X



【民進党】蓮舫氏、破滅の道か 野田幹事長が慰留応じず “恩人”鳩山氏からもダメだし「正直ではない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/22(土) 19:19:27.84ID:CAP_USER9
民進党の蓮舫代表は21日、野田佳彦幹事長を交代させる検討に入った。
東京都議選後、野田氏が周囲に辞意を漏らし、慰留にも応じないことを踏まえた。

早急に後任の幹事長人事の検討に着手し、近く執行部人事を行う。
だが、自身を「政治の道」に導いた恩人、鳩山由紀夫元首相からもダメ出しされ、八方ふさがりの状況だ。
破滅への道を突き進むのか。

民進党は11−18日、都議選を総括する「ブロック会議」を開いたが、公認候補の「離党ドミノ」を止められず、改選前の18議席から5議席にまで激減させた蓮舫執行部への批判が噴出した。
野田氏は都議選敗北の責任を取り、幹事長を辞任する。
蓮舫氏は執行部人事を大幅刷新する考えだ。

ただ、野田氏という後ろ盾を失い、求心力はますます低下しそうだ。
蓮舫氏は18日、自身の「二重国籍」問題について戸籍謄本の一部を開示して説明したが、ネット上では「7つの疑惑」などと画像付きで追及が続いている。
蓮舫、野田両氏の体たらくを、「史上最低の宰相」こと鳩山氏までが痛烈に批判した。

産経新聞21日朝刊のインタビューで、蓮舫氏の「二重国籍」問題について、「最初にウソをついてしまった」「事実が分かると、ウソを糊塗(こと)し、ウソを繰り返さなければならなくなる」「正直ではない」などとメッタ斬りした。
野田氏に対しては、「民主党政権(当時)が衆院選で大敗し、下野したときの首相」などと自身のことを棚に上げて、強く批判した。

泣きっ面に蜂だ。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170722/soc1707220008-n1.html
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:00.94ID:PL312iAGO
民進党は森高千里をかつぎだせ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:12.23ID:1k3mxXwv0
まさに国民の税金を貪り食う民進党。
こんな屑政党を当選させる屑ボンクラは、
資産の全てをユニセフに寄付した方がマシだろ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:17.09ID:t5P5xmom0
>>39
> 蓮舫と仲が良い
この条件が極めて難関
こんなのまじで野田しかいない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:24.72ID:DTP/mrHL0
>>512
自民党に多少のシンパシーを感じる私からしたら、有田さんが要職に就くのはやめて欲しい。

有田さんが幹事長にでもなったら、民進党が単独与党になるだろう。

彼は優秀だからね・・・
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:41.47ID:q2CpNafN0
>>491
現職は強い。
しかも、自民党も真っ青のバラマキ。
後がどうなろうと良いらしい。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:54.27ID:rm1qku6x0
>>516
仙台駅に慰安婦像が立つ未来はいやですぅ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:25.02ID:Q3TILNZB0
>>520
>ヨシフはR4とそりが合わないとか

背後団体がそれぞれ支那と韓国だからな。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:57.62ID:eNfq42nK0
民進党、もはや後ろ指さされ組だな。
二重国籍党首一人辞任論がでないんだから。同じ穴の狢なんだろうな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:18.87ID:VXD+yJhc0
>>9
法務省が嘘言ったって事これ?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:20.99ID:abY5izu80
>>518
ユニセフてアグネスチャンやろw
これがまた信用できない
かなり着服してるかも
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:21.27ID:usJvEitT0
一時、大臣になってから途端にえらそーな口ききだしただろ。
こいつの国会での態度は自分で良いと思っている勘違い甚だしい。
蓮4がテレビに出るだけで不愉快だし、議員も辞めろ。皆そう思ってるよ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:48.07ID:TUIEyRVh0
もう蓮舫ヨシフ体制でいいじゃん
想像しただけで瞳孔開きそう
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:01.75ID:PPgZw50H0
蓮舫さんって自民党を加計とかで追求して内閣支持率を下げつつ
自身が党首の野党第一党を崩壊に向かわせって
政治不信を起こすのが目的なんじゃないかって位、滅茶苦茶だな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:07.01ID:IX7EvIxY0
野党トップがこんな疑惑だらけで
与党の政治姿勢を誰が指摘できるのか?
日本の国益考えたら
とっとと議員辞職するべき

好きとか嫌いとかの次元の話ではない
なのにテレビでは一切報道しない

日本のマスゴミはなんなん?
テレビ離れますます進むで
スポンサー料金減るで
マスゴミは報道しない自由を行使する事で
自らの首を絞めているの分からないのか?

マスゴミ自体がスパイ機関なのか!?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:22.78ID:zhcjwWj60
ポッポからダメ出しされるようじゃあもう人間やめたほうが良い
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:23.59ID:qodjpk6y0
仙台市長選挙は接戦だけど新聞の書き方見たら
野党候補のほうがリードしてる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:30.68ID:+/J+NzXU0
党首も議員もやめて出直せばいいだろ
世間は忘れるのが早い 稲田でも即復活できるくらい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:35.68ID:dG1y0KbG0
鳩山ってすごいね
どの面下げてこんな批判ができるんだろうw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:54:53.31ID:7Oyq5AZj0
辻元、白、有田、好きなの選べ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:03.51ID:b6wjQhIa0
これ、蓮舫が党首の間、サポーターとか恥ずかしくて外に出られないレベルだろw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:07.24ID:IGCeaM5V0
蓮舫氏、破滅の道か 
野田幹事長が慰留応じず “恩人”鳩山氏からもダメだし「正直ではない

あんたがやれよーーーーーーーーーーーーーー火星人!鳩山由紀夫!!
そして!小沢一郎を幹事長にーーーーーーーー迎えて!!

民主党に”政権交代”を願った時代にーーーーータイムスリップして!!
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:25.10ID:rm1qku6x0
>>522
政令指定都市って色々できるやん。左派系のトップほんと勘弁してくださいだわ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:27.48ID:TUIEyRVh0
大臣になった当時は凄かったよね
肩で風切ってこの世の春を謳歌してた感じ
アドレナリン出まくってた
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:34.40ID:AxQfAyT+0
安倍が調子に乗って傲慢になったのも
野党第一党がこんな奴を代表に選んだのが原因
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:55:52.32ID:oP5XBWl30
襟立てて下さいよレンホーチャン
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:01.13ID:OwYc04mf0
てか、俺が次の党首になる!って人材がいないのが泣けてくるwww
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:08.57ID:EismIR990
この状態で党首の辞任論が無い時点でみんな民進自体に呆れてると思うわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:16.27ID:9Mf3UC9T0
>>385
確かに近衛文麿の方が最低だな。鳩山由紀夫の場合は、なんだかんだで笑い話で済んだが、
近衛の場合は第二次世界大戦に繋がったからな。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:22.45ID:zhcjwWj60
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |  <蓮舫はワシが育てた
   \    `ー'  /
    /       .\
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:30.27ID:syKbvJ/C0
チャンコロR4ざまああああああああ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:56:41.14ID:rm1qku6x0
>>546
エリも当社比3倍立ってた
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:40.25ID:7C+mRqve0
まあれんほうと比べたら鳩は正直に活動してるからな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:55.36ID:uIbxuK4u0
鳩山の同類なんじゃ仕方ないよな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:00.75ID:NYAEfBay0
>自身のことを棚に上げて、強く批判した。

ワロタ

叩かれるの分かってて産経の取材に応じるとは
ポッポは意外と大物だなw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:12.30ID:abY5izu80
>>547
ある意味安倍は巧妙な罠にかかったな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:13.70ID:ayLeVhvp0
>>511
この実質5増5減議席についてどうしたことか
朝日は野党連合の勝利等とのたまっている
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:22.87ID:wBXOrXV20
民主結党時は第二の保守じゃなかったか?
えらく変わったもんだ 軒先貸して母屋・・・・
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:34.61ID:oyOXR4UbO
都議選の責任をとらないで、戸籍問題で切り抜けたつもりになってるんだろ(笑)
そりゃ、身内ですら不満を持つわ。

民進党は党首を変えないと、不満はおさまらないだろ。


 
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:57.45ID:IU7BkJ1u0
民進にアホなおばちゃんですら投票しなくなったのは
100%蓮舫の責任なんだが
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:59:21.56ID:c9SLjpsl0
謝蓮舫は息をするようにウソを吐く
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:59:32.92ID:j5jCVxmd0
小学生にもバレる嘘ついた蓮舫は民進党消滅までサンドバッグになっとけ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 20:59:39.13ID:5mkUS/3C0
>>469
国会議員なんて叩くとホコリ出る奴多いんだから、
蓮舫一人をそこまで徹底的い追求しようという議員もいないだろ
やり過ぎると自分に跳ね返ってくるからね
そもそも自民党だって議員になる直前まで二重国籍だった議員が
複数いるし、地方議員だと現職でも噂されてる。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:00:36.47ID:nlY+fjwp0
>>535
行き過ぎた性善説は精神疾患、気が付いたら身を滅ぼす寸前
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:00:38.70ID:rm1qku6x0
>>565
女の敵は女って奴か
一理ある
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:04.06ID:C+jkOQjpO
有田を幹事長にしたら橋下が政界復帰するかもw
蓮舫よ!是非、有田幹事長よろしく!
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:05.49ID:usJvEitT0
今、自民党自体が大変な時なので突かないが、こいつの目つきの悪さ。
絶対に見たくない人多いと思うわ。二度と国会に出るな。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:17.75ID:+/J+NzXU0
>>561
R4の遠慮術策にはまって安倍内閣倒壊なんだから、R4すごいってことになるなw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:01:39.59ID:TUIEyRVh0
もう民進党議員も民進党に見切りをつけて次の枠組みを模索してるんだと思う
だから党首交代論も盛り上がらない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:16.22ID:m2x8jWPg0
>>576
橋下VS有田の国会バトル

ちょっと見てみたいw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:34.77ID:oyOXR4UbO
野田氏と鳩山氏が離れたら、さすがのマスコミも手のひらを返すだろ(笑)

やっぱ党首は、変えるべきだと思うけどね。
最近の民進党は、まったく存在感が無いから。


 
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:50.46ID:abEKV0YQ0
蓮舫は今日も元気に自民批判してたから心配しなくていいよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:02:58.17ID:cNiKxRFO0
>>389 間違いなく国益を損ねる存在だね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:15.24ID:tuwW5kmXO
安倍ちょんガー
安倍ちょんガー
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:32.21ID:KBPCeabD0
てか選挙公報にあった帰化してるってのは嘘だったって認めたんだろ
本人は勘違いとか言ってたけど・・・
公職選挙法違反で懲役2年ってのはどうなったんかね
勘違いで無罪になるの?
それとも選挙公報の経歴は詐称しても問題ないの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:37.81ID:eNfq42nK0
>>530
これは否定されたのをペタペタ貼ってる奴がいる。
正しいのは
平成28年10月18日法務大臣記者会見要旨を読めばよくわかるよ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:53.86ID:rm1qku6x0
>>582
鳩山は・・・もう追い出・・なんでもない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:58.21ID:Wp2nHPVu0
トラストミー鳩山の腹案はまだか?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:14.89ID:Jz5g3fI70
ハハハ


安倍不支持が激増で

孤立無援のフジサンケイ「蓮舫がーミンスガー」


w
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:00.19ID:joZRhqje0
オイオイ、仙台市長に郡和子通りそうってマジかよ。
さすが長らく岡崎トミ子の地盤だったとこだな、大丈夫かよ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:03.59ID:peFkwFfw0
民進なんてどうせなくなる政党なんだから、どうでもいい。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:09.67ID:6IBm3aOk0
松野は都民ファーストの会への移籍を考えてそうw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:10.16ID:oyOXR4UbO
>>579
鳩山氏に近い議員も、民進党には多いのでは?

党首交代論に、はずみがつくかもね…


 
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:29.69ID:aKjQkLHv0
蓮舫が死に体なのは党執行部も織り込み済み。
先日の会見で明らかになったのは、敢えて蓮舫を(政治的に)殉死させ、
「外国人差別」という発言を奇貨に、日本人の善性をすら利用し、
「ガイジンによる政治参加」の是非を不可触化し、
より国家中枢に食い込もうとする三国人及び反日勢力の策動である。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:08.12ID:qEBqxN4V0

めええええぇぇぇぇぇーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:08.69ID:V8X7gTYH0
>>2
蓮舫の言う通り!
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:48.90ID:ayLeVhvp0
外国人を変えたところで主要人物が大体反日売国なので
大した差じゃないし問題はないといえる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:07:42.52ID:wMvwMPqH0
>>583
都民は国籍なんかに興味はないけど、蓮舫のうろたえぶりで民進から離れたんだよ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:18.99ID:4RYtQjsQ0
安倍のことを安倍チョンって呼んでたパヨは
蓮舫のことを何て呼ぶんだ?
蓮舫チャン?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:27.59ID:KdC1fzk50
蓮舫や白真勲を代表とする民進党の皆様 これからも、シナ人、チョウセンジンのために頑張ってください!!!!!!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:28.30ID:J33wvJe20
>>9
日本国籍選択が去年の十月だったから、こいつの発言は大嘘だったってことだな

パヨクは、息吐くように嘘をつく
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:37.84ID:m2x8jWPg0
>>573
政治家に性善説と潔癖を求め過ぎたら
行く付く先はポル・ポトだからね
ポル・ポトほど清潔な人はいない
でも、行き過ぎた清潔は大虐殺に繋がった

でも、蓮舫はそんな次元の話ではなく
真っ黒クロ助すぎると重うよ
疑惑を追求するのは、健全な議会制民主主義に
不可欠

まぁ日本の問題は、一方は追求して
一方は追求しないダブルスタンドにあるんだが
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:38.95ID:n8L2NWIW0
>>605
興味を持てよ
日本破壊工作員を当選させるな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:52.27ID:9OTYIrSS0
蓮舫の言ってることは矛盾だらけでマジで背乗りされてるようにしか見えない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:53.37ID:eNfq42nK0
民主党ってほんとろくなことしなかったなぁ。

高校無償化では朝鮮学校が訴訟を起こすわ。
子ども手当では、外国人が大挙して申請くるわ。
普天間では辺野古移転を遅らせるわ
八ッ場ダムも作るのを遅らせるわ
諫早湾裁判は高裁で確定させてニッチもこっちもいかなくさせるわ。
福島原発は独りよがりの対策で損害を広げるわ

竹島や北方領土に韓国やロシアの首相はやってくるわ。
尖閣諸島では中国漁船船長を逮捕した挙句、チャーター便で送り返すわ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:09:11.40ID:3Jyj0Gl20
党でも嫌われすぎなのに、何で有権者だけには好かれるかも知れないと思い込んでるんだろうね?
この二重国籍は
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:10:31.34ID:UshZeV46O
自分に甘く他人には厳しい人間の典型的タイプやな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 21:10:45.34ID:wMvwMPqH0
>>610
国籍なんかどうでもいいよ。

日本国籍の安倍首相が、日本を破壊してるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています