X



【科学】ヒトゲノム、世界最大級のDBに 日本人特有の特徴発見©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 03:34:30.12ID:CAP_USER9
ヒトゲノム、世界最大級のDBに 日本人特有の特徴発見
2017年7月18日21時00分
http://www.asahi.com/articles/ASK7L55S8K7LULBJ00Q.html

 東北大学などは18日、日本人3554人のゲノム(全遺伝情報)を解析し、公的機関で世界最大級のデータベースを作ったと発表した。日本人特有の特徴も見つかった。今後、1万人に数人の割合で発症する希少な病気と遺伝子の特徴との関係に関する研究を進め、原因究明に役立てたいとしている。
 データベースは東北大が岩手医科大や日本医療研究開発機構と連携して作成。日本各地の健康診断などの際に同意を得られた3554人のゲノムを解析した。
 ヒトのゲノムは30億個の遺伝情報があるが、今回の解析で、個人によってわずかな違いがある場所が約3710万個あることがわかった。このうち約2690万個は国際データベースにもない新たな情報で、半数以上が日本人に特有とみられるという。
 これまでは欧米を中心とした遺…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:17:53.74ID:Y0CVaiZc0
昔、ふしぎの海のナディアというアニメがあってだな、
悪役側の大幹部のガーゴイルとかいうオッサンが、
最終話近くて自分も見下してた劣等種族だと分かるシーンが
あるんだよ。

ネトウヨも大概そのパターンだと思う。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:18:47.08ID:JLU682jE0
日本人特有因子を持つ者だけが日本人てことにしちゃえばいいね
それ以外は国籍剥奪、棄民
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:53.58ID:Dpv2PbQ80
>>10
詳しく教えて
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:22:25.94ID:Dpv2PbQ80
>>76
この記事を信じるだけでも日本人の半分がいなくなるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:01.12ID:Y0CVaiZc0
海苔を消化できるのは日本人だけらしいけど、それって
遺伝子のせいなの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:52.54ID:diOmTp1b0
ジャップ特有の陰険な遺伝子か?(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:12.66ID:Ytu9Pt0Z0
一般人 DB→データベース
2ちゃんねら DB→ドラゴンボール
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:50.04ID:77M6/B8K0
>>13
半島でも十分な数のサンプルを取れば、比較することで日本でのデータの誰のどの部分が純日本人か、半島由来成分が混じってるかわかるだろう
むしろ戸籍よりも信頼できる情報だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:34:21.19ID:BS3GWra60
>>22
疾病のハイリスクグループの個人情報の管理とかが
問題になりそうだけど
確かに色々と捗りそうではある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 09:52:14.56ID:STlRXzBe0
>>74
そんな程度で変わるかよ
珍しくなかった、程度からまったくなくなるとか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:10:19.29ID:o16DeRrX0
>>1
正統な日本人の証である日本固有の「Y染色体:D1b」
今は、「D2」じゃなく、「D1b」って言うんだね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97D1b_(Y%E6%9F%93%E8%89%B2%E4%BD%93)


正直、遺伝子検査をして、
「Y染色体:D1b」持ちだけに日本国籍を付与して欲しいよね。

日本人には、世界でも希有な「日本固有の遺伝子」を守り、後世に残し、そして繁栄させて行く義務と権利がある。

あっ、
勿論、「D1b」を持って居ない人でも日本列島に住んでもいいけど、
あくまで、外国人として住んで欲しいな。

ほら、背乗りとか我が物顔で日本で跋扈してるじゃない。
そういう輩を遺伝子検査で排除する為にもね。


背乗り(はいのり)とは、
外国の工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る行為。
http://buddha.wp-x.jp/archives/4522
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 10:52:08.21ID:o16DeRrX0
最低でも政治家・国家公務員・警察・裁判官、
ここら辺は、必ず遺伝子検査をして、
「Y染色体:D1b」持ち以外の人間(外人)は、
コレ等の職に就けないようにすべき。

日本の元首が、実は背乗りで、
日本人愚民化&日本解体&日本売国&日本弱体化政策&日本滅亡政策を実行してたら大変だ。

日本人固有の遺伝子「Y染色体:D1b」を持っていない外人は、
公職に就かせるべきではない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:25:08.64ID:VhHu1FoJ0
アイヌは本土日本人とGM型遺伝子がほぼ同じで北方系
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:16.52ID:xWnVm52Q0
同一のゲノムを使って同じ卵子から作る生物 すなわちクローン
以前クローン猫が何匹か造られた事があったがなぜか毛色も性格も
違ったそうだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:34.23ID:mt9yyhaL0
>>1
赤面症とかになりやすいとか
一部消化酵素が無いとか、一部ほかにはない消化酵素を持ってるとか
そんな感じ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:00.59ID:QKbpyvRa0
>>87
日本特有の遺伝子ちうと、酒が呑めない奴とかのことやなw
下戸に優先的に嫁を供給せなアカンなww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:27.09ID:3bI48ves0
日本人も外来種から保護しないとな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:21.32ID:1FmZbtls0
>>87
アッー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:09.98ID:V5EEuVGm0
アイツらの遺伝子は人類と相当な相違箇所があるんだろうなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:27.23ID:dr14GDpE0
>>75 それってパヨクも同じってことか。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:14:26.81ID:a3gXxYPnO
日本人は劣等
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:49.56ID:t+CRCKVK0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:51:37.89ID:b5Yh+hKJ0
興味がある人は自分の子供がほんとに自分の子供か調べてみて
自分の親についても調べるといいかもね
抜け毛の数本でも可能
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:07:05.16ID:thV5SfFTO
>>98
猫舌もかな?w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 05:20:36.18ID:TM8Qqz/DO
ホモスレを遺伝子で荒らすのはやめろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:16:52.18ID:8qHoq8AJO
ホモスレだと気づくやつはホモ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:20:21.41ID:nztOAYaa0
DBのAA気持ち悪くて好きだったな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:23:36.47ID:RpmNnzT60
うわああああ、凄いなあ。・・・と言いたいところだが
現時点において、だから何なのさレベルとしか思えない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 06:38:37.50ID:APOYHdAL0
科学進歩が速すぎて医者が要らなくなる日も20−30年以内に来る
50年あれば人間は全くいなくても社会は回る
進化の最終形は機械の世界
人間は猿並みになる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:09:29.22ID:/G1NHOS/0
ピテカントロプスになる日が近付いたのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:12:28.14ID:JQyrmiAf0
整形気分でパッチ当てるミンジョくがある意味心配、割とガチにミュータント化が
ありそうだからな。。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 07:23:37.44ID:iHOf7PCb0
>>111
また、一つお前ら下朝鮮人とは赤の他人だと言う科学的根拠が出てきたな(笑
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 13:56:42.97ID:x3I0GMF+0
>>65
どこのさとしだよ(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 14:42:27.26ID:2Y1K97aT0
遺伝子なんてそんなに変わるもんじゃないやき
なんだか分からーめn 
雰囲気が2ちゃんらしくないしね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:17:52.16ID:qMSZjIlK0
朝鮮人特有の異常な遺伝子が発見されている

人類とは異なる異常な遺伝子
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:27:02.16ID:tB1jOhxE0
チョン「何があっても、絶対!絶対!絶対にウリたちと日本人は同じ遺伝子だい!!」



なんでそんなに大嫌いな日本人と同じであってほしいと願ってるんだ?ww
日本人は逆に死んでもチョンとの遺伝的つながりはないと否定してるんだがw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:34:17.65ID:fI/NZUFA0
シナとベトナムは多少かぶってるね
日本人とは当然明らかに違うクラスタ
チョンとシナはY系ハプログループでほぼ同じって報告されてるし
決定的な報告ニダね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:39:15.82ID:Uk4il+Wo0
嘘つきで、大勢に迎合し、弱者に冷淡で、搾取する事ばかりを考える特徴がある。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:08.06ID:q8E0OfKJ0
YAP遺伝子は性染色体のY染色体にある約300の塩基からなる遺伝子で、民族の特徴が顕著に現れ、
YAP遺伝子は、地球上で日本人、ユダヤ人、チベット人、パレスチナ人のみが持っている不思議な遺伝子です。
ちなみに中国人や朝鮮人にはYAP遺伝子がありません。従ってYAP遺伝子の存在は、
日本人(ヤマト民族)が中国人、朝鮮人とは全く異なる民族である証左でもあります。

また、地球上でYAP遺伝子を持った民族が大集団でまとまっている国は日本だけです。
ちなみに日本が、他の諸外国と違って治安が非常に良いのは、YAP遺伝子のおかげです。
しかもYAP遺伝子には(+)と(−)の2種類があり、縄文人タイプがYAP(+)遺伝子、
弥生人タイプがYAP(−)遺伝子をもっている。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:51.51ID:l65xEc4/0
複製してバラまいて未来に何があるのか?
なにがやりたいの?何目的なん?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:44:29.87
チョンだけが死亡率が高いインフルを作ればいい
それで世界平和になりゃ安いもんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:44:49.43ID:SLbFz6V40
▲「にチョン人」 出自ヤヨイ


   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´) ウリは百済人ニダ  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

━━━━━━━━━━━━━━
 「 に チ ョ ン 人 」 と は
━━━━━━━━━━━━━━


 弥 生 人 、 朝 鮮 渡 来 人 、 在 日 朝 鮮 人 た ち と 混 じ っ て し

 ま っ て 、 朝 鮮 人 と 見 分 け が つ か な く な っ た 日 本 人 を

 「 に チ ョ ン 人 」と い う 。

 「 に チ ョ ン 人 」 は 性 格 、 言 動 も 朝 鮮 人 と 似 て い て 、

 自 分 た ち の 都 合 の 良 い ウ ソ を 振 り ま き 、 み ん な が 

 自 分 と 同 じ 意 見 で な い と 激 怒 す る 。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:45:13.29ID:SLbFz6V40
▲縄文顔と弥生顔


━━━━━━━━━━━━
 縄 文 顔 と 弥 生 顔
━━━━━━━━━━━━


http://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/jomon-f.html

           縄文顔      弥生顔

顔形      四角/長方形   丸/楕円
造作の線構成   直線      曲線
プロフィル    凹凸      なめらか
彫りの深さ   立体的      平坦
眉      太い/濃い/直線  細い/薄い/半円
髭      濃い/多い     薄い/少ない
瞼        二重       一重
頬骨       小さい      大きい
耳たぶ     大きい/福耳   小さい/貧乏耳  
耳垢      湿る/猫耳    乾く/粉耳
鼻骨      広い/高い    狭い/低い
唇        厚い       薄い
歯        小さい      大きい
口元      引き締る     出っぱり気味
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:45:41.04ID:SLbFz6V40
▲「にチョン人」


━━━━━━━━━━━━━
 「 に チ ョ ン 人 」 と は
━━━━━━━━━━━━━


 弥 生 人 、 朝 鮮 渡 来 人 、 在 日 朝 鮮 人 た ち と 混 じ っ て し

 ま っ て 、 朝 鮮 人 と 見 分 け が つ か な く な っ た 日 本 人 を

 「 に チ ョ ン 人 」と い う 。

 「 に チ ョ ン 人 」 は 性 格 、 言 動 も 朝 鮮 人 と 似 て い て 、

 自 分 た ち の 都 合 の 良 い ウ ソ を 振 り ま き 、 み ん な が 

 自 分 と 同 じ 意 見 で な い と 激 怒 す る 。

Y染色体別世界地図
http://livedoor.blogimg.jp/polio0/imgs/4/6/466bd3f1.jpg
緑 D系統 縄文系
黄 オレンジ O系統 弥生系

生粋の日本列島人とは

アイヌ民族
琉球民族
本土縄文系
↑ここまでは縄文人の子孫「生粋の日本列島人」


↓ここからは朝鮮半島人の子孫「朝鮮人」
本土弥生系
在日韓国朝鮮人
帰化人
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:45:58.50ID:XxxjuUfj0
>>4
ごくわずかだけど日本人と共通するのが韓国にのみ存在して北朝鮮にはいない

任那の残党が白村江の敗北で取り残されたものだろうね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:46:06.11ID:SLbFz6V40
▲ あ る 日 、 朝 鮮 半 島 か ら 、 ず る 賢 い お 猿 さ ん ( 弥 生 人 ) 

 が 日 本 列 島 に や っ て き ま し た 。

 縄 文 人 の 方 、 ど う か お 願 い し ま す 、

 二 、 三 日 で い い か ら 泊 め て く だ さ い 。

 し か し 、 一 年 た っ て も 、 ず る 賢 い お 猿 さ ん ( 弥 生 人 ) 

 は 日 本 列 島 か ら 出 て い か ず 、

 「 こ の 土 地 は 昔 か ら オ レ ら の も の だ 」

 と 言 い 出 し ま し た 。

 そ れ か ら 、 仲 間 を 呼 び 寄 せ て 、  縄 文 人 を 

 襲 撃 し 始 め ま し た 。

 縄 文 人 は 、 数 で 負 け て 逃 げ る 他 は あ り ま せ ん 。

 し ま い に 、 ず る 賢 い お 猿 さ ん ( 弥 生 人 ) た ち は 、

 「 自 分 た ち が 日 本 人 で 、 あ い つ ら は 土 人 だ 」 

 と 言 い 始 め ま し た 。

 そ し て 、 お ま え ら の 土 地 を す べ て 差 し 出 し 、

 日 本 列 島 か ら 出 て 行 け と 言 い ま し た 。

 良 か っ た ね w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:46:59.71ID:SLbFz6V40
▲沖縄県は日本国から独立すべきか?!★28
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1499442361/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 沖 縄 は 日 本 固 有 の 領 土 で は な い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


日本人と沖縄人は異民族

その昔、日本列島には縄文人が、約1万5,000年前から大自然の中で平和な生活をしていた。

縄文人は、多毛・低身長・彫りの深い顔の人たちだった。

しかし、約2,300年前、朝鮮半島から、薄毛・高身長・のっぺり顔の弥生人が大挙して、

日本列島に襲来し、「日ノ本」の縄文人を追い払い、自分たちの国「大和」を打ち建てた。

それ以来、朝鮮渡来人の流入は止まらず、渡来系の物部氏・蘇我氏の争い、源氏平家の争い、

に始まる戦乱の世に、縄文人たちは翻弄され、支配され、東北に追い込まれ、かろうじて

蝦夷地と琉球が、縄文人の末裔として生き残った。さらに明治期に入って、蝦夷、琉球は

朝鮮渡来系の「大和人」に乗っ取られた日本政府に、土地と生命を収奪された。

今、日本政府は米軍基地を琉球に押し付けるため、裁判所までもが結託して琉球人の主権を

踏みつけ、機動隊を送り込み、琉球人を「土人」とさげすみ基地建設を強行しようとしている。

いまこそ立ち上がれ、「真の日本人だった縄文人」の末裔の琉球人よ!

この美しき島に再び、「平和を愛する縄文人の最後の楽園」の国をつくろう!


古墳時代(第3〜6世紀のAD)、ヤマト支配下の領域
http://emishi-ezo.net/emishi_kofun_files/image001.png
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:51:06.92ID:l65xEc4/0
ジャップを遺伝子的に支配する=朝鮮レイプ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:51:18.75ID:Ndfwnsn00
弥生人は半島由来ではないでしょ、米作と一緒に入ってきたんだから。
半島は最近までコーリャンとか食べてたんでしょ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:52:15.31ID:SLbFz6V40
小浜基次「形質人類学から見た日本の東と西」
『国文学の解釈と鑑賞』二八巻五号

畿内型は西日本の畿内を中心として、瀬戸内海沿岸を経て、朝鮮につらなり、
東北・裏日本型は東日本より裏日本に広がり、西日本では、畿内型の周辺を
とりかこんでいる。西日本の離島には代表的な東日本型形質が残されている。
このような両型の地理的分布によつて、集団の移動を推定すると、はじめに、
東北・裏日本型集団が広く日本全土に先住し、のちに、畿内型集団が朝鮮半
島より渡来し、瀬戸内海沿岸を通つて、畿内に集中し、その一部はさらに、
東進したものであろう。古代の高い文化が、畿内を中心として栄えた史実に
一致することは興味深い(以上、75頁)

(追加)形質人類学的にみた未解放部落
われわれの全国的な日本人調査のうちには、未開放部落もふくまれ、その調
査地区は近畿、山陽、九州、四国に散在する四七部落にわたつている。
(中略)
身長は一般に低身であるが、部落の生活環境によつては、長身の集団もある。
頭部については、いずれの地区も共通の中頭型を示し、頭長は大きく、頭幅
は小さい。したがつて、畿内のような高度の短頭地区内にはさまつた部落は、
一般集団との間に明らかな差異が認められる。しかし、山陰、北九州、四国
東北部などの中頭地区内にある部落は、一般集団と近似し、差異は少ない。
畿内地区における両集団の差異は畿内人と山陰人とのちがいにすぎないので
ある。そのほかの形質、たとえば、頭頂高指数や頭部の測度、指数などにつ
いても、部落はまつたく東北・裏日本型に類似している。
大陸朝鮮型形質のもつとも濃厚な畿内地区に、もっとも非朝鮮的な形質を持
つ東北・裏日本型の部落が孤島として介在することは、注目に値する。おそ
らくは、婚姻と住居の制限によつて内婚率が高く、特異の形質がよく保たれ
ているものと思われる。このような部落の成因については、文化史その他の
分野より検討せらるべき課題であろう。(成績はいずれも男子資料による)
(大阪大学医学部教授)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:52:58.91ID:SLbFz6V40
未開放部落の地域分布をみると北九州から近畿、関東あたりまで分布しているが東北にいくと存在しない。ピタリと無くなる。
http://media.tumblr.com/e53ec929e8e75166f736f2f70a2cd4d5/tumblr_inline_mrp20yKPrA1qz4rgp.jpg
http://tyanpondai.exblog.jp/iv/detail/?s=23972459&;=201504%2F22%2F01%2Fc0361001_1952351.gif
これに関しては 
>>134の大陸朝鮮型形質のもっとも濃厚な畿内地区に、もっとも非朝鮮的な形質をもつ東北・裏日本型の部落が孤島として介在することは、注目に値(あたい)する。
おそらくは、婚姻と住居の制限によって内婚率が高く、特異の形質がよく保たれているものと思われる。

というのがが非常に関連している。

つまり、水稲稲作以前の日本列島全域に居住していた縄文人に対して朝鮮半島から北九州あるいは出雲を経由して流入してきた弥生系渡来人が
鉄器をもって駆逐していった。しかし、当時の技術では水稲作は関東あたりが限界だったので東北への侵入は平安期以降になる。
関東以南に住んでいた縄文系先住民は弥生系渡来人に土地を奪われ狭い居留区に押し込められた。これが現在に続く未開放部落だ。
東北に未開放部落が無いのは渡来人の武力侵入が後世平安期になって起こったためだろう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:53:28.52ID:SLbFz6V40
(前略)小浜さんは形質人類学の立場から日本列島の、東と西に住む人びとの差異をいろいろな角度から指摘されておられます。
その中で私(網野善彦)がもっともショックを受けたのは、朝鮮半島人と、近畿、瀬戸内海沿岸の人びととがきわめてよく似ており、形質上は同じであると指摘されている点です。
そしてそれに対して、山陰・北陸と東北の人びとと近畿人との差異は、朝鮮半島人と近畿人との違いに比べて、はるかに大きく、
東北、北陸の人びとはむしろアイヌに近いと小浜さんは強調しておられます。
これは頭部の特性、短頭、中頭、長頭をはじめ、身体的な特質から導き出された結論ですが、さらに衝撃的だったのは小浜さんの、被差別部落に踏み込んだ発言でした。
小浜さんは大阪大学の方ですから、ここまで立ち入っておられるのですが、この論文の書かれた時期には、
被差別部落民は朝鮮半島から渡ってきた人たちだというとらえ方をする人たちが、関西では少なからずあったと思います。
これに対して、小浜さんはとんでもない誤りで、むしろ部落を差別している人びとの方が朝鮮半島人にそっくりで、
差別されている被差別部落の人びとは、東日本人、東北北陸型の人びととむしろ形質上はよく似ているとされています。
小浜さんは被差別部落の人びとが朝鮮半島からきたなどということはまったくの誤りだと強調されているのです。

(網野善彦『宮本常一『忘れられた日本人』を読む』(岩波現代文庫,2013)137-138頁)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:54:17.54ID:SLbFz6V40
日本独自のD2はアイヌの遺伝子。
アイヌの9割がD2系統。近畿のD2は被差別部落民。
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn4/004_08_2/D_keitou_no_bunnpu_to_idou.jpg

日本人(関東)D2 48.2%  O2 30.7%  O3 14.5%
日本人(関西)D2 26.8%  O2 37.1%  O3 23.9%
Nonaka 2007
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1469-1809.2006.00343.x/full

私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)

アイヌと近畿人と朝鮮人
http://www001.upp.so-net.ne.jp/study-shiomi/images/ep61.h7.jpg
http://i.imgur.com/DUcTfTp.jpg
http://i.imgur.com/bqzuUet.jpg

近畿人と朝鮮人が非常に近いことが目立ち、縄文人(関東)とアイヌは違いを見出せない。
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/1-thumb.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-mL7QoD2Ihjs/T9vfny4AC8I/AAAAAAAAAFA/jbBsU8mTa2A/s1600/15xweb6.gif
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:55:00.70ID:SLbFz6V40
【約100年前】1920年頃の日本各地とアイヌの貴重な祭りを撮影した驚愕映像

https://www.youtube.com/watch?v=rJ3RteagLoY


今よみがえるアイヌの言霊〜100枚のレコードに込められた思い〜

https://www.youtube.com/watch?v=2b_du2Q8P08

番組では明治政府の植民地化政策を主に取り上げている(1869年の「北海道」命名、
1899年の「旧土人保護法」、それらに基づく鮭・鹿などの狩猟制限と農業の押しつけ、
同化政策、日本語の強制)。もっとも、日本政府(松前藩)による侵略は江戸期から
顕著になってきており、1669年に蜂起したシャクシャインは騙し討ちにされている。
琉球・沖縄とアイヌモシリ・北海道とを対比してみれば、ヤマトンチュ・和人の行為
として、1609年の島津藩による琉球侵攻と松前藩の侵略とを、また明治政府の第二次琉球処分
と開拓の本格化とを並置すべきものだろう。


アテルイ平安朝廷とたたかった東北の英雄
https://www.youtube.com/watch?v=NFKqhNjVBNo


古墳時代(第3〜6世紀のAD)、ヤマト支配下の領域
http://emishi-ezo.net/emishi_kofun_files/image001.png
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 15:58:11.77ID:O+PyOJAx0
日本人の歯並びが異常に悪いのも遺伝的特徴?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 16:01:18.41ID:8dEnyw3N0
いろんな国の血が混ざってる場合はどんな結果になるんだろう
最低でも5カ国の血が混ざってるから気になる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 16:02:22.49ID:MjlGcm6U0
>>140
食生活だな
柔らかい物食べると噛まないから顎が発達しない
顎が小さくなってるけど、歯はそのまま、ガチャガチャになる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 19:42:15.24ID:XxxjuUfj0
>>146
稲作とともに渡来したなら支那の南部のはずだが
朝鮮半島は当時の気候と稲の品種じゃ稲作は無理
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:35:07.87ID:SLbFz6V40
縄文人=蝦夷=縄文系日本人の祖先

渡来系弥生人=古代朝鮮人=弥生系日本人の祖先
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:35:48.03ID:JHpaVL6I0
>>10
それでも、科学記事で一番まともなのは朝日だよ。

他はヒドすぎて話にならん。
0152巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/07/21(金) 20:41:15.13ID:cSj1vw5D0
スマホアプリで向けたら弥生とか縄文とかチョンとか中国人とか出る様にして。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 16:51:32.79ID:8ACRdBkN0
縄文人の血が流れる日本列島で誕生したY染色体

ハプログループD1b(従来はハプログループD2と系統名称で呼ばれていた)

を持つ者は弥生系日本人との同化を拒否し

同胞のアイヌ民族、琉球民族の独立を支援しなければならない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:39:48.90ID:gkj76t470
古代朝鮮人と現代朝鮮人の遺伝子を比較して発表することはタブー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:43:34.54ID:N10bjQbh0
遺伝的には個人の違いは1.2%くらいということか
一見そんなもんかと思うけど
ヒトとチンパンジーの差が2%くらいと聞いたことがあるから
それ考えるとやっぱりでかいのかもしれない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 17:49:24.32ID:ztOCE1cK0
去年あるDNA調査機関に申し込んで、おいらのミトコンドリアDNAを解析してもらったが、申し込み時に何かの調査に同意するか否かの一文があった。
同意したが、たぶんこの調査に使われたかな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:34:22.16ID:OtLJV6nf0
チョン特有のチョンゲノムもはよ

チョンゲノムを持つチョンは
犯罪者予備軍で隔離・殺処分
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 11:02:39.31ID:h8c61sJu0
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
  ___   _              _  _ _
 | __ | l二  二l /^\ ◎ _― ̄] l_l | | | |__
 | __ | ノ 。 。ヽ / /、 \ |_  「  __ノ | | __|
 |     |└‐l l‐┘ ̄  \_)   | |  |__ノ | |
   ̄ ̄    ̄           ̄        ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況