X



【国際】トルコ通信社、在シリア米軍施設の場所ばらす 国防総省が猛反発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/07/20(木) 14:13:25.72ID:CAP_USER9
トルコ通信社、在シリア米軍施設の場所ばらす 国防総省が猛反発 (AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000018-jij_afp-int
7/20(木) 13:20配信

【AFP=時事】トルコの半国営アナトリア(Anadolu)通信がシリア北部にある米軍施設の所在地などを報道し、米国防総省は19日、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」と戦う有志連合部隊の命を危険にさらしかねないと怒りもあらわに反発した。

 アナトリア通信は17日付の記事で、米軍がシリアに持つ離着陸場2か所と前哨基地8か所の場所を伝え、一部に関しては配置されている特殊部隊の数にも触れた。

 これを受けて国防総省のエイドリアン・ランキン・ギャロウェイ(Adrian Rankine-Galloway)報道官(少佐)は、軍事機密の公開は有志連合部隊を「不要なリスク」にさらすと厳しく批判。

「この話を漏らした情報源を独自に確認することはできないが、北大西洋条約機構(NATO)に加盟しているある国の当局者が機密情報を流すことで、意図的にわれわれの部隊を危険にさらしたのだとすれば、大いに憂慮しなければならない」と強調した。こうした懸念についてはすでにトルコ政府に伝えたという。

 ギャロウェイ報道官は、伝えられた所在地が正確かどうかについては国防総省としてコメントしないとしている。

 アナトリア通信によると、米軍施設はシリアのクルド人組織「民主統一党(PYD)」と、傘下の民兵部隊「クルド人民防衛部隊(YPG)」を支援するために使われているという。トルコ政府はYPGをトルコの非合法武装組織「クルド労働者党(PKK)」の関連組織と見なしている。【翻訳編集】 AFPBB News
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:13:48.01ID:yxVQUqbk0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     

チョン君はアホなので朝鮮太鼓叩いてバカ騒ぎしないでね☆
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:15:31.46ID:IheZz7Rk0
エルドアンほんと調子のってるよなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:35.60ID:nbAaHGfn0
メディアにばれてんなら広く知れ渡ってたんじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:18:37.76ID:/r3kSZbp0
IS支持者がトルコと欧米のあいだに楔を打ち込んでガラガラポンを狙ったんだろうな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:19:52.98ID:DFrioNv70
ドイツに続いてアメリカにも喧嘩を売っちゃっって
クーデターの時はインジルリクへの送電を停止したよね
核があるのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:23:11.13ID:XRMkehMe0
>>9
違うわ馬鹿
クルド問題だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:24:16.37ID:XRMkehMe0
トルコはいつまでもオスマン帝国気分なんだよ
帝国が解体された時点でクルド人の国家が出来て当たり前なのにね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:24:27.02ID:ra/lE27F0
なんでメディアが軍事施設把握してんだよ
最初から秘密でもなんでもなく周知のことだったんじゃないの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:52.30ID:HmNY5CNQ0
いい機会だ
アメリカはもうシリアから出てけよ

そもそもシリア国内の米軍施設なんて誰が許可したんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:26:20.71ID:i+A3G4/c0
>>1
なんかよ、この辺りの事情が良く分からんのよね
アレだろ?アメリカは敵なんだろ?
仕方ねえじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:29:05.20ID:lLeR4tfm0
こと細かくばらしたもんだな
誰かが手を引いてるんじゃないの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:30:34.75ID:i+A3G4/c0
トルコのパイロットが生きたまま焼かれた動画思い出した
とにかく逝かれているからな
戦争はそんなもんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:37:07.90ID:NzTKfLUe0
そもそもシリアの許可を得ずにシリア領内に米軍が駐留してる時点でおかしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:39:10.58ID:A9B4x4QS0
エルドアンが一通りマスコミも政治も警察も身内以外を粛清した後だからねぇ
犯人が誰かなんてコナン君いなくても分かるさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:40:29.02ID:mQHhuUwU0
トルコ通信社の経営者はIS関係者だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:42:46.09ID:he7m9sby0
アメリカはトルコに強気に出られない

トルコとの同盟関係を壊せば米軍の活動域が大幅に狭まるだろう

欧米の陰謀であるオレンジ革命の賜物であり皮肉でもあるエルドアン政権
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:54:59.01ID:2/CPwvIg0
表向きは同盟国だけど
クーデター騒ぎの後
気持ちはロシア寄りなんかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:57:00.16ID:KnqVOLQ20
>>20
アメリカがトルコ国内のテロリスト支援してると思ってるからしょうがない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 14:57:21.35ID:W3mjpGsb0
こんな奴らが日本を兄弟国なんていってたんだからな
内野聖陽主演の映画をやる頃からボロが出てきて内野かわいそうだったが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:14:53.45ID:ehjks3Dr0
トルコは裏切りの常習者である。
太平洋戦争末期昭和20年突如日本に宣戦布告、戦後の利権を要求する。
ソ連は律儀に半年遅れて対日宣戦布告をする。
トルコは直ちに日本に占領軍を送り利権を狙うもアメリカ軍に阻止されるが、
第三国人暴力団と結託して、日本の漢検を無視して、日本の利権をあさる。
 これに憤激した日本の任侠系ヤクザは連合してこれに抵抗し、民衆も密かに応援した。
 今日のヤクザのプライドの元はここから発生するのである。

トルコのこの事実を公記録では表に出さない。 子供の頃は大使館の説明にほこらしげに
かいてあったが、いつの間にか消えた。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:34:37.76ID:FIt5UBtx0
>>23
ロシアとも微妙な関係
落としたい街に露兵置かれて(わざと)攻め倦んでる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 15:38:06.66ID:OnaokKD40
アナトリアの綴りはAnadoluでありそのまま侮る通信社と読むが
昨年まではフェト派パラレルワールド国家建設推進の牙城として
トルコ陸軍NATO同盟軍心酔派将校とトルコ国家情報機構MITと
米国中央情報局CIAとISISアレッポ県などの謀略策源地サロン
だったのね。

クーデター決起鎮圧事件のあとはニザームジェディード残滓の
オスマン主義派トルコ国家憲兵ジャンダルマによる急襲検閲を受け
経営陣から記者まで全員総入れ替えしたようでこのまま共謀通信に
名を連ねるのも時間の問題なんだよ。

プロバガンダ捏造記事垂れ流しの共謀通信
共同通信社
ウリナラ聯合ニュース
スプートニク通信(全露国営テレビラジオ放送会社モスクワ放送ロシアの声)
イラン国営イルナ通信社
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:12:41.95ID:kFtUhcLs0
<<28名無しさん@1周年2017/07/20(木) 15:14:53.45ID:ehjks3Dr0
<<トルコは裏切りの常習者である

デマ
第二次世界大戦でトルコが枢軸国側に参加することは無かったが、
開戦当初からトルコは中立を宣言し、中立を長らく維持していたが、
イギリスをはじめとした連合国の圧力により、1945年日本に宣戦布告した。
しかし国内世論は宣戦布告に反対であり、日本に対しての軍事行動は一切行わなかった。
戦後、戦中に破棄された両国の国交はサンフランシスコ平和条約によって回復した。
この際トルコは日本に対して賠償金その他の請求を一切行わなかった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:22:13.36ID:1PefDry20
エルドアンはちょっと図に乗りすぎたな。アメリカにとって排除の対象になったのは確実。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:27:29.72ID:XCe+eCQN0
トルコ、1945年に日本に宣戦布告したけど、何にも軍事行動はとってない

当然、賠償金の請求もしてない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:30:40.45ID:AKL1dkeWO
どうするんよ日本 シリアに、インフラ投資するの? できる?
クルドは長年 自治を求めて、さまよっているんだよ トルコはずっと困ってる。クルドの青年らは日本みたいな、成人式すら、できないでいるのでは?
0041幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/20(木) 16:45:13.18ID:+fCIBy2L0
トルコで洪水、2時間で6700回超の落雷
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3108736.html

トルコのイスタンブール県で18日、激しい雨のため洪水が発生し、一部の家屋や市内の道路などが水没しました。
 付近のボスポラス海峡では船舶の航行が一時見合わせられたほか、イスタンブール市内の地下鉄のトンネル内にも
雨水が流れ込みました。この日は朝から65ミリの大雨が降り、2時間のうちに6700回以上の落雷があったということです。
 地元政府は、必要のない限り車の使用を控えるよう市民に呼びかけています。

「トルコへの引き渡しない」=在米イスラム指導者ギュレン師
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071900663&;g=int

【パリAFP=時事】トルコ政府が昨年7月のクーデター未遂事件の首謀者と見なしている在米のイスラム指導者ギュレン師は18日、
自分が米国からトルコへ引き渡されることはないとの見方を示した。フランスのテレビに対して語った。

ギュレン師は「(トランプ米大統領の)個人的な意見がどうであろうと、彼がトルコ大統領の理不尽な(身柄引き渡し)要求に屈して、
世界的に米国の評判を傷つける危険を冒すとは思えない」と述べた。(2017/07/19-14:48)

トルコ非常事態宣言、4度目の延長 3カ月間  クーデター未遂事件から1年
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK17H2G_X10C17A7000000/

【イスタンブール=佐野彰洋】トルコの国会は17日、昨年7月のクーデター未遂事件後に政府が発令した非常事態宣言の延長を
承認した。延長期間は19日からの3カ月間で、延長は4度目となる。アナトリア通信が報じた。

事件発生から1年を迎え、エルドアン政権は15〜16日にかけて全土で記念行事を開催した。同政権は非常事態宣言に基づく
反政権勢力への大規模弾圧を続けており、権力基盤の強化に利用しているとの批判も根強い。
0042幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/20(木) 16:45:58.05ID:+fCIBy2L0
Congressmen: Erdogan should apologize for behavior of his body guards
米国議員:エルドアンは護衛の振る舞いを謝罪すべきだ
https://news.am/eng/news/401160.html

В Турции арестован продюссер фильма о попытке переворота
トルコで映画監督がクーデターに関与した疑惑で逮捕される
https://news.am/rus/news/401172.html

Iraqi Prime Minister Called Turkish Troops to Withdraw from Iraq
イラクの首相はトルコにイラクからトルコ軍を撤退させるよう要請
http://armedia.am/eng/news/50127/iraqi-prime-minister-called-turkish-troops-to-withdraw-from-iraq.html

Как в Турции отметили первую годовщину неудавшегося переворота и какие сюрпризы приготовил Эрдоган
トルコはクーデター失敗一周年をどう祝い、エルドアンはどんなサプライズを用意したか
http://armedia.am/rus/news/50065/kak-v-turcii-otmetili-pervuyu-godovshchinu-neudavshegosya-perevorota-i-kakie-syurpriziy-prigotovil-erdogan.html

Հեղաշրջման փորձի
&laquo;շնորհիվ&raquo; Էրդողանն
իրեն զգում է ինչպես
սուլթան
クーデター失敗に「感謝した」エルドアンは、自身をスルタンのように感じたであろう
http://armedia.am/arm/news/50043/hexashrjman-pordzi-shnorhiv-erdoxann-iren-zgum-e-inchpes-sultan.html

Human Rights Advocate in Turkey: Denial Is the Continuation of the Genocide and Is Getting more and more Aggressive (EXCLUSIVE)
独占:トルコの人権擁護者:アルメニア人大虐殺否定の継続はますます攻撃的になっている
http://armedia.am/eng/news/50023/human-rights-advocate-in-turkey-denial-is-the-continuation-of-the-genocide-and-is-getting-more-and-more-aggressive-exclusive.html

Թուրքիայի կործանիչները
գրոհել են Իրաքի վրա
トルコ軍がイラクを空爆
http://parstoday.com/hy/news/middle_east-i67550

Raqqa: les kurdes syriens n'avancent pas dans les combats
ラッカ:シリアのクルド人は進軍していない
http://parstoday.com/fr/news/middle_east-i41256-raqqa_les_kurdes_syriens_n'avancent_pas_dans_les_combats
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況