X



【国籍法違反について】蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」国籍を開示★50 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:53.55ID:CAP_USER9
 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、
結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて
「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

民進党の蓮舫代表は18日夕、党本部で記者会見を行い、台湾籍と日本国籍との「二重国籍」問題をめぐり、
日本国籍の選択宣言をしたことを証明するため戸籍謄本の一部など関係書類を公開した。「台湾籍を有していないことが分かる資料だ」と強調した。

 蓮舫氏は、日本国籍の選択宣言日が「平成28年10月7日」と明記された東京都目黒区役所発行の戸籍謄本▽台湾の行政府が発行した台湾籍の離脱証明書
▽今回離脱手続きのため台湾側に提出した台湾のパスポート−など数点を公開した。書類はいずれも写しだった。

 このうち、公開した戸籍謄本は住所や家族の欄は白抜きとし、氏名と出生日、国籍選択の宣言日が分かるようになっている。
謄本の取得日は今年6月28日となっている。

 公開した書類によると、蓮舫氏が台湾籍の離脱手続きを申請したのは昨年の9月6日だった。同月13日に台湾側から「国籍喪失許可証書」が発行され、
同月26日に目黒区役所に「外国国籍喪失届」を提出した。しかし、日本政府が台湾を国家として認めていないことなどを理由に、申請は翌10月7日に却下され、
同日中に戸籍法104条の2に基づき、日本国籍の選択宣言を同区役所に届け出た。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180030-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500540038/

関連スレ

【二重国籍・会見】蓮舫代表「日本人違わないことを戸籍で示せと強要する社会はおかしい」議論のすり替えだと指摘も★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500465582/
【二重国籍・会見】蓮舫代表「前例にしてほしくない。差別を助長してほしくない」 戸籍謄本の一部公開について★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500430217/
【二重国籍】朝日新聞「多様なルーツを持った人が日本にいる事については?」蓮舫代表「『スパイだ』と言うのは非常にせつない」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500412682/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:09.44ID:6I07SwN90
★50
これは>>1乙ぬるぽするしかないじゃないッ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:14.61ID:yxVQUqbk0
    人     旅券法違反&
   (__)    国籍法違反&
  (____)    公職選挙法違反キター!  
Σ<ヽ`∀´> ハッ
  ( O┬O     スパイ女を逮捕しろ
◎-ヽJ┴◎ キコキコ 

http://i.imgur.com/B0Ekmbj.jpg
http://i.imgur.com/vmnnjCz.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:44:00.49ID:h5/tCliP0
>>1

456スレは遠いな〜ww

【辻元氏会見中止】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★456 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490699790/
【悲報】+にゃん、辻元への怒りで連投しまくり大量の規制者を出す [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490731475/

【悲報】民進党へのデモ、参加者数人… +で456スレも伸びたのに… [無断転載禁止]©2ch.net [697536759]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491025581/
【悲報】辻元清美追求デモ 今日が本番なのに12人しかいない模様wwwww2 [無断転載禁止]©2ch.net [615966757]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491122779/

【報道】民進党の抗議に反論する−恫喝と圧力には屈しない 産経新聞「問題は民進党の隠蔽体質と恫喝体質」★31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491030937/
「恫喝と圧力には屈しない」辻元デマに抗議した民進党に反論の産経新聞、デマだと発覚してもなお開き直る
http://buzzap.jp/news/20170331-sankei-tsujimoto/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:44:09.74ID:DmiYbNPu0
>>27
このタイミングで自民党が蓮舫にツッコミ入れたら。。。
マスゴミは「森友かくし」「加計ごまかし」の大合唱。

新聞記事は。。。

「安倍政権は、憲法改正を睨み蓮舫党首の二重国籍問題を政治カードとし、
森友問題や加計問題を解決出来ず、大幅下落した安倍政権の支持率を回復する構えだ。」

と言う記事を書き、「新聞読んでる俺は見識高い」と言う日本人が首を縦に振りながら記事を読むだけw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:44:55.60ID:Gk2cId4r0
どんだけレンホー連呼しようが極刑がふさわしい売国内閣に何ら変わりなし
くるくるぱー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:44:58.99ID:h5/tCliP0
>>1

【PKO】日報、公表しない考えで防衛省上層部は一致 稲田大臣「緊急会議の事実はない」★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500534782/

【加計/2ヶ月前に四国と】<加計学園>認定2カ月前、山本担当相「四国に新設」©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500503932/
【山本創生相/獣医師会ガー】山本創生相「獣医師会の思い込み」 「公募前伝達」記録©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500517689/
【加計疑獄/山本地方創生相】「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手[07/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500448790/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:08.34ID:8kjp5hRp0
このスレはマスメディアが騒ぐまで続くナ
R4 ロック・イン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:10.12ID:zt/ETx0h0
「卒業したと思ってた」→学歴詐称で議員辞職
「日本国籍だけだと思ってた」→経歴詐称で・・・???
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:11.36ID:yxVQUqbk0
というかレンホーの親戚に台湾の大物政治家いたよな。
http://i.imgur.com/0ryzPES.jpg
こいつのおかげで10月に申請したものが9月に証明書ができるというハットトリックなことができる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:13.37ID:FbREQqu10
子供が何故か日本国籍を選ばなかったんだがなんでやねん
普通親が日本に住んでて日本で育てば
日本国籍を選びそうなもんだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:16.77ID:dHP/AJCq0
蓮舫がパフォーマンスで国立競技場の工期を厳しくしたせいで、建設現場で過労死者が出たな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:17.36ID:KZOSqy8k0
マスコミ完全スルーw
必死にどうでもいいニュースで時間稼ぎw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:19.77ID:1cC96mCh0
開示すればいいと言う問題ではない
こんな黒塗りの戸籍を見せられて
何かを隠しているのはあきらかだ
疑惑が晴れるどころか
ますます疑惑が深まったと言っていい

と、逆の立場なら言うだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:27.52ID:paDwhD5+0
蓮舫さんこれまでの国会議員の給料返して
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:31.07ID:f5TjjMNW0
これで総理に、「説明責任を果たせ!」 って言うの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:43.97ID:DBm+oBwN0
偽造疑惑やばすぎんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:52.16ID:ASFedOs40
国籍とルーツは全然違うと思うけど
錯誤で済むなら経歴詐称で逮捕されてるやつはどうすんたよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:56.36ID:odIYqa2t0
民進党自体が、在日の参政権を認めようって政党だからね
重国籍の何が悪い、って議員も多いんじゃないの
今一度、民進党ってどんな政党なのか
何が目的の政党なのか
はっきりさせた方がいいと思うよ
蓮舫の重国籍なんて問題にならないんだろ
民進党は、日本国籍を持っていない市民にも
選挙での投票を認めようって政党だからね
日本は日本のためだけにあるんじゃないわけで
国外への利益誘導も民進党的には正しい行動なんだよ
日本の国益なんて元から考えちゃいないんだもん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:59.10ID:63pEo84v0
今、蓮舫の疑惑をテレビで報道すれば確実に視聴率は上がるけど
在日・帰化人にとってブーメランが刺さるような真実の報道は
中国・華僑に逆らうことになるので絶対したくないのだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:05.94ID:Gm7NxxO10
>>22
これもかよ

だからって蓮舫がうそつきはかわらんだろう

うそつきシナ人を逮捕し極刑にしろや
こいつの仕分けで何人の日本人が殺されたか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:26.52ID:8TT0F+G40
公職選挙法違反
はよやめてほしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:29.44ID:PfwEUSN/0
仮にも野党第一党の代表なんだから逃げ口上は見苦しいですよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:31.01ID:ZLZF2aBh0
そしてついに四重国籍疑惑www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:33.90ID:RF19Svdc0
蓮舫「日本人に下げる頭はない!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:37.70ID:hc2O2RzT0
結果的にせよ、経歴詐称の公選法違反

議員辞職以外の選択肢はない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:38.77ID:ucM4Wpfs0
自民としてはこのままこいつを生殺しにしたい訳だが

まだ使えるし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:45.66ID:MLA+0NLw0
2番じゃダメなんですか?
台湾国籍じゃダメなんですか?
台湾は国家と認められていないんですか?
無国籍状態じゃダメなんですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:49.48ID:kW8HCLKd0
有権者を騙す人間が党首の民進党

つまり、民進党はこれからも有権者を騙し続けるってことね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:50.93ID:ga+4vfF10
>>1
公安仕事しろ!!!法治国家やめんのか??
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:52.37ID:+jVvIQ0qO
日付や写真が矛盾してるのは台湾政府に特別に取り計らって貰って早めたのか?
それなら、たった1人の政治家の言い訳のために外交手段使ったことになる。
仮つくってるとしたら大問題だ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:58.88ID:6q3UHwxf0
これから民進党は法律違反について何も追及できなくなったな

「○○法違反だと知らなかった。ごめんなさい。」
で許されるみたいだからw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:59.83ID:qij9GiDn0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.dzsaki.cf/zm/8.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:03.38ID:MazbcEMr0
舛添時もこんなだったよな
ネットが騒いでてマスコミはずっとスルーしてた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:08.63ID:tBa2BdNM0
全公務員に戸籍謄本提出を義務化する法律はよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:10.56ID:xOgnJyd40
みなさんは日当を貰っているネトウヨですか?
私も同じです。
戦争推進、人権蹂躙、植民地政策、環境破壊を進める
自民党をみなさんで応援しましょう!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:23.32ID:f5TjjMNW0
この疑惑は、戸籍謄本の全面公開するまで続く
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:24.23ID:Wd9IEjUF0
日本人を盗んだ馬鹿だと思ってるよね〜?
蓮舫民進のじょうが馬鹿だと思うよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:25.74ID:1sen57Fg0
>>1
時々自己中の屁理屈で論破した気になってるカキコあるけど、1000%在日

二重国籍が違法じゃないとか、頭狂ってる
法律は常識までいちいち定義しねえよ!常識がない人間は日本に住むな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:26.94ID:K+lB/SPJ0
      


蓮舫の国籍離脱証明書に偽造疑惑。台湾人が指摘
http://netgeek.biz/archives/99705




              
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:28.56ID:8kjp5hRp0
売国奴が国会で質問すんの?
倅が囚キンピラの人質の可能性アリやな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:37.87ID:54Isk5wR0
>>48
庇いきれなくなるまで騒ぐしかないr
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:39.77ID:QJatccUb0
>>1


マスコミのやり方、皆さんどう思いますか?

特定秘密保護法案の意義について安倍総理記者会見(平成25年12月9日)
「4万件のうち、3万件の防衛機密がたった3年間の民主党政権時代で破棄されました。」と総理が説明すると、一斉にテレビが別の映像に切り替った。ここは日本ですか?

https://twitter.com/surumegesogeso/status/887879479539912704
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:01.27ID:agI1dc1k0
>>40
ねえよ
国交なき国については経歴詐称ではなく、錯誤がデフォ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:15.94ID:uFqXxgjO0
他国の工作を疑わない日本人が多数とかもう滅んだも同然だわ、呆れた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:17.11ID:6+oUH+ph0
深く反省すれば許されるのか。稲田さんも早く謝っちゃえばいいのに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:17.61ID:pPP48/Wi0
自分の国籍も把握してない無能を政党トップに座らせているって民進党は優しいなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:23.09ID:6YyZjgIK0
仮に京都大卒のやつがホームページに京都府大卒と書いて

選挙に立候補して当選した場合

そのあと公選法で告発したら 議員資格停止になる?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:25.73ID:JKX8XrlgO
2013年に台湾に観光に行った時の話はどうなった
議員パスポートじゃ観光はNGなはず

台湾国籍持ってるなら台湾のパスポートでないと台湾にいけないはずだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:28.60ID:5HOK0knK0
パスポートの発行が韓国でってのも、謎めいてるんだよな。
今と違って一般人が韓国へ入るハードルは結構高い時代だろうし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:44.35ID:BGOPz7pB0
こんな言い訳が通用しちゃうあたりマスコミのクズっぷりがうかがえる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:50.63ID:Wd9IEjUF0
>>52
いや
おれのカキコが馬鹿だったわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:55.67ID://lMwVWB0
>>1
乙です

全議員の戸籍謄本公開させろ
嘘つきスパイに投票させなくする為に
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:58.03ID:+lqgwjTw0
MCの小籔千豊は

「"勘違いでした"というのは信じていいと思うんですが、今まで"自民党は〜"と言ってた割には似たようなことをされてる気がしますし、
最終的におっしゃっていたことが被害者ヅラというか、差別をなくしたいと英雄ヅラしていたのには違和感がありますね。記憶違いなのは可哀想だと思うんですが、
かっこええ話になってたのは違うんじゃないかなと思った」と手厳しいコメント。

さらに「差別は絶対アカンと思ってます。一般の人に戸籍見せろとか、肌の色や生まれたところで差別があってはいけないと心の底から思います。
でも、例えば僕が日本国籍を持ったままブラジルに住んで野党第一党の党首になったとします。
ブラジルの人が見て、よろしいと思います?
        
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:00.46ID:ZCk1BGp+0
蓮舫はもうアウトだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:03.60ID:ErTUrEHJ0
蓮舫さんの子供は何処の国籍ですか?
蓮舫「差別ダ〜〜」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:04.28ID:Nl76lK930
1993年
2月「私は、二重国籍なんです」(「週刊現代)
3月「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」(朝日新聞)
9月「自分の国籍は台湾ですが、父のいた大陸というものを見てみたいと」(「CREA」)

2016年9月
3日「台湾籍を抜いている」「嘘の流布、悲しい」
6日「17歳で父と台湾籍の放棄手続きをした」
13日「台湾籍が残っていた」
14日「(1993年のメディアでの発言について)雑誌、新聞の編集権は私にはありません」


北野武 2017年1月2日 東京スポーツ
「民進党が蓮舫を担ぎ出してるのがおかしい。力ないもん。
政権交代したら、蓮舫が総理大臣? 有権者だって、あれに政権渡すわけないじゃん。
冗談じゃない。二重国籍なんてスパイみたいじゃん。
台湾経由の中国のスパイだったら笑うだろ。アブねーって」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:10.08ID:agI1dc1k0
>>49
国籍条項外してるのも当たり前にあるのに?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:17.64ID:Q/VteH/00
蓮舫がアウトなのは、
二重国籍なのを知りながら国政議員をやってること
「うかつでした」なんて今更そんな弁明は認められない
かなり悪質
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:29.21ID:QpTjxfnE0
献金とかで民進党に金払ってる連中はどう思ってんだろ
潰れたら追い証とられるから必死擁護なわけ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:36.21ID:0fQOFKJ+0
台湾政府が政治的配慮で処理してくれたらしい。とんでもなく迷惑な奴だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:40.34ID:Gx3A4feZ0
スパイが堂々と大臣になっちゃった日本
そろそろなんとかしないとヤバいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:44.68ID:igFMUmXs0
私は日本人と思い込むだけで日本国籍を取得できると思っていましたってか!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:50.37ID:CMPaMe/50
>>48
あれは文春の力が大きかったな
週刊誌すらダンマリだと打つ手なし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:52.82ID:4Z9kU3qk0
良い機会だから産経辺りで日本国内での中国人の法の抜け道特集をしてほしい

DHCやらまいかの中国人土地買い占めの話、リークス
の坂東さんの池袋の帰化中国人弁護士の斡旋の話などなど…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:53.58ID:f5TjjMNW0
レンホー  「総理、説明責任を果たせ!」

総理   「えっ! お前がそれ言うか!」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:55.41ID:qyumRfuP0
子供の国籍を白塗りで公表

さっそく突っ込まれる

蓮舫「子供は帰国(中国)先...留学先」と言い直す

子供達は中国籍

両親のどちらかが中国籍でなくてはならない

蓮舫は台湾籍どころか中国籍だった


ずーっと日本人面しながら政治活動をして日本を破壊していた
バレたら多様性連呼、差別連呼
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:49:59.46ID:tBa2BdNM0
>>58
すげえ日本にスパイ送り放題じゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:04.95ID:ASFedOs40
>>71
日本国籍でも差別になるのかな?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:05.65ID:54Isk5wR0
>>66
通用してないぞ。
マスコミは自分達が応援してる野党だけは忖度するのを続けてるからこそ不信を抱かれる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:13.90ID:/JBDqH1m0
蓮舫が 2016年まで台湾のパスポートを持ってた可能性がある

池田信夫 @ikedanob
この記事では「二律背反」と書いたが、
国籍喪失は事実だったので、2016年まで有効だった「幻の旅券」がある。
そこには彼女の渡航履歴も書かれているはずだ。
【更新】蓮舫代表は国籍離脱について嘘をついている ? アゴラ
https://twitter.com/ikedanob/status/887931060234977280

池田信夫‏認証済みアカウント @ikedanob 1時間1時間前
国籍喪失許可は確認されたが、1984年に失効した旅券で喪失手続きはできない。
彼女が2016年まで有効な台湾旅券をもっていた(台湾政府に提出した)疑いが
強い。あらためて説明が必要だ。

池田信夫 @ikedanob 1分前
関係者の話では、パスポートは失効していたが、台湾政府が政治的配慮で国籍喪失を認めたらしい。
バックデートについては、彼らも説明に困っている。
【更新】蓮舫代表の国籍喪失許可証についての疑問 ? アゴラ
https://twitter.com/ikedanob/status/887967305363320832

幻の旅券wwwwwwwwwwwwwww
確認してから加計よ、ホラ吹きジジイwwwwwwww
オレの予想はパスポート失効の判明は明日だったのにwwwwwwwwwwww
もう攻め手がなくなってしまったなwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:18.58ID:p6L8IlOC0
>>14
ん、偽造はデマだったんか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:18.68ID:RF19Svdc0
ペパーダイン校「学歴より国籍の偽称の方がアウトでしょ」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:21.59ID:cvbW1BZ90
これほどの大事件が一切TVで報道されないという事に心底恐怖してるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:27.39ID:agI1dc1k0
>>74
台湾抜けてないとは思ってなかったと言ってたろうが
ただの錯誤だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:29.66ID:z1Jxrh9B0
グレーで不信感マックスじゃん
よりによってこんな奴を代表にすんなって
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:30.62ID:0TVVjx24O
一般人は嘘つく時、程度の差はあれ、後ろめたさがあるもんだけど、国会議員様は堂々と嘘つけて羨ましいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:42.97ID:HGQg6ACH0
   ;∧_∧: 
   :( ;;;)Д@); 終わったからだろ
   ;(∪  ∪: 何も新しい事実ないし何回も毎日報道しろと?
  :ム__〉__〉(じぇんじぇん報道してないウリ社がおわってることは公然のひみちゅニダ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:47.00ID:hJeQasFJ0
蓮舫を議員させたやつだれや
小沢か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:55.13ID:ga+4vfF10
>>72
これタケシはよ、唯一社会の役に立つチャンスだなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:51:00.86ID:+jVvIQ0qO
>>65
多分それは日本にある台湾のパスポート申請する経済文化代表処ってとこが、
申請と受け渡しだけやって作ってるのが韓国にある台湾大使館だったんでないかと推測した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:51:08.50ID:OqHrSxX40
日本国籍だと思っている人間が、中国を「帰国先」と呼んだりするか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況