2011年にかけて仕事が激減して休職者も多数出て悲惨だった。会社が傾きかけたけどその後は順調に回復し続けてるし、今の政権に不満ないわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:17:31.72ID:jPA7KsYX0
韓国韓国言ってるのは西日本人だろ?
その勝ち組文明圏でやりゃいいんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:17:32.90ID:0hyEOzwh0
日本語もロクに喋れない外国人を大量に呼び込んでどうするつもりだよ?
将来逆に社会保障費が増大すんのが目に見えてる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:18:42.28ID:lNZetF1e0
>>250
なにいってんだ、こいつwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:18:45.18ID:rPAudLK00
>>245
二次アホウヨは、統一教会のネトサポに洗脳された低知能の日本人だよ。

洗脳方法は二項対立の思考の枠にはめること。

ネットvsマスコミ
安倍vs朝日
日本vs韓国
民主vs自民
しばき隊vs在特会

これで、議論が中身でなく誰が言ったかだけになり、最初に「安倍は味方、彼奴らは敵」と擦りこめは統制は簡単になる。

これは特亜の反日と同じやりかた。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:19:02.92ID:C3+5wypg0
>>257
安倍ちゃんのおかげでウハウハってどんな仕事?
人材派遣業?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:19:11.36ID:YqW9wNnY0
>>257
バブル時代だね、景気が良かったのは。


けっして景気が良いとは言えないが、民主党時代は今より
景気はずっとましだった
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:19:38.18ID:iH8BrlF50
>>233
安倍首相は秘密会議で移民受入の経済効果の検討をしてるというクルーグマンがニューヨーク・タイムズで暴露してたよ

良い悪いはおいといて、安倍首相は新自由主義なので当然と言える
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:19:39.75ID:o6Ar8ko/0
支持率低下の最大要因は官邸の対応の不味さでしょ

加計問題:怪文書や個人攻撃
稲田問題:選挙違反な発言に対して問題無し
安倍問題:こんな人たち発言に対して問題無し

そりゃ不信感もつのるっての、菅ってもっと有能だと思ったんだけどな・・・
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:20:29.80ID:b1eWAM3U0
国連や天皇陛下をののしる。お隣の中国や韓国を
ののしる安部さんッテ何なんだろう。

考えてみると安倍さんは右翼でもないんだよなぁ
天皇陛下をののしっているもんなぁ。
左翼でもないな。平和憲法をののしっています


今はもう源氏と平家の戦いのようなもんだなぁ。
あべさんおごり高ぶっています。

     なんでも鑑定団 愛のエメラルド

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:21:06.87ID:rPAudLK00
>>255
415 :名無しさん@1周年:2016/02/09(火) 21:17:01.29 ID:xKftYG6u0
10年くらい前、ザイニチのセフレ(某ネット工作会社バイト)にこっそり打ち明け話を聞かされたことがある。

「基本はね、DVとか虐待なんだよ。子供にさ親がやるやつ。あれと同じやり方を日本人を一括りにしてやるの。
あれが基本。周囲にわからないように、バレても巻き込まれたらやばいっていう風に思わせるように根回ししたりとかさ…」

「例えばさ、日本人はすぐに群れて徒党を組むよねー!とか同調圧力とか最悪!とかバッシングするでしょ?でもね、うちらは徒党を組むし、同調圧力で 同胞が裏切らない様に圧力かけたりするわけ。
つまり言ってることとやってることをサカサマにするの。
おんなじようなやり方で、ターゲットを追い込んでいくでしょ?
こっちは徒党を組んでさ、あっちは1人で解決するのが人間として優れているとか
思い込んでるわけね、そうするとね、なんでも抱え込む様になるから、第三者に告げ口とかさ、しなくなるのw、
それって都合がいいでしょ? で、
こっちは第三者に嘘つきまくれるわけw、だから善人というかマトモな人ほど
狂って行くんだよね。壊れていくの早いよ。
すごく簡単なお仕事w」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:21:31.17ID:lNZetF1e0
>>257
ほんコレ。
不満を言ったら切りがないけど、今はここ10年では最高だろ。
中小零細も順調に利益をあげてきているところが増えてきてる。
銀行も融資ゆるい。借りてくれって声かけてくるレベル。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:21:59.43ID:UI4VfSas0
アイザワはん、ケケ中はん、儲かってまっか?(笑)

ゲリノミクスが国民の年金全力注ぎ込んで無理やり株価上げただけのインチキだとバレたからな。
失業率も正社員クビにして非正規増やしたインチキだとバレた(笑)
日本の借金はなんと史上最悪の1000兆円超え(笑)
GDPは下がりまくり(笑)
一人当たりGDPは先進国ダントツ最下位(笑)
実質賃金下がりまくり(笑)

儲かってるのは官僚と特区詐欺(笑)の学校法人や建設会社、
そしてピンハネ率世界一のピンハネ中抜き派遣会社だけ(笑)

残業ゼロ法案も通り(笑)
年金カット法案も通り(笑)
日本国民は若者もジジババも金がない(笑)

国民の富をお友達にバラまいてるバラマキ売国奴でんでん下痢三の支持率下がるのは当たり前やろ(笑)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:22:25.13ID:abP8njoh0
アカピ系だからなあ。信憑性に欠けるよね(笑)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:22:46.75ID:iH8BrlF50
>>269
今の政権になって消費がどんどん減ってる

個人の観点では金が使いにくくなってるのは事実では?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:23:16.59ID:C3+5wypg0
>>269
借りてくれってその金を国がだしまくってんだから当たり前だろw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:24:19.53ID:rPAudLK00
>>271
知らんのか?
産経新聞って日枝が取締役相談役なんだなw
だめだこりゃ。

産経新聞が慰安婦で当時、慰安婦強制連行を日本で初めて報道するはずだよ。
しかも、今も謝罪や訂正なし。朝日以下だな。
フジテレビ同様の朝鮮汚染でエセ保守だ。

産経新聞の真の支配者は、
産経新聞では取締役相談役の朝鮮フジテレビの日枝。
そもそも日本人保守だった創業家を追い出し朝鮮フジテレビを作ったのが日枝。
真実に3%の嘘を混ぜる反日本人新聞。


https://sankei.jp/pdf/H28_jinji.pdf

ばかかw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:24:51.11ID:ARYT18Oc0
調査電話来たわ!
血税使って偉そうにゲリゾウ擁護のネトウヨが大嫌いでウザいので
徹底的に不支持を証明してやったわ!!
ふぁ〜〜〜〜!!いい気分じゃ〜〜〜!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:25:28.33ID:jPA7KsYX0
平野の問題あるけど大陸側の経済活動が活発になって
太平洋側の経済活動が停滞するなんて自明じゃないか?
まあ今はネットとか東京あるけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:25:30.51ID:YqW9wNnY0
>>276
安倍ちゃんが消費税を上げたことはもう忘れたらしいw

オウムとか細木数子に騙されるタイプだな、君はw
「あんた地獄に落ちるわよ!」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:25:37.68ID:dALjcFEC0
海外にまた10億ドル(日本円で1000億円超!)バラ撒いたらしいね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:25:49.71ID:rN9MdKW30
一億総活躍といいながら実際は保育園待ち多くなるし
残業ゼロだの働き方改革だの働きに制限かけて
景気を良くしたいんだかよくわからん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:25:53.46ID:rPAudLK00
>>276
安倍よりマシw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 08:26:04.23ID:olfXv2+K0
>>276
そうしたら時民&金漫湖&TNTNが恐らく終わる。
度のような終わりかは分からないが。
(物理)もあり得る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況