X



【話題】NHK「ひとり暮らしの40代が日本を滅ぼす」 NEBRAが導いた「未来を動かすカギ」とは?★8 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2017/07/23(日) 12:04:58.30ID:CAP_USER9
ひとり暮らしの40代が増えると、日本は滅ぶ。そんなショッキングな分析がある。分析結果を導いたのは、研究所やシンクタンクでも、官公庁でもない。AI(人工知能)だ。しかも、そのAIを開発したのはなんと、公共放送・NHK――。

貧困、少子高齢化、地方衰退……。日本社会が様々な問題を抱え、多くの人が原因と対策を探っているのは確かだ。しかしそれでも上記の分析は、突拍子もないし冷酷だ。

どんな根拠に基づいていて、本当に信頼できるのか?AIはなぜ開発されたのか? NHKに聞きに行った。

http://images.huffingtonpost.com/2017-07-21-1500604961-9979689-02120301__-thumb.png
http://images.huffingtonpost.com/2017-07-21-1500605092-9419853-_-thumb.png

続きはソース元にて
http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/22/nhk-ai-made-shocking-analysis_n_17510952.html

★1)7月22日(土)15:29:56.68
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500772690/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:40:15.64ID:8QIPDrlD0
ははは、これはサイレントテロだから。
機械には、難しかったかな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:40:20.62ID:/70YTN0t0
結局、国を滅ぼすのは政治と政府なんやでぇ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:40:23.84ID:07Y24Oo50
ひとり暮らしの40代は愛国心あるなら日本から出ていけよ
日本にとってお前らは癌だから
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:40:42.81ID:/7NvwAFV0
>>830
女は産んで育てんだよ
おめーら野郎は稼いで貢げ糞が
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:40:43.00ID:Jv/C5q/n0
>>811
バーミヤン、キングって時点で罰ゲームかな

わいのうち金持ちじゃないくてついでに標準的な4人家族だったけど
食べ物には気を使った

この中で唯一いいなはテニスか
家族揃ってスポーツを楽しめるのはいいね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:40:48.45ID:wYa8JQn20
>>811
普通に史跡めぐりとか映画鑑賞だな。
焼き肉はもっといいところで食べる。
寿司も5000円〜7000円のイイもの食べる。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:40:49.15ID:FiVSOogH0
>>811
これ逆効果だよ
絶対嫌だw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:00.26ID:s6alI9sQ0
独身の自由って女遊びや趣味、金だろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:04.75ID:xUMaEZuz0
>>46 良いねえ。是非そうなって欲しいわ。もうすでにその兆候あるし。
子連れに投げかけられる鋭い視線(笑)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:05.48ID:VLh2rPol0
>>791
潜在的に結婚する人生に向いてない人はいるよね
国を滅ぼすとか余計なお世話だ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:06.76ID:1UOzV6GT0
>>848
国は75歳まで働いて死ね!と仰ってます。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:07.11ID:ZfUBN6qn0
>>854
つまり産む機械か。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:13.05ID:3wAT/VE/0
NHKの開発した「AI」ってどこにあるのかしら?本社ビルの中?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:20.39ID:TanZpo2/0
>>805
主体性のない、甘ったれた人間には何も創造できんと思う。

例え、物理的に子供を増やしたとしても、主体性のない詐欺師の様な親からは、何の創造性のない、冷酷な子供が生まれて来ることが多いと思う。

だから、中国のモラルは駄目になったんだと思う。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:28.19ID:C7/sgr4Q0
>>656
プラザ合意ってハルノートと同じようなもんだよな
あれがバブル発生の引き金になって、当然のようにはじけて今こうなってるんだ
あんなの受け入れるぐらいなら真珠湾攻撃しても良かったんじゃねえのって話だが、
軍事的にはすでに完全に抑えられてるしな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:30.76ID:XE1shGE50
とりあえずわかったことは
40過ぎの独身に「ムカデ人間2」の映画を観せてはならないということだな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:37.55ID:fWXT5cEY0
>>852
欧米もボロボロだしなw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:43.15ID:1sJrCVN20
>>807
いつものことですよw

文章の最後に独身では味わえないとつけるんですよw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:47.53ID:iFxc22WM0
>>46
そうなったら日本人の終焉だよ出産と土着文化の継続でしか民族は続かないのにそれを否定するなんて
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:57.75ID:KHPau3bL0
AIが、人間側の予測ができるなら
犬猫側の予測もできるだろうよ
どうなんだ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:01.88ID:wYa8JQn20
>>845
俺は行ってるぞ。
大都市は俺みたいなの増えてるから
あんまり不自然な風景ではないな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:02.17ID:OZ7XLUsI0
日本を滅ぼすのところをさ
(受信料取れないから)NHKを
滅ぼすってしたほうが
しっくり来るな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:07.10ID:thELrpfa0
>>805
人同士の繋がりが希薄になってるからな
会話するにもスマホやメール、SNSみたいなフィルター挟んだ付き合いばかり
もう手遅れじゃね?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:11.67ID:E90xr8yk0
>>809
残念だが今のAIにどうしたらよいかを導き出す能力はない
ただいっぱいデータあげてどこが悪いん?
と聞いたら40代が一人暮らししてるとえらいことになるよ
と答えが返ってきただけ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:14.68ID:/7NvwAFV0
>>862
働いて貢ぐ機械乙
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:18.04ID:8QIPDrlD0
>>845
友達と行くんだろう?
馬鹿なのか?
割り勘だし、行く人も変わるわ。ご愁傷様。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:24.41ID:5awPiLcQ0
ファミリーと言うのは行動的でないと大変だしね
チョット動くと疲れるから無理。インドアだしね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:30.90ID:/niPRaYG0
>>252
んなこたないだろ
女様は遊んでる男がいいってんだから
そりゃ浮気されるよな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:31.70ID:P4he9yHZ0
やっぱり氷河期潰しに出たね。
矛先は常に弱いところに向ける。
決して国や政治の責任にはさせない。
素晴らしい国だよ、日本国は。
氷河期はこれからも永遠に非難されるだろう。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:33.31ID:rzRV5ysp0
こういうスレでいつも感じるのが強がってることだな
本当は結婚して奥さんが欲しい
それなのに言い訳をしてるのがなんとも悲しい

例えばだけど、もし二つの下記の権利があってどっちを選びますか?
@カトパン似の若奥さんと一緒に都内の美術館で鑑賞→高級老舗割烹料理店で旬の食材を堪能する権利。
A自宅で1人でカップ焼そば食べながら2ちゃんねるする権利。

大半の人は@を選ぶ(先着順オークションなら1秒で売り切れる)
そろそろ、みっともない言い訳はやめたほうがいいよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:36.31ID:Y6oO7ask0
>>762
俺の卒業年は役所とか採用試験自体見送るとこがたくさんあったよ。
上場企業でも下手すりゃ一桁募集だった。

マーチでも内定ゼロなんて普通だった。
資格試験に多数はしったし、なれなくて消えてった人も多数。

40代前半はこんな世代。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:46.70ID:3AQVjXx00
>>831
>>804
>あと女と付き合うには車必須、クリスマスはシティホテルとか

思春期の子供にその情報は覿面に効いたな
実際ホテルでいい思いしてるやつなんか1パーセントもいなかった
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:54.49ID:096WKaSn0
竹中のせいで日雇い派遣で働いても交通費引いて5000円とか舐めてるの?
アフリカでカカオ豆抱えてる少年の気持ちがわかる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:55.21ID:Jv/C5q/n0
>>841
だよなぁ(´・ω・`)
なのでマジで家族連れには会わんぞ

ソロだから(子ども分払う必要ない)から安い店には行かないし
金ないから海外はまず行かないし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:55.83ID:KHPau3bL0
AIなんか30年前から言われているぞ
バカめ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:03.92ID:rnYpPcXz0
今はイエ社会が崩壊してるから結婚して子供ができたとしても
老後は施設に入れられるし孤独死する可能性だって無いとは言えない
結婚さえすれば老後は安泰なんて考え方は通用しない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:11.51ID:d9LGNH/V0
>>805
まずNHKに言えよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:19.04ID:ZfUBN6qn0
>>846
みんな二次元に逃避するから無駄だ。

逆に幼い頃からの二次元による洗脳を規制すりゃカップルは増える、
性欲の対象っつー美的感覚が致命的に狂うからだ。
ソースは俺。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:32.62ID:f9B4OW750
あながち間違ってないと思ったのは、

独身で子供が出来ない人が増えたら単純に国は滅ぶし、大げさに言っているのだと思ってる人多そうだけど、
独身の40代前後の人、特に女はその他既婚の家庭を壊したり、恋人の仲を煽ったりと亀裂を作ったり、悪いことの共犯にさせたり
仲間として手放さないから、友達面で寄ってきて、いけそうならその絆を恋人以上に深めようと布教や誘導してくる。そしてサブリミナルのごとく思想を植え付けたきつける。
本当にそんな層が増えてきたら滅びに近づくのだと思ってる。
女は抜け駆けは許さないし、自分が落ちたなら落ちた仲間とつるむし、壊してでも増やそうとする。
自分が居心地の良い世の中にするためにね。それが女の怖いところ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:37.20ID:KHPau3bL0
ねぇ ねぇ AIのスカイネットが導き出した答えは?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:37.64ID:8QIPDrlD0
何がたのしいか人それぞれやろうが。
滅ぶってどう言う意味だよ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:43.50ID:3wAT/VE/0
>>864 知ってるわ。手塚治虫先生の漫画にあったわよね?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:44.94ID:5awPiLcQ0
ファミリーってスゴ過ぎね?
朝から晩まで動きあげている感じだよね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:55.14ID:ZfUBN6qn0
>>878
大魔法使いだっつってんだろ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:44:03.27ID:E90xr8yk0
>>820
逆だろ
そこを救わない限り日本は滅ぶって言われてんだよ…
とまあこんな感じで結局救えずに滅ぶにゴールデンひとし君
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:44:20.48ID:oV65BzA10
AIも言っていいこと悪いことを感じて発言してるんだろ
ある意味大人だな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:44:20.75ID:pV0J4y2o0
氷河期を食ってバブル崩壊を乗り切ったから
苦しくなった今、また氷河期を食おうとしてる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:44:25.33ID:nwDVgfox0
AI「オマエラNHKの受信料払え。レンホー党首の戸籍開示が大問題になって気に入らない」

アンコン
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:09.88ID:8uDWJOTi0
>>772
ホントむかつくわ。
俺は男だからまだマシだが、女の40代一人暮らしの人なんかショック死するぞ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:19.48ID:OZ7XLUsI0
まあNHKの用意したデータで
NHKのAIを使って
出てきた結論だろ
一顧の価値もない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:20.84ID:KHPau3bL0
滅ぶっていうのか? 絶滅するって事か? バカなのアホなの?
AIの知能は幼稚園児並なの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:22.52ID:nqO50uGi0
>>1
NEBRAってZEEBRAか誰かの弟子のDJ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:35.04ID:Jv/C5q/n0
>>845
ひとりでフツーに焼き肉いくよ
子どもの分を払わんでいいから安い店に行く必要がないし
そして安くないから家族連れも若者もあんまいない

夫婦と金持ちそうなおっさんと姉ちゃんなら見る
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:41.52ID:mmxOBC4J0
結婚と簡単なことを言うけれど
独身オッサンや独身ババアとペアになる以外ない
でも
独身オッサンからすると余り物ババアなんて嫌だろうし
独身ババアからすれば余り物独身オッサンなんて嫌だろうし
難しいね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:43.13ID:c3DCDTVE0
>>886
当時思春期だったけど、バカバカしいと思って見てたw
女にそこまですることねえだろと。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:45.53ID:HmKTSaHz0
詐欺師に乗っ取られている日本は、もう終わってる。
奴隷要員、介護要員の不幸な日本人の子を生産するより、
外人奴隷をもっと輸入して修羅の国になったほうがいい。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:50.74ID:+PypUFhT0
お前らどんだけ暇なの。
40代独身って2ch以外やることないのかね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:46:00.19ID:jQbAV+230
まあね。非正規増やしたのが間違いだよね。中小企業の 待遇も正社員でもブラック。
家族作って普通の生活するのは大変な時代。
金がない男に女は寄ってこない。
昔は見合いがあったから、結婚できた人ルックス、性格の人達が 見合いがなくなり市場外、結婚できなくなったってこと。

政策やマスコミも関係してるだろ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:46:03.85ID:rzRV5ysp0
何がヤバいって目が死んでるんだよ独身者は・・・
さっきも山登りの帰路に信号待ちしてたら
そこの商店街は夏祭りみたいなので賑わってたんだが
家族連れがきゃっきゃっワイワイごった返してるところに
中年独身男が精神的なダメージ食らったような顔で歩いてた
海外ドラマのゾンビが紛れ込んでるみたいに目立った
ちょっとあれを見てから中年で独身だけは絶対に無理だなって確信したわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:46:08.12ID:iFxc22WM0
>>59
東京に出た事がそもそもの間違い、東京は一人の若者を生かす為に3人の若者を殺す街だ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:46:13.59ID:2QWUpfv30
>>875
NHKはもう反日では生き残れないからBSプレミアムで日本推し番組をしきりに流してる
が、一皮むけばこんなものだ
特定層を叩いて他の人たちに媚びを売る商法は必ず失敗に終わるだろう
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:46:20.28ID:3wAT/VE/0
>>905 あーっ、やっぱあんた「ホロン部」の中の人と同じ人でしょう?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:46:20.65ID:ezgS8Di+O
氷河期はそういう時代だったからしかたないね
就職したくても求人がなかったり内定先が春まで持たずに倒産したり
正社員就職できてもブラックで給料安く長時間労働だったり
十何年も日々の生活で精一杯だし仕事しかしてこなかった奴がいっぱいいる
結婚どころかレジャーすら行く余裕がなく疲労が積み重なり
もう最低限生活に必要な分しか消費行動を起こす気もないほどに疲弊しきっている世代

俺もそのひとりでそろそろ仕事辞めてナマポになろうかと思っている
もう疲れたや
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:46:34.44ID:/kGZCika0
>>899
家庭を持つということは修行なんだよ。独身は甘え。お前らも地獄の既婚修行道に落ちろ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:46:35.62ID:8QIPDrlD0
滅ぼすの意味がわからんわw
言葉通りなら日本人がいなくなるってことかい?
10000年後の話か?
アホが税金使って番組やんなよw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:46:53.76ID:FiVSOogH0
孤独のグルメが流行るのもわかるよね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:02.53ID:lL7d7XND0
仰ることは、その通りだと思うけど、どうにもならない。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:04.59ID:wYa8JQn20
>>884
コストが違うので、そういうのは比較にならんな。
実際には、家族が出来ると食事は貧相になるんだがw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:06.70ID:3AQVjXx00
>>896
人間の存在そのものが悪
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:16.65ID:Q36fLdbR0
泥棒がお得という国はお断りする
好きにさせてもらうわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:24.31ID:KHPau3bL0
これ、今年の夏は暑いな〜、このまま暑くなっていったら 正月には100℃越すのと違うか?
と同等レベルだろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:28.32ID:ExjPSOYD0
>>902
その辺の設定はいくらでも可能です
nhkさんが使ったAIは知りませんが
ただ露骨に現実を突きつけてきます
表現がハードになるかソフトになるかです
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:38.43ID:TNJJyJZS0
>>884
残念だが言い訳はしなくなって独身(特に女性)の8割は理想の相手と結婚できないなら独身のままがいいと思ってる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:41.96ID:/7NvwAFV0
>>889
真面目に少子化解決したら国内の観光地とか壊滅だわなw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:50.69ID:CKF1GtD40
愛が無いから北斗の拳のモヒカン予備軍だらけって事でしょ
愛が大事
愛をキモいとか言い続けてる40代独身はもう省みるって事出来ないからさ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:56.02ID:muuSQ5OT0
>>853
愛国心なんてないし自民党を潰します!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:47:57.75ID:5awPiLcQ0
焼肉は一人ではいかないけど
自宅で焼いて食べてるわ
なんでも自宅のほうが安いでしょう
最近は色々と良い機械があるしね

しかもお店でお肉が半額になっていたりするし
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:48:00.38ID:1UOzV6GT0
>>906
女の40代は、可哀想な奴が多いからな
それをNHKは更に叩いて喜んでる
本当に最悪のやつらだわ、NHKは
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:48:02.66ID:tsAFFNaN0
>>906
女はコミュニティ持ってるから本当に悲惨なのは断然男だよ
精神やられて基地害化
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:48:09.95ID:l44mlQkF0
>>845
自分発達障害だから健常者は違うかもしれないけど、全然一人で平気、というか、一人の方がいい
でも焼肉行くぐらいなら、ファミレスやカフェやイタリアンで一人ランチかな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:48:15.26ID:2QWUpfv30
>>893
ケンカを売ってきたのはNHKだからな
ランボーも映画で"They've got the first blood, not me"と言い反撃した
血は血を呼ぶというものだ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:48:25.28ID:J1HgZiOq0
NHKの印象操作だな

40代独身男は金もあるし、自由もある

こういうのが増えると・・・って事だな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/23(日) 13:48:41.30ID:Jv/C5q/n0
>>929
いやメシはひとりで食うもんだろ
金持ちなら友達も金持ちで気を使わんでいいけど
食べるの好きな人は基本的にチェーン店や安い店には行かない
友達誘えませんわ(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況