【調査】主婦の本音は収入重視? 夫に「早く帰って」は4割… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:23.34ID:CAP_USER9
主婦の本音は収入重視? 夫に「早く帰って」は4割…


 政府が長時間労働の是正を柱とする働き方改革を進めるなか、夫やパートナーの帰宅時間が早くなることを望む主婦は40%にとどまることが、民間調査で21日、分かった。家族とゆっくり過ごしてほしいと願う一方で、残業が減って収入が下がることを心配する妻たちの厳しい本音が垣間見える。

 調査は今春、主婦向けの人材サービス会社「ビースタイル」(東京)の調査機関が登録者を対象に実施。夫が主に家計を支える世帯の女性801人が回答。

 夫の帰宅時間が早くなることを「希望する」と「どちらとも言えない」がいずれも40.1%。「希望しない」は19.1%だった。

 「希望する」と答えた人の中では「十分な睡眠を取ってほしい」といった夫の健康を気遣う意見や、「家族の時間を多く持ちたい」のように、子育てを意識した意見が多かった。一方「希望しない」と「どちらとも言えない」は、「収入が減る」や「(夫の食事づくりなど)家事負担が増える」で共通していた。

http://www.sankei.com/life/news/170721/lif1707210022-n1.html
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:29:13.56ID:m+nf1mOB0
>>93
まあ、裕福な所から取るのが目的ではなく、
現実に日本人の結婚を抑制している原因になってる「寄生虫女」の駆除が目的だよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:29:16.77ID:P35FTtzW0
>>92
いてもいいかどうか例外の話はしてないけど?

五体満足の成人のために同じ五体満足の成人が働くべきじゃないから、士農工商とか貴族制度とかカースト制度とかは
世界中からなくなってきたんじゃないの?

自分はカースト上位だから、人を働かせていいんだと思うのは恐ろしいことだと思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:29:33.76ID:kslHsZpr0
>>83
俺が稼いで妻は家庭と子育てに集中してもらう。
これで上手く行ってる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:06.51ID:ZiZf2BIv0
やっぱり、結婚相手の男性は、三十代半ばまでに最低でも年収800万以上、
四十歳までに年収1000万と、ちゃんとした社会的地位がないとダメ。
そうしないと、まともな家庭生活は無理。
不幸になるだけ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:19.36ID:pSNG1G030
>>9
自立している女性はわざわざ婚活にくる必要ないから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:24.93ID:EhoU+uw50
独身の俺勝ち組ってことかな
勝ち組って感じ全然しないんだけど…
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:43.95ID:P35FTtzW0
>>95
守る=なにもしない=分業じゃない
これが事実だよね^^


例外的に子供が小さい時とか挙げる人がいるけど、22〜65まで働いて子供が小さい時って何年?っわけだし。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:32:56.64ID:m+nf1mOB0
>>96
欲求不満の変態お婆ちゃんが寄ってきた〜
早くパンツはけよ汚ならしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:33:27.28ID:u/X3UJmJ0
でもあんまり早く帰ってこられると
それはそれでイラッとするんでしょ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:14.16ID:P35FTtzW0
っていうか、>>95の守るってニートがいうところの自宅警備員ってやつだよね?
なんかワロタ

今時なにからなにを守るっていうんだよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:57.39ID:JTKvYhob0
>>98
すごいネガティブオーラでてる
佇まいにも出るからね
すこしpcなりスマホなりから離れてみては?
せっかくの週末じゃん イージーなほうが生きやすいよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:36:53.25ID:YTMmAV7z0
それぞれ自分で買い物にいって好きなご飯をつくる 家事はそれぞれ自分の分をやる
というのなら、早く帰ってきても気が楽かもな〜とは思う
現実は、妻の方が仕事の帰りが遅くても、旦那は何もせずにゲームしてご飯を
作ってくれるのを待ってる、という状態だからなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:22.46ID:9+/bthvt0
>>106
ご飯を作ってる間に、子供の面倒や宿題をみるのに
いてくれた方がありがたいけどなw
仕事から帰ってから寝かせるまでは戦争だし、家事も育児も山ほどあるんだから
いない方が良いという家庭は、旦那が戦力じゃなく邪魔にしかならないんだろうよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:40.67ID:m+nf1mOB0
>>99
それは、現状では嫁が余分なタダメシ食ってないから一見平和なんろ。
家の事やってもらうのはいいが、財布を触らせては駄目。
もし財布を触らせてるなら、試しに一回、銀行口座から給与明細から何から何まで嫁から取り上げてみな。
それで嫁がヒステリー起こしたら、それが嫁の本当の姿だよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:48.24ID:vRZjuGdY0
>>99
>俺が稼いで妻は家庭と子育てに集中

今の世の中これに批判的な、フェミニズム絶対主義の考え方の人が多いようだが
実は中長期的には安定した分担であり、いい意味で役割分業なのではと思う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:38:57.08ID:eQczboIC0
>>98
カーストって…それ全然別の話だよー
今だって裕福な人は家賃収入で生活してたりするし、それと「働かない女」問題は別では?
それとも共産主義が理想の方?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:39:39.18ID:WQKtYmP80
>>104
何もしなかったら、家庭はまわらないよ
温かい家庭の団欒といった経験がなくてそのイメージがわからないかもしれないね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:39:56.85ID:YuL/89WS0
男=ATMかぁ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:41:51.55ID:2RbPFwlw0
ATMメリットを提示しないと女に相手にされない男が騒ぐんだよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:42:12.26ID:9+/bthvt0
>>107
家事育児家計計画とかだろ
特に育児なんて外注するととんでもない額になる
保育園に入れると税金をかなりつかうから

ニートはどれもやってない、単なる極つぶしだけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:42:17.19ID:5Dt5PC+m0
夫の方も妻が旅行で何日か家空けるのは結構楽しみなイベントだしな。
ラブラブな時期過ぎたら男も女もそんなもんやろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:42:20.69ID:TgVNwKym0
この調査からは主婦が収入重視とは読み取れないと思うけど
完全に記者の感想だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:42:51.66ID:kqSNoBP10
>>104
お前の言ってることはつまりお前のカーチャンは家にいるときは何もしない人間だったってことだよな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:43:01.56ID:vx8/+JYg0
日本人の本音と建前の隔てはひどい

こんなに頭おかしい国も珍しいくらい

何もかも本音で話し合えとは言わんが、あまりに陰湿すぎる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:43:42.72ID:YTMmAV7z0
収入よりも最低限自分の面倒は自分で見られて、妻に手をかけさせない夫が理想だと思う
子どもじゃないんだから、共働きなら自分の事は自分でするべき
収入はどうせみんな共働きだし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:44:11.12ID:e6OJC+EA0
男は種付けするだけの存在でいい。あとは女の仕事だ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:44:35.29ID:eQczboIC0
>>111
横だけど、お金の管理を面倒くさがる男性だっているよ
旦那は結婚するまでお金の管理はお義母さんがしてたし、今は私が引き継いでしてる
別に使い込んだりしてないし子供の学費と老後資金毎月こつこつ貯めてるよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:44:48.28ID:m+nf1mOB0
夫は定年まで働き続けるのに、
嫁は一時の家事育児だけで一生分の衣食住と社会保障をゲットとか
家事育児の対価を不当に高くふっかけ過ぎだろ。しかも簡単に解雇できないとかおかしいだろ。
だから男からすれば、嫁に家事や育児なんかやられたら大変な事になる、じゃあ嫁イラネ子供イラネ、つまり結婚イラネになるんだよ。
女だって、もし自分の家に偉そうな乞食が居着いたら恐ろしいだろ?それと同じだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:45:38.36ID:pSNG1G030
>>34
計画性のある女は婚活するまでもなく大学の彼氏辺りとさっさと結婚するよ
でもそういう女相手でもお前の青写真通りに生きられるかって反発するんじゃないの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:18.54ID:sRtM6qqt0
>>119
産経の記事に厳密さを求めてはいけない
産経はいわゆる全国紙とスポーツ新聞・競馬新聞の中間
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:23.55ID:YTMmAV7z0
>>123
それだったら、男の数ははそんなにいらないかも
遺伝子的にすぐれた(遺伝病がなく、知能が高く、身体能力も高く、容姿も整っている)男だけいればいいかも
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:47:16.24ID:9+/bthvt0
>>125
富裕層の話か?
それとも一昔前からタイムスリップしてきたのか?
とっとと常識を更新しろ

一般庶民は嫁も一生働く運命だし、そのつもりでいるよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:47:44.85ID:gNmaI1hz0
>>126
まあ大学の彼氏と結婚してもすぐ離婚するんですけどね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:48:39.26ID:YTMmAV7z0
>>130
一生専業主婦で豊かに暮らせる女はそうそういないよね
本当にごく一部だと思う 日本においては
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:48:44.18ID:P35FTtzW0
なんで反論がでるのかがわからないなぁ、子供が小さいとか特別な条件を除いて、少なくとも結婚前は
自分を自分で食わせていくのは、五体満足な大人として当たり前だって言っているだかなのに。
いや、犬畜生動物でも当然だと思うけど。

逆にそれすらわかっていてふんぞり返っているのかとおもったら、矮小な自尊心のために必死こいて
反論してくるとかわからないなぁ〜。



>>113
自分の能力で富を築いて働かなくていい生活をしている人と、「女は貴族皇族」って言っている人は同列じゃないと思うけど?


>>117
それ数年でしょ?22-65まで働かない理由じゃないよね^^
自宅警備員(笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:48:55.17ID:9Dktoro80
>>112
それが可能なのは一部の高所得者
実際パート含め共働きが多いだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:02.62ID:T3U1HPm+0
>>127
俺は持ち逃げされないかが一番怖いな
俺自身が働いて稼いだ金が、理不尽にもって行かれるのがイヤ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:28.60ID:m+nf1mOB0
>>123
種付けだけしてもらったら、女はさっさと出ていったらいいんだよな。
いつまでも男の家に居座る理由はないと思う。
それが嫌なら、そもそも種を欲しがる方がおかしい。
種くれ、生活保護もくれ、のクレクレ尽くしじゃ寄生虫と言われても仕方ない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:35.63ID:HY65Bi4g0
亭主元気で留守がいい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:02.82ID:Fl8jhHh90
>>64
横からすまん…

人それぞれだからジャッジするな、人それぞれだから自己責任、そういうスタンスが今の生き悪さを作ってると思わない?

まぁ、ここで俺一人が吠えたところでもう変わらないけどね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:04.55ID:MUo5RT6G0
外でも公務員を養い
内でも公務員を養う
下級国民の男たち
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:37.24ID:CD7XQXzP0
男は仕事するしか能がないんだよ
家事をさせても中途半端
育児させてもギブアップ
それどころか自分の事も自分で出来ない
女は家事も育児も仕事も出来るんだよ
だから居られるだけ邪魔になる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:49.76ID:eQczboIC0
>>135
同列じゃないと思ってるならカーストとか引き合いに出さなきゃいいのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:28.69ID:Fl8jhHh90
>>130
婚活してみたけどそうでもないわ…自立よりもペットになりたいらしいよ…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:18.86ID:9+/bthvt0
>>143
いや、普通にできるけど…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:18.59ID:2RbPFwlw0
>>137
逃げなくても隠されたらいっしょやで
恐ろしいのは、その方針変更が予告も告知もなく行われることがある件
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:46.98ID:P35FTtzW0
なんつーか、必死に子供がー子供がー、夫の転勤がーとか屁理屈こねている人。
俺の最初のレスは、婚活において未婚の女性に対してなの。

で、五体満足の成人がてめえでてめえを食わせるのは当然じゃないの?
結婚して子供のことを考えるなら、てめえで稼ぐくらいの気持ちくらいは持ち合わせていてもいいんじゃないの?
そのうえで結婚して分業は勝手にしろって感じだけど。



>>144
同列じゃないから、引き合いにだしているんだけど?
能力じゃなく、生まれを理由にしているわけだから、カースト制度そのものだろう?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:09.84ID:/mXnH7iE0
育児は一定期間、サラリーマンなら定年ある
一生旦那の家事までやるくらいなら、子ども預けて働きに出た方が良いわー
定年後自分の食事も作れない、家事出来ない旦那の世話を死ぬまでとか地獄w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:32.89ID:YTMmAV7z0
>>148
妻が信用できる男は妻に管理を任せ
妻が信用できない男は自分でする
ってことかな
私も夫が信用できないwから私がしている
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:10.49ID:ynYGVse+0
人それぞれなのにな
色々手伝ってくれる夫もいれば、子供と違う食事を準備しないといけない家庭もあったり
夫と一緒にいるのが好きな妻もいれば、夫が職場で活躍していることを喜ぶ妻もいたり
4割なんて数字出してなんの意味があるんだか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:11.03ID:m+nf1mOB0
>>129
そのシステムだと、どんなに股開いても子種もらえない女が必ず多く出てくる。
男の方も限られた時間と体力で交尾する事になるから、魅力的な女を選り好みするようになる。
少数の男を巡って、女同士の陰湿な蹴落とし合が始まる。
子種が欲しければ、まず女同士の戦いをくぐり抜けなければならない。そこで女のほとんどが脱落するだろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 22:58:51.15ID:H7kbfGMx0
うちは仕事やめて家事その他全部やってって言われる
嫁の方が稼いでるからな…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:00:02.81ID:eQczboIC0
>>150
つまり女は性別を盾に特権階級でいようとするなということですねw
てか婚活来る女の人はそんなにひどいの?
協力する気がないなら結婚生活成り立たないよね
少なくとも子供ができるまでは何も事情がないなら共働きは当たり前だし
そんなに依存する気満々な人たちばかりなんだ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:00:32.78ID:m+nf1mOB0
>>143
それだけ女側の結婚のデメリットがわかってるのに、なんで女は結婚したがるんだ?
結婚しなきゃいーだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:02:12.39ID:YTMmAV7z0
>>129
種もらうだけだから
妻として面倒見る責任もなく、子どもを育てる責任もなければ親切なダレかがくれるんじゃない?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:02:16.90ID:m+nf1mOB0
>>153
カネは自分で稼げよ。人の金取ったら泥棒だぞ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:02:18.82ID:9+/bthvt0
>>158
それは専業主婦が一般的な時代の話で
その時の夫は自分で自分の面倒がみれない役立たずが多かったんだよ
今のパパは有能だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:02:39.57ID:P35FTtzW0
>>120
普通に家事をしてくれたけど?
俺も働いているけど、家事しているし、洗濯も掃除もしているし、これが2人分、3人分になったからなにか?って感じ。
3人分の買い物なら、スーパーに三回買い物にいくんですか?

>>159
引っ張っていってくれる人がいい(年収200万以下)
とか
仕事クビになったので婚活始めました
とか
給料を自分で管理したい男性は喧嘩の原因になるのでお断りですー
とか

そんなんばっかでしたよ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:03:40.95ID:ZiZf2BIv0
年収低い男って、人としてもダメな感じがして無理。
社会人として最低ラインの年収がないと。
三十代半ばまでに年収800万以上、四十歳までに年収1000万と、
ちゃんとした社会的地位があることが最低ラインかな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:04:19.06ID:YTMmAV7z0
>>160
現実と剥離した夢を抱いてしまうからだろうなぁと(実際、結婚してみるまで結婚生活と言うものがわからない
だから男も結婚したい人がいる)
で結婚して現実を知る
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:04:30.30ID:/mXnH7iE0
>>160
1人で生きるより楽しいし、生活も共働きのが安定するし、子ども育てていくには結婚ってカタチがスタンダードだし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:04:40.96ID:G5uSSrSg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:04:45.56ID:2RbPFwlw0
>>165
お前は何をどうしたいのかわからんな
そういう分析が出来てるなら、その上でどういう風に活用できるか考えて行動すればいいだけやん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:04:49.22ID:K/V0Qt7s0
嫁を養うのが嫌な男性は共働きしてるだろう結婚自体マイナスと思うなら独身で居ればいいし
嫁が専業主婦で上手く回ってる家庭にいちいち難癖付けなくてもいいんじゃないかな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:05:59.80ID:m+nf1mOB0
>>161
つまり、ATMゲットすれば不労収入で食えるからだな。
確かに、人間にとって「労働から解放される」というのは究極の快楽だからな。
働かずに食うメシの味を覚えてしまったら、もう元には戻れないんだろう。シャブ中と同じ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:06:13.36ID:4GxJFQTW0
>>166
高望みは結構だが、それに釣り合うだけのスペック持たずに言っているなら噴飯物。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:06:38.27ID:9+/bthvt0
>>165
お前仕事できないだろw
違いの想像もできないのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:06:42.28ID:eQczboIC0
>>165
そんなんハズレばっかりだし時間の無駄だから婚活より自由恋愛で相手探したほうがいいと思うわ
もしくはあなたの場合お母様の選んだ知り合いの女性とか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:07:06.95ID:Fl8jhHh90
>>166
サラリーマンは出世すると引責とか勇退っう言葉が出てくることを知ってるかい?
早く出世しても長くいられるとは限らないんだけど45で子会社の社長に、任期2年で47で子会社の整理で無職になったら、どうする?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:07:12.49ID:YTMmAV7z0
>>166
それが最低条件だと、ほぼ一生結婚する事はなさそう…
安定して子どもを十分に育てられる収入があるのに越したことはないけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:07:37.33ID:xzVxz5Oh0
帰ってもスマホゲームばっかりだからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:07:37.71ID:P35FTtzW0
つか、女にも期待しているんだけどなぁ。
小学生の頃とか、俺よりも頭良い女子いっぱいいたし。

俺に反論してきたダメ女のみなさん、なんでみんなそんなにダメ人間になったのか教えて?


>>170
だからいっているじゃないですか。
「自立した女性が好きです」っていって劣等感でさっていく女を見て楽しんでいるって。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:08:51.28ID:ynYGVse+0
夫がサラリーマンであることが前提なアンケートだな
自営だと全く生活費が違うだろうに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:09:31.93ID:NUk5jqEc0
公務員だけど、嫁は早くかえってほしいらしい。
まあ残業してもたかがしれてるし、残業しないでも普通に生活できてるからかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:10:05.78ID:ynYGVse+0
>>166
2回目にして入れ食いワロタ
またスルーされて3回目が出てくるのを期待してたのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:10:18.50ID:m+nf1mOB0
>>168
共働きつってもさあ、結局は世帯収入の大部分は旦那が稼いでるのが大半だろ?
それ実質的に、共働きとは言えないだろ。
夫婦の間に会計士を入れて、夫婦で必ず同額を家庭に入れてる事が客観的に証明できる状態で初めて「共働き」と言えるんじゃね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:10:27.90ID:CJp3MUbl0
男だって嫁がオバハンになったら家事しか期待してないやろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:11:14.05ID:mfllQhzU0
斉藤由貴ぽんは神奈川でお母さんと実家暮らししてるのか
顔小さいのに体がボテッとしてる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:12:12.94ID:mfllQhzU0
仕事してるから顔はあまり変わらないなぁ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:12:16.81ID:9RwOt/TV0
自分の家なのに帰ってくるなオーラを出す女性がいる生活
それが嫌だから結婚したがらない男性が増えている、彼女が結婚したがっていても
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:13:23.58ID:pSNG1G030
去っていったのは劣等感のせいではないだろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:14:31.95ID:mfllQhzU0
腕はたくましいな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:14:39.76ID:m+nf1mOB0
>>178
ああ、離婚時に女が男の身ぐるみ剥がすのが合法になるのが「結婚システム」だからな。
これ何とかしないと駄目だよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:14:41.80ID:ZiZf2BIv0
女は出産育児に時間を取られるんだから、
男が最低限の収入を持つのは当然でしょ。
夫になる人が三十代半ばまでに年収800万以上、四十歳で年収1000万はないと、まともな家庭生活は無理。
すぐに貧困になっちゃう。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:14:47.62ID:YTMmAV7z0
>>185
根本的に賃金は男女差があって、男性の方が多く稼げるという風になってるから
https://woman.mynavi.jp/article/160412-18/
大抵は夫の方が給与が多いと思う
同等に稼げないから共働きではないとするのは理不尽すぎるのでは
そうでない家庭もあるし、この差はこれから先どんどん縮まる予想だけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:15:32.14ID:vis4Wb0MO
焼肉焼いても家焼くな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:16:48.45ID:m+nf1mOB0
>>186
いやむしろ、家事やられるだけ高くつくから出ていって欲しくなるだろ
家事が必要なら外注でいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況