X



【国籍法違反について】 蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」陳謝★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/18(火) 19:19:10.60ID:CAP_USER9
 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500371827/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:28.79ID:y8v+iKjx0
嘘つきは蓮舫の始まり、何故か打てない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:32.85ID:ttp+SI2aO
>>1
>ずっと日本国籍だと思ってた

ハイ、これも嘘ですなネットでどれだけ大量証拠があがってるか

今年放送の番組でハイヒールリンゴに「総理を目指してるんですか?」って聞かれて「はいそうです」って普通に答えた台湾人w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:33.28ID:EB7pE/uq0
>>292
ねつ造するな
言いがかりでも何でもない
ttp://agora-web.jp/archives/author/ikeda_nobuo
池田信夫自身は引き続き問題にしてる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:34.80ID:KN4AnCOv0
事実なのに反省して終わるのか?議員辞職ものでしょ?自民がやったら鬼の首とった様に青筋立てまくるのに。まぁどのみち詰みだな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:38.03ID:FWoby1kk0
夫の村田苗字は名乗らない
子供2人は中国の大学に留学させる
二重国籍だった事は故意ではないと開き直り
ハーフ差別ヘイトスピーチ、日本は多様化すべきと論点ずらし

これで日本が好きですって信じられるかw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:38.09ID:B70dV+nY0
国籍とかどうなってんだよこの国w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:40.28ID:fnm63MDR0
反省してるってのは分かったから先ず遣れることからやれよ。
議員辞職、離党、これらはすぐにできるはずだ。
これに加えて、二重国籍状態であった期間の議員報酬の変換
これでも足りないが、最低でもこれくらいはしてもらいたい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:41.22ID:siQqhW510
>>1
蓮舫の出したものは不完全。
宣言の証拠なし、送付を受けた日付もなし、いつ受理されたのかまるで分からない資料。
まだ受理されていません、と吐露しているのと同義。

ますます疑惑が深まったな。

http://www.sankei.com/images/news/170718/plt1707180030-p1.jpg

   ↓    ↓    ↓    ↓

http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/7/9/799140cc-s.jpg
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:41.45ID:0cAcnm0o0
>>661
辞めろデモやるのは、頭が左巻きのアレな人達だからね。あんな連中の真似をしたいか?
業務が出来なくなるほどのクレーム電話を各関係へ行うのが吉。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:42.54ID:13ky+Use0
>>777
テレビしか見ない大多数の有権者はいつも通り騙されて終わり
ネットだけが盛り上がってるだけ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:43.04ID:yA3ArbQi0
過去に雑誌で言ってたのは何だったんだよ
嘘つきレンホー
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:43.59ID:Kt+YaDBl0
故意ではない?
雑誌のインタビューで外国籍だと言ってただろ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:43.51ID:ilHxHkqO0
どっちにしろ民進復活無いから黙っときゃよかったのにw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:43.63ID:0rj4q92d0
>>820
蓮舫のお陰で抜け穴に気付けて良かったよな
今後はしっかりチェックする必要がある
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:44.48ID:QgqlaPXi0
こいつも息をするように噓をつく
籠池 前川と同じ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:44.91ID:C1fDrA9AO
過去に自分で「私は支那人」って断言しとるやないかい!
さっさと議員辞職して支那へ帰れ糞ゴキブリが
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:45.94ID:/oYh+PiO0
>>824
ども、それが多様性のようですなあ
そうなるように法律を変えるとか
言ってましたし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:46.10ID:qm5D6Wzh0
犯罪犯し続けながら大臣やって事業仕分けとかしてたのか
極悪人だな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:46.84ID:QqOTR2ykO
国会開いて、蓮舫の証人喚問をすべき。嘘だらけだろ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:47.44ID:oE3rDCi90
NHK特集組めばものすごい視聴率になると思う。
論点は、軽過失か、過失か、重過失か、故意か。
過去の言動や適当、場当たり対応をつなぎ合わせると重過失以上の認定になるのではないか。
刑事罰もあるのかな?

仮に不起訴になっても
辞職&再立候補で日本の有権者の審判を仰いだ方が良いよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:49.45ID:oFDZCvjd0
>>555
罰則無いからって法律作る奴が進んで破っていいのか?
じゃあ法律って何だ?

罰則つけなきゃ破っていいって思考なら厳しい罰則をつけるべきでは?
って流れにならないのも激しくおかしいが
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:51.60ID:26mB4CKw0
>>668
国籍法14条は罰則もなく単に手続きを明示した規定にすぎず
国民に法的効果を付与するものではないよ
それを「私人の違法」と後出しで難癖つけて私刑に走るのは卑劣
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:53.23ID:8uM0zjG+0
国籍法違反の犯罪者が民進党の党首を務めているという事実が知れ渡っただけでも大きな成果だな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:52.89ID:xb/ry+Wn0
>>149
大陸ってことは、父親って中国人じゃないの
台湾の反日、高金素梅と同じ父親が外省人
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:56.36ID:V5NIC+EL0
>>622
自分に台湾国籍がないと思ってるのに
「私は台湾人」って嘘じゃないことを嘘ついてたことになるよな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:04.77ID:nVnkMZKR0
>>786
むしろ辞職の方がありえない
ずーずーしくて当たり前
いままでも、これからも
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:05.37ID:jFlHvP9N0
中国の人って稼いだ金を国外に逃がすの必死だよね。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:06.01ID:J9zRpcyP0
息子はシナ籍なの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:06.08ID:U0WXJfhj0
>>621
罰則が無くても違法なら自ら正すべきじゃないのかな
立法府に籍を置くものとしてその考え方はどうなんだろうという倫理常識の問題
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:06.73ID:hjAOiyW+0
>>836
許してましょうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:09.03ID:/RZ4GPK/0
もう疑惑じゃなくて、明白な違法行為だからな
基本的に当選無効だろ?
議員であった事自体が間違いだ、議事録も削除だな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:10.20ID:2BVXWIlR0
チョンHKは今や変態・アカヒの出店みたいになってるからな
経営委員会でも永らく委員務めてたよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:11.15ID:ibr8lI9P0
人に文句つけるのだけは天下一品
自分では何もできないクズ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:12.16ID:rOXYSR4s0
これが自民党なら
マスゴミ総叩きで
辞任に追い込まれるのに。

ふざけた国だ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:12.72ID:ltURCpZR0
深く反省しなきゃいけないことがあるにもかかわらず、
ずっと、何も問題ないって言い張ってたことになるわけだが
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:14.08ID:c3+HOpnm0
学歴詐称で仕事を失ったショーンKが一言↓
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:14.51ID:8lb9Jsfm0
知らなかったで済むなら
安倍総理の問題も知らなかったで終わるよ
追及出来なくなるね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:15.21ID:WSp2QDXW0
報道しない自由か
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:17.06ID:G1GsuCNd0
うん議員辞職したら許すわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:18.64ID:AVc7GrKa0
これで辞めないって政治家のモラル下がりすぎだろ
おまえんとこの党は過去に学歴詐称で辞職したしたペパーダインがいたけど
今思えば、あいつはましだったと分かったわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:21.37ID:vwJAsM0r0
国会は法律を作るところだからねw
その議員が違法行為してたとか、即辞任すべき。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:22.78ID:6VapywCQ0
「2番じゃだめなんですか」の言葉の意味も変わってるよねえ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:23.21ID:cy/P3FSy0
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
山尾志桜里の両手に手錠をかけ家宅捜査して刑事裁判にかけるべきだ。
野々村元議員には手錠をかけて有罪判決で、より悪質な犯行の山尾はおとがめなしでは
法の整合性がない。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里を刑務所に収監する手続きに入るべきだ。
警察に通報すると「他の国会議員も同じことやってるのに、なんでこの人だけ言うの?」だとさ。
詐欺犯・山尾志桜里を追及した様子
http://www.buzznews.jp/?p=2106345

山尾による詐欺の数々の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:25.24ID:jrZ06Nin0
これ、これから何言っても、反省すれば許されるんでしょ?とか手続きを怠ったけど、謝ったんだから許されるよね?って言われる案件だよな

すぱっと辞めてりゃ次があったかもしれないけど(俺が票を入れるという意味ではない)、選挙は比例一位でゾンビでもしない限り、完全に政治生命を断たれたな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:25.68ID:5TvDBsDe0
>>797
どこが私刑なの?
異論や疑問が噴出してるだけ
国民が納得してないだけだよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:27.91ID:FqsYEJuh0
>>838
通名を使い分ける自称「日本人」www
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:29.44ID:J60Up7pe0
>>724
政治家が犯罪し放題の国が日本か……。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:30.58ID:nkSeC47G0
安倍政権にとっては蓮舫が居座り続けてくれたほうが嬉しい
とか言うまでもなく民進は勝手に滅びの道を突き進んでるから蓮舫にはさっさと逮捕されて罪を償って欲しいなぁ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:31.96ID:wrKMP2D20
>>578 自ら擁護するスタイル
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:32.74ID:6LTECcj40
本人が反省してるって言ってるんだからもーいーだろ。
それより反省の色が見られない安倍糾弾しようぜw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:34.19ID:UhAubEl20
>>797
後だしじゃないぞ
改正国籍法施行日から決まってることだ

法を作る立場の国会議員のくせに法律守らなくて良いのか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:34.91ID:Jm1f9PjH0
>>827
でもこいつはこれからは二重国籍者も国会議員になれるよう努力するって言ってるんだが?
要は法律を外人仕様に変えようとしてるわけだろ?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:35.29ID:lzgXNml90
>>846
多様性社会って移民・難民・在チョン・在チャンコロが政治に参加して
日本国民に不利な法律つくってたかって食いつぶす社会だからな

そして外人の政治参加は既に始まってる
http://i.imgur.com/BaIG1pq.jpg
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:37.77ID:x9kiw16W0
れんぽー(´・ω・`)
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:38.28ID:cxUymIwF0
蓮舫は二重国籍は蓮舫のように説明責任があると言ったよな。
0918☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:42.65ID:tfURVjm10
蓮舫は元々台湾国籍だったのを法律改正で国籍選択用に日本国籍を付与されたが
この時点で自身は一貫して台湾国籍には変わりは無く其の為付与された日本国籍は
台湾国籍を破棄し日本国籍の選択宣言が公に成されない限り日本国籍となる事は無い。
詰まり蓮舫の日本国籍は無効って事です。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:42.90ID:JUrchwMB0
asahi.comは未だに記事が出ていないところを見ると、よっぽどまずい内容なんでしょうなぁ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:44.86ID:OWBWVTtY0
反省で許されるなら

法などいらん
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:44.94ID:26mB4CKw0
>>697
>>873
国籍法14条は罰則もなく単に手続きを明示した規定にすぎず
国民に法的効果を付与するものではないよ
行政に手続き上の義務を課すとは言いうるけどね
それを「私人の違法」と後出しで難癖つけて私刑に走るのは卑劣
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:45.58ID:2Zn16JMT0
>>848
台湾国籍は日本の法律上存在しないので、去年の時点で蓮舫の公職選挙法違反は否定されてるよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:46.00ID:4s64bCo30
過去に中国籍、台湾籍って言ってんのに
しれーっと

日本国籍と思ってました〜


こんなの人間、日本人失格

今すぐ日本国籍取り消せ!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:48.16ID:86gAuI2W0
民進党は蓮舫を一刻も早く議員辞職させないとダメだろう。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:50.15ID:ZhJkG2l30
こいつが党首の間は何も追求できないな。
すべてがブーメランになる。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:50.40ID:SBS98m230
>>861
どうやったらテレビ新聞しか見ない情弱ジジババに真実を届けられるんだろうか?
この国の未来が壊されちまうよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:51.81ID:hjAOiyW+0
二重国籍知ってたんじゃないの?

「ハーフという意味でのダブル」

意味不明wwwwwwwwwwwwwwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:51.79ID:ilHxHkqO0
>>886
民進の存在すら忘れられてるからなw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:55.48ID:AfgTB9zi0
こいつの差別ってどういう意味なのか
別に生まれが何処だろうと日本国籍を有する人なら
国会議員にもなれるし、台湾だろうがシナだろうがちょんでも
日本の有権者は差別なく投票してる
現に明らかに日本名じゃない蓮舫という国会議員が何度も当選しているじゃないか
被害しゃぶるのも大概にしろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:56.33ID:U7Dwje7P0
まあ、「故意」の証明は難しいだろう
知らぬ存ぜぬ勘違いで逃げ切れるのがこの国の政治
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:57.89ID:dGO9HPkQ0
分かってたのに先月じゃなくて今になって発表したの!?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:59.35ID:Ea/x6hpK0
>>731
どストライクで違法やないか。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:59.76ID:KnXhVDlM0
ここで辞任したら、あとに残ったわずかな仲間が「潔い蓮舫元代表は、不確実なものでも疑われたことの責任を取って辞任しました。同じように安倍総理も辞任すべきです!」って追い詰められたのに。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:00.15ID:A33tqpde0
深くというのはどれくらいでしょうか。
3oくらいということです。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:00.55ID:ntTBd1Xg0
珍種蓮舫
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:01.56ID:JOj0RLbq0
学歴詐称で辞めた議員たいけど国籍詐称はOKなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:06.21ID:5fT9KEgO0
これまでの歳費を利子つけて返納
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:07.33ID:KybNIscd0
警察も入国管理局もなにやってんだ?!!逮捕しろ!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:08.82ID:dSytnRfG0
辞職以外の選択肢はもうないように思えるんだけど。
あんの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:09.95ID:OIMu2GXl0
>>848
想定されていない
日本人しか立候補出来ないから
日本は二重国籍は認めていないから蓮舫みたいなのが出てくる事は想定していないから立候補出来ちゃったのだろう
まあ二重国籍であることを明示出来るわけないから経歴詐称になるわけだけど
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:13.65ID:cCq8X5XK0
蓮舫の疑惑は深まるばかり
一度、議員辞職するのが最善だろう
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:14.91ID:c3+HOpnm0
コンプライアンスwwww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:22.32ID:l+KgR+qr0
別にいいんじゃない?
国民が納得するかどうかは知らないけどさ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:22.59ID:ufxAgGCS0
>>43
その場合、日本国から見たら、正式には中国籍になるから、実態は2重どころか、3重国籍なんじゃねー?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:22.93ID:o2amGEop0
>>934
日付見えてたしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況