X



【蓮舫会見】蓮舫氏「息子が帰国先から・・・あ。留学先から帰国したことをふまえて…」★4 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 09:32:26.47ID:CAP_USER9
民進党・蓮舫代表記者会見 2017年7月18日
https://www.youtube.com/watch?v=uP3Bzt_Fps4&;feature=youtube_gdata_player
9分頃の発言

【蓮舫氏「二重国籍」会見詳報(2)】
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170718/plt1707180040-s1.html

 −−このタイミングで公開するに至った理由を改めて詳しく

 「一貫して慎重であったことは、子供が未成年だったということ、特に選択宣言の日付が記載されたページが、子供に関する記述であったことがとても大きい」

 「春に(子供が)日本でいう成人年齢に達し、そしてこの件について話し合ってきた。そして実際に7月に息子が帰国先から・・・あ。
留学先から帰国したことを踏まえて、家族で顔を合わせて話し合って、一部であれしっかりと公表してもいいのではないかという理解を得られたこと。これは私の心の中でとても大きいものがある」

関連スレ
【蓮舫会見】過去に『私は二重国籍なんです』などと発言してたことについては? 蓮舫「ダブルのルーツという意味で話していた」★3 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500431437/

【二重国籍問題】蓮舫氏「差別主義者に言われて公開するようなことがあってはならない」★14 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500168531/

★1の日時: 2017/07/19(水) 20:51:34.08
※前スレ
【蓮舫会見】蓮舫氏「息子が帰国先から・・・あ。留学先から帰国したことをふまえて…」★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500476325/
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:00:46.51ID:mc8vq0Os0
例えどんなに問題でもマスコミさえ報道しなければ問題にならないのが日本
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:00:48.11ID:/cmw6YdC0
>>786
もう その辺の事は政府レベルでやってると思う

R4の写真で、用紙に直接印刷してるように見えるんだけど
本物のは写真を張り付けてそこに割り印を押してあるんだけど
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:00:50.51ID:m/YZIXXb0
一方テレビの信頼度は過去最高なるスレが建つという

なるほど なるほど
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:00:52.91ID:i+n6vjwN0
マジコンってなんだろうとぐぐったらなんだこりゃwww
90年代の香港とかで売ってそう
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:02.28ID:SsU3LZCs0
田原総一朗・高野孟、左奥に蓮舫夫・村田信之
早稲田で学生・社会人赤化するための
「大隅塾」メンバー
http://www.waseda.jp/student/weekly/contents/2005a/065i.html

田原総一朗を塾頭に
高野孟・岸井成格などのジャーナリストを講師に
(蓮舫夫・村田信之は補佐)
次世代の主導者、ネクスト・リーダー養成を目的とした。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9A%88%E5%A1%BE

「60年安保闘争のさいには
 高野さんは北京にいて
 総評と総工会と朝鮮労働党総同盟の
 三者のあいだで、
 アメリカ帝国主義をアジアから駆逐するまで
 共同して闘うという共同声明の作成に
 努力している」
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:05.33ID:pw5oFfAp0
国と国の間で美味しい汁を吸う寄生虫の一族の生態がこれ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:05.75ID:LFVlz9NA0
>>762
安倍sageは+でやるなって議論が出てた時点でお察しだったけどねw
自治スレが臭すぎてもう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:20.85ID:b1THTzWl0
過去自分が色んな取材で言ったことも都合よく忘れてるんだろうな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:28.23ID:Qs/nXtEJ0
>>764
長島スパーランド 鈴鹿サーキット 志摩スペイン村に入りやすくなったりするんじゃね?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:39.31ID:0eolSKnn0
パスポートのコピーも角が切られているのは更新して返却されたものらしい
つまり、このパスポートの後のものを蓮舫は隠してるんだよね
こっちには台湾人として台湾に渡航した記録がある可能性が高い
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:44.19ID:D0r9mceJ0
さすがに子供が中国籍ってことはないでしょ
おまえら心が汚れてるぞ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:48.88ID:Vo+oB8uQ0
何が過失だよ、この糞が
完全に認識しているじゃないか
自分がやった法律違反が、安全保障上どれほど恐ろしいことか
認識していないとは言わさんぞ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:05.26ID:Gf9KI76k0
これなんで捕まらないの?
日本jの警察も中国の出先機関なの?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:06.25ID:wPL6VC600
子供が中国人で、その親が日本の政治をする?
まぁ無理だな。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:12.46ID:QF6LrnXn0
>>768
日本で出産してるんだよ。それでも中国籍なのは親が中国籍だということ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:16.45ID:63iSC2xy0
しかし蓮舫と関係なく単体で見ても
ニセくせえ証明書だよなあ

なんかスッカスカなんだよ
「国籍」という重みが無い
後で正式な証明書を送りますからそれまでこの仮証明書で
ってカンジ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:24.21ID:LFVlz9NA0
>>803
ワイらにマジコンの使い方教えろっていうくらいバカだからな、今回もバレないと思ったんだろう( ・∀・)
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:38.39ID:7U1Sa1Ph0
公開したら前より胡散臭くなってるのな
0823下総国諜報員
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:39.59ID:Egm6KZ+60
無能な野党代表の顔は仮の姿かもしれないよ?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:41.29ID:b1THTzWl0
この件ではsengoku38みたいな人が出てくることも期待できない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:41.39ID:2MhK7hhT0
震災のときでも作業着の襟を立てたりと異常なまでに自己主張するひとだけど。
公文書の写真にまでお気に入りの斜めキメ顔写真使うとか、清々しいほどの・・・
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:42.82ID:TklBDXMS0
議員やるために日本国籍も持ってるけど本人は中国人だし、子供に中国籍を
持たせてやるってのは蓮舫にとって譲れないところでしょうよ
気になるのが夫の出自なんだよね
日本人が大嫌いな蓮舫なら朝鮮系を夫に選びそうなもんだが、夫が朝鮮系なら
あそこまで馬鹿にしきった物言いをするはずもない
種付けのためだけの夫なんだから日本人でもいいか、とか割り切ったのかな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:43.93ID:FbkWZF5q0
>>8
言動が中国人そのもの
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:49.97ID:If3NMsqI0
民進党 蓮舫代表 二重国籍 違法疑惑! マスコミが忖度して報道自粛!

フジで数分だけ報道、、、他のchでは安倍叩き報道
質疑応答などの場面も放送せず!!これが自民党や安倍首相だったら全chでここぞとばかりに叩くのに!!

これが情報操作、印象操作の実態です! 売国朝鮮左翼マスコミがやる汚い手段です!

そして国民を騙し朝鮮左翼思想に少しでも近づけようとするゴミのようなやつらです

結局、民進党 蓮舫代表の説明は何も変わっておらず何の証明にもなっていませんでした
中国のスパイ説はより濃く日本国民に伝わったでしょう!こんな嘘捏造ばかりの民進党 蓮舫やその仲間達TVマスコミ
左翼(朝鮮韓国中国の回し者・日本の敵)の政党・民進、共産、社民、自由党など
左翼のマスコミ・NHK・TBS・フジ・テレ朝・朝日新聞・毎日新聞・共同通信・時事通信・赤旗・東京新聞を
絶対に信用してはいけません!!

けどもしまだ周りにこの左翼の姑息な手段に騙されている人がいたらこの事実を教えてあげてください
拡☆散してください!
最近の売国朝鮮左翼は調子に乗り過ぎな気がするよね!  
ほんと売国朝鮮左翼マスコミは日本の癌だよな! 

これが安倍首相だったら左翼によるデモが起きるだろう

日本国民の皆さん!私達も立ち上がろうではありませんか!     

蓮舫辞任デモ!偏見報道マスコミへのデモ!どんどんやるべきです!このまま朝鮮左翼の好き勝ってにさせるわけにはいきません!
                      
             
     
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:57.67ID:DpSZuIZ30
>>738
2年留学しててその間に妊娠して双子だから早めに日本にきて出産
と言う事になってる
中国で出産ってソースは見当たらないから貼ってくれ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:58.84ID:KSiRF2iJ0
蓮舫ってすごいアホなのかわざとなのか
日本の政治家やってもらったら困る人だな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:03:22.55ID:lL7Ws/Bo0
ん?ムスコさんは中国に帰国してたのか
蓮舫さんもたまには中国に帰国したらどうかな?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:03:35.20ID:LkcB0Kw30
ペパーダイン・古賀:「お、俺も学歴知らなかった」
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:03:36.13ID:BrXoW1ix0
ちょっと不思議なんですけどなんでTVでぜんぜん報道しないの?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:03:36.76ID:E6lG1rGF0
自民党に同類がいつから、深く追求できない。
日本の国会議員は帰化人だらけだろう。
ひょっとして、生粋の日本民族よりも多いかもしれない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:03:53.38ID:KSiRF2iJ0
もう完全に言っちゃってるじゃん
祖国は台湾ですって
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:07.41ID:f5TjjMNW0
>>800
困ったもんですね。

シナで数人の日本人が拉致されてるんだけど、
マスゴミは以前にちょこっと報じただけでその後はまったく報じない。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:09.21ID:nneRccj50
どこの国の議員だよ クソ蓮舫
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:14.33ID:R3ujPV/v0
真っ黒
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:14.96ID:zMvespo90
>>811
8年の間に書式が変わったんだね
疑惑の画像には書いてないんだねその事
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:16.68ID:b1THTzWl0
>>834
帰国してる間に入国禁止になればいいのにな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:29.41ID:4T/6omoZ0
笑うわこんなん
もし台湾の公文書偽造が確定したら蓮舫はどうすんだよwww

これが偽造書類とは気がつかなかったwとでも言うつもりなのか?www
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:32.58ID:BrXoW1ix0
美人は得だね、なんでも許されて
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:42.01ID:FbkWZF5q0
全く報道しない、マスゴミの闇が怖い。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:44.37ID:UNfM9Kpf0
ここぞという公の場で口を滑らすって、相当根底から染み込んでいるんだろうな。日本は外国だと。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:04:59.64ID:2vCaq71T0
>>55
子供の国籍を隠してたので日本ではないだろう、日本なら隠す必要がないし疑惑が生じたのだから改めて日本だと言えばいい
すると台湾籍か中国籍かだが、北京大学留学、中国で出産、名前が中華風、過去の発言といったところで推測するとねえ…
もちろんまだ確定はできないし、尖閣も日本領と言ってはいる
だがおそらく差別を持ち出して有耶無耶にする予定w
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:04.34ID:/cmw6YdC0
>>832
R4の喪失国籍なんちゃらは 限りなく偽造に近いです
これ台湾の公文書だから、物凄くやばいことになると思う
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:07.00ID:0qrnUuYl0
まぁ台湾当局に確認しない時点で国も与党も
追求する気無いわな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:23.13ID:XSk6U78/0
>>847
許されないよw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:26.85ID:y7sVgj7l0
正体ばれた工作員って
0855郷に入れば郷に従えって
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:32.86ID:6crd515K0
>>830
若い頃のR4をまとめた動画で何となくそう聞こえた気がしただけだから、多分違うのだろう……
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:34.19ID:nVPFOhZm0
そう、私じゃダメなんです
辞めてください
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:35.73ID:b1THTzWl0
黒塗りかと思ったら白塗りだったw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:39.18ID:Nl262i/p0
原本をカラーコピーしたらR4の提出書類くらいまでなる
色調が違うのは原本を提出してないからだろう(恐らく黄色の表現が弱い=赤みが勝ってしまう機種のプリンタ)
しかし証明に使う写真は真正面を向いて撮影しないといけない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:48.05ID:ZMhYJW7Y0
台湾に保有してた財産を息子と娘に相続しただろー
台湾籍破棄が遅れたのはそのためだろー
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:53.06ID:BbfSU7Bh0
>>836
マスコミが二重国籍だらけなんだろう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:03.13ID:a1xH7Wf60
>>846
お得意の「申請は父親に頼んだ。父親を信じてしまった私が迂闊だった」で済ますんじゃね?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:15.49ID:cRDSxxuS0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 信じるものがすくわれるのは
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 足元だけなのだという事を肝に銘じておけ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:17.27ID:rNxDc5pk0
アンコンマスゴミが報じないのは、たぶん、自民党の意向に沿ってのことだろう。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:20.13ID:g+eucif30
>>478が事実なら全てを納得させる。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:21.01ID:LkcB0Kw30
経歴詐称は辞任がデフォ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:24.96ID:rNAHsPr90
住所
日本國 のみってw

修正なしで逆に偽装みたいな感じだよな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:37.95ID:XVKZavEa0
この数ヶ月で日本のマスゴミの腐りっぷり在日忖度っぷりを
改めて確認した
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:43.65ID:P1xYnFHY0
おまえら挙足取りのこんなクソ記事に釣られんなよ

んなことより逮捕に向けて騒げ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:03.60ID:c9uFs9Fk0
子供の出生届を出す時に、母は日本人として届け出たのか、中国人や台湾人として届け出たのか、それが問題だ。
外国籍を行使するという事は日本国籍を放棄するという事だから。
もし出産時に母が外国人として届けていたなら、その時点にさかのぼって日本国籍を放棄したことになるのでは?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:09.77ID:7zf/rcpK0
R4の喪失國籍許可證書は偽造やで
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:11.67ID:63iSC2xy0
あ〜そういう事か
この帰国した息子はあのマジコンの息子か
そう考えると少し胸熱だね
息子に2回足引っ張られとるが
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:13.32ID:QUPdz/Mi0
>>4
> ■証拠品が本物だったとしても公職選挙法違反には変わらないので告発をよろしくです。
> http://i.imgur.com/rmLJ8F1.jpg

これやると自民党の二重国籍議員も公選法違反になるんだけど
もちろんそっちも告発するんだよね?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:13.55ID:yS1Nf6GB0
>>824
あれは政府が隠したかった映像をネットに流したというので
マスコミが飛びついたから広まった

今は政府が見せたい前愛媛県知事や原さんの映像をマスコミが隠す
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:20.52ID:Dcm8+0yu0
>>846
手続きはスタッフに代理で頼んでいたので、偽造書類だとは気付かなかった。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:22.25ID:nRfcN/mD0
本スレ

【国籍法違反について】蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」日本国籍を開示★44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500514908/
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:31.96ID:GIqyzVFI0
日本人の税金を祖国のために使おうとする糞外人を
日本の政治家にさせんなよ
さっさと首にしろ
そして逮捕しろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:41.99ID:XSk6U78/0
これ追求しないなら自民は多くの支持者を失うぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:43.49ID:b1THTzWl0
>>871
ここしかスレ無いんだもん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:53.66ID:VRhqqbSj0
日本のマスコミは朝鮮人によって腐りきったw
18日の茶番会見も打ち合わせしてたろw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:59.41ID:/cmw6YdC0
>>873
俺も偽造に1票です、国会議員が偽造してたってなったら
なんかwkwkしてきた
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:00.43ID:LFVlz9NA0
>>836
テレビ(マスゴミ)で報道するのはみんなに知ってもらいたいこと、信じてもらいたいこと。

報道しないってことは??
もう分かるよね(´・ω・`)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:10.38ID:KT15q8gQ0
安部さっさとこいつを処分して資産没収しろよ
ここで動けば支持率あがるぞ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:10.03ID:f5TjjMNW0
>>869
今日のテレビのワイドショーは稲田ネタで大盛り上がり
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:10.77ID:r4EDHM7W0
華僑の多重国籍取得は当たり前。
その時々で都合の良い国籍を使えるから。
家庭内でも国籍がバラバラだと何かと便利です。
なので何とかして複数の国籍を取りたがる。

出生地主義の代表がアメリカと中国だが、
アメリカは中国人による出産ツアーのお陰で審査が厳しくなった。
中国はザル。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:12.59ID:FbkWZF5q0
中国人は、ことあるごとに、「日本で生まれ育ってぇ」「ずっと日本で生活してんだからぁ」とか言って
日本国籍よこせとゴネるけど、母国の中国は、日本と同じ出生地主義じゃないんだよな。クズどもが!!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:16.48ID:eP8jAJta0
つーかR4て美人なの?
俺には髪の短いオバサンにしか見えないけど
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:33.62ID:a1xH7Wf60
>>865
蓮舫が今でも民進党のトップでいられるのは、民進党議員がその金を目当てに蓮舫を祭り上げてるってことか。
なるほどなあ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:35.78ID:L+p919U8O
>>836
日中報道協定に引っかかってるニュースだからさ
中国共産党に不都合なニュースは、日本のメディアは流せない(中国にいる特派員を人質に取られてる)
蓮舫=中国共産党
日本の国会に入り込んで出て行かない硬直状態、非常事態だよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:45.11ID:hcYvrZ+T0
ツメが甘すぎて笑ってしまうわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:54.61ID:mAmeK92k0
>>550
もし何か作戦立ててるなら怖いなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:57.17ID:yS1Nf6GB0
>>880
その前に民進内で総括しろよ
0898郷に入れば郷に従えって
垢版 |
2017/07/20(木) 11:08:59.93ID:6crd515K0
>>891
若い頃は結構いい感じww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況