X



【ひきこもり】なぜ30代娘はモンスター化したか...全裸で生活、ペット用トイレシートに排泄、月150万円の出費...★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/07/22(土) 19:49:03.37ID:CAP_USER9
7/22(土) 9:30配信

 国内の精神疾患患者数は392万人(2014年、厚生労働省障害保健福祉部作成の資料より)を超えます。精神疾患はもはや身近な病気です。一方、病気の自覚がない人や、症状が慢性化した人ほど医療につながりにくい現実があり、家族も苦しんでいます。危機的な家庭からのSOSを受け、本人を説得して医療機関に移送するスペシャリスト、押川剛さんが実際に直面した事例を報告します。【毎日新聞経済プレミア】

 ◇10代の終わりごろに強迫性障害を発症

 私(押川)は1992年、神奈川県で警備会社を創業し、96年、病識のない精神障害者を説得して医療機関に移送する、日本初の「精神障害者移送サービス」を始めた。

 今回は、中部地方で自然食品の会社を経営するA夫妻(ともに60代)と、30代の娘B子さんのケースを紹介する。

 A夫妻は、30年ほど前に会社を創業した。当初は苦労したものの、ネット販売事業が軌道に乗り、固定客を数多く獲得している。健康や自然食品に関するセミナーの講師として全国から声がかかるそうだ。そんなA夫妻から、10年近くひきこもり生活を続けるB子さんの相談を受けた。状態が悪化し、A夫妻はビジネスにも集中できなくなっていた。

 私が説得移送を行う時は、まず家族に丁寧にヒアリングし、対象者が生まれてから今に至るまでの歩みを時系列で資料化する。そして、エビデンス(根拠)を得るために自宅や本人の様子を視察調査する。時に資料は分厚いファイル数冊分にもなるが、これが医療機関を確保し、治療につなぐ「決め手」になる。

 B子さんは10代の終わりごろ、反復的で持続的な思考やイメージにとらわれ、過剰な手洗いや除菌などを繰り返してしまう強迫性障害を発症した。親元で生活しながら短大を卒業し、いったんは化粧品会社に就職したが、症状が悪化して退職。その後、家族が触ったものや歩いたところをしつこく除菌するなど、強迫行為がひどくなり、外出もできなくなった。

 A夫妻はB子さんを説き伏せて精神科病院に入院させたが、B子さんは数週間で家に帰りたがって退院。その後自宅にひきこもった。

 A夫妻は、B子さんが幼いころから会社の事業に熱中していた。親子らしい関わりを持った記憶は少なく、過分な小遣いを渡し、わがままを聞き入れてきた。発症してからは病気のことを理解しようと、行政や医療機関に相談に行ったが、B子さんに「自分で何とかする」「入院の話をしたら自殺する」と言われ、治療を強く勧められなくなった。

 ◇独自ルール、買い物リスト、生活費負担の重荷

 強迫観念や強迫行為にとらわれたB子さんは、暴言や暴力でいらだちをA夫妻にぶつけるようになった。A夫妻はB子さんの言いなりの生活を送るようになり、夜もまともに寝かせてもらえない日が続いた。

 2年ほど前、B子さんは「一緒にいたらいつか殺してしまう」とA夫妻に言い放ち、マンションを借りさせた。しかし、身の回りのことは一切できない。A夫妻は仕事の合間に交代でマンションを訪れ、世話をする生活が始まった。

 B子さんは、独自の「ルール」をA夫妻に徹底させていた。例えば、1日に数十通の「定時報告メール」を課す。訪問の際は洗濯したての衣類に着替えさせ、玄関でウエットティッシュを一袋使い切るほど手足を拭かせる。食事の用意や掃除のやり方にも細かな手順を定めていた。さらに重荷なのが「買い物リスト」のメールだ。

 買い物リストには、B子さんが食べたいものや除菌グッズ、洗剤などの日用品。そして、1日300枚は使うというペットシーツ(ペット用トイレシート)が記載されていた。A夫妻は要求を黙々と受け入れ、家賃も含め月150万円の出費を強いられていた。

 B子さんは、洗濯しても衣類の汚れがとれないという理由で、全裸で生活していた。トイレも「ばい菌がいる」と言って使わず、部屋中に敷き詰めたペットシーツに排せつしていたという。

 A夫妻が行政機関に相談した際、ペットシーツの話をしたら、担当者は「信じられない」という顔をしたという。父親は「このままでは近いうちに破産ですね」と淡々と話した。A夫妻もまた、健全な思考力を失っていた。

>>2以降に続きます

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000019-mai-bus_all
★1:2017/07/22(土) 13:20:02.76

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500705913/
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:17:06.10ID:ctoE+q7h0
それに今時はネットがあるんだから買い物リストを渡さなくてもネットスーパーを利用できると思うが…
使用頻度の高いものとかまとめ買いすれば良いし

月150万のこづかいといい、ズレてると思う
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:18:48.94ID:4+q4c/yU0
>>627
通販って誰が届けるんだ?配送員なんてこの女からしてみれば雑菌の権化みたいなもんだろw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:18:56.11ID:ctoE+q7h0
>>616
嘘くさいよね
事実は小説より奇なりとは言うけど…
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:19:17.30ID:Itw5waP00
ひきこもりが叩かれている理由としては、

・ネチズンに言い負かされた悪党どもが、
「ネチズンは引きこもりだ」ということにしたがっている。

・ブラック派遣が人手不足だから、犠牲者を集めるため。

・時給を上げたくない経団連が、移民を入れるためにいっている。

・政治の失策を、国民のせいにしょうとしている。(組織選挙の一環)

そういった動機が考えられる。



「金にゆとりがあるから働いていない」という人は、ごく少数だろう。

非正規労働や、日雇い、期間工というものは、必然的に、休職期間が生じてしまう。

そして、スキルアップなどについても、「自分でやれ」みたいな話だから、
それには一時期、休職して、学校に通ったりしないといけない場合がある。

また、心身を害してしまい、本当は働かないといけないが、働けないので、
生活保護をうけることになるか、さいきんよくある一家心中ということに
なっているところが多い。


「非正規を増やす」ということは、「休職者を増やす」ということなんだよ。

スキルのない人や、いわゆる「社会不適合者」を増やすことでもある。

これらは国の政策によるものであり、諸君らのせいではない。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:19:22.19ID:5awPiLcQ0
>>623
禿同。結局どこも競争だから、虚栄心とかあるからね
そうやって進歩する面は否めないけれども、相談してどうにかなるものではないしね

まだ宗教の方が良いかもよ。宗教もまたこれも人によりケリで、競争があったりね
人類の進歩と競争というのは表裏一体だしね。でもどこかで何もかも捨ててって
世界はあるんじゃないかと思ったりするけどね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:19:33.02ID:Itw5waP00
マスメディアなどで、執拗に「ひきこもり」を叩く傾向があるが、
一般の「ひきこもり」は、国庫へのダメージは、かなり低い。

まず、働けるのに働かないという人たちは、
生活保護の対象にはならない。

仮に働いてしまうと、ブラック派遣にいいようにされて、
心身を患ってしまい、最終的に、生活保護の対象となってしまう。

政治がやらないといけないのは、

・ブラック企業対策、 派遣法の規制。
・海外への技術移転をくいとめる法規制。
・ODA利権の見直し。
・個人消費を冷やす消費税の廃止。
・タックスヘイブン対策。
・国内の生活コストを押し上げる要因となっている無駄事業の廃止。
 (男女共同参画事業では、国だけで毎年8兆円近い金を使っている。)
・加えて、役人の給与水準の算定方法の見直し。
・公共工事のみならず、携帯電話料金などの談合、カルテルへの規制強化。
・不公正の源泉になっている公職選挙法や政治資金規正法の見直し。

などであって、 雀の涙のような給付金を配ることではない。

この問題の責任は、国内の仕事を奪い続けてきた行政にある。

「仕事はあるだろう」というのは、ハロワが出している
インチキな数字によるもので、 あれは実情とはかけ離れている。

少数であれば、個人の責任となるかも知れないが、
これだけ大多数がひきこもりになっているということは、
教育やメディアのあり方もさることながら、
政治の失策も大きいのではないか。

また、「デフレ」対策についても、物価だけが上がっており、
国内での生産、製造は、より一層難しくなっている。
、。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:19:46.97ID:Itw5waP00
いま世界中の先進国で起きていることに、
地域経済の空洞化というのがある。

老いも若きも職が奪われており、将来への希望がない。

この事態を招いたのが、日本の土下座外交、とりわけ対中ODAなのだ。

世界中の若者が、職を奪われ、未来を奪われて困っている。

日本の皆さん。どうかもう中国への土下座をやめてくださいと。

そんなことを言い始める寸前まで来ているんですよ。

あともう一歩なんですよ。皆さん。
。。、
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:20:01.93ID:Itw5waP00
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。

一般のニートがどれだけ優秀かわかるだろ。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。


某先生が献金を受けていたとかいうシャブシャブなんとかいう店とかさ、
ブラック企業認定を受けてたけど、あれってヤクザなんだよ。

日本にはそういうのがいっぱいあるんだよ。

特に多いのが、そういうのが多い中小企業ね。

技術を持たないような下請け的な会社は
安くこき使ってなんぼだから。

体を痛めて寝たきりになったりしているとか、
ほとんどがブラック企業による産物なんだよね。

さて、それでは、なぜ盗作学会員は就職できて、
そうでない日本国民は就職できないのかを考えてみょう。

盗作学会といえば、組織選挙であるが、これは政治に限った話ではなく、
アイドルの総選挙など、あらゆる分野で行っている。

また、国、地方の予算議決に影響力を持っており、
行政機関でもたやすく出世できてしまう。

そして、デフレの時代では必須とも言える中国とのパイプである。

国内でも派遣法を改正させ、大手企業や行政機関に
独占的な契約を結んでいる。

つまり、チベットへの漢民族の人口侵略と同じことをやってるんだよ。
。・
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:20:20.35ID:Itw5waP00
日本の景気が良かった頃というのは、
資本主義のショーウィンドゥだの、防波堤だのやら、戦後復興なんかもあって、
アメリカも買ってくれていたし、国内でも、海外でも、需要があった。

しかし、日本政府が、日露あたりから作った外債の返済を終えた頃に、
冷戦は終結して、日米の貿易摩擦を是正するということになった。

アメリカ側は、日本で生産させたり、日本製品を買っているのに、
日本はアメリカのものを買わないということで、いろんな話し合いが持たれた。

有名なのは、プロザ合意や、日米構造協議あたりなわけだが、
これによって、北米など海外での現地生産、海外への技術移転、
バブル景気とその崩壊、 消費税、その後の赤字と、
それに起因する少子・高齢化による 社会保障費の負担増、
京都議定書による規制の強化、負担増、というように、
日本経済は、どんどん空洞化していった。

景気が良かった頃を基準に考えると、日本経済が再びよくなるには、
同じような条件が揃わないといけないわけだが、それは無理だろう。

輸出企業の救済もいいが、いまは世界的に需要が乏しいし、
儲かったとしても、国内では製造していなかったりするから、
応分に庶民に還元されたり、税収が上がることは望めない。

税収については、タックスヘイブンの問題もある。

円安になれば、輸出企業は安くで売れるということで、有利に立てることもあるだろうが、
ドル高ということは、原料を輸入している下請けや、食料品の値段が上がって、庶民が苦しむ。

だから、途上国の人たちに日本に来てもらって、半額で働かせて、中国産を食わせようということなのよ。
で、選挙の時には盗作学会に入れさせ、盗作学会のアイドルグッズやアニメを買わせる。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:20:42.97ID:Itw5waP00
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。

一般のニートがどれだけ優秀かわかるだろ。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。


某先生が献金を受けていたとかいうシャブシャブなんとかいう店とかさ、
ブラック企業認定を受けてたけど、あれってヤクザなんだよ。

日本にはそういうのがいっぱいあるんだよ。

特に多いのが、そういうのが多い中小企業ね。

技術を持たないような下請け的な会社は
安くこき使ってなんぼだから。

体を痛めて寝たきりになったりしているとか、
ほとんどがブラック企業による産物なんだよね。

さて、それでは、なぜ盗作学会員は就職できて、
そうでない日本国民は就職できないのかを考えてみょう。

盗作学会といえば、組織選挙であるが、これは政治に限った話ではなく、
アイドルの総選挙など、あらゆる分野で行っている。

また、国、地方の予算議決に影響力を持っており、
行政機関でもたやすく出世できてしまう。

そして、デフレの時代では必須とも言える中国とのパイプである。

国内でも派遣法を改正させ、大手企業や行政機関に
独占的な契約を結んでいる。

つまり、チベットへの漢民族の人口侵略と同じことをやってるんだよ。
・。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:21:10.82ID:Itw5waP00
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)
・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )
・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。 ( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )
・失業率が高いから、【若者】たたき。( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )
・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。( 郵政利権は、放送利権でもある。 )
・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)
・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。( 暴力団のためにお外でやる意味なし。)
・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。( 実はこれ、マスコミの専売特許。)
・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)

Q.「あれ?郵政は民営化されたし、自由党の支持率もゼロなのに、
  どうして安倍さんとそのお友達は、創価学会みたいな政策ばかりするの?」

A. 「土建屋さんも、マスコミの偉い人も、ピンピンしてるよ。
 大手ゼネコンは、竹下・金丸・小沢と親戚関係なんだよ。」

田中の失脚をみて、「創政会」を立ち上げ、田中派を離脱した竹下、
自民党を抜けた小沢、細川、
そして今また、小池が離脱し、石破も離脱かとささやかれている。
この人たちも、新進党組であり、
新進党は小沢の党であり、遡ると、竹下派である。


新進党という政党があった当時、自民党は、
広報誌やらで、新進党へのバッシングを繰り返していて、
この当時、幹事長だったのが、野中広務だとかあのへんらしいんだけど、
それで小泉さんのときに、やられちゃったんじゃないかともいわれている。

まあ、単独では政権を維持できなかったから、
自自公だとか、自公連立を組んだりもしたが、
けっきょく、仲たがいすることになったんだろう。

実際、橋本、青木、野中のチームは、日歯連で追求を受けたり、
同和の特措法が廃止になったりもした。

しかし、「利権」と行っても、それだけではなかったんだ。

そして、そうした、原発だとか、土建だとかいう利権は、
実は、別のところに紐付いていた。

連立を始めた時の小渕政権は、派遣法の改正もやったし、
赤字国債法の上限を取っ払って、莫大な借金を築いた。
・、
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:21:36.74ID:Itw5waP00
ドイツの場合は、海外に向けて、売れるものを持っている。

だから、通貨価値をわざと落として、
海外市場での安売りに有利になるようにしている。

しかし、ギリシャのように、売るものがあまりない国はどうだろう。

通貨の価値は下がるのだから、輸入品を買うコストが高くなる。

同じことが、元請けと下請けにもいえる。

元請けは、海外で売ってもうけるのだから、通貨価値は安い方がいい。

下請けは、原料を輸入するわけだから、通貨価値は高い方がいい。

しかし、元請けが売れなければ、商売が成り立たないというのと、
契約を打ち切られるという恐怖からくる力関係とで、
元請けの主張が勝ってしまい、下請けは、泣き寝入りすることになる。

この結果、勝ち組と負け組が生まれる。
・、
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:21:52.55ID:Itw5waP00
そうか外務省のODA利権だよ。 

イエズス会の奴隷貿易と世界連邦構想のために 
日本国民の金を献上してるのよ。。 

奴隷にボーターはない。 

日本語のできる奴隷に過労死してもらうためには、 
海外の有能な奴隷を育成する必要がある。 

そのために日本国民は金を出しなさい。 

著書ではいい格好言っているが、 
この連中にはマンパワーとパクリしかないんだ。 

有能な人間を育てる気は毛頭ない。 

支配構造を守ることが第一だからな。 

パクリとマンパワーは、支配には必須。 

搾取あっての支配なのだ。 

原発ドッカンやった日本の政治家の責任って、 
日本国民の血税を、海外の金持ちに献上することなんだな。
・・。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:21:55.40ID:5awPiLcQ0
ネチズンというか、ネトサポほど現世代のご利益を猛烈に追及しているのは無いと思うんだけどね
時々羨ましいよね。あれだけガツガツしていると。何でも利用しちゃっているしね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:22:07.50ID:Itw5waP00
小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。 

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。 

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、 
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、 
年金や、障害者への手当を減らすことができる。 

この結果、 
「年金百年安心プラン」が実現し、 
ナマポ利権も、土建も安泰、 
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
・・。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:22:22.70ID:Itw5waP00
>人手不足


個人消費が横ばいのに、株価だけバブル。wwwwww 

人手不足ってホントに?wwwwww



>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。

「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。これを“求人開拓員”に仕立て上げ、地元企業を回らせて『無料だから』と、求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)
http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/

まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。 つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。
http://www.myskc.net/yuko.php


非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。

当然くるわけがないのだ。

地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。
この数字を持ち出してくるあたり、もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
・・。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:22:54.73ID:Itw5waP00
« 宗教ヤクザのシノギと、ネットのまとめサイトの主張 »

・派遣奴隷が足りないから、【ニート】たたき。( 非正規になると、休職期間が空いてしまう。)
・風俗店に客が来ないから、【童貞】たたき。 ( モテなくても、風俗に行けば童貞ではなくなる。 )
・ナマポビジネスの予算が足りないから、【年寄り】叩き。 ( 一般の人の年金や社会保障が削られる。もうすぐあなたも。 )
・失業率が高いから、【若者】たたき。( 有効求人倍率は、役所の数字で、水増しされている。 )
・田中派・盗作学会の評判が悪いから、【清和会】たたき。( 郵政利権は、放送利権でもある。 )
・人権ビジネスが下火だから、【エセ右翼】たたき。( いわゆるマッチポンプ。プロ右翼も、ヤクザの専売特許。)
・エ・セ・右・翼の正体が、ネットで暴露されているから、【ネット右翼】たたき。( 暴力団のためにお外でやる意味なし。)
・通名が叩かれているから、【匿名】たたき。( 実はこれ、マスコミの専売特許。)
・地方財政が火の車だから、【中央集権】たたき。( 地方選挙は、投票率も低いし、住民票移動で勝てる。)

Q.「あれ?郵政は民営化されたし、自由党の支持率もゼロなのに、
  どうして安倍さんとそのお友達は、創価学会みたいな政策ばかりするの?」

A. 「土建屋さんも、マスコミの偉い人も、ピンピンしてるよ。
 大手ゼネコンは、竹下・金丸・小沢と親戚関係なんだよ。」

田中の失脚をみて、「創政会」を立ち上げ、田中派を離脱した竹下、
自民党を抜けた小沢、細川、
そして今また、小池が離脱し、石破も離脱かとささやかれている。
この人たちも、新進党組であり、
新進党は小沢の党であり、遡ると、竹下派である。


新進党という政党があった当時、自民党は、
広報誌やらで、新進党へのバッシングを繰り返していて、
この当時、幹事長だったのが、野中広務だとかあのへんらしいんだけど、
それで小泉さんのときに、やられちゃったんじゃないかともいわれている。

まあ、単独では政権を維持できなかったから、
自自公だとか、自公連立を組んだりもしたが、
けっきょく、仲たがいすることになったんだろう。

実際、橋本、青木、野中のチームは、日歯連で追求を受けたり、
同和の特措法が廃止になったりもした。

しかし、「利権」と行っても、それだけではなかったんだ。

そして、そうした、原発だとか、土建だとかいう利権は、
実は、別のところに紐付いていた。

連立を始めた時の小渕政権は、派遣法の改正もやったし、
赤字国債法の上限を取っ払って、莫大な借金を築いた。

。・
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:23:27.51ID:6CX69VNj0
>>611
理解出来てないじゃんw
主張してるのは俺な訳、その言葉を勝手に解釈してお前がその言葉をどちらかに限定してないとか言ってる事が意味分かりませーん
被害妄想もほどほどにしとけや
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:23:28.66ID:Itw5waP00
都民ファーストの会は基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。  

「“のり弁”をやめます  
――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」  

しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、  
記者が手にしたのは  
まさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。  

https://www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html 

公明党も内田小沢も、当分安泰だな。Www 
--------------------------- 
橋下「オーケーしたことは反故にしていくし、責任転嫁も徹底的にする。 
「今回の問題でまとまらないのは、まぁ、結局おたくのせいなんだよ」 
ということをあらゆる手段を講じながらみせていく。」 

https://twitter.com/BLACKWIND000/status/882948245860737024 ;
--------------------------- 
「聖教新聞」創刊55周年パーティ 

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、 
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。 

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』 

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長) 

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm ;
――――――――― 
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」 

松尾新吾 著 
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社 

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362 ;
――――――――― 
九州電力やらせメール事件 

九州電力の松尾新吾会長は 
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から 
部下の部長への指示が発端であったとし、 
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。 

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件 
――――――――― 
日本人の約0.6%が信じているとされる「牧口価値論」について説明してあげよう。 

「利・善・美」 

これだけきくと、何だかいいことずくめのようにも思える、が、 
この言葉の元ネタである偉大な哲学者カントの言葉はこうである。↓ 

「真・善・美」
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:23:41.83ID:pd8tcFW/0
>>273
家族しか相手にしてもらえないからな。
自立不安があって、暴力を振るいつつ相手に依存してる。
甘ったれ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:23:45.54ID:Itw5waP00
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
・-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:23:52.15ID:5awPiLcQ0
宗教だって昨今ほど生臭いものはないし、ある意味、こんなのにハマれる人というのも
すごいなと思うけどね。集団って良い時もあるけど、悪い面もあるよね。権力の一部になっちゃうから
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:24:16.62ID:Itw5waP00
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html

――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
――――――――――
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)
――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
――――――――――

創価学会が信者たちに、
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い
ということではないでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:24:50.50ID:Itw5waP00
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
―――――――――

ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM
https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png

-----------------------------

>ノリエガ将軍

これ↓ の 206ページあたりに載ってるよ。^^

「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、
目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)

https://www.amazon.co.jp/アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ
-制度疲労をすぐ正せ-霍見-芳浩/dp/4198501653/ref=asap_bc?ie=UTF8
・-----------------------------

パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:25:16.01ID:Itw5waP00
カルトの支配する国では、 
あらゆるものが 
カルト幹部へ贈られる景品である。 

あなたがセンノウ監督責任者になるには、 
あと20,000ポイントの悪事を重ねなければならない。m9 (^o^) 

都大路にアホがあふれかえってるって? 

そうじゃなきゃ金に成らんだろーがボケー。 m9 (^o^) 

予算を組むには、大義名分がいる。 

箱物を建てるには、明るい展望が必要だ。 

だから、まず、ヤクザの打ち子だの、 
宗教の広告塔だのに商売をやらせて、 

『これからは***の時代だ。 
 空き室はすぐに埋まるんだ。
 そして、そこに、自分たちも入れるのだ。』 

と、思い込ませないといけない。 

普通に考えればわかることだが、 
この手の政治ゴロ、庶民からの搾取で成り立っている連中が 
君たちのことをどんな風に見ているのか、想像がつくだろうか。 

「バーカ。死ね。」 

これである。
・ヶ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:25:36.94ID:Itw5waP00
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
・・。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:25:41.96ID:5awPiLcQ0
天下りとかで税金で暇を持て余していて、何かをしているフリをしないといけないから
こういうくだらない調査をしているんじゃないかね?なんか意味でもあるんだろうか?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:25:52.96ID:Itw5waP00
津田さんによると、↓


-----------------------------

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。

 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓


-----------------------------

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)

 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
・。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:25:56.00ID:3ryMhjmu0
こういう奴こそベッドに手足を縛り付けて一生閉じ込めておけばいい
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:26:10.59ID:Itw5waP00
稲田朋美の相関図があったから貼っとくわ。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/1/317a0beb.png

http://56285.blog.jp/archives/49655841.html

―――――――――――

佐々木元社長と、創価っぽいフリップ wwww
http://livedoor.blogcms.jp/blog/sheltem3/article/edit?id=49526955

おやおや? 経済産業省の今井さんたちも www
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
・。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:26:20.97ID:uXlH4+II0
                 _.,, -‐ ´`i
          _ ,, -‐ ''´´´    ツ|
    _,, -‐ '''´        __   メ|
  ,,-''´    _,, -‐‐''´ ̄´´     ̄`/
 (,,_,, -'' ´´ ´    E 三C口≡≡≡!
   ´ヽ    _.,, -‐'''´ ̄匸_ ̄ ̄~~`ヽ
     l,, -''´         ´'''‐-、.,,____\
     ヽ::::::::: l゙`ヽ        -=;;;ヽ __二)
     ヽ:::::  ヽ(ム,        ‐、 ' ヽ
      !::::    ヽ,_,,       /ヽ_.)
      l               ,,,_杉
     /゙`'‐、 _           ´ /    やはりアウシュビッツは必要なようだな。
   /  \  `-、        |
  ./´-、    \   \   _,, - '
/   \   \   `7´
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:27:14.71ID:5awPiLcQ0
長文も言いたい事はわかるんだけれども、まとめた方が良いかもね
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:27:20.24ID:ctoE+q7h0
>>628
それだとお店に並んでる商品も誰が手に取ったか分からないからアウトだと思うんだけど

痴呆入ってそうなお爺さんが売場でウロウロしててどこどこの売場付近で手もかざさないでクシャミしてたとか言いに来る神経質なおばちゃんもいるぞ…
どうしろっちゅーねん…
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:29:23.15ID:5awPiLcQ0
何事も盲目なほうが良いに決まってるんだけれども、無味乾燥だよね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:29:37.66ID:kaiEHM7S0
自分で生活させりゃいいのにね
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:30:39.49ID:5awPiLcQ0
ひきこもりでもちゃんと納税しているからね
問題は貴族でしょうにw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:31:11.33ID:fEkqp9u80
親もバカだった
マルチにハマるタイプの
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:31:51.31ID:ctoE+q7h0
何か急に長文連投する奴が湧いたな
あぼーんだらけになった…

ひきこもりで神経症を満足させる活動が出来る資金と人手持ってる奴なんてごくごく少数だろ
せいぜいネットで遊ぶくらいっしょ寝るわ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:33:17.56ID:5awPiLcQ0
ま、そうだね。これと言った不満はないし
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:35:01.26ID:fEkqp9u80
強迫性障害なんかに罹るような人生を送る方が悪い
日本は自己責任社会です
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:35:44.62ID:cdBh5SYG0
真面目やなぁ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:36:15.05ID:urTU0AZ30
同じことを反復させてはいけない、のほうが今は定説だな。
昔はぶん殴って反省しろって教育してたから、キチガイだらけだった。
まあ今でも五年前と同じイチローバッシングしてる奴や、五年前いた固定を叩く奴は
もうすでに脳がやられてるよ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:36:37.63ID:5awPiLcQ0
一応気持ちはわかるけれどもね
世の中は生産性だから、どうやって生産性を高めるのかを考える事は重要なんだろうしね
でもひきこもりとか取り上げても意味がないから、政府の無駄遣いを考えたほうが
生産性はあがるんだけどね。効率的だし
なかなか難しいから、ひきこもりとかの事を書いてみたりするんじゃないかね?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:38:21.46ID:fEkqp9u80
>>674
プラスを伸ばすよりマイナスを切り捨てるのが現実的な解決方法だからな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:38:22.31ID:5awPiLcQ0
自分は生産性に貢献しているって人間なんてごくごくわずかなんだけれども
組織にいると錯覚をするものだしね。そんなのは人口の2割くらいだよ
あとはみんなごく潰しようなもんだしね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:40:01.97ID:5awPiLcQ0
>>675
マイナスならひきこもりはそうではないんだよね
納税しているから+だしね
ナマポも利権だし、天下りも、ゾンビ企業もマイナスの利権
だから彼らも所詮は合理的でもなく、単に組織の一部に過ぎないんだよ
だからひきこもりでも叩いて肯定したいんじゃね?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:40:35.39ID:fEkqp9u80
>>676
「働かざる者食うべからず」って諺、
本来の意味は肉体労働に励まずに収入を得ている地主に対して言われた言葉だけど
今はもはやその面影すら無いからね
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:43:13.14ID:XoL++GtB0
ヒキニートを始末することが合法化されたと
仮定するじゃんか?
そしたらさ、断言する。
俺だったら、法律が施行される
その日のうちに、
「できること」を即座に実行に移すわ。

こいつら一匹たりとも生きてる価値ないんだからさ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:43:38.55ID:5awPiLcQ0
働いたつもりになったのもいるけど、単に邪魔にしかなっていないのがいたりするしね
そのうちAIやロボット化で効率だけなら良くなるんだしね
そんなもんだよ。あまり言いたくはないけどね
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:44:09.16ID:fEkqp9u80
世にも奇妙な物語の「自殺者リサイクル法」をお望みかい?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:45:22.48ID:5awPiLcQ0
>>679は過信しているんだよ。そんなに価値のある人間なんて
ごくごく一部なわけ。多くは、いてもいなくってもそう変わりはないんだよ
そんなのは人口の2割で、自他共に認めるようなのはそんなにはいないわけ
勘違いをしているのが多いんだね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:45:34.30ID:fEkqp9u80
>>680
そういう使えない人間が実権を握ってる腐った組織ばかりだから人を信じることに価値を見い出せないわけで

大逆転勝利で組織が正常化するのはフィクションだけ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:45:40.65ID:xV1noXl/0
精神系の病気は、初期に周りがどう対応したかで180度変わるよ
この手の話聞いてると日本の精神医療が未発達なんだとしか思えない
手の施しようがなくなるまで放置して重症患者扱い
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:46:37.89ID:5awPiLcQ0
>>683
だからこそSFの世界があるんだわ
面白い本が出て来たら良いよねぇ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:47:01.16ID:yPnFLc/C0
>>671
冗談抜いて陰性の統合失調症を患ってるケースもあると思うわ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:47:28.82ID:fEkqp9u80
>>685
いや、SF限定じゃなくて半沢直樹みたいな一般ドラマとかも含んだ大まかな話だよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:48:25.60ID:iPiibG/00
強迫か〜
ここまで酷くないけど気持ちはわかる
この人布団どうしてたんだろう
自分は布団に寝られないんだけど
拭ける所にしか横になれない
若い時は良かったんだけど最近体痛くてどうしようと思ってる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:49:17.56ID:yPnFLc/C0
>>684
タブー視しておおっぴらに議論できないのも原因やろね
手のつけられん病気ほど病識が無いとか知ってる人少ないと思うよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:49:59.85ID:XoL++GtB0
訂正するわ。

一匹たりとも生きてる価値ない

生きてるだけで害を及ぼす害獣ども

…害獣は始末するもんだろ?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:50:07.71ID:fEkqp9u80
人間の歴史上、効率化で職を追われた底辺はそのまま資本家に叛逆してきたからな

この手の例では俺はミシンを発明した人の家に打ち壊しが来た産業革命期をよく例に挙げてるが
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:50:35.47ID:dOATQ16O0
>>688
タオルタイプの布団とかでも駄目なんか
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:50:51.41ID:5awPiLcQ0
組織の一部で、何が何やらわからないまま人生を閉じちゃって
何も知らないままで良かったんだろうけれども
お経でも「生産性〜生産性〜生産性〜南無阿弥陀仏」って聞こえちゃう気がしない?
こんなもんだろうな、人生って思うのね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:51:37.22ID:9NERP1hrO
>>645
だから、どちらにしても「甘え」かどうかは君の妄想でしかない、て言ってるんだよ
そうやって必死に逃げ回っても、君自身が無知であることは何も変わらないよ
もう最初の論点に回帰することも出来ないだろうし終わりにするね
こういう社会問題での議論において誠実な姿勢をとれないあなたには正直、がっかりだよ。さすが夏休みって感じで
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:52:17.54ID:fEkqp9u80
>>693
悟りを開く=煩悩を捨て解脱することが本来の仏教に対して日本はただの葬式宗教と化してるからな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:53:25.68ID:5awPiLcQ0
煩悩を捨て去ったら生産性がなくなるものだし、ホドホドなんでしょうね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:54:31.62ID:1HMaiV6B0
こんなクズ殺処分しろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:55:10.67ID:uj7aFElV0
うちの母親は息子から目をそらすため韓流教に入信して10年以上を無為にした。
キチガイがガラスを撒き散らすほど手をつけられなくなり昨年精神科経由で追い出したが、この平穏がいつまでもつやら。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:56:35.87ID:uj7aFElV0
>>688
好きで床寝してるひともいるしなんとかなんじゃね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:56:54.74ID:fEkqp9u80
>>696
生臭坊主に人は救えないから
人を始末することをビジネスにしたとすれば辻褄は合うな
戒名も墓石もだよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:57:07.48ID:5awPiLcQ0
生産性は形として出て来るけれども、人間を育てる場合においては誤作動があるものだしね
私はさほど子供が欲しいとは思わないんだわ。特に今のような時代は大変そうだしね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:57:51.84ID:yODayIas0
>>8
自穀

いっぱい釣れて良かったね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 04:58:33.79ID:fEkqp9u80
>>701
つい最近高校生のバカップルが赤子堕ろして逮捕されたろ?
こういうレベルなんだよ
産みたがる奴ほど育てることを考えてない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:00:09.81ID:5awPiLcQ0
宗教にしろ権力欲だしね
そんなもんよ。下っ端は真面目な事が多いんだろうけれどもね
だけどそれが悪いかと言えば難しい問題ではあるよね

捨て聖なんてやけっぱちだったんじゃないかね?
何事も信じていないというのも、これも何かの信仰の一つなのかもね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:01:19.26ID:pd8tcFW/0
>>679
信念があるなら今すぐ自分の力でやればいいじゃんw
同意してほしいの?何になるの?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:01:19.38ID:fEkqp9u80
無宗教も宗教だよな
特にこんな国においては
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:02:18.08ID:UZw6Opks0
>…健康を損ねた娘がいるなんて恥ずかしい」−−そんな心の声が聞こえる
>ようだったが、それこそが娘の状態を悪化させた要因にも思えた。
>
>…。あえて家族の闇を表ざたにしたのだ…


精神障害の治療が遅れがちになるのは、家族の「世間体」のためというのが
大きいだろうね。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:03:56.39ID:5awPiLcQ0
世間体というよりも、意味がないからじゃない
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:05:33.20ID:iPiibG/00
>>692
そんなんあるんだ
ちょっと見てみる
>>699
そう言ってもらえると励まされるんだけどw
骨盤のとことか赤くなってたのがあざみたいに紫になってきちゃって
これ老人になったらどうすんだって
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:06:29.93ID:fEkqp9u80
そうだな
精神病患者一人を治療しても
それは迷惑を掛けるリスクが軽くなるだけで
人材という商品が増えるわけじゃない

人権屋はここを勘違いしてるんだろうが
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:08:26.43ID:5awPiLcQ0
色々な生き方があるんだなで良いんじゃないかと思うけどね
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:09:54.18ID:fEkqp9u80
>>711
その理想論を守りきれる社会であって欲しいんだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:10:41.42ID:NrZQAcrC0
潔癖症とキレイ好きは別もんなんだよって潔癖症の姉ちゃんが言った
僕と母ちゃんはすごい衝撃を受けた
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:13:33.41ID:yPnFLc/C0
>>714
日常生活や社会生活に支障をきたすレベルのものは病気/障害になる
いくらキレイ好きでも心身を壊すほど徹底してやる人は病院送りやね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:14:27.79ID:K6rfBdiI0
>>1
あーいるよね、
ここまで分かりやすい病人はアレだけど
引き篭もって微妙に可笑しい奴って結構おるよ
女で30とか消費期限切れかけているから
心からやられるんだろうな
もうダメだよ
終わってる
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:15:09.31ID:fEkqp9u80
潔癖症って何らかのトラウマがあって起こるものとフィクションでは扱うけど
現実世界はそうも筋の通った話にはならないな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:16:04.27ID:K6rfBdiI0
社会から外れるとダメだな
どんなに会社で馬鹿にされていても
まあ大丈夫だけど、自分の世界に入ると
すぐ壊れるね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:16:46.07ID:RQTdIY9n0
とても苦しんでいる人が多い
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:16:56.26ID:qrQIcxhD0
>>711
まあ、ある意味羨ましいですね。
私は施設の前に捨てられていて、自分の親とか祖父母はおろか
氏素性が全く解らず、中学卒業と同時に施設を出て
働きづめで高校大学を出てそのまま今に至りますから、
親元で働かずとも食べていけるという状態に
身を置いてみたかったなと思う事がたまにあります。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:17:41.89ID:fEkqp9u80
>>720
まさしく捨てる神あれば拾う神ありだな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:19:38.76ID:5awPiLcQ0
>>720
人生色々なんだろうね
他人と比べても意味がなくない?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:19:38.98ID:6A04jO380
子供を育てる事に一抹の不安があったり友達がいない女は絶対に子供を産むな
まともに育てられないし、こういう風に子供が精神病になるから
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:20:53.31ID:5awPiLcQ0
正直子供は関係ないよ。ある程度お金があれば勝手に育つけどね
社交的な親にも気難しい子供が出来たりするのが不思議なところなんじゃない?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:14.66ID:K6rfBdiI0
ここでシタリ気に書き込みしている奴も
似たような病気がおるんよ
客観的なフリをして怯えている病人がさww
もう終わりなんだよ
おまえもw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:42.05ID:fEkqp9u80
自分が誰の子なのか分からない
そんな人は生みの親を知ろうとしちゃダメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況