X



【東京】100m飛ばされ…車が自転車はね男性死亡 51歳の男を逮捕 豊島区★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/18(火) 14:03:49.28ID:CAP_USER9
18日午前0時半頃、東京・豊島区の目白通りで乗用車と自転車の事故があり、自転車を運転していた30代とみられる男性が死亡した。

男性は100メートルあまりはね飛ばされていて、警視庁は、車を運転していた51歳の男を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕し、法定速度を大幅に超えていた疑いもあるとみて調べている。

配信 2017年7月18日 07:15
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/07/18/07367226.html

★1が立った時間 2017/07/18(火) 08:27:45.22
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500334065/
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:50:57.00ID:aY0hLg160
>>291
>>300(´・ω・`)

頭も飛んでるの?スーパースロ〜じゃないと見えない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:02.94ID:8E3s/Rvr0
肉付タイヤが転がっていったのかな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:52:14.25ID:69MZSkbO0
体の一部が飛んだ距離なんじゃねーかな…
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:52:32.80ID:gnd5GRpv0
>>464
なんの努力もしてないって旗から見ると思うんだろうけど、一般道でそれだけ出し続けるのはかなり難しいこと
ま、一瞬だけ速度を出すのは割りと簡単だけどな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:52:58.31ID:56IAoXxy0
つうか100m飛ばされるとか
もはや所持品でしか身元確認なんてできないレベルの遺体損壊じゃね
電車事故だってもうちょっとマシだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:53:23.74ID:gS41otCF0
>>464
映像みると小さいタイヤのリーマンとかが駅まで専用に使ってる様なやつ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:53:29.32ID:ETh9yzIL0
>>457
男性が跳ね飛ばされたとの記載だから、バラバラに弾けたとしても身体の本体が100メートル先に飛んでいったという意味ではないかな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:56:24.12ID:dGI+Hp360
>>438
えっ…
聞かなきゃ良かったです
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:56:57.63ID:gnd5GRpv0
>>469
いや、バラバラになりながらかもしれんが、大元の身体も150位出てる車に直に当たればそんくらいは飛べるだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:57:37.61ID:XO0vGUJ60
ゴルフのアイアン理論
ダフらせる様に直前で急ブレーキを掛ける
運動エネルギーをそっくり人間へ転化
すると斜め上に高く飛び上がる
押し続けるとエネルギーが分散してしまう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:58:03.79ID:Y8iLP4jq0
黒のマークXってDQN走りするやつ多いよな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:58:18.21ID:lLCiLLv/0
ETは確かに自転車で飛ぶシーンが象徴になってしまっているが
初見で俺はあの

少年たちが協力してETを連れ出す
少年たちだからマウンテンバイクだ
だが汚い大人たちはそれを阻止しようとする
脱落する仲間たち
そしてついに前方にパトカーの非常線が張られ
(もうダメだ‥‥)
エリオットが目を瞑った瞬間
ETの超能力により少年たちのバイクは非常線を飛び越えて空に高々と

俺はそういう意味でETで一番良かった場面として「空を飛ぶシーン」と言ったのに
大人にはフフンて顔をされて悔しかった
ETが死にかけるとか
最後のETの別れとか
そっちを答える方が「正しい」ような風潮が悔しかった

大人になったが今でも心は変わらない
ET最大の感動的シーンはあの非常線越えだ!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 15:58:45.79ID:S+4d1rnM0
ドライバーで100メートルか
アゲてたな
0486ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2017/07/18(火) 16:01:37.83ID:XRLda6rv0
>>467
チャリンコがすっ飛んだあと、頭か腕かなんらかのパーツが降ってくるね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:02:32.60ID:9qDQJ8Uk0
>>478
だからそう書いてんじゃね?
メーター読み130キロで実質110チョイって事だろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:02:45.27ID:1LUzhpGNO
身体がちぎれる様な当たり方をしたら
100mも飛ばす運動エネルギーは伝わらない気がするが
下り坂ってことはないの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:02:56.63ID:BIWCg9Lu0
時速140キロぐらいだな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:03:41.59ID:quZFHWs30
たかはしまさゆき

貴様は床下(アナグラム)
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:03:51.77ID:L8TTJJCF0
>>1
このクルマキチガイカスを死刑にするべきだな。国民がリンチして殺しても無罪にしたほうがいい。
こういうクルマキチガイカス=車カスは周囲の歩行者、自動車乗員、店内の店員及び客に対しても自動車という凶器で惨事を起こして加害するリスクが高い。テロリストと何も変わらない。
実際、大阪梅田でも自動車暴走で11人死傷の惨事があった。
自動車の車内でさえ年間約1300人も死亡している。自転車は遥かに少ない。そして年間約1500人の歩行者死亡の元凶は自動車というキチガイ凶器。

なので各国の特に都市部は自家用自動車=マイカーという諸悪の元凶を規制や課税強化で減らして自転車を増やす政策を進めているほど。

市民60人あたりの移動手段における占有面積 地域への負荷が低い乗り物を活用しようというキャンペーンの一環
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/5/952362b2.jpg
日本での同様の調査結果
http://www.tkz.or.jp/con13.html
http://www.tkz.or.jp/ecolife_photo/img/eco_p01.jpg

占有面積害の大きな自動車。自動車の抑制や削減が不十分な為に起きる渋滞で動けない救急車。間に合わなくなる救急活動。そして自動車乱用は事故=出動要請を頻発させる。
イギリス首都ロンドンでは自動車の通行に課税し、自転車インフラ整備等で自転車への乗り換えを推進し、渋滞の軽減に成功した。
https://www.youtube.com/watch?v=uC9IPDyFgs8
イギリス首都ロンドン 渋滞の元凶となっている自動車を減らすため、市街地への自動車乗り入れに関する通行課税を実施
https://www.jusnet.co.jp/kusuri/edu_body.asp?edu_id=1064
ロンドン交通局の発表によると、この渋滞税の導入によって、「渋滞が30%解消」され、「交通量が15%減少」したとのこと。

一般の自動車はほとんどが一人しか乗ってない。ほとんどが空気を無駄に運んでいるようなもので、無駄な占有面積=邪魔な幅により渋滞の元凶にもなっている
先行調査として国土交通省が公的に使用している平均乗車人数の値は1.3 人。ほとんど空気を運んでいるようなもの。道路の貴重なスペースを無駄に奪っている。渋滞の元凶。公害の元凶。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jssd/57/0/57_0_H08/_pdf

街を走る一般の自動車は、5人乗りに1人しか乗ってないようなのがほとんどだという事実も国土交通省の調査により明らかになっている。
なので、海外では渋滞対策として、一人しか乗っていない自動車は乗り入れ禁止な規制もある。ロンドンも自動車から通行課税を徴収して自転車道整備に充てており、ノルウェーの首都オスロはマイカーを禁止し自転車優遇を決めた。
現代の先進諸国は自家用自動車=マイカーへの規制や課税を強めて、自転車への乗り換えの為の自転車道整備を政策で推進したり、
これと併せて公共交通強化も進めている。自動車は減らせば減らすほど渋滞も公害も重大事故も減るというが最大の理由。

4年以内にオスロ中心部で自動車公害対策、交通安全向上、渋滞対策のため、自家用自動車通行を全面禁止へ、欧州首都で初
http://jp.reuters.com/article/oslo-idJPKCN0SE0Y220151020
オスロは「電動自転車」の街へ。購入者に最高約7万円プレゼントするほどに自転車活用拡大推進に本気腰。
http://www.huffingtonpost.jp/asaki-abumi/oslo-bicycle_b_8848840.html
自転車の街へ変貌するロンドン。15年間でクルマは半減、自転車=サイクリストは3倍に
http://www.gizmodo.jp/2016/02/bikeinlondon.html
害悪の強い自動車依存からの脱却 ドイツの取り組み 高齢化も見据え交通網は自転車主体 
http://blog.livedoor.jp/trike_shop/archives/1773205.html
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:06:26.19ID:MrB2SKFC0
ヨーロッパのどこかの動画で
物凄いスピードでジャンクションに入ってきたスポーツカーが、
なぜかそんな場所を横断してたスポーツチャリを一瞬で数十メートル吹き飛ばした
即死事故動画なら見たことある

吹き飛ばされた距離とビクともしてない高級スポーツカーに驚いた
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:07:54.61ID:L8TTJJCF0
>>1
このクルマキチガイカスは刑務所懲役確定だ。実名と顔面も晒すべきだな。前例はいくらでもあるのだから。
法定速度,、制限速度以上の法令違反の危険な自動車暴走運転はイスラム過激派のテロ行為と何も有害性は変わらない。
移動式オービス、可搬式オービスで速度超過、スピード違反撲滅の取り組みが強力に進めるべく、国民は移動式オービスの徹底配備を議員と警察に要請し続けよう。
移動式オービスとはこういうもの↓。レーダー探知機での完全対応も極めて難しく、制限速度以下での走行を守らせる効果が高い。

通学路や生活道路にも オービス=スピード違反自動取り締まり装置 を導入 事故抑制 速度取り締まり対象は主に自動車、オートバイ等重量のある車両。
https://archive.is/xuzLn
住宅街などにある道幅の狭い「生活道路」での事故を減らすため、警察庁は小型の速度違反自動取り締まり装置(オービス)の運用を埼玉、岐阜の両県で始めた(今後も設置地域は増え続ける見込み)。
効果や課題を検証し、全国への普及につなげていきたい考えだ。
運用を始めた小型オービスは

▽1人で持ち運びできる可搬式(重量約8キロ)
▽車両で運べる半可搬式(同約500キロ)
▽道路標識のように支柱を地中に埋める固定式(同約50キロ)――の3種類。
価格はいずれも約1千万円で、警察庁が3月末に埼玉、岐阜両県警に各種類1台ずつ計6台を配備した。

 生活道路は、道幅が狭いため違反車両を止める場所がなく、警察官による取り締まりが難しかった。
だが、小型オービスならその場で車を止める必要がない。取り締まる仕組みは、幹線道路や高速道路のオービスと同じだ。
速度を超過した車の運転席やナンバーを自動撮影し、後日、警察が運転者を呼び出して違反切符を切る。
可搬式と半可搬式は、事故の発生状況などに応じて設置場所を変えることができる。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160506000340_comm.jpg
固定式のオービス。柱を地中に埋め込むため移動はできない
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160506000338_commL.jpg
半可搬式のオービス。車両や台車を使って設置場所を変えることができる
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160506000341_commL.jpg
可搬式=移動式のオービス。1人で持ち運びできる
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160506000814_comm.jpg

移動式オービス 小型オービス 可搬式オービス 呼び名は様々で、形も様々。運転しながらの発見は極めて難しい。気がついたら検挙されている。
車を捨てるか、制限速度以下での運転を常に行うかの二択。

生活道路での事故減少を目指して…小型の「自動速度計測装置」を導入へ  自動車のスピード違反(速度超過)徹底取締り
http://irorio.jp/nagasawamaki/20161024/359112/
http://irorio.jp/wp-content/images/uploads//2016/10/Fotolia_111147135_Subscription_Monthly_M.jpg

定められた規制速度(制限速度、最高速度)を超過(時速1q超えも該当)している場合は、規制速度を守っている場合と比べ重傷事故率が3.5倍高くなるなどの結果。当然、車内の死亡率も跳ね上がる。
http://www.pref.tottori.lg.jp/item/862584.htm
>走行速度の抑制が交通事故抑止と被害の軽減に結びついていることから、交通指導取り締まりなどにより規制速度の遵守を図る総合的な速度管理が必要

気になるご近所の騒音ランキング 1位は「自動車やバイクなどのエンジン音」 アンケート結果
http://chosa.nifty.com/manners/chosa_report_A20130823/4/?theme=A20130823&;report=4&theme=A20130823&report=4
http://chosa.nifty.com/cms_image/chosa/report/130822002729/20130823_04.gif
http://imgur.com/skNCsq9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:08:17.68ID:ETh9yzIL0
>>493
民宿が可哀想過ぎる。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:09:44.79ID:wHLRbrg80
>>493
これは横回転するエスティマから
エジェクトされるプレイだから
高度が稼げた事例

中東の直ドリ失敗で放出されてるやつは
真上に15mぐらい上がってるから
こんなもん
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:11:03.74ID:adF4CbUw0
>>393
降りて歩行者扱いになった方が立場が上がるんで
特に信号のない横断歩道では降りてる
車が止まるの待つ必要ないし
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:13:03.11ID:MrB2SKFC0
>>300
もっと飛んでるの見たことあるが
検索ワードがワカラン
ヨーロッパ、高級車、猛スピード、事故後パトカーが来る
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:13:07.29ID:EeTJeSoR0
>>478
えっ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:13:12.22ID:yql58TK00
100m飛んだって凄まじいな
これで生きてたらTVに出れたのに
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:14:34.73ID:ff6Ebsb90
>>1
こんなアフォなチャリとの事故、東京だけやろ
関西じゃ見ない事故や
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:15:24.21ID:tGRcGkgk0
>>500
え?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:15:45.43ID:Uup/1J7w0
窪塚だったら、もっと飛べるはず。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:16:43.36ID:tGRcGkgk0
>>501
この間ロマンスカーかなんかに刺さって生きてた奴テレビ出れたの?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:18:13.42ID:w0N6pjgO0
たしか女子中学生も100mとばされてたよな?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:18:36.34ID:MrB2SKFC0
>>300
しかしこれも、逆走にもほどがあるスピードだな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:19:26.69ID:tGRcGkgk0
>>373
こんなんでも割と簡単に出所してくるんだろ?しかも支払い能力なければ賠償金踏み倒せるし
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:20:22.56ID:a1ra04bC0
東京都知事であるならば、
[以下の極悪犯罪を黙認、不作為してはダメだ。
        ↓↓

警察、検察、調布市らが杏林大学病院をつかって、
大山憲司氏への「統合失調症患者デッチアゲの犯罪工作」に着手した模様。

工作名は、
天野達雄、平野照之、本田夕子、森久保李香、小林夏紀とのこと。
2017年1月1日から同5日までに強行したとのこと。

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1370829204/686
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1370829204/689
検察、警察と調布市が行服を悪用して殺人行為!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:20:37.57ID:8Zz15/oS0
100メートル飛ばすって相当だぞ
危険運転致死適用の案件だろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:22:01.84ID:tGRcGkgk0
>>513
だよな
過失運転じゃぬるいよな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:22:29.28ID:8Zz15/oS0
>>511
警察、検察にやる気があるかどうか
危険運転致死を適用して送検・起訴して欲しいわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:23:46.08ID:Qw9bAwtv0
>>509
スカートがウイングスーツみたいになったのかな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:24:18.40ID:WW+L0Drk0
記録、それはいつも儚い
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:25:14.96ID:pszosEJR0
車カスはマジでロード乗りに気を使え
こんなゴミクズに殺されたくねぇわ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:25:43.22ID:yVuaRiQt0
とりあえずギネス申請しよう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:26:37.62ID:L8TTJJCF0
>>1
交通安全を根本から引き上げるもっとも効果的な施策は、最も有害な乗り物である自動車への規制強化、取り締まり強化、罰則の強化、乱用抑制の為の課税強化。
ノルウェーの首都オスロは自家用自動車=マイカーの禁止と排除を決定済。そして自転車優遇も決定済。そうすると交通安全が飛躍的に高まる為。

国土交通省資料 平成26年 状態別死者数 

・1位 歩行中 1498人 ほぼすべてが自動車からの加害による。歩道でも横断歩道でさえも。
・2位 自動車乗車中(運転手及び同乗者) 1370人 これも自動車からの加害がほぼ全て。自動車という元凶により車内でもこれだけ死亡している。

共に加害車両は、ほぼ100%が自動車。
横断歩道や歩道の歩行者でさえ、死亡原因のほぼ100%は自動車加害による。
つまり、元凶である自動車を削減すれば重大事故も減る=地域から重大事故が減り安全になる。
http://www.mlit.go.jp/road/road/traffic/sesaku/xls/data08.xls

自動車車内においても、同乗者の全員が全滅する惨事は珍しくない。
ひしゃげた車体に挟まれ、炎上した車体により生きたまま焼死するケースもある。生き残っても大火傷の後遺症は生き地獄だ。
ほとんど全ての重大事故の元凶である自動車。
子供の交通死において、自動車車内での惨事も実は多い。自動車の中は極めて危険な空間であり、場所によっては歩くより危険な場合も多々ある。

つまり、自動車を削減すれば、ほとんどの人が自動車運転不要な街づくりが成功すれば、重大事故は激減する。

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。
自動車依存、自動車中毒、自動車乱用が減れば減るほど地域が安全になる現実が見えてきます。危険ドラッグと同じですね。
実名公開、顔の公開、懲戒解雇、刑務所懲役につながる場合も多いのが自動車による加害、自動車交通犯罪。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61A1q3r9IjL.jpg

自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/

自動車惨事は、車内の人間も一気に死傷する。下記はほんの一例、もっとひどいのはいくらでもある。
http://daily-news.jp/wp-content/uploads/2015/03/e-thumd4216.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/shashuhantei/imgs/9/3/9320de36.jpg
http://life-hacking.net/wp-content/uploads/2016/05/jiko.jpg

他に

・大阪梅田で自動車が歩道につっこんで11人死傷の惨事
・京都祇園で歩道のない道路で自動車が暴走して20人の歩行者等が死傷した惨事
・東京池袋で自動車が歩道につっこんで5人死傷の惨事
・他 http://greentoptube.hatenablog.com/

等もあり、このように、自動車は一気に、自動車運転手及び同乗者も含めたおおぜいの人命を危険に晒すので、各国が特に都市部で自動車削減・自転車活用拡大推進に注力している。

世界各国「重大事故削減と自動車公害削減、渋滞軽減の為に自動車への規制強化・課税強化で自動車を削減し、自転車を増やします」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:27:16.69ID:TQ0txKmq0
飛び過ぎw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:27:21.62ID:cJ9O4dZR0
オスロオスロいうやつがいるから人口を調べたら
たった56万人じゃん

どう東京の手本にしろとw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:28:18.96ID:7s9bmTZD0
>>504
447まで遡ってみろよ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:28:38.30ID:abP8njoh0
>>7
事故の時間帯から判断すれば
拘束道路道路でも検挙される猛スピードではないかと?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:30:03.74ID:dwegeDyN0
100メートル飛ばされたとか嘘記事止めろや
転がった距離含めて100メートルだろうが
下り坂なら余裕で80メートルくらい転がるわ
接触地点から身体の停止点が100メートル離れてただけ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:31:49.45ID:rZi6zrV90
何キロでぶつかると100メートルも跳ね飛ばせるんだ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:32:05.93ID:tGRcGkgk0
>>527
は?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:33:23.17ID:Q07ch5O40
豊島区内の目白通りだから、雑司ヶ谷〜目白駅のチョイ先 深夜とはいえ猛スピード出すなら学習院の前ぐらいかな 目白署に限りなく近いかも
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:34.11ID:HjIJ2Nk/0
午前0時半 よっぱらい運転かしら
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:40.30ID:Sj8DdxP/0
>>307
新幹線に自殺で飛び込んだ人の肉片が300m離れた民家に干してあった布団に付着してたという話を聞いた
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:46.41ID:Qw9bAwtv0
>>531
なんで始球式はノーバンって書くのだろう
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:35:16.24ID:8Zz15/oS0
>>538
うわあ…やだな
もうその布団使えない。夜寝る布団がないなんて
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:36:43.24ID:abP8njoh0
事故があった道路を地図で見ると、
直線道路が400m以上も続いている!
確信犯の高速運転だろうな!
https://goo.gl/maps/Q4kH25DYi8A2
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:36:55.87ID:tGRcGkgk0
>>538
進行方向にならそうなるだろ
巻き込みながら粉砕していくのだから
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:38:48.60ID:o3u18rBk0
>>138

(‘人’)

同等だよ車は1.5トンで人間は70キログラムだろうから考えるのを止めた方が良いよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:07.05ID:nAlSsxb30
山道走ると100mごとに標識ある場合があるからわかるけど
車だとほんとに100mが30とか40mくらいの感覚しかないよ
3秒とか4秒くらい?の感覚
ぶつかった時にちょっとボンネットに乗っかって落ちたら100mとかになるよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:28.37ID:EP+J+Hp/0
こういうのは「事故」ではなく「殺人」だよ。

最初からやる気満々でかっ飛ばしていたんだからな。死刑にしてもいいくらいだ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:36.75ID:UaQk96ZR0
ホームベースからドームのフェンスかスタンドまで飛んだてこったよな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:43.49ID:YRSXBhN80
>>398
人が無残に殺されてんだぞ
そんなスレにまで書き込むことか
安倍信者まじキチガイだな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:59.45ID:npc1gD2P0
その瞬間、鳥になった人
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:43:16.30ID:D3CpKEgR0
100mって相当な距離だよ。
時速100キロでも3秒以上掛かる。
放物線だから滞空時間は5〜6秒くらいか?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:44:00.96ID:GtYbZZlH0
>>544
つまり、まったく減速しないのね。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:44:49.21ID:KhEfiXjG0
>>541
100キロぐらい出すとその手前のゆるいカーブを慣性でドリフトしながら加速して抜けられる
アクセルを抜くと仏壇のはせがわの歩道橋のあたりの路肩に突っ込む

たぶんコレ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:47:51.73ID:cPs6QTXP0
人が死んでもかまわないという覚悟でスピード出してないとこうはならない。
無差別殺人となんらかわらない。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:48:36.41ID:RrZFFtOW0
アライヘルメットのかわす能力があれば助かったんじゃね?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:48:45.26ID:ccBDRqcp0
何かで60km夜間に歩行者見つけられる
距離25m程度って見たけど
100kmだと何mなんだろ
60kmで即ブレーキでも間に合わんらしい
黒装束ステルス決めてたら40km即ブレーキでもあやういかもなぁ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:50:39.21ID:jWqdCcU00
100m吹っ飛ぶって
ドラゴンボールとか北斗の拳みたいなノリだな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 16:50:42.13ID:Qw9bAwtv0
どうせ撥ねて死なせるなら記録更新を・・・ってなっても困るな

ならねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況