X



【国籍法違反について】蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。深く反省している」国籍を開示★64 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/21(金) 20:44:30.30ID:CAP_USER9
 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、
結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて
「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

民進党の蓮舫代表は18日夕、党本部で記者会見を行い、台湾籍と日本国籍との「二重国籍」問題をめぐり、
日本国籍の選択宣言をしたことを証明するため戸籍謄本の一部など関係書類を公開した。「台湾籍を有していないことが分かる資料だ」と強調した。

 蓮舫氏は、日本国籍の選択宣言日が「平成28年10月7日」と明記された東京都目黒区役所発行の戸籍謄本▽台湾の行政府が発行した台湾籍の離脱証明書
▽今回離脱手続きのため台湾側に提出した台湾のパスポート−など数点を公開した。書類はいずれも写しだった。

 このうち、公開した戸籍謄本は住所や家族の欄は白抜きとし、氏名と出生日、国籍選択の宣言日が分かるようになっている。
謄本の取得日は今年6月28日となっている。

 公開した書類によると、蓮舫氏が台湾籍の離脱手続きを申請したのは昨年の9月6日だった。同月13日に台湾側から「国籍喪失許可証書」が発行され、
同月26日に目黒区役所に「外国国籍喪失届」を提出した。しかし、日本政府が台湾を国家として認めていないことなどを理由に、申請は翌10月7日に却下され、
同日中に戸籍法104条の2に基づき、日本国籍の選択宣言を同区役所に届け出た。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180030-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500629524/

関連スレ

【二重国籍・会見】蓮舫代表「日本人違わないことを戸籍で示せと強要する社会はおかしい」議論のすり替えだと指摘も★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500465582/
【二重国籍・会見】蓮舫代表「前例にしてほしくない。差別を助長してほしくない」 戸籍謄本の一部公開について★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500430217/
【二重国籍】朝日新聞「多様なルーツを持った人が日本にいる事については?」蓮舫代表「『スパイだ』と言うのは非常にせつない」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500412682/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:48:48.90ID:JPWN/u4e0
>>878
外国人は大いに結構だが

レンホーのように日本人のふりをして、日本の事に口出ししてくる

韓国人や韓国の人や南朝鮮人が気持ち悪い
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:48:50.41ID:O6ZyGL+n0
蓮舫の二重国籍の件地上波でほとんど報道しないのがヤバい
ネットしないジジババの洗脳が解けるとマズいからか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:19.35ID:Yz5XXbeo0
>>695
それ言ったら今週発売の新潮のスレもないけど??
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:42.45ID:eULBGHqj0
>>903
ヒビョった、沸点低すぎwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:45.73ID:gCI3e1570
>>902
一番洗脳されてる世代
信じ込んでる世代だし
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:54.09ID:pYWcj7pQ0
お前のクラスの学級委員、別の学校のヤツなの!?ありえなくね?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:58.51ID:ugWtcX340
>>878
家主は出て行く必要が無い。
居候が出ていくだけだ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:02.05ID:ZeuGFxhj0
パピコー
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:03.37ID:Yz5XXbeo0
>>877
もう蓮舫さんはアジア人てことでw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:08.09ID:uso/HDUH0
>>881
1997年のクレア記事で蓮舫が取材で答えて、大陸にいた中国人だったと言っちゃってる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:23.29ID:9oXya/m80
>>875
とにかくスレチの安倍連呼を止めない以上、君は悪質なネトウヨのフリをしたパヨクで間違いない。
何故なら君のレスは安倍を結果的に貶めてるから。

以上、そんなに安倍連呼したいなら加計スレでも行って好きなだけ叫ぶが良い。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:24.59ID:Yz5XXbeo0
>>906
どーしたどーした??
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:51.56ID:krh9/Hgr0
>>898
本当にわかんない?
蓮舫問題は、
帰化人は全員二重国籍ですよwww
安倍総理は、帰化人官僚、公務員、地方公務員、教員の
全員解雇して送還しますって宣言w
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:52.64ID:nfmCIm3C0
>>902
甘いな
NHKの翌日の朝のニュースは1秒も取り上げていない
稲田のヤツは5分くらいやってたがなwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:56.01ID:fKALejF50
>>861
華僑の議員誕生って
華僑だったら中国人じゃん
共産党も馬鹿じゃない限り国籍知ってたことになるけど
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:10.36ID:SWFJRFXE0
マスゴミの報道しない自由に負けるな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:11.23ID:CPEg7J4N0
>>897
政治板の隔離スレみたいなもんだからな
じっぷらではまともな話振るのが間違い
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:14.06ID:9RaBhma70
>>871
韓国籍って今抜けるの?
兵役義務があるんじゃなかったっけ?金で解決できるんだっけ?
ざま(

つか、外国籍ある人を排斥しちゃダメだぜ?
日本国籍持った上に多国籍を持った人間に言うならともかくwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:16.35ID:ZRHjGGIU0
産経、号外出してこい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:22.92ID:Yz5XXbeo0
>>914
あらー・・
てことは祖母が戦前に上海に渡ってそこで生まれたんだ?お父さん
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:27.44ID:eULBGHqj0
>>917
いやだよ
ド汚ねー( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:29.37ID:uso/HDUH0
>>875
全く関係ない話を
なんでもアベガーに結びつけようとして
キモチ悪い
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:32.86ID:F9kuMDT+0
>>810
一応嘘ついちゃ駄目なことになってるTVと
一般人が適当に垂れ流してるネットの情報じゃ
ネットに嘘が多いのは当たり前なのにね

で、子供に聞いてだからなんだとw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:37.82ID:5rMHFO030
最近のキッズはテレビなんか見ないユーチューバーばっか見てるぞ
芸人の子供ですらユーチューバーにハマってる有様
スマホが出てきて運も尽きたな博報堂さん
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:44.32ID:N125FMQu0
ネット調査で安部内閣の支持率
51.4%まで回復したらしいぞ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:56.53ID:sYPa1+5O0
>>910
想像してワロタw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:06.98ID:krh9/Hgr0
お前らアホすぎ
帰化人で公務員なった奴は全員二重国籍
国民主権に違反なんで解雇wwww
残念wwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:18.90ID:5OODbayL0
>>878
日本にいるからには外国人でも日本人でも日本の法律守ろうねってことだろw
0939安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:21.89ID:RCMxDw850
ただの手続きの行き違いじゃんw

なんの問題?

そんなに重大な事件じゃないよねw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:42.25ID:UCglPW9a0
各放送局は、在日左翼ゲリラに占拠された模様。

今、放送されている内容は、かれらの要求だよ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:43.03ID:276626mx0
>>878
気に入る気に入らない問題じゃ無い!
日本に来て犯罪ばかりしてんじゃねえよ! 出て行け!捏造ばかりしやがって
(*`Д´)ノ!!!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:46.79ID:886Nk6iPO
中国は中共関係者家族の多重国籍は認めている中国籍剥奪はしないwww これが蓮舫の急所 怖い怖い
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:55.22ID:nfmCIm3C0
>>939
憲法違反だよw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:03.57ID:ugWtcX340
>>922
そうだよねw
台湾人でも華僑だしw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:04.65ID:rGE0nMob0
自民のリーサルウェポンと言われても信じるよ
自民は蓮舫に足向けて寝れねーだろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:08.87ID:Yz5XXbeo0
>>910
「別の学校の生徒を追い出そうとするのは排外主義者だ!」
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:12.55ID:Ylx7yQx10
>>932
ニコニコの調査って言った方がいいよ
「ネット調査」って付けるのはたぶん信用下げるための言い回し
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:23.92ID:wJzksM3J0
だいたい蓮舫ってどういう意味なの?
辻元の清美は淀みって小馬鹿にしたけど蓮舫ってなに?
連なった房か?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:31.94ID:Kq9JAKy+0
外国籍を日本の首相におすよう党とか国家転覆罪ぽいのじゃないのか?
これ適用させると・・・なぁ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:32.18ID:krh9/Hgr0
蓮舫問題の意味わかってねーな
在日が帰化しても、韓国政府も北朝鮮政府も国籍離脱を一人も認めていないwwww

はい、帰化人公務員は全員憲法違反、国籍法違反でーす
サヨナラ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:33.28ID:N125FMQu0
二重だろうが五重だろうが関係なくて
蓮舫が大っキライなだけなんだけどネ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:37.53ID:eULBGHqj0
>>937
ID:krh9/Hgr0
wの数は、歯ぎしりの数だって爺ちゃんが言ってたお
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:40.19ID:FyIlFuLK0
>>309
お前まるでレンホーみたいだな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:52.78ID:6xqCkCeV0
>>939
重要やで。政治家が経歴隠して選挙し当選してた。しかもガイジンが大臣やって仕分けやってたと。どんだけトップシークレットが中国へ流れたことか、、、、
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:55.80ID:HyPNYjy60
唐山大兄かよ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:57.76ID:fhxh/r470
やっと、民進党の他の幹部たちも、事のヤバさに気がついたのか? 平気で偽造の公文書
出してくるタマだぜ 素人の二重国籍じゃなくて、プロの多重国籍気だと、気付くの遅す
ぎだろ どうせなら、もう一挙に、名誉ある「共謀罪初適用」まで行っちゃいなw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:02.75ID:F9kuMDT+0
>>910
いいセンス
0961安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:03.88ID:RCMxDw850
手続きに行き違いがなく

書類が揃ってればなにも問題ないんでしょ?

事件でもなんでもないじゃない

第一

罰則もないしなー

意味ワカンネ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:09.21ID:Lo1bv5fC0
マスゴミの偏向報道のほうが問題だわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:11.49ID:nfmCIm3C0
選挙は日本国民固有の権利と憲法で定められている
日本国籍選択してない奴は憲法違反
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:16.93ID:Yz5XXbeo0
>>309
うわー民進党サイテー・・・
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:18.02ID:gCI3e1570
>>910
わかりやすい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:40.47ID:UCglPW9a0
蓮舫の国籍はあまり興味ない。

TBS、テレ朝、泉放送制作 の幹部の国籍を知りたい。 いまや、日本は奴らのやりたい放題。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:41.01ID:KcgjQkO70
>>837
台湾人たって外省人だろう。
戦前上海で怪しい商売やって成り上がった一家らしいぞ。
戦後も一時、大陸へ戻ったりして、中々怪しい動きしている。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:59.97ID:UKlV04Pc0
蓮舫が情報を出せば出すほど疑惑が増えるのはテレビ的には最高のネタだと思うけどねぇ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:04.63ID:KiRNsfa70
信号無視して信号が悪いって主張してるバカが
議員どころか代表やってんだから

そりゃ嫌われて当然だわな
死ねばいい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:08.02ID:IhyzLl+v0
二重国籍でも日本の為に政治活動してればここまで国民を怒らせる事は無かったろうに……
(´・ω・`)
0974安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:11.64ID:RCMxDw850
運転免許の書類の住所が間違ってましたレベルのことでしょ

なんの事件性があるのでしょうか?

そんなに大事なことなのでしょうか?

それよりもっと注目すべき速報性のあるネタがあるでしょ

たとえば

今週発売の週刊文春より抜粋
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/6/-/img_a6e3fd049c2cc2d23751a5927735873f963450.jpg

加計孝太郎は焼酎を飲めない女の子にもどんどん飲ませて酔わせようとしていた。
そうして体に触ろうとするんです。
女の子からは『カケちゃん』と呼ばれていました
別の元ホステスが言う。
「加計さんは岡山理科大付属高校の先生たちと連れ立って来ていました。
支払いは1回に50万円を超えることもありました。
私の子供は付属高校の生徒だったので、学費がこんな風に使われているのかと思うと
納得がいきませんでした。付属高校の学費は決して安くありませんから」
加計氏は、副学長を務める長男とともにAを訪れることもあったという。

http://i.imgur.com/jtzhRnI.jpg ←息子の加計役
「息子さんはとにかく口が悪い
『自分の家族は庶民とはレベルが違う。俺くらいになったら下々のキミたちとは違うからw』と語っていました。
加計さんはそれを見ても注意することはありませんでした。」

http://i.imgur.com/hXNtxcq.jpg
http://i.imgur.com/jWDPhTV.jpg ←昭恵ちゃんと加計役ちゃん「おかえりなさい昭恵ちゃん」
http://i.imgur.com/jOQ4Oqh.jpg ←晋ちゃんとカケちゃん

加計グループは20以上の学校を有している。
しかし、その実、採算が取れているのは、岡山理科大のみ
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4603ffbe9e7df9c18072cdaa0b50fe2f
https://ameblo.jp/utumisinbun/entry-12293310193.html
獣医学部新設が岡山理科大で申請してるのは、赤字学校だと設置審で落とされるから。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:16.62ID:krh9/Hgr0
>>955
韓国政府、北朝鮮政府は国籍離脱を認めていないwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:20.32ID:Yz5XXbeo0
>>878
いいえ反日外国人を追い出しますよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:23.69ID:F9kuMDT+0
>>959
民主って手描きの領収書だした人居たよね
お家芸なのでは
あれも有耶無耶になったなあ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:36.07ID:h5OaPDgw0
>>942
中国では、二重国籍=共産党特権
蓮舫も、自分が共産党特権貰える身分だと勘違いしている
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:46.10ID:4WWFoipd0
蓮舫の二重国籍ガーと大騒ぎしてるバカウヨどもへwwww


国籍なんて関係なく、おまえらの安倍ちゃんはせっせと移民推進してる件wwwwwm9(^д^)プギャ-

アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/
永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/
有能な在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討(1/2ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250019-n1.html
自民特命委「単純労働者」の受け入れ容認へ 外国人労働者受け入れに関する政府への提言案概要判明 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160426/plt1604260005-n1.html
外国人を「労働力」に位置づけ 自民特命委提言へ  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H31_V10C16A3PP8000/
農業分野の外国人雇用「特区以外も検討」 行革相表明  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS07H2O_X00C17A3PP8000/
対中国ビザ、10月に要件緩和 最長5年から10年に 岸田文雄外相が表明 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160927/plt1609270038-n1.html
東京都で外国人家事サービス解禁  国家戦略特区27計画を決定 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160831/plt1608310035-n1.html
外国人家政婦、東京にも 都が家事代行6社認定 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170223/plt1702230016-n1.html
改正特区法成立、医師・家事代行で外国人の活用緩和  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC08H08_Y5A700C1EA2000/
日本「改正国家戦略特区法」成立 中国人にも朗報--人民網日本語版--人民日報
http://j.people.com.cn/n/2015/0714/c94476-8919858.html
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:56:57.31ID:fhxh/r470
憲法改正も必要だと思うが、その前に、普通にスパイを取り締まれる国になろうよw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:57:09.17ID:6xqCkCeV0
安保法案、共謀罪やったので、次はスパイ防止法かな。

■スパイ防止法
■憲法9条改正
■あともう一個重要なやつあったと思うけどなんだっけな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:57:18.90ID:DjxqbIER0
事業仕分けでスパコンの開発費を減らして、中国のスパコンを勝たせたよね
蓮舫が三重国籍であるならずべての辻褄が合うな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:57:21.61ID:qUX6rkxe0
>蓮舫さん
19ページにも及ぶ戸籍の詳細を教えてくださいな。
普通に考えてありえないだろ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:57:30.72ID:A7WigQ7g0
R4って往生際わるいよね。
一番嫌いなタイプ
日本人ではこの感覚ないよね💧
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:57:31.43ID:eu07WQnU0
>>970
それ在日ヤクザの子じゃね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:57:45.59ID:CPEg7J4N0
>>961
そこよなー罰則ほんま必要
公選法以外にもゆるすぎんのよ
昔と違って悪さしたら禊を進んで受けるような精神性持ってない
モンスターばっかりなんだから、性善説からは脱却すべき
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:06.48ID:krh9/Hgr0
安倍総理
公務員全員の二重国籍調査しまーーーすwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:13.34ID:vwZOtEEa0
次はスパイ防止法よりスパイ死刑法案だな

Ren4は死刑でよし
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:18.01ID:nfmCIm3C0
安倍よ
スパイ防止法と電波オークションが先だ
それだけやったら引退して構わん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:32.80ID:2yEzjZOd0
>>961
運転免許を更新せずに
すっとぼけて何十年も無免許で運転してたようなもんだな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:41.24ID:gjcQ5lZO0
マスゴミ的には禊は済んだつもりらしい・・・ノガサヌ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:59:10.37ID:9RaBhma70
>>974
いや、住所記載ミスどころか
事故った後に免許持ってッると思ってました、今から取ってくるから問題ない

って言ってるのさ代表様はw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:59:18.87ID:/Qk6Ttzr0
>>990
官僚が大反対間違いなし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:59:23.97ID:eULBGHqj0
>>990
ハイハイ分かった分かった、何時ものお薬出しておきますねw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況