X



【蓮舫会見】蓮舫氏「息子が帰国先から・・・あ。留学先から帰国したことをふまえて…」 ©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 20:51:34.08ID:CAP_USER9
民進党・蓮舫代表記者会見 2017年7月18日
https://www.youtube.com/watch?v=uP3Bzt_Fps4&;feature=youtube_gdata_player
9分頃の発言

【蓮舫氏「二重国籍」会見詳報(2)】
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170718/plt1707180040-s1.html

 −−このタイミングで公開するに至った理由を改めて詳しく

 「一貫して慎重であったことは、子供が未成年だったということ、特に選択宣言の日付が記載されたページが、子供に関する記述であったことがとても大きい」

 「春に(子供が)日本でいう成人年齢に達し、そしてこの件について話し合ってきた。そして実際に7月に息子が帰国先から・・・あ。
留学先から帰国したことを踏まえて、家族で顔を合わせて話し合って、一部であれしっかりと公表してもいいのではないかという理解を得られたこと。これは私の心の中でとても大きいものがある」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:01.75ID:HzkDQwhE0
>>796
ヤバいよwだからネットは黎明期からずっとマスコミの嘘と戦ってた

最近はマシになったけど90年代なんてもうマスコミ様の天下でやり放題だよ
00年代の2ちゃんのおかげでかなりマシになった
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:02.19ID:RayuixM20
たまに変な日本語つかうわな。
すぐれてとか、日本語としてはまちがっていないだろうけど。

はじめの二重国籍報道から
自分に不利なウソをつきつづけたのも違和感があるし。
シナリオライターがいるんじゃないかな。
自分で選んだ選んだ言葉じゃないような気がする。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:09.65ID:3bI48ves0
これはひどい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:11.20ID:lKxe+hR20
>>834
中国に帰国する息子やからな 村田信之は日本にいるのに
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:14.29ID:XLjrIPLX0
>>784
国っつか中共とパイプ持つのははっきりと得があるっしょ
一般人がやるとスパイ容疑で捕まるけどな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:27.32ID:z2o1M8rS0
たしか子供はニュージーランドの中国人学校へ通っていたはずなんだが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:31.94ID:KpCs0sz6O
事業仕分けで災害の被害を拡大させたのはスパイとして優秀なんだろうね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:38.91ID:k4ptrujx0
レンポゥの子供にマイク突きつけてインタビューしたほうが早そうだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:42.68ID:8NdpWx/M0
>>1
もしかして、コイツ2重スパイじゃなくて3流スパイなんじゃね?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:44.15ID:4PbPKUk20
あーあー祖国はやっぱりあちらなのね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:54.21ID:YXocTyiF0
台湾籍ならすぐ認めて謝りそうだしなあ。

やっぱり中国籍なんだろうなあ。
中国籍なら辞職どころかスパイとして日本社会から抹殺されるよな。
必死になるわ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:54.29ID:18PgGbeO0
事業仕訳でいろんな予算カットしたよね。
これって日本弱体化で外国籍なら…
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:59.76ID:Dj3Ut1w50
苦しすぎる、この中国女
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:04.43ID:GzDiyuUI0
>>855
自衛隊の制服を中国に発注させろとも言ったぞ
絶対これはおかしい↑
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:09.45ID:E4ZQyYzH0
日本人同士の結婚で生まれた子の戸籍を隠す時点でおかしいよね

中国籍なんだな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:10.17ID:ry1N92LEO
安部さんへの強力な援護射撃は欠かせません
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:29.47ID:KH3StRwhO
>>723
日本国籍取得→余った台湾籍を中国籍に変更。これを30年継続してたって事だろ。
そりゃ台湾からは無視されるわ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:34.71ID:HzkDQwhE0
>>872
その裏で中国は莫大な金を科学振興にぶちこんでるというね
まあツーカーですわなw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:37.23ID:KJ/qC4JM0
>>813
そんな馬鹿を選んだんだから賞がない
馬鹿なんだから、テレビに煽られて考えなしに選ぶ馬鹿なんだからね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:46.31ID:tpzM4RrB0
もう帰国してもらうしかねーーだろ。
0882くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:46.50ID:ku0G6oiC0
レンホーの「2位じゃ駄目なんですか?」 発言は、「日本人は中国の次でいいだろ」「1位を目指すな!」という
日本人への差別意識の現れだな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:47.49ID:rdI1X7FA0
メディアがやりたい放題でワロタwww

日本のマスコミはメチャクチャやな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:50.53ID:4PbPKUk20
中国人蓮舫
はよ国に帰れ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:53.87ID:7UoZfcZs0
明日の定例記者会見で

聞いてみたら?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:57.18ID:+XxRB7Y10
蓮舫の息子が中国籍ならすべてが終わりだな
しっかり追い詰めるべき
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:01.45ID:AeQCLc1J0
こんなバカでもスパイとして使ってくれる優しい中国さん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:04.98ID:dehRZVHh0
>>865
成人だから余裕で出来るなw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:08.82ID:o9Je94NC0
議員
むいてないんじゃないの
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:14.47ID:nqCpMJgI0
息子は台湾籍じゃなくて中国籍なんか?
中国籍なんかメリットあるか?
中国人は移民したがっているのに?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:18.76ID:bzNN2+gJ0
マジコンが20って事か
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:22.33ID:sbFZRTzm0
蓮舫は日本から出したらいけないなw
早く逮捕しろ!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:22.44ID:ULB5UoHP0
留学先って中国の北京大学じゃなかったっけ・・・
そもそも台湾ならまだわかるけど中国で言い間違えるって帰属意識モロバレじゃん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:27.83ID:OR7+KKOx0
>>823
台湾が母親の血統も認める血統主義なら、
「主観的には日本国籍だけと思ってたけど、
 客観的には台湾国籍も持っていた蓮舫」
の子供は台湾籍を持つね。

さらに、中共が、台湾籍の人と子供について、
本土中国=中華人民共和国の国籍を認めるような制度になっていたら、
中華人民共和国籍ももってるんじゃないかな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:28.41ID:Qxuanciy0
入管仕事しろやマジで
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:37.34ID:H5MFjcvG0
日本でいう成人(中国基準)
(中国に)帰国(中国基準)
日本が二位じゃダメなのか?(中国基準)

蓮舫は日本に心あらず
日本国のために活動したくないなら
日本の国会議員をやめろよ!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:44.64ID:AcEN7jRhO
外患誘致罪は死刑一択だよな?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:50.30ID:g0GP9Llq0
そら明らかに中国人の名前やしねw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:52.44ID:zbcxnvIZ0
プライベートって理由で逃げたのがつまり答えだわなこういう事例はw
例外なんて見たことねーぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:01.06ID:HzkDQwhE0
>>889
一度でも政権握って機密奪って予算めちゃくちゃにして日本の復興
遅延させてんだから十分仕事はしたろ 損害額は相当なもんだと思うよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:07.33ID:p9fBGfWF0
文書が本物かどうかはどうでもいいレベル
本人が嘘を自白したから
パスポート偽造が確定したわけで
言い逃れは不可能 間違いなく逮捕
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:10.34ID:7CuQxEwL0
なんだかねとは思うが 純粋単純に日本の国政をゆるがす事件だとおもうよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:16.39ID:mivt0aY40
>>3
そうみたいですw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:18.90ID:mQoITZL50
多重国籍議員は全員辞職して議員報酬全額返納しろ
蓮舫も他の奴も全員だ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:25.81ID:mYOlp2CD0
>>1
祖国から帰ってきたアルよって事ですね分かります。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:31.47ID:RQ5X/WLJ0
なんなのこのクズ女は。さっさと金返して議員辞めろや。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:36.18ID:z+/FLFDr0
頑張らないと息子が中国に里帰りしたときに
本国の政府に逮捕されちゃうぞw
0916くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:37.31ID:ku0G6oiC0
>>874
中華人としての選民思想で凝り固まってるんだろうね、レンホーの内心って。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:40.66ID:UnY8vQcW0
息子はどこの国に留学してたんだろうな

当然外務省は知ってるし外務大臣も知ってる

当然総理も知ってるけど知らん振り

国籍もな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:42.62ID:GzDiyuUI0
子供の名前は中国名
国籍は中国
あ〜あ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:43.40ID:wC53JO/h0
やっぱトリプルだったんだ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:44.96ID:0o4KLUKj0
>>838
ワロタw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:45.02ID:jVMB3GXx0
蓮舫を逮捕・収監すれば加問題なんてふっとぶな。
金田法相、内閣改造前の置き土産に
こいつの死刑執行(逮捕)もやってくれw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:52.01ID:TGnK55VA0
ちなみに蓮舫の子供は二人共に中国式の名前です
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:01.92ID:HzkDQwhE0
>>880
ワイドショーモンキーのジャップはまた懲りずにマスコミに踊らされはじめたなw
もう一回原爆のお灸を喰らわないとだめかもしれんね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:05.22ID:2f9fQPAG0
蓮舫の息子を国会に参考人招致すべき。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:05.67ID:p0VJLQ3I0
>>759
二十歳になったので子どもは分籍(簡単にいうとこれまでの戸籍から独立すること)した可能性がある
分籍すれば、蓮舫が他国の籍を失っても、関係なくなる
二十歳になるのを待っていたのは、このためではないかと会見前から予想していた人もいた
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:10.00ID:m1/KAzMM0
記者にありがとうございますって言ってたけどなんでやろ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:11.49ID:quXFO3ta0
この辺の揚げ足取りのスレは逆効果だわな
なに必死に蓮舫サゲしとんねんという話

しかしもう安倍さんも終わりだろうな
稲田の件はじめ、安倍下ろしが始まってる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:11.50ID:bEkyZQ9V0
日本国憲法 第五十五条
両議院は、各々その議員の資格に関する争訟を裁判する。但し、議員の議席を失はせるには、出席議員の三分の二以上の多数による議決を必要とする。

参議院規則 昭和22年6月28日議決 http://www.sangiin.go.jp/japanese/aramashi/houki/kisoku.html#ki16
第15章 資格争訟 参照

議員の資格
被選挙権を保持していること(公職選挙法第10・11条)
兼職の規定に反していないこと(憲法第48条、国会法第39条・第108条・第109条)。

公職選挙法 第十条
日本国民は、左の各号の区分に従い、それぞれ当該議員又は長の被選挙権を有する。

一  衆議院議員については年齢満二十五年以上の者
二  参議院議員については年齢満三十年以上の者
三  都道府県の議会の議員についてはその選挙権を有する者で年齢満二十五年以上のもの
四  都道府県知事については年齢満三十年以上の者
五  市町村の議会の議員についてはその選挙権を有する者で年齢満二十五年以上のもの
六  市町村長については年齢満二十五年以上の者

前項各号の年齢は、選挙の期日により算定する。


日本国民の定義 

日本国憲法 第10条 日本国民たる要件は、法律でこれを定める。
国籍法 第1条 日本国民たる要件は、この法律の定めるところによる。
http://www.houko.com/00/01/S25/147.HTM#top


                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          ___________________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、二重国籍者は資格争訟という事で
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←R4    //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:13.15ID:El+bN6An0
>>878
親父から元々大陸の奴なんだから
蓮舫は三重国籍持ってたんだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:16.94ID:bzGRM1p10
こいつさ安倍とセットで殺さね??
やってやれなくはないだろ
SPなんかしょぼい拳銃をもってるおっさんなんだから
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:22.06ID:CADNMFDp0
帰国っておま・・・・・
居合わせた記者誰一人も突っ込まなかったんかよ
ページがやたら多い戸籍謄本といい臭い会見だけど

ただのアリバイ作りの場だったというのは勘ぐり過ぎですかね? (´・ω・`)
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:24.16ID:z2plxZLl0
緊急!なんと蓮舫議員は韓国籍を持っていたww 4重国籍である可能性が超濃厚となる証拠が明らかになる!【韓国崩壊、国会議員】
https://www.youtube.com/watch?v=SoWA32LKQH4
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:24.42ID:+XxRB7Y10
>>904
あの言い訳からしたら子供が中国籍なわけないもんな
中国籍なわけないのに誤魔化すということは中国籍
つまり蓮舫の言い訳は嘘

ここまで確定
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:26.47ID:P+jDzPKg0
あーもうこの人完全に終わりだわwわかっちゃったw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:33.94ID:lIMTpnmb0
父親 台湾と中国
母親 韓国と日本

蓮蓬 台湾と中国と韓国と日本 だったりしてw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:34.57ID:wWaDjQ+x0
>>893
ってことは蓮舫は中国共産党とガッツリつながった人間ということかもw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:37.16ID:sbFZRTzm0
「スパイじゃダメですか?」
その言葉が出てくる日を楽しみにしてるよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:40.89ID:v2wH6/Md0
子供の名前、まさに中国人なのねw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:41.27ID:z2o1M8rS0
近所の台湾人に聞いたら
「私は台湾籍だけど手続きすれば明日にでも中国籍になれるよ」
って言っていたよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:42.04ID:OR7+KKOx0
>>839
それなら、意味がわからんよな。

「ずっと日本国籍だけだと思っていた」蓮舫の子供が中国国籍を持っていたとしたら、
母親として「自分の認識と異なり、ミスで国籍が与えられてしまった状態」だろ。

「自分も子供も日本国籍だ。そんなものはいらん」となるのが当然。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:44.82ID:yKAcUtmU0
素朴な疑問なんだが
村田さんって実在してるの?
すでに戸籍のみの存在になって村田さんはもう・・・・
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:44.96ID:Zp2CC8wq0
これって公職選挙法違反の罪名で検察審査会が起訴とかできないのかね
あまりにも悪質すぎるだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:47.08ID:BRunIfwN0
過去に北京や台北の入国時に使ったパスポート
すべてを公表しないとな・・。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:51.08ID:fChb+rVc0
日本に寄与する感覚ゼロwwwwww
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:59.01ID:GzDiyuUI0
>>941
四重かよ!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:07.27ID:YXocTyiF0
オイ、息子はどこに帰国してたんだよw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:07.64ID:58ROhlZX0
トリプルってwwwwwサーティーワンかよwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況