X



【蓮舫会見】産経記者の「三重国籍」の質問に怒り露わ 「国籍法が時代に合わないのであれば改正の先陣を切りたい」★3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:31.17ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫代表は7月18日、民進党本部(千代田区永田町)で記者会見を行い、戸籍謄本の一部を公開した。
ネット上では、戸籍謄本の公開は差別を助長することになるという危惧の声が相次いでいた。
蓮舫氏は「本来は誰かに迫られて開示するようなものではない」と断りながらも、野党第一党の党首として説明責任を果たしたいと語った。

■ 「戸籍は他者から開示を迫られるものではない」

蓮舫氏は1985年の国籍法改正に伴い、日本国籍を取得した。
その際、父親に台湾籍を放棄する手続きをしてもらったという。

しかし2016年9月に台湾籍が残っていたことが発覚。
改めて台湾籍放棄の手続きをした。

戸籍謄本には家族の個人情報も記載されているため、これまでは公開に応じていなかった。
しかし「娘と息子が成人し、家族で話し合って了解が得られた」ため、家族についての記載を白塗りにした上で、戸籍謄本の一部を公開。

「国籍選択の宣言日」が2016年10月7日であると記述されている。
併せて1987年に期限が切れた台湾のパスポートの一部や、台湾当局による国籍喪失許可証書も公表した。

「公党の代表として、野党第一党の党首として、説明責任を求められる立場にある」ことも公表に踏み切った理由だという。
しかし「本来は開示すべきではない」「他者に当てはめたり、前例にしたりすることは認められない」とも強調した。

「戸籍に記載された個人情報をもとに、結婚や就職における差別が助長されてきたという歴史がある。
安易に公開を迫られるものでもない、他者から開示を迫られるものでもない」
「戸籍は、差別を助長することがないようにと秘匿性を高めてきたものなので、個人情報を守れる社会を作りたい」

■ 産経新聞記者の質問に激怒する一幕も

民主党時代から、国籍選択制度の見直しは政策として掲げられていた。
複数のルーツを持つ人たちから、「両国間を往来することもあるため、重国籍を容認してほしい」「ダブルのアイデンティティを認めてほしい」といった要望があったからだ。
今回の件を受けて、民進党内でも国籍法について改めて議論していきたいという。

質疑応答では、産経新聞の記者が「インターネットでは、三重国籍なのではないかと疑われている」と質問。
蓮舫氏は「台湾籍と中国籍は同時に保持できるんですか」「ネット上の不確かな情報について、産経新聞さんが確認されているということでいいですか」と怒りを露わにし、「ありえません」と断言した。

また「重国籍を容認している国はいくつもあるが、台湾籍が残っていたことが問題になるような日本をどう思うか」と質問する人もいた。
蓮舫氏は現行の国籍法を容認するとしながらも、
「人・モノ・金が国境を越える時代にいまの法律が合わないのであれば、改正をする必要がある。民進党は先陣を切りたい」
と法改正について改めて示唆した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13354246/

■前スレ(1が立った日時:2017/07/19(水) 06:09:51.41)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500419248/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:19:58.64ID:FvPUMX7B0

   ウソを繰り返した、ペテン師

私は生れた時から日本人だと豪語した女

国籍不明、台湾経由の中国女、詐欺師

グダグダ言わずに、サッッサト議員辞職しろ

   ウソで塗り固めた、国籍違法女
、、
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:06.01ID:hJRCNp7i0
>>845
ネットde真実の話で質問した産経がバカにされてたんだけど、気付かなかったの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:08.67ID:4PbPKUk20
なに言ってんだこいつ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:11.10ID:SU6dWNJy0
>>819
>>448
韓国系華僑みたいだから
当然、韓国国籍も持ってるはず

北京大学留学中に中華人民共和国国籍と含めて、四重国籍の疑いすらある

ここまでくると、実は中国共産党の党籍も持っていて、
今年秋の中国共産党党大会に、共産党幹部として蓮舫が出席しても
驚かないよw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:17.31ID:0Yl1f9HJ0
>>797
民進党が自爆してくれてるんだからほったらかしだろw
さすがにこの会見を見て
民進党を支持していた無能のアホも目が覚めた奴が少しはいるのでは?ww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:20.40ID:vH47uanD0
ダブルのアイデンティティを持つのは自由だけど、
何かを成そうとするなら、
どちらのアイデンティティを立てるのか宣言してほしい。
じゃないと単なる信用できない人。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:21.07ID:wqUyI7MQ0
>>404
NHKも事実上のスルーだったしね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:24.31ID:FvPUMX7B0

   ウソを繰り返した、ペテン師

私は生れた時から日本人だと豪語した女

国籍違法、台湾経由の中国女、詐欺師

グダグダ言わずに、サッッサト議員辞職しろ

   ウソで塗り固めた、国籍違法女
、、
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:25.52ID:f3KpJAVC0
何韓国籍って?韓国籍も持ってたって事?
R4の4は四重国籍の四ってことか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:29.05ID:mPdjTe+g0
>>閉会中審査で加戸(守行)前愛媛県知事が熱弁されたように、
>>むしろゆがんだ行政を正したというのが、私どもの考えだ。


これが正解だよ
既得権益は獣医学部新設不可の告知で日本獣医師会と結託して守られてきたが
一番甘い汁を吸っていたのは文科省OBの天下り官僚達だろ
もっとマスコミも過去にどのくらいの文化官僚が利権を利用して
獣医師会の庇護の下天下っていたかを精査に調査する必要があるはすだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:32.67ID:SD8ledAD0
こうやって怪しげな外人が無理やり日本の法を変えていくんだなぁ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:54.14ID:hJRCNp7i0
>>858
既に違法性なしと判決も去年出てる内容の再確認にすぎないからな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:59.06ID:WxgsQJHu0
法律破った奴が言う事じゃないと思う
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:00.12ID:yHRwS7MM0
都議選で5議席(笑)の党だからスルーしたのでは?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:11.18ID:sOkvZ1au0
>>376
そんな理由でノーベル賞なんて要らないわ
発想が完全に朝鮮人
朝鮮人なら喉から手が出るほど欲しいだろうなノーベル賞
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:11.75ID:zVkBZxmK0
逆ギレは断末魔の悲鳴 (´・ω・`)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:19.04ID:0CQOfCjj0
>>865
よくないだろw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:19.05ID:BbpZX18I0
国籍不詳レンホーの尺度で日本の民意を歪めるわけにはいかない はよ辞職しろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:21.11ID:1fI4lnJI0
日本はもうダメっしょ。天皇が左翼だし。
官僚は天皇側についてるし。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:22.07ID:znBc5xB/0
>>577
どっかの家系にレン4を急遽追加したから最終ページになってるの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:23.86ID:FvPUMX7B0

   ウソを繰り返した、ペテン師

私は生れた時から日本人だと豪語した女

国籍違法、台湾経由の中国女、詐欺師

グダグダ言わずに、サッッサト議員辞職しろ

   ウソで塗り固めた、国籍違法女
、、、
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:27.82ID:0yoBkUox0
本日、明日、日本会議信徒さんのお祭りです。
しっかりと、力ル卜腐敗政権の応援をしてきてあげてください。

日時

平成29年7月19日(水) 16時00分〜17時30分 首相官邸前

平成29年7月20日(木) 16時30分 衆議院第二議員会館前〜首相官邸前 (〜19時00分)

注意事項
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催 
頑張れ日本!全国行動委員会(チャンネル桜 ゴミウヨの巣)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:43.26ID:OIesQMSR0
保守系のメディアはゆるいってか優しいな
コレが東京新聞の望月みたいのいたら
泣くまで叩かれるだろうに

てか、なに逆ギレしてんだよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:45.51ID:Ce1SnAK00
>>1
嫌なら別に日本国籍持たなくてもいいんですよ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:46.30ID:yUWt8S790
「マスコミは日本より支那スパイを守った」の宣言したようなものw
対策間違えたね、稲田叩きしてもネットでばれる
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:50.01ID:cW2BVNW60
「国籍法が時代に合わないのであれば」

確かに今の日本はザル法すぎる。
もっと国防意識を全面に押し出した国籍法に改正すべき。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:55.84ID:SWkM+VEZ0
蓮舫は中国の支援金で、選挙にでれたんだよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:55.92ID:dKC4FLhB0
泉放送制作のtbsのひるおび!は
稲田問題を報道しとるわ
もちろん蓮舫二重国籍会見ナシ
マスコミは民進党に忖度しすぎですな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:03.82ID:DopCC9lE0
台湾籍持ってません→嘘でした(勘違いだから許して)
中国籍持ってません→New!!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:18.20ID:FvPUMX7B0

    ウソを繰り返す、ペテン師

私は生れた時から日本人だと豪語した女

国籍違法、台湾経由の中国女、詐欺師

グダグダ言わずに、サッッサト議員辞職しろ

   ウソで塗り固めた、国籍違法女
、、、、
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:18.50ID:B0sSSGp20
>1
公表遅れたのを子供のせいにしてたから
三重国籍を親のせいにするのは容易いだろ?
蓮舫、ええんやでw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:20.78ID:c8vikgrN0
テレ朝コメンテーターほど汚れた仕事はないな
たまに呼ばれる人は別として、テレ朝にしか出てこない奴とかね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:23.98ID:CIgUKtXy0
>>国籍法が時代に合わないのであれば改正の先陣を切りたい

反省も謝罪も口先だけで政治家を続ける気なんだろうか
さっさと責任をとって辞職すればいいのに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:31.07ID:pEMX+JOMO
国籍法が時代に合わないのではなく
お前が日本に要らないだけ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:35.37ID:K3idTupd0
>>870
浮気を疑われた時の狼狽ぶりに似てる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:37.57ID:K4UVbzlQ0
むしろ疑惑が深まった

中国国籍持っているという疑惑が確信に近づいた
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:49.37ID:FvPUMX7B0

     ウソを繰り返す、ペテン師

私は生れた時から日本人だと豪語した女

国籍違法、台湾経由の中国女、詐欺師

グダグダ言わずに、サッッサト議員辞職しろ

   ウソで塗り固めた、国籍違法女
、、、、
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:55.78ID:rx83cIOz0
>>791
マスコミはどこまでもズレてるねぇ。
もうテレビなんか完全に終わってる。国民をバカにしすぎ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:58.17ID:0Yl1f9HJ0
>>862
移民が増え外国人に選挙権なんて与える事になったらあっという間に侵略完了だよな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:59.22ID:O5ru1b4H0
>>811
ワロタw
偽物やんw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:00.15ID:HvTfQG7R0
蓮舫はウソつきでした
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:05.56ID:+mWozv230
何言ってんだこいつ

蓮舫気持ちわりーーーーーー


気持ち悪すぎーーーー
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:09.76ID:XWKAgLhW0
裏口入学がバレたら
入試がおかしいとか言い出してる状況
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:15.37ID:5sWIpoFy0
>>892
ほんそれ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:19.00ID:HvTfQG7R0
中国国籍ですね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:21.42ID:spsFWoZo0
シナのスパイだったんだ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:29.46ID:zTbDypQF0
20>あのねぇ
蓮舫が日本の為になること、やってるか?
安倍総理よりマシって

朝から寝ぼけてるんじゃねーよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:30.15ID:FvPUMX7B0

     ウソを繰り返す、ペテン師

私は生れた時から日本人だと豪語した女

国籍違法、台湾経由の中国女、詐欺師

グダグダ言わずに、サッッサト議員辞職しろ

   ウソで塗り固めた、国籍違法女
、、、、、
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:37.36ID:ZrhBN5Xy0
この嘘つき中国人の日本国籍は剥奪して強制送還させておけよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:37.45ID:0hevRKacO
3重籍とか完全にスパイやん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:39.97ID:u8zkZ2hE0
>>1
産経もニュースソースがネットばかりで大恥かいた後なのによくネットでは…とか質問できるな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:46.80ID:7N3JnDny0
両親のどちらかが、中国国籍を持っていないと、

わざわざ中国で出産する意味なくね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:56.03ID:5C7QuvpJ0
池田信夫「蓮舫代表は国籍離脱について嘘をついている」 [無断転載禁止]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500388929/

▼「蓮舫さんは『在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい』と話した」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/09/renhou_zainichi-3.jpg

 彼女は「私は在日の中国国籍」などと公言する一方、2004年の選挙公報に「1985年に台湾から帰化」と書いた。
これはどちらかが嘘である。きょうの会見では「帰化」が虚偽記載だったことを認め、「台湾籍を抜いていないとは知らなかった。故意ではない」
と弁解したが、それなら90年代に「二重国籍」を売り物にしたのはなぜか。

 答は彼女が二重国籍の事実を知りながら「帰化した」と嘘をついたということしかない。
パスポートが失効していることは知っていたかもしれないが、それは一般人ならバレない。
ところがアゴラで指摘され、30年以上たってから台湾代表処に持って行っても、パスポートが失効しているので国籍喪失の手続きはできない。

 ここから先は推測だが、蓮舫事務所が台湾代表処に「政治的配慮」を求めたのではないか。
彼女が死ぬまで二重国籍だということが確定すると民進党代表の地位が危ういので、
台湾政府が遡及して国籍喪失を認め、彼女はこの事実を絶対に口外しないという取引をしたのだろう。

 しかしこの嘘は、辻褄が合わない。パスポートが1984年に失効していたら2016年に国籍喪失の手続きはできないし、
国籍喪失できたとすれば有効なパスポートをもっていたことになる。
これは絶対絶命の二律背反だが、ただ一つ明らかなことがある:彼女は嘘をついているということだ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:56.68ID:XW8Vsywc0
マスゴミが日本の首相にしたかったわけですね...(´・ω・`)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:02.29ID:tXBEfQfA0
>>853
マスコミde真実も笑われているの知らないの?

ヒ素並みの致死量のウソを混ぜて、商売人が広告付けてジャーナリズムでございって売ってるのに。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:04.24ID:Iq6DLwOW0
産経は自分でまったく調べずにネットの噂鵜呑みにして質問するからどうしようもない
週刊誌でももうちょいマシだろうよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:06.34ID:bN6kLcsc0
あんまり騒ぐと大陸から圧力がかかるぞ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:09.66ID:6tgMITDM0
あれ?もしかして三重疑惑てぶちギレたのって四重なのに少なく見積もられたから?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:13.31ID:yUWt8S790
マスコミは支那スパイと民進を守った
朝鮮人しかいないつうことだw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:16.31ID:FvPUMX7B0

     ウソを繰り返す、ペテン師

私は生れた時から日本人だと豪語した女

国籍違法、台湾経由の中国女、詐欺師

ウジウジ言わずに、サッッサト議員辞職しろ

   ウソで塗り固めた、国籍違法女
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:26.08ID:XITqX5EA0
民進

外国人参政権、夫婦別姓、国籍法

多様性や差別主義者の言葉の武器で日本を破壊の野望
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:26.25ID:O5ru1b4H0
>>874
会社の謄本と同じように
変更事項を追記していくシステムなんだろw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:27.18ID:niK/IdyJO
>>840
こいつは、一般人じゃないぞ。

法律を変えることができる立法府の国会議員だからな。

法律を犯した自分を正当化するのに、法律を変えるって、堂々の権力私物化宣言だぞ。

前代未聞の大失言だろこれは!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:35.54ID:jHzMtHAm0
ん?

他国の公文書を偽造したのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:46.86ID:DopCC9lE0
>>911
別に恥かいてないぞ
ネットに疑惑があったからそれを確認しただけだし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:02.72ID:1158w/o20
これを逆ギレという
こうやって論点をずらす
いかにも女性らしい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:04.74ID:0oqYlM5RO
(*'-')蓮舫さま、梅雨が開けましたね。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:11.64ID:TP6I0K7k0
お前らの戸籍謄本って何ページあんの?
19ページもあった奴おる?
0938テロ事件起こした奴ら、藤井恒次と服部直史
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:18.83ID:HrZaWG/v0
コソコソやるから捕まらないぜ!

おまえら反逆者死刑な!藤井恒次と服部直史

大阪駅置石事件や列車転覆狙うのテロと一緒!

歯にチップ埋め込む歯医者 服部直史も共犯だぜ!

早く捕まってくれる?反逆者軍団!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:19.82ID:zTbDypQF0
これだけ、過去の雑誌のインタビューとか残ってるのに、マスコミ、なにも報じないわけ?
自民がこれやったら
自殺まで追い詰めるだろ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:20.44ID:FvPUMX7B0

     ウソを繰り返す、ペテン師

私は生れた時から日本人だと豪語した女

国籍違法、台湾経由の中国女、詐欺師

ウジウジ言わずに、サッッサト議員辞職しろ

   ウソで塗り固めた、国籍違法女
、、
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:25.71ID:ymhsypkT0
怒るってことは本心を突かれたか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:32.77ID:IYqpOfBs0
>>896
韓流と同じで
あるとき堰をきったようにだれも見向きされなくなるだろうねw

すでにネットできる層には
見向きされてないようなきがするけど
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:37.07ID:ZAxCALXiO
早くスパイ防止法を作らないと。
法案が通って、公安が仕事をして何人のスパイが捕まるか。
訳のわからない、台湾料理や中華料理の店がバタバタ潰れだしたら、中国共産党のスパイの温床で逃げ出したということが、まるわかりだな。
スパイや工作員は情報を吐かせて処分すればよい。
あと、日本で犯罪をおかして強制送還を拒否している国の連中も死刑で。
日本は、戦前ほどではない、右翼化してもいいんじゃないか回りの国なめられすぎ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:37.74ID:wXgStZgQ0
まったく報じないねw
テレビ(特にNHK)は、どうでもいいニュースばかり流して
進行中のニュースの都合の悪い追加取材を一切報じない
腐っている
だから家族には自分が率先してネットでのニュースを教えているよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:38.22ID:7N3JnDny0
>>920
ネットの情報で国会質問したやつらはもっとひどいですねw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:41.70ID:mPdjTe+g0
人、物、金の流れの解明で全てが判明する「加計学園問題」なんだよ
早くすっぱ抜けよジャーナリストさん達よ(笑)
文科省と日本獣医師会と政治家の関係もな
特に政治家への献金は全て開示することな
文科省から獣医師会や大学関係者にどのくらい文科省OBが在籍したかを開示することな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:47.31ID:vmRpImrf0
改憲反対じゃなかったのかよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:55.01ID:2p7shP8SO
三重国籍疑惑ってさ、日本と中国と台湾じゃなくて、日本、韓国、台湾or中国なんだよな

産経の記者ももっとちゃんと突っ込めよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況