X



【ドイツ】メルケル首相「移民の受け入れ人数を制限することはない」 方針強調 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/07/19(水) 09:13:34.99ID:CAP_USER9
ドイツのメルケル首相はこのほど、テレビのインタビューで、
移民の受け入れ人数を制限することはないとの方針を示しました。

メルケル首相は、受け入れ人数の上限設定について、「未来の向かうところではない」と強調し、
「移民数の急激な増加は、関連政策の制定や措置を講じることで抑える」と述べました。

一方で、この意見は首相が率いるキリスト教民主同盟(CDU)の
姉妹政党であるキリスト教社会同盟(CSU)と対立しています。
CSUは「毎年受け入れる移民の数に上限を設けないのであれば、
メルケル首相の再任を支持しない」と表明しています。

http://japanese.cri.cn/2021/2017/07/18/147s263377.htm
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:34.16ID:kuOCed5C0
>>379
ドイツ自体が老舗みたいな顔してるが大昔の移民国家
日本とは全然成り立ちが違う
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:56.14ID:0Yl1f9HJ0
北欧、オランダ、ポルトガル辺りは2050年までには移民に乗っ取られるからな
欧州でまともなのは永世中立国のスイスだけだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:59.17ID:DXH0NUgz0
>>6
欧州各国がイスラム圏になったら、日本もイスラム圏に組み込もうとするぞ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:41:07.37ID:7DI3eGE80
>>368
不思議なことに博愛精神の移民受け入れ派の方が暴力的なんだよね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:41:33.80ID:kuOCed5C0
>>382
デンマークも持ちこたえるだろうよ
歴史的に
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:41:49.22ID:wrPS/kFl0
>>375
残念ながら三重国籍でも国会議員になれるようにしてるのは自民党
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:42:01.71ID:7DI3eGE80
>>372
>アフリカ人は欧米に復讐する事しか考えてないから
これちょっとチョンと日本の関係に似てるんだよね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:42:22.20ID:1wlHh4WF0
アホだね
女はどこもアホだね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:43:02.74ID:p2l0cuUl0
公言してるだけメルケルはマシだと思うよ
安倍ちゃんや榊原、竹中は移民いないふりして絶賛受け入れ中
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:43:08.55ID:S7aPooMF0
>>383

あいつらに統一行動はとれんしその頃のユーラビアに日本への求心力なんてないだろ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:43:39.77ID:kuOCed5C0
>>389
イギリスはないだろ
未だ貴族がすんげー力持ってる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:45:32.63ID:UzRKg+hU0
>>390
外国人増え過ぎだよ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:45:46.67ID:kuOCed5C0
>>396
日本の主食
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:46:53.52ID:2x650p68O
また急に他国に押し付けるんじゃないだろうね
博愛?で最後まで
ドイツだけでやれよ

ドイツの勘違い自虐感大嫌い
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:46:59.48ID:7DI3eGE80
SPDのシュルツが人気出たかと思ったらまた衰えた
メルケルは一時的に人気にかげりが出たけどすぐ持ち直した
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:47:36.98ID:MYYAYOE30
>>1
イタリアとオーストリア国境で拒否されてドイツまで到達できないの知ってて言ってるんだよね。
世界に向けて善人アピールも出来るし良かったねメルケル。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:47:52.95ID:e2757ZG00
>>390
特区なんて安倍と竹中で移民政策を進める制度だよね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:05.29ID:XET9eYqB0
メルケルのような態度こそ文明国の態度なら、
日本なんか天井を突き抜けるほどの大文明国だ。
まあ、日本の悲劇をヨーロッパは学ぶべきだが。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:13.73ID:bkAqYxyD0
>>396
豚骨ラーメンバリアー発動だな。
日本は大気中に豚の脂肪が浮かんでいるんで、居住に適しません。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:29.63ID:AsK6uPNh0
これ根拠があってこうだって言う話じゃないからな。

移民がかわいそうとかそういうレベルでの政治決断だからな。

ドイツ人じゃないやつがドイツの首相になるとこうなりますよっていい例だな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:32.08ID:kuOCed5C0
>>397
今の時点で日本は車所持と車未所持で棲み分けてる感じかな
車以外では行けない場所に高級住宅地やショッピングモール作って
電車や地下鉄で行ける場所に外国人を集約させてる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:44.44ID:3i5urHnV0
>>390
日本の場合
野党が政権とったら(その可能性はゼロだが)
「日本は日本人だけのものじゃない」と全力で移民入れるだろうからな
反移民という観点ではまだ自民党政権がマシという地獄
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:48:58.38ID:7DI3eGE80
メルケルはこのまま行けばコールの在任記録を抜くね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:36.22ID:acfPJ5uc0
ドイツ内戦も近いな
東西に分裂してた方がマシだったというね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:47.73ID:qgVPDbGe0
凄いよな。国やEUの混乱は移民・難民にあるのに未だに制限するのに
躊躇うとはな。逆にメルケルの理想は何だろ? 
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:50:05.95ID:7DI3eGE80
今や世界大統領はトランプというよりメルケル
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:50:43.28ID:e2757ZG00
世界最短永住権

安倍ほど移民政策に意欲のある政治家も珍しい
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:51:43.12ID:kuOCed5C0
>>410
ドイツは為替マジックで帝国になってるのよ
EUの敷地内に貧乏人が増えて人口増加でドイツ帝国はますます儲かる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:53:07.14ID:AXVnd2370
ルーピー鳩山首相 日本は日本人だけのものではない!
スネオ安倍首相  日本は永住者許可の最速の国にする!

ルーピー鳩山首相 最低でも県外
スネオ安倍首相  最低でも2島+α

だったはずが

アベシセコウ 領有権に関わらず

  最低でも0.5兆円献上致します

また国内向けにだけ

 「本格的な領土交渉には入った」

と、いつも通り根拠なしの発言で逃げるやつ。


そして、ラスト・プライムミネスター安倍

  北方四島、持ってけドロボー!(半泣き)
  このゼゼコ(10兆)もついでに持ってけー、もうイラネ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:53:30.14ID:zrQ1sJj6O
>>407
ダウト
移民受け入れに一番熱心なのが安倍政権
野党の共産党は移民に反対してるし、民進党も民主党政権時代は安倍政権みたいな移民受け入れはしていない
民主党政権の3年半では移民(在日外国人)の数は全く増えなかったが、安倍政権の4年半では50万人も増えている
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:53:38.98ID:7DI3eGE80
>>410
自由平等博愛の理想の国家作り
今のところメルケルの支持は絶大だから自由にやれてる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:55:14.52ID:AXVnd2370
「日本に終止符を打った
 ラスト・プライムミネスター」

北方領土でゼロ回答を受けて消沈のアベシ(泣)
ヤケになり北方4島の領有権を放棄し(怒)
まさかパールハーバーに土下座しにいくとは(大泣
そして、2017年、とうとう年金基金数十兆円を
米国の買い手のつかないインフラに投資すると!(死亡)

将来の年金カットしてー、
天皇陛下を愚弄してー、
北方四島を放棄しー、
真珠湾で土下座しー、
涙でノーベル平和賞は諦めてー、
私は日本最後の総理大臣となる!!


金づる日本国民

 ○<金持ってこいやッ!(アベ経団連)
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ 年金貰えないのー!
 ̄ ̄|    ヘ/  (アホ国民)
福 |     ノ
島 |
第 |〜〜〜〜〜〜〜
一 キ レ イ な 海
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:55:15.85ID:0ouTzDUU0
まさに雌鶏歌えば国滅ぶ

を地で行くな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:56:50.42ID:SgkDfrUK0
>>387
アフリカ人に「復讐」なんて意識あんのかね?

たんに野生動物が餌求めて移動してるだけじゃね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:57:02.02ID:zrQ1sJj6O
売国グローバリストの安倍

安倍晋三著 「美しい国へ」 (文春新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4166605240/
「今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会をふやす努力が必要だ」
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:57:12.23ID:2QLKqqx20
もう受け入れを止めたところで後戻りは出来ないところまで来てしまったドイツ
多民族国家ドイツの出来上がり
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:57:36.94ID:J9lpyZnDO
博愛とか美しいものじゃなくて
ドイツは少子化が酷く、このままでは老人だらけの国になって衰退するから
必死に移民で若者子供を増やしているんだよ
老人は外国に出している
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:59:08.24ID:AXVnd2370
将来の年金までもカットして外国にバラマキ続ける
そこまでしてアベシがホシイのは?
ノーベル平和賞?池田大作センセイなみだな。

民主党が始めた移民1000万人計画とその実現のためのTPP批准。これを安倍政権が引き継ぎここまでゴリ押ししてくれるとは、さすが日本の政治にも継続性がありますなー。

ルーピー鳩山首相 日本は日本人だけのものではない!
スネオ安倍首相  日本は永住者許可の最速の国にする!
竹中平蔵氏    うんうん(๑´ڡ`๑)

TPPは安倍スネオ(自称猛獣使い)の悲願。
竹中平蔵さんのアドバイスどおり、移民・単純労働者受け入れるための地固め。外国人介護の法案通った(祝)!

竹中平蔵「私の学生さん(慶應)、特に女子学生なんかに「いちばん欲しいものは何か」と聞くと、ほとんどの人がメイドさんだって言いますね(笑)」

そして、最高の捨てゼリフ
竹中平蔵「トリクルダウンなんてあるわけねーたろ!(笑)」

もう時給200円ぐらいなるな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:59:10.76ID:qgVPDbGe0
移民の多くがイスラム教徒だしな。イスラム教徒が同化するとは思えないしな。
迫害されたらユダヤのようになるのかもしれんが、ここまで多くなると一大
勢力だしな。内戦になりそうだよw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:59:38.13ID:yo/DzOzp0
国名がゲルマニスタンに変わります
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:00:32.24ID:4fKWco2E0
ドイツ人が安全を求めてハンガリーあたりに移住してるってよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:13.34ID:J9lpyZnDO
>>426
老人だらけの国より
移民でもいいから若者がいないと国防も経済活動もできない
ドイツ人は子供を生んでくれないので移民で若者子供を維持するしかない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:15.39ID:AXVnd2370
日本は2択だ。

1 移民・永住権付与・外国人単純労働者受入を推進する政策・政党に入れ、同一労働同一賃金により、正社員から移民バイトまで全員、劇的に賃金が下げられる。(竹中平蔵プラン)

2 移民・永住権付与・外国人単純労働者受入に反対する政策・政党にいれ基本現状維持しながら、定年の法的禁止、無駄な大学院の廃止、
省エ人力化・自動化の義務付け、ゆとり廃止、そしてサービス業のサービス過剰の法的禁止を行う。賃金、物価ともに上昇するが一時的に後者の上昇は前者を大きく上回る。

どちらにしろ消費税はさらに上がる。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:55.04ID:RPnF2u6b0
後世、ドイツ史上最悪の首相として名を残すことになる。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:02:12.78ID:AXVnd2370
移民・永住権付与・外国人単純労働者受入に反対します。
機会平等性・中流層重視、そして国民のための反グローバリズムに賛成します。

安倍自民は、日本人労働者の賃金をグローバル化する経団連の思惑通りに動いています。考えなしに声高に外国人労働力を活用!と叫んでいる安倍サポや、労働者不足と煽るマスゴミに騙されないでください。
移民・単純労働者を入れると

- 企業は移民・単純労働者の社会保険料を払うつもりは毛頭なく、安い労働者として数十年使い終わったら国に押し付けます。当然社会保険料を払ってないので、日本人労働者が負担します

- 彼らの賃金だけでなく日本人全体の賃金が劇的に下がります。
 (同一労働同一賃金の積極採用で低い方に合わす)

このままでは日本人の賃金は1/5にされます。日本でも富裕層が今後10年で倍増する予測が出ています。彼らを利するだけのグローバル化です。
もちろん圧倒的な不経済性に加えて、社会的な軋轢が日本社会全体を覆いそれが差別、組織化犯罪、そしてテロへと導きます。
移民、外国人単純労働者はロボットでも奴隷でもありません。私達と同じ、生きてるだけでコストのかかる人間なんです。


移民反対、 外国人単純労働者受入反対の声をあげ、子供たちが将来も安心して暮らしていける国を作っていけるのは我々中道の普通の人たちだけです。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:02:13.27ID:qgVPDbGe0
移民受け入れの根底にある発想が多民族、多文化主義だからおかしな話に
なるんだよな。受け入れるとしても徹底した同化主義を貫かないと。言葉、
慣習、価値観、公共道徳なんかを身につけさせる。それが出来ない人間は
受け入れないぐらいの政策で無いと難しいだろ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:03:14.54ID:zrQ1sJj6O
>>434
移民でどうこうしようという考えが根本的に間違ってる
ゲスい金儲けの資本家の考え方
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:03:15.05ID:KP/Fagu60
頑張って下さいメルケル首相
あなた達は移民を受け入れる
私達は応援する
役割分担というヤツです
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:03:21.22ID:qgVPDbGe0
>>433
レンホーが二重国籍容認を推し進めると言ってたしなw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:04:17.44ID:esnmEsWe0
次の奴は、移民に対応しようとしてヒトラー呼ばわりされるんだろうな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:04:31.35ID:7DI3eGE80
>>421
例えばアルジェリア人の若者なんかにそういうのがいた
フランスに恨みというか反感持ってる
みんなじゃないよ、一部の人
少なくともフランスにいてもフランス人に対して融和的じゃない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:04:58.38ID:AXVnd2370
>>438
やってくるのは、あのウイルス性イスラム教徒だぜ?
弱者を支配するための宗教。
軒先借りて母屋乗っ取る宗教。

在日コリアンが可愛く見える。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:05:13.86ID:J9lpyZnDO
>>441
日本と違ってかなり少子化対策をしても
ドイツ人は子供を生んでくれないので

移民で若者子供を維持するしかない

老人だらけの国になると没落する
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:05:44.19ID:zrQ1sJj6O
移民のコストは元いた国民が負担する羽目になる
これで元いた国民はますます少子化になるよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:06:56.97ID:9sDuwsD60
本当これ、ドイツの若者たちはどう思ってるんだろう、、、と

使役させて税をもらう大金持ちや老人はいいよ、メルケル世代も含めて。
若者的にはどうなんだよ本当に。
金は回ってこない、家庭は作りにくい、文化は壊れていく、、、
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:06:59.88ID:zrQ1sJj6O
>>448
富裕層だけに金を集めてるから少子化になる
富裕層の利権の為に移民を入れるにすぎない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:08:49.58ID:J9lpyZnDO
>>451
はっきり言って
ドイツ人にとって
子供を生み育てるのは面倒くさい

フランス人はまだ子供好きなんだけど
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:09:00.49ID:AjhtCKp10
10年後にはドイツという名前の付いた、
ドイツではない何かになってるんだろうなw

ナチス復活楽しみw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:09:17.82ID:U1zKGdm6O
ドイツのことはドイツが決めればいい。
是非、支那人も無制限に受け入れてくれ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:10:10.33ID:IghUIWfp0
ドイツ人の女性って、ヨーロッパ中で評判悪いんだけど、なんで?
急進的なフェミだから?それともブスだから?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:10:27.71ID:Z8owonSl0
Auf Wiedersehen Deutschland.さようならドイツ。
Good bye Germany. Good bye Christianity. Welcome to the Islamic world.
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:10:36.31ID:/X1NWHhx0
日本もドイツに倣ってどんどん在日外国人に優しい社会にしていこう
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:11:03.54ID:7DI3eGE80
>>432
ドイツ人は南国が好きだね
スペインに豪華な別荘持ってたりする
昔からドイツ人はイタリア大好きで憧れの地
アルプス越えしてイタリアに行くというのがドイツ人のやむなき憧れ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:11:32.91ID:WYkI2/OT0
共産主義=新自由主義だからね。安倍は反共のくせに新自由主義やってんだからら自分が間接的透明的に共産主義やってるのに気がついてないからなんという皮肉。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:11:33.17ID:J9lpyZnDO
>>450
ドイツ人若者はきつく汚い仕事も出産育児も面倒くさいから
代わりに移民がやってくれて好都合
と考える人も多い

移民がいないと、そういう面倒なことを自分たちがやらないといけない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:12:19.43ID:dH8vHNnx0
>>450
オレらと同じく憤ってるよ。国民を見殺しにして移民(在日)ばかり優遇する政府やマスゴミに対して。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:12:41.96ID:ic4C3Vk70
ノーベル平和賞候補のメリケル様、これからも粗大ゴミ回収、よろしくお願いしますw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:12:44.72ID:zrQ1sJj6O
>>462
移民はコストが極めて高く極めて危険、それを無視した移民歓迎論は問題。
http://m.blogos.com/article/100991/
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:13:47.72ID:OINdW2yM0
欧州は駄目かもしれんな
ドイツだけかもしれんが・・・
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:14:32.24ID:WYkI2/OT0
新自由主義の創始者はトロツキー派の共産主義者が作ったんだよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:14:37.01ID:egYWhl1N0
>>450
殺されたりレイプされたりするしな
移民がいると学級も崩壊するから、教育水準も落ちる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:14:38.63ID:9jgihaCp0
日本の役人は子供で馬鹿だから

「ドイツちゃんがやっているから、僕もやるー」

と幼稚園児並の思考で移民政策推進するからなぁ。
ドイツの事例を精査して、
□犯罪発生率
□移民増による社会コスト負担
□社会モラル/通念の低下
□元々住んでいる国民との軋轢/感情/価値観の差異

数値だけじゃなくて、国民の感情論、国体にまで踏み込んで調査しろよ。
移民に寛容なオランダやベルギーとか元々住民が激昂するくらいに問題になっているのに日本の馬鹿役人は移民推進とか。

まじ日本SHINEしたい勢力多すぎ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:15:21.19ID:3i5urHnV0
>>455
日本人の趣味で言えば
白人でもラテン系スラブ系がキュートでセクシーに思える
アングロサクソンはひたすらデカいし
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:16:22.64ID:dH8vHNnx0
【助けてください!】ドイツ人少女が語る移民問題の陰惨な現実 - ...
https://youtu.be/g8eeb6a6oiA
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:17:17.24ID:zrQ1sJj6O
移民推進論者は絶対に移民のマイナス面には触れないから分かりやすいよなw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:18:32.35ID:PCQjLUkr0
21世紀の社会実験
学者は興味津々だろうな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:18:36.91ID:AXVnd2370
安倍 嘘つき売国奴。竹中平蔵に従い経団連のために移民を積極的に推進。
蓮舫 嘘つき売国奴。北方領土放棄のときそれを黙認しなぜかオスプレイ事故を追求。沖縄を台湾に割譲したいのか?


移民政策、外国人労働者受入れ政策反対の声を上げることは 
- タブーではない 
- 差別主義者ではない 
- 国の経済と社会制度の政策を方向づけるとても重要なこと

日本人が安心して働ける国を作っていこう!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:18:59.46ID:J9lpyZnDO
>>460
毎年南でバカンスの、いい暮らしがしたいから
子育てが面倒で、共働きしたいから
少子化という面もあるかもね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 12:21:39.99ID:2C9Yuaoa0
まさかドイツがあの頃よりも悲惨な時代を迎えるとはのう、思いもせんだったわ。
長生きはするもんじゃの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況