X



【経済】「ドイツはグローバル化の成功例」内閣府報告書★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 21:48:55.78ID:CAP_USER9
 内閣府は、2017年上半期の世界経済に関するリポート「世界経済の潮流」をまとめた。

 国際分業の成功例としてドイツを取り上げ、保護主義に警鐘を鳴らした。

 リポートは、グローバル化と各国の経済成長の関係性に焦点を当てた。

 中国など新興国の台頭で、世界の輸出総額に占める先進国のシェア(占有率)が低下する中、ドイツは日本や米国より落ち込みが緩やかだと指摘した。主力の自動車産業が海外への生産拠点の移転を進めたが、国内は高品質モデルの生産に特化し、付加価値の向上につなげたとの見方を示した。

 ドイツの例を踏まえ、グローバル化の進展は経済成長にプラスであり、「企業や政策当局は新たな成長のチャンスと捉えることが重要」と訴えている。

 所得格差とグローバル化の関係についても考察し、グローバル化が格差拡大に与える影響は限定的であることも示した。

http://yomiuri.co.jp/economy/20170722-OYT1T50086.html

★1)7月22日(土)20:00:11.95
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500721211/
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:08.35ID:CD6j6eO10
グローバリストで移民推進の新自由主義者のあべちゃん移民党w
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:17.16ID:oyOXR4UbO
 
ドイツは、領土問題をかかえる国から、移民は受け入れないだろ。

安倍政権は領土問題をかかえる国から、積極的に移民を受け入れてるからね。
ドイツですら、そういうことはしないだろう。


 
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:21.65ID:X3mTfU0B0
>>722
戦前の昔からあなたみたいなドイツ信者って日本人に多いよね、左右問わず
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:30.26ID:TqgDrHzl0
日本人奴隷は子ども産まないから移民を新日本人とする政策ね
わかりやすいです
そのためには日本国民になる敷居を作らないとダメだね
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:31.11ID:9HFCusKG0
>>718
政府や役人がアホなのはギリギリまで搾取された奴隷に
生活必需品以外の奢侈品を買わせようとするところだなw
金もってねーんだから買えねーよw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:31.16ID:8aLJnHRH0
完全鎖国は無理だが、限定鎖国はやるべき。
可能な限り自国の資源でまかない、足りないもの
のみを互いに補い合うのが正しい貿易のあり方だろう。
世界の市場をトヨタやサムスン、Appleやgoogleが
支配しているなどという事が異常。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:37.50ID:qiYZmLk60
>>714
22時まで仕事でしたが?
張り付いてピットクルーしてんのはキモいテロリストのお前だけ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:43.58ID:OwHsfuvE0
ドイツはNHKみいたな存在を許したりするの?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:44.60ID:gXKhQvT30
>>731
国民の声なんて聞くわけないやん
金にならんのに
金になる経団連の声しか聞きませんよ?
天下りだってしないといけないのに?
退職後年収数千万で君んちで雇ってくれるんですか?
0746エリート官僚が国を潰す
垢版 |
2017/07/22(土) 23:55:04.60ID:Kn7G7kM00
>>725
ちょっと追加すると、
固定相場制の場合、自国通貨の貨幣価値維持のために外貨を獲得する必要があるのだが、
ユーロにはそれも必要ない
ドイツの信用で借り放題wwwwww

酷い話だが、これがEUの真実だwwww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:55:07.28ID:caaI6Q9G0
自動車以外で外に売りつけるモノをいくつか準備しないとイカンよ
単純コスト競争では短期で行き詰る
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:55:18.25ID:e/0xLpFr0
国の上層部と言うよりもグローバル世界の上層部なんだよね
最早国なんて存在しないんだ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:55:39.66ID:SauF/kIC0
朝鮮人「日本はドイツに学べ!!」

内閣府「日本はドイツに学べ!!」
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:55:41.64ID:bATKjrIQ0
ドイツはグローバル化の失敗例だろ
既に、テロで何人死んでると思ってるんだ
グローバル化しなければ死ななかったんだぞ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:55:47.63ID:S/UuI8kY0
政党名でウヨサヨ認定して悦に入るのが許されるのは、大学生まで。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:03.36ID:C3B/CB290
そんなにグローバル化が嫌なら、まず2ch使うの止めなさいよ。
2chはアメリカ企業運営海外鯖回線依存のグローバル化により実現されてるサービスなんだから。

海外に金落ちない国内掲示板サービスでも使ってなさい、たぶん人いないけど。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:03.79ID:YW9I5BCH0
思い出した
フランス人はノルマン人なんだよね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:22.35ID:qiYZmLk60
>>739
>日本人奴隷
はい。ヘイトスピーチ法に違反で通報。
あーキモい、ホントキモい
日本人差別、人種差別、ホント酷い
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:35.36ID:X3mTfU0B0
>>737
は?ドイツとポーランドの間に領土問題がない、ドイツにはポーランド系の人間はいないってこと?そんな話話知らんなあ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:47.99ID:e/0xLpFr0
先進国が世界中で一斉に売国を始めてこれからどういう世界が構築されるんだろう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:56:52.83ID:gXKhQvT30
>>747
日本の自動車メーカーなんて10年以内に中国の自動車メーカーに負けると思うわ
繊維や家電や鉄鋼とかと同じように
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:07.06ID:oqrtCep30
じゃぁドイツ以外の国はすべて失敗例ですね

アメリカ、イギリス、フランス、
イタリア、スペイン、日本あたりは全部グローバリズムの失敗例
0760熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:13.65ID:cvaPzJVu0
>>750

この辺の連中は、
「EUができる前は独仏の戦争で何万人死んだか」
という事実を隠しているね。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:53.26ID:4rDjyWCT0
>>731
経済政策はイロハも知らないバカな国民とそれに支持された政治家に任せると失敗するよ
冷戦後の日本がまさにその典型
ヒトラーでさえ、経済政策は一人の経済学博士に丸投げしたから成功したわけで
日本国民は消費税を下げることにしか関心のない無知無能だから、国民の意見を聞くなんてとんでもない
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:55.11ID:9HFCusKG0
>>756
国より小さい単位の無数の共同体が出来て反乱を繰り返すw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:13.97ID:SauF/kIC0
>>753
だいたいはノルマン系だろうが。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:16.30ID:AQXZ1Y980
日本の左翼が人員に在日を取り込みすぎたせいで
グローバリズム反対と移民反対を言えないのがクソみたいな状況
ギリシアでもフランスでも移民反対の左翼はいるんだよ
移民反対はテリトリーにおける保守だからな

労働者の利益を名乗る労働組合や左翼が
労賃を下げる移民労働力におもてだって反対できないという日本の皮肉
日本人のための政治と外国人のための政治をわけないと
左翼は「移民反対と言っても、おまえらのなかに移民いるじゃん」で論破される
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:22.66ID:nyp0ekw80
イギリス王室はドイツ系
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:29.23ID:54eAShix0
まぁドイツ人は日本人の上位互換で有名だから
日本で失敗してもドイツなら何でも上手くいく
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:59.95ID:qiYZmLk60
ドイツなんか敗戦してから殺されまくったあげくロシア配下になって西はポーランドにやられてめちゃくちゃにされてるよね。
ユダヤ人天国だし
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:06.16ID:fWeZzP2+0
>>745
ですよねーw
ドイツがグローバルで成功しているって言うのも上級国民が潤う為の言い分。
ドイツの庶民層は移民による犯罪悪化でのっぴきならない状況になっている。
日本人の有権者はよーく考えましょう。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:08.64ID:a0gvS7vv0
>>752
やめるやめる。時間の無駄だからなw。
こんな議論は15年前にすべきことで
日本が詰んだ今は無駄だわなw

グローバル経団連と勝手にやって勝手に滅べ。
滅ぶのは判ってるから。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:44.20ID:cNiKxRFO0
どう見ても大失敗例だろ・・・
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:00:03.98ID:fMMkaooh0
ドイツですらミドルクラスは負け組だw
フランスと同じく詭弁で押さえつけてるだけw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:00:32.81ID:rjIplwRl0
政権側の連中は、移民が犯罪を犯しても自分たちが痛い目に会うことは無く、地位や私財を奪われることもない。

とにかく自分たちに税金を納める納税者と、後援企業が求める安い労働力を増やすことが最優先。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:00:56.96ID:kqUHiGP70
EU内の他国を食いもにしてるだけやん
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:04.30ID:uEbvtQvc0
>>741
日本だけ江戸時代並に停滞するだけだぞ
国産だと未だに飛行機もコンピュータも作れないんだから
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:09.98ID:8uWkrlYC0
ドイツのグローバル化が成功

確かにゲルマン人がドイツあたりからイギリス、アメリカへと広がり大成功だよな

ちょっと意味が違うけど
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:14.01ID:fMMkaooh0
>>774
いま必死で食い止めてるところw
根本的な解決は何一つ出来ていないけどなw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:35.56ID:gFKvDudF0
>>761
そうだね。
どこかの国が富んでどこかの国が貧乏になるという話じゃ無いからね。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:36.61ID:6TL50c6H0
>>756
カビの生えたような空想科学小説を読み返してみると
案外参考になったりするかもしれんな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:02:12.72ID:UcJ0fcw+0
>>735青年将校は死ぬ気だった軍縮、リストラ頭にない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:02:13.02ID:8uWkrlYC0
母なるドイツ

偉大な国だ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:02:39.32ID:FFo4YxDG0
>>773
大丈夫 
みずほ総研曰く 日本だって
実質 移民国家になってる らしいからw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:02:50.23ID:SI7yqybn0
【助けてください!】ドイツ人少女が語る移民問題の陰惨な現実_
http://youtu.be/g8eeb6a6oiA
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:03.28ID:1OfApA5E0
>>713
5.15事件や2.26事件は東北地方などの貧困地域出身の将兵たちが
腐敗した政治家や財閥連中を恨んで決起した事件だったな。

出身地の田舎では凶作で餓死者が出ているのに、政治家とかは
高給料亭とかに車で乗り付けて豪遊三昧していたりして恨んでたとか。
現在の上級国民と非正規雇用の貧困者に重なって見えるな。

国民から救命嘆願書が出された程だったし、昔の日本もかなり腐敗してたな。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:03.37ID:ZO+DoeaP0
>>752
は?日本は敗戦してからアメリカ覇権の国ですが?何処がグローバルなんだ?
グローバルいいます前から、日本の外交はアメリカべったりですが?

ロシア残兵の悲惨さや中国人からの惨殺を覚えているので共産党の国につくより民主主義のアメリカについた方が幸せって身を持って知ってたから。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:29.83ID:CYj8a5K70
移民追い出して保護貿易にすれば日本人の賃金上がって格差縮小して幸せになれるよ、昔の日本のように。
まあ、日本の破壊者ニセ保守安倍チョンがそれを許さないけどね。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:55.15ID:qm7F2zVA0
>>782
本当にそんなとんでもSF小説みたいな未来がチラチラ見える今日この頃

時に現実って小説なんか軽く凌駕してしまうからね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:05.34ID:fMMkaooh0
>>787
大体朝鮮戦争のときに大量の移民難民受け入れてるだろw
誰もいわねーけど
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:24.99ID:SLUgljKO0
しかし、日独関係ほど日本人の片思いが目立つ国際関係はないな
日本にはこれだけ、ほとんど狂信に近いドイツ信者がいるのに、ドイツ側には…
なんだかわびしいわ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:50.69ID:LzQNGIQw0
北欧とかフランスとかめちゃくちゃだけどな。
成功といえないだろ、あれじゃ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:05:05.92ID:ZO+DoeaP0
>>787
日本は移民国家だといいはる韓国に金かし続けるみずほが一番日本の銀行の中で潰れそうな件。

宝くじを別の銀行にしたらすぐ潰れるよ、あそこ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:05:06.89ID:8uWkrlYC0
>>795
フランス人に日本信者なぜかいるけど
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:05:16.36ID:/O274ls/0
日本は島国で村八分なとこあるからなぁ
都市部はいいだろうけど、ちょっと郊外になっただけで移民には難しいだろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:05:30.25ID:uEbvtQvc0
>>790
その選択が正しかったのは冷戦中までだよ
冷戦後の米国は日本を保護ではなく、収奪対象にしてる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:05:42.66ID:6TL50c6H0
日本の強みは物理的文化的に隔離ゾーンであることと
生態系由来の生産に適した自然環境やそれを利用する古典技術背景だろ

あとはわずかに残った産業技術の貯金や教育水準をきちんと継承するのと
それらから繋がる新世代の売り物を定めて徹底的に育成することだ
特亜が国家レベルでシェアの争奪をしかけてくるのをきちんと迎撃することだ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:01.80ID:KHIkEU3t0
内閣府は、「丁寧」という言葉の意味をはき違えていたように、

「グローバル化」という言葉の意味を知らない可能性がある。。



日本で グローバル化が必要とされる産業。。それは、米と お笑い芸人と 政治家、、、。

いろんな品種はたくさんあるが、、特に世界で名だたる ベンツということも無く、、

国内だけで、自画自賛で、盛り上がっている。。。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:08.40ID:8zykvng20
>>735
不況に有効な対策を打った高橋是清と言う神人材を殺している時点でこいつらは社稷の臣ではないわな
単なる兇徒
そもそも高橋是清は軍縮派だったので私怨で殺された説が有力だしな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:11.20ID:BF6YtOmY0
>>355 >>342 >>337 >>331 >>326
周回遅れの反日グローバリストこと朝鮮ゲリゾー自民盗のテロ誘致売国極左
移民政策が諸悪の根源だ!デマ流し密入国キチガイ原理研ゴキブリ極左板金
アベンキ=嘘つき反日極左でんでん糞チョギパヨク→ID:QjA8YsUl0 死ね!

【嘘つき朝鮮自民盗】嘘つき 事実上の移民法を可決させた安倍首相、「移民政策はとらない」と明言!外国人減税なども!
http://www.asy☆ura2.com/14/senkyo172/msg/299.html
>中国人や朝鮮人だと日本人が警戒するだろうと思って、抵抗の少なそうな白
>人とのハーフをやたらメディアが起用してるよな
>そういう魂胆だろ思うよ外国人参政権のときもNHKの番組だったか、朝鮮
>人とかに主張させずに白人に参政権がほしいとかいわせてたからな

【反移民=右派】スイス総選挙、反移民の右派政党が支持拡大か [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445188257/
↑これで、亡国TPPで日本を滅ぼす反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗が
 反日特ア移民受け入れにも直結する亡国TPPに断固反対の共産党より左
 の反日極左であることが明白になった
http://i.imgur.com/m1eMxqE.jpg http://i.imgur.com/T4F265S.jpg
https://i.ytimg.com/vi/rG4Wr2HY9rs/maxresdefault.jpg http://i.imgur.com/tTbIAll.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170126/22/nadesikorin-fight/0d/f2/j/o0450031813854420770.jpg

【亡国朝鮮自民盗】道州制: 何が問題なのか
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1533200/1545385/85431643
>道州制はTPPと同じく、中央政府の機能を弱めて、国家間の障壁を取り除く
>「グローバル化」の究極のものです。日本の国をいくつかの州に分けて、州
>政府を持たせ、それぞれの州が独立国のように振る舞う。日本をアメリカや
>中国のような連邦国家に変えるのが道州制です。
>昨今、外国人参政権が問題となってきましたが、特定の州の州政府が、外国
>人に参政権を認める道を選んでも、他の州に属する日本人はどうすることも
>できなくなります。
>中国や韓国のように日本に敵対的な国の資本が、日本の各州に直接参入しや
>すくなれば、仮にそれらの資本が日本の森林や水資源を戦略的に買い占める
>ようなことが起きても、中央政府は何も規制をかけられなくなります。
>安倍政権が道州制を推進するということは、将来、TPPも推進する可能性が
>極めて高いことを意味しています。    ←“予言的中”
>
>移民も完全に自由化されますから、日本の国柄もやがて消滅し、日本人が伝
>統的に培ってきた文化的な「強み」も失われていくことになります。道州制
>とTPPの二つが組合わさることによって、実質的に「日本」という国が消え
>去り、アメリカに吸収、併合されることになります。

【反TPP共産党】共産・志位和夫委員長「断じて容認できない」と撤退求める談話【TPP大筋合意】[転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444053307/

【嫌韓保守民進党】民進 TPP特別委巡りほかの委員会も審議に応じず©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460415696/

【嘘つき朝鮮自民盗】#TPP反対と言ったの私だ =安倍首相と自民党衆院議員の84.3%がTPP反対
(2012年総選挙時、共同通信調べ)=安倍首相ひきいる自民党はウソつき集団
http://editor.fem.jp/blog/?p=2004
http://blog-imgs-46.fc2.com/k/a/l/kaleido11/20130316-1.jpg
【嘘つき朝鮮自民盗】安倍総理「TPP断固反対と言ったことは一回もございませんから、まるで私が言ったかのごとくの発言は謹んで貰いたい」★3 [無断転載禁止]©2ch.net ←大嘘つき糞チョン下痢三
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460104406/
http://imgur.com/VAgBZ4u.jpg http://i.imgur.com/dYJ3iuh.jpg

【人殺し朝鮮自民盗】野党「TPPの審議は後でいいんで、地震対応やってください」 首相「オラTPPやるぞ!TPP!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460951102/

【亡国朝鮮自民盗】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」★5 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461145638/
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:17.20ID:8uWkrlYC0
>>799
それだ!

イギリスと村八分同盟しかない
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:19.80ID:zVs9Ec810
>>1
大晦日のドイツでの婦女暴行事件の動画
http://www.liveleak.com/view?i=4e1_1452191052
※音声なし
http://www.liveleak.com/view?i=457_1452466677
※音声あり
多文化主義の失敗例 ドイツの学級崩壊
http://youtu.be/RxhIamUjBA0
ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに
http://youtu.be/xTGruweptSA
ドイツで欧州委員会高官の娘(19歳の女子大生)が移民(アフガニスタン人)の手で殺害される
被害者は欧州委員会高官の娘マリヤ・ラデンブルガーさん。
ラデンブルガーさんは、難民収容施設でボランティアとしても活動していた。
http://imgur.com/twepgc1.jpg
http://imgur.com/QdIl3xJ.jpg
被害者はレイプされたのち川で溺死させられた
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:24.98ID:UcJ0fcw+0
ドイツは庶民を保護しない、ナチスが出るわけだ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:34.71ID:FFo4YxDG0
>>790
お前が今使ってる通信網な・・・

それ・・・グローバルネットワークっちゅーねんで。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:41.46ID:ZO+DoeaP0
>>795
日本にドイツ信者なんかいないわ
韓国人だろ?ナチスガーユダヤガーとか
ドイツユダヤ人マネしたがって、崇拝してんの
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:45.66ID:3HawaOi/0
>>773
グローバルな自由貿易とかは、経済学がパイを最大化するための方便なんだよ。
たしかに経済学の言う通り、比較優位によりパイは最大化する。
だが、そのパイの分配がうまくいかないと、貧富の差が広がって世の中はえらい事になる。
だから、政治が経済学の主張を鵜呑みにして>>1みたいなことをやっちゃお仕舞なんだよ。
本来、政治は得たパイの最大化を図るツールのはず。
なんで経済学を悪用している財界のポチに成り下がったのか・・・
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:07:25.30ID:rA7qBV8A0
お前らiPhone使うだろ、amazon使うだろ、OSは多くがWindowsだろ、マクドナルドもスターバックスも行くだろ。
これらは米企業っていうより、グローバル企業だよ。

グローバルは人に選ばれ、支持された勝者の証なんだよ。
当然そのグローバルは選択肢として有力になる。
そして選んだ人は幸せになり、リピーターになる。

日本国も外国人に選ばれ、支持された結果、グローバル化できる。
そうじゃなきゃ、グローバル化したくても出来ない。

我々が日々、グローバル企業の恩恵を受けていて、かつグローバル企業の利益になっているように、
日本国がグローバル国家として外国人に恩恵を与え、グローバル国家の利益に繋げようというのは、
いたって普通でまともな事なんだよ。

むしろグローバル化を嫌う奴こそ売国奴ってこと。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:07:26.17ID:eMIt5lRj0
米国はグローバル化してるだろ?
全然意味がわからんが・・・・
グローバル化かんけいなくね?中国との友好関係が重要なだけじゃねぇか。
もうおせぇよ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:07:56.74ID:zVs9Ec810
>>1
肉体労働する底辺はこの国にいっぱいいるだろ
必要なのはリーダーシップがとれる優秀な上に立つ人材だよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:07:58.03ID:ZO+DoeaP0
>>810
鯖はアメリカ企業ですし、回線は攻撃うけないように専用回線ですが
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:13.47ID:wYa8JQn20
>>789
実はグローバル化が言われ出したころ、某旧帝大の教授と話した時に
貧富の差が拡大する話になり、その話題(2.26)になった。

今、俺のまわりの若いOLたちは金がなくてキャバ嬢を
兼業しているのがたくさんいる。結構真面目な子達だ。
俺の予想通りに日本は悪い方向に向かっている。
それから日本は高齢福祉から崩壊する。年収600万未満クラスは要注意。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:28.15ID:zEJtdcw70
>>812
競争が激化して従業員の奴隷化も進んで資本家と一部の役員を除いて誰も得しない
それがグローバリズム
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:35.01ID:HH9NbT+d0
日本を日本でなくすなら英霊は何のために死んだんだ?
責任とって日本を壊すクソ政治屋は死ね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:42.85ID:rr+8P7+10
もう移民入れていいから下痢便とネトウヨセットでとトレードしろ。それで±0になる。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:09:26.31ID:ZO+DoeaP0
>>813
アメリカ国籍が創業者のアメリカ企業ですが、、、奴隷社員が外人です。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:09:46.83ID:wYa8JQn20
>>812
基本的に政治家が馬鹿だからだろう。官僚も馬鹿が多いけれども。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:09:50.46ID:VatfoeHq0
どうみても失敗国家だろ

ソーラーもディーゼルも失敗して、過去のプラスを食い潰してる状態
まぁ食い潰してるのは日本も同じだが
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:09:56.56ID:eMIt5lRj0
>>819
英霊などいないし、英霊はクソ政治家に魂を利用されるために殺されたんだよ。
政治家の言い訳のための人柱だろうが、馬鹿かお前は。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:09.44ID:9H4foHRb0
>>1
成功かも知れないが
ヨーロッパ各地から巻き上げた金を使ってやりくりしてるだけじゃん
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:11.14ID:ZEuvXSu30
売国奴安倍はどうしても日本を朝鮮人の物にしたいんだな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:19.30ID:CHn36hx50
>>817
給料上げてやれば
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:30.34ID:BF6YtOmY0
>>355 >>342 >>337 >>331 >>326
時代は反グローバリズム!反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗は、日本人絶
滅のためなら手段を選ばないデマ流しキチガイ密入国テロ極左キムチ集団!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1314584.jpg

【反移民=右派】世界的「反グローバル化」の流れは統計にも表れている★2 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/04/26
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493177887/

【反移民=右派】スイス総選挙、反移民の右派政党が支持拡大か [転載禁止]©2ch.net ←2015/10/18
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445188257/

【反移民=右派】スイス、移民制限の法案提出 EUとの合意待たず ©2ch.net ← 2016/03/04
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457186499/

【反移民=右派】「いやなら出ていけ」 オランダ首相が意見広告 反移民ムード背景か★2©2ch.net ←2017/01/23
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485271565/

【反移民=右派】「欧州から英国にやってくる人の数をコントロールすることを意味」英 メイ首相 EUからの完全離脱を明言 移民規制を重視 [無断転載禁止]©2ch.net  ←2017/01/17
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484665095/
http://i.imgur.com/xNlbhF7.jpg

【反移民=右派】マスコミから見て極右のルペン氏「自国第一を憲法に明記」大統領選の公約発表【フランス】[無断転載禁止]©2ch.net  ←2017/02/07
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486469999/

【反移民=右派】(2017試練の欧州)「反移民」右翼、首位の勢い オランダ総選挙あと1カ月 [無断転載禁止]©2ch.net ← 2017/02/19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487491388/

【反移民=右派】 ユーロ圏で最も景気が良く、幸福度も高いオランダで極右政党優勢の理由 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/03/13
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489335979/

【反移民=右派】欧州「怒った。移民は危険分子。もう自由は与えない。」 [転載禁止]©2ch.net  ←2015/11/15
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447578603/

【反移民=右派】「経済移民は欧州に来るな」、EU大統領が警告 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/03/04
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457075973/

【反移民=右派】難民と移民をいったんトルコに送り返す…EUが検討へ ©2ch.net ←2016/03/08
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457415214/

【反移民=右派】衝撃の結果、欧州10カ国が移民に「NO!」★2【世論調査】[無断転載禁止]©2ch.net ←2017/02/17
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487325925/

【反移民=右派】大みそかのドイツで集団性犯罪 中東や北アフリカ出身とみられる男ら1000人が女性を取り囲み暴行★10©2ch.net ←2015/12/31
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452154390/

【反移民=右派】大みそかの性犯罪、スイスやフィンランドでも 難民申請者が計画か [無断転載禁止]©2ch.net ←2015/12/31
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452227267/

【反移民=右派】ドイツで欧州委員会の法務部高官の娘が、移民にレイプされ川で溺死させられる★9©2ch.net ←2016/12/06
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481182499/

【反移民=右派】メルケル独首相の移民受け入れは「破滅的過ち」 「EUはドイツの道具と化している」・・・トランプ氏 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/01/16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484555533/

【反移民=右派】トランプ米大統領「不法移民の在米コリアン17万人を全員強制送還する」★6 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/02/21
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488109908/
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:34.54ID:gFKvDudF0
>>786
官僚や政治家が有能ならグローバリズムの流れを止められるとでも?
そんなことしたら、なぜかいきなりイスラム過激派テロリストが現れたり、悪の枢軸認定されたりすんの。
イランイラクやフィリピンを見なさいな。
つーかこの手の脅し日本の何度もやられてるかもしれないけど、
言うと陰謀論だキチガイだと言われる。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:37.39ID:ZO+DoeaP0
>>821
ネトウヨて中朝以外全国民ネトウヨ
でた。侵略テロリスト。
あーコワイコワイ、通報しとこ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:46.89ID:8uWkrlYC0
>>820
ファシズムは敗者の国がなる気がする

一か八かの賭けに出る

むしろ日本の方が危ない状況になるかもしれない
将来像が描けていない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:55.68ID:zEJtdcw70
>>823
バカと言うよりだいぶ金が流れてるわ
経済界から政治家や官僚にね?
だから世論を無視してグローバリズムを進めるんだよ?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:10:59.84ID:gHGKZ9vh0
>>817
日本の高齢福祉は異常に手厚すぎるから、今すぐにでも潰すべきだろ
高齢者の延命治療に兆単位で金かけてる国なんて他に無いぞ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:02.05ID:HH9NbT+d0
>>825
ゴミクズの分際でレス入れんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況