X



【ネット】「韓国人や在日の方々はNHK受信料を全員免除」とNHK子会社の元職員を名乗る人物がツイート、拡散で物議 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/21(金) 19:34:18.39ID:CAP_USER9
「NHK子会社」の元職員を名乗る人物が、「韓国人や在日の方々は受信料を全員免除」とツイートをし、物議を醸している。

「政治はどちらかと言うとネトウヨ寄り」とするこの人物がつぶやいた内容は拡散しており、7月21日現在、2250件近くリツイートされている。
さらに「在日特権です」「これは明らかに日本人に対する差別」「 これは、必ず廃止しなければいけません」などのリプライが寄せられていることもわかる。

「本当なのか」という疑問に対し、この人物はこうも返信している。
「予想以上の反響に大変驚いているのですが、本当です。
ただこの話をすると各所から叩かれる可能性があったので、いつか話したいと思いながらも言い出せずにいました。
全員ではないかもですが、同僚に聞けば分かる人もいます」

■ しかし、これはデマだ。

BuzzFeed Newsがツイートの内容を確認したところ、NHK広報局は「そうした事実はありません」と回答した。
「外国籍の方であっても、NHKの放送を受信できるテレビをお備えであれば受信契約は必要です」

そもそも、契約者の国籍を確認することもしていないという。
「NHKでは、受信契約の手続きの際に国籍の問い合わせはしておらず、受信者の国籍は分かりません」

http://i.imgur.com/3XFxgkd.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00010006-bfj-soci
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:20:24.80ID:GUy4FbF10
安倍信者がチョンNHKを必死で擁護してんのな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:20:32.08ID:St7i6iS30
>>445
いちいちID変えないで、さっさと答えろよ在チョンの弱虫ww


在チョンってヘタレ過ぎて逃げ回って誰一人として答えないんだけど、お前は逃げないで質問に答えられるかな

在チョンってさ、大嫌いな日本人のおなさけで飼われているのってどう思う?
プライドないの?
しかも本国からは、「在日は同胞面すんな」とまで言われているのに、それで勝手に、「朝鮮族ニダ」って馬鹿だろwww

ほんと、在チョンってヘタレだから逃げ回って答えないんだよな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:20:41.15ID:YIYq7mnk0
>NHK広報局は「そうした事実はありません」と回答した

当たり前やろ
泥棒が「私は泥棒です」なんて言うかいな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:20:49.18ID:GLa/fUq30
最近は疑われたほうが証明するらしい
在日韓国人の方は頑張って証明してください
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:20:55.21ID:P52npSwQ0
NHKは必要ありません
解体しろ
それが国民の総意です
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:03.00ID:eQczboIC0
>>269
でしょ?
別に在日に限らず西成とかにもあまり行かないと思うよ
日本人でも昔は大阪のオバチャン怖いから引き下がってたみたいだし
最近は内容証明送ってくるみたいだけど
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:03.33ID:9IgTOL6Y0
蓮舫「同じ反日同胞である共産党中国人が免除されていないのは不当だ!」
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:15.34ID:lB31MAGY0
デマウヨはもう死滅してくれ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:29.75ID:0d8M7G890
そう言えば中国や韓国でもNHKを視聴できるけど
それらの国から受信料を徴収しているの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:33.92ID:zP26Qd6g0
これはNHKに説明責任があるな
会長は記者会見開き日本人を
納得させる必要がある
できなければ受信料返せ!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:44.68ID:F0cI2E8S0
NHKの委託が契約に来た時に「総連を通せ」と言うと二度と来なくなるのはなぜですか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:49.72ID:J11qTUst0
事実だよ。みんな知ってる話と思っていた。
集金人は在日ばかりだからな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:54.31ID:Q38P550B0
お前らが公平だと思ってる概念は実は不公平。学校教育で嘘を教えられて騙されてるお間抜けさん。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:55.88ID:qdnG7H5c0
>>1
>NHK広報局は「そうした事実はありません」と回答した。

厚労省の回答もそうなんだが
「その通りです」なんて答えることあるのか?
もし事実でないなら、たぶんNHKなら法的手段も辞さないとか言い出す気がするんだが……。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:58.43ID:YlWAQ5mh0
そういうことがさまざまあるから、チョンの奴らは国に帰らないのかあ。
きったねえ奴らだなあ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:21:59.69ID:/7PNrsWr0
>>322
横レスだが、糞喰いと言えば朝鮮人って相場が決まってんだけどw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:00.43ID:czPnCJuL0
ネトシヲがまた捕まるなw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:07.92ID:UBBknS0q0
>376 gYu64xWL0

そんなものないよ。
不法滞在の2代目か3代目バカチョンともなると日本語うまいなw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:10.13ID:St7i6iS30
>>478
ID変えて逃げないでさっさと質問に答えろよ、在チョンのゴミwww


在チョンってヘタレ過ぎて逃げ回って誰一人として答えないんだけど、お前は逃げないで質問に答えられるかな

在チョンってさ、大嫌いな日本人のおなさけで飼われているのってどう思う?
プライドないの?
しかも本国からは、「在日は同胞面すんな」とまで言われているのに、それで勝手に、「朝鮮族ニダ」って馬鹿だろwww

ほんと、在チョンってヘタレだから逃げ回って答えないんだよな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:18.93ID:hfFyOoLt0
本当かどうか政治家は調査しろよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:28.99ID:jGDzvAGn0
天空(宮城県)
@tenku0126
#小桃音まい 、#成宮もも 、#山崎琴美 、#大和さゆり #夏奈子 、#岡部祐美 #桜水さゆき …アイドル好き、鉄道とか飛行機も。ラジオはヘビーリスナーです!政治はどちらかと言うとネトウヨ寄り。
https://mobile.twitter.com/tenku0126
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:40.40ID:SxWkISv20
マジなら拡散すべきじゃないの
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:40.87ID:w8Mn33Iy0
とにかく、釣られたときにかっこ悪いから、きちんとした資料なりソースを見るまでは信じちゃだめよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:12.45ID:K/cVmLIl0
NHKの子会社わろす
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:19.11ID:lVUyV22T0
いや物議じゃねーだろ

炎上させろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:29.14ID:sm75dcQQ0
>>65
ナマポはNHK免除だよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:29.32ID:M6XcYi7t0
>>1
(チッ!バレちまったか…何とか騙しとおせないか…)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:37.70ID:EribdV5w0
>>496
マジならな
はっきりしないものやウソは拡散しちゃダメ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:40.95ID:3Ri1qOb60
「ふざけんな在日にも払わせろ!」 となったらNHKの勝ち

「払ってないやつにはスクランブルかけて見れなくしろ!」 となるのが理想
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:42.55ID:FyIlFuLK0
>>434
ほらっw
その返し=生粋のチョン
自分で分からないんだなww
霊的に生まれ変わらないと無理…いや生まれ変わっても朝鮮人w
よかったなw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:56.93ID:Qldaaixw0
ネトウヨ改めデマウヨで
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:06.74ID:ji+ehXY20
>>127
ヘイトを煽るなよ。お前もレイシストか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:07.04ID:sSVRVPPt0
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップうり二つ!ジャップ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:13.63ID:5cAgP/ZOO
チョンは税金も優遇されてるからあるだろうね在日特権日本の闇
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:17.45ID:ZpdmCbYX0
>>478

クソ食いエベンキに生まれてどんな気分だ?

前世でどんな大罪を犯してチョンエにベンキなったんだ?

前世でもチョンだったのか?w

そりゃ大罪だなwwww
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:21.61ID:55LMJUOi0
偏向報道酷すぎるNHKはイラナイ
せめて中立公正な立ち位置で報道しなさいよ

朝ドラに必ず毎回反戦絡めてくるよね〜
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:31.87ID:Hs4+hVsp0
>>220
>>106と同じ理論だな
同じ理論を持ち出したことが恥ずかしいか恥ずかしくないかで言えば恥ずかしいの方かな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:32.54ID:EChgJQCP0
そもそも何十年も前からNHKは衛星も含めて韓国でタダ見され放題なのに
それを放置してきたNHKが何を今更。

たしか韓国の言い分は「勝手に映るのが悪い」だったかな。
見もしないのに勝手に電波を送りつけてくるのは日本でも同じなのになあ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:46.87ID:hsWvXMpz0
純粋なネトウヨちゃんに嘘教えるのやめろやw
ワロタまた騙されてる
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:49.85ID:St7i6iS30
また在日韓国人を逃げ回るだけのゴミと認定せざるを得ない所に追い込んでしまった

こんだけゴミチョンが集まっているのに一人も答えられないのかよ
弱虫というか人間ですらないゴミチョンwwwwwwwwww
0520(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:57.31ID:gz/onJTZ0
国籍は確認してないけども、名前は確認してますよね?
我々にかかれば名前を見ただけでほぼ国籍はわかっちゃうんですけどw
(´・ω・`)
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:02.31ID:pkniTaK10
>>160
それってただの職務放棄であってNHKが公式に免除したのとは違うだろ
スレタイもう一回読み直してみろよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:12.38ID:KX6IQgBC0
そういえばうちの近所のそうか学会のババアも

NHKの集金人に払わないと顔真っ赤で怒っていたっけ。

つまりそういう事。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:13.12ID:Bz3nIY000
この話の真偽以前に、NHKはまずこんな一個人のツイートが物議を醸し出すほど騒がれるくらいに信用をなくしてることに危機感を覚えた方がいい
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:37.13ID:Z9qK4RvC0
>>467
メディア『1校に絞れと獣医師会から言われたと大臣が言ってますが…』
獣医師『我々はそんな事は言っていない』
メディア『大臣の話はウソでした』

…ホンマや( ; ゜Д゜)
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:38.28ID:X3OqGRqh0
偽名キムチ害虫と犬hkは日本で寿命まで安全に暮らせると思うなよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:41.91ID:fftV4G7u0
また釣られてるんだな まあ脳みそない奴らは仕方ない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:49.46ID:EribdV5w0
>>520
左右対称だとタダになるのか?w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:50.66ID:0OfNmJuF0
【重要! NHKを絶対に許すな!】

中国の国営放送にあたる中国中央電視台は広告料だけで経営していて受信料も税金からの補填もない

NHKと総務省と自民党は中国共産党以下の悪徳集団!

ネットからも受信料を取ろうとしているNHK一味を絶対に許すな!

さらにNHK放送センター建て替え問題で
NHK職員は今ある渋谷の一等地に居座りたいから
渋谷でそのまま営業しながら建て替える計画なので無駄に複雑な難工事となり建設費が莫大に掛かる計算になっている
普通にお台場や立川などの空き地に新設して移転すれば建設費が半分以下に安く済む
絶対に渋谷での建て替えを許してはいけない!
NHKは渋谷から出て行け!

そもそも
NHKの内部は反日外国人勢力に乗っ取られてしまったのでもはや手遅れ
NHKは国民の手で潰すしかないというのが日本国民の最終結論であり総意!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:51.63ID:cANm5pQ/0
とりあえずNHKは解体しよう!
在日にしか特のないテレビ局だよ。日本人から取り立てた金で反日思想の情報内容ばっかり放送してるんだから。
日本人はコイツらの反日活動のための資金を毎月支払い続けてるんだぜ?
おかしすぎるだろ!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:52.91ID:whU55Shh0
在日韓国人の方々は長年日本人から数々の差別を受けてきた被害者
もっと優遇してもいいのでは
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:54.86ID:c2rK3UKl0
でも実際朝鮮学校の人間とか払ってんのかねぇ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:41.35ID:Sjld5/ow0
生活保護ってどうにかならんものかね
医療費も免除だし
年金しか貰ってない人と差がありすぎる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:42.84ID:y5ocNPFN0
政治家は、国民の知る権利に基づく調査権で調べる必要があるな。

政治家がやらないなら、国民が主権に基づき直接調べ、裁定、処罰するしかない。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:43.76ID:aSkdScnZ0
NHK自体もう朝鮮系日本人が牛耳ってるだろw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:55.63ID:St7i6iS30
在チョンは支払っていると言い張るのなら、支払い証明くらいアップできるだろ

さっさとやれwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:58.48ID:FRjESFGH0
これ払ったことある在から金返せって問い合わせ殺到するんじゃね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:59.72ID:aJXGO/A70
はあ?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:03.55ID:fhxh/r470
日本人の「全負担」で運営する「反日・特亜【公営】放送」 www
在日外国人の「採用枠」の設定で乗っ取られ
 ← 公には存在しないはずが、採用しすぎて、乗っ取られ www
 ← 日本人を採用と昇進の逆差別冷遇で、乗っ取られ   www
 ← 特亜工作機関に番組企画・制作外注で番組乗っ取られ www
せめて、第三者(日本人)による実態調査をしてください
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:04.14ID:IiwtLsN90
以前、そういう噂はあったな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:07.84ID:Zjt+lGtl0
ますます疑惑が深まったな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:15.12ID:t4eI9N8L0
決して出されない領収書
プライバシーだからかな?
でも複数の名前使いにプライバシーなんて必要ないよなw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:17.50ID:BZIIsWUj0
バズフィードはおしゃれな朝日
惑わされるなよ

>>524
日本語で日本人を叩く日本人のフリをした日本人じゃないゴミ
お前らのほうが百億万倍恥ずかしいわ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:23.64ID:qnx8JlQL0
テロ組織を支援した容疑で、国際人権団体アムネスティ・インターナショナルのトルコ支部事務局長ら10人を拘束、そのうち6人を逮捕した。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:25.53ID:qdnG7H5c0
まあこれだけじゃ証拠にならんのも確か。
総務省は調べるべき。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:30.70ID:Mt4woEPv0
マジカヨ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:36.50ID:gihXqZlk0
エー!!NHKの人って母国や祖国が日本じゃないの?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:43.16ID:0mEWhQ+w0
まぁでも韓国にゆかりのある徴収人がいたとしたら「お宅はいいや」ってのもあるかもないかも
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:45.02ID:5kB913U00
朝鮮人はしょーもないね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:47.02ID:1yQEZ7fb0
朝鮮人相手に肯定的じゃない奴らは全員ウヨ認定されるのかw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:49.62ID:aJXGO/A70
やっぱ朝鮮テレビだったか
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:50.69ID:ZpdmCbYX0



エベンキさぁ


生きてて恥ずかしくねーの?


よくそこまで屑になれたよなぁ


人間の腐った部分の寄せ集め


チョンにならないようにするだけで聖人君子の出来上がりw



0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:51.76ID:MIp6k1+d0
はい、受信料払ってる在日挙手してみてくださーい
どうせ一人もいないんでしょ?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:52.18ID:KX6IQgBC0
ボク(朴)は払わないってかあ?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:55.33ID:OllOA93o0
朝鮮人の方々は、日本の植民地時代に徴用工として強制的に日本に連行され、バナナ園や鉄道敷設の重労働を強いられ、
軍艦島で石炭掘りの奴隷として使われ、母国の文字を奪われ、朝鮮語で話すことも禁止され、
姓名も3種類以上の和名を持つように強いられたんだから、今後も生活保護を90%以上の朝鮮の方々がもらうのは、当然でしょう。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:02.45ID:3TXVXZxE0
NHKうんぬん以前に早く帰国させろよ

いつまで難民つらしてんだ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:13.64ID:Q38P550B0
テレビ捨てろよ。払わんでエエぞ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:14.45ID:St7i6iS30
>>535
いいからID変えてごまかさないで質問に答えろゴミチョン


在チョンってヘタレ過ぎて逃げ回って誰一人として答えないんだけど、お前は逃げないで質問に答えられるかな

在チョンってさ、大嫌いな日本人のおなさけで飼われているのってどう思う?
プライドないの?

ほんと、在チョンってヘタレだから逃げ回って答えないんだよな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:23.31ID:6tw7dz/30
ツイートも信じるわけに行かんがNHKも何言おうが信じられない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:23.30ID:s4y04oK00
やはりネットは嘘ばかり テレビの方が信じられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況