X



【PKO】日報、公表しない考えで防衛省上層部は一致 稲田大臣「緊急会議の事実はない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/19(水) 19:42:26.85ID:CAP_USER9
破棄したとしていたPKO部隊の日報を陸上自衛隊が実際には保管していた問題で、ことし2月に防衛省の事務次官や陸上幕僚長など上層部が集まって日報の取り扱いについて協議し、公表する必要はないという考えで一致していたことが、防衛省関係者への取材でわかりました。

防衛省は、南スーダンで去年7月、大規模な武力衝突が起きた際のPKO部隊の日報について、陸上自衛隊が破棄したと説明しましたが、実際には陸上自衛隊の司令部に保管されていたことがことし3月明らかになりました。
防衛省関係者によりますと、この日報の取り扱いをめぐってことし2月15日、防衛省の黒江事務次官や陸上自衛隊の岡部陸上幕僚長、それに統合幕僚監部の辰己総括官ら上層部が事務次官室に集まったということです。

この中で、破棄したとしていた日報のデータが陸上自衛隊司令部のパソコンに一貫して保管されていることが、岡部陸上幕僚長から黒江事務次官に説明されたということです。
そのうえで、「保管されていた日報は隊員たちがそれぞれパソコンに残している個人データであり、公開すべき行政文書に当たるかどうか不明だ」などとして、公表の必要はないという考えで一致したということです。

一方、防衛省関係者によりますとこの会議とは別に、同じ2月15日に防衛大臣室で、稲田大臣と黒江事務次官や岡部陸上幕僚長らが会議を開いたということです。
この中では陸上自衛隊の情報公開に関して説明が行われ、稲田大臣からは、今回、情報公開請求を受けてから日報を探すまでにどのような対応をとったのかなどについて質問があったということです。

稲田防衛大臣は19日朝、陸上自衛隊が日報を保管していたことを公表しない方針を了承していたなどと一部で報じられたことについて、「隠蔽や非公表を了承した事実は全くない」と述べました。
防衛省は、日報の問題をめぐる一連の経緯を明らかにするため、3月から特別防衛監察を行っていて、今月中にも報告書を出す方向で調整が進められています。

■稲田大臣「緊急会議の事実はない」

稲田防衛大臣は19日夕方、防衛省を出る際、記者団に対し、「2月15日に断続的に国会の対応について打ち合わせをしていたのは事実だが、その中で対応を決めるための緊急会議を開催したという事実はない。
また打ち合わせで陸上幕僚長が来たことはあったと思うが、陸上幕僚長から何か報告があったということはない」と述べました。
そのうえで、稲田大臣は記者団が陸上自衛隊が日報のデータを保管していたことを認識していたか質問したのに対し「その点についての認識はなかった」と述べました。

■黒江次官「コメントできない」

ことし2月に防衛省の黒江事務次官や岡部陸上幕僚長ら上層部が集まって陸上自衛隊に保管されていた日報を公表する必要はないという考えで一致したかどうかについて、
黒江次官はNHKの取材に対し、「特別防衛監察が行われているところであり、コメントできない」と述べました。

■日報問題の経緯

問題の発端となったのは、去年10月、南スーダンのPKO部隊の日報を情報公開請求されたのに対し、防衛省が「日報はすでに破棄され存在しない」と回答したことでした。

請求された日報は、南スーダンで政府軍と反政府勢力による大規模な武力衝突が起きた去年7月7日から12日までの6日分です。
この日報について防衛省は「派遣部隊と、その指揮にあたる司令部がそれぞれ破棄していて、すでに存在しない」として、去年12月、「不開示」と通知しました。

※続く 全文はソース先でお読み下さい

配信 7月19日 18時13分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170719/k10011065291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

他ソース
日報非公表、防衛次官の意向 稲田氏も了承、統率力欠如(2017/7/19 18:51)
https://this.kiji.is/260330139575027197

関連スレ
【スクープ続報】稲田氏報告、隠蔽を了承した緊急会議2日前にも、陸自から説明 稲田氏「事実は全くない」[共同通信]★10
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500450995/
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:15.81ID:QPbmjhDO0
>>370
自衛隊と防衛省は別だからな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:20.77ID:Mnh3t3wg0
先走っちゃった人たちの後始末に興味
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:23.20ID:ndVKJ3Vi0
「なんか怪しい」


これが言えたら立派なパヨク
簡単だな(笑)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:39.58ID:rIFMG3ha0
>>384
稲田には2月15日の二日前にデータ残ってたことを伝えてるのにか?
何のために伝えてるか?官邸と相談してくださいということだろ

稲田がもしそれもしてないのだったらかなり人物に問題あり
そんなのを重用した安倍の責任も重大
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:46.55ID:Wm6tRD0k0
この忖度政治っていつ始まったかと思ったら
沖縄のサンゴ礁を埋め立てる行政処分を決めるときに政府を私物化した時から始まったと思う
あれで独裁が可能と勘違いしたんじゃないかなと思う
今にして思えば根が深いよこの政権の腐敗
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:58.28ID:WC81Dja4O
中国朝鮮犬マスコミが中国朝鮮のために工作してくるから
日本を守るために、自衛隊を解禁します
日本国軍隊に昇格します
自衛戦争ができるようにします
と他国と同じにすればいいよね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:01.02ID:2/nn+QSU0
あと半月持ちこたえられるのか
早く更迭した方が傷は浅いだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:01.99ID:UKUIfL5f0
>>396
それ、どうなんだろうね。前提の民進が党としてはすでに死んでるから、ゴミ掃除してるだけっぽいけど。
0413ドクターEX
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:19.63ID:Rxo7wRgf0
共同通信なんて潰してしまえよ。
嘘のニュースを流してサヨと共謀する。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:24.59ID:3UJW+BqT0
>>385
ソース元を調べるって動作が出来るならアホウヨなんぞにならねーからな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:36.00ID:hEm/Gwg30
官邸は人事権あんだから次官を処分しろよ。こんな情報上に上げなければ撤退なんて決められないだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:39.33ID:QPbmjhDO0
>>375
そのための稲田だねえ
稲田の責任ではあるが
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:44.29ID:OiphzNs60
「なんか怪しい」

これが言えないからまとめサイト(笑)やバカッターでせっせとデマ仕入れてるのかwww
0419【必読】 日本マスコミは中国と共謀し安倍降ろし後反米内閣を画策
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:51.43ID:MW9OHd/90
.

【 必読 】 「逃げ腰」習氏にトランプ氏激怒、中朝工作員は突然「安倍潰し」を活発化
2017年7月11日
→ http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110007-n1.html

.   *** 対北朝鮮強硬の安倍内閣を、中国が日本のインチキTVを使って倒閣 ***

最近まで高支持率の安倍内閣が、インチキTVや左翼共産になぜ “ 急に “ 叩かれ出したのか。
理由は実に明解である。 それは北朝鮮核開発に対する米国制裁を無効にするため、安倍降ろし後

日本に反米内閣を樹立し米国制裁に反対するためだ。 これは北朝鮮や中国には “ 急務 “ である。
そのため日本のマスコミ各社は結託して捏造下落した安倍支持率を放送する。
日本のマスコミ各社が結託している証拠は、日本マスコミは沖縄左翼の暴力を全く報道しない事で分かる。

.
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:52.82ID:AlXtHohQ0
>>279
アメリカは国家機密でもよほどのことが無い限り一定期間後に公開されるがなw
それでベトナム戦争のきっかけとなったトンキン湾事件がアメリカの自作自演だとバレたw

やってる事は無茶苦茶だが、情報公開に関してはアメリカは結構クリーンだよ。
日本とは雲泥の差。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:55.20ID:Wm6tRD0k0
防衛省こそが忖度政治の震源地だよ
沖縄を行政処分した時の政府のありようが
正に森友や加計の処理そのもの
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:56.39ID:k4LNbrmP0
単に、蓮舫問題を隠微するために急遽でっちあげただけでしょw

蓮舫さんの国籍会見の矛盾もまだ解明されてないのに、泉放送制作は加計と稲田一色でやってるもん
毎度毎度、戦略いっしょで読まれちゃうのは、パヨク工作員の人も辛いと思うんよねー
連投で埋め立てるしかなくなっちゃってるもんね・・・
シナリオ書いてる人の無能さを上の人に進言したほうがいいと思うんよね
人材いないん?みんなチョンパンジーかチャンコロリンばっかりで無理なん?(´・ω・`)
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:57.89ID:3pLUFdJV0
>>409
それや、よう調べもせんで、あかんやろ思うたもん
菅が問題ないとかほざいてたし
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:14.71ID:ka0W2joQ0
通過させた有名どころの法律は見方を変えると官僚が筋肉モリモリになるものであり状況によっては政治家がピンチになる
紙一重ってことだ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:29.71ID:vC5cVXiB0
>>393
ここは自民サポの工作場だせ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:33.79ID:3UJW+BqT0
>>411
もうガ―スーが会見で続投宣言したぞ
心底馬鹿内閣ですわw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:57.38ID:205CCD+W0
>>412
蓮舫の問題は、選挙で躍進できなかったところで今井の二重国籍発言があって、この際そちらを説明することで自分は説明責任を果たしたとしたい蓮舫の責任逃れの弄策だよ

蓮舫が説明すべきだったのは国籍問題ではなく、選挙の責任をどうとるのかということだった
話を逸らしたんだよ
国籍問題は明確な違法状態が現状あるわけではないので、こちらを説明することで選挙の話を避けたいという話
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:13.03ID:bM8ngvYd0
>>退院各自のパソコンに格納されたデータ

これはただの日記だろう。
正式な公文書でないのは明白じゃないのか?

無くしたと答弁していた日報が保管されていたた言うのとは違うと思いますがいかがでしょうか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:14.12ID:WC81Dja4O
日本人の関心は日本のこと
尖閣諸島や北朝鮮ミサイルとかから関心を無くすために
朝日毎日新聞やNHKなどの中国朝鮮犬マスコミが日本叩きでそらしてる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:14.40ID:QPbmjhDO0
>>382
誰か時系列作ってたから見て
もりかけはフェイクだが これはヤバイことになる
次の防衛大臣は石破しかいなくなったな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:31.26ID:205CCD+W0
>>420
これ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:53.87ID:3pLUFdJV0
>>420
日本の文書も、保存期間を秘密指定期間より長うせんとあかんわ
で、秘密指定期間が過ぎたら、絶対に一定年数は保存と開示の対象に
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:57.08ID:IBXfpK0o0
>>375
2週間後に内閣改造なのに今更やるかな
新大臣お披露目した時点で改造後も留任決定だろうし
野党は決まった時点で粗探し始めるだろうから
それはそれで危険じゃね
0436没落左翼は帝国右翼の使い走り、共に独裁思想で繋がる__________
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:58.47ID:MW9OHd/90
.

.   *** 特権独裁を目指す親中国派どもが、インチキTVと組んで安倍降ろし ***

インチキTVが連日扇動する安倍降ろし裏に、実は日本国の命運を左右する大問題が隠されている。
自由平等民主主義を憲法に明記する日本国は、同時に相矛盾する特権として天皇制を容認している。

この天皇制を利用して、日本国の官僚どもが北朝鮮のような血族特権独裁制を、大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治を狙っている。

.     *** 【天安門事件】 中国共産党は、自国民を戦車で轢き殺した ***

【閲覧注意】 流血の天安門事件
https://www.youtube.com/watch?v=c7u-JBwZOrc
中国六四天安門事件 天安門大虐殺
https://www.youtube.com/watch?v=5zGnwjarCcg

共産主義政治に失敗した中国は、共産党一党支配を維持するため特権独裁政治に移行した。 しかし
それは貧困格差解決の平等理念を放棄しつつ、自由民主主義は認めないという特権独裁政治であるので、
経済発展に陰りが始まれば選挙で改革は成されず、法や理性を無視した民衆に対する大虐殺が起きる。

.     *** 唯物主義による大虐殺 = しょせんは人間も物に過ぎない ***

.
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:00.18ID:sMcpoM/+0
下痢三また内閣放り出すんじゃね?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:01.09ID:bHhCoHfQ0
稲田の会議は国会対策会議 日報にの話は議題になっていません

日報に関する会議には稲田は不参加

    早まったマスコミ  ご苦労さん 
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:11.18ID:Wm6tRD0k0
現場
あれ、昨日本省に報告行きませんでしたっけ?
大臣が文書が無いって会見してますけど
間違いなら早く訂正した方がよろしいのでは?
国会で言っちゃてますよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:12.61ID:Y084h7TQ0
防衛相はそんなに情報開示しなくてもいい
スーダンのPKO活動の情報開示言ってる人間は元々悪意ある
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:12.90ID:2/nn+QSU0
>>412
だがどうも稲田への追求が緩い気がする
偏向右翼報道機関が意図的にそうしているのかな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:21.19ID:hJRCNp7i0
ちなみに、稲田の側を擁護してるアホは二つ以上のことを同時に考えられないので気がついていないが、
この件って、「稲田の指示でやった」場合より「稲田の指示なしでやった」ってことの方が、国としても政権としても致命的に深刻な話なんだがな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:25.93ID:UMbDWUMh0
民主党の時の尖閣沖で中国漁船と戦闘を隠したとき

マスゴミはスルー

PKOで他国の幸福のために命を張った命懸けの重要事項を隠蔽

マスゴミ、鬼の首を取ったように大騒ぎ

マスゴミは特亜のスパイに牛耳られています。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:27.89ID:205CCD+W0
>>432
もりかけはフェイクじゃないぞ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:34.90ID:rIFMG3ha0
>>432
次の総裁選で細田派が石破を総裁候補に推すと約束しない限りは
受けないだろうな。
石破がこの緊急時には一番いいとは思うけどな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:34.91ID:3pLUFdJV0
>>430
その無くしてたいうてたのが保管されてたんちゃうん?
この騒ぎようやで
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:43.54ID:205CCD+W0
>>439
【どちらにしても稲田はおろか内閣総辞職しかない】

☆官邸は日報隠匿を知らなかった

→自衛隊の派遣先の武力行使に関わる重大な事態に関して、
把握していない無能官邸ということになり、安全保障上極めて問題
事務次官らが独断で自衛隊の派遣先の武力行使の状況を隠匿した事になる
シビリアンコントロールを果たせていない
直ちに内閣総辞職すべき

☆官邸は日報隠匿を知っていた

→自衛隊の派遣先の武力行使に関わる重大な事態に関して、
現地の状況を如実に示す日報を官邸の指示により隠匿するという、自衛隊のシビリアンコントロールの根幹に関わる重大な疑惑である
官邸はとてもその任に値する存在ではない
内閣総辞職するしかない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:47.06ID:h0QqSOzG0
>>432
426 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 20:52:51.02 ID:/K/JspfD0.net
朝鮮人とマスゴミが推す 石破 茂

【石破 茂】
・「人権擁護法案」に積極的賛成(言論弾圧)
・「靖国参拝」に反対
・「A級戦犯の分祀」を主張
・教育基本法への「愛国心」明記に反対

(石破の発言)
『南京大虐殺や従軍慰安婦の存在を認め謝罪すべき』
『慰安婦の強制あった』
『第二次大戦は日本による侵略戦争』
『大東亜共栄圏は"侵略戦争"遂行のための詭弁だ』
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:03.91ID:205CCD+W0
>>442
稲田なんか追求してもしょうがないだろ
官邸だ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:13.64ID:NpzeLucP0
>>348
知っていた。シリビアンコントロール効果
知らなかった。暴走自衛隊、綱紀粛正。
お前らの都合のいいのはどっち?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:15.79ID:UKUIfL5f0
>>410
日本会議だか阿部の狙いはそこだろうな。
ちなみ一般人もおk出すわな。戦後70年も過ぎたしの。
偉い人はどうか知らんけど。

朝日やら現代が阿部の高支持率掲載はもう辞めるって言うんだから、それはそれでいいわな。味噌も糞も同じことしてたらあかんわ。
そう言う訳で、反対がおるのは結構なことで、防衛部隊がおるのも結構となる。スパイやな。アメリカにもメキシコの害基地以外にもスパイはわんさとおるやろうし、日本にも当然おるわなあw。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:55.59ID:3UJW+BqT0
>>438
そうだと良いなw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:03.24ID:QPbmjhDO0
>>397
今回は紙で大丈夫
録音とかなら別件でやられるぞ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:17.32ID:wYMWRYoW0
>>428
まじかw最低支持率更新まちがいなしだな。
内閣総辞職が現実味を帯びてきたな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:23.51ID:vsaKNpeV0
国連南スーダン共和国ミッション(UNMISS)は
国連からの協力要請があってやってたわけだが……

こないだ岸田が
国連閣僚級会合で貧困撲滅へ10億ドル支援ってニュースで
おまえらは「バラマキ」だの「国のことに金使え」って言ってたけど……

撤退と同時に南スーダンの飢饉対策に600万ドル拠出したりしてて
今回のもそれと連動しているのはあきらかだ

結局、人間を送るか、金を送るかの二択なんだよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:23.65ID:UKUIfL5f0
>>420
そう言えば、ケネディ関連で今年なんか発表するよって、大昔に言ってたけど、今年のいつ発表するんやろうな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:23.94ID:2/nn+QSU0
>>427
こんな反日BBAを支持している自民サポって何なんだ(`・ω・´)
自民党だったら誰でもいいのか
節操ねーな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:31.63ID:9bxYbyVx0
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥     …わかった この話はやめよう
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|         ハイ!! やめやめ
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
  n/7./7ヽ._):.:.、          ,. 'l         iヽiヽn
 |! |///7 トi、ヾ:.. 、     _,. - '  |        | ! | |/~7
i~| | | ,' '/ /^ヾ!、丶 ` ¨""´       |         nl l .||/
| | | | l {':j`iヽ   丶、  `¨¨´     ト、        ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::丶、  `丶、  丶  | rゝ、     | ゝ    ',
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:33.98ID:Wm6tRD0k0
擁護もいいけど公明党がアカン言うてるのに庇うのはまずいだろ
もう投げてんのかな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:37.77ID:CeQbxleU0
>>440
そら「日報」は無いからな「無い」と言うしかなかろうよ
その上で「データならある」って報告を稲田が隠蔽了承したって記事な訳だが
現実は「公表されてる」ってんでメチャメチャな話
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:49.97ID:205CCD+W0
>>451
内閣か知らなかった=防衛省の暴走=文民統制放棄→総辞職に値する

内閣は知っており防衛省とともに隠蔽を指示していた→総辞職に値する
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:58.11ID:OiphzNs60
半日もあれば手のひらを変えられるのが土人国家w
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:07.90ID:ftaOP+lQ0
  
>黒江次官「コメントできない」

黒江は、夕方のニュースで完全否定していただろ
0468時期的には朝鮮太鼓の左翼デモを、インチキTVが全国放送の流れだが
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:17.29ID:MW9OHd/90
.

チャンネル桜が【 負けるな安部政権 】と銘打ってデモします。

【7.20 緊急国民行動】
 7月20日(木)
 16:30〜衆議院第二議員会館前〜首相官邸前

【注意】
民族差別的なプラカードとか禁止
国旗以外の旗類禁止 拡声器の持ち込み禁止

【緊急特番】負けるな安倍政権!
メディアと反日勢力による倒閣運動を許すな![桜H29/7/14]

https://www.youtube.com/watch?v=pIgpdwubRVw

.
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:25.51ID:9yb8BkuB0
「成功したら自分の手柄、失敗したら部下のせい」
だもんな
まさに朝鮮人そのものだよ


加計問題では、「課長補佐のせい」だもんなw
役人は「失敗したら部下のせい」という安倍を、完全に見限ったなw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:42.69ID:WC81Dja4O
稲田は、憲法改正をさせたくない中国朝鮮犬マスコミの下らない質問に答えながら
たまに中国の尖閣諸島侵略や北朝鮮のミサイル威嚇、拉致被害者救出などを話して
国民に憲法改正しないと侵略されますよと訴える
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:04.68ID:205CCD+W0
>>471
当初無いと言ってたんだが?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:05.89ID:UMbDWUMh0
稲田より安倍より

一番ヤバイのは小泉進次郎だよ

あいつ、オヤジが郵政ぶっ潰して外資保険に協力したように
日本の農業ぶっ潰して、外資を日本にねじ込んでボロ儲けする魂胆なんだぜ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:08.17ID:NMkvMeLJ0
>>431
14日2+2予定されてたのに
北がミサイル発射したにもかかわらず
レームダック稲田がいるため
米国は他国優勢して先送りになったけども
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:19.61ID:aESyyREQ0
どれが本当の事か解らない。
稲田だからありそうなんだが、反安倍勢力のフェイクニュースにも思える
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:20.06ID:QPbmjhDO0
>>408
まあねえ
そこら辺の事実関係だねえ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:36.42ID:jGhlh8xZ0
もういい加減に司法の絡むような問題で騒ぐようにしたら、森友、家計とかいい加減飽きてきたんだが。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:43.11ID:lhiFitYf0
>>443

まったくそのとおりだよな。
稲田の指示だった→重大な情報を隠蔽する政府である。
稲田の指示じゃなく自衛隊が勝手に隠蔽した→自分たちの組織のために情報を隠蔽する軍隊組織が日本に存在する

後者として、シビリアンコントロールが効いてない状態で憲法改正なんて自殺行為なんだが
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:43.74ID:z8+fzUPz0
>>404
朝日ですら認めていたってことだよ
お前とはオツムの出来も全然違うw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:50.24ID:SU1aCuaG0
野党もおとなしく閉会中審査なんなやってないで、暴れろよ。アジアのどっかの国みたいに。
あんなインチキ答弁繰り返されて、「国民のために」腹は立たないのか?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:50.55ID:e6sZUHm50
あへちん
シビシビ
シベリアンハスキーでしたっけ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:55.80ID:Hr+GoSkh0
そもそもなんで日報すてちゃったん?
大したデータ量でもないし、後々の研究のためにも保存してたって悪くないものでしょ
貴重な現場の記録だし
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:02.35ID:rIFMG3ha0
山口も激おこだろうな。
今でさえ安倍も山口苦手でカウターパートを前代表の太田にしてるぐらいなのに
これは安倍ちゃん本当に総理は続けられないかな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:08.52ID:UKUIfL5f0
>>437
5年やっとるで、長い方や。日本では。
疲れたのなら、辞めてもよいよ。

今まですぐ辞める流れしか持ってこれん奴しか国の顔にならんだしの。
小泉は、ろくでもなかった・・・。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:28.78ID:GsAkzNAz0
で?何が問題点なの?
加計学園で味しめたのか騒げばいいと思ってる?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:34.16ID:xPgmSFI30
しかし、公明党って流れ読むの上手いな
都議選で安倍に見切りつけてタイミングバッチリ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:42.64ID:h0QqSOzG0
シビリアンコントロールは戦略的なことで
個々の戦術にまでシビリアンでは負けまくりまっせ、あほすぎる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:45.51ID:205CCD+W0
>>482
自衛隊派兵に憲法違反の疑義が生じかねない事態に現地が陥る可能性があったから
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:50.54ID:vsaKNpeV0
>>482
「戦闘」という表現がよくない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:55.58ID:JbMh3wgG0
「記憶にない」

会議の記録があるようですが?

「コメントできない」
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:56.84ID:205CCD+W0
>>487
【どちらにしても稲田はおろか内閣総辞職しかない】

☆官邸は日報隠匿を知らなかった

→自衛隊の派遣先の武力行使に関わる重大な事態に関して、
把握していない無能官邸ということになり、安全保障上極めて問題
事務次官らが独断で自衛隊の派遣先の武力行使の状況を隠匿した事になる
シビリアンコントロールを果たせていない
直ちに内閣総辞職すべき

☆官邸は日報隠匿を知っていた

→自衛隊の派遣先の武力行使に関わる重大な事態に関して、
現地の状況を如実に示す日報を官邸の指示により隠匿するという、自衛隊のシビリアンコントロールの根幹に関わる重大な疑惑である
官邸はとてもその任に値する存在ではない
内閣総辞職するしかない
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:49:57.53ID:Hk4bGxz50
何が書かれていたのか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:11.03ID:9yb8BkuB0
「成功したら自分の手柄、失敗したら部下のせい」
だもんな
まさに朝鮮人そのものだよ


加計問題では、「課長補佐のせい」だもんなw
役人は「失敗したら部下のせい」という朝鮮人の安倍を、完全に見限ったなw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:25.69ID:UKUIfL5f0
>>442
辞めると決まった人間を追及してどうする。
謎の事象ですぐ辞める大臣が大臣になっても仕方ないってのは、顔誰かに殴られて会見してる大臣見てきてれば、日本人なら分からなければどうかしてるよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:29.89ID:CeQbxleU0
>>472
だから「日報」は無いの!
で、「日報のデータ」は有るの!
そんでもって「どうする?これデータだぜ?」ってなって稲田に報告
この記事では稲田が「出さない」って決めたってなってるけど
実際問題絶対的な現実として

「稲田が公表してる」

の分かる?言ってる事
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:40.82ID:2/nn+QSU0
「国民の生活が大事だという政治は間違っている」

やっぱり日本より外国が優先なんだなこいつ(´・ω・`)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:44.89ID:OiphzNs60
ネトウヨが池沼芸を繰り返しても世論はそんなの平気で置いていくようになってるな。良いことだw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:47.55ID:J7dKy6O70
日報って、公開義務ないよね?
何で騒いでいるの?

自衛隊の日報が公開されたら、
その都度、自衛隊の現場から見える情報全てが
海外に分析されますが?

海外に、合法的に自衛隊の情報を渡したい、
これが目的ですか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:53.22ID:3UJW+BqT0
>>467
完全否定したら虚偽発言になるんだろな
まあ時間の問題でしょ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:54.50ID:vsaKNpeV0
自衛隊は「戦闘地域」にはいけないのだよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:51:00.75ID:hhKf+ARi0
稲田だからやってそうってのはあるにしろ、ちゃんと裏の取れてる記事なんだろうかねえ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:51:03.46ID:74jb13Ck0
陥れたいなら幕僚と二人で打ち合わせしてたってリークすればよかったのに 先越されたのかな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています