X



【民進党】 蓮舫代表 体制を一新、戦犯・野田幹事長交代へ 解党出直しを求める意見も  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/22(土) 12:08:31.05ID:CAP_USER9
 民進党の蓮舫代表は、先の東京都議選敗北の責任を明確にするため、野田佳彦幹事長を交代させる方向で調整に入った。
25日の両院議員懇談会で都議選の総括を取りまとめた後、新たな執行部人事に着手したい考えだ。党幹部が21日、明らかにした。

先の都議選では改選前から2議席減らす5議席にとどまり、都議選を総括する意見聴取では、執行部の責任を問う声が続出。解党的出直しを求める意見もあった。
野田氏も総括後に自身の進退を判断する考えを示していた。

 蓮舫氏は、同じ議員グループに属し厚い信頼を寄せる野田氏を続投させたい意向だったが、党内の不満を抑えるために交代は避けられないと判断したとみられる。
後任人事は執行部に批判的なグループからの登用が焦点だ。

 蓮舫氏は昨年9月の代表就任を受けて野田氏を幹事長に起用。
ただ、旧民主党政権の首相として2012年に衆院解散に踏み切った野田氏に対しては、当初から野党に転落させた「戦犯」との不満があった。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017072100512&;g=pol
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:51:43.31ID:sHjDfyluO
>>824
田舎の人は「外国人ってヤバくねーか?」と思っていたが
東京の人はそういう発想無いから
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:52:39.69ID:UBipbtzZ0
蓮舫は中国の工作員として何としても総理大臣になり、日本仕分けで国力を破壊する役目があるからな。党首は死んでも降りられない。

昔から総理大臣になるとか言ってたなこいつ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:52:50.93ID:BYsFvsH10
蓮舫の所属している野田グループ以外に、蓮舫に少し好意的なのは江田憲司グループだけだからなぁ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:53:05.63ID:NnndkVVZ0
就任前
蓮舫「あの男(野田)にも使い道はある」
 


現在
蓮舫「あの男(野田)には地雷処理で死んでもらう」
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:53:49.92ID:YE/18Lkp0
一番の、戦犯は、違法国籍の蓮舫だろう

自分は、何の責任も取らずに、党首に居座るのか

部下に責任を押しつけて、知らんぷり、根性の腐った女
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:53:58.54ID:yKeaH0m30
>>847
お前は二階が辞めずに安倍が辞めないのはおかしいと言いたいんだろ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:54:09.38ID:awgsj8AA0
>>813
民進党解党、害虫は個別に処分 → ブラックキャップ方式
民進党存続、一箇所に纏め処分 → ゴキブリホイホイ方式
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:55:04.93ID:YE/18Lkp0
一番の、戦犯は、違法国籍の蓮舫だろう

自分は、何の責任も取らずに、党首に居座るのか

部下に責任を押しつけて、知らんぷり、根性の腐った女
、、
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:55:49.53ID:YE/18Lkp0
一番の、戦犯は、違法国籍の蓮舫だろう

自分は、何の責任も取らずに、党首に居座る

部下に責任を押しつけて、知らんぷり、根性の腐った女
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:55:51.25ID:vB4aPWdqO
「私は悪くない私は悪くない私は悪クナイ」
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:56:07.10ID:Lg9o9b5H0
蓮舫って民進党内で自爆テロやってるように思えるんだが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:56:14.62ID:YE/18Lkp0
一番の、戦犯は、違法国籍の蓮舫だろう

自分は、何の責任も取らずに、党首に居座る

部下に責任を押しつけ、知らんぷり、根性の腐った女
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:56:21.01ID:6oitfQvi0
衆院選までは蓮舫先生で行くんだよ!!!!
行く野田!!!!!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:57:01.96ID:w0dbjixS0
タイタニックごっこですか
ナオトさん逃げるボート確保したみたいですよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:57:17.96ID:YE/18Lkp0
         卑怯者、女

一番の、戦犯は、違法国籍の蓮舫だろう

自分は、何の責任も取らずに、党首に居座る

部下に責任を押しつけ、知らんぷり、根性の腐った女
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:58:41.36ID:YE/18Lkp0
         卑怯者、女

一番の、戦犯は、違法国籍の蓮舫だろう

自分は、何の責任も取らずに、党首に居座る

部下に責任を押しつけ、知らんぷり、根性の腐った女
、、
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:58:58.57ID:cexyQiOV0
民主の頃から野田さんは数少ないまともな人だったのに
戦犯って頭おかしいのか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:59:16.18ID:yKeaH0m30
>>861
都議選で敗北の責任を取る
・都連の代表(下村)が責任を取る←わかる
・自民の代表である安倍が責任を取る←わかる
・幹事長(二階)だけ責任を取って党の代表(安倍)は責任を負わない←えっ?

少なくとも二階より安倍が責任とれと言ってるじゃねえか、ボンクラw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 14:59:57.23ID:t4AldpVN0
共産党本部のやり方でんがなー
また、民主党から離れる政治家出そう
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:00:02.85ID:O9J72upz0
自民「蓮舫さんこそ代表に相応しい。永年代表でお願いします」
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:00:16.35ID:sAq1DAum0
>>871
本国から見てじゃね、文革みたいなもんなんだろミンシン内の
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:00:40.31ID:Fxb0BPSZ0
ババ抜きで鳩菅の後始末に総理やる羽目になり
ババ抜きでR4の後見人として幹事長やる羽目になり
ババ抜きで特に失策がないのに責任負わされて幹事長から辞任

禊してから自民党に移籍した方がええわ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:00:45.63ID:W/QGmEsa0
なんか、蓮舫は
頭のネジ2−3本抜けてる気がする・・・・・
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:01:21.01ID:szIiqXJa0
>>824
テレビでは蓮舫を百万票を超える大人気って言うけど、丸川珠とほぼ同じ票数の110万票
同じ「東京都」で行われた先の知事選では
小池300万票、増田180万票、惨敗した鳥越でさえ130万票ね
「東京都」で、ある程度の知名度と組織票があれば、100万票はたいした票数じゃない
ていうか、知名度ほぼ100%、知らない人はいない蓮舫にしては少なすぎる票数
ちなみに二位は自民の中川雅治って議員なんだけど、知らないでしょ それでも90万票とってる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:01:23.34ID:wNxKqYyJ0
野田を変えてもいいんだが、野田レベルのやつなんて党内にいるの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:01:36.78ID:YX6HVRv8O
>>848
東京もそういう感覚なくはないよ。
だいたい蓮舫に入れてるのパヨク思想集中の世田谷区・武蔵野市・小金井市府中市・清瀬市あたりよ。

蓮舫グラビア時代の記憶で入れてる60代票はこのあたりかも。

このあたりのパヨク思考な有権者をなんとかすることできれば、変な奴が当選するのは防げるんだがな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:02:01.35ID:M0eXFNph0
解党すべきは自民党・・・いや自民党だけじゃなく全ての妬韓嫌亜細亜政党どもだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:02:03.10ID:cexyQiOV0
>>875
ま、党首が普通じゃないからな
野田さんは抜けて正解だとは思うよ
どうせこの先酷くなる一方だろうし
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:02:14.85ID:V8X7gTYH0
>>1
最大の戦犯は多重国籍ババーとコンクリババーかと
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:02:21.37ID:yFw9gvjE0
>ただ、旧民主党政権の首相として2012年に衆院解散に踏み切った野田氏に対しては、当初から野党に転落させた「戦犯」との不満があった。

なら幹事長に起用するなよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:04:43.75ID:EDgPHLuo0
蓮舫ってイオン岡田をつまらない男って言ったとこにさ、
私にはユニークさがありますって言ってたよなww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:04:51.53ID:sAq1DAum0
西太后
江青
蓮舫

帰ってやりゃいいのに、迷惑な話だ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:05:43.82ID:vHhwnkCV0
なんつーか、自民も民進もボロボロだなw
次の選挙、新党で戦った方が勝つんじゃね?w
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:06:15.30ID:yKeaH0m30
>>886
当時民主党の投票率見りゃ恥でも何でもないわな
鳩山に期待持たされて騙された奴が過半数いた訳だから

今「あの時民主に投票したヤツはバカか!」とか言ってるのは後付けだろ。
まあ俺は自民投票したけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:09:34.22ID:t4AldpVN0
未だに職場で誰々に入れろ!
何で選挙に行かなかった!!と激怒される異常な日本だからな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:10:33.78ID:BYsFvsH10
蓮舫代表、辻元清美幹事長、山尾政調会長、徳永えり国会対策委員長とか。
サプライズをすれば、注目は浴びる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:10:45.95ID:kcAIWWuB0
>>893
そうそう、職場で選挙の話になって手当でても結局増税するから意味ないって言っても民主に入れるってひと多かったもんねぇ

結局民主のお蔭で業績低下して人員削減されちゃって増税以前の問題になったがな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:11:24.72ID:i6h8VcLi0
>>880
MXだったか、R4に入れた層は3、40代より上の年齢層や20代が入れて居るんだよね
あとは学生運動に影響を受けたジジババ層が居すぎるから、どうしても一定数の票が入る
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:11:45.32ID:sAq1DAum0
>>894
知らなかったなら仕方ない
知った後も入れてる奴は。池沼か帰化人か二重国籍人なんだろ・・・背乗りもありか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:12:25.35ID:4sxpIAwF0
そんな事より息子の国籍晒せや
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:13:02.76ID:5DI/4FaH0
こいつら何回、解党的出直しするの
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:13:14.83ID:1j35qfUP0
こんなんばっかやん
こういう組織不要です。

いりません。


流布しないでください
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:13:38.85ID:Wu22geFi0
鳩山、菅ときて、野田さんが一番まともだったけどね。
解散総選挙も含め、
民主党での慰安婦問題の再燃では韓国側の要求を突っぱねた。
国民の期待に応えたと言えるけどね。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:13:43.50ID:tiBpE0vK0
>>893

>今「あの時民主に投票したヤツはバカか!」とか言ってるのは後付け

いやいや少なくとも俺も君と同様に後付じゃないw
おれは当時、民主党に投票する奴は心底馬鹿だと思ってたよw

民主のマニフェスト以前に民主党は政策集みたいなのをHPで公開していた。
その中に「沖縄の主権委譲を推進する」みたいな項目があったんだよ。
信じられないだろうけどなw

ただ、あの当時マスコミの論調にまんまと誘導されてしまった多くの人たちは
今後も懲りずに選択を誤るだろう。俺はそれを確信してるw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:15:20.35ID:oBvS3APf0
あやま蓮舫

ですよ!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:16:18.46ID:UE4HCWQT0
>>905
消費税増税したから大嫌い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:17:38.71ID:OUP/yvc90
蓮舫続投って事は、国会議員立候補資格の無い連中が政権を取るのを党是とする政党と言うことですね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:17:44.70ID:RwcCuvTpO
やることなすこと違う、そうじゃない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:19:01.18ID:yKeaH0m30
>>894
本当は政財官、農、経営者らが保守について、各労連が革新につくのはわかる
どこの国だってそんな感じ
あの時の民主党はアカでもマルクスでもない本物の民の味方が出現したように見てたんだよ
そりゃ普通の労働者は支持するわな。
「やらせて下さい!」
まんまと騙された上に、初代・2代党首は売国奴、
おまけに党が公安のトップとブレーンに据えた人間がは中国の走狗というクソ野郎共って事が露呈した訳だ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:19:09.98ID:bUWbFtSU0
>>908
オモロイwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:20:40.64ID:bwOV+kcT0
一番の戦犯が残ってるだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:00.16ID:02z2cBOB0
 
諸悪の根源の犯罪者が、何の落ち度もない手下のクビを斬って、ドヤ顔?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:30.86ID:yKeaH0m30
>>906
沖縄の主権委譲を推進する??中国にだろ?
基地移転じゃなくて?

まさか、そんな事さすがに書かないだろ。
それソース見せてくれたら礼言うわ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:35.68ID:Q2Kn9FK30
本スレは?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:49.67ID:i6h8VcLi0
>>908
申し訳ない→えっ?なんですか!

R4得意の開き直りと反撃モード・・・絶対に低姿勢で謝らない
支那政府の報道官と同じだから、そういう対応からして『中身』が分かるんだよねw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:22:41.85ID:02z2cBOB0
      ノ´⌒ヽ,,          ,. 、       /  ./
   γ⌒´      ヽ,       ,.〃´ヾ.、  /  /
  // ""⌒⌒\  )    / |l     ',
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   r'´   ||--‐r、 ',     やはり、鳩山さん
  !゙ 〜 (■■` ´■■i..,..ィ'´    l',  '.j '.  でないとダメだ。
  |     (__人_)r '´         ',.r '´ !|  \  民主党に戻ろう。
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l  \
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ       
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:23:06.86ID:nkx6dK1C0
え?w

何で唯一まともだと思われる野田氏がw

しかし、酷い組織だねw 民進党を裏切らずに支えてきた数少ない政治家でしょ、野田氏はw

それをこんな形で下ろすとか、だまし討ちをして顔に泥を塗りたくってるね。

日本人は良く見ておくようにね。

朝鮮文化に汚染された現代日本の組織では、このような”恩を仇で返す行為”が

日常茶飯事で行われてるからね。そこに自民も民主もない。

こういう行為は安倍も日常的にやってる事ですからね。選んだ自分は絶対に責任を取らないのが

朝鮮儒教の”原始時代の階級文化”です。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:23:22.86ID:B0qjkBTX0
どう考えても蓮舫がいちばんの戦犯だろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:23:43.04ID:EhGZYm3H0
自分を党首に推してくれた恩人を切るのか。さすが、生粋の日本人には理解できん思考だわ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:23:50.07ID:1j35qfUP0
何この党

ひき逃げしました

ああ気付きませんでした

んじゃ野田が悪い

じゃあ私は無実。→幼稚園児かよ

こんなの通用しねーよー
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:23:54.33ID:Ba2kUdUx0
ミンス「野田の所為」
民進「野田の所為」
おまえら「こればっか、全員クズだからだよ」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:24:38.64ID:VCjj0UFd0
どうあがいても民進党はもう無理、れんほーがどうこうって話じゃない
解党したほうがいい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:25:00.34ID:yKeaH0m30
>>906
俺は都ファに入れたヤツはバカだと思っている。
ちなみに都民だ。
過半数取ろうが愚民の情弱なんだな
マスコミに踊らされるのは2009年で懲りたと思ってたんだかコノザマ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:25:35.34ID:9nVKPBIY0
戦犯て…なんか野田悪いことした?
別に二重国籍でもないし…
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:25:56.86ID:1j35qfUP0
理由もなくイジメの原因って

パヨクの思想にあると思うんだよね


こんなの世の中に出ちゃいけない組織でしょ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:26:22.91ID:Lg9o9b5H0
>>912
岡崎トミ子
日本国旗に×書いたプラカードもってた人間が
公安委員長って信じられない政党だったネ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:26:53.38ID:h38CrB5k0
自分の仕事を任せる他人が部下だから、部下選びがお友達人事になるのは当たり前。
お友達人事ができないのは、かつての海部総理のような有力派閥の打算で生まれた
マリオネットのような奴の場合。 ただ、お友達にオーベルシュタインみたいなのが
いるのが理想だが、主君が無能だとアホな友達しかいない。アホな友達しかいない
奴に忠義を尽くす有能な奴が部下になるわけがない。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:26:56.55ID:1j35qfUP0
保身のために外国に借りを作るとか政治家の資格ないと思うの。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:28:30.87ID:ZNUIsoEu0
そんなに自民を助けたいのかw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:29:10.72ID:Lam07GJ00
>>933
消費税のことだろ(運営が自己主張すべきでないが)

日本労働組合総連合会 - Wikipedia
# 一部の非連合労組などからは資本側となれ合う「御用組合」との批判も存在する。
#
# 2013年8月23日、消費増税について「粛々とやるべきだ」と述べ、予定通り税率を2014年4月に8%、
# 15年10月には10%にそれぞれ引き上げるべきだとの認識を示している。

↓ここから安倍

消費増税延期はあるのか――注目の「景気条項」とは
https://thepage.jp/detail/20130704-00010001-wordleaf
その努力目標として挙げられている数値は、名目経済成長率で3%、実質成長率で2%とされています。
2014年の8%への消費増税を判断する時期は、参院選後の2013年秋ですが、
増税の判断については自民党の中でも足並みの乱れが見られます。

社会保障充実は1割のみ
http://www.sankei.com/economy/news/140401/ecn1404010068-n1.html
5%から8%に引き上げられた消費税の増収分約5兆円は全額、社会保障の財源にする。
だが、社会保障の充実に使えるのは1割にとどまる。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:29:27.92ID:Lg9o9b5H0
ラジオ(文化)で蓮舫の国籍会見の言ってる
党首の二重国籍問題は民進党の支持率低下にはなってないとか言ってるぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:30:10.91ID:TeVkwCwn0
野田も野田で酷いこといくらでもしてるから同情したくないがこれはいくらなんでも可哀想だな…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:30:34.07ID:yKeaH0m30
>>938
なら安倍も責任取らんとな。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:30:43.69ID:4sxpIAwF0
>>905
野田は何で民進党にいるんだろう?
0945朝鮮漬
垢版 |
2017/07/22(土) 15:30:51.04ID:0oZXmg1l0
>>941
多重国籍の支持を集めておるのや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 15:31:49.63ID:jX/u8Suv0
>>942
少なくともこれから先の酷いことからは距離を置けるんだから
全然かわいそうじゃないだろw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況