X



【調査】テレビの信頼度は過去最高、ネットは最低に――博報堂「こども20年変化」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:01.18ID:CAP_USER9
テレビの信頼度は過去最高、ネットは過去最低に――博報堂がこのほど行った、小学4年生〜中学2年生を対象にした調査「こども20年変化」で、こんな結果が出た。

首都圏の小学4年生から中学2年生の子どもを対象に、1997年から10年ごとに、ほぼ同じ質問内容でアンケート調査しており、2017年は、2月15日〜3月21日にかけ800人(各学年160人)に調査した(訪問留置自記入法)。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_01.jpg

7年の調査結果では、メディアの信頼性について、「テレビの話は本当のことが多い」と答えた子が71.3%と過去最高に。「インターネットの話は本当のことが多い」は29.0%と、10年前の40.8%を大きく下回った(97年はネットについては未聴取)。

流行への興味は低下。「はやっているもの(こと)を人よりも早く知りたい方だ」は45.9%と過去最低だ。
新商品への関心についても、「流行に関心がある」は55.4%、「新しい商品が出るとすぐほしくなることが多い」は41.6%と、それぞれ過去最低だった。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_03.jpg

ネットを利用する際にどんな機器を使用しているか聞いたところ(調査は17年のみ)、「スマートフォン」が最多で56.4%、次いで「ゲーム機」(36.4%)、「PC」(33.8%)という結果だった。

新しく買いたいものを聞いたところ(調査は17年のみ)、「自分専用のスマートフォン」(44.9%)が最も多く、次に「自分専用のテレビ」(28.9%)、「自分専用のPC」(26.3%)だった。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_05.jpg

海外への関心は低下。「家族で旅行に行くなら日本と外国どちらに行きたいか」の回答は、日本が60.0%と過去最高、外国が30.5%と過去最低だった。世界全体と日本のどちらを第一に考えるべきと思うかと聞いたところ、「日本」が54.0%と過去最高、「外国」が45.9%と過去最低で、初めて逆転した。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_06.jpg

豊かさや幸福度については、「自分は豊かな方だ」が82.0%、「自分は幸せな方だ」が91.4%と過去最高に。「遊びと勉強ではどちらの方が大事だと思うか」を聞いたところ、「勉強」が58.1%、「遊び」が41.9%と、初めて勉強が遊びを上回った。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_08.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_07.jpg

「将来は結婚したいと思う」「自分の将来は明るいと思う」などの項目は、20年間でそれほど変わっていなかった。

博報堂生活総合研究所、「こども20年変化」 調査結果 続報 を発表 7/18発表
http://www.hakuhodo.co.jp/archives/newsrelease/40078
http://www.hakuhodo.co.jp/uploads/2017/07/20170718.pdf

配信 2017年07月19日 16時02分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/news103.html

★1が立った時間 2017/07/19(水) 16:47:28.72
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500467493/
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:44:38.11ID:mc8vq0Os0
>>758
だいたいその辺だろうなw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:44:40.73ID:SCGKkcAw0
ネットの情報には嘘も多いけど本当のことはどこかにあります
テレビで言っていることは嘘ばかりです
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:45:30.13ID:tGY7waXH0
専門家向けの雑誌をよく読んで勉強していた時に、教授が勉強熱心なのはいいけど
専門誌に書いてあるからって全部が本物だと思ったら大間違い。
9割は読むに値しないカス論文。本物は数%あるかどうか?だよ。
この見極めができるようになったら君も一流の仲間入りって言われた。
最初は理解できないけど、ダンダンその意味が理解できるようになった。

数年後に最初は、なんでも飛びつく馬鹿だったけど、最近やっと本物を見抜く事ができるようになったなって言われたw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:45:35.01ID:5hq0LyPq0
>>751
十年くらい前まではスカパーとか観てたな あれもワンパターンで飽きるんだけどね
民放よりはマシだから一度CSに逃げるというプロセスが必ずある そのあとテレビ・雑誌を捨ててネットと本だけになる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:46:22.50ID:AtCI28Qr0
おまえら=おれ
これである以上どこの誰よりも信用できるわ
俺本人がネットに紛れ「おまえら」の一員に居るのだからな
それを信用してないと言うならそれはもう己を信用できないの意
そんなバカがどこにいる?
最後は自分を信じるしかないのだ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:46:29.42ID:xy2qQqEl0
嘘しか報道されてないテレビ信じてる人は紛れもなく情弱。
ネットは本物と嘘でねじれてるが、
テレビは嘘しか存在しない。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:46:30.49ID:tU/UHsvw0
>>753
そもそもテレビが勝って嬉しい人がいない。
ネットde真実とか言う、なんだかよくわからないが
ネットの情報は全部嘘みたいなよく分からんワードがあるだけで。

逆に言えばそれはテレビの信用の低さを指摘することに対する否定であり、バズワードだよな。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:46:36.41ID:4t7xKoS70
もうこんなアンケートに頼らないと、契約取れない位に追い込まれてるのねw
マスゴミは。

そりゃあ、世論操作して貰う為にお金払ったのに、効果なしじゃ見限られるもんなw
せいぜい頑張れよw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:46:50.87ID:5h5o/+jV0
不細工の高梨さら選手が博報堂系の事務所だから、好きなアスリートでいつも上位に入ってるよなw
結婚したいランキングでは2位だったしw
これもはや本人への嫌がらせとしてやってんじゃね?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:46:54.21ID:Zc394yQ40
>>766
いや、今や、80代90代のジジババにも「テレビや新聞のニュースは信用ならん」っていう人がけっこう出始めてるぞ
かといって、そういう人たちがネットを信用しているわけではないが
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:47:02.45ID:HhnvqUMO0
>>746
この年代って報道されない情報には気づいていない、興味もない世代だからなw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:47:06.90ID:cM185mBD0
必死やなwwwwwwwwwwww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:47:13.95ID:w1bWkHPX0
>>736
個人ブログで?w
だいたい、ネットの情報だって同じメディアじゃん。
俺フィルターで好きにフィルタリングできるから、自分が信じ込みやすいようになるだけでさ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:47:30.53ID:RLewGZIN0
ネトウヨ、ネトサポ「ネットの力」(笑)
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:47:35.34ID:V3Rx7kDy0
どうせ調査するならテレビの視聴時間とネットの使用時間も調査したほうがよかったんじゃないですかねえ┐(-。ー;)┌
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:47:40.51ID:BV+4+L6Y0
>>768
ネットはウソは言い放題ですが本当のことを隠すのは極めて難しいです
テレビはウソも言いたい放題ですし本当のことも流さなければ隠せます
って結局のところこうだな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:47:44.97ID:7c5yzIGN0
>>777
テレビや新聞のニュースが信用ならんのは昔からだぞ

そしてネットはそれに輪を掛けて酷い。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:34.22ID:7W0VZ/iJ0
博報堂のネット記事のランキングは嘘だらけだからって事か
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:38.25ID:uOx8qeOS0
こじらせ引きこもりはあほ多いな
テレビが信用されてんじゃなくて
ネットが嘘ばかりだから気を付けるように子供のうちから仕込んだ結果だぞ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:43.53ID:BMMsLqRH0
>博報堂がこのほど行った

はい解散
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:47.75ID:9YegZ4c70
まぁネットも嘘が多いしそこの利用にの仕方に関しては世代によって意見が違うが、
テレビが嘘しかないってのはどの世代にとっても共通の認識だな。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:48.40ID:OofPFCMS0
ネットはテレビや新聞のソースがなけりゃほとんどデマだしな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:55.53ID:SlLb/6T30
まずウソしかない
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:49:12.19ID:fEJNe8//0
これはわかる気がする
今のテレビは意外と面白い
ネットはどんどんつまらなくなってきてるからね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:49:18.58ID:RLewGZIN0
ソースは2ちゃん(ネトウヨニュース)キリッ!
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:49:21.62ID:azYuw1Hv0
> 1997年から10年ごとに、ほぼ同じ質問内容でアンケート調査しており、
> 2017年は、2月15日〜3月21日にかけ800人(各学年160人)に調査した(訪問留置自記入法)。

これってまだ三回しか調査してないでしょ?
しかも97年はネットなんて一部の大人のみで、子供には普及してるとは言えない状況
実質2回調査で、前回07年との比較でしかない

そして、10年前小中学生、現在20代のやつらに、同じ調査をしたらどう変化するか見てみたいもんだねw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:49:25.63ID:6CIjzC6e0
さっき心霊動画みてたら
画面に何も表示されなくなって再生できなくなった
なにこれ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:49:29.43ID:xU9x9+SyO
今時の子供は殆どテレビなんて見ませんからw
見ても好きな番組(アニメとか)だけ見たら消すなりDVDやゲームに切り替えたり。

その好きな番組が終了したり飽きたら全く見なくなってるし、
聞いたら学校でもテレビの話題なんて殆ど出ないんだとか。
時代は変わった。
ラジオスターの悲劇ならぬテレビスターの悲劇だわな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:49:35.82ID:ngQY6nMPO
テレビは、おんな子供は騙せても、社会人を騙すのは無理だよww
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:50:05.38ID:G+YAw56i0
裸の王様w
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:50:08.78ID:ZdC94m7c0
ヒント:博報堂
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:50:10.49ID:b2YYXc090
テレビ大好きのウチの親が最近はBSの再放送ドラマに逃げてる
地上波はつまらんのだと
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:50:12.51ID:JUlEoRE80
ネットで真実君多すぎだろ、ネトウヨ脳ヤバす
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:50:13.72ID:uOx8qeOS0
ガラケーは落ち着け
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:50:44.86ID:7c5yzIGN0
>>800
ネットのデマにほいほい騙されるおまえらが言ってもなw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:50:48.20ID:Zc394yQ40
>>788
確かに学校での教えは「ネットは危ない」だもんな
昔は「テレビを見ると馬鹿になる」だったが
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:50:51.67ID:xy2qQqEl0
今のテレビニュースはキングオブコント見る感覚で楽しんでる。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:51:20.23ID:tGY7waXH0
>>795
>今のテレビは意外と面白い

君が面白いと思う番組は何? 具体的な番組名で教えてよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:51:23.76ID:RLewGZIN0
>>799
好きなアニメしか見ないってそれまんまネトウヨじゃん(笑)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:51:36.17ID:Cy4sa9Nd0
ネットが信頼度低いて当たり前やろ
お前ら自分以外の書き込み見て、信用できる連中だなぁとか本気で思ってんのか?って話だよこれ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:52:11.08ID:b8nH0xQU0
>>807
実際に危ないだろ
2chやってたら熟知してるだろうけど
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:52:25.84ID:xy2qQqEl0
ネットの信用度は低いが、
テレビの信用度はさらに下。嘘しかない。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:52:50.07ID:SlLb/6T30
カクテルパーティー効果で
このスレのレスはオレのしかない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:53:09.71ID:PyfS5WblO
(´_ゝ`)
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:53:26.92ID:ZYj+H7Uq0
俺クラスになるとスレタイ読むだけで大方の流れを予測できるからな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:15.44ID:tU/UHsvw0
>>784
結局、ネットに蓋をしないと気が狂う人がいるってことなんでしょw
このスレで2ちゃんねるを信じろなんて言う人は一人もいないのだから。

だがテレビは信じろと言う意味不明な働きかけはたくさんある。
多くがネットよりマシだと主張しているが、偏向報道にマシもクソもないだろとw

現にテレビが偏向している根拠はたくさん出ているが、
ネットの偏向の根拠は在日強制送還だそうだ。

何に興味持っているのかが丸わかりってものだ。少しは隠せよ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:20.93ID:azYuw1Hv0
前回は10年前に調査したらしいけど、当時小中のガキで
今の20から25歳くらい世代って、テレビなんて信じてないでしょ?

政治的にも右寄りだろうし、左巻き既存メディアなんて全然信じてないだろ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:21.53ID:5wPOG4Lf0
ホントわかりやすい誘導だなあ・・・
何もわからない子供だますマスゴミが
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:23.49ID:7c5yzIGN0
ネットに書いてあることはまず嘘だと疑え。ってのが鉄則だもんな。

おまえらすぐに「ソースは?」とか疑うくせに、ネットの信頼度が低いとか言われたらなぜ反発するんだよww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:25.32ID:Cy4sa9Nd0
まとめサイトでもツイッターでもラインでもなんでもいいよ
そういう物に日々触れてて、あーネットって信頼できるなぁって本当に思ってるか?って話だからこれ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:25.78ID:9YegZ4c70
若いうちからテレビ見ると、嘘情報に洗脳されてしまうから気をつけた方が良い。ネットも糞だが取捨選択できるし、操作されたテレビよりは遥かにマシ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:31.90ID:i//X4RRu0
ネットとテレビだと情報量が違うし情報へのアクセス経路も全く異なる
そもそも子供が今回のアンケートで想定する情報はなんなのか分からないし、子供だけ相手に聞く意味ある?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:34.90ID:czrPdoQC0
>>815
嘘ならまだマシ、検証できるからね
最近は報道すらしない、検証されるからね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:36.36ID:fEJNe8//0
>>819
俺もだよw
よほど面白そうなテーマじゃないと追っかけなくなったねw
流れが分かるから
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:41.23ID:tGY7waXH0
俺クラスになるとAVタイトル読むだけで良いAVか判断できる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:55:01.65ID:b2YYXc090
テレビがクソだから最近はFireTVばっか見てるわ
好きな時間に見たいものが見れるってのはいいが
自分が見たいものを探すのが結構面倒くさい
これもテレビ慣れの影響なんだろうな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:55:02.09ID:1uxG7PNu0
しかもこれテレビじゃないから。
ネットニュースだから。
錯覚しちゃってるね。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:55:31.19ID:7W0VZ/iJ0
書き込みは確かに信用度は下がるよな
それを記事におこして書きたい為にやってる工作あるし
それでネットでは〜って書く馬鹿記者まじでいるし
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:56:12.80ID:Zc394yQ40
>>823
「ネットの信頼度が低い」ってのは分かった上で「テレビも低いよな」って言ってる奴らが大半みたいだが
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:56:24.04ID:aQ64vkh60
この年代のネットってユーチューバーかTwitterだろ
テレビとどっち信じるよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:56:24.97ID:xU9x9+SyO
>>795
テレビが面白かったのは精々2000年まで位かねえ?
昔の番組の作り方を受け継いでるイッテQとか鉄腕dashが強いのは、
つまりそういう事だわ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:56:39.16ID:b8nH0xQU0
ソースは?とおっぱいうpはネットで生きていくためには必須
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:56:40.30ID:tU/UHsvw0
>>823
自明だろ?w テレビがネット並みに信用ないからだ。

蓮舫の報道姿勢見たら一笑に附すしかない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:56:41.64ID:5hq0LyPq0
>>807
主役が変わったんだよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:57:03.24ID:5h5o/+jV0
チョンてネット叩くけど国内のGoogle、ヤフー、ツイッターもチョンがやってるじゃん
ソシャゲも今より流行する前から半島系が牛耳ってることは2chで言われてたし
テレビやパチンコが廃れても別の媒体が既にチョンの手中にあるからあまり意味が無いんだよな
数年前にニコ生の公式番組で終戦記念日の靖国神社の放送見てたけど、
保守の人達のスピーチやってて、安倍さんの本を書いた小川栄太郎さんが安倍談話を称賛し始めたらいきなり不自然に放送止まったし。それまで快適だったのに
こんな感じでネットの有名所もあいつらが内部にいるよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:57:14.26ID:pXIqBluDO
調査したのが博報堂ってのが胡散臭い。嘘っぱちだろ?どうせ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:57:14.97ID:v+hMuhbB0
>>828
ああ、サポーターが暴れてるなってスレはすぐにわかるな
さすがに20年近く2chに居るとなw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:57:32.73ID:azYuw1Hv0
ネットは調べようとすれば、日本以外の海外情報、文献も幾らでも調べられる
基本的な英語知識とグーグルがあれば、かなりの事が調べられるし

都合のいい情報しか流さない日本のテレビと比べるのはおこがましい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:57:58.30ID:JFboml7Z0
ネットは嘘が多いってのは本当だし認識として問題ない
むしろ逆の方がおかしいし危うい

しかし人格に悪い影響を与えるのは間違いなくテレビだよ
鵜呑みにすると最悪物事の判断をテレビに任せる人間になる
そうなるとカルト宗教のそれと変わらん
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:58:04.63ID:xU9x9+SyO
>>821
その世代が特に安倍さんの支持者が多いってデータもありましたもんね。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:58:07.91ID:xy2qQqEl0
今は「テレビのフェイクニュースに騙されるな」が常識だが。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:58:36.91ID:tGY7waXH0
経済ニュースで、悪いニュースには大喜びして
良いニュースになると「大本営発表」って言って逃げるカスがいるよねw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:58:41.94ID:b8nH0xQU0
俺はスレ開く前からここがクソスレだとわかったいたぜ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:59:01.29ID:CPahjlHl0
ネットには真実がある
ネットはちゃんと直で見聞きした人の真実の情報で溢れているから
テレビは伝聞かつ好き嫌いで歪められた情報しかない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:59:09.34ID:/7FxqrlV0
顔晒してるだけまだマシ
流石に匿名のやつよりは信用度は高いだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:59:13.49ID:5wB3QkYJO
>>1 
安倍はやる事が汚すぎる
ひたすらアンコンばっかり
↓↓  
会食アンコンで口封じ

首相動静(7月3日)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017070300164&;;;g=pol
山田啓二京都府知事、清家篤前慶応義塾長らと会食。

山田啓二京都府知事「努力が足りなかった」獣医学部新設を断念。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:59:57.61ID:b2YYXc090
テレビとネットの共存なんて不可能
通販番組とかで自前に用意してないホンモノのツイートなんか流したら瞬殺される
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:00:10.35ID:5h5o/+jV0
>>811
ネトウヨは40代が多いからアニメはみないよ
アニメが好きなのは嫌儲民
アニメスレばっかり立っているじゃん
いい加減自分たちの習性を相手にスライドするのはやめたほうがいいよ
現実と向き合おう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:00:11.21ID:yi/803rM0
馬鹿な調査だ
ネットの仕組みやメディアについて知識ないローティーンに信頼性もなにもないだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:00:20.44ID:SlLb/6T30
ネトウヨやパヨチョンで
まともな人格のやつ
みたことない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:01:09.95ID:b2YYXc090
今のキッズはゆーちゅばーに夢中ですよ博報堂さん
現実見ようよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:01:23.46ID:UW/8Jh690
事実のニュースに嘘の解説を混ぜるトコがミソだ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:01:36.39ID:7W0VZ/iJ0
テレビは嘘だらけだからな
本来まったく人気なくても事務所の力やごり押しで出れる嘘の塊
都合の悪い事はすべて隠す
あれが洗脳と呼ぶんだろうなガキに洗脳してるつもりかだっさ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:01:36.41ID:b9DUsmpc0
小池にも捨てられ安倍叩いても支持されない連中の最後の拠り所が偏向報道だからな。
どのツラ下げて真実を語るのか理解に苦しむ。

本当のことしか言わなかったら
お前ら社会から弾かれて生きていけないだろ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:01:52.87ID:b8nH0xQU0
ツイートとかネット投票とかお前らの遊び道具にしかならないからな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 02:01:53.71ID:SlLb/6T30
バカにインターネッツは
バカにハサミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況