X



【民進党】蓮舫代表、25日に人事の大幅刷新を表明へ 後任幹事長、岡田克也前代表に就任を打診→固辞 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/22(土) 13:06:06.33ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫代表は21日、東京都議選の敗北を受け、野田佳彦幹事長の交代を含む大幅な執行部人事を断行する方針を固めた。
25日の両院議員懇談会でこうした方針を説明し、月末にも新執行部を発足させる方向で調整している。
大串博志政調会長の交代も検討している。政党支持率が低迷する中で、蓮舫氏が続投するには、党内で都議選敗北のケジメをつける必要があると判断した。

党関係者によると、蓮舫氏はすでに新たな役員の人選に着手しており、野田氏の後任幹事長として岡田克也前代表に就任を打診したものの、岡田氏は固辞したという。
後任には安住淳代表代行や枝野幸男前幹事長のほか、昨年9月の代表選を戦った前原誠司元外相らの名前も挙がっている。党のイメージ刷新を図るため、若手議員を抜擢する案もある。

党が11〜18日に行った都議選総括のための国会議員会議では、選挙前に公認候補の「離党ドミノ」が起きたこともあり、執行部の責任を問う声が続出した。
次期衆院選に向けた選挙態勢を整えるため、人心一新を求める意見も多かった。

蓮舫氏は代表を続投するにあたり、信頼する野田氏を続投させる方針だった。しかし野田氏も党内から想像以上に厳しい批判にさらされており、蓮舫氏の引責辞任を回避する狙いもありそうだ。
民進党は都議選で改選前の7議席を割り込み、旧民主党時代を含め過去最低の5議席に終わった。

配信 2017.7.22 08:00更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170722/plt1707220006-n1.html

関連スレ
【民進党】 蓮舫代表 体制を一新、戦犯・野田幹事長交代へ 解党出直しを求める意見も
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500692911/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:06:27.92ID:6kxXq3Ai0
旅券法違反&国籍法違反&公職選挙法違反キター! 
スパイ女を逮捕しろ!
         _______
        /___         \    _____
       ( (  ))  ̄ ̄ ̄ \   \. /       \
      ,-― ー ー 、      \  /          \
    /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ      / ノ     ー     \
   ./    人从 ミヽヾゝ     | (●)  (●)     |
   |   ノ      ,,`l      \ (__人__)      /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      /  `⌒´      \
         ∧∧         |              ヽ
        / 中\        |  有 権 者   .|   |
       (  `ハ´)        |          |   |
   ___(つ¶ つ¶_
   |   / ⌒\  / |
    /ヽ | <●ヽ ィ●>
    | 6`l. `      |  |
    ヽOi    (__人_) i   私は多様性の象徴だ(キリッ)
     \.     `二' /  
    ヽ ̄ ̄\   /'フ 
    ノ          \

http://i.imgur.com/B0Ekmbj.jpg
http://i.imgur.com/vmnnjCz.jpg

    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:06:49.42ID:w5Hn0kRA0
党首を変えることから始めてみては?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:06:56.15ID:PRzBEV9f0
>>1
このシナーーーーーーーー!!
ち〜が〜う〜だ〜ろ!?ちがうだろ!!!
この豊田真由子様に向かって、「お前の言ってることは間違いだ」と、言うわけ?あたしに?あ!?
あたしが違うって言ったら違うんだよ!国籍にはねえ!帰化と取得があんの!
単独と二重があんの!二重なんだよ!それは、お前はよお!!!

日本国籍だけだと〜♪思っていたけど〜♪実は台湾籍もありました〜♪

それで許されるのかよ?ああ!?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:07:07.66ID:+Gk/bX3U0
ゴミ溜め民ちん党w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:07:30.69ID:PRzBEV9f0
>>1
ポッポ「ルーピー・・・」

■鳩山由紀夫元首相、民進党をばっさり 「蓮舫氏はどうも正直でない」
http://www.sankei.com/premium/news/170721/prm1707210009-n1.html

 今の安倍晋三政権もそうですが、国民に真実を話さない姿勢が見え見えになると、政策以前の問題として不信感を与えてしまいます。民進党の蓮舫代表も、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」問題で最初にウソをついてしまいました。

 事実が分かると、ウソを糊塗(こと)し、ウソを繰り返さなければならなくなる。蓮舫氏は二重国籍状態を「知らなかった」とおっしゃっていましたが、政治家になる前の言動(「私は台湾籍」などと語ったインタビュー記事)をみると、どうも正直ではないですね。

 蓮舫氏は肩肘を張りすぎているんですよ。野党として政府・与党を批判するだけで生産的なことが見えてこない。そこで力みすぎ、国籍問題はやばいと思ったのでしょう。

 実は、蓮舫氏は私が政治家としてスカウトしました。平成15年冬、東京・赤坂でフリージャーナリストだった彼女を見かけ「政治に関心ないですか」と声をかけました。蓮舫氏に注目したのは台湾人と日本人のハーフだからです。
民主党が多様性を持った候補を擁立していることを示すことができる。主張の強さなど彼女の魅力もありました。ただ、「二重国籍」問題は全然想定していなかった。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:07:36.19ID:WyObftKi0
いつもと同じ顔ぶれが役職グルグルまわしてるだけ
刷新(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:07:50.44ID:+Gk/bX3U0
今日初めて

世論調査の電話が来たわ

捏造偏向マスゴミ批判を込めて

思いっきり

6番(安倍政権支持)
6番(自民党支持)

したった

あースッキリ

ブサヨ

ザマァ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:07:52.19ID:WMf0mDC0O
マンネリ雑魚キャラがぐるぐるぐるぐる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:07:54.44ID:erzhSPy40
ループ人事(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:09:06.12ID:GJBVKGYA0
自分は責任を取らない二重国籍蓮舫
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:09:13.59ID:R5FE5hLR0
岡田克也は つまらない男 だっけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:09:27.50ID:+Gk/bX3U0
いつまでクズの間でパスしあってんのw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:09:39.06ID:qs/w4+Ch0
その昔オールスターとか持て囃したマスゴミはどこへ行ったの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:09:48.37ID:OEfoOAc60
見えてる泥船に乗るアホを探さなきゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:09:48.78ID:Uq4vbrKn0
j自身を仕分けするべき。
開示した証明写真がポスターと同じ。もう日本人の誰も貴方を信用しない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:10:11.78ID:wbw6gO660
フランケンすら逃げるw
むしろ誰が執行部入りするの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:10:24.17ID:ts93WraM0
そして誰もいなくなった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:10:33.70ID:tiKxA83r0
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|             |ミ|
   . |:::::::::/             |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    ________________
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 自分の不始末の責任を、部下になすりつけるような
   ._/|     -====-   |  |  
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./   |  ヤツに誰がついて行くというのだ!
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\________________
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:11:18.80ID:Yh7TCGtW0
又、岡田かよって思ったら固辞か
三重疑惑の奴に三重選挙区議員はキツイかww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:11:57.15ID:APsGZe2k0
代表   中国人蓮舫 
幹事長  辻元清美
副代表  山尾志桜里
(新設)野党共闘協議会 福島瑞穂 森ゆうこ

これで内定。発表は月曜。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:12:14.75ID:BSEctJR70
大幅刷新って、周りだけ替えることなんだ。
新しい意味を教えてくれてありがとう。
中華辞典に追加しようっと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:12:15.64ID:cLJAN+1+0
公職選挙法違反
戸籍法違反
国籍法違反
旅券法違反
公文書偽造
スパイ疑惑

結局この重罪人も特亜ってだけで無罪放免かよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:12:24.26ID:Uq4vbrKn0
これからは
差別・人権を声高に叫ぶ人々や有田ヨシフ、香山リカに支えられて生きて行けば宜しい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:12:32.06ID:JHFeA1D/0
火だるまの泥船って初めて見たわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:13:10.40ID:DtbCkzG90
>>1
                    .
             ∧     .∧
            ./  丶   / 丶
           /   丶  /   丶
         /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
        /                \
      /  | ̄ ̄ ヽ     |  |.    \
     /    |__ / _  └-┼-     \
   /     |   \       |       \
  /                            \
/_____________________ \
 ̄                               ̄
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                      d⌒) ./| _ノ  __ノ   
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:13:34.19ID:WCIj1Syx0
いちいち日取りを発表するんだなwwww

見て見てって感じなんかなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:13:49.36ID:B0Dt8bP80
自分には甘いなぁこのババア
中国が好きなんだろ
はよ帰れや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:15:05.74ID:jZNmXSLX0
ブーメランが巨大すぎてw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:15:08.38ID:PYmbX8Tv0
執行部の刷新は悪くないと思うけど

>野田氏の後任幹事長として岡田克也前代表に就任を打診した
この時点でもう何をやってもダメだw
岡田が断るとか関係なく絶望的にセンス無い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:15:33.21ID:oz2Ind560
>>1

まあ自民も下村とかみんな辞めたしな
安倍は辞めてないけどw

【都議選】結果が出揃う…都民55、公明23、自民23、共産19、民進5、維新1、ネット1★11  ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499045717/

【自由民主党】自民都連、下村会長ら党5役辞任へ 都議選惨敗で [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499021372/
【小池都知事】自民党、小池知事と若狭議員の離党届受理 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499067544/

【首相動静7/2】安倍首相、帰宅する [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498997279/
【都議選】安倍首相「謙虚に受け止め原点に返る」 麻生氏らと懇談©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499002580/
【都議選大敗】安倍首相「深く反省 初心に立ち返る」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499054771/
安倍首相「国民が求めることを一生懸命やるのみ」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499929958/
【安倍晋三首相】 「小池さんは上手。敵に回してはいけない」 東京都議選大敗を語る [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500649421/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:15:40.73ID:8TZnSbG80
稲田に辞任要求するのと全く同じレベルで、お前が辞任しろって要求するわ。一体こいつは
党首に居座って何がしたいんだ?世の中、こいつを嫌うやつが多すぎなのに、本人だけが気づかない不幸。
こいつが党首でいる限り 民進党浮上はあり得ないだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:16:04.35ID:jE73CV/80
有田をトッブに据えて、党名も民進党から
子悪党に改名して出直せばいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:16:17.10ID:Uq4vbrKn0
見て見てって感じなんかなw

その状況をパヨク語では、「ぱよぱよち〜ん」と、言います。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:16:32.29ID:t1ZiytbQ0
>>1

ここで、すべての責任をとって議員辞職します。って言えば少しは支持率上がるかもしれないのにな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:16:36.08ID:UlQH5JcW0
岡田の固辞にも苦笑だが,その他名前がでてくる人材がある意味ですごすぎ
0054下総国諜報員
垢版 |
2017/07/22(土) 13:17:09.54ID:kRaKlYbc0
代表さえ、誰か代わる者いるの?
あの烏合の衆を率いて有権者から罵られるだけの簡単な仕事する者。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:17:11.50ID:Rd2xca2O0
>>25
おい、まともなことを言うなよww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:18:00.77ID:JukzCx030
野田しか味方いないの?
R4に求心力なんか皆無なのは分かるが、党が解散の危機に誰も何とかしようともしないんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:18:14.41ID:DtbCkzG90
 
                      ((⌒))
                    ( (⌒ ⌒) )
                  (⌒       ⌒)
                (⌒  (      )  ⌒)
               (             )  )
                 (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
                      | || | |
                     ,l ,|| |、lヽ
                     ∧   ∧
                    /,_ヽ─/. ヽ
                   /  支   ヽ
                ,. ‐'"´______  `'‐.、
                  ̄ (゜\iii'/゜),!||!ヽ~ ̄
     アイヤ┓┏┓┏┓┏┓┏,,ニ..,ニ、.┓┏┓┏┓┏┓┏!!!!!
         ┗┛┗┛┗┛┗┛Y~ω~.y} ┗┛┗┛┗┛┗┛
                   > | |⌒/⌒| ! く
                 /  !k ,'  ,.r| !  丶
               /    <ニニニ'ノ    丶
             /                  丶
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:18:23.28ID:Rd2xca2O0
ヨシフでいいやん、分かり易くなるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:18:41.52ID:psvbsGA60
有田あたりを幹事長にすれば支持率回復するかもな(棒)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:18:53.13ID:L5RMPlUR0
もう何してもダメなんだから、辻元さんを酋長にしてぱぁっと散ればいいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:19:28.59ID:rKwawbzf0
民進党も社民党みたいに党首一人の団体になっちゃうのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:19:39.11ID:4cW8LgIG0
あらあら、まだ蓮舫がやるというのかw

一連の行動を見るにつけ、蓮舫はマジ、サイコパスだな。
こんな奴が国会議員か・・・突然泣き出す県議がかわいく思える。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:20:16.43ID:oFqb+87R0
もう民進党すごろくは振出しに戻るしか残ってないだろ
ポッポを呼べよ話題作りになるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:20:43.67ID:U3o38cG20
どうみても政界再編前夜やからなぁ。
小物以外は誰もならんやろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:20:56.64ID:o2o/I2S90
都議選敗北のケジメ?どんなケジメをつけて人事刷新しようが二重国籍放置のままで浮上できるわけがないそのまま沈め
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:21:26.82ID:EUKywf2C0
代表   蓮舫 
副代表  辻元清美
幹事長  有田ヨシフ

これで磐石でしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:21:56.49ID:68UMv+D/0
蓮舫は代表続けるの?
あくまでも自分のせいじゃないってこと?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:08.66ID:+Q90SR+S0
そして誰も居なくなる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:15.16ID:Xf1SkQ720
全員やりたくないなら政党を解散しろ
やる気のない野党が安倍自民をのさばらせてるんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:24.52ID:oPqsBirwO
でしゃばって前面に出まくってた山尾先生が嘘みたいに姿を現さなくなった件
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:35.44ID:Uq4vbrKn0
民進党には、後ろ盾(こんな人達「安倍はヤメロ!」)シバキ隊在日がいます。

差別や人権を声高に叫ぶ人々  有田ヨシフが関わっている川崎在日朝鮮人(シバキ隊 )
日本人へのヘイトは良くて、在日朝鮮人に対してのヘイトスピーチはダメ。

川崎市における、●日本人のデモや集会を●検閲する為に●規制を厳しくする条例

恐ろしい日本人への言論弾圧、人権侵害を川崎市が作ろうとしています。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:23:21.97ID:2tVC2UuD0
代表   蓮舫 
幹事長  福山 哲郎
副代表  山尾志桜里  
日中韓売国党新人事
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:23:54.48ID:bSWnlbTI0
つまらない男とバカにしておいてよく頼むな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:25:03.85ID:Y/mnBRUM0
オカラ「沈む船からいつでも逃げれるようにw」

野ブタとR4
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:25:45.54ID:aoy44R+O0
ダメからダメへのバトンタッチでどうしてキリッできるんやろう
不思議すぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:25:57.08ID:skkK+gXi0
そういや、岡田とか細野とか全然見なくなったな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:26:09.74ID:k2azbi270
民主党政権時代に日本を窮地に追い込んだ連中でトップを固めるとかナメすぎだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:26:49.81ID:vXzgAVUo0
予定調和を壊すことが出来ませんね!思い切って有田とか小西など起用したら面白かったのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:13.35ID:D/uQOdlk0
ローテーションwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:19.43ID:psvbsGA60
いまこそ小沢、鳩山、管でミンシンオ−ルスタ−ズを結成だw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:28.76ID:bSWnlbTI0
野田前総理の流れで今度は菅直人にでも頼めば?
少しは国会がおもしろくはなるんじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:43.44ID:+s6ekCpN0
あんな会見で全て解決したと思ってるんだから色んな意味ですごいわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:50.86ID:oFqb+87R0
民進党にはまだ菅直人がいるじゃないか
自分の立場が危うい時東日本大震災を引き起こした男
あの福島第一原発を爆発させた男
北朝鮮に献金した男

彼なら注目度No1
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:28:20.40ID:5aFzbhZO0
>>1
マジレスすれば、R4が党首を辞めない限り、無理だろ。
ま、R4を党首に選ぶ時点で、阿呆揃いだが。

そして、野田の代わりが岡田や安住、枝野、前原とかそれ阿呆だろw
何も変化ないよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:11.97ID:gPmmMF7t0
岡田「まず議員辞職するのが先ではないでしょうか?」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:19.68ID:Z9Gb6fgv0
後世に故事成語として語り継がれそうw

後の「泣いて野豚を斬る」である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況