X



【みずほ総研】「日本は既に移民国家」=「移民受け入れ拡大が長期的な人口対策の鍵である」とリポート★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/22(土) 00:46:10.56ID:CAP_USER9
 みずほ総合研究所は21日、日本の人口動態に関し、予想を超える外国人流入によって「既に移民国家と言っていい」状況にあり、「移民受け入れ拡大が長期的な人口対策の鍵である」とするリポートをまとめた。
 リポートは、総務省が7月に発表した住民基本台帳に基づく人口動態調査を基に分析。2016年に日本の総人口は約16万人減少したが、国籍別の動向をみると、日本人が約31万人減少したのに対し、外国人が約15万人増加したことに着目。人口対策として「日本人の出生率を改善させるよりも、外国人の流入スピードを上げる方が即効性がある」と指摘、移民受け入れについて「考え方を本格的に整理すべき状況にある」としている。
 リポートによると、日本に居住する外国人は約230万人で、総人口の約3%に達しており、東京都のほか愛知県や群馬県など工業集積の大きい地域で外国人比率が高まっている。日本の製造業の多くの部分が外国人労働に依存している現状も踏まえ、移民政策や外国人労働者の受け入れについて考えていく必要があるとしている。(2017/07/21-15:35)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017072100845&;g=eco

★1が立った時間 2017/07/21(金) 17:53:02.62
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500639022/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:47:36.81ID:O1eQm00w0
日本人が増えてない、なぜなのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:47:44.12ID:Pplg3tra0
政治屋どもも大概売国奴だが
それよりも酷い売国奴はパンピーなのに
売国政治屋に尻尾振ってる業者とサポだわな
0004発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/07/22(土) 00:47:45.84ID:OpKXMXWn0
アホだなあ
団塊 バブル世代の老がいの言うことは無視しろ


銀行は廃れる業界だから、維持するために国民を売ろうとしてル


あと10年もすれば至るところロボットだらけになる


移民なぞ金融業以外には必要ない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:49:19.89ID:i0rFg1kp0
一応書いておくが、インフレ率>0ならば
インフレ率≒賃金上昇率
だからな
0006発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/07/22(土) 00:49:42.40ID:OpKXMXWn0
銀行業界は


必ず行き詰まる


世界的に金の流れのシステムが根本から変わるからだ

資本家や金融業に騙されて日本国家を壊してはならない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:50:28.64ID:i0rFg1kp0
>>3
民進は共産以下の糞だろ
だから困るわけで
民進が国民の味方なら、
自民はとっくに消えている
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:50:41.81ID:O1eQm00w0
AVを禁止しよう
コンドーム販売を制限しよう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:51:04.26ID:tZMcby940
チョソやシナチクが100万もいるからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:51:09.71ID:m9wG8V250
どう見ても観光客じゃない外人が目に見えて増えた
行政が公開してないだけで実はもう受け入れてるんだと思う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:51:12.37ID:+NHvKpTM0
中国軍トップが発言
「愚かな計画出産政策を放棄して、できるだけ多くの子供を産み、計画的に周辺諸国に浸透させる。周辺諸国への密入国を人民に奨励する」
「中華民族が手に入れるのは世界全体である」
http://homepage3.nifty.com/tamogamironbun/kiji/110201.html


【中国】「人権侵害」の拘束制度廃止=一人っ子政策を緩和−改革深化の決定公表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384526387/

【中国】「短期間では人口爆発起きない」一人っ子政策緩和を決定[11/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384613040/

【中国版ツイッター】移民受け入れねば日本の人口が100年後には3分の1→「世界平和に繋がる」「我々がどんどん移住し中国化しよう」[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393493150/

○スイス政府著「民間防衛」
敵国が侵略してくる際の戦争なき戦争
 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」



【国際】移民の「祖国への忠誠心」はたかだか数十年では消えない…ドイツで噴出したトルコ系移民の思い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472837043/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:51:12.65ID:ZCnmB4xg0
日本の若者は奨学金地獄で殺して
中国人留学生は国費で待遇だからな
0013発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/07/22(土) 00:51:44.57ID:OpKXMXWn0
>>8

AV は規制すべき

ここまで野放しなのは先進国で日本だけだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:52:09.98ID:Tgs33fKw0
安倍ちょんGJ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:52:23.73ID:oQ+4zfzF0
おまえらの仕事は韓国人に奪われ、

女も韓国人に奪われ、

おまえらは孤独に死んでいくのみ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:52:51.97ID:J7ul2uPk0
移民は思考停止した逃げ。

国民が子供を生むような社会、価値観にすれば良い。


朝鮮に汚鮮されたテレビ局が、

移民促進、少子化促進、未婚促進、離婚促進、男女離間促進するような、

プロパガンダ番組やドラマを流してるのが凄い害悪なんだよな。

今ごろ、テレビ局の朝鮮人は「計画通り。」ってニヤニヤしてるだろうね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:53:06.29ID:+NHvKpTM0
【産経新聞】毎年20万人の移民、やがて日本人が少数派に 論説委員・河合雅司★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395116491/

【社会】「移民」が1割超す社会 日本人の働く場所が奪われ、移民出身議員が増え…
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394866814/

軍事百科事典( 間接侵略 ) web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
>  諜報機関だけで間接侵略を成功させるのは難しく、相手国内で主体的に間接侵略を
> 成功させるために行動する層を拡大させる必要がある。
> ・相手国内に滞在する自国民(自国内多数派の民族)を増やす
>  外国人労働者・外国人留学生・外国からの移民受け入れの拡大などの政策を
> 執り行わせるようにして、相手国内に大量の自国民(自国内多数派の民族)を滞在させるようにする。

> ・相手国内少数派の異民族に対する政治力強化
>  相手国内の少数派異民族に対して、相手国内で行使できる政治力を高めさせる。
> 特に相手国内異民族の中でも自国多数派民族については、間接侵略での主力となるので
> 諜報工作や資金・武器援助を行なう。
>  最初は地方自治体への公務員登用、地方議会への参加を目指し、徐々に弁護士、
> 国会議員、報道機関への採用などを組織的に目指し、政治力を高める。

> ○間接侵略準備の隠蔽
>  構築した相手国内協力者を活用して、ギリギリまで相手国に間接侵略の意図を気づかせないようにする。
> 相手国内での自国多数派民族が行なった美談を大きく放送させ、逆に相手国内で自国多数派民族が
> 行なった犯罪は隠蔽するようにする。こうした工作により相手国住民に自国への好感情を抱かせ、
> 間接侵略に対する警戒心を低下させる。

> ●間接侵略の実施
> ○特定領土を狙った間接侵略の場合
>  その特定領土に対して、大規模な移住を行い、地元住民よりも移住者が多くなった段階で、
> 住民投票を行い、相手国からの分離独立を決議させる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:53:07.11ID:P5tLW3J10
(移)民(推)進 党 vs 自由(移)民主党

左右両方とも多民族国家推進の
大アジア主義政党だったでござる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:53:31.93ID:xJVs0h8L0
政財界の連中は発想がまんま中南米でインディオ殺しまくったスペイン人だな
殺しすぎて労働力不足なってアフリカから奴隷連れてきたっていうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:53:59.03ID://nr644j0
みずほ総研の親を移民に世話させるわwwwwww

日本人?少ないし使えないから移民でいいでしょ。
パキスタン人とかイラク人とかフィリピンのISとかインドネシアとかインドとか

ムスリムのイキのいい奴そろってますからな。
どれでも選び放題ですぜ?

あいつらとならアッラーアクバルいってお祈りしてりゃ仲良くなるから。
体動かないとか言ってたら蹴られて殴られてどうなるか知らんが。

まあ、大丈夫だろ。みずほ総研の世話は移民がするってことで。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:54:29.39ID:MFapvjS10
アホや日本人だから日本が先進国になれたのに
移民の考えかたで先進国が維持できると思うなよ
多様性とか具体性のまったくない単語使って説明できた気になってる勘違いのうぬぼれ
日本人の感性というものがなくなって列にならばない、思いやりがない
そんな人間があふれて内乱状態まで壊れるのが移民の本質だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:55:06.48ID:rpZ0HpnV0
金儲けのためだけに移民入れると社会が混乱するのは
欧米で実証済みなわけだが
それでも後追いしたいという連中は
デメリットを一手に引き受ける覚悟と準備があるのか
儲けのメリットは一手に享受する癖にそっちは国民全体で分かち合えとか言うなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:55:19.50ID:XFYDhTPz0
老人を支える為の若者が少ない事が問題なのに、
生活保護目当ての外人増やしてどうする。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:55:55.13ID:J7ul2uPk0
>>18
民進党は、外国人参政権まで付いてくるけどな。

この前もレンホーが高らかに宣言したばっかだし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:55:55.68ID:TTsSVtnb0
移民どんどん入れようぜ
毎日ヒャッハーで楽しくなるぞ♪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:56:03.97ID:O2zxWWmV0
移民を増やすんなら労働者の給料上げて人権侵害を減らし
最低限中韓タイベトナム
できればドバイシンガポールより待遇良くしないと来ないでしょ
奴隷扱いされる為にブローカーに借金して来る馬鹿はもういない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:56:04.62ID:mHwk/dcc0
みずほ銀行ってシャープを鴻海に売らせた所だよ

日本解体にユダヤ金融資本の意向が働いてるから安倍もいいなり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:56:26.21ID:oNRAdhJN0
あべさんはいみんはんたいだってたかじんでいってたからだいじょうぶだよ
0030発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/07/22(土) 00:56:30.16ID:OpKXMXWn0
>>21


移民いれた先は日本を維持する気はないよ

こいつらは最初から国家と国民を売り自分達だけ利益を得ようとする輩

どのように見ても移民は必要がない

ロボットが普及するからね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:56:39.31ID://nr644j0
みずほ総研の親とか子供の世話は移民がするってことでよろしいな?

どんどん入れようぜ。
中東とか難民多いしさ。どうせ日本人は少ないし使えないんだから
ムスリムだろうがISだろうが
移民にして世話させりゃいいんだろ。

言い出しっぺは見本を見せないとな。どんどんやってくれ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:57:29.11ID:bHX53hj00
日本の一部に「逆植民地」を作って移民を管理することを橋爪大三郎さんは提案している。

ある国と逆植民地契約を結び、
日本の一地方に「逆植民地」を作る。

逆植民地に住める人は例えば5万人とか制限を加える。
日本人は基本的制限が無く自由に行き来出来る。商業などいろんな活動をして移民をサポートする。

居住区である逆植民地の外に労働や学習教育などのために移民が出る場合、
パスポートやビザが必要。
外国人が日本に来日するのと同様に。

逆植民地内の移民は基本的に祖国の法や国家の管理に服す。
日本の法などにも違反すると罰則も与えられる。

逆植民地外では当然日本の法などを適用される。

移民が犯罪を犯したりなどすれば、そのたびに「受け入れる移民の数」を減らす。
そうすることによって質の悪い移民が入って来ないようにする。

また半年や一年など定期的に逆植民地の経営などをチェックして、健全な管理を促す。

逆植民地の経営や管理が良くないなら、逆植民地の契約更新をしないこともある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:57:32.56ID:qiKCnMKA0
働かねえド腐れおっさんニートや

もはや妊娠すら出来ねえ職歴なし家事手伝いBBAなんかより

一生懸命働く移民外国人の方がまじで全然マシだわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:57:37.56ID:U0FC001H0
>>26
日本も移民が増えたらドイツやスウェーデンのような移民暴動
が日常化して刺激に満ちた国になるな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:57:39.99ID:ay9rAWjn0
>>19
っていうか、財界を中心にマルクスの労働価値説と、
バブルまでの放漫経営と悪い意味での現場主義がごちゃごちゃになり、
そこに朝鮮朱子学的な清貧主義や西洋かぶれ丸出しの新自由主義が入り込んで、
システムが麻痺している

具体的に言うと、

・有休設備が放置
・設備稼働率を上げるために長時間労働
・これで人手不足になった分を外国人で補足

こういう頭の悪い政策をやってしまっている
もし人手不足を解消したいのであれば、

・消費税減税または撤廃
・工場の地方への誘致
・徹底した自動化

を国を上げてやらなければならない
でもって、これらを一つでも怠れば、
崩壊してしまう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:01.12ID:Pplg3tra0
>>7
そうだね民進は共産以下の糞だね
だから何だよ
消極的サポ業務か?
0037発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:23.88ID:OpKXMXWn0
>>22

デメリットなんかしらないだろ


こいつらは自分達だけ私腹を肥やせれば良いやつら


団塊とバブル世代は糞の集まり

戦前生まれが作った日本を中国 朝鮮 アメリカに切り売りして私腹を肥やす輩ばかり

志もなく無能すぎんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:57.36ID:J+O5rwfJ0
外国人技能実習生は今後滞在期間が延びるし、ますますお隣に得体の知れない外人が
増えるでしょうね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:59:59.16ID:bHX53hj00
>>2
出生率が低い。

出生率を2.08にしても2070年辺りまで人口減少は止まらない。
出産可能年齢人口が少なくなってしまったから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:00:06.35ID:utDMtkeS0
外国人がいないと成り立たない現実を見よう
現実を見ないで移民反対をいっても
仕方ない。君たちが2倍3倍働いてくれるのかい?快適な労働環境を得たいなら
外国人をもっと増やすしかないのだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:00:29.59ID:ay9rAWjn0
>>36
敢えて「サポ」という言葉を使うなら、
アンチ民進サポ
アンチリベラルサポ
アンチグローバリズムサポ
アンチ新自由主義サポ
ケインズ推進サポ
昭和時代回帰サポ

だろうね
敢えて言うならば、ね

俺は君みたいな朝鮮脳ではないので、
どの党派にも所属していないし、
特定の政党を支持もしていない

まして○○さん命みたいな、幼稚な崇拝も、
カルト信者でもない

朝鮮脳じゃないからね
日本人多数派に属する、所謂「無党派層」に属している
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:00:58.70ID:3U/Uu0q70
日本は勝ち組に入れないと悲惨な人生を送ることになる
格差社会があまりにひどすぎる、
いつからこんな社会になったんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:02:28.93ID:Pplg3tra0
>>43
俺が民進サポって決め付けてきたのお前だろ
性格がサヨクとサポそのまんまの選民思想じゃねーか
勝共のくせに白々しいんだよいじめられっ子集団
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:02:41.05ID:erzhSPy40
浸食が凄いもんな純日本人が珍しくなっていくんだろうか???
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:02:59.73ID:tOoQIt/i0
みずほ総研って韓国面に堕ちたみずほ銀行の系列?
0048発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:09.50ID:OpKXMXWn0
>>44
小泉が 総理の責任を国民に丸投げしたときから

15年前だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:24.86ID:/QO+mJsL0
移民国家なのに、自分のオリジンを明かさない不思議な国になってしまった

どこの国でも帰化した後も○○系がほぼ一目瞭然でわかるようになっているのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:27.67ID:mHwk/dcc0
中国が日本の学校法人のっとり 

中共理事の法人に駒沢大資産50億超を無償譲渡 文科省に申請中
大量の中国人学生・職員で中国人大学になる危険 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/
http://i.imgur.com/gCE1P9V.jpg

◆学校法人育英館の正体
・理事二人が中国人 1人は共産党員有力者
・系列の関西語言学院(京都) 生徒540人全員が中国人!!
・中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校運営 

◆無償譲渡されるのは 敷地15ヘクタール(苫小牧市から10ha無償譲渡、5ha無償貸与)+ 校舎、備品等 資産50億円超
◆駒大設立資金95億円のうち53億円は市が負担

◆中国の学校 → 京都の語学学校 → 日本の大学  血税(補助金・無償奨学金)たれ流し

駒大理事長が学長・理事にも一切相談なく決定
寄付元、大学関係者、保護者らは譲渡反対の訴訟
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:37.35ID:O1eQm00w0
日本すげー外国に援助したり、企業は買収したり(失敗してるけど)
経済的に金だけ求めると、低賃金労働者を外国から呼び寄せたほうがいいって?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:39.48ID:bHX53hj00
日本の喫緊の課題は『財政再建』と『社会保障制度の改革』だろう。
*国800兆円と地方200兆円などの借金の合計が1000兆円を超えている。
なおかつ、これからさらに『少子高齢化社会』が加速して、
このままだとその1000兆円を超える借金がさらに増えるのは確実だから。
その借金は『住民や国民が支払う』ことになる。

なぜそうなったかと言うと、グローバル化がアフリカなど地球の果てまで到達したことだろう。
それで経済成長の源泉だった『空間の拡大』が終焉してしまった。(後は南極、海底、宇宙ぐらい)
それで世界的に特に日本も含め欧米先進国はこれからも長期的に低成長時代は続く。

もう一つは一般会計で「歳出100兆円」に比べて税収など「歳入が35兆円も足りない」こと。
その歳出と歳入のギャップを国債を発行して借金で埋め合わせて来た。
『多額な歳出に対して足りない歳入を借金で穴埋め』することを90年代以降、
20年以上毎年毎年を繰り返して来てしまった。

90年代以降、『景気対策』と称して、所得税の最高税率引き下げなど『減税』をやり続けて来たからだ。
それで『税収が落ち込んだ』ところに、日本社会は急速に『高齢化』したので年金や医療など社会保障費が高騰したためだ。
(そうして毎年毎年20年以上借金で穴埋めして積み上がったものが1000兆円を超えている。)
2025年には人口が多い団塊世代が後期高齢者になり医療費など社会保障費が急激に拡大するから、さらに財政を圧迫する。

低成長時代はこれからも長きに続くので、経済成長だけ借金を返済するのは困難だろう。

*地方自治体の財政が悪化して来て、県道や市道などの地方自治体が管理する
インフラの整備・維持費の財源確保もままならず、また財政上の負担ともなっている。
(それで昨今、国の指導もあり『財政規律』を守ろうとする動きが地方自治体がある。
「まだまだ手ぬるいから、もっと厳格に『財政破綻』の規定をすべき」という意見もある。)
そのために、維持管理を放棄せざるを得ないインフラも増えて来るだろう。

しかし、国もそれを支える余力は今でも無いが、これからますます無くなって行く。
今でも借金が莫大で、なおかつ、これからさらに財政負担が増えるため。

*という訳で、日本の喫緊の課題は、
『財政再建』と『社会保障制度の改革』となる。
それに国民はすぐに着手すべきだろう。
『今までの借金とこれからの負担は膨大』だから。

なので『25〜35%の消費税増税』、一般会計における歳出の大半を占める
『年金』や『医療』など『社会保障費』のカットなどの『痛みを伴う負担や改革』を
日本国民は覚悟すべきだろう。

そして、その痛みを伴う負担は、今後50〜100年は続くだろう。
『財政再建化』を達成する道のりは、『50年以上と長く』痛みを伴うものだから。

このままだと、特に東京オリンピック以降、
急激なインフレなどで大不況になるリスクがある。
そうなると、企業の倒産が相次ぎ、大量のリストラ、
貯金など国民の資産は政府に没収されることになる。
社会保障制度は機能不全になり、大量の自殺者や死者が出る。
そうして、日本の国や国民は途上国並みに貧しくなる。
底になった捨値の日本の企業や資本をアメリカや中国に買い漁られる。
そして、日本は本格的な中国の属国に。これが日本の『財政敗戦』だ

*そうなるよりは、消費税を25〜35%上げたり、歳出カットしたほうが遥かにマシだ。

元はと言えば、『歳入と歳出のギャップ』を長年放置して来た「政府や政治」を
放置や容認して来た『主権者である日本国民が悪い』から

*しかし、日本のインフラは整備され企業の設備も豊富なので、低成長時代でも
他国に比べて日本国民は今後も豊かさを享受出来るという意見もある。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:55.93ID:tygDGGCX0
名古屋だけど、繁華街行くと日本人より外人の方が多い感じがする。
それほど、当たり前のように外人がいる。
こんな日本に誰がした?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:04:17.50ID:levcVGev0
>>3
安倍は「移民の受け入れ否定」発言を国会や国連などでしてるが、
民進党は移民推進議員らが国会で「移民議論を〜」ともちかけて来る状況ですよ。

あと安倍内閣は不法な在日外国人や留学生や難民など一斉強制送還して厳しく取り締まっている。

だけど民進党は、
 ・ 『 もっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ。』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない。』
 ・ 『 在日に参政権を与えて、在日年金も支給しろ。脱北者も日本に永住させろ。』
 ・ 『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ。』などと主張してて悲惨・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
 しかも
『 日本で10年暮らした中国人などに参政権を与えて中韓と連携すべき!』と主張する鳥越を都知事選で応援。
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

なお、「一定条件の高度な外国人材.【※年収1000万以上・博士号持ちの研究者や経営者など】」に
永住権を与える受け入れ制度は、野党の維新や民主党や社民党も大賛成して2014年から開始してる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:04:18.13ID:U0FC001H0
>>30
移民推進してる人間は、近い将来に日本が移民問題で危機的状況に
なったら外国に逃げるだろうね。
将来にまで禍根を残す移民を「金・経済力」でしか判断できない奴は
日本民族の未來なんて微塵も考えてないし、
金でしか物事を見れないから簡単に国籍や居住国を乗り換える。
竹中とかと同類の人間
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:04:37.93ID:c5HDTzZ30
プロパガンダも良いところ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:04:38.25ID:Xa2VsXtM0
日本の女は移民への貢ぎ物
でいいんじゃない
彼女達のまんこもそれがお望みだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:05:22.29ID:OolTS0Ht0
日本人は絶滅危惧種
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:05:35.58ID:levcVGev0
>>36
外国人労働者や移民、難民問題で民進党がどれだけヤバいか。

▼ 15年9月5日、「シリア難民の男児遺体写真」が広まって、ドイツのメルケル首相が大幅受け入れを表明。
http://images.huffingtonpost.com/2015-09-03-1441264533-6154520-09033boy1-thumb.jpg

▼ 15年9月29日、世界各国が難民受け入れ表明するなか、
国連総会で安倍はシリア難民問題について問われて
「日本は移民よりもまず国内の少子化対策などを優先させる」と受け入れを否定。


するとアホ民進党はこれだ・・↓ ↓ ↓

岡田代表 「日本はもっとシリア難民受け入れを」・・ 金銭面の支援しかしない安倍を批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443690831/
菅元首相 「日本はもっとシリア難民や外国人労働者を受け入れるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938/
細野議員 「日本はもっとシリア難民を受け入れよ!日本が手を差し伸べるべきだ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
玉木議員 「日本はもっとシリア難民の受け入れを表明して国内法整備を急ぐべきだ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443858846/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:05:40.75ID:mEp1VqiK0
もう諦めよう

結局、世界はイスラム教に統一される運命に有るんだ

アッラーフアクバル!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:05:53.75ID:A73aObim0
>>21
そうだけどさ製造業とか介護とか農業漁業どうすんのよ
現状ITぐらいしか外国人から守れてねーぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:05:56.64ID:Pplg3tra0
>>54
俺が言ってる政治屋は民進も入ってるっツーの
本当にお前ら売国奴やな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:05:58.20ID:utDMtkeS0
移民に負けるくらいなら日本人は種として劣性なのだ
滅びる運命にあったと覚悟することだな。混血すればもしかしたら優良種として活性化するかもしれない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:06:07.49ID:bgN+BbCS0
特権階級優遇策、低所得者の補填が先、国民の最低賃金を先進国並みにしてから言え。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:06:09.47ID:bHX53hj00
>>52
少子高齢化で人口減少しているから、少なくとも優秀な移民は必要だろう。

そうしないと経済成長率が低下し、財政を圧迫して国民の負担が増すから。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:06:12.77ID:HZMyF2m00
これからは能無し外人も合法的にこぞってやってくるということさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:06:16.90ID:QOBpZx+S0
殺せ!みずほ!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:06:27.96ID:levcVGev0
>>12
もともと旧安倍政権は、中国人留学生を厳しく取り締まっていた。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175228157/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183335642/

 すると、「中国人は真面目だから奨学金で広く受け入れろ!!!」と自民を批判していた民主党が
マスコミと連携して2007年の選挙で大勝して政権交代する流れになったわけ。
http://i.imgur.com/g2xzvOc.jpg

▼民主・鳩山氏、[Win-Winの日中関係構築を]・・・留学生増加などで交流レベルを高める
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=11323
▼民主党経済・外交基本方針、「留学生招待と奨学金の充実」「外国人労働者の受入システム、入管の簡素化」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291
▼民主党政権:中国人がほぼノービザ来日して不法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
▼民主・玉置議員、中国人留学生を受け入れて育成する組織の理事長を兼務して貢献
http://i.imgur.com/UIrhHt6.jpg
▼野田政権、日中韓FTAの経済連携を推進(竹島・尖閣問題は棚上げで交渉開始)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348830808/
 →『 日中韓投資協定の”妥結” 』により中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑化へ
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

なお、第二次安倍政権になって、再び中国人留学生の入国を厳格管理するようになってる。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092//
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:06:31.84ID:mHwk/dcc0
◆売国安倍 TPPにつづき移民政策でも国民を騙す

04年04月 経団連、外国人受け入れに関する提言
07年04月 安倍内閣、教育再生会議で留学生100万人計画
08年01月 自民党、留学生30万人計画発表
08年06月 自民党、移民1000万人計画と移民庁の設置、国籍法改正を提言
08年07月 首相官邸、「高度人材受け入れ推進会議」発足
08年10月 経団連、「人口減少に対応した経済社会の在り方」
09年07月 自民党、入管法・住民基本台帳法改正
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
09年08月 民主党政権
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
12年11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13年05月 自民党、「国際人材議員連盟」発足
13年07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件を緩和
13年10月 規制改革会議、外国人技能実習制度の実習期間延長で一致
13年12月 自民党、高度外国人材ポイント制度の在留要件を緩和
14年01月 安倍内閣、永住権取得に必要な期間を5年→3年に短縮する入管難民法改正案提出
14年02月 安倍首相、衆議院予算委員会にて移民受け入れの必要性に言及
14年02月 政府、毎年20万人の移民受け入れで1億人以上の人口維持との試算
14年03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限の在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14年03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14年03月 自民党、企業の外国人比率を10%程度にすべきとの提言案
14年03月 政府、外国人技能実習制度の在留期間を最長8年まで延長する方針
14年04月 安倍首相、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れに反対するポーズ
14年05月 3年滞在した外国人に特別永住権を付与する入管法改正案、衆院本会議で可決
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:07:14.62ID:/QO+mJsL0
>>50
早稲田とかすでに乗っ取られてんじゃねーの?
ソースは西早稲田のあの住所w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:07:19.95ID:WH6AQg+d0
まさに売国奴
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:07:20.07ID:bHX53hj00
>>53
おそらく安倍自公政権。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:07:44.57ID:o5sNwQ4P0
東京は、牛丼屋、コンビニ、飲み屋の店員が外人だらけ
店長が、外人なのにはびっくりした
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:07:52.46ID:mEp1VqiK0
>>67
戦後の日本のように、何もかもを無くして自給自足するしかないなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:08:13.49ID:TacTe++J0
移民で人口1億キープするぐらいなら
8000万ぐらいまで減ったって別に構わんのだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:09:17.84ID:P5tLW3J10
ポーズと実際の政策が逆だから
騙されるよな。
その点が民主党の時みたいに分かりやすくない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:09:26.94ID:A73aObim0
>>78
そのうち何割が老人だと思ってるの?
日本人の寿命舐めるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:10:13.94ID:ZfX7MOML0
コップに日本酒、大きな壺に紹興酒、お猪口にトンスルが入ってます
コップの日本酒が減ったから継ぎ足す日本酒もないのに、なみなみに入っている
のが好きな上流階級くんは、ちょっとづつ紹興酒を継ぎ足して行きました
あら不思議、いつのまにか日本酒の味がしません。コップに入っているのは
全て紹興酒だったのです!
なお、流石にトンスルは臭くてたまらないので、捨てました
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:10:14.12ID:mEp1VqiK0
>>80
もう日本を救うには姥捨て山しかない

具体的には周辺国の格安施設に送り込もう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:10:17.65ID:utDMtkeS0
移民で人口を維持しなければならないほど
放置してたことが問題でね。日本の少子高齢化もひどすぎたが
ドイツもひどかった。移民で賄わなければドイツは酷いことになっていた。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:10:20.06ID:mrbKl5GM0
男女雇用機会均等法なんかは廃止して
女が働けない法律に戻せば少子化なんて速攻で解決するんだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:10:28.55ID:gsNR1D/50
>>25
二重国籍も容認するってさ


・【民進党】蓮舫代表、二重国籍の容認で戸籍法や国籍法の見直し議論を進める方針

 「国会議員の重国籍は駄目という判断もあるが、私はそうでない!」
 「日本は多様性ある共生社会をどう実現できるか」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500380171/

http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/170718/plt17071820060038-p1.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:10:29.46ID:mHwk/dcc0
日本を少子高齢化させ中国人を大量移民させる 安倍・竹中・公明党

◆少子化なのにFラン私大を新設しまくりシナ留学生に税金を垂れ流しながら、幼稚園をつくらない文部省(下村・義家・松岡)
◆待機児童4万7738人の母親に第二子を産ませない安倍
→ 外人メイド雇用緩和の竹中パソナに利益誘導

◆日本人学生 23区大学の入学定員規制あり 奨学金は返済義務有
◆シナ人学生 23区大学の入学定員規制なし 奨学金は無償
→ シナ人だらけの助成金めあてFラン私大が爆増 税金タダ食い

◆UR団地=国交大臣所管 (公明党大臣) UR団地は保証人ナシで外国人入居可
→ 芝園団地はじめUR団地がナマポシナ人コロニー化、違法民泊・不法滞在の温床化
→ 日本人子育て世帯の住宅難
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:11:05.34ID:WH6AQg+d0
>>78
お前が構わなくても、売国奴にとっては甘い汁を吸える量が確実に減るから大問題なんだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:11:23.29ID:HaSGJN5C0
>>64
自分が立候補しないなら消去法で選ぶしかねえだろ馬鹿が
支持政党挙げてみろや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:11:29.71ID:1vZ/4lZE0
シナチョンが白蟻のように増え日本が日本でなくなる日も遠くない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:11:31.56ID:oFT5wf200
こんな子供の言い訳みたいなもん聞いたことないぞ。ちゃんと取り締まれや。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:12:45.65ID:X3mTfU0B0
>>75
一番悪いのは移民問題に真剣に関心を持ち議論しなかった一般国民だよ
結局、なし崩しに知らぬ間に実質的に移民国家化が始まってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:14:34.53ID:U0FC001H0
>>83
今のドイツは移民で滅茶苦茶な状態だぞ。
一昨日にもドイツ南西部の祭りで移民が暴行・痴漢を起こして
警官隊が出動したニューススレが立ってたぞ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:14:44.53ID:mHwk/dcc0
>>86
少子高齢化対策

●UR団地から保証人ナシの外国人退去  日本人の社宅官舎に 若夫婦・子育て世帯に優先提供
●私立大学への助成金廃止 外国人留学生奨学金廃止 
●文系私大を潰して幼稚園を作る 
→ モラトリアム進学を減らし、日本人の若年労働者確保・早婚化・少子化対策
→ 大学進学希望者は理系を選択するので理系人材の確保につながる 
●早婚化推奨 少年法対象年齢12才に引き下げ 男女16才で結婚認可
→ 早婚化により1人当たり出生数が同じでも 出生サイクルが早まり全体の出生数増加
●肥大化した老人医療削減
・経管栄養・透析・抗癌治療は70才以下要介護度3以下に限る
・寝たきり老人への延命廃止 安楽死尊厳死を
●先進諸外国にくらべ過多で、ナマポ温床、薬代タダ食いしている精神病院削減
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:16:02.96ID:P5tLW3J10
日本人の子に無償の奨学金出さないで
外国人留学生ばかり優遇って
逆じゃないの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 01:16:10.85ID:bHX53hj00
現在でも『刑務所』は、知的障害者など
『世間で行き場が無い人たちの保護施設』になっている。
(世間が知的障害者などを保護したり面倒見ないことと『国民の厳罰化志向』のために、
現在でも刑務所は満杯状態。)

だから、これからさらに行き場の無くなった高齢者などが増えて来るだろうから、
さらに犯罪をする高齢者や刑務所に入りたいために犯罪をする高齢者がますます増えるだろうね。

(現在の高齢者でも700〜900万人、4人に1人が生活保護が必要なほど生活に困窮している。
『最終年収が800〜1000万円の銀行員』だった人さえ。

つまり、かなり年収が高い人、お金持ちに関わらず『誰でも』生活に困窮するリスクがある。

しかし、国の借金が1000兆円を超えていて、さらに2025年には人口が多い団塊の世代が後期高齢者になるので、
さらに財政上の負担が拡大してくる。

そのため、今でも有効に機能していない年金や生活保護はさらに機能しなくなって来るだろう。

それで将来『誰でも』刑務所に入るために犯罪を犯すリスクがあるだろう。)

2045年には4人に1人の高齢者が3人に1人になる。
現在比較的若い世代の30代後半の人たちが、高齢者に差し掛かる頃、
彼らは3人に1人の高齢化社会で生きて行くことになる。

年金や生活保護が有効に機能していないことは、
『決して他人事では無い。自分のことなのだ。』
『誰でも』生活に困窮するリスクを抱えているから。

確かに財政悪化でますます年金や生活保護など社会保障制度は有効に機能しにくくなってくるが、
かと言って、投げやりな態度で年金や生活保護の議論をするのは、
若い将来世代の人でも回り回って『大損』になるだろう。
「情けは人のためならず」。
(「情けをかけておくと、回り回ってその情けが自分に返って来ると」いう意味。

要するに「回り回って自分にとっても結局『得』になるよ」ってこと。
『得』になるから「人に情けをかけておけ」っこと。)

なるべく貧困層や低所得者、高齢者など立ち場が弱い人たちでも生きていけるようにしつつ、
誰かに負担やツケを押し付けず、
様々な国民が負担を分かち合う制度や社会を構築して行くべきだろう。

日本はこれから長きに渡って低成長時代が続くので、
かつての高度経済成長期とは違い、
『新しい社会の構築』が必要となってくるだろう。
それに『日本人の勤勉性』を使おう。

そうすれば『日本のインフラはかなり整備』され、企業の『設備も豊富』にあるので、
それらを有効に使えば、
これから日本も含めて世界的に低成長時代が続いて行くが、
他国と比較して『日本人は豊かを享受し続ける』ことが出来るだろう。

*ホームレスになる『知的障害者』は多い。
また刑務所の受刑者のうち『4人に1人』が知的障害者。

日本の社会や世間が保護したり面倒みたりしないので、
それまで保護していた『親』などが死亡したりすると、知的障害者の人たちがそうなっている。
その実情を検察官や裁判官はよく知っているので、
「検察は微罪でも起訴し、裁判官は刑務所へ入れる判決を出す。」『保護』するために。

だから、今でも刑務所は知的障害者など世間で行き場を失った人たちの『保護施設』になっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況