【二重国籍・会見】 朝日新聞「多様なルーツを持った人が日本にいる事については?」蓮舫代表「『スパイだ』と言うのは非常にせつない」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/18(火) 22:50:41.11ID:CAP_USER9
《記者会見開始から40分が過ぎようとするころ、朝日新聞記者から次のような質問が飛んだ》

 −−一連の騒動で、自民党や一部メディアから「スパイだ」という言葉もあった。多様なルーツを持った人が日本にたくさん住んでいる。
そうした人たちへの心情を含め、どう思ったか

 「ありがとうございます。そうですね、子供はやっぱり親を選べないわけだから…。
先ほどご紹介した数字でいって、私も最新の数字を調べて『ああ、こんなに増えてきているんだ』と思ったのは、
1年間に生まれる新生児、赤ちゃんのうちの53人に1人のお父さん、お母さんが外国人であるということ。
そうすると、その子たちには親を選んで生まれてくることはできないわけで、生まれたときから2つの国籍、2つのルーツを持つようになる」

 「その方たちが22(歳)になるまでに選ばなければいけない。その制度の名の下で、重国籍でいる人たちを一刀両断に『スパイだ』と言ってしまうのは、
ある意味、非常にせつないし、もし立法府に身を置く者がそういうことを言っているのであれば、それはスパイだという立証をどういうふうにしていただけるのか。
それを言われることによって自分が否定されるような思いを持つ子が、思いを持つ人がいないように配慮をしなきゃいけないんだと思う。その発言は全く共感できない」

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180044-n1.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:24.60ID:LvILWwN80
>>834
tbsでは中国でスパイ捕まってたことを叩いてました
スパイの味方マスゴミ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:30.08ID:RpRd7blz0
もう本当に気持ち悪いよ
スパイだよこいつ
国外退去させろよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:46.61ID:v2wWeNwI0
朝日が反撃開始したなwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:48.62ID:YK9zQkbw0
歴代の宰相は安倍が羨ましいだろうな
最大野党のトップがこんな馬鹿で
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:50.68ID:4lrYiN5w0
>>779
こうやって堂々と活動してる方が却って疑われにくいという面もあると思う
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:52.12ID:MRhDiH6C0
そりゃ「2位じゃいけないんですか?」って事業仕分けで言うわなw
日本人の感覚とかけ離れてたね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:54.65ID:2fnI4pui0
とりあえず、今の議員の身分は正当性を欠くことが証明されたんだな
それだけでは済まず、過去に公職にあった時期に行った全ての活動の正当性を
吟味して、与えた損害については民事上の損害賠償請求も行われる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:57:07.01ID:ExTyA23z0
      (______________ J
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
 か 待  (_            | | .|j .j |     イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    _,,,...,_       \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \  iれ__,.、ヽ      lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ{|@-@リ      | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    ', ∀ j)    r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .    ト ニ イl、  / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l |  鬱鬱  .l:l//    l| ∨:::/::::::::::::::::
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:57:19.42ID:jFKIzlSd0
フランクロスの「Sleeping Dogs」を思い出す
アメリカに潜入した工作員が事業に成功し家庭を持ちアメリカ社会に溶け込んで
普通に生活してたんだが東西冷戦の緊張の中、大統領暗殺指令が出されるんだな
何十年もこの休眠細胞グループを監視して来たCIAは工作阻止に動くが
大統領に向けられた銃の引き金を引くのは予想もしない彼らの幼い子供だった
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:57:28.09ID:LvILWwN80
>>856
結果一位になったのは中国だからな
中華一番蓮舫
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:57:50.50ID:JszSSAPLO
立法府に居る人間が法律知らないわけないから
スパイ確定だろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:57:51.39ID:wC/DS5wO0
犯罪として扱えよ。
犯罪者で間違いないんだろ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:04.05ID:YL68G2X/0
>>809
普通に考えれば蓮舫は頭悪すぎ
だけどそれも嘘
こいつそこまで馬鹿じゃない
無理筋でも隠さなければいけない理由があるから馬鹿なヒロインを演じてるんだろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:10.18ID:oHKi1pcI0
小野田の見解はマスコミは何故無視するんだろうな?
作業はおなじなのに。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:10.51ID:GdKsjO4u0
>>849
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:41.01ID:ytAj+xzC0
日本人 VS 日本を狙う外国+日本のマスコミ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:41.47ID:gKXZ+8tR0
ネトウヨってバカだねえ
スパイが台湾国籍残す理由なんなんだよw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:47.11ID:LvILWwN80
>>865
マジコン聞いてるのも作戦だ、と
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:57.75ID:Z2aFqDO9O
議員は国籍を開示しろ
何が差別だよ

日本という国は日本人の為の国家なんだよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:59.96ID:QHVna/7d0
作戦は失敗アル 新しいスパイを台湾から送り込むアル
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:59:26.73ID:Xt1UUvm90
スパイじゃない証拠を出せよ
自分は加計のとき安倍に忖度されてない証拠を出せとか無茶苦茶言ったくせにww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:59:40.29ID:ytAj+xzC0
>>869
スパイじゃないにしても態と日本の法律を蔑ろにしつつ日本国の首相にまでなろうとした、日本国民をあざわったも同じ行為
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:59:43.90ID:LvILWwN80
>>871
免許証の本籍地表示も戻さないとな
嘘つき外国人を優遇する必要なし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:59:53.03ID:MRhDiH6C0
>>862
与党にまで入り込めばスパイとして実績上げるの簡単だわな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:04.54ID:K5RXBElB0
中国人を党首にした民進党って終わってるなw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:08.68ID:49tsrfXq0
自分のやったことが悪意のある連中に利用されたらどうなるか、ってことが全く頭にないんだろうな。
保身しか考えてない。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:09.00ID:9gUHPy340
自分のとこの雑誌の記事が嘘書いてるって言われてるのにw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:09.78ID:Lxf6Lfxp0
>>854
社会党ってどうしようもないな、と昔は思ってたけど
今の野党みてるとまだ上品さがあった
裏ではとんでもないこと沢山してたけどさ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:13.49ID:PzWICI9U0
朝日とTBSはこれでも民進擁護するのかよ
本気でマスゴミの罰則規程とかやらないと日本が潰されるぞ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:15.33ID:lJAXfE4y0
>>869
マヌケなスパイってことだろ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:25.79ID:T5yMOQjj0
オーストラリアは差別国家って事ですか?
反日朝日新聞さん?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:27.55ID:tNxQ7+0A0
国家を破壊しようとする自由や多様性を認めている国は世界に存在しない。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:30.98ID:lnOUPIix0
子供を3重国籍にした理由は
聞かなかったのか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:34.76ID:K94K4vn30
蓮舫よくマスコミに出てたもんなぁ
そりゃあマスコミ関係強いよね
日本のマスコミは反日勢力に牛耳られてるし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:36.78ID:m288KQs60
>>871
それ関連の公約入れた党が伸ばすだろうな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:48.97ID:2hQox08o0
日本でスパイ一家と罵られ蔑まれるより
心の故郷で余生を過ごした方が、子供達の為ですよー
ただし、中共って失敗した工作員には冷たいんだけどねw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:00:51.75ID:MqxpNaxo0
俺たちは溶け込まない
お前達には合わせない
お前達が変われ

つまり、そういう主張です
怖いですね
危機感を持ちましょう
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:07.12ID:dehRZVHh0
>>1
読んでも意味が分からん
本当にこんなことを言ったのか?きちがいやん
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:11.75ID:CrCMqHL/0
レイシストに負けずに頑張って欲しいね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:13.23ID:01CD2LEW0
中国籍なんかない方が便利だぞ
下手に国籍があると国民の権利押しつけられる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:33.17ID:OR7+KKOx0
どの口がいうんだよ。

正直に「日本国籍です」と話す人なら、
ハーフだろうが帰化だろうが信用されるだろ。

蓮舫は「中国国籍です」と嘘をついていたから、スパイと批判されたんだろ。
自分の罪を他のハーフや帰化にすり替えるな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:44.73ID:zD6tzKm40
蓮舫とその家族は完全にスパイ
日本を売って金儲けをしている
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:56.15ID:tOshaKeA0
フジでは萱野が攻めてるわ
てか、マジで誰も論点のすり替えを問題視しないのか
マジで不思議だわ
これも放送制作会社のIによる仕業なのか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:01:59.40ID:m288KQs60
>>895
まんま侵略者の発想だからな
これが許されるわけがない
これを許して破壊されたのが欧州だ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:23.22ID:shjptQIJ0
>>869
日本なんか楽勝ってことだろうよw
外国はそんなに甘くないもんな、オーストラリアでも即効で2、3人飛んだもんなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:25.74ID:OviC0XFY0
>>2
日本人の親の子が中国籍選ぶとかあり得るのか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:29.83ID:eKefN+Z60
日本の敵はマスコミ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:49.29ID:bAe6J+X50
>>865
自分を賢いと思ってる馬鹿が馬鹿を演じてるから常人には理解できない発言を連発する事になり
こいつ実は賢いんじゃないかと思わせてるのかもしれない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:57.38ID:TM5AxErU0
重国籍の人じゃなくて、お前だからスパイと言われたんだろうが!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:19.38ID:MqxpNaxo0
ヒアリよりよっぽど怖いぞ、民進党

こんなのに政権渡そうとしているマスコミもヤバい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:31.56ID:9xCAOGR00
>>1
いや政治に関わるからだろ
国籍も決められないのに政治に関わろうとするから疑われるんであって
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:31.64ID:x4hcujPp0
ルーツを隠したり
国籍を変えた振りして残しといたりする人間は
スパイと疑われても同情されないぞ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:38.76ID:m288KQs60
>>910
欠けてるんじゃない
故意にそうしてるんだよ
だからゴミなのさ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:38.98ID:D5DWNW/A0
>>866
叩きたい奴だけ叩く
それがマスゴミ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:44.80ID:lJAXfE4y0
話題満載で

週刊誌が、バカ売れの予感。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:46.51ID:Sdy7U08d0
>>899
子供が日本国籍以外を持っていたら、蓮舫が言う「指摘されるまで気付かなかった」は嘘になる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:00.85ID:PzWICI9U0
連日の偏向報道ぶりで朝日とTBSはまじ糞、フジテレビはある程度見直したわ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:06.87ID:SpcmDnMd0
しかしさあ、平和を説くマスコミはなんで日本を虎視眈々と狙ってる周辺国の元軍人を雇い入れてるの?
駐留させてるんだろ?


日本のマスコミは信用できないんだよもう既に、なんか日本を支配しようとしてる外国と結託して橋頭堡を務めているようにしか見えないんだけど
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:11.10ID:ysTaRxZh0
朝日新聞屋の記者らしいクソ質問
なんで朝日が自民党や他のメディアの”代理”をしなくちゃならんのだ?
擁護するなら素直に擁護してやれよ!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:12.25ID:tOshaKeA0
>>897
別に一般人のことを言っているのではなく、あくまでも公人と法律
つまり公に関わることを議論しているのだから、差別は関係ないだろ
左翼というのは公私の区別もつかないくらい耄碌しているのか?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:38.27ID:zDNDPPZP0
>>913
まだ考える時間がある若い人を巻き込んでるよね
悪質だわ〜辞職しろよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:44.25ID:gwdGUD+t0
いわゆる二重国籍で政治家となる前例を作りたかったんだろ
在日議員に後に続かせるために
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:47.16ID:TM5AxErU0
こいつは非常にたちが悪いな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:03.70ID:CJH4yzTo0
中国人である息子の留学費用を日本の税金で賄ってやってるって
情けないわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:16.18ID:V289W9PHO
>>904
泉は凄いな、ワイドショーの構成は全部同じだし。
この国はどうなってんだよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:25.51ID:lnOUPIix0
中国のスパイ隠して議員やるのが得
             レンホー 談
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:32.69ID:X1azxkId0
差別を持ち出して来て言論封殺を図るのがパヨクメディアの常套手段
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:34.33ID:9Bfbm7NY0
やってきたことを鑑みたら言われても仕方なくね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:36.20ID:qIuquOF90
お前が言っては駄目だろうというのをボロッと言ってしまうあたり
10年後でも任せられる気がしない
人としては正直なんだろうけど
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:05:41.25ID:Dz4upt820
差別主義者ってほんと恥ずかしいよね
日本人には特に多い印象あるからね
はやく間違いに気づいてほしいものですね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:06:02.09ID:OviC0XFY0
ずっと日本人だと思ってたのに、子供の何を心配してたんだ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:06:15.39ID:ESSiPqjt0
国籍を隠し続けて国政の場にもぐりこんでるとか

スパイじゃん!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:06:32.81ID:TM5AxErU0
>>938
お前が差別主義者だろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:06:41.23ID:jXsbHhKm0
流石チョン日新聞
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:06:53.20ID:R//qjSSB0
スパイだ!!!!!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:06:54.45ID:m288KQs60
民主党政権作ったのがマスゴミだったろ
思い出せよ
どれだけテレビと新聞が操作してきたと思ってんだ
今更だろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:06:58.59ID:IZmO1Oq50
マスコミにも2重国籍のがいっぱいいるんだろうな
もう偉くなってたりして そりゃスルーするわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:07:12.25ID:9Bfbm7NY0
戸籍制度廃止を求めてるってこと?
ダメだろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:07:27.43ID:tOshaKeA0
>>932
いや、まだ間に合うんじゃね?
ようやく泉という我が国の暗部を白日の下に
引きずり出すことが出来たんだもの
少なくとも、これからは彼らの動きをウォッチすれば
連中のスタンスや動きを見ることができる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況