X



【愛知】ハトに餌やり男 傷害容疑で逮捕 餌やりを注意した男性を蹴るなどして大けがをさせる©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 19:05:54.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00003494-cbcv-soci
CBCテレビ

 名古屋市南区でハトに餌をやり、名古屋市から行政指導を受けていた男が、餌やりを注意した男性を蹴るなどして大けがをさせた傷害の疑いで、20日、逮捕されました。

 逮捕されたのは南区三吉町2丁目の無職村永義雄容疑者(61)です。

 警察によりますと村永容疑者は、7月11日、南区の公園でハトに餌をやっていたところ、近くに住む76歳の無職の男性に注意されたことに腹を立て、足で蹴るなどの暴行を加えろっ骨骨折などの大けがをさせた疑いが持たれています。

 調べに対し、村永容疑者は「ハトに餌をまいているのを注意され腹がたった」と容疑を認めているということです。

 村永容疑者は、以前からハトに餌をやり続け近隣住民らとトラブルになっていて、去年3月、名古屋市の職員が村永容疑者のアパートを訪れ公園での迷惑行為を禁止する名古屋市の条例に基づき行政指導を行っていました。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:11:13.57ID:2eqY94zE0
>>846
まあ ケガさせたら犯罪者だけど
水かけの画はワイドショーの演出だよ
突いて突いて刺激してやっと撮れた画なんだよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:13:38.31ID:k2koFmCj0
こんな無敵状態の相手に注意しても良いことないわな
しかも大けがさせられたんじゃ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:38:37.58ID:W3EAYgZ/0
あれって蹴られた後、ガチでやり返しても正当防衛成立なんだよな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:42.24ID:5OZ3oQBx0
セミ捕りしてる俺はセーフですか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:41:29.81ID:sxXO0QY00
ハト男、どの位で戻って来るかな
引き取ってくれる家族もいなさそうだし
、また暴れるの目に見えてるな
こういう危険人物を施設に閉じ込めておけないもんなの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:54:03.18ID:4LymOsC00
人間より平和の象徴が大事
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:56:22.52ID:HSXp6wgD0
カワラバト(ドバト)は、1500年程前にわが国に渡来した外来種であるとともに、
5000年以上前より世界各地で家禽化され広まった飼養品種であるため、学術的にはわが国ネイティブな在来種ではない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:32.77ID:FHw4HD8u0
こういう奴は釈放したら逆恨みで真っ先に近所の人とか襲撃に行く場合が多いからな
警察も犠牲者が出ないようにしっかり監視しとけよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:53.07ID:FrDWG4xH0
>>816
真規子 とかは?

知り合いにいるんだけど
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:04:42.06ID:bAI4fLPe0
昔は鳩に餌をやってる人いたし、誰も文句なんて言わなかったわな
ホームアローンの鳩おばさん思い出した
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:16:57.22ID:o0shiCnU0
こいつは間違いなく基地外。すぐ出てきそうだから御近所さん可哀想。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:02.74ID:hEeZLoR20
てか、公園で鳩に餌やったら注意されるの?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:22:36.82ID:ky/G0q630
ナマポで暇人だからこういう事やるんだろうな。
肉体労働者の人手不足なんだからこういう奴らを強制的に働かせろよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:37.82ID:czl9WV8i0
勝手に殺すと罪になるのに勝手に餌やるのが何故罪にならないの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:33:41.16ID:4mt5xrtW0
公園でサンドイッチとか食ってたら
まとわりついてきて困る。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:32.29ID:ldBagreE0
もともと前科持ちだろ このツラは ナマポにムショ勤めとかどんだけ世の中に迷惑をかけるのかね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:37.97ID:KC1JFtZi0
>>860
あるある過ぎる
襲撃して再逮捕でニュースに50万ポッポ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:36:33.70ID:u/X3UJmJ0
某ハンバーガーショップのフライドポテトがあまりにも激マズだったので
めざとく寄ってきた鳩たちにくれてやったのだが
あんな塩辛いもん食べさせて大丈夫だったのかな。
しーらね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:20.49ID:qZR7OV9E0
レポーターに思い切りキックを何度も入れてたな
逮捕される前は蹴られるシーンは放送されてなかったけど逮捕後の今日になってここぞとばかり放送してたw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:35.68ID:2efndiom0
刑務所で古株からハトのマネをやってろって言われて泣くんだろうな
ポッポーって
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:55.49ID:h/91ZuPQ0
>>2
同意
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:20:04.36ID:XhjYFeXN0
>>681
病んでなんかいないよ
昔はそれが普通だった
つい10年前までは

浅草にハトのエサ売り場なんてあったしね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:45:18.91ID:Z1Nk/WrV0
こんなに直ぐ暴力振るう人間が、若い頃普通な訳がない
マスコミよ前科ないか調べろよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:47:55.56ID:9BTTw+9H0
おかしな日本になったものだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:51:48.79ID:NJ2iyceu0
鳩に餌をやっていたのは来るべき時に鳩を「餌」として食べるための飼いならし。
決して優しくない爺さんw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:59:57.22ID:CrByR4Ov0
>>2
注意するのは問題ないが、注意する奴ってムチャクチャ偉そうにするからな
教師系統に多い。
確かにバカだと思う。
まあ、今回はバカの勝利だけどなw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:02:34.30ID:gScowPOP0
>>864
餌やり禁止の公園は多い
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:03:14.07ID:xy/CcbLs0
つーか、テレビ局の連中も、水を掛けられた時点で告訴しろよ。
この手のキチガイを、肉体的な被害者が出るまで放置するな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:06:45.44ID:w1/7ubn70
多頭飼いとかこういう餌やりとか
なんらかの精神疾患なんだろうな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:11:50.71ID:Rdk3wEh90
>>29
ほんとこれ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:17:46.17ID:3rdUGMCL0
水かけられてたマスコミは自業自得
それを撮影したかったんだから殺されても美味しい
って言わなきゃね

ただ、周りの皆さんは可哀想
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:18:50.40ID:DWRGC23oO
このオッサンの住んでる所ってもしかしてアレな地域かな?
前に名古屋に遊びに行ったけど結構大きな駅の近くにこの辺ヤバいなと
思う所があって、ああ大阪と変わらんなと思ったよ、以外と楽しめたし俺は又遊びに行きたいと思ったけどね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:21:11.14ID:EtcajnhQ0
俺が昔住んでいた団地の裏庭みたいなところでハトにエサやっていたじいさんが
フンで布団を汚された主婦連中につるし上げにあっていたな。
注意した方も、徒党を組めばよかったんだよ。 
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:22:16.17ID:rBJ2wUSM0
アパートの大家はなぜコイツを追い出さないんだろ
糞害が凄いと思うんだが
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:27:22.26ID:rBJ2wUSM0
>>891
近所の人は注意すると殴られるから、餌やりの時間になると家の外に出ないらしい
今回注意した人は面識が無くて要注意人物だと知らなかったんだと
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:32:03.63ID:oxR3UAB0O
>>29
街中で全裸になる人も「見せたがり」と「脱ぎたがり」の二種類がいる
手入れをした体の自慢をしたかったり、女子にトラウマを植え付けたい見せたがりに対して
脱ぎたがりは何も見返りを求めない
俺は脱ぎたがりでありたいが、端から見れば見せたがりになってるんじゃないかと言う葛藤がある
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:35:15.46ID:mfqyxImp0
名古屋人糞
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:23:22.63ID:5731l8g60
朝鮮人のメッカだしなあの辺って
ハトしか寄ってくるものがないんだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:42:03.74ID:3RGU0EI70
>>892
市役所の奴等が行っても
水掛けておいかえすんだし
大家もどうしようも出来ないんじゃない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 02:59:57.60ID:br0bZQ6R0
こんな奴に生活保護を与えた役所にも問題有り
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 03:08:24.58ID:Eb2T82Zm0
鳩が居なくなればいいんだろ?容易い事だ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 03:20:40.53ID:3SWS80y40
年寄りは優越感を感じられる機会がないから
注意するチャンスを常にうかがってるからな
銭湯とかでもかけ湯とかを若い奴に注意するために
見張って銭湯にきてるジジイばかり
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 03:56:50.01ID:GtU2LRWz0
俺様が鳩を食わせてやってる
俺様が鳩を支配してる

屑どもには俺様に意見する資格はない
屑どもには俺様が手ずから成敗してやる

って感じなのかなぁ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 03:59:19.30ID:zGhEHBII0
鳩の丸揚げうまそうっすね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 03:59:47.80ID:x+zBhmYL0
高齢社会らしい年齢だな〜
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:25:55.71ID:p0vEOzZH0
行政もK札も手が出せない
ああ言うゴミクズを処分するには
Я様に頼むしか無いんだよな
金いくら取られるか知らないけれど
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:26:59.05ID:HnCCbpkt0
ガッシリした体格で50代
それでナマポ
しっかりしろよ役人
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:58:34.07ID:Ac+M9PEj0
動物ごときに必死になってる余裕の無い奴が増えたのはやっぱり長い不況と相関してんだろうな
後からきた人間が偉そうだ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 04:59:49.10ID:bXRBCdBD0
>>907
動物ごときに必死になるって逆に余裕がある人じゃない?
0909(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/07/22(土) 05:02:46.56ID:MaI9fzI4O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、なかなか珍しい、凝った造りのハト時計を保有している、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民の数が気になっているタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 05:18:20.00ID:1MIeTH5C0
>>2
正論
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:15:58.75ID:H82ZoEyc0
もろ在日じゃんww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:19:45.05ID:eGweDT1n0
問答無用  公開処刑 決定。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:20:42.77ID:qxVZ1voF0
逮捕が遅すぎるだろこれ
マスコミに暴行までしている証拠あるのに
被害届出さないマスコミもアホだし
対応しなかった行政の責任もデカイ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:20:56.65ID:eGweDT1n0
近隣住民による石投げ処刑がいいです。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:22:14.97ID:qxVZ1voF0
>>911
確かに。

2ちゃんで「安倍ちゃんGJ」とか書いてそうな顔
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:26:53.65ID:qxVZ1voF0
エサやりとか関係なく6年も注意した人に暴行繰り返して逮捕しないとかおかしな国だな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:27:26.28ID:eGweDT1n0
近隣住民によるハトの糞投げ処刑でもいいです。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:28:15.00ID:fpjRSvN+0
ハトやカラスの糞尿は、ペットの犬や猫に有害なのに。
猫を8匹飼ってる家が、ハトとカラスにエサやりして困ってる。
飼い猫も他人の花畑を掘って糞をするし。

やんわり注意したら、老人をいじめて楽しいのか!俺たちが憎いのか!と騒がれる始末。
自分の敷地内は綺麗にしてるのに、近隣にはハトやカラスの糞尿と飼い猫の糞。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:30:06.95ID:/cb4Z4bp0
>>917
投げる方にもダメージありw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:31:15.90ID:wRi+zIz+0
>>899
パチンコ競馬にも興じず公園でハトの餌やりとか、なかなか慎ましい生活じゃないか。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:34:31.37ID:uaJqbW430
長尾昭則にもエサやれ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:40:27.61ID:tIBwLAU90
ストリートビューでオッさんのアパート観てみろ。凄いぞ。屋根みたらゾッとしたわ。
ありゃヒッチコックもびびる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 07:57:54.56ID:X88L6W/Y0
怪我した人は気の毒だが
逮捕されて中に入っている間は、ハトに餌はやれなくなった
目的は達成できたという事だな
犯人が出てきて、また餌やりを始めたら「また逮捕されたいのか」と言えば良い
はやく怪我が、良くなすようにみんなで祈ろう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:07:10.98ID:75Sw8dCb0
結局怪我する人間出て初めて強制力が発揮された
こんな明らかなキチガイを放置する仕組みをなんとかしないと
しかも執行猶予ですぐ出て来てエサやり再開するよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:07:20.96ID:bKuwq/yi0
刑務所で鳩のエサでも与えとけ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:18:42.20ID:GOEhO+xU0
精神が破綻していると見てよかろう

執行猶予になっなら、一寸挑発してやればいい
異常者だから必ず何かしでかすはず
犯行を動画で撮影、動かぬ証拠を掴む
執行猶予は取り消され、目出度く収監
近隣住民にとっての最大幸福
ボヤのうちに完全消火しないと被害が大きくなる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:19:51.47ID:NKxVrLvG0
ゴミ屋敷も名古屋人やったな
愛知というのは秀でた人も時々輩出するが、程度の悪い奴は想像を絶する悪さ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 08:30:29.90ID:pCtnx2Uz0
唯一鳩だけが自分の存在を必要としてくれてるとか、慕ってくれる相手だと思って餌やってるんだろうな
周辺の鳩を全て駆除して孤独にしてやれ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:09.21ID:pSHysDA90
>>861
微妙だね。
真紀子、牧子、眞紀子、槙子、真樹子とかが一般的なだからね。
まさか真規子と書いてチカコなんて読ませたりしないよね?
判断基準は「よくある名前なのに何てでこんな漢字使ってんだ?」ってとこ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:25:38.45ID:RlgVhoV+0
>>926
あれな地域じゃんw
なんてことない寂れた駅だけど
暴力団事務所あるしストリップ劇場とかフィリピンパブとか日系ブラジル人パブもある
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:28:25.50ID:WlndvKjnO
鳩は害鳥

平和の象徴ではなく、馬鹿の象徴
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:31:11.08ID:lgOtF5cL0
いくら正しくても殴られたら痛い
自分で注意するのでなく行政に任せるといいよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:31:43.17ID:HudxR3hw0
氏刑でいいよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:33:47.13ID:SYtaYkIu0
ハトに餌を巻いて
人間に水を巻くオッサン捕まったのか。

どこかのテレビの人も蹴られてたな。
カメラに水掛けられたりで
証拠あるからソッチかと思ったら別件か。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:49:31.82ID:nHOW0IAZ0
こういう人は金もなけりゃ人付き合いもない寂しい人なんだろうな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 09:58:37.48ID:Gedq60NM0
鳩では無く鯉ならこんな問題にもならなかったのに。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:01:39.38ID:Gedq60NM0
鳥は行動範囲が広いし糞害があるからエサやりには向いていない。魚なら行動範囲は水の中に限定され糞害もない。エサやりなら断然魚の方がいい。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:02:40.73ID:N7UfBkAR0
おまえら、これが猫に餌をあげる人ならケチ付けないんだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:03:29.84ID:Gedq60NM0
金魚でも飼って家の中で可愛がっていれば良かったのに。なんで鳥だったんだろ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:05:24.44ID:38IfJV0e0
地元の人は、さすが南区だなと思う
住むとこではない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:06:43.85ID:Gedq60NM0
鳥は糞害が広範囲なんだよね。木々が真っ白になるんだよね。それが乾いて風に粉状の糞が舞うんだよね。鳩の餌やりは本当にやめた方がいい。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:07:11.55ID:PXzMGJ1X0
>>942
水換えとか大変じゃん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:10:57.45ID:Gedq60NM0
>>945今はそうでもないよ。水を綺麗にする土を入れて水を綺麗にする石を入れて水を綺麗にするバクテリアを入れておくとフィルター交換だけで大丈夫。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:11.56ID:Gedq60NM0
金魚は餌やりしてると懐くから可愛いよ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 10:31:18.45ID:pCtnx2Uz0
南区は地震で液状化して津波で壊滅する地域だからね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 12:14:21.82ID:xpd6JT3D0
名四、国1沿線の区は本当治安悪いし民度も低い。特に南区、港区。何故だ?排ガスの影響か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況