X



【IT】15年に渡って親しまれてきた「Yahoo!ツールバー」、10月31日に終了 利用者にアンインストール求める ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 15:33:33.57ID:CAP_USER9
「Yahoo!ツールバー」が10月31日に終了 15年の歴史に幕

 ヤフーは、「Yahoo!ツールバー」のサービス提供を10月31日に終了すると発表した。

 「Yahoo!ツールバー」は、ブラウザに追加することで、すぐにYahoo!検索ができたり、Yahoo!の各サービスにアクセスできるほか、よく利用するサービスを登録してカスタマイズすることができるサービス。
 2002年3月に開始し、15年に渡って親しまれてきたが、近年の急速なインターネット利用環境の変化や利用状況を踏まえ、サービスの終了が決定した。

 サービスの終了に伴い、セキュリティー対策のサポートも終了。
 10月31日以降は「Yahoo!ツールバー」の品質・動作の保障ができなくなるため、インストール済の「Yahoo!ツールバー」はアンインストールするよう求めている。

BIGLOBEニュース 2017年7月20日 13時14分
http://news.livedoor.com/article/detail/13361967/\
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:18:28.60ID:1NyIVOlR0
インストールされてうざいやつか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:19:06.90ID:i9sU2t8G0
>>29
親父のパソコンにはいつもマカビーが入ってるんだよな
毎回消してあげてるのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:19:32.39ID:PdxKv+TB0
親しんでた人なんていたのかよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:19:54.38ID:kMLPgfoO0
Yahooツールバーは使ったことなかったけど、Yahooウィジェットは未だに使ってる儂・・・(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:23:33.41ID:68zFy/Jm0
ノートンツールバー(IDパス管理)とgooスティック(辞書・受信速度表示)だけは便利だと思った事があります
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:24:33.42ID:LAVSRklc0
無駄なサービス終了させてプレミア会員も廃止してくれ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:25:41.61ID:kFPnaIw90
昔サポートで出向くと、たいていPCがおかしくなってる人のブラウザは
わけのわからないツールバーだらけですごいことになってた
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:28:22.34ID:eT356M790
ヤフー知恵袋も要らないわ
検索したときによくひっかかってもの凄く邪魔
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:32:36.04ID:Gm7NxxO10
親しまれてきたんか。
まだMY YHOOの方使ってたわw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:34:28.36ID:slZsnwSm0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>すらいむ ★    
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:38:00.81ID:SgaJg5zC0
 


どこの誰が親しんだと言うのか



 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:39:16.76ID:1kTEF32j0
表示領域狭くなるし余計なもんいれんじゃねえよ!
やっとなくなるか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:39:43.91ID:KP1PkQbh0
アフィリエイトという言葉が出る前かな?
バナーを表示させておくと時間に応じて小遣い稼ぎが出来るってんで
画面が大量のバナーだらけになった事はある
国内で簡単には交換できない小切手貰ったな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:43:14.75ID:Dsg1XRmM0
2年前に実家に帰ったら父親のPCにjwordが入ってて勝手に消したわ
なんであんなものインストールするんだと聞いたら、便利だからだとか何故それがスパイウェアだと分かるのか…とか聞かれて苦笑いした
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:47:36.00ID:OhX8Qyrr0
ウザすぎた
はよ消えろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:48:17.28ID:NtD73o/+0
おすすめされるツールバーを片っ端から入れて
画面の半分くらいツールバーで埋まってる画像あったなあ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:50:27.50ID:lKoWdDaQ0
独立した検索窓があるのに
なんでYahooがいすわってるのか
ホント不思議だった
まだPC初心者だった頃
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:54:06.54ID:4fQtECkW0
嫌がられてきた

でしょ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:25.14ID:EdbycKTC0
親しまれてきた??
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:57:25.07ID:PdTSShpx0
>>1
ヤフーチャット復活させろよ!!!!!!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:57:46.66ID:K+LZMye+0
Yahoo!に限らず、アドオンのツールバーなんて使うやついるのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:56.32ID:Xw/z+5v50
ツールバーなんか入れてなくても、レジストリエディタを立ち上げて「yahoo」で検索するとぞーろぞろ出てくるんだぜ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 16:59:58.86ID:KzJ3MPBq0
性別問わずパソコン疎いくせに、「ダダだから」とか言ってフリーウェア入れたり
余計なことする奴のブラウザ見ると
だいたいHao123と各種ツールバーがセットで入ってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:12.42ID:PI6491V20
楽天ツールバーで問題ない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:48.49ID:/keE7Ve+0
>>1
そもそも使ってない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:13.37ID:g+eucif30
こうなってるウザい奴か。
☑ฺ Yahoo!ツールバーをインストール
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:26.70ID:rgAZdv1a0
ウェブブラウザーにアドオンという概念が出てきたころから黎明期も
一貫してインストールしなかったな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:05:14.54ID:fohYjiR70
チェック外さないと
もれなくインストールされちゃうゴミ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:05:39.63ID:KZHMw1Ud0
あれ公式だったんだ
ウイルスの付属品だと思ってた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:17.78ID:+jskbrvD0
>>親しまれてきたが
????いやスパイウェア扱いされていたじゃない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:08:40.33ID:DCKnL77C0
>>親しまれてきたが
たしかに何回アンインストールしても親のPCにはいつの間にか入ってる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:49.66ID:7DzO+mPq0
社内会議でごり押しされて、わざわざ今頃ツールバー実装した俺に謝れ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:18.85ID:Xw/z+5v50
>>142
しかも「標準インストール」だったかを選ぶとそのチェック画面すら表示されないフリーソフト作者の陰謀
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:15:51.08ID:m/EADqTo0
コレがあったから、
「インストールのときデフォルト設定のままにしておくと酷いことになる」

というリテラシーが日本に根付いた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:16:16.44ID:Gt/Dmusw0
そもそもこれ入れてる情弱がアンインストールなんてできるわけない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:16:41.88ID:60K5I08a0
アドビアクロバットリーダーをインストールしたら
勝手にインストールされて削除に苦労した思い出
それ以来、ヤフーはなるべく使わないようにしている
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:22:35.07ID:eNzquIoK0
なんだろ・・・
別に使ってないけど

なくなるのは
虚しく感じるこの感覚は(´・ω・`)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:25:15.91ID:aCz/mA8v0
>>33
Babylon 、ask 、Delta 、Norton 、Trend 、McAfee SiteAdvisor
この辺りも押さえないと。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:27:25.28ID:+Ishs6ov0
近年メインブラウザはヴィヴァルディだったから、ツールバーなんて物忘れてた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:32:56.75ID:7Q+Hr1ox0
じいちゃんのパソコンとかこれが山盛りで画面の方が狭くなってた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:35:18.63ID:qwPbxwIY0
>>160
ちゃ〜ちゃらちゃ〜ちゃら♪        真OPERAやね ちょっとは軽くなった?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:55.95ID:XP+Vcyc+0
楽天のツールバーはポイントつくから取り敢えず検索しちゃう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:40:07.76ID:/5V/fkA80
セットアップするたび、初めにアンインストールしてたものか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 17:56:09.79ID:5D0/eem60
3 名無しさん@1周年 sage 2017/07/20(木) 15:34:33.23 ID:KzJ3MPBq0
15年にわたって間違ってインストールされるたびに
アンインストールされ続けてきた、の間違いだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:41.81ID:ilI7SFE50
油断してインストールしてしまったら
ちって舌打ちしながらアンインストールするやつね

それを「親しまれてきた」と言うのか…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:14:58.56ID:qGPmSxwd0
引き際だよな、完全に負けてるし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:24:21.81ID:1VbRlkp+0
やっと迷惑アプリの一つが消えるわけだな。騙されてインストールさせられ、それをアンインストールするって繰り返されてきたやつだからな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:28:28.00ID:nxyspt+R0
15年に渡ってユーザーに無駄な手間を掛けさせ続けたんだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:09.43ID:SlVgFtzI0
他のソフトにくっついてるのに気づかず後でアンインストールするのが面倒だったな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:37.73ID:EulNcqGB0
Googleツールバーに酷い目にあわされたっけ・・・(遠い目
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:58:00.57ID:zM0yTzGi0
人のパソコン見る→Yahooツールーバーがある
「あっ!」
が、使えなくなるじゃねーか!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:04:04.65ID:suUdkThu0
ネスケのワイ高みの見物
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:11:18.68ID:R7Ye+CU20
一番の敵はイルカ
二番目はコピーした時の小さなメニュー。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:23:19.99ID:VbHPZB6l0
>>103
オレは気に入ってたよ
グーグルみたいに勝手にChrome入れさせようとする訳ではないし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:29:35.13ID:xU9x9+SyO
結局一度も使った事なかったな。
あれよりJ-wordとやらがウザくてウザくて。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:34:59.40ID:S94F13xg0
アンスコ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:36:57.71ID:6Idwon6c0
アンインストール ♪

アンインストール♪
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:45.14ID:UcsUVvMA0
>>128
わざわざそう言う面倒掛けてまで許容したくない派に対する言い訳はどうするつもり?
知恵袋で直接クレームを言えば荒らし扱いなんだぞ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:03:23.34ID:xUeKrAlg0
遂に一度もインストールしなかったけど
知り合いの激しくIT音痴系のおっさんは使ってたなぁー
ダイレクトなツールとかアプリがあるものを中間噛ませる理由が分からんw
LINEペイ経由でAmazonに支払うとか言ってる団塊叔母見るとビックリする
大学時代ぐらいでPCが存在しなかった世代意味不明
ヤフーツールも終わるべくして終わった感
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 22:06:11.91ID:XQbgtqHO0
これからはBaidu Toolbarをどうぞw
タブブラウザになった時点でツールバーなんか邪魔なだけなのによくこんなに続けたな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:41.76ID:TTOSfqqs0
>>33
やはり貼られたか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況